1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 12 сезон - Убийство в отеле

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 28 ноя 2025 в 21:45.

1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.054
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG] – Эри (Hikkania)
    [​IMG] – Магда (uurth)
    [​IMG] - Джорджианна Уэлч (Redhead)
    [​IMG] - Валери Блэквуд (Муть) - человек
    [​IMG] - Оливия Локвуд (Aff)
    [​IMG] - Анна Гербер (Вероничка)
    [​IMG] - Мартин Баркер (LINDI)
    [​IMG] - Грегори Мур (Del)
    [​IMG] - Марвин Эванс (Hina)
    [​IMG] - Клара Новак (kramanas)
    [​IMG] - Иржи (Hoshi)
    [​IMG] - Диего Эрнандес (Джексон)
    [​IMG] - Вайнона Купер (Stranger)
    [​IMG] - Кшиштоф Гржежек (b-lust) - человек
    [​IMG] - Доминик Куинн (Felix Felicis)

Последнее редактирование: 3 дек 2025 в 20:06
    b-lust, julia_sergeevna, Del и 8 другим нравится это.

2. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    965
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Клара Новак

По симпатиям тоже могут, отчего ж. Но для меня в том нет выгоды-то. Мы тут почти все на общее дело заточены - найти злодеев и защитить важных персон, поэтому для меня странно выписывать защиту просто по симпатии, не принимая во внимание роль. Но вполне принимаю мысль, что другие собравшиеся могут иметь иные представления на этот-то счет.
    Я лишь отметила волнующий меня момент-то и, если вернётесь к сути нашего с вами диалога, то в моём вопросе не было ничего провоцирующего. Я лишь хотела узнать-то, почему вы считаете, что оборотни шли за кем-то из вампиров. То, что уже отмели первоначальную-то идею, я вас услышала.
    Рано делать выводы, пока не все ещё успели высказаться. К тому же, я стараюсь не равнять всех по себе, а смотреть на общее поведение и слушать разговоры, а то так можно быстро сесть в лужу.
    А вы склонны приписывать людям свои привычки?
    Громко и весело рассмеялась, смотря на Анну
    Мне льстит, что вы думаете, что будь я в паре, мой план мог удасться-то. *отсмеявшись, вновь сделалась серьёзной* Вам знакомо сострадание, Анна?
    Он был не вначале моего списка-то, если рассуждать о таком.
    Подозрительна, так. Я пытаюсь понять ход её рассуждений, а в ответ на меня идут нападки: недопонимание ли это или защита - лучше уточнять у неё самой.

Не могу сказать наверняка, пани Джорджиана, ещё не приходилось примерять на себя такие роли.
    Сейчас мне от него веет спокойствием: не боится высказывать смелых предположей и рассматривать ситуацию под разными углами-то.
    А каковы ваши мысли-то на его счёт? Простите, если упустила ответ, пока рылась в сумке.
    Путём отброса наиболее умных это могли бы быть Доминик, Анна, Иржи, Магда. Марвин? Диего отмела по его сегодняшним рассуждениям о выборе жертвы, а Мартина из-за особой неопытности. Остальным больше подходит роль главного, если смотреть на пары сильный-менее сильный. Разговоры пока слушаю, чтобы сформировать конкретное мнение по каждому.

3. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.204
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Грег

Какой тон. проследил за жестом и потом за еще одним, тоже вполне характерным
    Я думаю, вы вполне себе внутри нашего маленького детектива, если вы об этом. Но не торопитесь обзаводиться новыми товарищами. Расскажите о своем женихе.

повернул голову к заговорившей даме в красном
    Да, это похоже на него. Меня просто смутило, что он конкретно начал по себе судить, еще и на примере Мартина. Сбивает с толку, но видимо, это в качестве иллюстрации.
    Да, вы похожи на ту, кто будет держать ухо востро насчет светской жизни и финансовых колебаний. Что-то в духе "10 самых богатых женихов по ферсии Форбс".

Ни в коем случае, мистер Эрнандес! Но мне показалось занятным такое выражение, но наверно оно пишется к вам больше. Вы, как хозяин похоронного бюро, оцениваете жизни стоимостью гробов для тел?
    Вот вашу голову я и пытаюсь понять, и как она отражает свет реальности.
    Взаимно. Будем узнавать друг друга и разбираться с другими вместе.
    Нет, я бы не назвал это так. Но как вариант - внезапно ярко вы нарисовали.
    Абсолютно согласен в этом месте с вами. Заметили, чтобы кто-нибудь фальшивил?

4. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    645
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Диего

- Анна, кажется, с вами я совсем не имел чести пообщаться. Вы вычеркиваете людей из убийц Кшиштофа на основании того, что они заявляют про свои симпатии к нему? Немного опрометчивое заявление, не находите? Или за этим предположением стоит что-то кроме?

