1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Разрабатываем новые ограничения и челленджи, дорабатываем существующие

Discussion in 'Династии и челленджи Симс 4' started by Rirun, Sep 8, 2014.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    16
    В новой игре куча новых возможностей, а значит есть и просто для новых ограничений. Да и в старых наверняка есть, что добавить, что поправить. Тем более, что правила пока только обкатываются. Ваши идеи и замечания высказывайте в этой теме, а мы вместе подумаем, что из этого выйдет :smile:

Обсуждаемые идеи челленджей:

Тестируемые идеи челленджей:

В разработке:

Итоги голосования по разработке

Sims-hobby likes this.

2. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Я просто оставлю это тут… Вдруг кому-то понравится и он решит дополнить/поиграть… Итак - идея возникла, когда я случайно натолкнулась на каком-то англо-язычном форуме на список и короткое описание челленджей. Я просто решила глянуть какие есть, какие я проходила и какие еще есть интересные… Мой авто-переводчик перевел random legacy challenge на украинский как “випадкова спадщина”. По русски это имеет два перевода - наследство и наследие… и я само собой перевела его как наследство. Естественно читая потом короткое описание, я поняла что этот челлендж выходит династия по жребию. Но идея случайного наследства уже засела в голове. Так что я некоторое время (вчера) обсуждала и обкатывала эту идею в компании GPT - часть идей-заданий писала я, часть добавлял он, я правила-дополняла если задание было каким-то непонятным/сложным для исполнения (например требовало от игрока сразу несколько дополнений или занимало более половины его жизни)... Итак что в итоге вышло:

Челлендж - “Охотник за наследством”.

Начало игры - создать в касе молодого сима/симку - внешность, черты и прочее на ваше усмотрение/или рандомно. Можно ли делать сима-пришельца/мага/сверха мы не обсуждали - тут надо подумать (или всех запретить или разрешить некоторых/с оговорками). Сима можно заселить в квартиру или в небольшой домик… в общем идея, чтобы сим начинал не на улице, но в каких-то бедных стесненных условиях - худшая мебель, может нет компа/телека… короче он бедняк, почти нищий.. на счету у него может быть 500 или вообще 100 монет… типа последние деньги (можете вообще с 0 начать)... в общем ваш сим на пороге бедности и ему надо как-то заработать. Но он как бы сказать - не совсем честный. Такой себе мошенник-аферист и ворует чужие наследства. Вы сами можете додумать как он это делает - может вскрывает почтовые ящики, взламывает электронную почту нотариальных контор или может он маг и проникает в дома, забирая документы из сейвов (короче чем-то схож с вором посылок, который забирает посылки с крыльца - может видели такое в фильмах или видео американских)... Естественно все эти наследства даются не просто так - для реального их получения вашему аферисту надо не просто показать документ - вот мол, давайте мне монетки, а сперва выполнить условия, которые умерший оставил для своего наследника… И вот эти условия могут быть необычными, смешными, долгими, может сложными или нудными, может нелепыми … цель была создать целую кучу разных заданий, которые надо выбирать рандомно - типа вы не знаете какое именно условие/наследство вы достанете из почтового ящика.

Если вы вытянули задание, которое не можете выполнить (нет такого дополнения или у вас трудности с новым заданием - например у вас только что появился ребенок/ваш сим в ожидании, а задание требует от вас покидать лот/лезть на гору или подобное), то следующие 3 дня нельзя брать новое задание (можно заниматься своими делами, гулять, качать навыки, работать - в общем что хотите) - считайте, что ваша выходка привлекла внимание полиции и она пристально следит за ящиками сейчас и вам надо усыпить ее бдительность.

Если вы отказываетесь от задания (вы можете его сделать, просто не хотите), то надо бросить кубик (1 или 2):

1. Вас поймали на горячем - проведите неделю под домашним арестом (если вы работаете то можно выходить только на работу - типа под конвоем ездите - все прочие выходы/приглашения к себе недоступны).
    2. Вас поймали на горячем, но полицейский оказался нечестным и берет взятку, чтобы закрыть глаза на ваш проступок. - вы теряете 15 000 симолеонов, но при этом не теряете целую неделю.

Если вы все же взяли задание, то его надо начать сразу, во всяком случае начать выполнять в течении 12 часов как взял, нельзя откладывать на пару деньков скажем).

Насчет наград из магазина наград или бонусов… с этим мы не пришли к однозначному решению. Пока решили - Если задание сделано без использования наград/или к примеру бонусов участка (например вы не берете плодовитость и не ставите черту лей-линия), то можно добавить себе 10 000 симолеонов за задание.

Если задание слишком длинное - более недели на выполнение (например если вы растите ребенка, а на это надо 2+ недели), то вы можете взять еще одно задание (через неделю как было взято первое) и выполнять его параллельно с первым. Но если задание короткое - например вы выполнили его за 3 дня, то вы вполне можете взять новое задание уже на следующий день после выполнения. Главное, чтобы у вас одновременно было не более 2 заданий (естественно это не касается случаев если вы отказались и попали под арест - там вы вольны доделывать задание если оно было, но не можете взять новое в течение недели)...

Вам не обязательно всю жизнь жить на начальном участке - вы вольны переезжать куда хотите (можете это обыграть как будто вы скрываетесь от полиции или просто хотите более комфортной жизни).

Челлендж завершается, когда персонаж становится старым. Поставьте игру на паузу и подсчитайте сколько заданий вы сделали и сколько денег заработали (вы можете тратить наследные деньги на своего сима в процессе игры, просто сделайте скрин начальной суммы или запишите себе сколько было за это наследство). Кто больше заработал/выполнил заданий - тот и победитель так сказать/получил больше баллов.

Список заданий (мы для заданий выдумывали еще как бы письмо-завещание от Дядюшки - вы можете брать его за основу или выдумать свое для отыгрыша)... Награды к слову временами придумывал чат/временами я - если они вам кажутся слишком большими/маленькими для такого задания - то можно переделать… Кроме денег в награде иногда будет имущество (но я думаю его можно не включать в подсчет финальных баллов).

1) Наследство кинолога (прим. - название дал чат - можно сменить, поскольку заводить кота/котов не запрещено) (доп. Кошки и собаки) - поселите у себя 5 любых собак/кошек (можно создать в касе) - вы должны стать лучшими друзьями, минимум дважды посетить клинику с каждым - также если животное заболело то посетить клинику обязательно. Награда - 100 000 симолеонов или дом покойного (дома готового нет - вы сами вольны построить/скачать себе дом или просто проигнорировать). (Письмо-завещание - Дорогой мой друг, У меня не было детей, зато было пять душевных созданий — Риччи, Барон, Чарли, Лола и Пушинка. Я не хочу, чтобы их отдали в приют или, упаси Бог, оставили на улице. Прошу тебя: прими их в свой дом. Ухаживай, играй, люби - так, как любил их я. И когда они станут твоими лучшими друзьями, знай: ты получишь не только наследство, но и пять сердечных «спасибо». - Твой старый, немного причудливый, дядя Фрэнк…)

2) Наследство коллекционера-чудака (База или любой доп., где есть коллекции) - соберите 3 любые коллекции. Награда - 15 000 симолеонов. (Письмо-завещание -)

3) Наследство гедониста (доп. Веселимся вместе и/или фестивали из Жизни в городе) - Посетить все фестивали в Сан-Мишуно и взять участие хотя бы в одной активности фестиваля. Также посетить разные вечеринки/события - свадьбу (свою или чужую), танцевальный вечер, вечеринка у бассейна и так далее. (с вечеринками можно продумать еще - например если симу далеко до дня рождения или нет детей/малышей или на улице зима, а значит вечеринка с сосисками недоступна - может просто выполнить все доступные вечеринки - например вы посещаете фестивали и в перерыве меж ними делаете вечеринки) Награда - написано дом с баром и диско-залом, но я думаю можно заменить на 50 000 (или 100 000 ?) симолеонов. (Письмо-завещание - Жизнь одна - развлекайся! - …)

4) Наследство Мечтателя-Океанолога (доп. Жизнь на острове) - завести роман с русалкою/русалом и иметь ребенка русалку. Также совершить глубоководное плавание с маской/аквалангом. Награда - частный дом на пляже или 30 000 (50 000 симолеонов). (Письмо-завещание - "Когда поют волны…" Мой милый наследник, Я был в Сулани. И я влюбился. Она была прекрасна... ее смех раздавался, как прибой, а кожа блестела, как чешуя… Никто мне не поверил. Но я знаю, что наша кровь теперь частично морская. Заведи ребенка, который будет вести два мира — сушу и океан. Я мечтал об этом, но не решился. У тебя есть шанс. И если снова услышишь пение под полнолуние — не беги. Слушай. С морской ностальгией, твой дядюшка, хранящий до сих пор ракушку на шее).

5) Наследство старого книголюба (доп. В университете) - Получить диплом с отличием, написать минимум 3 книги хорошего качества (руководство/мотивация или документальные), научить 3 других симов (подросток и старше) хотя бы одному навыку (репетиторство или иное взаимодействие). Награда - 75 000 симолеонов. (Письмо-завещание - Дядюшка был профессором и хотел, чтобы знания передавались дальше…)

6) Темное наследство (доп. Вампиры/ или оборотни/ или мир магии/ или паранормальное) - стать вампиром/оборотнем/ведьмой, освоить ветку навыков (основной навык+хотя бы одну способность), также выгнать привидение/проклятие/провести ритуал (прим. - в этом задании чат много напридумывал - я не знаю что за темный ритуал или выгнать привидение и из каких они допов - можно короче обдумать это задание). Награда - Старая вилла с тайным подвалом или 66 666 симолеонов. (Письмо-завещание - Дядюшка увлекался оккультизмом. Его воля - испробуй темную сторону…)

7) Наследство лесного отшельника (доп. В походе) - провести минимум 7 дней в Гранит Фолс (можно с перерывами), достигнуть 10 уровня траволечения, подружиться с отшельником, собрать 10 разных трав/ягод/насекомых и приготовить хотя бы раз жуков на костре. Награда - 50 000 или домик на природе. - (Письмо-завещание - Дядюшка всю жизнь жил в лесу, ловил рыбу и говорил с медведями, в письмо он просит - оторвись от города, научись слушать природу…)

8) Наследство повара-чудака (доп. В ресторане) - Вы получаете в наследство старый заброшенный ресторан (постройте какой-то ресторан-заброшку на ваш выбор - типа 4 стены, может даже не сомкнутые, пару столов, может не хватает дверей в туалете… в общем тут на ваше усмотрение, главное чтобы был вид что ресторан давно не работал/начал разваливаться, то есть в нем могут отсутствовать мебель, необходимая для работы ресторана или другие вещи (типа ее украли/продали со временем/сгнило). - Достигнуть 4 звезд рейтинга, хоть один из работников должен стать лучшим другом, выучить все новые блюда в меню (или как вариант - составить меню из разных блюд (минимум 2 блюда каждого) - например первое, второе, питье, десерт, изысканное, выпечка - в общем можно подумать над этим пунктом задания). Награда - 75 000 симолеонов. (Письмо-завещание - Когда-то у меня был ресторан. Назывался он "Три сырника"... или "Омлетный край", не помню точно. Но помню вкус – провал и бессмыслица. Ревизоры убегали, гости плакали, а повар… готовил в перчатках для мытья полов. Но я оставил кухню. И мечтаю. Открой заведение, где каждое блюдо – искусство. Где гости стоят в очереди, а не убегают из-за пожарного выхода. Оставил тебе старые рецепты и еще более старые долги. Вперед! Твой дядя, что до сих пор пахнет подгоревшим беконом.)

9) Наследство приключенца-исследователя (доп. Приключения в джунглях) - Посетить джунгли и успешно пройти хотя бы 3 храмовых приключения (не знаю что это означает в игровом плане), соберите 10 артефактов - хотя бы 5 из них настоящие, переживите хотя бы одно отравление, подружитесь с местными и выучите сальсу или румбу. Награда - 100 000 симолеонов. (Письмо-завещание - Племянник, В юности я мечтал увидеть мир - джунгли Сельвадорады, вершины Комореби...
    Но так и застрял в Сансет Велли. Поэтому я завещал часть своих денег тебе, если ты решишь совершить то, что я не смог. Отправляйся в путешествие! Переживи приключения! — Дядюшка, с душой искателя, но телом бухгалтера.)

10) Наследство спортсмена из Комореби (доп. Снежные вершины) - выучить лыжи/ или сноубординг/ или скалолазание минимум до 7 уровня, поднимитесь на гору Комореби (поход с палаткой), посетите фестивали снега и света, также сделайте селфи рядом со всеми огоньками (не знаю что это значит). Награда - Собственное шале и 50 000 симолеонов (еще чат предложил Сноумобиль, но я не поняла, что это). (Письмо-завещание - Дядюшка всю жизнь мечтал взобраться на самую высокую гору, но сломал ногу в молодости и она так нормально и не зажила, оставил свою куртку и инструкцию…)

11) Наследство конного деда (мой вариант названия - деда-ковбоя) (доп. Конное ранчо) - поселиться на ранчо и взять минимум 2 коней, научить одного коня немного акробатике/трюкам (немного не знаю сколько это - надо поправить/обдумать), возьмите участие в любом конном состязании и хотя бы раз победите. Награда - дом с конюшней и 200 000 симолеонов. (Письмо-завещание - У дядюшки было ранчо, кони и бурная молодость в ковбойских штанах! Его воля - дай новую жизнь этому месту!…

Другой вариант - Дорогой мой племянник, Я знал, что когда-нибудь ты прочтешь это письмо — из запыленного ящика в моем старом сарае. Да, тот сарай, который трещал по швам, но пах свободой. Я всегда мечтал стать чемпионом скачек… Но вместо золота я получил травмированное колено и лошадь, которая предпочитала есть мои тапочки, а не прыгать через барьеры. Но я оставил все тебе — участок, старый хлев, несколько вещей и, возможно, еще ту дикую лошадь, которая все еще где-то бегает за оврагом. Сделай из этого места что-нибудь достойное. Выиграй соревнование. Научи коня танцевать, если надо — но докажи, что наш род способен больше, чем косить сено и кормить гусей! *Если встретишь там моего старого соседа Грега — не слушай. Он врал, что я падал с коня. Со стойким запахом навоза и верой в тебя
    твой дядюшка, главный жокей в сердце (но не в статистике).

12) Наследство несостоявшегося семьянина - завести 3 детей и вырастить их до подростка (если до подростка слишком долго - может хотя бы до школьника, то есть инфанты+малыши?). Награда - 150 000 симолеонов. (Письмо-завещание - Мой дорогой наследник, Если ты получил эту задачу, значит, ты уже совсем взрослый и готов создать свою семью. Я всю жизнь грустил из-за того, что не мог дать моему сыну то, в чем настоящая семья нуждается. Я не смог быть хорошим отцом, и это мое большое непоправимое упущение. Поэтому я решил, что если уж не успел воспитать своего, то хотя бы ты сможешь дать детям все то, чего я не смог. Заведи троих детей – это мое заветное желание. Это идеальное количество. Два — это только начало, а четыре — слишком большая суета. И знаешь, что каждый из этих маленьких чудес будет частью твоей истории. Они изменят тебя, твои планы, твою цель. Ты будешь выглядеть старше нескольких лет, но каждый твой день с ними будет гораздо важнее, чем все, что ты сделаешь на работе. Конечно, это нелегкая задача, но если ты настоящий наследник моих амбиций, ты сможешь преодолеть этот путь. И я уверен, что ты будешь отличным отцом. Только не забудь, что тройка – это не просто так. Это семья, это любовь, это воспитание, борьба за будущее. И за эти три сердца ты не раз чувствуешь на себе, что настоящая жизнь только начинается с момента рождения твоего ребенка. Удачи тебе, моему наследнику, твой дядюшка, который всегда жалел, что не оставил больше маленьких следов в этом мире.)

13) Наследство “Бездарный сын” (База/Времена года) - Ребенок (любой ребенок который есть - если вы уже делали задание на русалку или 3 детей допустим) должен стать идеальным скаутом или получить 5 в школе (если же ребенка нет - то его надо завести и довести тоддлера до идеала). Награда - 30 000 симолеонов. (Письмо-завещание - Мой сын был хулиган и бездарь, увы. Не допусти такого со своим ребенком - сделай его образцовым.)…

14) Наследство “Горшкомания” - Вырастить 3 растения коровки. Награда - 10 000 симолеонов. (Письмо-завещание - Я очень любил растения, особенно мясоедные… Я знаю, я знаю… Все считали меня чудаком. – "Зачем тебе эта… зеленая штука с языком?" – "Она же тебя чуть не съела!" Но они не понимали магию. Эти растения не просто едят торт… Они смотрят в душу. Они реагируют на ужас. И еще, кажется, на время суток. Я вырастил одну. Она вырастила меня. Теперь, мой юный цветовод, пришло твое время. Три растения-коровы. Не две. Не "одна и будет". ТРИ. Это число священно. (И симметрично смотрится в теплице.) Ты можешь их назвать, если хочешь. Я свою первую называл Маргариткой. А потом… Маргаритка съела почтальона. Но я не злюсь. С любовью к хищной флоре, твой дядюшка, бывший садовник …и, возможно, до сих пор в желудке растения №2.).

15) Наследство “Разноцветная жизнь” - нарисуй эмоциональные картины (хотя бы по одной каждой эмоции). Награда - 5000 симолеонов. (Письмо-завещание - Меня всю жизнь окружала серость - отсутствие эмоций и невозможность их осознать. Раскрась этот мир картинами!…)

16) Наследство “Эко-душа” (доп. Экологическая жизнь) - достигни экологического уровня +3 в районе, полностью перерабатывай мусор, поставь солненые панели/ветряки. Награда - 25 000 симолеонов. (Письмо-завещание - верни городу зелень, я хочу, чтоб мир был чистым!…)

17) Наследство “Мой дворец - контейнер” (доп. Экологическая жизнь) - вы должны жить/построить контейнерный дом с использованием переработанной мебели, минимум 3 комнаты. Награда - 50 000 симолеонов. (Письмо-завещание - я всю жизнь жил в грузовом контейнере. Построй дом из них).

18) Наследство “Пропущенное отцовство” (доп. Жизненный путь (хотя мне кажется можно и базой обойтись?) - достигнуть полной шкалы доверия (прим. Не знаю что это такое - но как вариант я бы предложила еще полную шкалу дружбы как замену) - пройти с ребенком (инфант или тоддлер - например инфанта уже можно покормить, остальное с тоддлером) все важные стадии (хотя бы пару раз) - посади на горшок, учи говорить, поиграй и покорми на стульчике. Награда - 15 000 симолеонов. (Письмо-завещание - я утратил связь с семьей и очень жалею об этом)…

19) Наследство “Семейный щебень” (ну или гравий - не знаю почему такое название, возможно это намек на “под лежачий камень вода не течет”) (доп. - Подойдут любые, где есть совместные действия с малышом/ребенком). - Проведи 50 совместных занятий с ребенком (читать, игры, покормить, разговоры… может совместная готовка, учить на велосипеде, обнять, учить вязанию, покупать в бассейне и прочее, что вы можете делать совместно с тоддлером/школьником - повторять задания можно, но скажем не более 5 повторов, чтоб это не было 40 раз покормить малыша и 10 раз поиграть, проявите разнообразие). Награда - 25 000 симоленов. (Письмо-завещание - Все дети у нас ленились, взрослые, впрочем, тоже. Я хочу, чтобы кто-то играл с ребенком!…)

20) Наследство “Рентный магнат” (мой вариант - Домоуправленец) (доп. Сдается) - купить минимум 2 дома и сдавать их в аренду. Иметь минимум 4 активных арендных помещения (как долго иметь непонятно, если вы хотите дополнить поправить это задание то милости просим). Награда - 80 000 симолеонов (Письмо-завещание - Я купил кучу квартир, но так и не успел собрать с них прибыль (тут Дядюшка явно врет/может впал в маразм и забыл, так как вы не получаете в наследство эту кучу квартир))…

21) Наследство “Хозяин из Ада” - Поставь скрытые камеры, шпионь, заставляй всех платить вовремя, будь суровым арендодателем (не знаю насколько это возможно). Награда - 30 000 симолеонов. (Письмо-завещание - Я был очень суровым домовладельцем, наблюдай за соседями!…)

22) Наследство “Тату-салон” (доп. Любимое дело или просто фантазия/другой подходящий доп) - создай/купи участок и оформи его как магазин или студию. Обустрой три тематические зоны - гостиная, место для татуирования (или творчества - например рисования), лаунж-зона. Сделай 10 татуировок (или 10 картин - представь что ты придумываешь новые виды татуировок), стань хорошими знакомыми хотя бы с 5 клиентами. Награда - 40 000 симолеонов + возможность перестроить мастерскую на элитную галерею. (Письмо-завещание - твой дядюшка был эпатажным творцом, у него остался салон, полузаброшенный, но с душой. Дай этому салону новую жизнь)…

23) Наследство “Гончарная/или другая мастерская” - Обустрой помещение для творчества - гончарство, столярное дело/вышивка или вязание допустим), продай 10 созданных вещей (из багажа, со стола продаж или через продавито скажем), заработайте минимум 5000 продавая свои поделки (горшки, статуэтки, свитера и т.д.) награда - 35 000 симолеонов. (Письмо-завещание - У дядюшки были золотые руки, но плохой маркетинг - теперь его мастерская - твоя забота…)

24) Наследство “Спа-салон” (доп. День Спа) - купить или создать спа-салон, проработать в нем три полных дня, предоставить 10 услуг клиентам (массаж, йога, медитация и т.д.), достигнуть хотя бы третьего уровня навыка здоровья или спа-деятельности (не знаю что это - может йога?). Награда - 30 000 симолеонов + эксклюзивный предмет (можно выдать себе какую-то интересную Спа-вещь - опять же не знаю что имелось в виду). (Письмо-завещание - Дядюшка искал просвещения, но получил только кредиты… открой снова его Спа-салон и ты получишь гармонию (и деньги))

25) Наследство “Центр духовных практик” (доп. - написано подходит для Спа, йоги или мистики/также нужно веселимся вместе вроде) - Поставь три предмета типа алтарей, мантр, подушки для медитации. ПРоведи хотя бы 3 сеанса медитации с другими симами. Устроить минимум 2 встречи клуба “искатели света” (как вариант - может клуб заменить на вечеринку/праздник, может с какими-то заданиями по типу зажечь свечи и подобное?). Награда - 25 000 + светлый талисман (любой декор символизирующий свет/гармонию). (Письмо-завещание - Дядюшка верил в карму и духов. Он оставил тебе центр медитаций - но ты должен настроить духовный баланс этого места…)

26) (На)Вязаное наследство (доп. Нарядные нитки) - связать 15 свитеров и раздать/подарить. Награда - 15 000 симолеонов. (Письмо-завещание - …)

27) Фото-наследие - сделайте минимум 5 разных фото своей семьи (например портрет вашего ребенка/партнера/может животного если это семья, как он занимается разными делами - готовит/играет/спит и подобное), повесьте все 5 фото на стену, на память. (Письмо-завещание - …)

28) Наследство “Сезонный мастер” (доп. Сезоны) - проведите идеально все сезонные праздники (украшения, гости, подарки - в общем все, что эти праздники требуют). Награда - 120 000 симолеонов. (Письмо-завещание - …

29) Звездное наследство (доп. Путь к славе) - достичь славы в 5 звезд и сняться в фильме/ или записать трек/ или дать 3 автографа. Награда - 35 000 симолеонов. (Письмо-завещание - …)

30) Скандальное наследство (доп. Путь к славе) - заработать славу, а потом одним махом потерять ее (если такое конечно возможно). Награда - 35 000 симолеонов. (Письмо-завещание - …)

31) Наследство “Карьерный исследователь” (доп. На работу) - посетите минимум 10 раз любую открытую карьеру (ученый, доктор, полицейский). Награда - 50 000 симолеонов. (Письмо-завещание - …)

32) Инопланетное наследство (доп. На работу) - станьте хорошими друзьями с инопланетянином или родите ребенка от инопланетянина (при знакомстве или при помощи похищения). Награда - 20 000 симолеонов. (Письмо-завещание - Мой дорогой наследник. Ты помнишь мою антенну на крыше? Люди смеялись и говорили, что я сумасшедший. Но они не слышали того, что я слышал. Однажды ночью... что-то вернуло меня домой в нижнем белье и со странным зудом в пупке. Через девять месяцев мне пришло письмо из звезд. Я верю, что контакт был реальным. И теперь ты должен доказать это. Восстановишь ли ты связь со звездами? Или, может быть, наш род станет первым, что объединит два мира? С межгалактическим уважением, дядюшка, ставший мемом на форуме уфологов.)

33) Наследство “Балет на льду” - развить навык катания на роликах или коньках на максимум. Награда - 20 000 симолеонов. (Письмо-завещание - Дядюшка был фанатом фигурного катания и пожелал, чтобы наследник изучил это умение…).

34) Наследство “Бизнес-лифт” - достигнуть уровня старший менеджер (6 уровень) в карьере бизнес. Награда - 30 000 симолеонов. (Письмо-завещание - Милый племянник. Я всю жизнь пытался чего-то достичь. Коллеги смеялись надо мной, называли "вечным бумажным парнем". Но я знаю - ты другой. Докажи, что в нашей семье есть талант к настоящему бизнесу. И тогда, возможно, те же коллеги перекрутятся на креслах в своих офисах. Удачи. Я верю в тебя. - Дядюшка Сэм.).

35) Растительное наследство - достигнуть уровня знаток растений (5 уровень) в карьере садовода + собрать 10 разных растений. Награда - 30 000 симолеонов. (Письмо-завещание - ...)

36) Космическое наследство - достигнуть уровня Руководитель центра управления (4 уровень) в карьере космонавта. Награда - 30 000 симолеонов. (Письмо-завещание - космос был мечтой, которую Дядюшка так и не успел коснуться…)

37) Наследство “Лечение, а не мучение” (доп. На работу) - стать врачом и вылечить хотя бы 10 симов. Награда - 30 000 симолеонов. (Письмо-завещание - Дядюшка большую часть жизни провел в очередях в клиниках из-за малого количества специалистов и его желанием было, чтобы врачей в мире стало больше…)

38) Наследство “На страже порядка” (доп. На работу) - достигнуть уровня старший детектив (5 уровень) в карьере детектива. Награда - 30 000 симолеонов. (Письмо-завещание - дядюшка так и не раскрыл дело о пропавших чулках…)

39) Наследство “Техно-дорога” - достигнуть уровня руководителя отдела разработки (6 уровень) в карьере технического специалиста. Награда - 30 000 симолеонов. (Письмо-завещание - Дядюшка хочет утереть нос зловредному коллеге, который так и не поднялся выше менеджера проекта, но все равно жутко кичился этим)…

40) Наследство “Тс-с-с” - достигнуть уровня руководитель разведки (3 уровень) карьеры тайный агент. Награда - 20 000 симолеонов. (Письмо-завещание - Я всю жизнь был осторожным… да ладно что там говорить. Я был трусом. И когда мне предложили пост руководителя - я просто сбежал, побоялся ответственности. Но я всю жизнь об этом жалел. Сотри это позорное пятно с нашей семьи! ЗЫ: Извини, я оставить тебе побольше денег, но пришлось скрываться от бывших коллег и часть денег потратить…).

41) Наследство “Аллея славы” - достигнуть уровня звезда сериалов в карьере актера. Награда - 30 000 симолеонов. (Письмо-завещание - Дядюшка всю жизнь проработал уборщиком в театре, но мечтал блистать на сцене... ну или киноплощадке…)

42) Наследство “Служебный романс” - Завести романтические отношения с коллегой по работе (открытая карьера) или хотя бы с той/тем, кто работает в такой же карьере (закрытая карьера). Награда - 30 000 симолеонов или дядюшкин дом на двоих. (Письмо-завещание - Мой дорогой наследник, Ты знаешь, я всегда был очень осторожен в своих чувствах. Семейная жизнь для меня была как работа – мы все стараемся работать, а не просто отдыхать. Но однажды я встретил ее… на работе. Боже, как это было тяжело: начинать новое дело, достигать новых высот, а еще и переживать, когда она проходит мимо тебя с новыми документами… Что я хочу тебе сказать, мой маленький эксперт? Не бойся искать свое счастье даже в самом обычном месте. Может быть, на твоей работе ты найдешь не только новые навыки, но и новые чувства. Не забывай о важности взаимопонимания! В конце-концов хорошо работать не только с партнерами по бизнесу, но и с партнером по жизни. Если ты принял эту задачу, помни, что коллеги — это не только компаньоны, но и любимые. Они помогут и в работе, и в любовных перипетиях. Вот только будьте осторожны с бумагами и серьезными разговорами. Может, любовь и есть тот стимул, который нужен для достижения больших вершин в твоей карьере. С наилучшими пожеланиями, твой дядюшка, нашедший свое счастье в работе и любви. P.S. Если она не отреагирует на твои красивые глаза и обаяние, не переживай – обретешь свою любовь в другом месте. Также я нашёл свою.)

43) Наследство “Клоунская честь” - Носить костюм клоуна хотя бы три дня, заставить плакать 5 других симов (правда я не знаю как это сделать - не делала, может как вариант - полить растение слезами?), нарисовать 1 грустный портрет. Награда - 10 симолеонов (по типу как кот наплакал - да, да все вокруг слез крутится) (Письмо-завещание - Дядюшка был последователем Грустного Клоуна и хочет передать эту традицию дальше).

44) Наследство “"Кролики - это смысл жизни!" - нарисовать 7 разных картин с изображениями кроликов (Классика - большая, средняя и малая картины, Поп-арт - большая, средняя и 2 малых. Но если у вас с допами есть другие картины, где явно виден кролик - вы можете нарисовать их вместо указанных). Награда - 15 000 симолеонов. (Письмо-завещание - Дядюшка собирал все с изображением кроликов, и теперь он хочет, чтобы в доме было по меньшей мере 7 картин с кроликами, созданных твоим симом собственноручно).

45) Наследство "Море, яхты, ветер в волосах" - Нарисовать 6 разных картин с яхтами (Импрессионизм - большая, 2 средних и малая, Реализм - большая и средняя. Но если у вас с допами есть другие картины где явно видна яхта/яхты или там корабль с парусами) - вы можете нарисовать их вместо указанных). Награда - 15 000 симолеонов. (Письмо-завещание - Дядюшка всю жизнь грезил морем, мечтал накопить на яхту, пока не узнал что у него морская болезнь - с тех пор его мечта воплотилась во всевозможных картинах).

46) Наследство “Сторож Маяка” - Нарисовать 4 картины с маяками и повесить их в разных комнатах дома (в кухне/коридоре/ванной тоже можно) (Импрессионизм - 2 средних, Реализм - средняя и малая. Но если у вас с допами есть другие картины где явно виден маяк - вы можете нарисовать их вместо указанных). Награда - 10 000 симолеонов. (Письмо-завещание - Дядюшка верил, что маяки, даже нарисованные, ведут души домой).

ЗЫ: Если задания с картинами кажутся сложными - потому как симы рисуют наобум - то можно эти задания обсудить… Может как варианты часть картин будет нарисована по фотографии? Например нарисовать кого-то в костюме кролика, дикого кролика, статуэтку кролика (может пыльного кролика?)... в общем часть картин заменить. Не помню есть ли в мире маяки/яхты - но если есть то рисование по фотогафии может тоже подойти)... в общем можно это обдумать/обсудить. Рисовать маяк/кролика/прочее по картине/фото нельзя).

47) Наследство “Природа - мой храм” (доп. Времена года) - нарисовать 4 картины на каждый сезон года (выберите рисовать по фотографии и постарайтесь запечатлеть кусочек природы, чтобы ясно было видно какое время года. Например вы можете зарисовать кучу листьев как осень/снеговика как зиму/цветы или тающий снег как весну/детей играющих у брызгалки как лето). Награда - 15 000 симолеонов. (Письмо-завещание - Дядюшка обожал природу, но болезнь приковала его к кровати и стех пор природа была только картиной в окне…)

48) Наследство “Портреты памяти” - Нарисовать 5 симов, которые как-то повлияли на сима или вызвали в нем эмоции (это могут быть знаменитости/лучшие друзья/любимые/дети/даже враги). Награда - 20 000 симолеонов. (Письмо-завещание - …)

49) Наследство “Семейная сага” - Написать трилогию - документальный роман. Первая книга - как бы про себя, вторая про партнера, третья про потомка/потомков. Можно в названии намекать на это, по типу - “Семья Бальзаминовых. Часть первая.” Награда -30 000 симолеонов. (Письмо-завещание - Дядюшка считал, что каждый должен оставить после себя книгу. А еще лучше - не одну…).

50) Наследство “Турне квартала” - сыграть в 4 разных общественных местах (парк, бар, фестиваль, ночной клуб или другие на ваше усмотрение, где это уместно. Играть в библиотеке нельзя, а вот в ресторане - вполне). Можно играть на любом инструменте. Награда - 20 000 симолеонов. (Письмо-завещание - Дядюшка всю жизнь мечтал заиграть на большой сцене, но оставался скромным трубачом на площади...)

51) Наследство “Звезда караоке” (доп. Жизнь в городе) - Выиграть 3 конкурса караоке. Хотя бы один из них надо выиграть в смешном/нелепом костюме - медведь, енот, маскарадный наряд и подобное). Награда - 20 000 симолеонов. (Письмо-завещание - Дорогой мой наследник, Большинство считает меня чудаком. Потому что я пел кантри в костюме морковки. Но я жил по полной! Прошу — одень самый смешной костюм, залезь на сцену и спой! Пусть мир увидит, что в нашей семье хватает харизмы.).

52) Наследство “Письма из сердца" - Напиши 3 романтических письма и отправь каждое разному симу. Если кто-нибудь из них ответит (позвонит, придет в гости, пригласит) — пригласить его на свидание. Награда - 10 000 симолеонов. (Письмо-завещание - Милый племянник! Помни что слово - великая сила. А любовь - еще большая. Напиши три письма. Романтические. Пусть какое-нибудь откроет чье-то сердце. И тогда отправляйся на свидание. – Твой сентиментальный дядя, Купидон Фред…)

53) Наследство “Семейный манифест” - Напиши мотивационную или биографическую книгу, назови ее в честь кого-нибудь из семьи. Подари ее этому симу. Награда - 10 000 симолеонов. (Письмо-завещание - …)

54) Наследство “Снежное братство” (доп. Времена года) - Вылепить минимум пять разных снеговиков. Сделать с ними фотосессию (или просто скриншоты/фото их). Награда - 5000 симолеонов. (Письмо-завещание - …)

55) Наследство “География жизни” - Сделай фото местности в каждом городе в твоей игре. Если у тебя до 13 городов – делай по 2 фото из каждого города. Если больше - по 1. Фото могут быть любого качества (главное не порченые - без всяких гномов, смазанные и т.п.), но постарайся, чтобы они показывали какие-то красивые/значимые места города, а не просто зеленый куст и кусок асфальта)...
    Награда - 20 000 симолеонов. (Письмо-завещание - "Дядюшка говорил: путешествия — лучшие воспоминания, но если их не снять — они развеются как дым...")

56) Наследство “Семейная вышивка” (доп. Загородная жизнь) - Сделать вышивку с сердцем/ или домом/ или цветами и подарить ее члену семьи (прим. Я посмотрела картинки с вышивками и не нашла там дома или цветов (только сердце) - может это можно вышить по фото (как рисунок рисовать… если да, то думаю подойдет любой дом - даже кукольный или цветок - главное, чтобы по вышивке было понятно что это. Награда - 5000 симолеонов. (Письмо-завещание - Дядюшка увлекался вышивкой и полагал, что каждый стежок объединяет души).

57) Наследство “Высота зрения” - Сделай фото из самой высокой точки, доступной в твоей игре (небоскрёб, смотровая площадка, гора и т.п). Награда - 5000 симолеонов. (Письмо-завещание - …)

58) Наследство "Дайте два!" - родите двойню, не прибегая к игровых ухищрениям (лей-линии, плодовитости и подобному). Награда - 222 222 симолеонов. (Письмо-завещание - дядюшка гордится тем, что в его семье природным способом рождаются только двойнята...).

В общем такой челлендж. Если у вас есть идеи для новых наследств/правки или просто желание поиграть-потестить - не стесняйтесь) Ах да, я не указала длину жизни. Предполагалось, что обычная, но если вдруг она кажется короткой - может брать длинную?..

Еще я подумала - а что если длинное задание выпадет прямо на пороге старости сима? Например вам осталась неделя - а выпадает задание, которое будет тянуться 3 недели... я думаю надо разрешить его довыполнить, если вы начали его делать до старости. А то обидно как-то недополучить лишние 20-100 тысяч). Что думаете?..

Last edited: Apr 22, 2025

3. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    И еще момент (вдруг кому станет интересно) - я также добавила новые идеи для правил челленджа Живи по писаному (красным выделено). Да знаю в него так никто и не играет, но с тех пор прошло несколько лет, появилось много новых дополнений в игре и я добавила новые занятия, какие пришли в голову. Вдруг это кого-то заинтересует поиграть для себя или вообще). Конечно у меня не так много игровых дополнений, поэтому некоторые задания я писала ориентируясь на всякие статьи-обзоры и что-то могла напутать/не так понять.

Также меня заинтересовали черты участков. Само собой использовать черты участков, дающие бонусы для навыков, запрещено. Я бы разрешила черты, которые не имеют отношения к навыкам. Например такие - гномы, детские забавы, на лей-линии, подростковый район, школы, всякие черты связанные с кошками/собаками, островные духи. Также разрешила бы любые испытания. Как вариант черты можно ставить и убирать в любое время. Возможно вам захочется отыграть историю как именно появилась эта черта/испытание и как вы от нее избавлялись.

Приведу пример из своей игры (играется для себя)... итак у участка было испытание жуткий (и две положительные черты - плодородная почва и быстрый интернет, но они не в счет). И все вроде хорошо - призраки иногда появлялись но вели себя вполне мирно. Но с появлением у главной героини семьи - она вышла замуж и родила дочку - призраки начали бесчинствовать. Сперва напугали мужа (он получил страх боязнь смерти), потом младенчика девочку... стали переворачивать мусорные баки, злится и ругаться... в общем вели себя неподобающе и я решила убрать черту. Но не просто так а провела целый ритуал из нескольких заданий - муж с женой прочитали по книжке (сделали вид что они ищут информацию как прогнать духов, чтобы защитить свою дочку), потом заказали типа обереги для дома/для проведения ритуала (это были некоторые предметы из украшения/освещения - мы их купили и еще отправили на благотворительность 1000 симолеонов, типа заказали у мастера эти предметы). Также назначили праздник со всякими там подходящими действиями - восхищаться объектом, пригласить гостей, истории, праздничное освещение, фейерверки - типа освещение/фейерверки это чтобы прогнать призраков с помощью света, гости - это друзья для моральной поддержки, восхищение объектом - типа поклонение купленным аретфактом и проведение обряда, ну и все в таком духе. Также отец нарисовал картинку-оберег, которую повесили над кроваткой дочери. Он у нас любит рисовать так что решили пусть это будет картинка. Ну и само собой после проведения праздника (а ля проведения ритуала) испытание участка жуткий было убрано. И остались только хорошие черты.

И так в принципе можно любую черту (из разрешенных) поставить/обыграть... например выдумать что отшельник дал вам зелье, повышающее деторождаемость после того как вы подружились и поставить лей-линию. Или что ваш сын-подросток, работающий барменом, потихоньку стал таскать напитки с работы и раздает друзьям, поэтому в районе стало больше подростков (подростковый район)), или что вы посетили Сальвадораду и привезли оттуда неприятный подарок - жутких многоножек. И теперь надо выводить их (поубирать в доме, улучшить всю технику, всем выкупаться в ванной с пеной, может завести пчел, чтобы они прогнали многоножек или что вы там придумаете). Что думаете?

niu and Sims-hobby like this.

4. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    Джавалька, привет!
    Честно скажу что писательский челлендж я бы уже закопала как ту стюардессу, потому что объективно он был бы интересен на заре появления четверки, но не в 2025м году на фоне разнообразия геймплея и уровня более свежих челленджей. Поэтому предлагаю отпустить его)
    Второй челлендж, который про охоту за наследством, с потанцевалами, но его нужно докручивать, потому что он сильно так несбалансирован и в нем особо не ощущается челлендж, т.е. тот самый вызов, который возбудил бы на поигрульки. В частности это касается объема и тайминга заданий - тут вообще из-за этого не понятно сколько этот челлендж будет идти и не надоест ли в процессе. С одной стороны, есть неплохие и интересные задания, вроде того, где надо нарисовать маяки. С другой, есть куча заданий с карьерами, которые займут не пару дней и выглядят как монотонный геймплей для себя.

вот ты сама же и задалась этим вопросом как раз) а представь что за всю жизнь сима ему попалось штук 5 таких заданий (какой-нибудь универ + пару карьер + дети) и все, дальше старость и смерть. Не очень вдохновляет в плане челленджа, нет вызова. Задания должны быть короткими и по сути, и по таймингу, чтобы от раза к разу был вызов, а не скучное проматывание дней. Мишуру, типа сюжета, причин и следствий игрок способен сам себе накрутить - это его право, но чтобы до этого дошло, нужно сначала обозначить внятные правила и разумные задачи.

Поэтому давай сделаем так: если к твоим предложениям по челленджам возникнет стойкий интерес форумчан, то мы возьмем их в разработку и доработку, а дорабатывать там сейчас есть что, потому что правила очень сырые. Все-таки ты очень поспешила с их презентацией, чем смазала общее впечатление от предложения. Однако тебе ничто не мешает прогнать для себя тестово ту же охоту, сделать выводы, поправить исходя из них черновик правил и представить его по-новой.

niu likes this.

5. Van4an

Новичок
    Van4an
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Это пока черновик. Хотелось бы узнать, заинтересует ли такая идея?
    Цикл жизни и смерти (мини-челлендж)

Суть:

Мини-челлендж про двух симов — ребёнка и призрака.
    Их связывает одна общая цель: дойти до конца пути.

Ребёнок должен дожить до возраста молодого.
    Призрак — пройти путь души и переродиться.

Финал считается достигнутым, когда ребёнок становится молодым симом. Тогда призрак может переродиться — выполнив до конца путь души.

Начало

Создайте семью из двух персонажей:
    → 1 ребёнок
    → 1 призрак

Заселите их на пустой лот.

Удалите все деньги кодом: money 0

Ограничения (пока рассматриваю варианты)

• Призрак не может взаимодействовать с другими симами, не может устраиваться на работу или заниматься ремёслами, зарабатывать и т.п.
    • Запрещено покидать стартовый лот.
    • Призрак может взаимодействовать только с ребенком или с другими призраками.
    • (Под вопросом) Возможное ограничение на покупки в режиме строительства до подросткового возраста ребёнка. Не уверена, не сделает ли это игру слишком сложной. Нужна обратная связь по этому пункту.

Felix Felicis and Del like this.

6. niu

Участник
    niu
    Trophy Points:
    20
    Awarded Medals:
    0
    а что, если параллельно можно будет выполнять несколько заданий без ограничения, как часто их можно брать, но с максимальным количеством одновременных, например, 3? одно длинное и одно или два коротких. Длинное можно брать после того, как закончил другое длинное. Так интенсивней геймплей получится. Ну это так навскидку.

Я вообще пришла принести кусочек своих размышленек на тему одного из заданий в жребии, потому что не знаю, куда это принести))) Мне кажется, с развитием игры задание Сим настроения стало очень сложным. У симов столько хороших мудлетов, что перебить их негативным на 3 часа подряд, это надо еще постараться. И ладно, если какая-нибудь грусть или напряжение. Но вот смущение и злость это полное западло. В итоге мой сим (тот, что сейчас на аве) умер от смущения, до этого был еще также очень близок к смерти от гнева и к смерти от смущения. Благо подъехали обновленьки для призраков в составе семьи, и я оставила его призраком. В тот раз, когда он умер от смущения, я его пытала часов 12 одновременно конфузом, вмешательством в личную жизнь и шляпой стыд и позор и уводила в безлюдное место, где нельзя ничем заняться. Чтобы добиться мудлета напряжение на 3 часа, например, потребовалось комбо - тяга к веселью, недостаток активности, ненавижу писательство, неуверенность (ревность) и видоизменис, потому что, если мудлетов напряжения меньше, какая-нибудь радостная херня сбивает, и надо всё по новой. А дискомфорт - нужда, сон, гигиена на последних стадиях + сырость от улицы и укол иголкой. Но напряжение и дискомфорт хотя бы безопасны, в отличие от смущения и злости. Истерика тоже может, конечно, привести к смерти, но там проще, можно просто быть счастливым и чуть-чуть веселым, и ок. И у меня это задание занимает почти всю симскую неделю, сильно радуюсь, если там выпадает какая-нибудь внимательность или уверенность, потому что это максимум на пол игровых дня, в отличие от отрицательных настроев. В общем предлагаю, возможно, как-то понерфить это задание для отрицательных настроев, хотя бы для опасных, например, не 3 часа подряд а 2 раза по 1,5 или 2 часа, или, может, еще как-то.

Last edited: Oct 13, 2025 at 1:25 PM

7. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9

8. niu

Участник
    niu
    Trophy Points:
    20
    Awarded Medals:
    0
    Дэнни Калифорния, в категории Разные забавы: (4) Сим настроения. Раз в неделю наследник и его партнер (если есть) должен проводить не менее 3 часов без перерыва в определенном настроении. Настроение каждый раз выбирается жребием из списка: вдохновленное, счастливое, злое, смущенное, игривое, романтичное, грустное, скучающее, ошеломленное, уверенное, внимательное, напряженное, дискомфорт. При желании у наследника и партнера могут быть разные настроения.

Тут, кстати, еще не хватает возбужденного.

9. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    niu, поняла, спасибо)
    С одной стороны, доводы понятны: да, игра развивается, если можно так сказать, обрастает кучей возможностей, а с ними и мудлетами, от которых только и успевай отмахиваться. Плюс у эмоциональных смертей, да и у остальных смертей тоже, по ощущениям, как будто постоянно крутят таймер. И заработок теперь это не что-то потное, и лайфхаков много. А с другой: это же челлендж, особенно когда еще и жребий) А челленджи у нас про страдания вызов.
    Какие-то старые задания отбалансировать под состояние игры на 2025й год сложно. Я могу предложить два встречных варианта, которые, кмк, лучше по балансу подойдут к заданию, нежели дробление часов, за которым еще стоит морока с технической частью.
    1. Можно убрать бросок кубика на настроения, и выбирать по своему усмотрению, но при этом одно и тоже настроение не может повторяться каждую неделю.
    2. Можно убрать настроения, которые влекут за собой возможную смерть, но только их. Напряжение, ошеломление и вот это все неприятное останется как не смертельное, потому что, повторюсь, челлендж это челлендж.

спасибо, добавила его, и еще испуг у нас потерялся)

Viamany and niu like this.

10. niu

Участник
    niu
    Trophy Points:
    20
    Awarded Medals:
    0
    Дэнни Калифорния, о, точно, испуг я и забыла, хотя уже 16 неделю это задание выполняю:D. 16ую, потому что с детства просто, мне так интересней было.
    Мне нравятся оба твои варианта, думаю, их стоит прописать в скобочках на усмотрение игрока, чтоб он сам оценивал риски, и достаточно будет.

Кстати, вы еще не обсуждали, как вписать в жребий Любимое дело?