1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 36 сезон - «Поезд в Никуда»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем Del, 9 фев 2025.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Del

простой вопрос
    Del
    Симпатии:
    19.567
    Баллы:
    365
    Награды:
    9

Огромные благодарности я выражаю дорогим @Redhead и @Aff за помощь в подготовке этого сезона :heart:

Вы застряли между жизнью и смертью в несущемся неизвестно куда Поезде. За второй шанс и возвращение в реальный мир придется побороться с безбилетниками (группировкой мафии) и свихнувшимся контролером (одиночка-киллер), а также расположить к себе человека-с-ключом (доктора) и помощника (комиссара).

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Марк Прайс мл. (Stranger) - невинная душа
    [​IMG] - Елена Винер (Вероничка) Помощник
    [​IMG] - Никки Страммер (uurth) - невинная душа
    [​IMG] - Харольд Швагенвагенс (Hoshi) - безбилетник
    [​IMG] - Агнес Бёрнс (Муть) - невинная душа
    [​IMG] - Хоук Крикет-Льюис (OakaT) - невинная душа
    [​IMG] - Диана Джонс (b-lust) - безбилетница
    [​IMG] - Генезис Никс (Redhead) - Контроль
    [​IMG] - сэр Ардженти (Hikkania) - невинная душа
    [​IMG] - Аделаида Бейкер (kramanas) - невинная душа
    [​IMG] - Джун (Джексон) - безбилетник
    [​IMG] - Элизабет (ШТАПИК) - человек с ключом
    [​IMG] - Теодора Девольд (Hina) - невинная душа
    [​IMG] - Фифинелла Блэйк (ElectroTrish) - невинная душа
    [​IMG] - Йонас Вёллер (Felix Felicis) - невинная душа

Последнее редактирование: 5 мар 2025
    Subliminal_Way, Viamany, mgoldbook и 13 другим нравится это.

2. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.442
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

- Я относил его к "условно невиновным". Слышу всё, что вы говорите. П-п-понимаю, что, по-хорошему, надо перетряхнуть всех. Но для этого мне надо время. И пока Никки у меня не первый в списке на "п-п-перетряхивание".

3. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.189
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Присел рядом. Шаткая лавка протяжно скрипнула.

Агнес + Никки + Джун?

В среднем - норм.

Если Агнес и Никки подозревают друг друга для отвода глаз.

Но опять скажу про подсвеченную в конце голосования вероятную тройку. Это Фифи + Агнес + Никки. Если Джун с Никки и Агнес, то в ней оба его подельника. Не лучше заменить кого-то тобой? Или если в центре подозрений всё равно идёт Фифи, то окружающая мишура без разницы?

Напрягает чем? Холодностью? С Джуном они отличаются.

Из-за наших с ней бесед? Генезис не стала бы в них ни в чём признаваться, - хмыкнул.

Слишком тонкие материи. Глуховат к восприятию и интерпретации подобного.

И к кому вас ведёт эта мысль про того, шёл бы не за Адой?

Если смотреть на симпатии, то там Хоук. Но тогда его напарники не взяли его в расчёт, а это даже не столько жестоко, сколько не продумано и понижает шансы сговора. Так себе Хоук куда-то пишется.

Ещё могли смотреть на других почти не подозрительных - Харольда, Хоука. Диану, если она наступила как-то на хвост особенно. В целом любой мог казаться опаснее, если ухватил что-то верное, особенно ярко.

Не в обиду нашей высокоинтеллектуальной компании, но будто особо умным себя не показал пока никто, раз все злодеи всё ещё с нами, - хмыкнул.

Ну она же плоха не по умолчанию, а по впечатлению.

Я понимаю, почему после ошибок страшно погореть на том же, - вздохнул. - И ощущение, что под нос пихают - тоже понимаю. Параноит.

Ну или собственный стержень невиданной мощности. Я тоже смотрю, да.

Хотя бы один должен быть там.

Противоречий внутри связки на первый взгляд я не вижу.

Подходит Генезис. Сейчас в её пересмотре Фифи зацепилась за ерунду.

Не Хоук.

Никки отмечается всеми в основном в серой зоне, саму Фифи ковыряет.

Харольд стабилен, с Фифи у них до того остро не было.

Ты подходишь, хотя её ковыряешь и даже голосуешь против. С Джуном так же. Из вас двоих обернуться решила на него в первую очередь.

Ещё есть Агнес, которую сама Фифи пыталась защищать изначально и от чего сразу открестилась. А потом Агнес встала куда ровнее и стабильнее, хотя сейчас тоже рассматривается.

Согласен. Разве что в остальных обеленных персонах сплошь они сами.

Но тут я скорее тоже по Хоуку отсекаю, что он не в группе сам по себе.

Сегодня появилось такое. Но тут ещё момент, что она под подозрением у всех, а соответственно любой её выпад - ответный.

У меня этот вариант отбрасывает больше Фифи терпеливой на неё реакцией, чем Диана подозрениями. Что мисс Джонс бы притапливала ненадёжную напарницу, не так уж невозможно представить. А вот Фифи была бы такая стратегия норм? Спокойно быть той, за счёт кого поднимается напарник?

Ну, они в разном положении. Фифи в том, где она всем подозрительнее прочих уже без других фигур, на которых можно было бы легко переключить, пусть совсем неподозрительных немного.

Серая зона могла быть занята другим напарником.
    А кредиты доверия той, кто активен в следствии и на хорошем счету у других, - можно подумать, что внимание ничье не царапнет.
    Да нет, она обращала внимание. Спокойно, но не игнорировала момент. Удивлялась.
    Как бы Контролер ни рассуждал, освобождая нашу компанию только от тех, кто с билетами, сам он проиграет.

4. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.412
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Фифинелла Блэйк

- В такой теории у меня был бы богатый выбор, от кого себя стремиться обезопасить, - произнесла бесцветным голосом
    - Ты ведь сама верно заметила, что:
    - Так что подозрения для виду не исключены.
    - Так во взаимодействиях же эта ровность и проявляется, - чуть развела руками. - Начёт Джуна, она его конечно хлестнула метафорическим кнутом, но как способ поддеть напарника может быть. Тогда это была бы сильная команда, по тому как они оба держатся в обсуждении.
    - Выявить невиновных по поведению, чтобы ночью их валить. С Адой по сути так и вышло, что она начала особенно интенсивно расследовать, и стала подходящей жертвой для обеих сторон зла.
    - Да, благородство вряд ли, если только бонусом.
    - Не жалей. - Подошла вплотную и взяла его за руки. - Вышло бы то же самое. И хотя у меня плохо получается помочь делу, я благодарна тебе, что позволил остаться ещё на какое-то время.
    - Может, просто не догадалась?
    - Значит, в главных подозреваемых Генезис, Диана и Джун
    - Хоук? Он мог бы быть третьим. Мне нравятся твои варианты, все имеют место быть.
    - Голосовала, потому что он был для меня подозрительнее остальных. Разговоры были, я стараюсь отвечать, когда ко мне обращаются.
    Посмотрела удивлённо.
    - Неужели? Мне казалось наоборот, такое поведение – повод записать человека в тёмную команду. Поэтому и стараюсь держаться. Когда меня уже во второй раз этим тыкнули, я пояснила более подробно, что чувствую на самом деле и почему вела себя так. Не вижу противоречия между моими высказываниями.
    - А я нет. Я не верю никому, - подняла пронзительный взгляд в глаза.

Отдёрнула руки. Громко выругалась.
    - Шатать! То у меня подозрения «безумные», и это хреново, то я молчу, и это хреново, то я что-то говорю, и это тоже хреново! Всё, что бы я ни сказала и ни сделала, всё не так!
    Развернувшись, метнула взгляд и на Хоука
    - «В тройки меня прикладывать нельзя»! Да пожалуйста, сколько угодно! Я что, против, что ли? Собраться? Каждый долбаный раз, когда я пытаюсь собраться, я слышу, что выгляжу хуже, когда говорю. У меня уже нет сил пытаться понять, как внести свой вклад в помощь честной команды, видимо, я в этом нихрена не понимаю! Но я пыталась! Невинный выгон – это всё ещё невинный выгон, и он имеет свои последствия.
    Я в полном непонимании сейчас среди этих хитровыверенных хладнокровных акул, против кого из всех голосовать. Все такие красавцы стоят, аж тошно! Тьфу!
    Теперь обернулась и к Хагги; глаза от злости уже сверкали, на мокром месте.
    - Ну вот, пожалуйста, про что я говорю! Стоит чуть-чуть показать свои эмоции, сразу чёрный плащ подносят к плечам! Но ведь и когда спокойная, подозрения те же! Чёрт возьми, меня никто не учил, как нужно, как правильно! Наверное, мне было бы действительно проще быть тёмной и оправдать ваши ожидания, потому что тогда пришлось бы просто изворачиваться и обманывать всех, скидывая вину на кого попало, а не пытаться реально понять, ху из ху, попутно доказывая что я не верблюд. Да любись оно конём! Если я настолько бесполезна и подозрительна одним, и ширма пришла в негодность другим, вам ничто не мешает на этот раз меня выкинуть. Но так как я невинна, то потяну за собой всех. Верить мне на слово – не обязательно, дело ваше, просто учитывайте, что такой шаг может приблизить всех честных здесь – к пропасти. Как хотите. Без проблем.
    - Вода камень точит, - напряжённо улыбнулась, впившись в Хагге взглядом покрасневших глаз, из-за чего они выглядели ещё ярче обычного. По щекам струились новые потёки остатков туши. - Диана была права. Больше всего хочется замкнуться и перестать пытаться помочь, раз нихрена не получается и вы уже все всё решили. Зря я вообще пошла на кладбище в тот вечер. Надо было остаться дома и рыдать в диван.

Смахнула сопли, посмотрела на собеседников свысока и, резко развернувшись, зашагала прочь. Села поодаль спиной ко всем, ссутулилась, и лишь присмотревшись можно было увидеть, как подрагивали плечи.

5. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.149
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Диана Джонс

- Фифинелла, ты в порядке?

Всех остальных услышала, сначала с ней хочу поговорить.

6. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.189
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Тогда я в команде или на контроле?

Разве моё отношение к Аде изменилось?

Никто не говорил, что ты бесполезна. Или что твои рассуждения менее ценны или правильны, - вздохнул, - несогласие с ними вовсе этого не означает.

Пока достоверно не известно, что хоть чьи-то мысли дошли до верного ответа, - хмыкнул.

Если ты не при чём, Фифи, то всё ещё можешь помочь распутать клубок.

Aff нравится это.

7. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    384
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Агнес Бёрнс

- Не, я про то, что все нечистые, видимо, почуяли угрозу, и решились защититься за спиной невинной души. Понимаю, почему так произошло, но в расследовании бы помогло, если контролер начал и ночью искать безбилетников. Хотя это очень палевно, наверное. Не поймите неправильно, мы все тут согласились, что сегодняшняя жертва удачна для убийц. Обидно лишь, что от нее мало зацепок. Ну, лично для меня.

- Так я подумала, что неправильно поняла, когда все вдруг начали обсуждать безбилетников. Я уже говорила, что звучало, будто всех троих обсуждают - взмахнула руками вверх, - Я подумала - может я напутали. Или вы. А оказалось просто недопониманием.

- Да, от обратного.

- Марк там в рассуждениях упоминал, что считает Джуна невиновным, и мол, если это не так, то Джун прям вообще мастер, надурил всех.

Понуро опустила голову
    - Пока не очень.

- Да. И в итоге мы лишились невинных душ.

- Ох, так давно было, помню лишь что зацепилась за эту фразу. И держусь за те его размышления и оговорку до сих пор. Вполне могла и услышать от других пассажиров и запомнить, согласиться. Вы ж знаете, сами заметили, что я слушаю рассуждения других и прислушиваюсь к чужому мнению.
    Насчет второго вопроса - да, я прекрасно понимала почему таким образом Хагги не подозревают как контроллера. Безбилетником я его перестала считать из-за его рассуждений, голосования, ну, вы сами ранее упоминали.

8. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.189
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Вы бы не сказали так про напарника? Или почему это работает отсечкой?

9. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.115
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис

*закинула руку за голову, думает*
    Все об этом поговорили, она послушала и сделала как ждали? В этом плане?
    Я больше про ее всплеск чувств под финал имела в виду. Меня проняло.
    Легкий ответ будто бы, а надо правильный.
    Или если всем троим друг на друга плевать, и они равняются на себя. Ну или общую логику удачной жертвы как-то. Имеет право на жизнь тоже.
    Может быть невиновной из твоих глаз?
    Там стремительный разгон от "Генезис невиновная" до "это признание в убийстве" и обратно в пределах трех реплик. В целом предположение вполне в ее стиле - похоже на заход "о, мы ведь говорили с Элизабет о помощниках - неужели кто-то это заметил и пришел к ней ночью?" и других реакций на яркое-непонятное.
    Так они в одну сторону, выходит, голосовали. Хоук сам к этому внимание и привлек, повторюшкой назвал. Вот это мне больше видится непарным, чем голоса. Я поняла, тут по-разному смотрим.
    Ну, в общем, мне такой ход сам по себе в вакууме не противоречит Марку-контролеру, а вот ситуация в общем противоречит. Тоже разные моменты оцениваем.
    Речь о том, что если пара Фифи-Агнес верна, а мы оба с тобой небезбилетны - то третьего мы не нашли, ни ты, ни я. Я расписала вариант, по которому Диана может тут существовать. Может Хоук. И то, и другое мне маловероятно.
    Да, пожалуй. Харальд славный... Если у меня куда и встает, то в безбилетники, из тех, что за Теодорой не ходили. Может быть с Фифи? С Агнес? С Агнес вряд ли, она его обеляет за его же голос в нее и он в недоумении. Клал ее в Контролеры, убеждал других. Непохоже на пару.
    Тройка тогда из моих глаз - Агнес-Никки-Джун\ты. Вроде не разбивается.
    Меня не то чтобы оценка не волновала, а сама Фифи. Выпадала за разговорами в первом вагоне, ее было просто очень мало, и диалога было мало. Я и голосовать против нее не хотела по остатку - не раскрылась никак мне.
    Разверни эту мысль, пожалуйста. Он по этой реакции у тебя не в тройках вообще или с конкретными людьми?
    Харальд-Хоук я бы тоже не брала, ты их сам мирил.

*скамейка скрипнула, и рядом стало теплей*

Страшно. Особенно от того, что так критично.
    Меня саму за чувства фальшивкой называли. Я такое в обвинение не ставлю. Просто ответила Харальду, что скорей уж тогда это не осознанная тактика, а просто внутреннее. Специально такое сложно придумать как план.
    С характером у Фифи все в порядке. Могла бы не захотеть быть грушей для битья и ответить. С другой стороны, в первом вагоне большого интереса ни к следствию, ни к компании в общем она не выразила.
    Стоять в защите - выглядит со стороны невыгодно при любой ее роли.

Хорошо. Что, вот если не они? И не Агнес и не Фифи. Такой ракурс внезапный. Не я. Не ты. Меня параноит - я все перебираю. Если те, кто царапают, ни при чем, надо пересматривать тех, кто прекрасен, ровен и отбелен.

Джун-Харальд-Хоук-Диана-Никки. Кто лишний?

И Никки так или иначе выходит клином у большинства, кроме самого Никки, у него там я.

Думаю.
    Просто занятно, что эта мысль примеряется к ней, но не примеряется к тебе. Ты теперь понимаешь, почему в глазах других ваша пара не отрицается?
    Но ведь безбилетники и так знают всех, кто не они. А Контролеру в целом все равно.

Развернешь мысль? Не поняла до конца.
    Если ты ни при чем, то молодчина, что не опускаешь руки. Никто тут ничего не решил и не понял. *улыбнулась девушке мягко* Никто ничего не видит толком.

И тебя слушают, правда. Не только нападают. Сейчас все всех слушают.

Последнее редактирование: 22 фев 2025

10. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.412
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Фифинелла Блэйк

Со стороны девушки доносились невнятные рыдания, перемежающиеся фразами на тему - Мы все умрём!.. снова невнятные рыдания.
    - В полнейшем!!!

На какое-то время всхлипы и сморкания в прихваченные из поезда салфетки продолжились, постепенно затихли. Фифи глубоко подышала и наконец повернулась к Марку

- В команде! С Харольдом и Хоуком! Джун на контроле. Нормальный вариант? Пошла от противного, от предположительных невиновных! Если прикинуть, что на Агнес и Генезис вину навешивают.
    - Нет, в том и фишка. Не подать виду днём, спокойно замочить ночью.
    - Спасибо за такие слова, буркнула, немножко утешившись. - Просто звучит часто именно так, как я выразила. Это сбивает со всяких мыслей.
    - Я попыталась прикинуть, что будет, если выведут снова невиновного. В ночь выйдут 4 невиновных на 4 злодея. Но там вариантов слишком много. Может контролёр начать урезать список, а может попасть в безбилетных. Могут они его грохнуть. Могут сойтись на невинном. Могут снова не сойтись. Голова кругом от всего этого, от бессилия, не понимаешь кого выводить, цена ошибки слишком высока. Одно кажется верным – чтобы каждый думал сам, а не прислушивался к другим, потому что среди них высокий процент злодеев, и они могут запросто перенаправить внимание на выгодного им кандидата на вылет. И так можно снова невинного человека лишиться, у безбилетников же фора, они друг друга знают и выбор у них меньше и точнее. Если бы всё было так просто!.. Самая задница в том, что зло может круто расследовать наравне с остальными, наслаждаясь своей искусной игрой. И хрен отличишь, правда или нет. Джун, Диана и ты кажетесь мне наиболее искушёнными, кто мог бы в таких вопросах быть хорош. Можно добавить туда же и Генезис. Я нигде не говорила что доверяю ей безоговорочно, но говорила про степени коварства, о которых никто не знает. Очень хочется добавить сюда и Хоука. То, как он себя подаёт, мне не очень импонирует, может быть изворотливостью. А то, как другие практически хором ему плюсиков накидывают, нравится и того меньше.

11. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.115
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис

Жаль, что он не решил сыграть на руку невинным душам, что есть, то есть.
    То есть - потому, что другие сказали, что это неподозрительно?
    То есть - потому, что Марк так сказал?

Но ведь вы же подозреваете Марка. И соглашаетесь с его оценкой кого-то? А сами ее перепроверяете?

12. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.442
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

- Не п-п-понял... Зачем ему вычислять невиновных? Марк достаточно хорош в математике, чтобы понимать, что после того, как контролёр убрал помощника и человека-с-ключом, ему нужно убирать б-б-безбилетников, если он хочет выйти победителем, а пассажиры с билетами с этим не справляются.

- В первую очередь Хоук.

Безэмоционально проследил за девушкой
    - В-в-вы, конечно, можете посчитать меня чёрствым, но у моего дяди был ресторанный бизнес. И в-в-вот одна девушка тоже рыдала, что ей никто не верит. А потом разнесла ресторан и уехала со своим подельником в малиновый закат.
    Пожал плечами

- Ну, от её стирания мы можем отсечь Хоука. А это уже что-то. Д-даже если он третий, нас устроит и поимка кого-то из оставшихся.

- Как это их разъединяет?

Arenel и foleloy нравится это.

13. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.115
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис
    Агнес, тут вопрос снимается, я упустила часть рассуждения и запуталась. Распуталась!!

Но, кстати, тоже не понимаю, как их это разделяет.

14. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.189
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк Прайс

С Фифи нет яркого противоречия, только сейчас они заискрили немного. С Агнес кажется, что другую жертву бы выбрал для своих оригинальных взглядов, не неопытную напарницу. Большой же помимо выбор. Я бы обозначил непарой.
    Не замёрзла?
    Я не так говорил, - вздохнул. - Ты не фальшивка. Совсем. У меня скорее мысль была об отличнице, которая знает, как навешивать на себя мирные маячки между делом.

Про неосознанное мысль я понял.
    Если так, то лишними кажутся Хоук или Харольд. Оригинальнее мысли не складывается. Оба по жертвам не на контроле, хотя Хоук в этом ярче.

И так подставил свою команду выбрыком, на котором они могли посыпаться? Они оба на хорошем счету были, не только я.
    А кто-то на Генезис навешивает, если не я?
    Заметила, чтобы кто-то наслаждался? Я не улавливал таких настроений.

Насчёт Хоука: ты не согласна с теми моментами о нём, которые другим выставляют его в невинном свете? Не по впечатлению, а то что аргументы - вроде неподходящих жертв, например.

15. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    384
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Агнес Бернс

- Вот да. У меня ложиться больше на роль контролера. Она холодна, отстранена, но участвует в рассуждениях, думает своей головой, имеет свои подозрения, отличные от других. Но в отличии от Хагги чувствую в ней… хитрость. Может быть как виновна, так и просто часть характера. Но я не доверяю.

- Пока что только Хоук. А он как по мне невиновен! А один безбилетник ведь не пошел… хватило смелости пойти на другого? Вдруг пытался найти контролера?

- Было всё равно. Сейчас бы ему лучше быть на нашей стороне.

- Другие отметили, что он перепутал жертвы. А он и правда их перепутал! А то, что это его вычеркивает из контролеров я сама додумалась. Точно помню, что ему напоминали его оговорку. Сейчас же, узнав его получше, он и по жертвам не подходит, и по рассуждениям.

- Только его, это верно. Может, ещё тебя.

Удивленно подняла брови и тише, чем обычно, ответила
    - Так ведь… это был первый вагон. Марк там полностью доверял Джуну, как мне кажется. Со стороны. Подозревать начал после слов Дианы в вагоне-ресторане. Джуна он буквально отсеивал. А во второй раз пригляделся, начал подозревать. Не, может быть стратегией, конечно… но мне так не показалась. Думаете, их пара хорошо смотрится вместе? Почему тогда скорее да? Правда интересно.

16. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.189
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Больше чем на безбилетницу или больше, чем Джун?

Мы с ним не вместе, но я пытаюсь понять тут вашу логику. Разве моё мнение как-то выделялось из общего? Не всем Джун был скорее хорош во времена первого вагона?

А насчёт смены его настроений в ресторане отмечал Хоук ещё.

17. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.115
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис

*лавка скрипит от каждого движения, мысли тоже скрипят*
    Самое главное, что при самом худшем варианте - для нас это последний перегон.
    Там это мусолилось, пока она думала. Слабо верится, что не расслышала. Тут либо не она, либо наоборот, подстроилась под разговоры, как Диана уже отметила.
    Есть немножко, да. *поерзала, скрипнула*
    С Хоуком еще цапанья эти их, тоже. Я забыла, потом вспомнила. И Джун к ним здесь где-то. Такой узелок, странноватый.
    Будто бы я за чужой счет тут раскрасилась, ага. *покачала головой* Не так было. Мне ясно, просто... *вздохнула, улыбнулась* знаешь, укачало будто в поезде немножко. Вот, отошла. И самой подышать, и чтоб тебе не звенело лишний раз. *головой тряхнула, амулетики звякнули*

Отдельно подумать - полезно.
    Вы бы не стали так списывать напарника со счетов?
    А если я вам скажу, как это могло бы быть - вы согласитесь, или на своем останетесь? *чуть лукаво глаза сверкнули* У меня в целом не очень смотрится Марк в безбилетниках. Я уточняла, как это у вас, чтобы понять.
    Насчет этого.

*на лбу напряженная работа мысли человека, почти не умеющего считать*

Голоса распылять сегодня опасно, вот что. 5\3\1. Может невиновным выйти очень не на руку, если я правильно понимаю - безбилетные легко добросят в любого, кто не они. Контролю тоже на заметочку.

18. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.189
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Говорили вслух. С тем, чтобы внимательно подмечать происходящее вокруг, у Агнес проблем не замечено.
    Так что это не то чтобы говорящее.
    Тройка Хоук-Харольд-Джун? - брови приподнял в сомнении. - Хоук бы из вагона сам выпрыгнул.
    Снял тяжёлое серое пальто и набросил осторожно девушке на плечи.

Знаешь, мне билет на этот поезд вручила дочь, - выпалил внезапно. - А я и сказать ей ничего не успел, - перевёл стеклянный взгляд в пустоту. - И даже придумать, что сказать. Глупо так.

19. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.244
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Хоук

На стенке вагона появились еще человечки, грибочек и пара щупалец.

Диана вроде как давала в сторону Агнес подозрения и рассуждала на ее счет. Но и в команде такое возможно
    Диана очень спокойно реагировала на танцы в ресторане. Если бы так явно топили напарницу, она не стала бы помогать? Хотя, нет наверное. Как раз молчала бы и вела себя так, чтобы пару не привязать.
    Мне не показалось, что Никки для отвода глаз расспрашивал Агнес. Никки смотрится хорошо, но при этом чувство что он водит за нос становится сильнее.
    Покивал
    Почему сама вопросов не задаешь? Сейчас оба раза против Ардженти выглядят как подстройка и попытка себя спасти
    На моменте истерики повернулся и серьезно посмотрел на девушку.
    Я объясню. Я искренне его подозревал. Вел диалог, хоть небольшой, но вел. Следил за тем, что и кому он говорит. А так же обращался к интуиции. В вагоне-ресторане я предъявил теорию, которую он не стал опровергать, а реакции были агрессивные. Я сразу отдал голос. Мой голос многие отметили как последовательный. При этом я продолжил размышления, собирал тройки и рассматривал других на роль контролера. А ты просто оба раза без суда и следствия отдала голос против Ардженти, потому что видела, что его подозревают и понимала, что он может тебя спасти.
    Ммм... ricatto
    шантаж

Достал из кармана платок и вытер грязные пальцы.
    Тебя никто не хочет выкинуть просто потому что ты какая-то не такая. Не в этом же дело.
    Погоди, Агнес и Генезис крутят на разные роли, соединяют и разъединяют, как и остальных. Практически всех рассматривают примерно одинаково. Они сейчас не самые виновные. Не совсем понял твою мысль
    Ты сейчас как Агнес повторяешь то, что уже сто раз сказали другие. У меня есть ощущение что кассету зажевывает и она начинает отставать.
    В ресторане Джун казался немного потерянным, как будто он не понимал за что нужно зацепиться и как вклиниться в разговоры. Разошелся под конец, когда и голоса были отданы и сил уже ни у кого не было. Сейчас тоже самое. А вот, я понял, что меня цепляет. Фифинелла, Джун и Агнес у них нет первой реакции. В самом первом вагоне, с нуля не зная никого вышла Фифи с именами. Сегодня Джун вышел со схемами без диалога с нами. У Агнес просто попытки уловить реакции других, она будто пытается понять как кто из нас реагировал, чтобы так же делать. Я не про скорость разговора, не про молчание. Разные возможности, понимаю. Я именно про отсутствие реакции на событие. Вот эта истерика Фифи от безысходности. У Адель вчера была совсем другая.
    Начинаешь головы крутить, лань?
    Улыбнулся

++++ (наскальная живопись)

Засмеялся очень искренне
    Это правда! Ох, Марк, ты приподнял мне настроение!

20. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.412
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Фифинелла Блэйк
    - Да, понимаю конечно. Со стороны виднее.
    - Ну… да, знают. Но ведь им надо как-то выделить жертву, на которой сойтись, может нужна какая-то общепризнанно белая, или особенно усердно расследующая, чтобы её проще было выбрать каждому из них. Вот как и вышло же.
    Округлила глаза
    - Ты, похоже, очень много знаешь о женской натуре! Я, конечно, не знакома с той девушкой, но уверена, что у неё были другие причины. Какая-нибудь там… неразделённая любовь, например. Мало кто настолько хорош в актёрской игре, я думаю. И мои таланты преувеличивать в этом явно не стоит. Я бы даже сказала, что всё наоборот.
    - Это лишь один из хреналлиона вариантов, который навскидку выдала моя интуиция. Насчёт подставить, а почему такой взгляд на это? Напарники же не глупы, чтобы так запросто спалиться. Если они бы увидели, что их соратник исполняет, скорее всего, просто не стали бы мешать?
    - Не только в твоих рассуждениях её фигура рассматривается в тёмной роли. Например, Никки, Агнес упоминали её.
    - И чёрта с два они будут заметны до открытия роли. В том и хитрость злодеев же. Они очень удобно устроились, и неглупы, раз до сих пор ни одного не поймали.
    - Не вижу причин, почему жертвой не могла быть Теодора. Насчёт Аделаиды напрашивается мысль, что работали скорее напарники. Да и в первом случае тоже не факт, что совпал с ними, но сути это не меняет, если она тёмная.
    - Не поэтому! Я уже сто раз объяснила, что подозревала сама. Думай как хочешь.
    - Я и смотрела с той стороны, где представляла их невиновными.
    Хочу поговорить с Джуном, сегодня его мало и он мне непонятнее других. Диана так же, но я понятия не имею как её прояснять, она как угорь в руках. И очень… очень хочу поговорить с Никки. Мне легко представить его в роли безбилетного пассажира, боюсь ошибиться, полностью оправдывать тоже не могу – очень уж хорошо ложится.

21. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.115
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис
    Нет-нет-нет, конечно, наоборот!!! *замотала головой* Отсекаются, я так рассуждала. Нелепое какое-то... И как для напарников Хоука с Харальдом, и что Джун пошел кого-то из напарников мирить, двоих тем более. Совсем мне не тройка.
    О! Мне жаль... *Пальто, упавшее на плечи, укутало целиком, так, что один нос виден. Задрожала, отогреваясь* У тебя семья, да? Как вышло, что ты не с ней?
    Он сам говорил - я больше не здесь, чем здесь, а вот теперь больше здесь.
    Когда все уже прогорело и обсудили сто раз, да. Можно подстроиться под волну... Джун в этом смысле из этой троицы выигрышней всех смотрелся, потому что сам на общение выходит, если ему уточнить нужно.
    Ну они совсем разные, конечно, о чем ты!! Ада переживала от груза ответственности. Фифи, если невиновна, сначала упустила происходящее из вида, а теперь не знает как подступиться.
    То есть устроить концерт, чтобы на ком-то поставить метку? *высунула нос из пальто с сомнением*
    У тебя к нему по его речи вопросов нет? Можно с этого начать, глядишь, завяжется беседа.
    Помнится, она и сама намерена была с тобой пообщаться. Вроде бы при обоюдном желании не должно стать проблемой.

22. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.189
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк Прайс

Она же прямо объявила, что происходит, разумно отметив минусы моего подхода. Мне понравилось. Хотя и не думаю, что бросилась бы с шашкой наголо за Генезис, если бы была с ней. Однозначно не отсекается.
    Думаешь, он Контроль?
    Больше смотрят на всё снаружи, чем изнутри ситуаций? Вроде больше про способ мышления, чем про роль, - протянул задумчиво.

По истерикам я судить не берусь. Хотя у Агнес мне в моменте увиделась искорка искренности в этом, и у Фифи она тоже там может быть. Может не быть. У обеих. Сложные материи.

Потому что результат непредсказуем, - пожал плечами.
    Не сильно больше, чем других вроде, чтобы сошло за "навешивание", как по мне.
    Ну, была семья... Я давно не её часть, - шею потёр задумчиво. - Подумал, что важно сказать. Хм, ну не для дела, конечно. Тебе.
    А, так да.

23. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.115
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис
    Я его больше по тройкам клала... Если так - тогда все досье должны быть вполне серьезными копаниями, он же и правда ни о ком ничего не знает. Складывает просто как складно.
    Мне о тебе все важно *серьезные глаза подняла* Спасибо, что сказал.
    Тут трудная вышла мысль. Хотела порассуждать, потом ответить, но что-то я ее все думаю-думаю и поймать сама не могу.

У Джуна мы с Фифи не встаем в пару. Не встаем, хотя у остальных ложимся с ней складно. Не встаем - потому, что знает, что я с ней не в команде, и со стороны ему виднее, что не гожусь???.. Но у меня в этой картинке он был с Агнес и с Никки, про Фифи он так знать ничего не должен. А если и напарники они, в чем проблема меня сюда прилепить, у всех же лепится.

Не встаем, потому что смотрит свежо, и это не говорит о роли... Не знаю, короче, вертела-вертела и никуда я отсюда не прихожу. Может, и верно, что важно не то, что вокруг, а фокус.

24. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.244
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Хоук

Развел руками, подошел к Фифи, присел на перрон возле нее, поджал ноги
    Фифинелла, давай поговорим спокойно. Я и ты
    Окей. Ты считаешь, что Агнес и Генезис не виновные? Невозможно рассмотреть сразу миллион версий. Давай начнем с одной, например с этой
    Как тебе его разбор? Давай его обсудим?
    О, я тебя понимаю. В первом вагоне мне тоже казалось, что она неуловима. Но в вагоне-ресторане мы гораздо лучше начали общаться. Я вот даже ее вписал в пару к Марку. Какие ты бы хотела ей задать вопросы?
    А вот мне кажется, что он может быть с ролью контролера. Как тебе эта мысль?
    И где здесь? Как тебе его схемки?
    Да, мне он в плюс сегодня этим
    Эй, я не разбираюсь в женских истериках, уж прости!
    Я в плане ну без эмоций. Она была включена да, но спокойна. Нет? Возможно я подзабыл.
    Пока да. Я вот что думаю, один из вас с Генезис с билетом. А мысли про тебя контролера у меня были и про Никки. По связям Генезис больше на безбилетницу похожа. А вот тебе бы я сегодня выписал вотум доверия. Не думаю, что будь ты Контролером так много внимания бы к себе привлекал. Да и плюс по ходу разговоров пояснял тонкости разные. Таким образом Никки вот пока остается в контролерах
    Я и не про роль. Не говорю, что это тройка или что-то такое. Я именно про то, чем они цепляют.
    Oh, donne!
    о женщины

25. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.149
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Диана Джонс

- Приветик, Джун! Как дела, как настроение? По итогу всех выкладок, какая у тебя наиболее вероятная тройка и кто контроллер?

- Вот я сегодня сказала, что Финелла, несмотря на все подозрения, была очень стабильна в своем настроении. Теперь мы получили всплеск эмоций. Что думаешь?
    Простое решение - не обязательно правильное. Но, в общем-то, и не обязательно - неверное. Сейчас у нас есть время посмотреть чуть дальше одной фигуры Финеллы и понять что-то и про других.

- Спасибо, парень улыбнулась Хоуку, поднимаясь с перрона и возвращаясь к собравшейся стайке пассажиров

- Тебе такое хочется, потому что она как-то неактивно разговаривает? Со мной Агнес довольно хорошо шла на диалог. Не приходилось из нее ответы кнутом выбивать.

- Да, я думала, что сильным напарником Финеллы может быть Генезис. Агнес и Никки, хоть и подходят, но как сильных я их не расценила, может и зря - мало чего о них знаю, но как есть.

- Где она говорила, что сама ищет как может - ты про это?

- Я по ее объяснениям поняла, почему Финелла услышала ваш с Марком сегодняшний диалог так, как услышала пожала плечами Но мне никакие признания в убийствах там не послышались.

- Может, попробуешь спросить меня о чем-то для начала?

26. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.115
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис
    Да я тоже поняла, вроде тут прояснились. Выглядит в ее духе вполне.
    Я думаю. Не противоречит. Вспоминала, почему кроме оговорочек, его отрезали отсюда - не особо отрезается.
    Ну *сморщила нос* Внимательные схемки. Всех поскладывал попарно, насчет некоторых его вариантов и выводов у меня сомнения. Финальных троек у него пока нет, про Агнес обещал обновить впечатления. Я поспрашивала, обсудим с ним.

Или у тебя предметный вопрос насчет них ко мне? Давай посмотрим.

Джун у тебя тоже был в контролерах, кстати, да? Или в группу его смотришь?
    По-твоему, концерт по заявкам? Или нервы сдали?
    Да, про это. Про усталость.
    Еще достаточно времени на поиск, да *кивнула подошедшей девушке*

А что ты думаешь про Никки?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей