1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 12 сезон - Убийство в отеле

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 28 ноя 2025 в 21:45.

1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.062
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG] – Эри (Hikkania)
    [​IMG] – Магда (uurth)
    [​IMG] - Джорджианна Уэлч (Redhead)
    [​IMG] - Валери Блэквуд (Муть) - человек
    [​IMG] - Оливия Локвуд (Aff)
    [​IMG] - Анна Гербер (Вероничка)
    [​IMG] - Мартин Баркер (LINDI)
    [​IMG] - Грегори Мур (Del)
    [​IMG] - Марвин Эванс (Hina)
    [​IMG] - Клара Новак (kramanas)
    [​IMG] - Иржи (Hoshi)
    [​IMG] - Диего Эрнандес (Джексон)
    [​IMG] - Вайнона Купер (Stranger)
    [​IMG] - Кшиштоф Гржежек (b-lust) - человек
    [​IMG] - Доминик Куинн (Felix Felicis)

Последнее редактирование: 3 дек 2025 в 20:06
    b-lust, julia_sergeevna, Del и 8 другим нравится это.

2. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.204
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Грег
    Так-так. Немного жжется, но шевелить болото, чтобы история стала поострее, ты не считаешь нужным?
    А ты собирался прикапываться, но не смог? Или тебе все-таки импонирует мой ход мыслей?

3. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    645
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Диего

- Это выражение - следствие того, что резанула ухо характеристика Валери, как лишней. Особенности восприятия, не столь важно. А моя работа - это не про приуменьшение ценности жизни, а если на то пошло - про принятие смерти. Меня устраивает роль скромного провожающего, а не вершителя судеб.

- Мне что-то нужно прояснить? Или вы так, в целом?

- Будем, - поднял бокал, и чокнулся, если у Грегори что-то налито, если нет, то прост поднял.

- Возможно. Пришло в голову, обдумал, счел резонным. Потому озвучил.

- Пока нет. Вначале были какие-то смутные впечатления от Джорджианны, но в диалоге меня отпустило.
    - Пока не могу сформулировать впечатления об Оливии. Описал бы пока, как тревожные. Но тому виной, возможно, что мы с ней перекинулись лишь парой реплик. У меня пока не выходит с ней состыковаться в рассуждениях.

Кивнул и выслушал дальнейшие мысли.

- Гонять по кругу не потребуется. Я думаю, понял. В принципе мне было даже достаточно ответа на вопрос: работает ли это без Валери.

- Ищет, кого можно потопить? В этом суть подхода?

- У меня напарника нет, Вайнона. Не знаю, насчет Доминика, но я склоняюсь к тому же - что за Кшиштофом в первую ночь не пошёл бы.
    - Мне как-то сомнительно, что вампиры убили Кшиштофа, и первыми же принялись отсекать тех, кто не пошел бы к нему по личным мотивам. Для меня - это сужение кругов. Какие там мотивы - дело другое, но потому я их пока только и вынес за скобки в деле о вампирах.

- Что ж, может и так. У нас разный взгляд на эту ситуацию. Ты не согласен с мыслью или не ясен посыл? Если второе - давай обсудим.

- Не знаю, как бы я поступил. Скорее бы при своем остался.

- О.., - заметно погрустнел. - Очень жаль, что оставил столь неприятное впечатление. Таких посылов я в свои речи не закладывал...

- Да, хорошо, что смогли.

- Все в порядке. Нравится, твоя открытость к диалогу.

- Если что-то корябает, так верно - лучше сразу и обсудить, а не замалчивать.

- Я упустил, возможно. Не Эри - по общей линии поведения или по каким-то личным обстоятельствам не ложится в убийцы Кшиштофа?

4. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.204
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Грег

Клара, вы там пропустили мои вопросы к вам. Я спрашивал, а как вы собственное поведение характеризуете? Допустим, головы вы не поворачиваете. А мысли подкидываете?

Пока нравится здесь больше всех остальных, подмигнул рыже-поседевшему

Мне казалось, он видит нервозность в первой, нет? Думаю, он очень ерничает, будто нервозит.
    Я мог бы, вы могли бы. Эри спровоцировал ее недовольство. пожал плечами

Да. Вот вы, помимо того, что хорошо ложитесь во все стороны нашей маленькой пьесы, боитесь разочаровать строгого папочку.

А, понял. Лишний человек - известный образ в литературе, не имел в виду циничных подтекстов.
    В целом.
    Грег кивнул
    Чем тревожит? Не тем ли, что оставляет место для маневров, как упоминалось Джорджианной?

5. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.374
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

А ты громкий? - приподняла немного брови.

Кого подозреваешь за тихость?
    Думаешь, такое зловредно произносят? Или просто деструктивно?

Нет, спасибо, предпочитаю трезвость рассудка. Я бы поела что-то наверное лучше, - вытянула шею и осмотрелась в поисках среди свечей, своих пепельниц и бутылок алкоголя чего-то съедобного.

А что правда поймать так можно не думаете?

А я смотрю так, что подобное нежити ничего не стоит. Не до себя же круг сужают, а дальше - новые данные, старые сужения могут и отойти в историю, - пожала плечами. - На перспективу это не так страшно, как кажется.

Может, здесь играет роль моя собственная недоверчивость, но не зная ни о ком ничего наверняка и осознавая риски, мне наоборот сложнее отбрасывать. И в других это не видится оттого однозначно добрыми маячками. Может быть и желанием выглядеть лучше.

В общем, смотрю не столько на сам факт отбрасывания, сколько на основания. По симпатиям кажется довольно рабочим, но всё же с оговорками, которых хватает.

6. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    4.933
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

Du er kraftedeme lækker *чтоб меня рак съел*!!!!!!! аж выругался и повернулся, сверля вглядом писателя - Простите мой грязный рот, но что вы такое вообще несете? Что вы, что госпожа Джорджианна, про подобные ранние избавления. Ах, я понял, шутите над глупым горничным, произнося подобные острые фразочки за мои предложения взбодрить обстановку? - отвернулся и обидчиво сгорбился, ковыряя пальцем стену, даже немножко всхлипнув.

- Вам, вроде, импонировал командный госпожи Гербер. Или тут иной случай?

повернулся с красненьким лицом
    - Мне нравится пицца с острыми колбасками.

- Нууу, в целом, такое могло быть.

- Про него и Анну я упомянул, что не стыкуются. Или в смысле отдельно как он по себе? Если второе, то мне пока непонятно, к чему выведет свою мысль. Но приукрашивание состояния собеседницы мне не по нраву.

- А вот я всё ещё чувствую себя где-то в том же болоте -грустный хэх

- Охх, ладно! Сейчас иду, - засеменил к бару и быстро пошуршав достал закуски для Мартина и сыр-косичку для телезвезды. - Это мы вовремя пополнили запасы, конечно...

- Нуу, из тех, кого тут считают самыми зубастыми, они больше вызывают подобные ощущения. В меньшей степени госпожа учёная. Хоть и кажется, что сейчас как выпрыгнет из сигаретного дыма и препарирует. Но пока видится, что это именно засада на нечисть. Госпожа Локвуд приятна в общении и не вызывает прямо каких-то недоверий, но мне думается, я бы мог не разглядеть что-то темное за личными симпатиями... э... ну в смысле вы не подумайте! сел куда-то за барную стойку, чтобы его не видели - Просто мне кажется, что лично я бы не понял, пока не станет поздно. А вам как она?

откуда-то там из под стойки бубнит
    - Старшим надо уступать место! Пока вот, справляюсь с шевелением новыми мыслями и общением. Или считаю, что справляюсь.

- Я не нахожу в вашем ходе мыслей что-то зловредное. Но я собирался присмотреться, это я не скрываю. И присматриваюсь. Кажется, вы пытаетесь настроить контакт с госпожой Вайноной, но он больше односторонний. Вас это не огорчает?

7. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.374
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Не взбодрило? - чуть усмехнулась.

Соглашусь, отдаёт цеплянием.

Я поделилась сигаретами. Недостаточно контактно?

8. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    645
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Диего

- Достаточно просто не озвучивать их самостоятельно, как по мне.

- Ох, даже есть выбор? Как здорово! Мне, пожалуйста, с оленями, - тоже оживился и подался чуть вперед.

- Очень занятные полярности у вас, Оливия. Вы не знаете, но что вам кажется более вероятным?

Завис и не стал этого скрывать.
    - А вы специально игнорируете контекст или это у вас непроизвольно получается, Оливия? Это была не отдельная мысль, не упрек кому-либо и даже не недовольство сложившейся ситуацией, а констатация факта, которая продолжала мою мысль про Анну и Джорджианну и их выгодах, если они виновны. При чем тут приемлемые для меня мотивы, если речь шла про возможных вампиров и том, как, по моему мнению, не выгодно действовать им?