Когда Магда отыскала книги для подписи, намеревался уже подойти, как услышал слова Грегори, что это работы другого автора. Неопределённо хмыкнул и опустился на ближайшее свободное место, выстукивая по трости незамысловатый ритм.

- А как одно с другим-то связано? Вроде ж все отозвались на историю вашей личности. Никто на основании этого белых плащей, как здесь, говорят вам не выписывал.
    - Если вопрос в том, почему к вам нет вопросов - ну за себя скажу, ничего напрягающего и вызывающего недоверие пока в вас не вижу.

- Озвучу еще вот что. Послушал я Анну и Джорджианну, и поймал себя на следующем: для убийц Кшиштофа как-то лихо отсекают людей от его возможножных убийц, учитывая, что основываются на личных взаимоотношениях между убитым и отсеченными. Как будто бы сложнее вильнуть в сторону в будущем. Плюсом сюда, что причины выбора Валери звучат в нашей компании чаще. Можно было бы сокращать круги там.
    - Грегори, если не ошибаюсь, первым обратился к такому признаку.
    - У меня не очень хорошо это все ложится на вампиров. Не сам факт отсечений, а причина.

5. Redhead

nothing in between
    Redhead
    Симпатии:
    8.726
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Джо Уэлч

Ты первый меня бы за такое и отбелил. *наморщила нос задумчиво, и забыла, что на ты с писателем не переходила* Было бы легко днем - сразу вдвойне. Впрочем, я не вполне уверена, что смогла бы. Еще немного честности.
    Я тоже думаю, что нет. Нелепое у них взаимодействие для пары - одна другую вначале хвалит, вторая кусается, и в итоге вызывает ответные подозрения, отменив выданный аванс. Ну что это такое? Нет, они будто бы в самом деле обеспокоены друг другом.
    Поводов мало, и если только внутренние, а не связанные с событиями ночи. Пока они на коне.
    Что-то вроде. Уверенная и твердая в решении. Если напарник услышит - будет хорошая жертва, если нет, то еще есть шанс сойтись на стороне. Не сойтись тоже не слишком смертельно, это тоже не оставит следов. Какое-то такое рассуждение.
    Ну, эта мысль больше применима к Кшиштофу. В случае Валери били не по яркой фигурке.
    Это как-то связано со стилем рассуждений? Почему именно эти лица?

*расправила плечи в шикарно дорогом!!! пиджаке*
    Такое изнутри видней. Что тревожит, Марвин? *серьезно* Будто кто-то поймал легкую волну и сам отбеливается за твой счет? Такое чувство или что-то иное?
    Я тоже. Болотце не приносит новой информации. О роли Вайноны это напрямую не говорит. Мне кажется, она в любой ипостаси могла бы пошатать границы.
    Но мне нравится.
    В целом, да.
    Да скорее расширение выходит. Изначально звучавшая мысль - о, Валери убрали, потому что оборотни смелы-азартны и не боятся остаться без ширмы. Рисуется один тип личности, принимавшей решение. Моя мысль, не противоречащая, а дополняющая - им может быть, где спрятаться, и без Валери. И это тип личности может быть уже немного другой.
    *вздохнула* Мне жаль быть непонятной. Но и гонять по кругу одно и то же - не дело. Давайте так, Диего. Вам непонятен смысл или форма? Если дело в словах, я могу попробовать подобрать другие. Если в мысли, то суть, боюсь, никак от перестановки не изменится.
    Чуть раньше описала Грегу свои впечатления. Что ты скажешь?
    Я бы сказала, хитрее.

Последнее редактирование: 4 дек 2025 в 16:16

6. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.374
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Мне кажется, она тыкает палочкой и смотрит результат - такой подход.

Соглашусь насчёт ощущений от Эри, он не нервозен. Разве что перевозбуждён, когда речь заходит о комиксах, но то не относится к делу.

Разве мы не все здесь товарищи в поиске истины? Ах да, не все.

Женихе? Такого нет.

Оливия жениху пыталась звонить вроде. Или он ей? В общем, про свадьбы слышала что-то с её стороны. Моя была давно и зря.

Внушает доверие, потому что отсекают так не себя, а только других, господин Эрнандес? А если напарника?

7. Hoshi

Книжек побольше!
    Hoshi
    Симпатии:
    4.449
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Иржи

- Госпожа Новак, - вынырнул из дрёмы Иржи, - Вы сами заметили чуть ранее, что потенциально здесь могут быть и более зубастые товарищи, чем гипотетически мог оказаться Кшиштоф. Так почему бы этим "более зубастым" и не прикинуть, кого могли бы защитить, а кого нет?

- Симпатичная, да. Мила, да. Гипотетически могла бы быть хорошим отвлекающим пятнышком днём. Думаю, - и тут задумался, - будь я нечистью, господин Кшиштоф мог бы мне принести больше проблем. Но опять же - поднял свой любимый указательный палец вверх - пы-ле-со-сы! У моей мамули сломался. Я бы хотел получить пару рекомендаций от профессионала.

Понаблюдал за происходящим, тоже вырвал листочек из своего блокнотика, подошёл поближе к шоу-мену
    - А можно мне тоже автограф? Честно скажу, телевизор не смотрю, арограммы Ваши не видел, но мне для мамули, - лицо осветилось блаженством, - она точно-точно Вас знает!

- Интересно... У меня, кстати сходие мысли, только с точностью да наоборот, - почесал ручкой за ухом.

- Мысль в том, что Валери производит впечателение человека, который бы привлёк к себе внимание многих тем, что то ли пай-девочка, то ли прожённая хозяйка пока несуществующего бара. На неё бы оттянулось достаточно сил и внимания, была бы неплохой ширмой: пока разбирают её, не хватает времени на истинного злодея. Отсюда я и делаю вывод, что господа оборотни не брали такой вариант в расчёт по двум причинам: либо о нём не знали, либо он для них не важен.

Сочувственно посмотрел на Анну
    - Мисс Гербер, мне кажется, Вы начинаете сильно нервничать. Да, согласен, ситуация, прямо скажем, не стандартная, но чрезмерные волнения нам, непричастным, если Вы, конечно, таковая, не помогут. Может, успокаивающего чего, - глянул на вино в бокале девушки, - Эри, что можно предложить мисс Гербер подейственнее? И запишите на мой счёт, пожалуйста.

- "Кто за кем" мы сейчас действительно не узнаем, но мне кажется очевидным, что в одной из двух пар кто-то да следовал. Случайность совпадения, мне кажется, не наш вариант. А Вы как раз рассуждали о случайностях.
    Громким шопотом
    - Эри, быстрее с успокоительным, прошу Вас!

Уже громче к Анне
    - Мисс Гербер, во-первых, я у Вас и уточнил в том числе
    - Во-вторых, почти сразу, я услышал ваши рассуждения. Что и отметил. И повторюсь: я понял Вашу мысль, но я с ней несогласен. Будь я в стане нечисти, я бы отталкивался не только от перечисленных Вами переменных, но и ещё бы парочку добавил: кто мой напарник? Какое имя он нашептал первым? Что для меня важнее: сохранить жизнь тому, кого он назвал, или получить жертву? И я Вас уверяю, мисс Гербер, тут полотеля таких сложных личностей.

- Лично для меня, Мартин очень неплохо вписывается в убийцы Валери, тем, подстроившимся.

- Интересно. А почему?
    - А, всё понял, - подумал чутка, - а если бы Валери предложил Мартин?

- Именно! - радостно подпрыгнул на месте, ибо его поняли.

Заметно подрастроился
    - Вот же ж не задача... - дальше уже больше бурча себе под нос, - Как же моё дробное питание? И диета? Ну, значит вода...

Покачивая головой
    - Выворачивает или нет, но Вы действительно, мисс Гербер, как будто первая сакцентировали на этом внимание. В какую графу Вам галочку за это ставить, пока не знаю, - что-то застрочил в блокнотике.

Восторженно следил за руками Магды, пока она тасовала карты
    - Потрясающе!!! Я же говорил... Надо же... Это волшебно! Думаю... нет, уверен! Ещё пара карт и мы вычислим хотя бы одноготубицу... Если Вы не устали, конечно... - с мольбой в глазах, как кот из Шрека, уставился на гадалку

ШТАПИК нравится это.

8. Felix Felicis

Let me
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.109
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Доминик

*Улыбнулся* Мне странно, почему ты так думаешь. Джорджианна о самой себе говорит, что могла бы убить кого угодно по каким угодно соображениям, и вот тут я с ней согласен на сто процентов. Вот чувствуется в ней это.
    Многим. Я пока не готов называть имена, непонятно ничего. Хотя вот Диего ответил, что он не стал бы убивать - и кажется, что вроде бы честен здесь. Не знаю.
    Половина присутствующих могла бы проявить инициативу и предложить Кшиштофа жертвой, другая половина могла бы подстроиться и согласиться. То же самое можно сказать и про убийство Валери. Однако инициаторы в том и другом случае были бы разные. Кто мог покуситься на Кшиштофа, и притом не покусился бы на Валери? Хмммм. Надо думать. Пока что кажется, что Джорджианна бы Кшиштофа не убила. Ты - мог бы, наверное.

*Повернулся к заговорившей Анне*
    Та твоя фраза - она была про то, что Джорджиана не станет убивать, потому что это плохо скажется на репутации отеля? Или ты имела в виду что-то ещё?
    Ну, Грег говорил в контексте "кого бы не стали защищать ночью" - имея в виду, меня бы не стали защищать. И я с ним в этом скорее согласен.
    *Улыбнулся*
    Ко мне можно на "ты". Я тоже рад, что ты жива. И что ты вдруг тоже оказалась здесь, это было совершенно неожиданно, но это... приятный сюрприз.
    Безусловно, можно, тут я согласен. Только я вот не вижу, какие отсюда можно сделать выводы. Ну, допустим, предположить вероятности. Но почему нельзя было предположить, что Кшиштоф будет под защитой? Вероятность этого была тоже немаленькая, на мой взгляд.
    В общем, у меня пока не получается от этого фактора оттолкнуться, чтобы как-то идти к личности убийц.

9. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    4.933
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

- Но так заранее прощупывать почву, вызывая вопросы? Будто лучше тихо сделать выводы о предпочтениях напарника и возможных ходах другой нечисти.

- Не тянет устроить что-то огненное? - ухмельнулся, наматывая прядку на палец.

Вскинул брови, заинтересованно проследя за Джо-Домиником. Решил ничего не говорить.

- А вам не хочется случайно кого-то потрясти, чтобы, так сказать, сюжеты вышли острее? - убрал прядь за ухо и поправил чепчик.

- О, ну пока напарник её никак и не подвел.

забрал и упрятал куда-то в кармашек
    - Может, вам надо что-то убрать в номере, госпожа?

Почесал затылок задумчиво.

- Наверно, такое у нас только в мышеловках. Не самая аппетитная вещь! - обернулся к бару, достал оттуда небольшую тарелочку, куда сложил оливки, какие-то сырные крекеры и миндаль, отнёс бизнес леди. - Не станем мы же и вправду угощать гостей плесенью!

- А как возможные оборотни? Не обязательно в паре.

- Звучите немного наставнически и будто смотрите сверху вниз. П-простите! - уронил глаза в пол.

- О, нет-нет! - замотал и головой и приподнятыми растопыренными ладонями. - Мне показалось, что на личный счет принимаете вы, господин. Но главное, что смогли всё сразу и четко прояснить в диалоге.

- Каюсь, раскочегаренный на непривычные размышления мозг немного излишне заведен. Ну, вроде разобрались и услышали разные точки зрения, - примирительно кивнул.

- Даааа, - убрал руки за спину и стал покачиваться с носка на пятку. - Аккуратная ночь, аккуратный день. Есть ощущение выжидания хоть какой-то вспышки.

О_О
    Как-то аж подзавис.
    - Вам не кажется, что господин Куинн, создает впечатление исключительно ориентированного на свои ощущения и рассуждения?

10. Hina

birds & bees & television
    Hina
    Симпатии:
    1.247
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Марвин

- Так, хорошо, послушал небольшую стычку между Анной и Кларой. Не соригинальничаю, что в парочку не идут. Странно как-то сейчас ругаться, когда ночь у обеих прошла успешная. Кого-то по отдельности из них я тоже не уловил как нечисть. Могут быть по разным лагерям чудищ? Могут, но пока видятся невинными.

- В дополнение к этому скажу, что меня напрягает, что мы целый день будто переливаем из пустого в порожнее. Может, только у меня так, но списки вообще не подсократились, - поправил белые прядки на лбу, чтобы прическа смотрелась идеально, расписался там всем, кому обещал расписаться, и на диван вальяжно прилег.

- Кого бы ты откинула пока?

- Расскажешь, почему тебе эти двое видятся парой?

- Не пошел бы на Валери? Личные симпатии, уважение? Ты бы слушал своего напарника? Без задних мыслей. Представь, что это интервью сейчас.

- Тяжело сказать. Это не кредит доверия, который выдают, а какое-то пустое внимание, что, тем не менее, отвлекло и насторожило, там же тоже можно запрятаться. Может, зря панику сейчас поднял, знаете, страдаю от успеха, - драматично прикрыл глаза, - но молчать тоже не могу, пусть и ерунда.

11. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.374
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Да, здесь больше интересно, кто как из присутствующих смотрит на этот фактор (да и на другие). И как это прикладывается к жертвам, - сделала в своем блокноте какие-то пометки. Немного подумав, почеркала ещё, зачеркнув предыдущее.

Ты бы считал Кшиштофа потенциально скорее защищенным, так? Или это вообще не играло бы роли?

Заказываешь шоу?

Я бы сказала, что можно по пальцам пересчитать, за кем он мог бы пойти вместо собственных ощущений.

А как предлагаешь сокращать? И что есть не пустое с порожним в нашей ситуации?

Тебе кажется, что обсуждение - болото? Кто в него тянет? И как выбираться?

12. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    506
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Анна

вздрогнула, когда мужчина оказался сзади
    Вы меня напугали, Грег!

приняла из рук пластинку, вставила в проигрывать. Тот приятно затрещал и зазвучала тихая, приятная мелодия.
    Анна вернулась на диван

отчего-же? Вы мне кажетесь очень находчивой особой. Вы вон как ловко товары свои предлагаете, правильные слова находите, так что не кокетничайте. Я уверена что вы умнее чем хотите показаться.
    Что до сострадания-да, знакомо. Но я реалистка, мне безусловно жаль Валери, но я видела ее вчера впервые в своей жизни, и как бы цинично это не звучало, горевать долго не буду. пожала плечами
    Нет, какой в этом смысл? Я хоть и считаю себя гениальной и незаменимой (в работе), но это же только мое восприятие, никто не обязан с ним соглашаться. Хотя может.
    А вы меня заподозривали только от тех речей? Или от чего-то еще? Давайте проясним, а то наши с вами недопонимания могут на общем фоне стать той самой ширмой.
    Господин Эрнандес, да, мы с вами сегодня еще не общались. Я вычеркнула из убийц Кшиштофа только вас и Доминика. Мне кажутся искренними ваши речи о нем и том что вы бы не пошли за ним. Да и в целом ваши речи не лишены смысла. Хотя меня и смущает то насколько просто вы рассуждаете о том, как вели бы себя на месте убийцы, прям варианты накидываете.
    Возвращая к теме убийц пылесосного барона: тут мне напрашивается метод от противного. Это не я, не вы, не Доминик, и не Эри - остаются 9 человек. Большой круг, но для начала пойдет.

простите, что влезаю в диалог, но меня и правда обеспокоило.

Ты так говоришь, как-будто тут нет других, кто мог бы привлечь внимание и кого хотели "ковырять". Мартин, например, темная лошадка. Которая еще не совсем адаптировалась ко всему прочему.

мама разрешит-то, за тетю платить?
    устало вздохнула Вы на пару с Кларой привлекаете к этому больше внимания чем я, дорогой.
    с умилением слушала о диетах и дробном питании
    У меня в сумке, в комнате, есть яблоко. Хочешь?

Эри, мы с тобой как-то не болтали сегодня еще. Признаться я думала ты будешь более боязливым и молчаливым, но рада что это не так.
    Кто сейчас тревожит больше всего?

Это была полу-шутка, Джо правильно поняла. Пока что мне ее рассуждения нравятся, не только из-за плюсов мне, мнения сходятся.
    если ты конкретно о защите...ну может быть...
    Ты много с Грегом общаешься, как он тебе? Какие ощущения?

Последнее редактирование: 4 дек 2025 в 17:43
    ШТАПИК нравится это.

13. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    4.933
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

- Думаете, лучше до конца гнуть неверие в личные симпатии?

- Да, я высказал похожее из таких же соображений.

- Мне кажется, вы как-то преувеличиваете возбужденность мисс Гербер. Она определенно честна и открыта, не стесняется в выражении своих мыслей, даже если они не похожи на других. Ну а форма речи больше как личное качество, - как-то тепло и смущенно глянул на блондинку. - В сумме с другими милыми качествами, - чето-то там пробубнил под нос

Отвернулся к другой части гостей, шобы не встречаться глазами с Анной.

- Так, ну о мотивах поговорили. Что ещё.

У присутствующих уже начали выстраиваться некоторые связи, о них и скажу.
    Помимо уже замеченных нескладываемых Анны и Клары, хочу отметить Джоржианну и Диего из-за непониманий теорий. Мне видится странным так акцентироваться на линии рассуждении напарника, особенно если ночью прекрасно поняли друг друга. Сейчас, вот, Анна и Иржи пошли по следующему кругу обсуждений по старой теме, тоже плохо как-то увязывается.

А ещё думаю, что за смертью Валери очень могли бы стоять Грегори и Джорджианна. Вот это будет бруталили-тандем, конечно. Один сможет сгладить углы и найти подход, другая очень точно и без промедлений действовать. Убийство господина Кшиштофа им будто-бы не слишком пишется, но это на уровне ощущений и циничных (осуждаю) ценностей чужих жизней.

Пригладил фартучек и примирительно улыбнулся.

- Относительно вероятных вампиров ещё размышляю.

- Господа изволили первыми пожаловаться на болотистость ситуации, предлагаю подействовать на это ^_^

- Мне господин Куинн очень плохо представляется слепцом, готовым идти за кем надо, как преподносит это госпожа Новак. Хотя, это и не значит, что неспособен прислушаться к мнению напарника относительно жертвы, просто резанула характеристика.

14. Redhead

nothing in between
    Redhead
    Симпатии:
    8.726
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Джо Уэлч
    Вопрос возник в общем-то лишь у Оливии, которая сразу высказала и мысль, и ее противоположность. И кольнула, и тут же отмела.
    Такой стиль высказываний не дает понять мнение. Будто дорогая мисс Локвуд оставляет возможность себе вильнуть в любую сторону, в зависимости от того, какую из частей поддержат. Поэтому я и сделала на этой фразе акцент.
    Спешка хороша разве что во время депиляции, маленький провокатор. *усмехнулась*
    А я всех своих взглядов и не подытоживала. Рановато еще.

Про Эри - неплохие на его счет мысли. Располагает. И то, как он смотрит на вещи, и что всесторонне, и то, насколько открыт.

Я в общем-то уверена, что хитрил бы он именно так, как это описал - втираясь в доверие и опутывая.

Вижу я это в нем? Нет. Увижу ли? Ну, хотелось бы верить, что я не так уж склонна доверять всяким там испорченным мальчишкам и что-то рано или поздно да уловлю. Лучше бы, конечно, рано.
    Что Доминик, что Анна кажутся довольно самостоятельными личностями, - *задумалась*. Способными и на свои решения.
    Что думаешь про Марвина в этом ключе?
    Кто, по-твоему, мог бы предположить, что нет?
    Из вампиров? тебя. Ника. Диего. Грега.

Пока так.

15. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    4.933
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

- О, ну я всё ещё боязлив, просто страх не застревает в горле, а изливается болтовней, - поморщился и смутился от своей же странной метафоры, спрятал свои зелёные глазища где-то под волосами. - Тревожит скорее не кто, а что. Что нечисть сейчас в удобной позиции и трудно отличить от просто собранных людей.

- Ммм, интересно. Вы прямо таки Соколинный Глаз! - по-детски восхитился. - Очень-очень-очень внимательно подмечаете многие вещи за всеми. Чем-то ещё беспокоит госпожа Локвуд?

- Лучше подождать случая, когда ещё и время будет поджимать и мешать думать здраво, да? ~♪ сделал озорливо страшные глаза, но потом всё же смутился. - Извините, если выбиваюсь из регламента.

- Я хороший мальчик, правда-правда! и посмотрел так по-щенячьи снизу вверх, хлопая ресницами

16. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.204
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Грег

Неопытный Мартин не смогн бы согласиться?
    Мне нравится ваш стиль выражения, беззлобно улыбнулся А на вас Доминик производит впечатления человека, готового пойти на уступку?

Вот как, задумчиво приподнял взгляд Зависит от твоего душевного состояния.
    А тут не верится. Ладно, это не относится напрямую к делу.

Местами кажется так.
    Бинго. Кто был дрянью из вас с бывшим?

усмехнулся Держусь изо всех сил. Как сказала выше очаровательная хозяйка этого места, люди подключаются и немного подтормаживают, выражая идеи, которые уже звучали. Как тебе самому? Ничего не жжется в неспешности нашей истории? Как тебе я?

Тогда как будем выбирать?

А, слышу... задумчиво потер подбородок В таком плане мне подчиняться, выходит?

17. Redhead

nothing in between
    Redhead
    Симпатии:
    8.726
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Джо Уэлч

А Грегори, я стесняюсь спросить, целый день в этом раскладе искал сам себя с лупой и схемками?
    Можно слить меня и не подчиняться. Тоже красиво.
    Лучше запускать фейерверки вовремя. *отрезала* Точка.

18. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.204
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Грег

О. Я не уверен, но... ты злишься?

19. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.374
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Я.

А он нашёл себя разве? И куда бы вёл? - любопытно. - В противоположный угол?

Покрутила в пальцах сигарету, прикуривать не стала.

20. Redhead

nothing in between
    Redhead
    Симпатии:
    8.726
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Джо Уэлч

Нет. Хотя видится, будто малышу Эри этого не хватает.

21. LINDI

Desert Rose
    LINDI
    Симпатии:
    442
    Баллы:
    15
    Награды:
    1
    Мартин
    А толку от этой доски?! Все сплошная бутафория. Зевнул от скуки. Я зря начал утро с бокала виски... Эри, можно мне сырных шариков? Помахал рукой горничному. Знаешь, Доминик... Вновь зевнул. Потихоньку начинаю что-то понимать. Пока я заливал в себя виски, все же ко многим присмотрелся. Некоторые - тихие, и это подозрительно...

Улыбнулся. Начал бы с сильных игроков. Слабых оставил на потом.

Конечно, я могу ошибаться.

Посмотрел в сторону девушки. Увы, я вчера не особо успел пообщаться с продавцом пылесосов.

Да, тут Вы прав. Дурного слово от Диего о Кшиштофе я не слышал... Но каждое слово Диего очень аккуратно подобрано, будто он боится выдать себя.

Я бы начал с ярких, сильных игроков. Уже говорил Доминику.

22. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.204
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Грег

Эри и Джорджианна?

Он хочет тебя убрать, Джорджиана?

Я, кстати, согласен с тем, что убийство малышки Валери мне пишется. Очень логично.

улыбнулся

О, кстати. А кто на ваш вкус яркий и сильный, Мартин?

23. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    965
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Клара Новак

Для меня "вкидывать слова, где нужно" - это про манипуляцию, поворачивание голов и вот это всё.
    "Подкидывать мысли" больше про рассуждения, чтобы не теряться из вида

Услышала заинтересованность в своих товарах и перешла на полное обслуживание покупателя ахах
    Вам с Сантой или с Оленями?

Они-то могли, так.
    А в чём такая разница между вами и Кшиштофом, что его могли бы защищать, а вас нет? По вашему-то мнению
    И тянул бы одеяло на себя-то, ориентируясь на свои ощущения и рассуждения? Смотря с кем в паре-то. Но будто мог и на общую цель сыграть, а не только свои интересы продвигать.
    Давайте прояснять-то, конечно.
    Кому, вы считаете было бы удобнее прятаться за ширмой нашего недопонимания? Заметили таких?

И как вам пан Марвин, Грег? Что можете сказать о них, закрывая глаза на их некоторую-то известность?

24. Aff

бизнес деньги
    Aff
    Симпатии:
    8.267
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Оливия Локвуд

Весьма мило, что Вы объясняете мальчику законы джунглей. Пока не знаю хорошо это о вас говорит или вы взяли курс на сбор симпатий всего отеля, улыбнулась

взглянула на яркую женщину и рассмеялась, отпила вина

Поняла. Еще думаю. Сейчас там в эту парочку из Анны и Клары, Иржи добавился, который видит нервозность в последней. Он вам как?

Мне кажется Джо вообще мало кто способен сбить с курса. Удивлена такой теории в зачатке.

изогнула аккуратную бровь Так быстро судите о людях. Это профессиональное?

Но в первую ночь сложно делать выводы о важных персонах, как по мне большинство скорее защитит умные головы, которые и не имея сверхспособностей полезны для расследования.

Сесть в лужу - выгнать невиновного? Или привлечь к себе ненужное внимание. Не понимаю, вы озабочены собственной безопасностью, Клара?

зависла, но виду не подала

Что-то я не очень поняла вашу мысль, господин Эрнандес. Поясните? Мне не нравится мысль прозвучавшая эхом уже в нескольких местах, что хоть к Валери ведет больше следов, то круги не сужаются.

Так сужайте исходя из собственного понимания наиболее приемлемых мотивов. В чем проблема?

И кто у нас такой непоколебимый?

Скорее с тем, кто успел пообщаться с мисс Блэквуд. Магда, Диего и Иржи тоже успели. Но почему-то мне кажется они люди другого толка. Но могли подстроится.

Взглянула на девушку сочувственно, а потом опустила взгляд на свой безымянный палец с кольцом

Может вина?

перевела взгляд на студента, нахмурилась

Вас напрягают вопросы в вашу сторону?

Нет, Эри. Благодарю.

искренне и как-то легко, рассмеялась (возможно дело в вине) Ты такой забавный. Если мы выберемся с этой заварушки - с меня угощение. кокетливо цапнула оливку с тарелки шпажкой

Возможны. Диего скорее подстроился под выбор Валери, а Доминик и сам мог ее предложить, как по мне.

А Иржи как?

опустила взгляд на развалившегося мужчину на диване напротив

Какие мотивы вам кажутся наиболее жизнеспособными, мистер Эванс?

переложила клатч на другую сторону, освободив подсевшей девушке место

кивнула на тарелку с закусками - Угощайтесь, Анна

нахмурилась

Во-первых, я ее не отмела окончательно.

Во-вторых, я рассуждаю в процессе. А не вымеряю слова по линейке. И уж поверьте мне нет дела до того, как высказанное оценят остальные. отправила колкий взгляд поверх очков Делюсь тем, что заметила для пользы дела.

Последнее редактирование: 4 дек 2025 в 18:41

25. Hina

birds & bees & television
    Hina
    Симпатии:
    1.247
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Марвин

- Думаешь, два вампира без лишних слов взяли и пошли на одного продавца пылесосов? Кто так мог сделать, например? - задумчиво.

- Да, просто, не она же одна может такой ширмой стать... Впрочем! Сейчас пустое - я не вижу пока ни одной фигуры, которая конкретно заняла место ширмы.

- Слушай, мне кажется ты тут сам больше нервничаешь. Что именно в Анне напрягает? Что колется? Ну так не значит сразу, что на нервах сейчас.

- Думаешь, он больше подстраивается?

- Ой, - поморщился, - ты в отеле! Ешь, что хочешь, пей, что хочешь, где еще тебе дадут бесплатно объесть минибар? Ты ж не модель виктории сикрет, ну, - посмеялся и снова галстук поправил, а то уже растрепался за вальяжные лежания!!!

Повернулся на долгие диалоги
    - Извините что вмешиваюсь, господа! А почему, какая аргументация? Почему Грег бы мог на него пойти, а Джо - нет?

Вгляделся в сторону, откуда шел сизый дым, в попытках разглядеть собеседницу.

- Я достаточно долго не был в подобных кругах общения, чтобы сейчас растеряться. Работа на ТВ разучивает видеть полутона и замечать детали... Трудно выделить, кто конкретно тянет сейчас. Легче выделить, кто сейчас кажется лучше остальных. Грег, Доминик, Эри мне нравятся, кажется, что работают в интересах сужения кругов, а не хождений вокруг болот.

- Что до сокращений. Вряд ли на Кшиштофа пошли бы Ник, Клара, Мартин... Впрочем, насчет последнего я не могу сказать наверняка ровно ничего. С Валери пока нет четких мыслей. Могла ли Оливия пойти, так, чисто из-за красивенькой фамилии? Но это уже на гранях шоу абсурда, просто в воздух.

И не подумал с места сдвинуться, лежит как и раньше, только с миной деланно-недовольной. Шутя.

- Эй, послушай! Я еще не соглашался на интервью, чтобы так садиться!

- Меня тут что напрягло, как Иржи пошел с этим играться. Ничего нового, но тем не менее, - помолчал, а потом сменил тему, - Эри, вытащишь что-нибудь мне из минибара? А я тебе на чай денюжку дам, как звучит? Настоящие доллары.

- Ох ты блин. - аж задумался обратно, - таких напарников тяжело будет поймать за хвост, да. Пока хочется верить, что они с нами на одной стороне.

- Анна? А что она? Доминик понимаю, - и тут же добавил возмущенно, - эй, а почему я не кажусь самостоятельной личностью? Я думал, ты фанатка! - Картинно приложил руки к сердцу.

Кивнул слегка.

- У меня, в целом, схожий список.

26. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    4.933
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

- Немного жжется, но больше из-за своих желаний вернуться к сестричке и найти негодяев. Наивно, да? По мне не скажешь, но я не привык избегать обязательств. - деловито так пригладил форму, проверяя не запачкался ли. - И как единственный старший действующий сотрудник (аж на 2 месяца стажа больше, чем у Магды!), считаю своей ответственностью посодействовать распутыванию загадки! Ну а к вам и не прикопаться, конечно, хороши. - показал большой палец и улыбнулся.

- Ну, там, конечно, женщина что надо... неловко закашлялся и голос стал неувереннее и тише - Но, как говорил Магде, тут не всё сводится к только подобным бдсм фокусам. Если двое достаточно уверенные, схожи в мыслях и им не нужна какая-то особая поддержка, то ничего не мешает выгодно сотрудничать на равных. Скажете, не так?

- Именно в паре с вами или вообще? Учитывая, что вы господина писателя отмели и из возможных убийц господина Кшиштофа, полагаю, он вам кажется никуда не приложимым невинным?

Аж укачало от поворота и зашатался.

- А зачем? Я не понимаю, вас сейчас, мэм. Знаете, не в обиду! Но порой от вас проскакивают очень хлесткие фразочки по типу этой. Оно то, конечно, может и впечатлить, выстраивая из вас образ уверенной и не скрывающей любую, даже не самую приятную, характеристику натуры. Но блин, выглядит немного как пыль в глаза. О, кстати о пыли.

Пока ничего не прилетело, ретировался к гаргулье, достал свой небольшой пипидастр с перьями, который крепился на поясе. Аккуратно и начал сметать пыль с изваяния, опасливо оглядываясь назад.

- Кстати, а что там с госпожой Локвуд то?

- Простите, но могли бы вы взять сами? Или немного подожать.

- А как определяется сильный, по-вашему мнению?