1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 12 сезон - Убийство в отеле

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 28 ноя 2025.

1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.130
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG] – Эри (Hikkania)
    [​IMG] – Магда (uurth)
    [​IMG] - Джорджианна Уэлч (Redhead)
    [​IMG] - Валери Блэквуд (Муть) - человек
    [​IMG] - Оливия Локвуд (Aff)
    [​IMG] - Анна Гербер (Вероничка)
    [​IMG] - Мартин Баркер (LINDI) - человек
    [​IMG] - Грегори Мур (Del)
    [​IMG] - Марвин Эванс (Hina)
    [​IMG] - Клара Новак (kramanas)
    [​IMG] - Иржи (Hoshi) - человек
    [​IMG] - Диего Эрнандес (Джексон)
    [​IMG] - Вайнона Купер (Stranger)
    [​IMG] - Кшиштоф Гржежек (b-lust) - человек
    [​IMG] - Доминик Куинн (Felix Felicis)

Последнее редактирование: 6 дек 2025 в 21:13
    b-lust, julia_sergeevna, Del и 8 другим нравится это.

2. Aff

бизнес деньги
    Aff
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Оливия Локвуд

убила взглядом!!

Мы даже не начинали конфликтовать, мистер Эванс. Диего отметил, что я его тревожу, по причинам озвученным Джо. Я отметила другие в нем смущающие моменты. Но мы с ним не пара, в это вы попали. Просто мне кажется, как-то наивно полагать, что группировки за весь день между друг дружкой и парой подозрений не обменяются. Насчет искрящего конфликта как вышел у Анны с Кларой и у Анны с Иржи я тоже сомневаюсь. Но спокойный обмен подозрениями - почему нет?

У нас тут еще глядите как Эри/Джо, Грег/Эри, Джо/Доминик, я/Джо заострились. Там как ощущеньица?

кивнула, Да, оценивающе взглянула на Эванса, - кажется, уверенным и расслабленным. Но азарта будто тоже нет особо. Из яркого и оригинального от него, помню только, что вдруг заволновался излишним вниманием с автографами. Хотя как по мне со стороны в этом ничего такого.

Хм...Знаете мне не нравится, как взгляды стягиваются к Кларе. За ее фразы еще в самом начале дня. На ширму не похоже, нет? Встала не с той ноги и пошла себя в песок закапывать? - вздохнула.

Хотя разговоры про роли.... Поговорить нужно еще с ней.

Думаете будь Анна черной не побоялась бы "наехать" на мистера Мура?

Поняла.

Думаете нашли себе легкую жертву в виде вас? Или имитируют подозрения таким образом?

Да уж. Палец в рот не клади.

взглянула на огненно-рыжую женщину

Смотрю вас сильно беспокоит наличие схожего взгляда на ситуацию и присутствие подозрений к вашей фигуре. У Эри, у Доминика. Но разве вам не подходят жертвы, Джо? Или в ваших мнениях прозвучало что-то, что конкретно вас обеляет?

Как-то странно мне такое.

+++

Слушаю Магду. Хочется живого диалога. Не удалось еще толком пообщаться. В целом сводка подробная и по делу. Хорошо, что обозначила неподозрительных.

С Джо понятно, а почему не с Грегом? Мне кажется могли бы... Хотя по отдельности - оба хороши.

3. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    516
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Анна

А я в этой связке сильный аркан или слабый, не уловила?
    Ну думаю что это имитация подозрений, в конце концов, нечисть же не знает кто двойка других. Но мне кажется что жертвой меня в этой ситуации назвать нельзя, у них аргументация хромает.
    Нервозность и гонор-притянуто за уши, даже если мой тон и смутил Иржи, то это его восприятие, на которое я не влияю. Когда я колко ответила Грегу, он усмехнулся а мамина корзиночка-обиделся.
    Клара...с ней сложнее. Я очень хочу с ней конструктивного диалога, но пока что не выходит. Но и параноить в нее я тоже не хочу, и как раз то что все сейчас в ее сторону головы поворачивают, не нравится даже мне. Удобно для монстров. Я даже отчасти чувствую свою вину в этом, т.к. до нашего конфликта она особо не отсвечивала.

Последнее редактирование модератором: 5 дек 2025 в 09:42

4. Aff

бизнес деньги
    Aff
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Оливия Локвуд

Я имела ввиду симпатию в рамках расследования, а не личную. Как-то упустила, что я в понимании Эри святая, чтоб за меня так вскакивать.

Да вроде вы с самого начала и зацепились? А не так, что Клара шла ровно, а потом вы ее сбили. Я такого не вижу.

5. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    979
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Клара Новак

Не совсем понимаю про какой вы ход-то. Я говорила так:
    Иржи, вот вы же верите-то в карты и гадания, так? А про интуицию-то слышали? Для меня она и была ведущей для поиска того, кому отправить защиту сегодня ночью. Или вы это называете симпатией?
    Ну доверяю-то сильное слово, я ещё не все дневные-то разговоры слышала. А так пока есть те, кто сегодня вне моих подозрений: Эри, Марвин и Диего.
    Повернулась к блондиночке с изумлением
    А напомните-то, проше, что я ещё пропустила
    Услышала напоминание
    Ах, это. Нет, я вас подозреваю не только-то по первым фразам - это было бы глупо, ориентироваться-то только на утренние разговоры. Меня смущает ваше поведение. Рассуждения выглядят-то хорошими и обоснованными, и я понимаю, почему многим нравится ваша бойкость. Вы не боитесь идти-то на контакт, это определенно хороший знак. Но мне чувствуется некоторая нервозность от вас и не пойму, с чем это связано: с потерей багажа и проблемами на работе или тут что-то большее.
    Думаете, что сразу сойтись на одной жертве не могли? Мне Грег и Джо выглядят теми, кто мог понять друг друга сразу и без слов, если рассматривать их как пару.
    Для вас резкая реакция больше в плюс, чем в минус?
    Тогда понятны ваши колкости.
    Дорогая-то Анна, вы в следующий раз когда будете уличать кого-то в пропуске ответов на вопросы, убедитесь-то, что сами не совершили такой же ошибки. *улыбнулась по-доброму*
    Мой вопрос вы тоже пропустили, напомню.
    Заметили, что кому-то было удобно прятаться за ширмой наших разговоров?

У меня от неё двойственное впечатление, чуть раньше ей ответила. Диалог, это хорошо, когда на нём не зацикливаются.
    Но ведь Эри как раз-то и хотел расшевелить болото, на что хозяйка отеля сказала, что пока рано показывать представление. Что по этому-то поводу думаете?

6. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.209
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Грег

удивленно приподнял брови И давно у вас эти навязчивые фантазии, мисс Локвуд?
    О, - офигел ахах Уселся в кресле поудобнее и скосился на лаковые лодочки с острыми носами и каблуками.
    Да, думаю, мне это очень знакомо... Знаете, мисс Локвуд, могу предположить, что у вас трудности с ощущением собственного тела. Будучи в таком напряжении сложно чувствовать пространство. потянул за каблук правой туфли и легко стянул с ноги, уронив на пол Сравните.
    Ммм. Те же мысли. Кстати, что с моей очаровательностью?

не убирая ног Оливии со своих нашел взглядом заговорившего музыканта

А в ком-то другом видите, Мартин?
    Нас целый зал - рассмотрите остальных, свежих взгляд пригодился бы.
    Как они вам? Находите их опасными?

О, Магда! Вы там еще не надумали гадать?
    прислушался к ее монологу

Вообще, выглядит ярковато. С тех пор уже прошло время, сейчас хочу повспоминать Иржи и поболтать с ним еще.
    Да, это было акцентно. Потому и вопрос - это специально так? Я еще оценю свежим взглядом.

Да, согласен, такая же мысль.

кивнул Слушайте, вы мне нравитесь, Магда. Очень интересно, что вы, работая с иллюзиями, так цепко охватываете реалии. Импонирует. улыбнулся

Так, я все еще хотел бы виски. Мисс Локвуд? Вы не хотите?

7. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    516
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Анна

А моя нервозность сейчас с нами в одной комнате? усмехнулась Если за нервозность принимаете мою резкость-ок. Пусть будет так. Что ж, по эмоционалу искать тоже неплохой путь. пожала плечами
    От части соглашусь. Они действительно хорошо друг друга чувствуют, я ранее говорила об этом. Но то как Джо отреагировала на Грега, когда их спровоцировал Эри говорит что они не связке скорее.
    В контексте той ситуации-да. Колкости не причем.
    зевнула устало и потерла виски Я не пропустила, я не ответила потому что на тот момент не сформировала мнение на этот счет. Я и сейчас вам отдельных личностей не укажу, но вы, я и Иржи сейчас одна из ярких тем для обсуждений, после квартета Эри-Джиоржианна-Оливия-Грег. Хорошая ширма, как считаете?
    Привыкла доводить все до конца, включая разговоры. Чтобы не возникало недопониманий. На данном этапе я прояснила все что отела.

8. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.209
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Грег
    Анна, а давайте поговорим. Вы смотритесь намного уверенне и лучше, чем я о вас думал, это радует. Не хотите прояснить мою неоднозначность? И еще - Джорджианна отреагировала резко на нашу с ней гипотетическую пару, следовательно, мы не в паре - по вашей логике. Готов подтвердить за себя - я тоже не в паре. Вы верите больше ей - в плане, что она выглядит для вас больше невиновной, чем я?

Будто кино собрались посмотреть у камина. Не напрягает?
    Тогда как будем искать монстров? Какой план, Доминик?
    Определенно, ты недооцениваешь себя. Мое удивление на тему "почему он, а не ты" основывалось на харизматичности персон скорее. Но вы оба - сильные личности, это ощущается. А обаяние - это уже такое, образное.

удивился Они не кажутся мне фигурами одного ряда. Интересно.
    Джо странно взбрыкнула от тычка Эри, а без этого все нормально. С Кларой мне нужно время и трезвая оценка... грустно посмотрел на далекие бокалы с бухлишком(( Вайнону надо пощупать за коленку.

Мне тоже так увидилось.
    Вообще, тут Эри прав - опасается, чтобы все не понеслось в последние минуты черти куда из-за внезапных поворотов. Одно, что меня тут напрягает - что у него будто какие-то ожидания имеются, на которые он натягивает реалии. А он не твой непослушный - или очень послушный - мальчишка? посмотрел на Джорджианну Не думаю, что тебя унесло бы с кривого полувзгляда, но твой ответ про слитие не дает мне покоя. Ты такого опасаешься?

9. Hoshi

Книжек побольше!
    Hoshi
    Симпатии:
    4.485
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Иржи

- Не понимаю, что Вас тут удивляет или поражает, мисс Гербер? Причём тут мои способности сострадать и возможные тактики нечисти? - посмотрел так поверх очков, - Так же должен отметить, что нечисти порой свойственны и симпатии, и сострадания, но ради общей цели, они готовы переступить себя. Ночью пересилят душевные порывы и убьют, а утром будут совершенно искренне переживать и сострадать жертве. Что ж теперь: всем сострадающим - белый плащ, а тем, кто ищет рациональное зерно в каких-либо действиях - петлю на шею? Или как это должно работать?

Улыбнулся в ответ
    - А его уже и нет...

- Только от Анны резкая риторика мне показалась необоснованно резкой. В случае с вашей тройкой, - кивнул на Эри, Грега и Джо, - это больше производит такое впечатление, что встретились трое альфа, и выясняют, есть ли среди них плешивый. Ну, и что мне туда лезть? Люди взрослые, сами, глядишь, разберётесь, - пожал плечами.
    - Других конфликтов что-то не припомню? Я что-то упустил?

- Сложно сказать. По сути, на неё среагировали только Клара, да я. Я бы скорее озадачился другим вопросом: для чего была эта провокация, если это была она? Кто, по мнению мисс Гербер, должен был на это среагировать?

- Мисс Гербер, - посмотрел на девушку, чтобы она поняла, что вопрос задаётся первоисточнику, а не подумала ещё чего, - было ли то ваше замечание преднамеренным? Или просто заметки на полях?

- Так, что я не знаю её роли здесь. Непонимание по сговору по раннему утру отправило Клару в мой список непричастных. Ибо даже оговориться в этом нечисти было бы трудно. Однако, многие тут верят в актёрские способности в целом. Вот лично Вы, как расцениваете тот факт, что тот же Грег считает, что такое можно было бы и сыграть? Почему не отбросит из подозреваемых? Почему это должен сделать я, если потом пошли странные для меня моменты, которые, я кстати говоря, озвучил? Или вы услышали только начало и конец моих рассуждений. Слышал, что есть в психологии такой финомен - середина не запоминается.
    И вообще, в отрыве непонимания сговора она может быть причастна. Если добавлять его и верить в него, то нет.

- Теоретичсеки невиновная Клара одернула теоретически невиновную Анну. Если говорить о первоначальном ощущении и не вдаваться в дебри с провокациями. Если вдаваться, то теоретически невиновная Клара одернула теоретически виновную Анну, котора расставила плохенькую ловушку на охотника. Мне не понравилась резкая реакция Анны на обоснованное, как по мне, замечание, я постарался обратить внимание Анны на его уместность.

Последнее редактирование модератором: 5 дек 2025 в 11:52

10. Redhead

nothing in between
    Redhead
    Симпатии:
    8.728
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Джо Уэлч

А если подытожить, то подозрительней всего вам сейчас кто и на какие роли? Вайнону, Диего, Ника, Марвина и Мартина вы откинули на сегодня, получается, все кандидаты в нечисть в остальных?
    Я тоже не вижу этого в Анне. Его оценка - по одному старому моменту, который его зацепил. Он не идет из него дальше.
    Тогда могут Иржи и Клара у вас быть вместе парой? Или разносторонней нечистью? Или в этом кружочке кто-то один?
    Дерзко, да. Любопытно, что мальчик хотел получить из ответа. Что он ему о вас сказал? Породил какую-то мысль, опроверг или это просто выпад в воздух. Также и в сторону Эри. Если это был сбор реакций, будут ли выводы?
    Естественно, мне странно, когда вместе, а уж тем более вслед за мной смотрят в одну сторону, а после ставят к тем же, кто для меня сомнителен.

Это разные ситуации.

Эри рассуждал обо всем комплексно, одна часть его идей сходилась с моими отправными точками. Затем он вектор сменил, а я оказалась в числе подозрительных. Плюс эта сцепка, которую, как мне видится, если мы оба непричастны, еще и трактуем в разном контексте.

А Доминик независимо от меня выразил очень схожие оценки большинства лиц, причём после того, как их озвучила и я. Мы сходимся в тех, кому доверяем, и кому нет.
    Только у него я стою бок о бок в той же группе недоверия, и у него все стыкуется.

С моей стороны странно именно это.

Сам факт подозрений Ника ко мне скорее из естественных рефлексов и больше норма, чем нет. Сложности с двусторонним пониманием. Он уже ответил, что это не подозрения, а скорей неопределенная зона. Так более понятно, что в пары он нас не складывает, но плохо понимает, как распределить роли.
    Однако это случилось именно в момент разговора о вас.

Он дразнил, пока не заставил дать реакцию, которую обозначил плохой - хотя она предсказуема, учитывая, из чего родилась.

И выбивал из меня мнение именно по вас после этого, пока не вытряс четкий ответ, что с факелами я на вас сегодня не бегу. Только тогда отстал.
    Что вы думаете по Иржи в рамках вашего трио и вне его? Я могла упустить.
    Клара, это хороший вопрос. Я бы и ваш ответ на него узнала. Как вам кажется, кого он подсветил?

11. LINDI

Desert Rose
    LINDI
    Симпатии:
    442
    Баллы:
    15
    Награды:
    1
    Мартин
    Услышал свое имя, прислушался, усмехнулся.

Например, Вы! Очень не многословны были в самом начале. Да, и Вам был интересен Кшиштоф не просто так...Пылесос, как Вы говорите, нужен вашей маме...

Улыбнулся. Малыш, я присматриваю за тобой!

Доел сырные шарики. Почему он?

Рассмеялся. Как Вы могли подумать, что я буду драться с Эри? Музыкант "ребенка" не обидит. Да и драться не в моем стиле.

Потер виски. Я пока не могу точно ответить на эти вопросы. Сейчас, я прихожу к такому мнению, что рано стал подозревать Диего.

Вы в каждом моем слове ищите какие-то крючки, за которые все время цепляетесь своим острым язычком. Улыбнулся.

Я его не тронул даже пальцем.

Нет. Давайте представим, просто. Пожал плечами.

Скорее это был риторический вопрос.

Нет, я только определил Вас как яркую личность. Во всяком случае, я Вас такой вижу.

Нет, не с образом. Я заметил, что он порой хочет сказать серьезные вещи или даже говорит, а потом резко себя за это "ругает" что-ли... Играет роль тихого мальчика... но порой эта роль у него уходит из-под контроля.

Улыбнулся. А я не был стеснительным.

Последнее редактирование модератором: 5 дек 2025 в 12:07

12. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.209
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Грег
    О, Иржи, мы с вами что-то совсем мало говорим, как-то разминаемся. Я повспоминал всю вашу историю с двумя прекрасными дамами, и вопрос у меня такой.

кивнул

А "взрослые люди" сами разберутся. Если не по конфликтам, еще получается сформировать мнение о ком-то из присутствующих? Я понял, вас задергали по разъяснению сцены Анна-Клара.

++++

Пытаюсь проанализировать Клару, вспоминая ее до конфликта с Анной и до тройки с Иржи.

Ее непонимание, что звери сговариваются - ох как я не верю в такие вещи.
    покачал головой и постучал пальцем по носку второй туфли мисс Локвуд

Но дальше она говорит, что нас слишком много в лобби, чтобы волноваться о защите. Тут такая мысль: будь зверем, учитывала бы этот момент?

Если записать ей непонимание в плюс, будто добавляется и следующий характерный признак - уже цепочка. Она, конечно, женщина прожжённая
    кивнул Кларе - извинитесь - закаленная торговым опытом, но такой ли тонкий создатель невинного образа?

+++

Пренебрежительное иллюстрирование пары оборотней - думаю, сама к ним точно не принадлежит.

Последнее редактирование: 5 дек 2025 в 12:49

13. Redhead

nothing in between
    Redhead
    Симпатии:
    8.728
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Джо Уэлч

А так он это предотвратил?
    А у тебя разве нет? Такие два сапога вы, один Гуччи, другой Прада.
    Слушай, а вы сами не вдвоем, господа хорошие? *сощурилась* Чего вы двое меня друг дружке перекидываете, как балласт?!

Покрути, как ты это видишь, я хоть послушаю.
    Хорошая *кивнула рассуждениям Анны* Примерно об этом я и говорила с утра и позже с Диего. Что конфликты собирают взгляды на себя.
    Понятно. Дерутся люди, что им мешать.
    Нет, я про наш, интересно было.
    Я услышала все. Я не поняла, куда вы склоняетесь, потому что выглядело так, что куда подует ветер.
    И продолжаете обращать.

Иржи
    , я объясню. Со стороны выглядит, будто вы нашли повод, и вам удобно его крутить. Если Анна виновна, то вы ждете от нее прямых признаний, что ли? Если невиновна, то что в ее действиях вам об этом скажет?

Клара в обоих вариантах у вас скорее невиновная, Анна может ей быть. Так почему тогда вы ищете монстров именно тут?

Понимаю, вопросы звучат, и на них приходится отвечать по кругу, но вы все время сосредоточены на одном. А если взглянуть шире?

14. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.209
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Грег

Мартин, а вас напрягло, что ли, когда все заметили, как вы рванули к горничному?

Джорджианна, тебе тоже туфли не снять, нет? улыбнулся

Я не собирался на тебя давить и газлайтить, хочу просто понять, что за резкость была.

Нет, он же предлагал начать как раз раньше... Или у тебя ощущение, будто краски сгустились и все не к добру?

Зачем тогда он это, на твой взгляд сделал? Ты сказала, он наверняка не замазан. Тогда как ты это трактуешь, глупостью ради развлечения?
    пожал плечами и посмотрел на валяющуюся на полу туфельку Нет. Дело вообще не в ожиданиях с моей стороны.
    рассмеялся О, это должно быть и правда забавно, но в этот раз я сам по себе. Как вижу: вообще не видел ничего зловредного в предположении Эри, скорее меня зацепила твоя идея про "зачем подчиняться, можно слить и вообще отлично". Прозвучало как язвительная колкость с оттенком обиды. Но я же знаю, что у меня пары нет. Тогда что за колкость? Она ответно идет к Эри из-за его тычка или она идет ко мне - мол, такой как ты точно бы так и сделал? Но я бы не сделал. И ты это знаешь. Так у меня в голове возникла ваша пара. Но я не упираю в нее, связка сомнительная, хоть и развеселая. Так что отбросил и хочу докапаться до сути твоей реакции. Язвительность показалась мне несоразмерной.

Последнее редактирование модератором: 5 дек 2025 в 13:16

15. Hina

birds & bees & television
    Hina
    Симпатии:
    1.253
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Марвин

- Ну тогда там мое, субъективное. В разговорах их видел, и мне кажутся активными и приятными.

- А, вот оно что. Ну, мне пока видится просто её чертой, не белой и не черной. С вами схоже мнение, да. Хотя, конечно, надо мне будет еще повспоминать, а то выпадает женщина.

Усмехнулся со знанием дела.

- Вообще-то с рекламы и начинал! Позвоните по короткому номеру, и только сегодня... - посмеялся, - ну, правда, если хотите попробовать, то пожалуйста.

- Это же может быть характер, никак с ролью не связанный. Я понимаю, почему она тебе подозрительна, но не понимаю, почему у тебя это работает. Кроме Анны, никого подозрительного не видишь? Кстати, Клара тебе тоже подозрительна. Что у тебя тогда они, по разным лагерям?

- Ну ладно, дело твое, - пожал плечами, - кто с яблоком дружен, тому врач не нужен и всё такое...

- Хороший размен! Пожалуйста! - Протянул косичку.

- Я, блин, слишком тупой для этого... Так, ладно. Откуда взялась Оливия разобрались. Что в итоге получается, по реакции Эри он такое не вкладывал. Ну, мне очень искренне показалось непонимание.

- А, понял, субъективы. Мне вот кажется, что и Грег бы на Кшиштофа не пошел, зачем лишаться хорошей компании. На вампиров оба два мне не тянутся, в общем-то.

- Так, стоп. Сейчас не понял. Ты же сам говорил, что Анна в той стычке была слишком нервной, или я не прав?

16. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.378
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

В смысле того, что это смотрится хорошо или плохо?

Меня спокойные ощущения от Диего больше настораживают. Не строю подозрения на своей паранойе, но отмечаю её заметкой на полях - быть на чеку.

Похоже на какие-то расхождения реальности и ожиданий. Иржи называет тон Анны необоснованным, хотя это довольно субъективный критерий. Оснований не хватает именно ему.

Я бы сказала, что там кто-то есть.

В сути разобраться уже сложнее, - потерла переносицу, - я пока могу лишь попарно оценить для себя, кто более, а кто менее подозрителен, и ранжировать всю группу.

Не как-то аргументированно, а по ощущениям.

Джо - подозрительнее прочих (её хлесткая резкость отдает мне чем-то нервозным и защищающимся)

Эри кажется более открытым и ясным, чем Грег (по нему у меня как-то больше туманно)

Доминик вообще не видится пока причастным.

Ты в тех же туманах восприятия, что и Грег (возможно нам всем стоит больше болтать, не знаю, но у меня тревожные чувства)

Почему? Держала бы лицо, а не колола шипами, если были бы вместе?

А если разборка выйдет в пользу нечисти?

Почему?

Это не так, - выдохнула дым, - я пытаюсь понять, что передо мной за человек через диалог.

Как именно строятся твои подозрения, а не только их односложная констатация.

Ну, надышал, - плечами пожала, - не уверена в подборе точных слов для взаимодействий.

А это важно, что не тронул пальцем?

Не назвала бы саму себя подгавкивающей собачкой? А была бы альфой, метила бы крупнее?

17. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    979
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Клара Новак

Осмотрела мужчину с головы до ног оценивающим взглядом и воскликнула
    Прекрасно! Очень подходит к вашей бороде, по-рождественски выглядите-то. Еще б колпак с гаргульи-то и прям Санта в домашней обстановке *хихикнула*
    Двести-то уе. Чистая шерсть мериноса-то, вот и не колется. Носите с удовольствием!

Обернулась на речь гадалки, вслушиваясь
    Тут про то, что мы могли бояться Кшиштофа, а Валери использовать как ширму? Поэтому отделяете от оборотней и склоняетесь к вампирам?
    А мне по его разговорам показалось, что он благороден и не пошел бы на симпатичных ему даже из результативности. В Диего, как по мне, есть стержень и собственное мнение. И тут не в "идти наперекор партнёру".
    Если говорить о паре старший аркан - младший аркан, то тут точно старший аркан сразу пошёл за коммивояжёром. Не думаю, что он бы подстраивался под выбор напарника, а младший аркан стоял бы на своём. Или вы считаете, что вампирами могут быть младший-младший, раз пошли на того, кто пригодился бы днём своими рассуждениями?
    Тут соглашусь. Если нужно было бы разлепляться как пара, сделали б это не так ярко.
    Достаточная, чтобы переключиться и упустить важное.

Потянулась в кресле, размявшись.
    Так, соберу пока свои размышления-то в кучку
    Как отвечала Оливии, пока Эри, Марвин и Диего вне моих подозрений на сегодняшний день.
    Эри - мне нравится, как он рассуждает, как рассматривает идеи под разным углом, не зацикливаясь на чём-то конкретном. Его провокация в сторону Грега и Джорджианы смотрится вполне ровно и закономерно.
    Марвин - телеведущий отвечает уверенно, старается разобраться в смущающих его вопросах и понять точку зрения собеседника.
    Диего - меня подкупили его утренние размышления по поводу жертв, а также обьяснения своей точки зрения при недопониманиях, возникших с Эри, Джо, Грегом, Оливией. Понравилось, как он по-отечески сказал Мартину, что подозрения на счет музыканта это общие рассуждения, а не навешивание ярлыков.

Далее, Анна. Признаюсь, мне не совсем понятно, почему мой вопрос про оборотней для понимания её рассуждений вылился в главный диалог сегодняшнего дня. Отсюда начались мои подозрения. Сейчас, обдумав и послушав разговоры пока не могу дать точную характеристику. Будь она нечистью, стала бы так с порога заводиться и искать жертву на день? Всё же опасно так сразу привлекать внимание. Хотя если уметь выворачивать слова, то может быть только на руку: типа подсветила и себя, но потом этим же и обелилась. Она умна, не тушуется и по её расстройству от смерти Кшиштофа и желании с ним пообщаться в вампиры её не записываю. Если нечисть, то оборотень. Но пока отойду от неё, чтобы больше не забивать голову.

Грег. В диалогах открыт, выдвигает теории и перебирает постояльцев, круча их по-разному. Из нечисти скорее оборотень: пойти на Валери умный и смелый ход, в его духе. Вампир скорее нет, т.к это нехарактерная для него жертва если смотреть в партнёрстве.

Вайнона. Кажется, что её не так много, но отвечает по делу, крутит и вертит ситуации с разных углов, примеряясь. Мне это говорит в плюс о ней. Если нечисть, то мне сложно сказать, какая. Научный сотрудник могла бы сделать любой ход. Но пока она скорее непричастна к убийствам.

Оливия. Участвует в диалогах с Грегом, Эри, Джо и Диего, обьясняя свою позицию, задаёт уточняющие вопросы и поясняет свою позицию, хотя держится немного настороженно. Ну тут почти все такие, в брат-свят никто не уходит. Если нечисть, то скорее вампир. Валери как-то не ассоциируется с ней.

Джорджина. Хорошо держалась утром, рассматривала иные варианты совпадений, обратила внимание, что все сначала сосредоточены на убийцах Валери. Мне это в плюс. Но после провокации Эри стала для меня смотреться хуже в связке с Эри и Грегом. Нечистью может быть любой.

Иржи. Не всегда вовремя отвечал, из-за чего получалось обсуждать одно и то же напротяжени долгого времени. В том числе и из-за него Марвин упомянул про болото. Влез в наш с Анной диалог, заметив у Анны те же признаки, что и я. Напарниками их с Анной не вижу, а если её расматривать как невиновную, то от Иржи возникло ощущение, что он так хотел подзатянуть наши разговоры, подсвечивая эту тему. Скорее вампир, т.к Валери ему не пишется. За старшим напарником в части Валери не уверена, что пошёл бы - думаю, что предпочёл бы её оставить как ширму.

Доминик. Мне его маловато. В его монологе многим выписал положительные характеристики, остальных окрестил мутными. Не понимаю пока, в плюс или минус это. Как будто хорошо - сужает круги, не тянет многих на свою роль, если нечисть. Мог пойти как за Кшиштофом, так и за Валери (при сильном напарнике)

Магда. Гадалка принесла хороший разбор, рассуждает, хоть и мало её в общем потоке. Может и как оборотень, и как вампир быть.

Мартин. Пока я его не подозреваю. Да, его мало и почти ничего существенного нет, но оно мне понятно. Чувствуется характер - накатил на Эри, было забавно. Пока кажется, что его ничего не тяготит.

18. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    4.942
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

Приоткрыл глаза
    - Как сказала госпожа учёная, я просто очень увлеченный фанат комиксов. Жаль, что показалась в моих словах издёвка.

- Но честно говоря, у вас было бы много карт на руках для этого, учитывая внимательность и умение ярко высказываться.

- Так. Ну я уж точно далек от образа рыцаря-защитника. Обычно это ноша больших сильных мужчин, а не таких как.. я.. - секундная грусть быстро сменилась стеснительной улыбкой. - А касательно госпожи Локвуд скорее было наоборот, мне было интересно, что мог пропустить я, вдруг вы вообще тут вдвоем что-то задумали! Но, судя по тому, как вам всё представилось, то очень вряд ли возможен такой расклад! Ну или я тут просто тупица, который ничего не понимает, - хлопнул себя по костлявым коленкам и снова взгрустнул.

- Возможно, это та самая боязливость прорывается, мэм.

Так, ладно, мне бы хотелось ещё раз обдумать и ситуацию и некоторых людей тут, потому что в голове немного каша.

Мурлыкая себе под нос что-то рождественское принялся прибираться в лобби. Где-то убрать пустые бокалы и стаканы, где-то протереть пролитые напитки, убрать крошки, подмести пол.

19. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.209
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Грег
    Выражалась бы нейтральнее безотносительно всего садо-мазо, думаю. Видиться мне в этом какая-то живость, а не стремление отвести подозрения от себя, мол, твари какие, собаки плешивые, я точно не из них.

Это не ваша дымовая завеса? улыбнулся Или Эри прав, вы обходите меня стороной?

20. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.378
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Никого не обхожу. Сижу тут на диване. Ощущения просто смутные, - дёрнула худощавым плечом. - Поделилась ими.

Накрутила на палец сыр-косичку.

21. Hina

birds & bees & television
    Hina
    Симпатии:
    1.253
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Марвин

- Наивно. Возможно. Сужу сейчас по их итогам ночи.

- О, мне интересно, слежу за событиями! Пока так скажу. И Эри, и Грегу, и Джо жертва Валери подходит, этого не отнять. Доминику - не очень, но это уже мои субъективы, что дал бы девочке побывать в нашей компании, - пожал плечами, - Джо, кажется, недовольна, что ее подозревают больше из страха, что "уу, страшная рыжая женщина, перекусит нас тут всех". Это мне ее не обеляет и не очерняет. Соглашусь с Вайноной, что она в защитной позиции стоит. Но это так.

- Ну, я в один ряд их только как диалоговых и открытых взял. Так-то ясно, что ряды и характеры разные.

22. Aff

бизнес деньги
    Aff
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Оливия Локвуд

Мои? Ммм... я выясняю вкусы Мартина. Предложила предположительно самого аппетитного. - улыбнулась

Да, напряжение присутствует. Как там сказал Доминик - расслабленно и спокойно? Я не согласна. - проследила за манипуляцией с туфлей и подняла заинтересованный взгляд на писателя, улыбнулась - Так лучше.

Поводила узкой ступней с идеальным педикюром, разминая сустав, - Я и не заметила, как устала. Спасибо.

О, Вы совершенно очаровательны, Грег, протянула руку и провела пальцем по щетинистой щеке, поправила горловину свитера, - но не в том смысле. убрала руку, заняв прежнее положение

Паранойи касательно вас меня пока не одолевают. Но и времени, - перевела взгляд на наручные часы писателя - прошло немного. Так что..вернулась к глазам, если говорить о подозрениях из-за которых грустно, то пока сильнее к Вайноне и Джо, чем к вам с Эри.

Хотя может в этот раз очаровательность Эри обманула меня, задумалась, провела подушечкой пальца по своему подбородку, нашла взглядом Эри.

услышала Джо и подняла взгляд на нее

Мне кажется, что Мартин подозревает отталкиваясь от каких-то, хм...базовых вещей. Ну вроде вот Иржи говорит, что ему нужен пылесос - значит мог бы убить. Или Диего, раз он из похоронного бюро. Очень бесхитростно и наверное без понимания, как еще можно.

Но это и неудивительно. Так что каких-то выводов я не жду, но мне интересно послушать, кого бы он не стал убивать и почему. Если вдруг он монстр, хоть следы останутся.

Расстраивает, что разрушается командность?

Но он сам был кажется удивлен такой трактовке? Зачем тогда делать вид, что он этого не подразумевал? Вам не кажется, что вы додумываете и вышло стройно, а отказываться жаль?

посмотрела на музыканта

А почему не он? Вы бы согласились? Ночью у вас бы не было шанса задать этот вопрос своему напарнику.

Кстати, я тоже запомнила это. Хорошее замечание.

в полоборота взглянула на сидящую рядом учёную

Да она в защите сейчас и почему-то мне кажется, что избыточно. Нервничает что ее водят за нос, те с кем успела сблизится? Или напарник под угрозой? Или просто устала?

Да, мы как-то в разных ветках будто участвуем, хоть и на одном диване. Давай поговорим. Что за туманы? Нечеткость?

услышала вопрос про виски, повернулась обратно к Муру

Хочу. - скинула вторую туфлю на пол и убрала ноги под себя, коротко мазнув ступней по бедру писателя - Несите.

слушает, что говорят остальные

23. Redhead

nothing in between
    Redhead
    Симпатии:
    8.728
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Джо Уэлч

Смотрится наигранным?
    Что-то это вам говорит о Вайноне?
    Обжигалась на таком, чтобы выписывать за это баллы. Но и на обратном - тоже.

В общем, определять Клару для меня будет не это.
    Если итоговое решение принимала она, могла и учитывать, и нет. Мне кажется, что скорее нет. Мы говорили с ней об этом. Даже если и понимала принцип, то влезть в чужие головы и раскидать вероятности ей было бы тяжело, скорее она бы этим не занималась. Примерно такое же мнение о Нике в этом ключе, например.

Если следовала за кем-то, такая идея вообще могла даже не появиться. Главное ведь - согласиться с выбором.
    Ты сейчас почти ее же слова о себе повторил. Что одно дело на рынке торговать, другое - искушенным интриганам голову морочить. Ну... Не попробуем - не узнаем.
    Не стала бы сама себя оскорблять? Это что-то из писательских техник?
    Галантно. *приподняла бровь*Тебя на всех хватит, да?
    Пока так и выглядит.
    Давай глянем. Он пытался бы вывести меня из себя, еще и в собственный адрес? Да, может выйти веселая схватка разогнать кровь. Или я могу случайно откусить паучку голову оттого, что все пошло не по-моему. Или вытворить что-то еще, я сама не знаю что! Он же этим меня и дразнил. Мне думается, он как ты, учел бы... душевное состояние и настрой. И имя мисс Локвуд в этой картине? Давить он стал именно при ее упоминании, незначительном так-то. За мой счет лезет к ней под крыло? Ну допустим. Я зачем тогда это вообще подсвечиваю - заревновала?
    Нет, не ради. Скорей хотел прощупать или подловить. Может, и не только меня.

Ключевое здесь, что в мою сторону этот его метод проясняться не слишком рабочий. Спровоцировал ответ, который счел резким и плохим. Это подгонка - а какой ожидался? А что бы сказал другой?

Провоцировать можно и со зла, и с другими целями. Вайнона так тоже рассуждала. Я брала его чуть ли не ключевым своим мирным и расценила как незлое. После этого покрутила другие варианты, например, что Локвуд виновна, а он с ней в паре. Но только ситуация совсем не требовала такого вмешательства, относительно Оливии она не стоила выеденного яйца.

Больше ложится, что он к тому моменту как раз подбил подозрения, и в процессе диалога как раз посмотрел на меня через исключительно черные очки, оттого смена тона и подколки.

Если мы оба ни при чем, то верится, что на разговор смотрели через очень разные призмы.
    Я показала контекст и суть. Объяснилась?
    Может и к добру. Но мне смотреть на вещи внятно изнутри таких сцепок сложней. Путает.

24. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.209
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Грег
    А-а... Такой выбор, потому что он новичок? Неаккуратно, ведь Мартин откуда знает о каком-то там непопулярном писателе? Но логика ясна.
    Не возникает ли тогда вопрос, почему расслабленно Доминику? сам задумалдся и посмотрел на рыжеволосого мужчину
    приводнял удивленно брови А я думал, накажете за такое своеволие.
    улыбнулся В этом же самое интересное - заметить, кто что чувствует на самом деле, не так ли?
    наклонил голову чуть набок, улавливая убегающий из-за очков взгляд
    прочистил горло, немного зашевелившись Ну вообще, теперь надо и покурить, знаете ли.
    Думаете, он так играет? Его метод расследования не кажется мне плохим.
    осторожно дотронулся до тонких щиколоток банкирши, подхватил их одной рукой и, приподняв, выбрался из кресла, разместив ноги Оливии на своем месте. Направился к бару, обходя диван с дамами

Да, я потом довспоминал и до такого. Мне не очень нравятся ее выражения в духе "Вы-то проницательны, а-я то другая", но я пытался посмотреть на все как на реакции цельного образа. Похоже на невинного. Я бы пока откинул, пока не поступило новых звоночков.

Вкратце, думаю, это не в ее духе.
    потер уставшую шею и посмотрел на почти хозяйку отельчика

усмехнулся, отводя взгляд
    Хорошо, я понял.
    Слушай, сама идея лезть к кому-то под крыло за чей-то счет - уже признак дурного нутра, нет? Как-то мне мисс Локвуд сюда плохо клеится.
    А мне сказал, что я тебя начал вытягивать и посмотрел на него.
    всунул руки в карманы и покачнулся на носочках Сильно похоже, что я тебя облизываю, или как там? Тебе как? Приятно? улыбнулся
    Абсолютно согласен. Тебе не кажется, что не Оливия спровоцировала Эри? Но то, что он стал излишне колким в тот момент, - хорошо, с этим согласен.
    Ты не обязана объясняться, Джо. Джорджи...
    поморщился..анна. Сокращения тебе не подходят.
    Можно будет понять, если он узнаем, куда он из этого вырулит. Я тебе тоже виски захвачу.

Отлично.
    задержался, оборачиваясь А прояснить их не хотите? Приходите с сигаретами, Вайнона!

согнулся пополам за стойкой, разглядывая, что там еще осталось

25. Felix Felicis

Let me
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.119
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Доминик

Окей. *Мирно улыбнулся, оценив лаконичность*

А истинная невинность - она как должна выглядеть? И в итоге, твоё мнение об Эри в какую сторону склоняется?

Я думаю, что Эри на то не нужно ничьё разрешение. Резкость Джорджи здесь... пока не знаю, в какую сторону трактовать. Но я не думаю, что Джорджи и Эри вдруг вместе.

Не то чтоб напрягает, но не нравится, да.
    Как-нибудь, Грег. Как-нибудь будем. Если ты ждёшь от меня ответ, что расшевеливать болото буду я - нет, не буду. Не мой метод. Ты вот тоже не горишь желанием. Что мне кажется насчёт тебя хорошим признаком, на самом деле.

Тогда прямой вопрос: отчего вы напряжены, Оливия?

А если суммировать все ваши разговоры с Анной, как тебе она сейчас? Плоха? Хороша? Подозрительна?

А почему тогда бы им не убрать кого-то самого зубастого?
    Я просто не могу понять, это действительно так важно - с какого раза они сошлись? Вы этому уделили столько времени, Магда. Вам это важно?
    Я не верю во всю эту вашу эзотерику, но звучит красиво!
    Потому что...? Почему?

26. uurth

In illusion comfort lies
    uurth
    Симпатии:
    1.786
    Баллы:
    50
    Награды:
    3
    Магда

Хммм...Мне показалось, Эри Джо и Грега в связке рассматривал и все еще не отказывался от этой мысли. Если бы Грег был напарником, которого приложили к Джо чисто для проформы, можно было бы оставить потом фокус только на Джо и на ее реакции, а не продолжать говорить, что Грег к ней в пару ложится со сглаживанием углов. Ну то такое, я возможно просто со своей колокольни смотрю.

Там не связка, а список. Младший аркан.

Я бы еще откинула Анну - не вижу ее нечистью сейчас. Над остальным пока думаю.

Нет, я не думаю, что они пара. По разные стороны точно. Не уверена пока, все ли там нечисть или кто-то один.

Я выводила людей, которые могли сразу сходить за Кшиштофом/Валери по самому упрощенному мотиву. Ну типа еще во время первого шанса. Короче такой нюанс небольшой. Но да, отношу к вампирам именно потому, что сразу за Кшиштофом сходить было бы резоннее.

Хммм ну благородность можно и изобразить. Но я допускаю, что у него и правда могут быть принципы, но не стану отметать вариант, что он бы мог подстроиться под партнера, особенно если там в паре кто-то из старших арканов.

Думаете? А могли вообще без подстроек обойтись тогда - и младший сразу сходил, и старший? Удачно совпали. Ай, блин, не хотела же пока про подстройки-их отсутствие думать, чтобы не усложнять. Так, а если старший сразу сходил, а младший потом подстроился? Кто мог сразу из старших пойти на Кшиштофа. Не Диего, не Марвин, не Доминик. Остальные - вполне.
    Один младший в паре мог бы быть, мне кажется. Два - что-то как-то слабо верится.

++++++++++

Ну я полагаю, что тут несколько факторов может быть: 1) учитывали возможную защиту 2) мы не знаем, че там у вампиров в меню еще было. Может вторая кандидатура (если такова была) оказалась менее аппетитной.
    Может, блин, за ним вообще по другой причине шли, не по той, которую я как самую очевидную для упрощения рассматривала.

Так я же про это и говорю уже не первый раз - что нам доподлинно неизвестно и не будет известно, кто там подстраивался а кто нет. Если бы мне это было прям капец как важно, я б наверное не стала пытаться упростить свои сводки и сократить до тех, кто мог бы за жертвами сходить прям вот по очевидным первичным признакам (ширма/выбор кого-то поопасней).

Я там написала:
    Это "чуть выше" можно вот здесь посмотреть.

Доминик, вы, кажется, говорили, что убийство Кшиштофа более расчётливое, не приводящее к следам. Такую же мысль я услышала от Клары. Обдумываю сейчас.
    Что это может говорить тогда об убийце, который мог выбрать Кшиштофа по этому мотиву? Осторожный, лишний раз не хочет рисковать?

Последнее редактирование: 5 дек 2025 в 15:52