- Нет. Тем, что, как выразилась Вайнона про Клару, словно тыкает палкой и смотрит, что будет. С Домиником особенно ярко было.

9. Aff

бизнес деньги
    Aff
    Симпатии:
    8.268
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Оливия Локвуд

господин Эрнандес, я вам там чуть ранее задала вопросы. Может, если вы на них ответите, то и тема для обсуждения найдется?

О, услышала голос Диего, А вот и вы.

Еще не вечер, чтобы судить однозначно. Смотрю с разных сторон, - наклонила голову. - Вайнона кстати тоже смотрит под разными углами. Не о вас. Но о многом. Вас это не напрягает?

Я уже говорила, что пока вы создаете впечатление хорошего человека, не циничного и вряд ли бы убили Кшиштофа. Но вижу что ваша персона начинает сверкать. Может быть и тактикой. Мне неведомо, что у вас за душой.

Часть про то почему вампирам, невыгодно сужать круги касательно фигуры Кшиштофа я поняла. Вы говорили про конкретных двух персон. Анну и Джо, что в их обсуждениях есть сужение кругов вокруг Кшиштофа, но нет вокруг Валери? Так? Следовательно если они и монстры, то не вампиры.

Просто я потом услышала подобный вопрос от Марвина и совместила впечатления по расхожему мнению о том что обсуждения вокруг мисс Блэквуд ни к чему не привели. Вы такое не замечаете?

Да, оговорилась. В первой.

Будь мы с Джо в паре? У вас же от этого мысль плясала. Или нет?

Ох, ну мои отношения с папочкой, не ваша забота, - снисходительно улыбнулась. А что касается пьесы. Я с вами честна. И никого не убивала.

Будто безответственно, - отпила вина, или не содержательно. Не знаю. Будто обсуждения были ради того, чтобы обсудить, а не ради того, чтобы к чему-то придти.

И перекладывается одновременно на всех. Хотя от самих, кто озвучивает подобное, сужений тоже не наблюдается. Такое. Может быть и просто потерянность. Конечно.

Жду от Джо комментарий, что я готовлюсь вильнуть. хмыкнула

кивнула на тарелку с оливками и крекерами

Угощайтесь, Вай, - слегка подвинулась на диване, Подходите, поместимся.

Командный тон? Но это же другое. Нет я замечаю белое пальто на Диего, которое все ярче и ярче его стараниями же.

подмигнула Я запомню.

И мне. кивнула Жду от него ответов на свои вопросы.

10. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.204
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Грег
    Шучу? приподнял брови, наблюдая за пригорюнившимся горничным, И в мыслях не было. А как тебе реакция Джорджианны на твою идею о нашем гипотетическом союзе? Как ты это трактуешь?
    Кстати, а Иржи и Клара могли бы состыковаться? влез в диалог горничного и мисс Локвуд
    Мне показалось, словно ты ждешь чего-то определенного.
    Односторонний? перевел взгляд с мальчика на дымящую женщину и обратно Нет, я бы это так не назвал.
    Может, мне такое нравится?
    ухмыльнулся

Если серьезно, я не чувствую в ней настороженности и колкости.

помассировал уставшую шею Понял. Как-то мне это не отразилось так ярко, надо вернуться к ситуации.

Последнее редактирование: 4 дек 2025 в 20:08

11. Aff

бизнес деньги
    Aff
    Симпатии:
    8.268
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Оливия Локвуд

Как пара? Ну Иржи вроде задает Кларе вопросы, но странной ее будто не считает. - посмотрела на студента и Клару - хотя как по мне Клара ведет себя страннее. Может так сбивать внимание с напарницы? Тогда скорее вампиры.

12. Redhead

nothing in between
    Redhead
    Симпатии:
    8.726
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Джо Уэлч
    Да полно тебе. Чего бы ему меня драконить, будь мы в паре? *махнула рукой* Я не думаю пока, что он вообще виновен.
    Вы годитесь. Вайнона. Грег, которого я отметаю. Для вас, вероятно, подхожу и я.
    Мне кажется будто подзастрявшим в уже пережеванных событиях и довольно скользким. А вам сейчас как?
    Да, это весьма похвально и делает вам честь. Я сказала, что именно меня напрягло.
    Мне не нравится такое. Не вполне понятно, сознательно решил докопаться до старых событий или пока не переварил старые. Я слежу за их диалогом. Анна вполне настроена на прояснения как с ним, так и с Кларой.
    А я фанатка! Я скорее, верю в кинокомандную работу.
    Ну как же удивительно и странно. Признаем, что в оплот спокойствия я не гожусь, и на этом двинем дальше.
    Я думаю, что господин писатель не вопрос сегодняшнего дня при любых раскладах.
    Ну а что с госпожой Локвуд?

Весьма хороша. Умна. Холодна. Вызывает неоднозначные впечатления.

Ты чего ждешь-то от меня, обличительных речей? Или что я ткну в Оливию пальчиком, и ка-ак завертится у нас тут карусель?

Если суммировать, то пока у меня так.

Марвину и Доминику в моих глазах крайне плохо пишутся обе жертвы.

Вдобавок к этому общее впечатление от того и другого - как от честных. Марвин проявляет искреннюю настороженность, а не пытаются ли его то ли прикупить, то ли воспользоваться ситуацией для фонового шума. Ник на своей волне, очень собранный и тоже кажется искренне заинтересованным в прояснении моментов, которые его зацепили.

По поведению и попыткам разобраться также мне хороши Эри и Анна. Об обоих сказала раньше.

Грега и Диего не считаю вампирами. Оборотни? Допустим. Вероятно, не вместе. Прояснения тактик сотрудничества с молодым зеленым напарником заняло кучу слов, при том, если они вдвоем зверячат, а соответственно, зеленого там и в помине нет, откуда это вообще среди них возникло как предмет интереса? Диего я бы и Мартина как парочку отмела. Как-то уж больно дерзко на живых примерах растолковывать свои идеи. Идеи, правда, в такой картине прямо противоположны реальности, но опять же - на опережение. Дикая какая-то схемка, чтобы оправдать себя и приятеля от противного, еще и когда никто не просит и в пару не слепил.

Вайнона
    . Прекрасна и ровна в любой возможной роли, и как-то сама собой встала ровно посередине всех схем.

Оливия.
    Подозрительна как убийца Кшиштофа больше, чем как убийца Валери. Держит золотую середину, оставляет себе пространство для движения. В высказываниях, которые касаются следствия, крайне аккуратна.

Клара, Магда, Иржи - серая зона. Клара здесь получше других за бойкость и предпочтение практических мыслей теории, что ли. Мыслит, сразу прикладывая идею к ситуации. В сцепке с Анной на контакт идут обе, что тоже скорей хороший знак. Магда бойко развивает теории, также помню от нее обоснование, что Мартин вряд ли оборотень. Иржи цепляется за дела прошедшие и будто бы за слабые звенья.

Мартин стоит особняком. Кажется потерянным. По ощущениям - больше невинный. По логике - убийцей может быть. Суждения по внешности и подобному не одобряю, но могу представить, что оттолкнуться толком и не от чего, а мнение какое-то выстроить надо. Если убивал, то решения вряд ли принимал он.

13. Aff

бизнес деньги
    Aff
    Симпатии:
    8.268
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Оливия Локвуд

Кажется не поспевает и не может охватить целиком. При этом выводы от него скоропалительные. Хочу еще поговорить.

Улыбнулась примирительно, - Хорошо.

А вообще-то может! отсалютовала бокалом

14. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    4.933
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

всё ещё там на полу у бара

- На пол стаканчика! А вам как реакция на возможное партнерство? Ну и само партнерство мистера Мура и госпожи Джорджианны

- Простите, я плох в понимании взаимоотношений людей. Вам пепельницу поменять?

- Не согласен, но как вы приходите к этому мнению понял.

вытянул пипидастр поверх стойки и помахал им типо вместо головы хаха

- Ммм, ну. Если это не достоинство характера, то могу понять настороженность.

- Очень странная. Я не понял, как ваши поиски этому мешают. Трактую, что что-то нащупал!

- Именно из-за отношения к Анне? Хм.. как-то топорненько. А сами по себе я не помню, чтобы как-то особо взаимодействовали или избегали друг друга.

- Скорее неопределенного, чтобы это поопределять.

- Я вас услышал.

когда мамми Джо заговорила поднялся и оперся локтями на стойку

- О, нет, давайте всё же проясним, что вы тут имели ввиду. Вопрос вам задала так же госпожа Вайнона.
    подпер подбородок ладошками и заулыбался, стоя невинную мину

- Я бы не хотел, чтобы впредь вы ожидали какой-то дикий подвох от меня! Но раз уж мы говорили о ней, то интересно было что ещё думаете, а не только в контексте одного момента. Я вас услышал.

- Мне, вот, показалось, что сильно дальше вопросов, а почему же господин Кшиштоф, увы, господин Куинн не продвинулся. Хочется услышать, поговорить ещё.

распахнул глаза удивленнно!!
    - Но вы тогда не купите мне пиццу, - на этих словах живот предательски заурчал. - А вообще я за мир, добро и ванильные кексы ^_^

15. Hoshi

Книжек побольше!
    Hoshi
    Симпатии:
    4.449
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Иржи

- Отчего? - продолжает подобострастно смотреть, - от того, что он на том же уровне юности, что и Валери? Эта теория?

В ужасе проследил за полётом колоды

- Из спектра "невинных и безобидных"? Один предложил Валери, второй - другого подходящего под это описание, а затем сошлись на ней. Это имеете ввиду?

- О да, думаю, я был бы уверен, что мы нашли общий язык. А уж с учётом того, что и дальше можно сговариваться, вряд ли бы прощупывал напарника перед ночью.

- Ну, не знаю, тот же Кшиштоф под это описание подходит. Но к нему пошли только вампиры. Кстати, возможно и по этой причине.

- Почему именно сегодня?

16. Hina

birds & bees & television
    Hina
    Симпатии:
    1.247
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Марвин

- Ой, я уже в общих чертах говорил, кто вряд ли бы пошел на Кшиштофа, и что с Валери идей конкретики куда меньше. И что к последней было бы легче зайти без сговоров, меньше ниточек. В остальном зыбкое, да и не люблю долго думать над мотивами, - качнул головой женщине напротив, и белые волосы упали на лицо.

- Так ты ж сам просил шоу. Нет?

Резко повернулся и убрал ни разу!!! не седые!!! волосы с глаз

- Так, а за что мне такая положительная оценка, Грег?

Резко поднялся с дивана, заинтересованно посмотрел на закуску.

- О-о, это что такое? Местная колоритная кухня??? Выглядит очень интересно!

- С Вайноной у меня такое чувство... Чуть раньше я говорил, что могу понять, почему она сейчас в ступоре немного. Сейчас хочу заметить, что у нее более наблюдательная позиция. Она не молчит, не прячется, но больше использует общие советы, что ли? И с нами, и немного в стороне.

Многозначительно посмотрел на горничного, потом на бизнес-вумен. Усмехнулся и присел обратно на диван, давая пространство Анне.

- Я толком не успел с ней поговорить, поэтому и мнений особо у меня на её счет нет. Не заметил каких-то скандальных позиций или слишком мутных. Личных симпатий я лишен, - пожал плечами. - у них там что-то с Диего наострилось? Вряд ли вместе.

- Конечно, нет! - посмеялся, - делитесь со всем залом, тогда будет другое дело! А если серьезно. Кого бы вы пока вычеркнули из убийц. Допустим, Кшиштофа, хотя и насчет Валери я бы послушал. Садитесь в наш кружок! - показал на диваны.

- Я ставлю на второе. Не нравится мне не копание в старых разговорах, а цепляемость к одному конкретному событию, как пиявка. Опять же, не удивительно, но какой-то практической пользы общему делу не приносит.

- Ах, вот оно что! - сценически рассмеялся, - на съемках все одна семья и все за всех. Такая, знаешь, где все змеи и гадюки, но змеи и гадюки родные.

17. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    645
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Диего

- Мне показалось по формулировке, что вы это Кларе в минус трактуете.
    - Или действительно в минус и имеете ввиду, что она так конкурента ищет?
    - Что до вопроса, думаю, можно вне зависимости от роли.

- Хм... ну возможно, и не так страшно, как мне кажется. Ваша правда. Меня тут больше смущает, зачем такое бы подсвечивать самим. Вот. Для меня ложится плохо.

- Ох... я несколько... удивлен? Но ладно... это вопрос ожиданий, к делу не относится. Благодарю, что так подробно расписали свои мысли.

- Моментами. Она сейчас поделилась образом своих мыслей, который к этим моментам непосредственно относится. У нас он, этот образ, разный. Пока обдумываю, что она сказала.

- Замечаю. Я об этом говорил, не помню, Джорджианне вроде.
    - Меня личность Валери самого особо не привела к чему-то. Я потому сейчас отошел от личностей убитых пока, больше смотрю на слова, поведение и прочие вот эти вещи.

18. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.374
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Не вижу противоречий этому возможному партнерству.

Джорджианна сказала, что, мол, Грегори яро с лупой нашёл бы при таком раскладе сам себя. Я же ничего такого не увидела. Может, за дымом.

Её реакция острая. Его скорее насмешливая.

Не прибедняйся, - улыбнулась. - Спасибо, пока не нужно.

Перехватила крекер и уселась на диван его грызть.

Благодарю.

Это так. Анна открыта к диалогу со всеми, у кого возникают к ней вопросы.

А почему это отметающий фактор - поболтать с напарником ни о чем?

Это какие?

А кто в гуще?

19. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.204
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Грег

Я повспоминал и нет, мне так не выглядит. Ведет себя довольно стройно.

подтянул кресло поближе к диванам и разместился в нем. Закинул ногу на ногу и внимательно посмотрел на мисс Локвуд
    Думаю, не мог ли подбежать с помощью напарнице, если они с Кларой вместе.
    Да, будь вы в паре. Но мне так не кажется. В общем-то идея о том, что Джорджианна достаточно сильная при любом вероятном напарнике мне ясна. Пока вдруг что-то пойдет не так.

Как например, когда Эри нас сложил, и она саркастично ответила про выгон себя. Повеяло злостью немного, и я подумал, может, Эри решил устроить веселье?

согласно кивнул первой части утверждения Я тоже. Ваше поведение мне нравится, и я не знаю, как вас выбить из колеи, чтобы пробиться под броню.
    Судя по сожалению о девочке и рассуждениях Клары об умных отбросах, пишутся больше туда, согласен.

Хороший вопрос. Решил сделать шоу? посмотрел на Эри
    Они оба какие-то ускользающие, хотя оба же выглядят открытыми, но Иржи не здесь, а антипатия к Анне тоже возникла. Не могу понять, эта его суматошность - это характер или метод шуметь.

Что-то мне даже не о чем с тобой поговорить, хорошо выглядишь. Понятно рассуждаешь, когда пропадаешь. Легко себя ведешь. Думаю, ты славный малый. Но если неймется, то давай. Колись, звезда, пошёл бы есть Валери?
    улыбнулся

Я слышал, что тебя напрягло, как все тебя позитивно оценили. Не переживай, мне правда кажется, что есть за что.

20. Redhead

nothing in between
    Redhead
    Симпатии:
    8.726
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Джо Уэлч
    Да, я упустила.

Имела в виду, что и сказала - Грег в моих глазах крайне вряд ли оборотень, поскольку именно убийцами Валери рьяно занимается весь день с разных концов.

Озвученное Вайноной мне в голову в тот момент не пришло. С такой стороны я не смотрела. *задумчиво* но и развивать эту мысль вслух не думаю верным.
    Не буду ждать, и его, конечно же, не случится? *улыбнулась* Ну все, брейк, мой дорогой. Принеси мне кофе, будь любезен. В этом коньяке его нехватка.
    Ну нет, не ни о чем. А подставив себя же на свою же роль, и вместо того, чтобы фокусировать взгляды наружу, концентрировать их на себе. Не то чтобы совсем глупо. Но ненужно.
    Я так смотрю на эти вещи.
    Ну, мне вся акция по выманиванию огонька в болотце смотрелась кампанией в защиту невинно оскорбленной Оливии, пока вдруг чего не вышло. Эри очень не понравилось мое замечание о ней - он отреагировал язвительно и развил тему.

21. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.374
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Я сказала больше безоценочно, что мне не кажется, что Клара бессмысленно предвзята, а что больше похоже на намеренное поддевание, и что оно может быть тактикой.

Вы решили, что значит - чёрной. Я думаю, что и чёрной в том числе, но не обязательно. Вот.

Меня не смущает, но вашу позицию поняла.

Если увижу яркий маркер, вцеплюсь и ожидания оправдаю, - посмеялась. - Но по умолчанию я смотрю с недоверием.

Мне интересно развитие. И в целом мысли Иржи последующие.

А. А я подумала, что как вариант - воздух сотрясает, а по сути не вредит. Другая перспектива.

22. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    965
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Клара Новак

Порылась в сумке, достав массивный вязанный свитер, на котором виднелась морда оленя

Вот, примерьте. В нём вам будет очень тепло.

Он пока выглядит больше растерянным и непонимающим, потому отметаю-то. Его мысли насчёт того, что он бы не слушал-то напарника, а действовал обособленно, довольно дерзкие. Кажется, я была такой же в молодости. *усмехнулась, погрузившись в воспоминания*
    Если вопрос только в том, мог бы или нет, то мог.

Отмечу тут, что это лишь градация. В их умственных-то способностях я не сомневаюсь.
    Если пан Доминик в паре с кем-то зубастым, то да.
    Сесть в лужу - довериться злодею, если он действует так, как ты бы действовал сам. Очень легко таким сразу выдать кредит доверия.

Отошла от стойки администратора и села в свободное кресло, а то стоять уже тяжело

Не вижу причин мне беспокоиться о собственной безопасности, ведь я не враг-то порядочным людям.
    Пан Грег, спасибо, что напомнили, упустила ваш вопрос.
    Я расследую-то по мере своих возможностей, стараясь участвовать в диалогах и слушая голоса вокруг. Не за всем поспеваю-то, конечно, и могу отвечать на прошлые разговоры, вновь поднимая какие-то темы. А как выгляжу со стороны, судить-то не мне.
    О, вопрос был не вам, но раз так.
    А кто вам не нравится больше всех остальных?

23. Aff

бизнес деньги
    Aff
    Симпатии:
    8.268
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Оливия Локвуд

Рада, что я не одна вижу такое подозрительным.

А в ком сильнее? В Джо?

Если вдруг что, разрешаю забрать из моего номера все наличные. Сам себе купишь пиццу, - улыбнулась

Да это. Не понимаю почему вы так удивились, именно ее смерти.

Допустим. А если напарник хочет убрать того, кто вам очень симпатичен. Согласитесь или предпочтете остаться без жертвы?

Я так не считаю. Кшиштоф по виду был довольно матерым и с подвешенным языком. Не думаю, что беседы с ним носили бы бессвязный характер и застревание в одних и тех же темах. Удивительно, что вы так считаете, на самом деле.

перевела взгляд на телезвезду напротив, моргнула - Быстро вы. Что-то наострилось и сразу не вместе? А что у вас там наострилось, позвольте узнать? скользнула взглядом по долговязой фигуре

Да, я послушала ее ответы. Поняла вас.

Есть такие, кто прям хорош?

скосила взгляд на падающие на свитер Вай крошки печенья, поправила свой пиджак, и провела рукой по волосам приглаживая и так идеально лежащие пряди

Приятного аппетита

Я еще отметила злую колкость в разговоре с Домиником. Но он там первый кажется ее кольнул, когда сказал, что не боится. Или вроде того.

Выбить, пробиться. Интересные глаголы, мистер писатель. - слегка отклонилась назад и закинула локоть на спинку дивана, свесив изящную кисть вниз. Я кажусь вам каменной, да? Не обязательно меня пробивать, можно просто поговорить.

Вы мне пока нравитесь. Очерчиваете свои мысли довольно четко. Подбиваете события тоже.

++++

перевела взгляд на Джо, потом на Эри

Да? Я вообще не заметила каких-то особых симпатий к себе со стороны Эри. И не связала эти два события.

Последнее редактирование: 4 дек 2025 в 21:57

24. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    4.933
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

- Лучше пробовать по чуть-чуть, потому что очень солёно!

- Да уж, было бы странно так акцентироваться на излишне белом плаще. Не подозревают и ладно.

- При всём уважении! Простите, но рядом с такой статной серьезной дамой я бы был ещё более покладистым котёнком!!! ♡ Кокетливо подмигнул куда-то в сторону диванов

- Убийство Валери ему как-то при этом совсем не с руки. Было бы ещё с кем посуматошничать.

При голосе Джо вытянулся и тяжело вздохнул

- Слушаюсь. Забрал старую чашку, стоит, протирает, прежде чем налить напиток

- Мне казалось, господин Диего, выражая свою мысль, предполагал, что так думают и другие опытные напарники. Так что оно изначально и не было настолько сконцентрировано на себе.

!!!!!
    Подошёл уже с обновлённым кофе, поставил его рядом молча и встал, опустив голову и заведя руки за спину
    - Мне кажется, я вроде ничего не сделал, а всё равно очень виноват. С женщинами всегда так сложно?- вопрошающе посмотрел на Грега и Марвина. - К-как вообще теперь там оказалась вплетена госпожа Локвуд? Я и пиццей бы от вас угостился, если угостите!

Устало потер лицо.

- У вас очень милая морщинка на лбу, когда вы хмуритесь. Может, хотите массаж шеи? Мне не нравится, как это сейчас оборачивается. И я боюсь, если вы непричастны (как и я), то мы разобщимся в мышленим совсем-совем.

25. LINDI

Desert Rose
    LINDI
    Симпатии:
    442
    Баллы:
    15
    Награды:
    1
    Мартин

Вы подметили очень важную деталь! У матёрых могут быть разные взгляды... Задумался. Достал блокнот и записал пару строк. Разумеется, я не исключаю наличие желтоклювиков в среде матёрых. Но эта была первая ночь... И тем, и другим повезло... не повезло Кшиштофу да Валери.

Диего... Он будто знает больше, чем говорит. Его можно было записать в матёрые.

Закрыл блокнот, аккуратно положил во внутренний карман куртки. Вот именно.

Устало зевнул. Монстры не вызывают у меня эмоциональный отклик. А Вам их жаль?

Возможно.

Всё зависит от того, кого именно предложил бы напарник. А кого Вы бы выбрали, если оказались моим напарником?

Встал с кресла, и оказался лицом к лицу Эри. А ты, малыш, не так прост, как кажется! Хитро улыбнулся. Ведешь себя мило с гостями отеля... Бывает, что из твоего милого ротика вылетают слишком нетипичные для тебя фразы... а потом вновь вспоминаешь о своей маске, и становишься неуклюжим, скромным... Пристально посмотрел в глаза. Или это такая игра?

Промолчал.
    Отошел от Эри. Спасибо за совет бывалого.

Возможно, я ошибаюсь.И слишком обращаю внимание на Диего, Эри, Магду...

Типичная человеческая эмоция - жалость к молодым.

Я уже говорил Вай.
    Конечно! Улыбнулся загадочно. И не одна.

Пока я не вижу в Вас истинной невинности.

Вай, тут упоминала про матёрых... Вот Диего точно из таких. Он сам назвал меня зелёным. А Клара не многословна.

Личная симпатия. Хитро улыбнулся. Жаль, что не узнал её поближе.

Вновь подошел к бару, поискал сырные шарики и крекеры. Живот предательски заурчал.

Марвин.
    Задумался. Джо. Положил сырный шарик в рот.

Не волнуйся! Я уже!
    Вновь вернулся в свое кресло, довольно поедая сырные шарики.

26. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.204
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Грег
    Клара, давайте поболтаем.

Вы понимаете, вы сами неплохо вписались в свою же характеристику подозреваемого, на мой взгляд... постучал пальцами по подлокотнику кресла Но до этого мы обсуждали, что вы бы делать такой ход не стали.
    Пока Иржи.

Магда смолкла, я вообще забыл, что она с нами есть.

повернул голову, прислушиваясь к чужому разговору

Да? Ну я бы так не сказал. Просто ее смерть будто проще понять. Правда считаю, что за ней шел как минимум кто-то один из видавших виды, а может целых двое. Как вас подловить? прошелся взглядами по прекрасным дамам Клара скорее нет, Мартин - скорее всего, не инициатор, Анна - подзатерялась как-то, но тоже не инициатор, если ходила. Марвин мог бы, но кажется честным малым. Доминика тоже мало, мог бы убить Валери? Не думаю, но надо дальше слушать. Диего отсек своими логиками себя самого в компании с Мартином. Думаю, мог бы пойти за девочкой, просто бв другой паре. С Кшиштофом ситуация почти наоборот - к нему будто хорошо ложатся те, кого я от Валери отбросил.

Да? Ты увидела это именно в такой связке, как нападение для защиты?

Да, это я тоже помню. Но не думаю, что это имеет отношение к делу. Скорее, разводит этих двоих по разные стороны мне.

Почти как крепость, которую идут брать штурмом, усмехнулся
    Знаю. Хочу не просто слушать ваши речи, а ощущать ваше состояние за ними. Знаете, я своего рода немного психолог - профессия обязывает.
    пошутил Но вы правы - копья нет, одни слова. Будем разговаривать.

с уверенностью кивнул, припомнив что-то

Но погоди-ка, котенок, ты же там что-то нащупал? А как ты собрался выяснять, что именно?