1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 36 сезон - «Поезд в Никуда»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем Del, 9 фев 2025.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Del

простой вопрос
    Del
    Симпатии:
    19.567
    Баллы:
    365
    Награды:
    9

Огромные благодарности я выражаю дорогим @Redhead и @Aff за помощь в подготовке этого сезона :heart:

Вы застряли между жизнью и смертью в несущемся неизвестно куда Поезде. За второй шанс и возвращение в реальный мир придется побороться с безбилетниками (группировкой мафии) и свихнувшимся контролером (одиночка-киллер), а также расположить к себе человека-с-ключом (доктора) и помощника (комиссара).

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Марк Прайс мл. (Stranger) - невинная душа
    [​IMG] - Елена Винер (Вероничка) Помощник
    [​IMG] - Никки Страммер (uurth) - невинная душа
    [​IMG] - Харольд Швагенвагенс (Hoshi) - безбилетник
    [​IMG] - Агнес Бёрнс (Муть) - невинная душа
    [​IMG] - Хоук Крикет-Льюис (OakaT) - невинная душа
    [​IMG] - Диана Джонс (b-lust) - безбилетница
    [​IMG] - Генезис Никс (Redhead) - Контроль
    [​IMG] - сэр Ардженти (Hikkania) - невинная душа
    [​IMG] - Аделаида Бейкер (kramanas) - невинная душа
    [​IMG] - Джун (Джексон) - безбилетник
    [​IMG] - Элизабет (ШТАПИК) - человек с ключом
    [​IMG] - Теодора Девольд (Hina) - невинная душа
    [​IMG] - Фифинелла Блэйк (ElectroTrish) - невинная душа
    [​IMG] - Йонас Вёллер (Felix Felicis) - невинная душа

Последнее редактирование: 5 мар 2025
    Subliminal_Way, Viamany, mgoldbook и 13 другим нравится это.

2. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.442
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

- То, как убивается. По Элизабет она так не страдала. По госпоже Винер тоже не особо. Чуть посильнее по госпоже Девольд. То есть, если не натягиваю, по жертвам безбилетников Фифинелла страдает. По жертвам Контролёра нет.
    Разъединяет себя с жертвами группы? Может такое быть?

3. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    384
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Агнес Бернс

*улыбнулась, сделала шаг ближе к группе людей*
    - Я понимаю, что хоть вы точно не контролер, с безбилетников вас это не убирает. Но по жертвам, мне кажется, это не ваших рук дело. Да и по характеру катитесь искренним, не маска у вас, вроде. Хоук же не безбилетник по его реакции на прошлом голосовании, не контролер по жертвам. С Адель и Элизабет он был очень близок. И его реакция очень бурная, искренняя. Так что вас двоих я не рассматриваю на роли нечистых.
    - Я понимаю, что не настолько, но для меня Джун был в серой зоне с Адель, пока я не уверилась в ее невинности. Кстати, Диана тоже теперь напрягает. Интуитивно. Ставила ее на роль контролера, но она рассматривает на эту роль Джуна. Из-за хороших рассуждений мне непонятно, вешает ли она на него свою роль. По ощущениям нет, слишком умна для этого. Будто бы пыталась найти безбилетников. А вот по эмоциям я не знаю. Будто бы так и оставалась хладнокровной. Вообщем, Диана и вы, Марк, пока для меня непонятны.
    Никки же я больше не доверяю, применяю обе роли.

Хлопнула в ладоши

Как я рассуждала. Сейчас думала как раз. Всего невинных сейчас пятеро. Значит кроме меня ещё четверо. Хоука и Хагги я считаю невинными. Значит, ещё двое. Поэтому Диана и Марк под вопросом. Никки же рассматриваю на обе роли, неловко, если ошибаюсь.
    Складывал тут тройки.
    Начну с не-пар.
    Диана и Джун - нет (подозрения Дианы кажутся искренними)
    Марк и Джун - нет (судя по первому голосованию)
    Марк и Генезис - нет (судя по этому голосованию)

Фифи и Диана - нет (думаю, понятно почему)

Если и разбирать невиновных, ну, чтоб точно показать, почему я считаю так. Они даже друг другу не подходят:

Хагги и Хоук - нет

По тройкам:

Генезис + Никки + Джун

Генезис + Фифи + Джун

Генезис + Фифи + Никки

Марк + Фифи/Диана + Никки

Кто бы точно не пошел за Адель? Пока, кроме невинных, под подозрениям все. Пока думаю ещё, вспоминаю голоса всех более подробно.
    Всё это - сумбурные мысли, которые пришли в голову после трагедии с Адель. Понятно, что это удобная жертва, но удивительно, что аж три человека посчитали её самой удачной. Видимо, есть, за какими спинами спрятаться.
    Угрюмый взгляд, Агнес скрестила руки
    - И понимаю, что я - одна из этих спин.

4. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.412
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Фифинелла

Подошла к обсуждающим, но не слишком близко

- Так, стоп. Стоп-стоп-стоп, - чуть приподняв ладони, помотала головой - это ли не то, что я думаю? Скажу как есть, походит на признание! Иначе почему тебя гуманнее убить? И почему Марк, подозревавший тебя и сказавший спасибо, что не убила его, должен, по твоим словам, говорить это не тебе? То есть ты-то за Марком пошла, а остальные сочли лучшей мишенью Аду? Так что ли получается? Вроде как-то слишком грубо, чтоб быть правдой, но и напарнички, при их наличии, так бы закономерно и молчали.
    - Погоди, вот теперь мои впечатления проходят трансформацию!
    - Подозреваешь Джуна? В какой роли? Я вот о нём как раз думала. С той позиции, что, раз тут так хорошо улетают думающие головы, он мог бы привлечь преступников тем же самым, ведь он умеет хорошо раскладывать досье. Но вчера его поиск был не таким рьяным, как мог бы, и вообще, мне показалось, он не так активно проявляется в расследовании. Не привлекает их, потому что не проявил себя? Или он один из злодеев? Если в этом есть холодный расчёт, в контролёры вполне ложится. Хотя блин, безбилетники тоже успешно орудуют, ну не сошлись они один раз, зато два из трёх раз сошлись. И про старуху бывает... сами все знаете, что, так что возможно безбилетники ребята с опытом в своём деле. Тогда Джун может и одним из них быть.
    - А то что он на меня сшил целое дело, тебе не минусует его от меня? Как будто видишь то, что хочешь видеть, притягиваешь.
    - Продолжаешь притягивать, нарисовал тройку и смотришь в отрыве от всех. Мой голос даже за другого человека был в первый раз. Молчу про то что тройка неликвидная, так как доказательствами порадовать не могу пока жива, но насчёт пары Агнес+Никки подумать можно. Это в том случае если команда не очень сильная, их плюс в том чтобы затеряться. Тогда клеится и теория о случайной жертве Теодоре (как они могли на ней сойтись не представляю, если только Никки с кем-то другим, а Агнес мимо), вторая ночь пролёт, третья - пошли за яркой жертвой, тут уж им было несложно, даже контролёр подтянулся. Но кто тогда третий... Диана? Она мне больше на контролёра своей независимой манерой походит. И кстати, это мои настроения, а не чьи-то. Я уже говорила ранее о том, почему могу представить Диану в этой роли. Как раз потому, что она слишком гладко идёт и к ней не прикопаться. В качестве стратегии, если оно так - блестяще просто.
    - Я-то с билетом, а вот вы? - приподняла бровь и пристально посмотрела на парня. - Удобная позиция, кстати, мало слов, мало расследования (я не говорю что у меня много, не сравниваю, просто факт), все списали из виновных, ну "Хагги как Хагги". Вот подумала, а что если не всё так чинно и благородно, и в этом костюмчике утаился тёмный дух?.. Да и вообще. Помимо тройки, за которую в первый день голосовали, ещё есть из кого выбирать. Или совсем не кажется, что среди тех кандидатов на вылет могло и не найтись никого реально виновного? И может быть уже перейдём на "ты"? Оххх.
    - Чем же? Я, впрочем, уже привыкла, что мои заходы тут редко кому нравятся, но я и не денежная купюра крупного номинала, чтобы быть мила всем.
    *послушала ответ и понимающе запрокинула голову*
    - Ааааа. Интересное разъединение. Ну меня, если в целом, напрягла ситуация, что оба человека, которых лишился экипаж накануне, оказались невинными, а злодеев как было 4 так и остаётся. Нас тем временем всё меньше, и ещё чуть-чуть, и кххх... - показательно провела пальцем по горлу и с уверенным видом посмотрела в глаза Хагги, бровь вернулась в приподнятое положение. - Чего это я... совсем ведь не повод для паники.

5. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.189
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк Прайс

И о чём это говорит?
    Несправедливость не задевает? Ведь если она не при чём, то чертовски несправедливы упрёки, которые всё сыплются и сыплются.

Я запомнил, что она не ощущала себя под угрозой. Напарники страхуют? Или они хорошо устроились и этого достаточно? Не знаю.

А почему бы не разделять себя в таком случае со всеми? Какой толк?

Я раньше думал, что и танцевать, и улыбаться я разучился давно, но с тобой... - запнулся, взгляд не отвёл, - почему-то получается, - замолк неловко.

6. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.412
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Фифинелла
    - Ощущаю, ещё как ощущаю, Марк. И никто не страхует. Я уже говорила на эту тему. Я никак не исправлю ситуацию, если покажу, насколько задета несправедливыми обвинениями. Да и вообще, в одной лодке ещё несколько человек, в том числе в интересах которых я не хочу усугублять ситуацию. Чего можно добиться, психанув, что мол "достали своими беспочвенными упрёками, не виноватая я"? Ещё больших подозрений, и здравствуй-до свиданья, ещё одна невиновная из поезда. С каждой потерянной невинной душой шансы честной команды угасают, поэтому надо собраться. И выгнать наконец хотя бы одного злодея.

И да, кстати, тут говорили, что я контролёра ищу, а безбилетников нет. Конечно, я ищу всех. Тем более, по жертве мы не рассоединим сейчас следы, она общая. Кто бы из них ни ушёл, всё благо, но контролёра выгнать важно потому, что ему ни с кем не надо договариваться, а Ключницу он уже порешил, так что преград у него нет, любая его жертва гарантированная. Безбилетники же могут и не договориться, что показывает пример второй ночи.

7. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.442
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

- Ну, я-то знаю, что я точно не К-к-контролер. А как вы пришли к этому "точно"?

- Мне показалось, что Генезис имела ввиду, ч-ч-что она без оружия. И никак не может повлиять на судьбу Марка ночью, - пожал плечами.

- Ммммм...

- Я с билетом, - ответил так угрюмо.

- Несомненно, есть. Из т-т-тройки Вы... ты... осталась одна, а выкашивают нас тут четверо. Я п-п-просто вспомнил, как уверенно ты говорила, что "раз не Йонас и не я, то точно Ардженти". Теперь это работает п-п-против тебя: раз не Йонас и не Ардженти... П-п-продолжи мысль сама.

- Я знаю, - буркнул недовольно и приложил пальцы к вискам. - Марк тут напомнил Контролёру, что ему бы тоже следовало помочь нам с безбилетниками. Выходит, нам сегодня лучше найти безбилетника?

- Я не знаю! Просто отметил. Мне её сегодняшние убивания показались неистественными. Вспомнил, что было с прошлыми жертвами. Говорю же, м-м-может уже вижу то, чего нет.

8. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.189
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Может быть Контролем или осторожным членом группы.

Меня царапнуло, как Джун из предложенной тройки Ардженти (моей модификации, рыцарь предположил двоих, я прикинул, кто мог бы в таком раскладе стать третьим) отсёк Генезис, выбрав вариант с Никки, как более складный. Может быть моей проблемой с тем, что у меня на ней сошёлся свет клином, но мелькнула мысль, что с напарницы так фокус сместил на другого. Ну, параноидальный момент весьма, но пусть будет заметкой на полях.

А относительно других как он тебе безбилетным? Кроме того, что просто им быть может, есть что-то?
    Отличный настрой. Давай искать.
    Нет, Контроля всё ещё лучше. Под каким соусом он будет продавать того, кого подозревает, мне плевать.

Контролер убивает с гарантией без плясок с договорами, он опаснее. Но хуже всего - снова невиновного. Надо постараться зацепить злодея - вот что важно.

9. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.412
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Фифинелла

- А почему она тогда следом говорит что её "гуманнее убить"??
    - Признаю, что ошиблась, и моя ошибка, если головы на сира Ардженти повернули виновные, стоила нам одной честной души. Не трави... собственно, душу. Но это не значит, что другие все белые и пушистые. Я так-то не отрицала, что их ещё добрая часть вагона, даже если бы рыцарь оказался контролёром. В тот момент, когда я говорила, что раз ни Йонас и ни я, то он, я располагала известными мне сведениями о двух точно невиновных (себе и Йонасе) и одном о котором ничего не было ясно, он в теории мог оказаться виновным. К тому, что если из троих один виновен, то он. Но мог и не оказаться виновным! И не оказался. Вся тройка оказалась ни при делах. Первый день, это особенно сложно...

10. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.115
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис
    Агнес, Билли сказал, что не всем. Двоим.
    Тройке Никки+Джун+Фифи что-то у вас противоречит? Ее вы не назвали, и в непарах вроде бы тоже.
    По вашей собственной мысли - пошел бы практически любой, понимая, что это прекрасный ход.
    А чем так удивительно, если вы сами считаете, что за ее спиной спрятаться было как раз нельзя? Она для всех была невиновна.
    Был, если кто-то из остальных кандидатов с ним в команде. Голос Адель был четвертым против рыцаря. Но могло быть переголосование между ним и кем-то из нас четверых со мной, Марком, тобой или Агнес, если все три оставшихся голоса уйдут в одну сторону. Если среди нас есть его напарник, Никки его окончательно обезопасил. Что ты думаешь об этом?
    С Дианой да, у меня тоже. Я про Агнес + Никки.
    Интересно, что не чувствует угрозы вылета. Либо все равно - либо это неважно. Больше групповой момент, да? Если одна уйдет, двое останутся, дело все равно продолжится. Контролю должно быть важней... Ну или отличная мина при плохой игре и выдержка.
    Туда тоже складно... Точен, хорош, аккуратен.

Что вспомнила - он вроде бы многих отсекал от Контроля, нет? Сложнее на свою роль тянуть... Хотя, с другой стороны, зачем на свою, когда можно на чужую.
    Тоже вспоминаю.
    У тебя необычный для меня взгляд на вещи. Если она действительно причастна, это может быть неосознанное, не специальное - если внутренне хочется откреститься от злодейств.
    Ты чокнутая? *что-то на станции отозвалось на металлический звон голоса отчетливым звяканьем*

Речь вообще не об этом. *сказала как отрезала* Он бы держал бы меня при себе поиграться, будь при оружии. Дурочку влюбленную.

А я сказала, что охотней бы умерла при таком раскладе. *губы поджала*

11. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.412
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Фифинелла

- Вспоминать взаимодействия надо. Постараюсь извлечь что-то из своей памяти.
    - Так, ну если Никки тёмен душой, то значит, он может быть в паре с тобой или с Агнес, или с Марком. Или с двумя: с тобой и Агнес, либо с Агнес и Марком. Опять аксиома Эскобара, потому что чем больше я слушаю тебя и Марка, тем меньше понимаю, к чему весь перформанс и кто виноват. (И виноват ли!). А может и Никки не виноват, тогда вероятно, что Ардженти был ему более подозрительным чем я. Он же меня разбирал, может пришёл к выводу, что в этот раз так голосовать не будет.
    Чуть отпрянула, распахнув глаза и похлопав ресницами, но в целом осталась невозмутимой.
    - Пожалуй, мой взгляд на вещи иногда своеобразен.
    - Поняла, спасибо что пояснила свою позицию. И как, поигрались? Думаешь, всё же совсем ни при оружии?

12. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    384
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Агнес Бернс

- По твоей оговорке в первый день, помнишь? Ты тогда перепутал жертвы контролера и безбилетников. Искренне перепутал, было видно. Да и после не подмазывался под кого-то, своей головой размышлял. Вон, моё имя на голосовании назвал единственный. Доверять хочется, и я доверяю. Таких фактов мне вполне достаточно, - мягким голосом пояснила она, будто разговаривала с младшим братом

- Ой, спасибо, я и сама уже поняла. Просто вы все так начали говорить про безбилетников, будто все трое напали. А мне вот что интересно: какие двое выбрали Адель, и почему третий опять промахнулся? Хотя почему же опять?! Это же мог быть новый третий, а парочка тоже могла смениться.

- И правда не отметила. Ну, я Джуна не ставлю пока рядом с Фифи. Он за нее голосовал, да и не вижу между ними какого-то тайного взаимопонимания. Вражда пока виднее. Хотя… может это лишь пока…

- Именно! Таким образом сложно понять, кто меньше виноват, кто больше. Жертва не указывает. А значит, надо искать другие факты, - женщина подняла указательный палец вверх

- Я понимаю, в чем логика, просто до этого безбилетники и контролер не выбирали одинаково. Из этого можно сделать лишь один вывод - Адель смогла будучи невиновной запутать следы и к зайцам, и к Контролю. Удобная жертва - это понятно, но неужели убийцы боялись так рисковать?
    Хотя глупое размышление, в её *глубокий вздох* смерти слишком много смысла. Ты, Генезис, сама озвучивала причины. Меня просто волнует то, что смерть Адель нам мало чего дает. Хотелось бы почтить её память и найти убийц. Пока думаю, вспоминаю, может упустила чего.

13. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.115
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис
    Контролера лучше все равно. Но и безбилетника очень неплохо! Любая нечистая душа сегодня нужна.
    Что-то в духе "если такой умный, почему такой живой"? Джун не то чтобы полностью вне подозрений, его рассматривают. А может, никого и не зацепил, раз не мешает.

Вот он дважды голосовал против тебя. Ты бы пошла убивать Джуна, чтобы себя обезопасить? В теории.
    Полагаю, своих у безбилетников кодексом чести подозревать не запрещено *нос сморщила* Тем более ты уже под кучей взглядов и выходишь на голосование. Мне это вас не разлепляет, при том, что оба раза он выбрал голосовать не против тебя. Если ты в самом деле его напарница, и все-таки улетела - его бы эти досье неплохо обелили в глазах других, и вас разделили.
    Я рассматриваю, в разных комбинациях вас. Ее он тоже подозревал, а она - его. По логике - если ты считаешь, что вы по этому признаку разделяетесь, то и с Агнес он не очень встает, так выходит?
    За одну ровность и гладкость подозревать - попахивает паранойей... А что у них выходит по взаимодействиям, не думала-не смотрела? Смотрю, про Джуна такой вопрос тоже уже был.
    Я не играла. *качнула головой* А какую пользу Марку может принести такой трюк как Контролеру и как безбилетнику?
    У тебя так виновных-то и не остается...*чуть нахмурилась, подсчитывая* Они все со стороны тогда? Харальд? Диана? Джун? Хоук? Два перегона уже наблюдают, как тут слепые головы друг другу сносят в сердцах... Цинично вышло бы, если вдруг все так.
    У Харальда собственный курс, это правда. Очень независим.
    Ой, а что вы имеете в виду этой фразой, недопоняла? Это про риск совпадения с разных сторон? Так никто из злодеев ведь не знает точно, каким будет выбор другой стороны и какие логики туда приведут.
    Да тут могут быть любые комбинации - кому-то пришлась по вкусу и Теодора, и Ада, либо только одна из них, либо другая, либо ни одна. Непонятно, как оттолкнуться.
    Хотелось бы *улыбнулась женщине* Не только ее, но и остальных, кого мы лишились.

+++

Упустила. Подстройка под фон такая? Как вариант *кивнула*
    *Пристальный взгляд ощущался между лопаток словно магнит - почти невозможно устоять, чтобы не обернуться*

Лавка шаткая и скрипит. Но места много. *заметила негромко* Тебе хватит, если хочешь.

Последнее редактирование: 22 фев 2025

14. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.416
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Никки

Задремал на станционной скамейке, наконец, разлепил глаза.

Согласен. Выбирали из максимально светлых, на кого уже вряд ли навесить свою роль. Из таких у нас были Ада, Харольд и Хоук. Из них троих Ада опаснее для тёмных, так как наиболее активно и дотошно вела расследование.

Ты думаешь, настолько благородны были, чтобы облегчить её участь? Скорее сыграло то, что она в глазах всех была невинна + расследовала хорошо.

По идее удобно.

Я полдня блин ковырялся и пытался решить, против кого голосовать, чтобы не допустить ошибки. Прикидывал варианты троек/контролёров, пытался отталкиваться и от удобства/неудобства ширмы, если оба окажутся невинными, и от потенциальной опасности одного из них, если вдруг оба окажутся виновными. Я долго думал, и прикидывал вариант с тем, чтобы подождать до последнего и посмотреть, за кого точно проголосуют Диана с Джуном, чтобы, если что, вывести на переголосование, и сейчас сильно жалею, что и правда не дождался и не вывел на переголосование. Пусть это и болото, но покопались бы в нём ещё какое-то время, и на этот раз все вместе, без голосов в сторону.

Можно узнать, почему? Не может он быть одним из тройки, но кто не ходил за Адой?
    А Харольд? Выглядит, как на своей волне, ничего тревожащего. Но и непонятно из-за этого.

Если ночью хотя бы один из безбилетников или Контролёр не уйдут - то по сути да.

Проводник сказал, что двое.
    Чай не начало поездки, чтобы оговариваться/обсчитываться по непривычности.

А почему на Джуна именно из-за промахов с рыцарем и Йонасом? Типа от обратного - если те двое выглядели подозрительными, но оказались невинными, то вдруг виновны те, кто не выглядит подозрительно?

Скорее не качелями, а тем, что мнение - как флюгер на ветру. Такое ощущение складывается.

А почему Марк и Джун по первому голосованию отсекаются, как пара? Да, они голосовали каждый за своего кандидата, но что противоречит быть вместе?

По-моему, Генезис говорила это в контексте того, что если бы Марк был на тёмной стороне, то ему было бы гуманнее убить её. Ну типа чтобы она страдала, что они оказались по разные стороны баррикад. Это не отменяет непричастности ни её, ни его - они всё ещё могут быть по разные стороны, только тёмные. Но на признание это вообще не тянет, это, по ощущениям, не о том было.
    услышал объяснения Генезис
    А всё, вижу, тебе уже пояснили.

По отсечениям.
    Фифи
    Если Фифи в тройке, то самый вероятный вариант Генезис-Фифи-Агнес. За Девольд могли сходить и Фиф, и Генезис (может, и Агнес наугад ткнула). Второй раз вполне могли разойтись. За Адой сейчас любые две из трёх могли сходить вполне: она выводила Генезис в безбилетницы - есть резон убрать её как самой Генезис (хотя палевно), так и её напарницам, которые могли захотеть защитить Генезис и убрать одну из голов, которые могли бы повернуть других в сторону более сильной напарницы; Марка не трогали, потому что потом могли бы сами от Генезис получить, думаю. По первому голосованию ни Генезис, ни Агнес от Фифи не отсекаются. По второму - голос Агнес не противоречит. Генезис ещё в начале слила свой голос на Марка. В принципе могла и оставить судьбу Фифи на откуп остальным - не всё ж вытягивать напарников, которые второй день подряд смотрятся не очень, да ещё и активно выказывают тебе поддержку, тем самым лишний раз вызывая подозрения в вашу сторону.
    Джун и Диана отсекаются по голосам против неё. Диана хоть и отдавала голос последней, но в своих подозрениях насчёт Фифи тверда. Джун на втором голосовании могу и не париться уже, но он отсекается от Фифи по первому голосованию, когда смысл спасать напарницу есть.
    Марк - отсекается от Генезис. Если Марк и с Фифи, то вместо Генезис. Но и от Агнес будто бы отсекается по подозрениям. Вывод: тройка с Марком вместо Генезис смотрится сомнительно.
    Харольд и Хоук - если судить по голосам, не выглядят, как спасающие её, особенно во второе голосование. Насчёт второго я могу допустить, что напарники могут уже и не стараться особо её спасти, чтобы самим не попасть под подозрения. Но первое голосование всё равно тогда не бьётся. Можно отсечь, полагаю.
    Фифи может быть Контролёром.

Агнес
    Если в тройке Агнес - можно отсечь Харольда, который своим голосом против неё подсветил её. Хоук, в принципе, тоже плохо ложится, так как обратил потом своё пристальное внимание на её речи, хотя мог бы и не обращать лишнее внимание на напарницу, особенно если есть ещё другие подозрительные кандидаты. С Марком - тоже сильно вряд ли.
    Джун или Диана - ничто не противоречит. Но только кто-то один: Диана отсекается от Джуна по своим подозрениям в его сторону тогда, когда на него никто особо не смотрел. Не стала бы так подсвечивать напарника.
    Получается, кроме ранее озвученной тройки в составе с Фифи, могут быть варианты Агнес-Генезис-Джун. С Дианой не особо складывается, так как она упоминала, что предложила бы двойное с Агнес и Ардженти/Фифи. Не стала бы так рано на выгон напарницу предлагать, даже гипотетический.
    Может ли Агнес быть Контролем? Жертвы не противоречат, но вариант с Агнес-Контролёром сомнителен по последнему голосованию, где она не стала ждать, чтобы если что оттянуть от себя голоса. Пока временно отсечём этот вариант.

Генезис
    Отсекается от Марка. С остальными ничего не противоречит. Помимо уже озвученных трёх троек: Генезис - Хоук/Харольд - Диана/Джун. Д&Д взаимоисключаемы, Х&Х - не полностью, но сомнителен такой союз, так как в пассажирском вагоне была небольшая перепалка, и Харольд выглядел искренне недоумевающим, что мол неужели его речи настолько непонятны.
    Генезис-Контролёр? Не вижу противоречий. Будь Контролёром-одиночкой, который сам за себя и надо быть осторожным, может, не стала бы выбирать Аду? Или наоборот лучше убить, пока пламя подозрений не разгорелось сильнее? Тут сложно. Убьёшь Аду - сразу все вспомнят, что она активно подозревала Генезис. Не убьёшь - на следующий день Ада может еще более активно начать копать под неё. Надо подумать.

Джун
    К нему как-то все ровно ложатся, разве что Диану и Фифи вычеркнуть из потенциальных напарников можно. Надо ещё повспоминать его, а то как-то ускользает сейчас. Помимо уже названных троек: Джун - Харольд/Хоук - Марк.
    На контроль может подойти, ни одна жертва не противоречит, и, самое главное, не ведёт явных следов к нему (особенно последние две - ни Элизабет, ни Аду особо не пришьёшь - максимально незаметно).

Диана
    Опять-таки отсекаются Джун и Фифи. Агнес тоже, судя по упоминанию двойного выхода. Диана-Харольд/Хоук-Марк?
    Жертвы Контролёра не противоречат.

Марк
    Все потенциальные тройки с его участием уже были упомянуты выше.
    Убитая Ада не подходит Марку-Контролёру в жертвы. Зачем убивать того, кто тебе доверял и смотрел вместе с тобой в одну сторону по поводу Генезис?

Харольд
    Мог бы Харольд быть Контролем? Голоса - все по своим мотивам и на своей волне. Теоретически, мог бы, но чёт пока такого ощущения нет от него. Я бы и из троек его выписал.

Хоук
    Из Контролёров выписывает жертва Элизабет (Ада - в меньшей степени).

Из наименее подозрительных сейчас:
    Харольд - создаёт впечатление, что он не причастен в принципе, голосует и расследует по своим логикам.
    Хоук - не могу полностью отсечь его из возможных безбилетников. Мог быть тем, что не пошёл за Адой. Маловероятно, короче, что он безбилетник, но не исключаемо полностью.

Харольда
    я бы пока откинул со всех ролей, чтобы ещё и в нём сегодня не копаться и сузить круг. Хоука пока оставлю в сильно сомнительном, но потенциальном безбилетнике. Диана тоже сомнительна, как безбилетник/контролёр, во многом благодаря тому, как ей не понравился выпад Марка/Генезис с растратой ценных голосов, по пока оставлю.

Итого выходит (со всякими отсечениями):

Фифи-Генезис-Агнес
    Агнес-Генезис-Джун
    Генезис-Хоук-Диана/Джун
    Марк-Хоук-Диана/Джун

Из Контролёров я бы пока выписал Харольда, Хоука, Марка, Агнес.

foleloy нравится это.

15. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.442
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

- Угу, п-п-понял.

- Ну, чтобы не разбивать ей с-с-сердце. Хотя тебе уж объяснили.

- Т-т-так, ладно, понятно.

- М-м-могло быть, как угодно:
    1. Аделаида подозревала третьего, он решил не убивать её пока, чтобы не палиться, но напарники его решили по другому;
    2. третий п-п-предположил, что Контролёр и так пойдёт за Адой, как за яркой и явно невиновной личностью. Выбрал кого-то другого, но напарники решили перестраховаться;
    3. третий испытывал симпатию к Аде, но напарники н-н-на это чихать хотели;
    4. третий посчитал, что вычислил Контролёра и пошёл туда.
    В общем, в-в-вариантов масса.

- И как успехи? - с интересом посмотрел на женщину.

- А что, если она внимательно слушала, как мы это обсуждали? П-п-прикинула, что ей мало что грозит, по большому счёту, и проголосовала.

- Мне кажется, что Генезис не из тех, кто бы боялся копаний Ады.

16. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.244
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Хоук

Поднялся, ушел в другой конец перрона. Вернулся через какое-то время более собранный и посвежевший.
    Звучит здраво. Агнес и в рассуждениях опирается на чужое мнение. Могла подумать что на Адель маячок? Вполне. И может быть тем третьим безбилетником из первого вагона, не видела спектаклей Теодоры раньше.
    Билли сказал, что их было двое.
    Что значит из-за промахов? Потому что вы голосовали за них?
    Она откровенна плоха. Но что если она плоха так же как немец и рыцарь?
    Я бы смотрел именно связки с ней. Не ее саму, а тех в ком ищет опору
    Как они тебе сейчас?
    Устало вздохнул
    Фифинелла, да что с тобой, а? Тебя нельзя в тройки ставить и их серьезно рассматривать? Если ты с билетом, то соберись и включись. Я знаю на кого Никки шил дела, я не просто так его к тебе поставил в пару.
    Знаешь слово тут есть модное... реакции!
    Почему ты два раза голосовала за Ардженти? Как правильно отметили, в основном он тебе задавал вопросы. Ты с ним не вела бесед.
    Дьявол кроется в голосах.

Больше всем. Достал из кармана исписанную салфетку.
    Я тут все голоса по порядку успел на салфетку выписать. Смотрю, кажется мне что есть какая-то закономерность, понимаю что теория тупая, но что если!. Вот в первом вагоне многие ждали Фифи, после нее голосовали Генезис, Никки, Джун, Марк, Агнес, Диана. В вагоне ресторане голосовали спокойнее, но опять же в хвосте оказались Агнес, Ада, Никки, Джун, Диана. Откинем тех кто не продублировался или ... больше не с нами и получим четыре имени: Агнес, Никки, Джун, Диана. Явно среди этой компании есть тот, кто контролирует ход голосования и головы поворачивает.

Теперь по связкам.
    Фифинелла-Агнес все еще выглядят рабочей схемой. Кто к ним третий? Генезис. Все просто: Адель подозревала Генезис, ragazze пошли помогать напарнице, хотя сама Генезис скорее всего даже не рассматривала Аду как свою жертву. Было ощущение у меня что выйдем на перрон мы без Леди Ди. Не удивлюсь, если была там. Сама Леди Ди третья? Нет оба раза голосовала за Фифи, как-то не в логику команды.

Фифинелла-Агнес-Никки. Разбирал уже. Очень плохо выглядит. К концу голосования в вагоне-ресторане Никки смотрелся очень хорошо. Сейчас тоже. Рассуждает. Если в тройке, то не в этой. Никки... подкупает его заинтересованность. Подозревает практически всех. Внимателен. Сейчас если и с ролью, то скорее контролер.

Диана-Марк. Ведут себя как старые приятели. Как будто могут друг друга и в прогонах понимать. Оба умеют слушать, подмечать. Диана голосует последней, Марк в течение дня активен в расследовании, выводит на реакции. Но это скорее дуэт, не пойму кого к ним можно третьим вписать. Точно не Генезис, не Фифи. Агнес? Джун? Харольд? Джуна вот они обсуждают, тоже сомнительно.

С Джуном мне нужна помощь. Я очень плох с ним в диалогах.
    С Харольдом толком в ресторане не говорили, да и в вагоне тоже. Но ощущение больше положительные.

Fra... Никки, хорошо рассуждаешь!
    Кивнул.
    Я опять чувствую, что это ответ который нам специально перед носом положили... Снова подозрительная персона, которая многое должна подсветить своим уходом
    Получается в тройках чаще всего фигурируют Генезис и Джун у тебя? Генезис-Диана интересная пара кстати, надо тоже посмотреть.

foleloy нравится это.

17. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.416
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Никки

Надо повспоминать, на чем конкретно у кого остановились обсуждения аккурат до ее голоса. Потому что градус подозрения к ней несколько снизился, но то было после ее речи и голоса.

Тоже верно. Генезис могла бы сделать более изящный ход.
    Тогда наверное можно отсечь из потенциальных партнеров Генезис Хоука, потому что он бы тоже маловероятно, что за Адой пошел.

Есть ощущение, что уж слишком удобно и хорошо ложится?

Пока так. Если отсекать, стараясь максимально сузить круги.

18. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.244
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Хоук

Как будто слишком хорошо. Или мы уже сами себя запутали, а ответ действительно на поверхности?

Подошел к вагону и нарисовал пальцем по грязной стенке человечка

Я вот думаю, зачем контролер пошел к Аде? Только потому что она была явно с билетом? Думал, что безбилетники к ней не пойдут? Он здесь сам за себя. Как правильно заметил Марк, безбилетники ему не помощники

19. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.149
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Диана Джонс

- Честно, Харольд, у меня аллергия на крокодильи слезы. Но мне не показалось, что страдание Финеллы по Адель было каким-то чрезмерным или из ряда вон.

- Да. Я думала про то, что несправедливость не задевает. Двух сильных напарников для Финеллы у меня не набирается...

- Спасибо, что поделилась. Вчера я - да и еще другие люди - услышали от тебя несколько иное. Что ты не боялась, что тебе угрожает высадка с поезда в первом вагоне, как-то так это звучало.

- Теперь говорит, что чувствует улыбнулась Генезис, но слабо Пока я не решила, хочу ли я этому поверить, или первое слово дороже второго, как завещали нам древние шумеры... Моя беда в том, что стоит кому-нибудь рьяно восклинуть "Это не я! Я ни при чем!", я сразу начинаю думать, что это искренне. Надо это в себе вытравливать, так кашу не сваришь.

- Надо с Джуном еще потолковать. Какие у него нынче взгляды на все происходящее.

- Во-первых, я не верю, что Хоук пошел бы за Элизабет и Адель - это отсекает его из контроллеров. Адель также отсекает из тройки, хоть и карандашиком - ты прав, что есть третий, кто пошел куда-то в сторону. Но я думаю, что гипотетические напарники Хоука могли прикидывать в том числе, что вряд ли он пойдет за Адель (если он не образчик сияющего цинизма! во что я не верю), тогда у них было бы другое меню на рассмотрении. Также есть вариант, что напарники на него забили... Вообще мне Хоука больше обеляет его расследование. А еще его настроения кажутся довольно искренними, кажется, он честен в своих поисках, радостях и печалях. Как-то так. Сегодня надо кому-то и верить тоже.
    Харальда хочу смотреть внимательнее, вынеся за скобки его оговорки в первом вагоне.

- Адель под конец высказала сомнения: "что, если я весь день потратила на разбор невинного". Момента лучше, чтоб убрать ее, могло уже не быть, если Генезис - контроллер.

- Я планирую сегодня с ним обстоятельно побеседовать. Приглашаю тебя и всех желающих послушать.

- Финелла уже третью остановку подозрительна. Мне не нравится, когда так.

- Еще есть вариант, что в подозрениях она его все же зацепила. В первом вагоне искала контроллера, как заведенная, а вчера стало ясно, что ее точно-точно на эту роль не притянуть. Надо вспомнить, кто был у нее у контроллером в разные моменты времени.

20. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.115
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис

Агнес, а я еще немного уточнить: а вы к этому выводу про оговорку Харальда сами пришли, или из обсуждения других людей? Вам очевидно было, почему его выбрасывают из подозрений?
    Без претензий, Никки. Мой голос был в молоко, а твой решал. Не мне судить, но я уточняю причины.
    Да, помню логику, что если они все злодеи, то Ардженти самый ушлый из всех.
    Не думаешь, что товарищи бы это как-то учли? Или решили оба-два, что лирика неуместна, когда столько пользы?
    Когда ты рассуждаешь про меня-в-тройке и Марка, прикидываешь такое. С Хоуком работает хуже? Но я соглашусь в том, что если это так, то Хоук от такого хода получает броню.
    Думаешь, притворяется, зная, что тут за это белое пальто выписывают?
    У меня похожее пока складывается про Фифи. Что флюгер, и что подозрения в ответку.

С Агнес... Не очень понятно, она искренне пытается рассуждать и расследовать как другие, или подхватывает среднюю температуру. Но она явно смотрит, как делают другие и пытается не отставать. Все приносят общие рассуждения и списки, и она тоже расписала. Все принесли непары-тройки - и она тоже разложила для себя в такой форме.
    Большая работа, конечно. Минутку, обдумаю.
    Хоук по голосу от нее разве отсекается? Другое дело, что он там тройкой озарился по ходу дела и пальцем в нее тыкал. Правда, она уже в безопасности была на тот момент.
    Ну никакого двойного выгона в тот момент быть не могло. Почему бы и не сказать? Хотя сразу двоих так дерзко, конечно.
    Зачем убивать того, кто доверял?? Почему нет, так следов же нет. И полезная жертва.

Но у меня самой Марк-Контролер и вся история в целом не бьется с тем, что со мной можно было бы танцевать себе дальше и все. В такой схеме не я была бы в роли объекта для шоу.
    Как Марк от Агнес у тебя отсекается, развернешь? Упустила.
    Диана-Фифи ... Вот это такой сильно экстравагантный вариант, где одна другую пинает ногами с самого начала, а второй нет дела до этого.

Он у меня еще с ресторана карандашиком есть. Если предположить, что ни ты, ни я, не там. Диана независима. Будет ли спасать тонущих? У меня нет однозначного ответа. Йонас был невиновным, мог быть Контролем для нее, если она безбилетна, и ей было приятно с ним общаться - они ладили. Ночью он вряд ли был бы для нее опасен, а для невиновных да. Ну и, наконец, попытка развернуть голосование была, но даже при ней все равно все бьется о то, что на самом деле она не удалась. Вроде бы очень рано нападать на своих, это так, но Фифи уже была неустойчива. Возможно и такое, если Диану устраивает любой исход, а не непременное спасение хилой напарницы. Ну и плюс Фифи, несмотря ни на что, еще здесь, а между ней и Дианой выстроена прочная непара, что явно полезно для Дианы.

Но это все конспирология, конечно, с виду, лютая. Просто ловлю себя на том, что такое могла бы представить: было бы и остроумно, и талантливо.
    У меня они на этом конфликте разделились в глазах. И Джун от них обоих отделился с его попыткой примирения как-то тоже... В этом варианте если кто-то темнит, то скорее уж он тот, кто знает, что тут грызутся двое невиновных или невиновный\контролер, чем он - напарник кому-то из них. С другой стороны баррикад проще заметить, что спорное на самом деле не спорно.
    А как тебе его вход в вагон-ресторан с выпадом в сторону рыцаря и скорбью по Элизабет? Вяжется к Контролю? Мне совсем нет.
    Да, но последней и не решающей. Хотя мне тоже вариант с ней кажется шатким.
    Из этого выходит, что повороты голов как раз вряд ли за Дианой. Она голосует в конце и по собственному желанию. А если куда и разворачивала, то на Фифи... От мирного Йонаса.
    Ого, интересно. А почему? Ощущения? В чем сложность? Он вроде бы идет на контакт, и сам его заводит, если у него вопросы.

+++

Ага. *тоже улыбнулась краешком губ* Все хорошие с виду, но четверо врут. Не знаю насчет искренности, но мы вот говорим, это хорошо. Как тебе Агнес на вчерашнем голосовании?
    *кивнула* Те же мысли об этом.

Разве только напарников Хоука она сама не зацепила очень уж сильно, и они думали о себе, а не о нем. Тогда кто? Она подозревала в группу Никки\Агнес и Фифи\рыцаря, на разные позиции. Ардженти отпадает. Между Никки и Агнес у нее была непара за неопытность
    . В таких комбинациях вполне могли бы сойтись. Но так они и без Хоука там вообще тоже могли бы. Мне он не очень годится, короче.
    Мне тревожно, что она при этом в стороне от всех событий дня. Мало живых реакций, мало прямого участия. Сложно понимать, что за этой вот позицией, и выходит, что остальных судят по поступкам, а ее - по бездействию.
    Ардженти. В рассуждениях перед финальным выбором кроме него рассматривала на эту роль Фифи и Агнес из имевшихся кандидатов, вторую в меньшей степени - в варианте "может быть, но я не верю".

Последнее редактирование: 22 фев 2025

21. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.149
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Диана Джонс

- Я понимаю, почему _в теории_ она могла хотеть ждать объяснений Марка. Не думаю, что ее положение (с одним голос Вагеншвагена) было таким уж шатким, чтобы спасаться голосом в Ардженти. Немного было похоже на подстройку. А тебе как?

- Снова всплывает имя Финеллы... про Агнес говорила, что могла пойти за Адель, если вдруг захотела защищать тебя-напарницу. Если Агнес+Финелла, кто может быть третьим? Агнес на контроллера я пока не рассматриваю - хотя может и зря, особых причин, почему нет - тоже нет.

- Марк правильно говорит, она начинает смотреться хуже, когда говорит. Это опасно. С другой стороны, она может совсем замкнуться, и мы от нее никакой новой пищи для размышлений вообще не получим.

- Ну, мы уже знаем, что это не Ардженти. Зато опять!! всплывает имя Финеллы. Мне очень, очень не нравится, когда все так складывается.

22. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.416
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Никки

невесело те же ощущения

Действительно, по-хорошему старались бы учитывать. Тогда Хоука и правда можно пока откинуть из тройников.

Согласен, иначе совсем паранойно будет.

Ааа, кажется, я понимаю. Убить, когда Ада вот-вот почти начала сомневаться в причастности Генезис. На пике не-подозрения. Хммм

Самое последнее - Ардженти:
    Фифи/Агнес и больше из позиции "если Контроль", а не "Контроль", причём Агнес скорее нет:
    Если время в вагоне-ресторане до голосования - то больше тройки разбирала, в частности с Генезис. В пассажирском вагоне - повспоминал, особо на Контроль у неё тогда никто не ложился. Только если один из совсем ранних разборов, где под возможного контроля была Элизабет, Йонас был сомнителен и Фифи не нравилась. Двое из них, как мы знаем, были невинны.

Да, Диана тоже уже указала на то, что напарники бы, наверное, учитывали его мнение. Насчёт неуместной лирики - забить на учёт мнения Хоука сработает только в том случае, если остальные два партнёра прям сильно уверены, что они-то между собой совпадут.

Ты про то, что если ты в тройке, то твои напарники могли пойти за Адой в порыве защитить тебя, но Марка не тронули бы, потому что тебе бы такое не понравилось?
    Вообще да, тогда если Хоук был бы сейчас не ходившим за Агнес в тройке, думаю, он мог бы быть недоволен партнёрами. Пока не замечаю за ним какой-то особой раздражённости.
    Думаю, Хоука в тройках пока что отметаем, низкая вероятность.

По идее должна понимать, что за оговорки могут не только белое пальто выписать, так и подозрений в искусственности оговорки/ошибки навалить.
    Непонятно!

Тоже есть такое. Подозрения опять натягивает какие-то безумные из разряда твоего с Марком диалога про гуманное убийство.

Надо ещё смотреть будет, да.

Он против Ардженти проголосовал, и достаточно рано. Была бы Фифи напарницей - немного подождать бы мог, чтобы посмотреть, как что будет. Всё-таки в первое голосование наверное неразумно рисковать напарником, даже если вдруг она неудобна/неугодна ему.
    Тычок в её тройку с Йонасом кстати, наоборот ничего не обеляет: если бы Хоук был в тройке, то получается, он бы знал, что Йонас точно не из тройки, и что после вывода Йонаса его тычок всё равно рассыпится.

С одной стороны - да, с другой стороны, зачем лишний раз подсвечивать напарника?

Мне кажется, будь Марк Контролёром, он бы мог выбрать и кого-нибудь ещё, от кого следы не вели. Его же мало кто прям подозревал.

Он тоже начал её разбирать, говорил, что пока не подобрал ключик, и про прикидывание того, сработает ли на Агнес кнут.
    Марк у меня отсекается примерно по той же причине, что и Диана - зачем лишний раз привлекать внимание к напарнице?
    Понимаю, что вполне можно и ткнуть палочкой для проформы, я просто пытаюсь хоть как-то сузить круги.

Я её совсем не знаю, поэтому не могу такое представить.

Согласен. Возможных вариантов - масса, но надо как-то отметать хотя бы самые наименее вероятные. Иначе - шапочка из фольги, пусть и неработающая.

Согласен, Хоук с Харольдом не смотрелись тёмными в том конфликте. Примирение вполне может накинуть кармических плюсиков.

Насчёт скорби ничего не могу сказать. Можно сказать, что птичку жалко, даже если ты её и убил.
    Выпад "почему рыцарь ещё жив", как и вся его дальнейшая перепалка с ним, выглядели искренне.

23. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.442
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

- За Агнес наблюдаю, вспоминаю. Такое чувство, что с каждым часом она становится всё увереннее и уверенне, твёрже стоит на ногах. П-п-пока не решил, как это трактовать.
    - А вот Фифинелла наоборот, сыпится. Мне кажется, начала нервничать. Раньше такого не наблюдалось, хотя имя её фигурирует с п-п-первого дня.

Задумался
    Может быть, учитывал, что п-п-прошлый раз безбилетники не сошлись. И не понятно, как они сошли на госпоже Девольд. А очевидно невинная Ада ему была не нужна абсолютно. Ещё и так хорошо рассуждающая.

24. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.149
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Диана Джонс

- Генезис, Никки. Послушав вас и вспомнив некоторые слова Адель, я думаю, что если Адель зацепила контроллера в своих подозрениях - то контроллер Финелла. Если не Финелла, тогда скорее всего основной мотив ее убийства - то, что она была самая неподозрительная. Хотя еще есть вариант - она зацепила контроллера, но решила, что он безбилетник. Тогда это Генезис?..........

- Харольд, что думаешь про Никки?

25. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    668
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Джун

- Я в вагоне-ресторане расписывал взаимодействие Фифи-Генезис, как ненапарническое. Может, промазал со временем, может, потому что не ссылался на чьи-то конкретные слова, потому прошло мимо, но мне все же хотелось получить какой-то фидбек. Я понимаю, от чего могли возникнуть мысли об их связке, но именно это у меня их и разводит по разным сторонам. Окей, Генезис и Фифи - пара. Фифи выражает условное доверие Генезис. Без аргументов фактами, а просто вот так вот. Зачем так подсвечивать напарника? Если одна из них выйдет, это, конечно, не сразу уверит нах в их связке, но как минимум вызовет больше вопросов, чем, если бы Фифи отправила Генезис в "серую зону". Ну или если бы своим словам нашла весомое подкрепление невиновности. Позиции Генезис в любом случае были прочнее, и это Фифи бы потащила Генезис за собой, а не наоборот. Потом Фифи оказывается кандидатов на выход, мы переходим в вагон-ресторан и Фифи - одна из обсуждаемых фигур. Особых попыток пересмотреть Генезис она не принимает, исчезает сразу после голоса, не зная, как может развернуться ход голосования. Ушла бы и мы б сейчас разглядывали Генезис со всех сторон, гадая, зачем Фифи выписывала ей такой кредит доверия, пока с ее напарников взгляд соскальзывал по причине не столь яркого взаимодействия. Это не то, чтобы гениальный план, требующий большой подготовки и опыта, лежит на поверхности. Но годится только для группы. Если Фифи - одиночка, ей отводить взгляды не от кого.
    - Саму Генезис такая оценка не очень-то волновала. Если виновна, то была даже удобна - хорошо, когда есть человек, который не подозревает. Я рассматривал варианты: Генезис - безбилетник, Фифи - мутная невиновная, Генезис - невиновная, Фифи - безбилетник, Генезис - безбилетник, Фифи - Контролер с неясной мотивацией. Генезис не подходила в Контролеры по жертвам, не если отбросить субъективный взгляд, то в целом вероятности Генезис - одиночка, Фифи - часть группы ничего и не противоречит. И оговорка Харольда ей сияла особенно ярко, потому что он не чью-то там, а ее, Генезис, жертву приписал безбилетникам.

- Фифи-Никки для меня все еще не невозможный вариант. Помню, что посматривал на нее еще в пассажирском вагоне. Активно развернулся уже в ресторане, когда Фифи и была кандидатом на голосовании, и обсуждалась многими, как возможный безбилетник/Контролер.

- Фифи-Агнес. Тоже возможно. Никки-Агнес. Может быть. Не запомнились их взаимодействия в самом начале. Отложилось уже то, что было, когда Агнес стала обсуждаемым кандидатом. Фифи-Никки-Агнес. Пока могу представить. Повспоминаю еще Никки-Агнес чуть позже. Обновлю впечатления.

- Фифи-Диана. Скорее нет. Диана-Никки. Диана-Агнес. Из того, что помню, не вижу противоречий. Что вспомню и отмечу - озвучу позже.

- Диана-Генезис. Возможный вариант. Диана-Марк. Не очень похоже. Меня их как-то развел разговор на первом голосовании. Второе, после голоса Марка, укрепило эти ощущения. Генезис-Марк. Не думаю.

- Марк-Фифи. Вряд ли. Не думаю, что Фифи бы сразу стала цеплять напарника, опять же руководствуясь своими ощущениями. Марк-Никки. Марк-Агнес. Под вопросом, но не категоричное нет.

- Харольд не встает разве, что с Агнес. Пока за скобками.

- Хоук. В тройке только в порядке паранойи. По реакции на первом голосовании. Если Контролер - не вижу, как его на этом поймать. Скорее нет.

- Если Генезис - Контролер, убила Аду, потому что на нее не повесить эту роль. Сама же говорила об этом ранее.

- Марк вряд ли, по вчерашнему сбору реакций. Агнес - объективно ничего не мешает, субъективно - не вижу.

- Даже если я не особенно активен, как в вагоне-ресторане, я все еще открыт к вопросам. Вроде никого не оставлял без ответа, но если это так, прошу повторить.

26. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.244
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Хоук

Заскользил пальцем по грязной металлической поверхности, вырисовывая лапник щупальца. Затем нарисовал еще одного человечка в кепочке и кривенько подписал "Билли"
    Да, я здесь, я готов
    Поэтому страшно подводить ее на выход. Она плоха и лучше не становится. Но я могу понять почему: долго приходила в себя вначале, говорила немного, не успевала какие-то мысли доносить, отвечать. А теперь на нее развернулись все. Но при этом мы не можем отвернуться и сделать вид, что это все лишь характер. Она в каждой схеме и в каждой связке
    Да, я тоже повспоминаю
    Я бы обнял тебя, Леди Ди, но не буду от греха подальше. Никаких игр сегодня не будет
    Посмотрел на Диану, поджал губы и снова уставился на стенку вагона. Нарисовал елочку
    Да. Они не складываются совсем
    А если Диана поворачивает не во время а до? А затем прикрывает себя голосом?
    Это у меня проблемы. Мне нужно много времени чтобы его понять
    Хочется посадить ее перед собой и держать пока она не ответит на вопросы. Мне пока не тверже. Надеюсь поговорим
    А понял. Я вот на сейчас не могу понять Контролеру выгодно в перегонах по обилеченным ходить или наоборот? Марк, может ты поможешь?
    Аа... так почему Генезис сходила к Аде, потому что та под нее копнула? Так просто? Сейчас, мне надо подумать

+++
    Джун, слушаю

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей