1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 36 сезон - «Поезд в Никуда»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем Del, 9 фев 2025.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Del

простой вопрос
    Del
    Симпатии:
    19.567
    Баллы:
    365
    Награды:
    9

Огромные благодарности я выражаю дорогим @Redhead и @Aff за помощь в подготовке этого сезона :heart:

Вы застряли между жизнью и смертью в несущемся неизвестно куда Поезде. За второй шанс и возвращение в реальный мир придется побороться с безбилетниками (группировкой мафии) и свихнувшимся контролером (одиночка-киллер), а также расположить к себе человека-с-ключом (доктора) и помощника (комиссара).

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Марк Прайс мл. (Stranger) - невинная душа
    [​IMG] - Елена Винер (Вероничка) Помощник
    [​IMG] - Никки Страммер (uurth) - невинная душа
    [​IMG] - Харольд Швагенвагенс (Hoshi) - безбилетник
    [​IMG] - Агнес Бёрнс (Муть) - невинная душа
    [​IMG] - Хоук Крикет-Льюис (OakaT) - невинная душа
    [​IMG] - Диана Джонс (b-lust) - безбилетница
    [​IMG] - Генезис Никс (Redhead) - Контроль
    [​IMG] - сэр Ардженти (Hikkania) - невинная душа
    [​IMG] - Аделаида Бейкер (kramanas) - невинная душа
    [​IMG] - Джун (Джексон) - безбилетник
    [​IMG] - Элизабет (ШТАПИК) - человек с ключом
    [​IMG] - Теодора Девольд (Hina) - невинная душа
    [​IMG] - Фифинелла Блэйк (ElectroTrish) - невинная душа
    [​IMG] - Йонас Вёллер (Felix Felicis) - невинная душа

Последнее редактирование: 5 мар 2025
    Subliminal_Way, Viamany, mgoldbook и 13 другим нравится это.

2. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    384
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Агнес Бернс

- Хм? Не поняла, что вы имеете в виду.
    Повспоминать можете без проблем, конечно.

- Да, после слов Дианы. Но видела в вас меньше контролера, чем в самой Диане. Сейчас же вы скорее безбилетник.

- Пока мечусь между Марком и Никки. Генезис и Хагги не походят по общему поведению, по прошлому голосованию Генезис, а эмпатичны и сентиментальны, вроде, оба.

Кивнула несколько раз, мол, поняла

- Просто голосовала она будто за подозреваемых контролеров. Или это я ошибаюсь. Меня, наверное, сбило её постоянное упоминание Джуна-контролера, что навело на мысль, что она правда контролера искала. Да и Фифи оценивала в обе позиции, хотя, конечно, она скорее была для Дианы просто удобной фигурой, за кого можно голосовать.

- Фифи для меня ложиться в эту роль, Никки тоже, но я не вижу Фифи безбилетницей, а на место Никки Марка поставить не могу. Поэтому Никки пока больше в троицу ложится у меня.

- Думаю между Фифи и Марком. Если Джун или ты контролеры, то Марк встает на место безбилетника, что кажется слегка… необычным. Либо Марк хорошо пудрит всем нам мозги, но я ему верю больше, чем вам с Джуном.

- Выбирала бы невинных даже тогда, когда стоило безбилетников - да. Просто я про вариант с Адой. С Хоуком будто бы могла бы перейти на безбилетников. Или я слишком большого мнения о себе. До Хоука похоже было бы на меня, скорее всего. Прятать след через нейтральных-невинных.

- Как вариант. Фифи у меня только если контролер, либо невиновная. Но идея хорошая. Может даже не к ней относиться. Элизабет вообще контролер мог принять за безбилетницу. Не помню, мы обсуждали этот вариант в вагоне-ресторане?

В шоке отличалась от Хагги, в которого вцепилась во время цветочных атак. Вытерла лицо рукавом - платок вообще превратился в грязный ошметок, не годиться
    Спросила Хагги

- Ты в порядке?
    Отошла и ко всем
    Я готова голос отдать. Или мы опять схему устроим, кто в конце голосует, кто первым?

3. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.412
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Фифинелла

Отцепив от себя хищные растения, Фифи сидела зажавшись в углу возле оконца, надеясь, что лианы не воспрянут и не нападут с новой силой (только волосы пригладила!).

- Мне нравится, как ты подробно разобрал у каждого такие тонкие моменты. Возникла мысль опереться на эту характеристику, рассматривая Марка в роли безбилетника. Понимаю, что сейчас наша главная цель вывести Контроля, но всё же и в эту сторону стоит посмотреть, пока не замылилось. Мне кажется, не противоречит. Предполагаемые причины ему делать перформанс я уже озвучивала, и если Марк был безбилетником, он мог рассматривать вывод Генезис. Конечно, вряд ли на тот момент за неё бы ещё кто-то проголосовал, и главной целью того голоса был всё ещё сбор реакций, но всё же.
    - Я не говорила, что снимаю её. Просто хотелось обдумать всё ещё раз.

Чем я и занималась, сидя тут, перебирала в памяти события с того момента, как мы сели на поезд. В основном первые впечатления, оговорки, всё то, что уже много обсуждали. У меня жутко разболелась голова от запаха этих мерзких лиан, - отодвинула носочком уже не сопротивлявшиеся побеги, - и я потеряла нить мысли. Но по сути я не нашла ничего принципиально нового, за что можно было бы ухватиться. Подозрительный мне изначально Марк, поведением похожий на Диану. Харольд, внушающий больше доверия. Я слышу, что вы много обсуждаете сегодня Агнес, и всё же не уверена, что её можно пришить к ночным ходам Контроля. Сердце сжимается, когда думаю, что Никки мог всё продумать. Мне сложно выбрать между двумя... я не знаю, как быть.

Было бы проще, если бы Контроль понял, что его перспективы тоже незавидны и сдался, выбрав сторону, но для такого рано, у него ещё есть надежда.

4. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.442
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

- Контролёра явно ищет. А вот потому что решили, что нужно выводить его, или потому что действительно в поисках, не знаю.

- Если бы их н-н-нашла? Может, у Контролёра проблема? Он их не нашёл, и убрал невинного Хоука, чтобы хоть какая-то польза была (сократить число тех, за кем не спрячешься).

- П-п-пока да. Н-н-но если Билли не уберёт этого... товарища, но могу оказаться не в порядке.
    Помолчал секунду
    А ты? Н-н-никуда не попал он своей слюной? Или чем он там плюётся.

- Тогда он должен быть уверен в том, что Генезис Контроль. Если уйдёт невинной, ему косточки поперемывают. И почему напарники не пошли за Генезис?

5. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.115
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис
    Да за Фифи же она каждый раз голосовала. За Фифи.
    *проморгалась от поворотов и чуть не свалилась со спинки дивана*
    Вас после плевка осенило?? *глазами хлопнула* Вы в трех репликах подряд разные имена называли.

Если решение появилось, ну, голосуйте, конечно.

Почему не вывести кого-то попроще? Тебя или Ардженти, на которых уже смотрели. Для чего разворот? Вы с рыцарем ему, очевидно, не напарники, оттягивать внимание и голоса от вас не нужно было. Безбилетница Диана ход не поддержала. В чем суть идеи?
    Было бы ужасно неплохо для нас всех, если бы он встал на сторону невиновных! *пнула лиану мрачно*
    Я больше о том сказала, что это к твоей контролерской роли у меня слабо привязалось. Факт не о ней, а о тебе, что ты ее на свое место не тащишь.

*Хищный цветок протянул наглый отросток к полочке, за которую Генезис держалась.

Отцепилась от нее, чуть не потеряв опору, но нашла новую. Молча свесила обе руки на шею сидящему ниже мужчине, облапив со спины так крепко, как только могла, и голову устало примостила ему на плечо*

6. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    384
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Агнес Бернс

- Кстати, хорошая мысль. Я бы так и поступила, будь более жестокой.

Поморщилась и опять вытерлась рукавом, слизь всё ещё осталась на лице
    - Н-надеюсь она не ядовита. Пока вроде нормально. Правда, чуть в глаз не попала.

Сердито
    - Я не в этом смысле. Я про тех, кого она разбирала и за кого хотела голос отдать. За Джуна вон не отдала же. Мы в дискуссии, пытаемся понять что и как. Я не забываю тройной голос за Фифи подряд, просто помню у Дианы и других кандидатов (Йонаса, Джуна, рыцаря, тебя)

Удивленно распахнула глаза
    - Давайте разберемся
    Это были общие мысли на прямой вопрос
    Это я ответила тебе на твой ответ про Хоука. Там были Фифи, Никки и я. Поэтому я расписала, какими вижу этих людей. Кроме себя, разумеется.
    После того как ты напомнила мне про Фифи, я поняла, что Никки вижу больше как безбилетника всё же. Поэтому изначальный Марк и Никки переросли в Фифи и Никки, которые в свою очередь переросли в Фифи и Марка.
    Потом я ответила Хагги насчет Фифи. Потому что он про неё и спрашивал!
    Как по мне все логично - живой поток мысли. У нас дискуссия. Более того - опасная ситуация, где каждый невинный на счету. Тут уже не до самопожертвований.

Я, если что, готова отдать голос, если вы все не против. Думаю, у нас почти что демократия.
    И насчет Контроля - в отличии от безбилетников у меня нет никого 100% на эту роль

7. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.412
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Фифинелла

- Так он её как безбилетницу заявлял, насколько помню. Поправь меня, если я не права. Я же рассматриваю вариант, если он безбилетник и под своей ролью представлял всем Генезис, зная что она небезбилетна. А невинная или контроль - безбилетникам же должно быть не так важно, кто уйдёт, если не они сами. Почему перемоют косточки? Не он же один выгоняет человека, это коллективное решение, и мы уже, к сожалению, совершали такие ошибки как выгон невинных. Никто не знает наверняка, чтобы набрасываться на кого-то за ошибочный голос. Вряд ли это выглядело бы как-то иначе, особенно учитывая, что Марку многие верят.
    - Наверное, слишком палевно, поставили бы Марка под удар.
    Скуксилась, всем видом показывая: мол, надеюсь я не снесла опять какую-нибудь фигню! (((

- В чём суть, лучше у самого Марка спросить, хотел ли он просто растрясти болотце, или что-то ещё. Мне показалось, что вариант вывести тебя у него мог быть, но едва ли он на него всерьёз рассчитывал, скорее как опцию вдобавок к собранным реакциям. Они выглядят наиболее очевидной целью, это да.
    - А, так тащить-то некуда, - развела ладонями. - Я же говорю, что допускаю - пока никого никуда не тащу. Хотя пора уже делать выбор, - тяжело вздохнула.

++++++

Замотала головой в полной запутанности.
    - Ничего не поняла, но очень интересно!
    - Не уверены, но готовы отдать голос? То есть вы же понимаете, что сейчас нам Контроля надо выводить, да?

Последнее редактирование: 28 фев 2025

8. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    384
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Агнес Бернс

- Не волнуйтесь, подозрения слишком хлипки, я в них не уверена, и голосовать против вас не буду

- Понимаю. Но смысл? Если я плохо понимаю, кто контролер, то лучше голосовать против безбилетника.
    Я понимаю, что могла бы в Никки ещё раз голос кинуть, но я всё ещё не знаю… тогда у меня нормально никто не встает на его место. Как третий мог бы быть Хагги… но не знаю.
    Хочу проголосовать за свою первую теорию, которую с самого захода обратно в поезд вам талдычу.

На самом деле я поэтому и спросила, кто за и кто против, чтобы я первая голосовала. Мне кажется, мой голос мало изменит общее мнение.

С другой стороны я могу подождать и поискать со всеми вместе ещё контролера. Но тогда лучше б чтоб нас контролировали, как и в прошлый раз на голосовании, двое людей. Самые невинные. Я вижу этими людьми Генезис и Хагги, наверное.

Поэтому и спросила у всех. Просто хотела поделиться, что мыслей насчет контролера нет лично у меня и я не хотела бы голос тратить в никуда. Лучше уж в того, кого подозреваю.

9. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.115
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис
    *чуть повела головой в сторону Агнес, стряхивая упавшие на лицо волосы*

Я же не про себя - насчет поговорить, а про подозреваемых ваших.
    Живой-живой. И быстрый очень, укачало на поворотах. Я поняла, что это не те имена, которые вы хотите назвать.
    Демократию выдумали капиталисты, чтобы управлять толпами. Сегодня выбираете из двух своих безбилетников, так? Или уже выбрали точно?
    Послушайте, Агнес. Вот два ваших главных кандидата подозревают друг друга.

Вам не нравятся они оба, для вас они пара.

А они друг друга видят в роли контролеров, как и вас, но меньше. И выводить хотят тоже Контроль. Что вы думаете об этом? Вы слушаете их разговор друг с другом и остальными, нет у вас к ним обоим вопросов на этот счет? Вы говорите с ними в основном о себе, но не о них. Как вам мысли Джуна? А Никки?

Мнение как-то изменяется от происходящего сегодня или только подтверждает вашу теорию, которая с утра неизменна? Нет желания в них поразбираться?
    Вы ведь сами говорите - каждый голос и каждое мнение важно. Пока есть время поговорить, послушать и подумать.

Если все решили точно - дело другое. Тогда тянуть нет смысла.
    Худшее для нас - лишиться еще одной непричастной души. В никуда голос тратить действительно не стоит.

10. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.442
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

- Ну, с д-д-другой стороны, мы уже и так почти... т-т-того. Где же Билли? А говорил, зовите, зовите. М-м-может его нужно позвать хором, как Санта Клауса?

По голосу. Т-т-ты любишь интриги, да? Который раз, говоришь, что готова отдать голос и чего-то ждёшь. П-п-почему так?

- Смотри, - попробовал развернуться к Фифи так, чтобы не потерять равновесие и не свалиться на пол, прямо к ярко-фиолетовым лозам. Какой-то из цветков разочаровано чавкнул, - если Марк безбилетник и тянет на свою роль Генезис, которая невиновна... Она уходит и она невиновна. Т-т-тут два варианта: либо его ночью порешит контроль, посчитав его безбилетником, либо на следующий день посыпятся вопросики. Да, решение было коллективное, но развернул-то взгляды Марк. Если Генезис уходит, и выясняется, что она контроль, то догда это... п-п-почёт и уважуха. Но Генезис не ушла, да и вряд ли бы это случилось. Вопрос: зачем так акцентировать внимание на себе, будучи без билета и не особо подозреваемым? П-п-почему безбилетники не пошли за Генезис, а выбрали Аду? Чтобы не подставлять Марка? Да он уже сам подставился. И потом, Марк не п-п-первый раз, как я понял, в подобной ситуации. Мог бы и выплыть. А вдруг нашёл контроль?

11. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.416
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Никки

Посмотрел на цветочные лианы, потыкал одну пальцем.
    - А у тебя глаз нет, да? Хаагенти не позовёшь? Он мне больше нравился. Нет? ну ладно...
    Грустно отошёл от лианы и закурил в надежде, что дым их будет держать на расстоянии.

Короче, я в душе не гребу, кто точно Контроль.

Харольд - нет, ранее уже объяснял, почему. Тут и общие моменты с поведением, и то, что он понимает, что безбилетники могут убить Контроля, и поэтому их надо убирать.

Марк - нет, тоже уже объяснял. Убийство Ады не вяжется - Контролю нет нужды убивать явно невинную, да ещё и подсвеченную. Даже если вдруг хотел убрать именно невинного, всегда можно было выбрать Хоука или Харольда. Риски с концертом - тоже не особо идут как Контролю-одиночке, который у себя такой один. В принципе я слабо верю, что выпадом в сторону Генезис Марк прям ставил себя под удар и под вероятность вылететь самому - он у многих был на хорошем счету. Равно как и Генезис (за исключением подозрений от Ады. Остальные? Либо не рассматривали Марка/Генезис, либо не на тот день. Да, риски случайно таки собрать себе в панамку голосов против себя есть какие-то, но слабенько. Контролёр бы не рискнул точно. Безбилетник - ещё возможно, учитывая бэкап в виде напарников за спиной).

Генезис - в жертвах противоречий нет, убийство Ады сомнительно, но можно было идти и от обратного - все подумали, что Ада была невыгодна Генезис, значит, Генезис её и убрала - да не, бред какой-то, слишком очевидно, значит не Генезис. Задумался над моментом с выходом против Дианы и тем, что по этому поводу сказал Джун про подведение себя под удар оставшихся безбилетников. Если Генезис - Контроль, ей было выгоднее попытаться убрать безбилетника. Можно было дальше аккуратно гнуть свою линию со мной, Агнес или ещё кем-нибудь, кого она подозревала, было бы безопаснее. Но 100% уверенность в том, кто безбилетник, у неё вряд ли была. Заметила в Диане то, что та цепляется к Фифи, увидела в этом признак темноты. Так как Контроль - она сама, то ясно, что Диана тогда безбилетница. Можно смело гнать. Тогда правда встаёт вопрос - не пошли бы тогда напарники Дианы ночью за ней? Шансы есть. Рисково. Скорее всего, Генезис-Контроль такое бы предусмотрела.

Фифи - все ночные ходы ей ложатся и как будто бы очевидны для неё. Не исключаю такой дерзкой тактики, чтобы все подумали "раз всё так очевидно, то явно не она". Туда же и поведение, что якобы не особо боится вылететь. То, что сама раньше всех упомянула про диалог с Элизабет - может быть и подстилание соломки (указать первой на этот момент, пока кто-то ещё не начал тыкать носом).

Агнес - ходы ложатся. Не понимаю, как понять, Контролёр она или безбилетница, так как и в тройку к Диане ложится, и на Контроль похоже. То говорит, что ходила бы скорее за невинными, но за Хоуком вряд ли бы пошла, то потом говорит Харольду, что пошла бы и за Хоуком. И таких спорных моментов - за глаза. Больше похожа на безбилетницу была по ощущениям, а там чёрт знает - я уже тупо не понимаю ничего, за этими туда-сюда-рассуждениями какая угодно роль может быть.

Джун - тоже ничего не противоречит, ни в роли Контроля, ни безбилетника. Диана могла как его реально подозревать, так и для виду, чтобы отделить напарника (мне этот момент всё ещё кажется несколько рискованным, особенно на станции, когда другие уже могли начать присматриваться к Джуну и могло всё повернуться на него в теории). До сегодняшнего вагона немного буксовал с раскладками (Диана отмечала кстати), сейчас стал активнее. Резво отсекает Контроль, но не вижу у него рабочих троек. Подозреваемых не набирается?

Если смотреть на возможные тройки с Дианой:
    Харольд - нет, Фифи - нет, Генезис - нет.
    Диана - Агнес - Джун.
    Тройка не противоречит. Голоса в сторону от Дианы, при этом Джун - против Агнес. Могло быть с целью заранее отмежеваться ещё и от Агнес. Просчитал бы, что Агнес тоже могла уйти? Даже если бы в итоге Агнес набрала голосов, всё равно ушёл бы только кто-то один - либо Диана, либо Агнес. Обеих напарник сразу всё равно бы не лишился. Даже есть смысл постараться тогда сберечь Диану, нежели Агнес.
    Если они в тройке, то наиболее вероятный Контроль - Фифи, с крайне сильной натяжкой - Генезис (риски, что безбилетники её ночью сотрут - просчитала бы!).

Если Контроль - Агнес или Джун, то на их место в тройке с Дианой встаёт Марк.
    Общение ни с кем из них не противоречит. На контроль он не идёт, но в безбилетники - вяжется. Устраивать концерт, имея за спиной напарников, уже менее опасно. Цель? Попробовать вычислить Контроль, реально устроит встряску. То, что ярко подсветилась невинная Ада, могло дать удобную наводку на жертву для напарников, чтобы наконец сошлись. Безбилетникам-то и невинную ок убивать. Кстати, объяснило бы, почему Генезис сегодня всё ещё с нами после сегодняшней ночи (ведь безбилетники по идее могли за ней сходить ночью вне зависимости от её реальной роли - что им мешало и ночью решить, что Генезис - Контроль, который нашёл и вывел безбилетницу? / Это конечно не отметает того, что в безбилетниках нет Марка и они просто разошлись в разные цели по своим причинам). Сорян, это мои личные ощущения, но думается мне, что безбилетник-Марк не пошёл бы за Генезис сегодня ночью, даже если бы думал, что она Контроль. С кем тогда потом было бы разговоры вести и танцы танцевать? Оставил бы пока, благо она его и не подозревает особо.

В Контроль у тебя я и в меньшей степени Агнес пишемся, так?
    Если я или она - Контроль, то какие предполагаемые тройки у тебя выходят? Кто третий? Понимаю, что выгонять нам надо не безбилетника, но хочу спросить всё равно.

Я не Фифи, но я немного прокомментирую, ибо тоже не откидывал Марка из безбилетников окончательно.

Как бы да, но ты же сам говоришь, что
    Понятное дело, что просчитать все риски не возможно - может, и Генезис бы вылетела, может, и Марку бы прилетело, но реальные шансы были мизерные.

А зачем идти за Генезис, тем более, что там её больше в безбилетники смотрели? И Марк сам говорил, что она ему не противоречит в роли Контроля, хотя на безбилетницу ложится лучше. Потом он вообще сказал, что она ему не видится Контролем. Так и зачем тогда безбилетникам её ночью убирать? Пусть остаётся, может, ещё кто её в безбилетники прикладывать начнёт, а настоящая тройка - или хотя бы часть её - будет не в фокусе.

12. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.442
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

- Т-т-так, но мы же исходим из того, что Марк условный безбилетник. Двое других-то знают, что Генезис не безбилетница. А... - задумался, - ты хочешь сказать, что Марк-безбилетник не считал Генезис Контролёром, а просто так на неё завёлся? Перфоманс ради встряски? Да ну, я д-д-думаю, безбилетный Марк так бы не сделал. Он вообще бы старался не отсвечивать.

13. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.115
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис

- Бииииилли!!!! *заорала пронзительно, отвернув голову от уха Марка. Эхо отразилось от потолка, стен и металлических решеток, заставив парочку крупных лиан ощутимо вздрогнуть* Нет ответа.
    Ну погоди, она же сказала, что готова выводить своего безбилетника, но может и поискать контролера с остальными. Как большинство захочет.

А голосовал он в этой схеме против меня вчера после вывода Дианы зачем? Он безбилетник, ушла его подружка.

Если он там, это же вроде как больше похоже на метку второму, чем на знак "вот эту горластую не трогать, она мне на десерт". И все равно не сошлись?

Del нравится это.

14. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.442
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

В ушах зазвенело. Харольд попробовал закрыть уши ладонями, но это не сильно помогло.
    - Б-б-боюсь, теперь и не будет. Скорее всего после такого он оглох, - сказал по доброму. - Можно б-б-больше не звать. Генезис, ты не пробовала петь?

- Ну, что ж, п-п-подождём.

Я всё же склоняюсь к Фифи. Хотя думаю ещё про Никки. Агнес и Джун скорее в паре.

Del нравится это.

15. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.189
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Ощутив захват со спины сначала вздрогнул, но быстро успокоился, отличив Генезис от растения. Повернул к ней голову.

Я тоже смотрю, как они сейчас встали друг на друга - Джун и Никки, первый активнее в этом.

И если Джун как контроль наметил путь заранее - ну, ложится. С тем что рьяность поиска подкупает соглашусь, смотрится увереннее.

А Никки здесь как-то хуже. По общей линии. Джун подозрения по Контролю в своей подбивке выдал с мощными отсечениями, Никки - наоборот рассеял сейчас. Удобнее позиция для подстройки. Такое впечатление.

Ещё думаю, что вряд ли оба безбилетные тогда.

И Контроль бы сдался, и за ним безбилетные, и цветы эти ещё от нас отвяли. Увернулся от лианы
    Я уже отвечал, как рассуждал и в чем видел смыслы. Нового ответа не будет. Тем более с темной перспективы.

Чёрной душе выгодно болотце, в котором она устроилась с уютом и тем более авторитетом. Не нужны никакие встряски.

Могли бы быть нужны, чтобы переключить внимание с опасной кандидатуры - напарника, которого хочешь сберечь, например. В меню были - ты и Адженти. Рыцарь невиновный, ты утверждаешь, что тоже, - улыбнулся слегка. - С твоей перспективы ещё яснее, чем с прочих, что такой цели не было.
    Ваш голос - только ваш, хотя мнение собирается общее. Вы вольны распоряжаться на своё усмотрение и не спрашивать разрешения.

А вам было бы комфортнее, если бы мы рассчитались по порядку?
    Место Никки в тройке? Но ваш второй кандидат Джун тоже там по вашей теории их связи с Дианой. Или я неверно понял?

А список у тебя отсортирован от менее подозрительного к более? По рассуждениям вроде так показалось, но уточняю.

Думаешь между Джуном, Агнес и Фифи сейчас?

Наблюдение! В поиске ей свойственно обращать внимание на яркое. Может, конечно, стирая, она бы намеренно делала иначе, отстраняясь от себя и попадая в общую канву неподозреваемых (особенно с учетом того, что те её саму подозревали, дополнительная выгода), но мне плохо клеится. Всё та же мысль про непопадание в образ Контроля, но немного развил. Почерк другой.

16. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    668
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Джун

- У меня тоже. С Агнес примерно та же картина, но с ней сложнее в этом плане, потому что явных противоречий роли Контролера нет.

- Если в сухом остатке, да. Ничего явно отсекающего я не вспомнил.

- Не знаю, важно ли это еще. Я там упустил "не". Вы каких-то пояснений от меня хотели. Я не понял, каких, потому что и вопроса не было поставлено.

- Я не знаю, говорит ли о нем это что-то, как о безбилетнике. Он мог не собирать общественные реакции, а прощупывать Генезис, если подозревал ее как Контролера. Зачем тогда при этом навешивать свою роль, вопрос. Как ты это видишь?

- Если он без билета, то тогда и вопрос не стоит так остро, как будь он Контролёром. Как ход члена группы мне не противоречит. Как способ прояснить для себя Генезис спорно. Другое дело, если бы назвал ее Контролёром, так и реакция была бы показательнее.

- Точно не Генезис. Не было смысла в решающий момент топить напарницу. Фифи плохо встает с Дианой. Агнес-Диана, ты-Диана возможные варианты. Если Диана не клевала напарницу с самого старта, третьего нужно искать среди Харольда и Марка.

- А личные взаимоотношения ты не учитываешь? Если Марк и в тройке, его напарник мог и не идти за собой, ожидая, что и Марк не пойдёт тоже, в независимости от голоса. Учитывая, что ты на него днем особо и не нацелена.

17. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.115
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис

Ну тут не только голос, тут и слух нужен, *пробурчала чуть смущенно*. У Фифи красивей выходит...

*ощутила, как напряженная спина Марка дрогнула от прикосновения*

Всего лишь я, прости *коснулась щеки губами*
    Похожие впечатления.

Еще - что наблюдения Джуна самостоятельней и четче, хотя и со стороны. А в сводке Никки звучат обрывки чужих мнений, в том числе, и самого Джуна. Правда, первому в целом присуща емкость, а второму нет.

Что скорее не вместе, чем пара - сейчас тоже, если только так не задумано.

Хочу послушать, скажет ли об этом что-то Агнес, которая нацелена на них обоих.
    Пусть сама точно скажет, но мы говорили об этом. Я поняла так, что они у нее неодинаковы, и делятся по Теодоре - один мог бы к ней пойти, второй с ее точки зрения нет. Поэтому места разные, и если одного она из схемы выводит, то заменить может не каждым. Это много сегодня крутили тоже, с ее точки зрения забывчивость Никки - важна. В этом она последовательна.
    Две крайности одной сущности, днем одна, ночью другая? Такое надо не только придумать как тактику, но и исполнить, а это внутренне может быть и непросто, и читаться снаружи. Не думала с этой стороны, есть смысл.

Разговор с Элизабет и убийство ее по этому мотиву - а Фифи считает его основным - лег бы в линию "яркое днем-яркое ночью", если она сама бы о нем не вспомнила. Выпадает из канвы незаметности - персонально для нее.

18. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    384
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Агнес Бернс

Улыбнулась, обрадовалась, что поняли друг друга
    Попутно отбивалась от лоз, закинула ноги на сидение, отрывает ползущие к ней щупальца цветов

- Я уверена больше в Джуне. Но я вижу тут рассматривают фигуру Никки. Могу понять почему. Ближе к голосованию начали спорить, подозревать друг друга. Поначалу думала - расходятся так как напарники. Теперь сомневаюсь.
    Хочу Джуна вывести, так как уверена - почти точно безбилетник. Если выводить контролера из этих двух, то это будет Никки. Но тогда на место его встает Хагги как тот, кто не ходил за Теодорой, остальных я не вижу в этой роли, а Хагги подозревать не хочется мне субъективно.

- Слушаю. И слушаю внимательно. Как я уже сказала, поначалу подумала, что они расходятся. Других же кандидатов у них нет на тесную роль, только я, Фифи и Марк. Вообщем, да, заставило усомниться. Мне ближе разбор Джуна по Никки - не такой расплывчатый. Топил бы так напарника? Смущает, что будто бы искренне ищет контролера. Значит, либо навязывает свою роль на более расплывчатого в своих суждениях парня, либо и правда видит его в этой роли.
    Для меня скорее второе, ведь Джун идеально ложиться как безбилетник.

- Вот да, поэтому не хочется рубить с плеча. В голосе своем я уверена в плане того, что человек виновен. Не уверена принесет ли это пользу невиновным! Хочется, чтобы мы доехали до конечной остановки без потерь среди невинных.

[Зажала уши от крика Генезис, повернулась к Хагги/COLOR]
    - Потому что я не уверена, что уберу нужного невинным. Вот и выбираю, между мутным безбилетником, что виноват, но своим уходом пользы принесет не много, оставив с развязанными руками напарника. И мутным, но непонятным мне контролером. Это принесло бы больше пользы, но у меня нет идей.
    Коснулась руки Хагги, внимательно посмотрела на него
    Послушай… я тебя вижу невиновным, но из-за разногласий Джуна и Никки начала задумываться над твоей ролью как третьего. Просто хочу, чтобы ты знал.
    Помолчала
    За меня ты дважды голосовал… Как контролера? Да? Или просто - интуиция, мутные впечатления

- Да. Хотелось бы, чтобы голосование контролировали объективные и желательно невинные умы.

- Да, все верно поняли. Вначале думала - расходиться таким методом на примере Дианы.
    Но слишком как-то разошлись. Так что Джун у меня точно безбилетник, но в паре уже не с Никки. И это ломает мозг. Так хорошо они стояли вместе.

19. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.442
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

- Не ты одна принимаешь решение. Если ты уверена в ком-то, что он б-б-безбилетник, логично за него не голосовать сегодня. Выбирай между теми, кто тебе больше кажется Контролёром, исходя из своих наблюдений и наблюдений окружающих. Каждый из нас может ошибиться. Но я считаю, что лучше н-н-нести ответственность за свой голос, чем за подхваченный чужой.

Положил ладонь второй руки на руку Агнес
    - Х-х-хорошо. Это нормально пересматривать тех, кто был для тебя невиновным, если без него картинка не собирается. Третьим - это просто к Джуну и Диане, или тем, кто не ходил к Теодоре, или тем, кто не ходил к Аде?

- Д-д-да. Вообще всё твое отношение к Контролеру, рассуждения о нём. Жертвы подходят... Т-т-точнее, я не знаю, кто бы не подошёл. Но сейчас, ты очень хорошо встаёшь к безбилетникам.

20. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.189
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Повернул голову, чтобы поймать поцелуй губами. Улыбнулся. Подхватил Генезис так, чтобы ей удобнее было держаться.

А я бы послушал, как поёшь. Можно на ухо, если не так громко, - посмеялся.

Если задумано, то должно вильнуть? Ну или можно переть, раз подняты ставки. Такое тоже возможно, - хмыкнул. - Сложно. Смысла как будто сильно больше при таком раскладе не друг в друга.

Ей подходит, да. И тут может ещё быть так, что с её перспективы жертвы все яркие (чего это их все не подозревают??). Можно таким образом перевернуть.

Почему? Не могут всё ещё расходиться?

21. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.416
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Никки

Нет, почему не считал? Мог и подозревать. Сам вон говорил, что ему от неё фонило. Подозревал, пока собирал реакции, попустило насчёт Контроля, всё. Напарникам нет смысла убирать того, кого можно выдавать за безбилетницу и крутить тройки вокруг неё.

А почему бы и нет? голос ничего не решал. Второй раз подряд в тебя, не выбивается из канвы "продолжаю подозревать Генезис". Могла быть и метка напарнику, чтобы тот не трогал, а напарник не понял и наоборот решил, что пора. Вот и не сошлись. А может, напарник не пошёл за тобой, потому что и так понимал, что не надо, так как Марк бы предпочёл тебя оставить. Вот и разошлись каждый кто куда.

Да, порядок по подозрительности пока такой. Думаю между ними.

+++++

Вот ещё подумал насчёт Фифи - если бы она была Контролем, ей вообще было бы супер выгодно сидеть и перебирать троих самых популярных кандидатов - меня, Джуна и Агнес. Вертела бы себе в разных комбинациях, кто там Контроль, а кто - в напарники в Диане. На любого роль свою можно было бы натянуть, а остальных двух оставить на безбилетников, и это не выглядело бы странным, так как не шло бы вразрез с мнением общественности. Но она пошла ковырять дальше теории о Марке-безбилетнике, которая ей, как Контролю, без нужды сейчас. Зачем усложнять?
    Фифи на Контроль этим плохо ложится.

22. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.189
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Заготовка на следующий раунд. Мысль не про Фифи, она будто правда скорее не при чём, а про тебя. Тоже это сейчас крутишь же. Контроль бы так не делал?

23. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.416
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Никки

Кроме меня в этом вагоне 6 человек. За себя я знаю, что с билетом. Джун и Агнес мне подозрительны. Но злодеев трое. Получается, из оставшихся 4 человек кто-то врёт о своей невинной роли.
    Это не заготовка на будущее, это поиск вот прям щас.

24. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.442
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

Долго молча смотрел на Никки
    - До т-т-такого бы я не додумался.

25. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.189
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Хорошо. А в целом та логика безотносительно Фифи работает? По поведению Контроля сейчас. С другими подозреваемыми? Или как ты видишь?

26. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.115
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис

*дернула плечом вяло* ну, может быть. Разошлись в оценке жеста? Не знаю, мне - не годится.
    Почему вы не учитываете риск для него отлететь от реального Контролера здесь? Решил, что нашел, игра стоит свеч и размен того стоит?
    Явных нет, да. Интуитивно больше безбилетница.
    Отчего из двоих Никки больше контролер, чем Джун, если они не вместе? Только потому, что Джун лучше к Диане встал, или именно контролерского в Никки больше?
    Вроде бы так.

*грустно на ухо Марку вздохнула* Никаких в этот раз больших озарений, к сожалению - а так жаль. Сложный день... Сложный выбор.

У меня в рассмотрении четверо. Трое на обе роли, Фифи я прикладывала в Контроль. Но слабенько она там.

К Диане она тоже встает плохо. Я подумала над этим еще... Невероятно, конечно, если выбор на самом деле был без выбора. В целом могло бы объяснить, почему Диана сразу перестала гнуть свое и выбрала не сражаться, а просто держать лицо. Оставила напарницу, которую от нее отрезали моментально, выигрывать. Тем более выбор-то был не из них двоих, Диана могла бы склониться в сторону Джуна, с учетом его озвученного контролерства. Тогда я просто встряла в середине недоигранной партии, и девушкам пришлось всерьез пойти друг против друга. Ее пассивность к безбилетности лучше, чем к Контролю. Командное больше, чем одиночное. Хотя в моих глазах тут слабо. Что-то про антилогику, а не про логику.

Агнес кажется мне причастной. Но больше как пара Диане. Не как теневой игрок.

Джун и Никки. Думаю, кто из них больше.

Никки\\ Агнес+Джун+Диана.
    Джун\\ Агнес+Никки+Диана.

В вариантах, где Никки\Джун - Контроль, Агнес - с Дианой, а второй с ней не в паре и кто-то смотрит со стороны - я в первую очередь смотрю снова на Фифи, а не на Харальда с Марком.

По-дурацки, как еще *заулыбалась* Но негромко можно. Такую песенку помню. Глупенькая, но как про меня.

*тихо-тихо позвякивая браслетами на руках в такт, полушепотом замурлыкала, даже почти не выбиваясь из мотива*

Hikkania, Stranger и Viamany нравится это.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей