1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 36 сезон - «Поезд в Никуда»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем Del, 9 фев 2025.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.781
    Баллы:
    365
    Награды:
    9

Огромные благодарности я выражаю дорогим @Redhead и @Aff за помощь в подготовке этого сезона :heart:

Вы застряли между жизнью и смертью в несущемся неизвестно куда Поезде. За второй шанс и возвращение в реальный мир придется побороться с безбилетниками (группировкой мафии) и свихнувшимся контролером (одиночка-киллер), а также расположить к себе человека-с-ключом (доктора) и помощника (комиссара).

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Марк Прайс мл. (Stranger) - невинная душа
    [​IMG] - Елена Винер (Вероничка) Помощник
    [​IMG] - Никки Страммер (uurth) - невинная душа
    [​IMG] - Харольд Швагенвагенс (Hoshi) - безбилетник
    [​IMG] - Агнес Бёрнс (Муть) - невинная душа
    [​IMG] - Хоук Крикет-Льюис (OakaT) - невинная душа
    [​IMG] - Диана Джонс (b-lust) - безбилетница
    [​IMG] - Генезис Никс (Redhead) - Контроль
    [​IMG] - сэр Ардженти (Hikkania) - невинная душа
    [​IMG] - Аделаида Бейкер (kramanas) - невинная душа
    [​IMG] - Джун (Джексон) - безбилетник
    [​IMG] - Элизабет (ШТАПИК) - человек с ключом
    [​IMG] - Теодора Девольд (Hina) - невинная душа
    [​IMG] - Фифинелла Блэйк (ElectroTrish) - невинная душа
    [​IMG] - Йонас Вёллер (Felix Felicis) - невинная душа

Последнее редактирование: 5 мар 2025
    Subliminal_Way, Viamany, mgoldbook и 13 другим нравится это.

2. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

- Ты, очевидно, не безбилетница. Марк маловероятно, что Контроль.

Марк+Агнес. Никогда за неё не голосовал. Выгоняли Диану, отдал голос против тебя, Генезис. Ну, теоретически, учитывая ситуацию... - скривился. - С большой натяжкой. И эта натяжка отбрасывает Джуна из Контролёров.

Я помню, что Агнес ещё в первый день предлагала не искать в первую очередь Контроль. Потом её вот эти все дифирамбы в его адрес. Чёрт! - посмотрел на Агнес. - Не я, потому что... - дотронулся до щеки, по которой давеча прошёлся хлыст.
    - Но тогда Марк+Джун...
    - Либо Контроль ты, Генезис, - резко развернулся на девушку, - но почему тогда Фифи?

3. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.240
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Могло. Лучше, конечно, тоже.

Всё ещё грущу, что мои мечты о том, чтобы негодяи убирали друг друга, не сбываются, - поморщился недовольно. - Для разнообразия помечтал, чтобы башку снесли мне, раз она такая тупая и не в силах ничего по полочкам разложить. Думаю, темная сторона силы рассудила так же, так что снова не сработало. Досадно с этими мечтами, конечно!

4. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.253
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис
    Вчера никак не приложилась, а сегодня - раз, и легла, Джун? *рассмеялась и в другую сторону голову склонила* В самом деле гожусь - или кого-то поставить нужно?

Насчет Харольда и Марка - там спасать было нечего, голос Фифи решил дело. Замыкающие по идее должны были контролировать, но так не случилось.
    Или ты про отсутствие попыток повернуть головы? Ну, Марк сам называл ее в кандидатах. Харольд опять отказался следовать за резким поворотом.

Но Харольд и Марк вряд ли пара, это согласна *побарабанила по спинке больничной койки* а Агнес и Харольд могут быть у тебя?

Что насчет его голосов в нее и призывов сливать ее как Контролера? Он был уверен в своих словах.

Раскрутил ее до того, как кто-то вообще на нее взглянул. И так и ковырялся потихоньку в ней, да в Фифи.
    Отличный вопрос, Хагге! Я бы Джуна про это послушала, раз у него тут нормально.

Судя по всему, они тоже друг друга плоховато находят. Не на руку нам, но хотя бы не мы одни идиоты.
    *вспыхнула и и подскочила на кровати с возмущением*Не смей так!! Сдурел совсем, о таком мечтать?? *глянула колко и недовольно*

+++

Ннну... Да, проголосовал против меня. Хотя можно было аккуратно добросить в Диану, которая уже потонула. Тем более, и так собирался. А зачем?..
    Развернешь, отчего отбрасывает?

Джун голосовал в Агнес, потому что видел нас с ней в паре, по крайней мере - так говорил. Значит, если мы обе идем против Дианы - она скорее невиновна. Ему не было на руку идти на поводу у ситуации, так?

Да, помню твой взгляд, почему Контроль - она. Ты замечаешь своеобразные вещи.
    Есть противоречия? Или они подходят у тебя?

Последнее редактирование: 1 мар 2025

5. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Джун

*надо сделать авку попроще, но пока так*

- Вчера у меня Контролерству Никки ничего не противоречило. И где он теперь?
    - С тобой знаешь какая штука, Генезис? У меня от тебя перманентное чувство неискренности. С самого начала, с истории с Йонасом. Ты помнишь, думаю, что я тогда тебе говорил. Пошел к тебе лично, чтобы, знаешь, убедиться что ли? В разговоре попустило. И попускает каждый раз. Но когда гляжу на тебя со стороны всякий раз что-то царапает. Я не опирался на это, я старался смотреть на факты, опираться на логику, вывел невиновного, а оно так никуда и не делось.
    - Реакция на косой взгляд в твою сторону - всегда ответная нападка. Почему? Ты не идешь прояснять напряжение, а атакуешь. Это не вопрос ожиданий от тебя конкретно, это вопрос поведения невиновного в принципе.

- Да, скорее об этом. Их выбрали большинством, как замыкающих. Не знаю, выгорело ли бы у них что-то без риска для них самих. Но если бы Диана осталась, все могло закончиться там же.

- И как он преуспел в этом? Агнес вообще что-то тогда угрожало? Агнес вообще когда-то что-то угрожало? Те, о ком пока не с чего делать выводы сидят, пока те, о ком выводы сделать проще, летят с поезда пачками.

- А я бы хотел услышать объяснение из первых уст, - улыбнулся кончиками губ. - Но полагаю, Фифи - потому что с тобой никак не бьется.

Положил руки за голову, свесил одну ногу на пол. Начал выстукивать нечеткий ритм.

- Хагги-Хагги-Хагги... А у тебя одного Фифи была самым вероятным Контролером, да?

6. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.240
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Думаешь, её маринует в удобных подозреваемых свой же? Или просто все вредители скопом, потому что удобно?
    Ну, Диана так же подсветила Джуна, хотя есть нюансы.
    Концентрация у Харольда на Агнес больше, голосует против, а не только заявляет.
    Прости, - посмотрел в ответ мягко, улыбнулся слегка. - Я здесь. И голова моя пока на месте, какая уж есть.

Я рад, что и ты здесь. Это важнее. В любом случае так.

Откинулся на кровать (кровать отозвалась скрипом) и лёг, уставившись в потолок.

7. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    395
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Агнес Бернс

- Что? Нет! Ты не контроль, Хагги! Я просто заметила, что Фифи была не самой чистой, её ещё можно было вертеть в своих интересах. И отметила, что по старой тактике контроля ты больше подходишь на жертву. Тебе его роль я не навязывала!
    За Генезис можно прятаться, наверное. Как за контролером - вполне.

- Да я же не про это. То, что я не в топе кого-либо и козлу понятно. Просто… хочу узнать у кого кто.

- Это очень усложняет дело. На самом деле я уже начинаю волноваться - либо контролер и правда безбилетников не может найти… Хотя Фифи точно была не в их числе. Или бриться, что один безбилетник для него опаснее двух. Неужто он считает себя таким незасвеченным, что два безбилетника в него не попадут? А один случайно может?
    У меня просто пока только такой вариант того, почему контроль не помогает невинным.

- Прости если нагрубила, я на взводе. Да, надо искать… надо.

- Я уже Марку раньше ответила, что невыгодно. А голове только один вариант - контроль боится случайного попадания одного безбилетника, считает, что двое в него не попадут. Но даже так звучит рисково, наверное.
    Фифи контроль искал точно не как безбилетницу.

Кивнула и виновато посмотрела в ответ

- Не слишком резко обвиняете? Сначала Никки, теперь Генезис? Так хотите поймать контролера? Или себя обезопасить?

8. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.253
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис
    Про чувства - это не ко мне. Я над своими-то не властна, чужими тем более. И ты у меня со вчерашнего дня в причастных, а я снимать напряжение твое должна.*рассмеялась беззлобно* Ага.

Занятно, если ты ощущаешь давление, Джун. Боец - от девчонки...

Только не я тебя атаковала.
    Ну так и стоило бы быть потише на поворотах, нет? *хмыкнула* Не упрек. Я сама в нем ошиблась.
    Слабый ход. Мог закончиться поражением при еще одной невиновной жертве. *пожала плечами* Я была бы у тебя или Агнес, конечно. Кого-то из своих безбилетников. И не бог весть какая тут математика, чтоб обсчитаться. И все так же - никаких следов.
    Сильно не угрожало - поначалу. Но он это начал, и именно он призывал в ее сторону. Куда активней, чем, к примеру, Диана - в твою. Показывал, отчего она Контроль, а не просто потыкивал палочкой.

Его не очень слушали, потому что Агнес в целом тогда была подозрительна мало кому - это правда. Зато потом она стала подозрительна всем.

Пусть ты не с Дианой.

Диана-Агнес-Харальд.

Так разделились по отношению?

Диана помогает Агнес включаться, Харальд ее одергивает и голосует?

А Агнес вяло косится на Диану, но голосует в сторону от нее.

Зато выводит Харальда стопроцентно чистым, несмотря на голоса и все остальное? Он еще за это дополнительно на нее фыркнул, что ему непонятно, почему он ей невиновный.
    У него была Контролером, у Агнес тоже, но не до голоса.

В Агнес Фифи притом голосовала.

Что, по-твоему, так и сошлись?
    Ну так да. Похоже, но с усилением.

В любом случае, в этом ромбике Диана-Джун-Харольд-Агнес кто-то лишний.
    *тоже растянулась на своей кровати, развернулась лицом в сторону Марка, подложила кулак под голову, смотрит ласково* Пусть бы только больше не болела.
    Буду здесь, пока нужна. *улыбнулась* А потом - будет как будет.

Последнее редактирование: 2 мар 2025

9. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.240
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Это так, хоть Фифи и потеряла статус главной подозреваемой, самой чистой она не стала. Самое примечательное, наверное, то, что больше не писалась в группу. Но как раз для Контроля это странный принцип выбора жертвы. Для безбилетных хотя бы понятный.
    Но ведь подобный страх за свою шкуру ведёт только к проигрышу, - бровь приподнял. - Вы так не считаете?

Даже так его положение слабее, чем у безбилетных, потому что их больше, - хмыкнул, - в силах Контроля было хотя бы попытаться сместить баланс сил, но он этого не сделал.

Болит значит есть, - посмеялся.
    Решительно встал и не менее решительно подошёл и лег на кровать Генезис рядом с ней.

Мне ужасно нужна, - обнял, зарылся носом в волосы и возможно уснул.

10. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.253
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис
    Ну, сегодня у него есть шанс преуспеть в этом в компании непричастных *фыркнула* Иначе - если он не понимает этого сам - его сольная партия окончена.
    Любопытный мотив. Подумала бы, что мало кому здесь такие идеи могут быть присущи.
    Ну так рано или поздно возьмут числом. Если план не в том, чтобы отдать безбилетным победу на блюдечке, конечно.
    Обезопасить? Как именно? *заинтересованно*
    *вздохнула, завозилась в объятиях, устраиваясь поудобней, прижалась крепче, и, закрыв глаза, сама провалилась то ли глубоко в мысли, то ли в некрепкий сон*

11. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

- Т-т-там у меня была такая логическая цепочка. Марк+Агнес для меня кажется маловероятно парой. Настолько, что я бы её даже не рассматривал. Ты не безбилетница. А значит пара без Джуна не составляется, чтоооооооо... выводит его из Контролёров.

- Кто н-н-невиновна? Агнес? Если он видел вас в паре, а ты не с кем не в паре, то почему Агнес невиновна? Голос немного, как мне кажется, не подходит для пары Джун+Агнес. Но, насколько я помню, Агнес в принципе никогда особо не была в фаворитах.

- Так, навскидку, противоречий н-н-не вижу. Но нужно повспоминать.

- Агнес, кажется, подозревала. Генезис и Марк рассматривали в рассуждениях. Ты её отмёл, когда я спросил.

- Т-т-тогда у Контроля тоже проблемы с математикой. Если бы сегодня ночью он убрал безбилетника, ему бы ничего не угрожало. Ход успели бы сделать двое. А днём он мог бы с невиновными вывести второго безбилетника, ночью убить одного пассажира с билетом, и - вуаля! - победа! Если мы правильно с Генезис всё понимаем.

Кстати, Джун, Генезис бы это просчитала.

- Ещё один довод против Агнес.

Подошёл к вдове поближе
    - Агнес, дорогая, - взял за руку, - ты п-п-попалась.

12. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.253
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис
    *вынырнула из полусна, отозвавшись на голос, забормотала ответы куда-то в шею Марку*
    Ага, я поняла, мысль идет не от Джуна, а от пары Агнес и Марка *зевнула* Теперь ясно. То есть он мог бы и быть, но к такому Контролю у тебя нет пар.
    Не Агнес, Диана. Не теряйся *почесала нос* В этом рассуждении у меня было: если Джун Контроль, а нас с Агнес видел в паре - то для него в тот момент мы топили невиновную Диану, он же тогда в курсе, что она не контролер.

При этом Агнес там в Диану голос как раз не отдала, хотя и поддержала мои озарения.
    А почему нет?
    Для тебя, вроде бы, давно уже *хихикнула с ехидцей*
    Если бы Марк или Фифи вдруг свернули на нее, то она могла бы уйти. Ведь ты предупреждал, против кого хочешь идти.
    Безбилетницы? Ну да, весьма в лоб, если так.

Джун вас тут смотрит как пару, если что. Если она так попалась как безбилетница, то с кем выходит? Не с Марком, не со мной. С ним?

13. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

Угрюмо из-под лобья посмотрел на девушку
    - Генезис, Агнес - Контроль.

14. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.240
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Вы с Генезис сейчас понимаете математики, но ты сначала в них запутался, решив, что нас шестеро. Сложно сказать, как бы считал во тьме.
    Или вывод её конкретно на эту роль - твоя единственная возможность уберечь подозреваемую напарницу сейчас, - хмыкнул задумчиво.

15. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Джун

- Какие вредители? Не понял второй вопрос.
    - Харольд выдвинул подозрение Агнес, что она - Контролёр, потому что сидит и нахваливает Контролера. Из этого вытакало, что такими нахваливаниями Агнес отсекает Контролера от себя: вот он такой умный, она бы так не смогла. Я с этим частично согласился, но это считывалось не всеми. Генезис, например, отметила только первую часть. Я это отметил, потому что у нас был разный взгляд на сказанное Харольдом. Потом он объяснил, что имел ввиду и то, и то. Разворот не то чтобы яркий: на тот момент на повестке дня были Фифи и рыцарь. Голос в Агнес отдал, когда все разбирались с твоим голосом в Генезис. На следующий день уже подозревать стали Агнес. Мне не показалось, что головы к ней развернул Харольд. К ней появились вопросы, как к неясной и до этого мало обсуждаемой фигуре. Голос отдал безопасно, когда Агнес уже не могла уйти. Вчера Агнес виделась Харольду безбилетницей, Контролером у него были Никки или Фифи. Окей, без нее не собирались тройки не только у Харольда, но и у многих. Уход ей не грозил, в приоритете был уход Контролера. Сегодня, когда нужно искать безбилетника, тенденция продолжилась: Агнес - теперь Контролер.

- Говорю, как есть, Агнес.
    - Сегодня уход Контролера нам ничего не даст. Нам нужно гнать безбилетника.

- Я не просил тебя ни о чем таком, Генезис. Мои ощущения - мои проблемы. Я не опирался на них все это время, а логика и факты не привели к Контролеру. Я просто стал слушать себя.

- Я не чувствую от тебя давления. Мои ощущения вообще про другое. Это я высказал свои подозрения к тебе. Откуда давление с твой стороны?

- Я и был, как мне казалось. Я бы мог действитвовать грубее, но это шаткая дорожка. Я не был до конца уверен в Никки, а после нашего разговора его реакции меня заставили усомниться в нем еще больше.

- Генезис, если бы сегодня было две жертвы, могло бы быть двойное. Если ты своей финальной фразой послала безбилетников к Фифи и сама к ней сходила, тебе как Контролеру ничего не угрожала на голосовании. Искали бы безбилетника.

- Я там Марку выше ответил на это.

- А как Агнес развернуться на Харольда, если его никто не подозревал? Просто за то, что смотрит на нее? Агнес вообще подозрениями особо не разбрасывалась. И с Харольдом все было у них ровно. Почему не куснуть напарницу, если за такое их пара не разбивается в глазах других?

- Я помню, что выбирал он между Никки и Фифи. Никки ушел на голосовании невиновным. Если действительно подозревал в Фифи Контролера, то не вижу причин не пойти к ней. Это мог бы быть последний ход.

- Но у тебя одного был выбор между Фифи и Никки. Нет?

- А кто бы не просчитал? Агнес?

- Если бы Фифи свернула, то и сама бы улетела. Не ты мне об этом говорила?

- Это кому вопрос?

16. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.240
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Да любые.

Подумал о том, что вчера подозреваемой в безбилетные Агнес была почти у всех.
    Больше Никки, с которым подозрения были взаимными. При том что с Харольдом до больничного вагона - односторонними. Но может со стороны Агнес то была бы слишком оригинальная идея.
    Больно мудрёно - делать сильную ставку на то, чтобы направить неизвестную пару, которая и друг друга не всегда понимает. При том что сама Генезис не первая подозреваемая в Контроли и вообще не подозреваемая в тройку. С чего ей так пугаться возможного двойного? Наоборот могла бы на нём проредить нашу компанию получше, не затягивая партию и не загоняя себя в ловушку, нет?

17. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.253
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис
    Или так. У него вы при таком Контролере выходите единственной парой с Джуном. Обещал мне повспоминать за и против.
    Я говорила. Когда мы разбирали возможные мотивы виновной Фифи не сворачивать. Сейчас смотрим на пару Харольда и Агнес. Или на вашу с ней. Обе плохи. Могла бы улететь Фифи, конечно, но могла бы и Агнес *пожала плечами* Фифи могла и сама пойти в Агнес. Голоса Марка и Харольда могли последовать любые. Достаточно было третьего голоса и второго круга.
    И убежденно продолжал акцентировать для непроголосовавших на ее возможном контролерстве, пока она тянула с голосом. Я это помню, мы тогда говорили.
    По вашим с Харольдом раскладкам пока среди нас уже два Контролера. Третий не хочет вскрыться? *рассмеялась* Ужасно облегчило бы процесс, стало бы ясно, кого точно провожать на выход.
    Ну Харольду, очевидно. Ты ее выводил безбилетницей с ним. Я спросила у него, с кем она тогда в паре. Но у него она - Контроль.
    Подгонка под результат, хотя и красиво. Как я-Контролер могла бы предположить, что безбилетники пойдут к ней, если ее почти все вчера с этой роли поснимали? Ты смотрелся куда более вероятным контролером, чем Фифи и Агнес, пока все смотрели на вас с Никки и пытались понять - жаба нашла гадюку или наоборот? У меня не исключались оба варианта. Невиновным я Никки не видела. Тебя тоже. Вас обоих прикидывала в тройку с Агнес и Дианой, и в контролеры, в зависимости от того, кто на кого тянет роль.

Никки пожелал нам удачи напоследок. Звучал искренне, не как причастный с одной из сторон, и я была в отчаянии, что вышла ошибка. При невиновном Никки Контролером выходила Фифи, которую все успели поотметать, и я об этом сказала.

Метку видит тот, кто хочет видеть.

18. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.240
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Кровать заскрипела, когда Марк чуть повернулся, открывая глаза и устраивая Генезис поудобнее в кольце своих рук.

Пусть вспоминает.

Но я бы вытащил Диану. Не факт, что получилось бы, но попытался бы продавить слабую Фифи вместо неё. Стоило бы усилий, - хмыкнул. - Приоритетнее разделений и пряток.

19. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    395
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Агнес Бернс

- Это то да. Или ему важнее перебить всех невиновных? Но ведь он тогда не победит. Да уж… странно.

- На данном этапе подобное глупо, да. Отыщи контроль безбилетника - был бы на шаг ближе к победе. Неопытный какой-то контролер. Неужели убийство мисс Винер и Элизабет и правда были случайностью?

- Тогда контролю, если он среди нас, стоит перестать вешать на других свою роль и помочь найти безбилетников. Или что он делает? Вообщем, помогать начать надо! А то нам всем конец.

Хмыкнула
    - А какой ещё мог бы быть с Фифи? Уж явно контроль не безбилетника искал.

Пожала плечами

- Ну например навесить свою роль на другого. - спохватилась и пояснила - Нам надо безбилетников искать, а Джун уже второй раз так яро на контролера наскакивает, ищет его. Либо свою роль навязывает, что странно… либо, будучи безбилетником и понимая, что нам надо одного из парочки найти, переводит стрелки на контроль.

- Ты прав. - присела на койке и стала отбивать пальцами ритм по железной перекладине

Отдернула руку и хмуро уставилась в ответ
    - Допустим, хотя это не так. Тогда какие тройки у тебя выходят? Джун и Марк? Я просто заметила, что я часто фигурирую среди безбилетников. Без меня что-то клеится?
    Помолчала
    - Я тебя всё ещё вижу третьим безбилетником. Но за руку же не хватаю. Сто процентов в поимке не уверена. - посмотрела Хагги в глаза, - С чего это у тебя такая уверенность?

- Тогда почему такой долгий акцент на Генезис? Она вас как-то помогла собрать тройку? Раз вы не собираетесь выгонять контролера, а в ваших глазах это Генезис, я так понимаю, вы отсеиваете её от подозреваемых.
    Хотя учитывая то, как она выгнала Диану и так понятна, что она не среди безбилетных.
    Она и так не в тройках, зачем же так долго разгребать её роль Контроля, если она ничего не даст?

20. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.240
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Возможно Контроль - это его роль. И ему важно её кому-то отдать. Неподозреваемой, чтобы дальше искать группу, исходя из своих реальных подозрений.

Я бы предположил ещё, что безбилетный может так раздать напарнику, но к Генезис это не подходит, так что нет.
    Или у него другие расчёты.

21. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Джун

- Это о чем? Что у Харольда Агнес стала безбилетницей, потому что и у других стала? Или я так и не догнал, что ты имел ввиду.

- Ну да. Я сам в Агнес стал сомневаться, когда пошел прикидывать их возможную пару с Никки. Как продолжение размышлений над вероятными двойками.
    - Оригинальная идея - это разделяться с напарником? Как я говорил: она подозрениями в принципе не бросалась. Говорила, что-то про то, что подозревать никого не хочется, и лучше бы мы встретились все при других обстоятельствах. С Никки только всю дорогу были непонятки были какие-то.

- Не знаю, мудрено или нет. Уходя в ночь, ей главное пережить ее было, тоже не нужно забывать об этом. Безбилетникам она больше не нужна, потому что не спрятаться за ней. Нужен кандидат в Контролёры, чтобы они били туда с расчетом, что возможно нового дня уже не наступит.

- Ну... могла наверное. Как бы это смотрелось на фоне того, что она подтвердила ранее твои слова о Диане тем, что похожее ощущала, но не могла выразить словами?

- Я это помню тоже. И его аргументы тоже. Я тогда еще сказал ему, что отсечение себя от Контролерства, я могу принять во внимание. Но то, что она нахваливает его ходы, какой-то бесхитростный аргумент.

- А кто второй у меня?

- А. Это он так наотсекал народ, что сам у себя в остатке остался?

- Ты как Контролер вообще не могла знать, куда безбилетники пойдут. Могли и в тебя. Вряд ли такой расклад тебя бы устроил.

- А почему не я? Ты говоришь, что нам с Никки не верила, прикладывала и туда, и туда. Никки поверила под конец, и я от этого больше в Контролеры не рассматривался?

- Нет, Генезис, это работает не так. Я не просто говорю, что ты выбрала Фифи и все тут, так и было, потому что я сказал. Я вижу выгоды для Контролёра в такой ситуации. И поясняю какие.

- Агнес, Контролер все еще сам по себе. Если он выйдет и признаётся, ночью ему конец. Ему нет смысла выходить из тени.

- Агнес, вот вы верно заметили, что Генезис не безбилетник. А значит, сейчас наши цели совпадают. Я обозначил свое мнение и сейчас отвечаю на вопросы, которые возникают у других.
    - Я уже озвучил, что Харольд мог пойти к Фифи, считая, что она - Контролер. Жду его, чтобы продолжить разговор. Обсуждаю с Марком и Генезис возможную связку с вами.
    - А вы как ищете безбилетников и отличаете их от Контролера? У вас какой расклад на данное время?

22. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.240
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Говорю иногда довольно общие штуки, потому что приходят в голову, но и это тоже как вариант.
    Ну и подозревать конкретно Харольда, когда есть на чем построить к нему доверие вопреки.

В целом, бросаться подозрениями в лицо скорее не её подход, они и сейчас мягкие.
    Ну, по мне мудрено. И крайне сомнительно, что названного ею контроля бы по этой указке кто-то подхватил. Понимаю, что пошли правда за Фифи, но слабо верю, что из-за мнения Генезис, на которое безбилетники почему-то должны были опираться вместо своего. Да, версия озвучена последней, но как-то ммм скорее бы поверил, кинь этот клич сама безбилетница. А так слишком много допущений, чтобы звучало как план.

У меня была теория вчера, что вы с Агнес вместе без билета и потому она сначала объявила, что готова против голосовать (для разделений, ведь тебя подозревали в контроли и был риск вылета), но сам голос не прозвучал и при удобном моменте полетел уже в Никки, который был заявлен вторым подозреваемым.

Сейчас думаю, могли ли оба подозреваемых возможной безбилетницей в безбилетные не быть при этом раскладе с ней заодно? Почему тогда оттянула голос? Правда решила поразмышлять? Смущает акцент на поиске группы. К чему он, если на самом деле она искала контроль и могла в него даже попасть?

23. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

- Не помню, вроде да.

- Д-д-да, Агнес. Она вообще, кажется, подсчётами себя не обременяет. Винер и Элизабет были случайными жертвами, но чрезвычайно удачными. Аделаида себя обелила, это стало причиной её визита к ней. Хоук был тоже обелен. П-п-почему она пошла к нему, а не ко мне? В-в-возможно, личные предпочтения. Ну, и, наконец, Фифи, которая проголосовала против неё и был риск, что сегодня будет активнее искать. Х-х-хотя Фифи и активнее... немножко не вместе в нашем рейсе. И вот эти все риторические вопросы: "Так контролеру нужно убирать безбилетников, он что не понимает?" После того, как это уже сто р-р-раз было произнесено другими.
    Посмотрел на Марка, Джуна и Генезис
    - Она не знает, что ей д-д-делать. И вот сейчас пытается понять, есть ли шанс вырулить.

- Агнес, милая, - ласковым голосом произнёс Харольд, - он очень умный, ты забыла?

- Это так. Д-д-да, Джун и Марк.

24. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.240
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

И ты ей этот шанс любезно предоставляешь, ведь это проще, чем пытаться вытянуть Агнес в невиновные, - посмотрел на рыжего холодно и внимательно.

А безбилетные выходят отсечением - удобно.

25. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.253
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис

Все еще рассматривался в паре с Агнес как тот, кто искренне выгонял Контролера, но не нашел. Мой вывод был - ты искал, а не тянул роль. Невиновность Никки этот ракурс не изменила. Изменила бы его роль безбилетного, но пожелание удачи совсем не звучало словами врага.

Именно. А ты смотришь на результат утра и говоришь о том, что я могла бы такое просчитать, потому что вот они, выгоды. Нет. Делать бесполезный ход в надежде именно на такой результат? *качнула головой* Нет, так не работает.
    Погоди, это ты предлагаешь Агнес искать вместе тройку, при условии, что там нет ее, и нет тебя, а Харальд с Марком - по твоим же словам, очень плохая пара? *брови вскинула* Или про совпадающие цели - имелась в виду я?

Типа того, ну, там вот вы с Марком остаетесь, слушаю.
    Да плохо бы смотрелось, могло бы голос Марка спровоцировать в нее, может, и Харольда, а может, он бы остался на своем и проголосовал за Агнес. Фифи невиновна, мы это знаем, и ход тогда сделала верный. Ее мусолить уже незачем.

Я говорю о том, что опасность для Агнес на том голосовании - существовала.
    Ага. Но я не только про это, а и про то, как он всполошился, заметив, что она тянет с голосом. Он убеждал. Принял за доказательство контролерства. Потом она проголосовала, и стали обсуждать уже обратное.

Ну у тебя
    я, у него Агнес, вот уже и двое.

*отвернулась от остальных и встрепанную голову спрятала на груди у Марка*

Можно было бы и меня попытаться вывести под соусом охвата. Или кого еще. Были варианты, особенно под раскрутившийся опять шквал истерии. *по носу щелкнула легонько и нахмурила брови* Подожди ты сам рассказывать, мне же все интересно послушать, как ты им ложишься.

Я думаю про Джуна. И ты подумай.

Вот, допустим, ты тут у нас весь такой безбилетник *прищурилась так* а Джун чист как новорожденный бутуз. Знает, что либо я тоже чиста, либо Контроль. Пусть даже уверился! И что он делает? Заходит с заготовочкой про метку и требованием не мешаться (!!), громко подсвечивая своего контролера перед неизвестными ему безбилетниками, и зная, что в любом исходе минимум один из них уйдет на ночь и меня по его наводке и хлопнет. При том, что я и так ни у кого не безбилетница и не кандидат на выход.

Для непричастного, которому голос его контролера сегодня нужен как никогда - он вроде как провалил переговоры, не начав. Джун дурачок у нас? *подложила кулак под голову и глаза подняла на Марка* Вот этот весь за-результатный и тактически подкованный Джун? Ха.

Нет, тут не то. Раз я ему контролер или невиновна - должен видеть во мне союзницу хотя бы до ночи. В подставе нет смысла. Это и не поиск, и не желание наладить контакт - максимум, попытка вовлечь меня в разборки. Каковы шансы, что я, со всех сторон показав себя вспыльчивой идиоткой за четыре дня, на пятый вдруг подставлю щеку для битья?

Если Джун контроль, то ставит меня на свое место, потому что других мест не осталось. Пусть так, ему нужно выводить безбилетника, он не видит, кто из вас лишний. Но и опять же!!! Надо было бы идти со мной в союз, ведь я одна тут для него не безбилетна - а не нападать с ноги. Логично?

Плюс если Джун контроль. Каким образом он столько усидел, когда Диана называла его в этой роли, уходя? Ни у кого из ее друзей за все это время не возникло идеи проверить фигуру, которая действительно объективно подходит?
    И я вчера задавала этот вопрос Харольду, кстати. Он сказал - а, ну ладна! Тогда мы не будем равняться на Диану!

Джун-контролер от Дианы с нами, зато вот тихоня Фифинелла, которую наотсекали - это что, хороший ход? Если только больше некуда. Фифи на ночь, Агнес на день.

И смотри, сколько смысла в утреннем развороте на меня, если Джун безбилетен. Ему не нужен союз с контролером. Ему нужно его либо слить под личиной безбилетного, если он слаб (тогда на самом деле он видит его в Агнес, потому что Харольд явно не годится в Контролеры) - и выиграть всухую. Либо назвать имя, если напарник может не догадаться (тогда всерьез думает, что попал в меня). И сделано это либо чтобы сойтись, если вместе уйдут в ночь, либо оставить подсказку, если вдруг уйдет сам днем.

+ Джун методично искал Контроль с момента ухода Дианы. Фокус был на нем.

+ Агнес задала Джуну весьма неплохие вопросы сейчас, кстати.

+ Еще минус в пользу пары Агнес+Джун - ее разворот на него со вчерашнего утра и плотно до финала дня.

+ Насчет голосов. Она колебалась, и это по сути я убедила ее поискать контролера, а не голосовать за безбилетника. Она хотела быть первой, и хотела голосовать именно в Джуна. Это не он ее с вектора сбил, это была я и Харальд.

+ Агнес вчера активно искала пару, а не Контроль. Ей сложно было прикладывать людей к одиночке, зато легко к Диане.

+++

А еще Агнес не поняла выигрышного положения безбилетных поутру.

26. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

- Мне незачем в-в-вытягивать кого бы то ни было тут в невиновные, Марк. У меня нет ни напарника, ни оружия.
    И да, вы с Джуном у меня выходите отсечением. А что прикажешь мне делать? Ход с Фифи у Контролёра вообще какой-то непродуманный. Я не верю, что его мог сделать кто-то из вас троих. Агнес могла (по крайней мере, для меня всё указывает на неё). Генезис не выводила бы Диану, которая уверенно стояла на ногах, будучи в тройке. И что у нас получается? Ты и Джун. Нет, можно взять в расчет Билли... Но, думаю, он тут не при чём.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей