1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 36 сезон - «Поезд в Никуда»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем Del, 9 фев 2025.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.832
    Баллы:
    365
    Награды:
    9

Огромные благодарности я выражаю дорогим @Redhead и @Aff за помощь в подготовке этого сезона :heart:

Вы застряли между жизнью и смертью в несущемся неизвестно куда Поезде. За второй шанс и возвращение в реальный мир придется побороться с безбилетниками (группировкой мафии) и свихнувшимся контролером (одиночка-киллер), а также расположить к себе человека-с-ключом (доктора) и помощника (комиссара).

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Марк Прайс мл. (Stranger) - невинная душа
    [​IMG] - Елена Винер (Вероничка) Помощник
    [​IMG] - Никки Страммер (uurth) - невинная душа
    [​IMG] - Харольд Швагенвагенс (Hoshi) - безбилетник
    [​IMG] - Агнес Бёрнс (Муть) - невинная душа
    [​IMG] - Хоук Крикет-Льюис (OakaT) - невинная душа
    [​IMG] - Диана Джонс (b-lust) - безбилетница
    [​IMG] - Генезис Никс (Redhead) - Контроль
    [​IMG] - сэр Ардженти (Hikkania) - невинная душа
    [​IMG] - Аделаида Бейкер (kramanas) - невинная душа
    [​IMG] - Джун (Джексон) - безбилетник
    [​IMG] - Элизабет (ШТАПИК) - человек с ключом
    [​IMG] - Теодора Девольд (Hina) - невинная душа
    [​IMG] - Фифинелла Блэйк (ElectroTrish) - невинная душа
    [​IMG] - Йонас Вёллер (Felix Felicis) - невинная душа

Последнее редактирование: 5 мар 2025
    Subliminal_Way, Viamany, mgoldbook и 13 другим нравится это.

2. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Джун

- Да, но лишь отчасти, полагаю. На таком этапе Контролер может помогать им сокращать количество невиновных. Может, кого-нибудь и из безбилетников зацепить, безусловно. Но так будут новые жертвы в случае, если сговориться не будет получаться.

- Контролер мог счесть ее Человеком-с-ключем. Мог выбрать Элизабет, исходя из ее речей, как ту, чью смерть не свяжут конкретно с ним. Все ведь так или иначе кого-то подозревали и примеряли на роли одиночек или безбилетников, а жертва Контроллеру нужна была.

- А, да, вспомнил. Ну Никки и забыл, что сошедшиеся безбилетники друг друга не знают. Это о чем-то может говорить?
    -
    - Интуитивно или по каким факторам судите так? Мы с Адой сошлись, что жертвы Контролера подходят ей не очень.

- У Хоука была очень яркая реакция на возможную тройку Фифи-Йонас-Харольд. На безбилетника тоже не похож.

Сел на стул лицом к спинке, сложил на ней руки, оперся на них подбородком. Наблюдал, как Хоук и Диана кружатся в танце, слушал историю про яка.

Последнее редактирование модератором: 19 фев 2025

3. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Аделаида Бейкер

*отошла от мисс Никс и села за свободный стол, рукой подозвала Хаагенти*
    Милый, принеси хихикательной воды, пожалуйста. Нужно смочить горло

У меня пока получается так: мисс Никс-мистер Страммер/миссис Бёрнс-сэр Ардженти/мисс Блэйк
    То был вопрос, а не утверждение, сэр Ардженти.
    И вопрос риторический в размышлениях. Своё имя громче звучит?
    И если выбирать между ними двумя, то потенциально роль Йонаса давала больше ответов, чем роль мисс Блэйк. Ведь от неё ни к кому особо ниточки не шли, в отличие от мистера Вёллера. Оттого и удобный кандидат. *пожала плечами* Да, вы не произносили вслух имена и никого открыто не склоняли, но подтекст был. Уверена, что многие думали об этом же, что понятней будет выгнать мистера Вёллера. Да вот те же мистер Прайс и мисс Джонс *неопределенно махнула рукой в их сторону*

*когда щупальце принесло стакан с мутной красной жидкостью, в которой плавали чьи-то губы, Ада осторожно достала часть тела пальцами и спрятала в салфетку. Поднесла стакан к лицу и понюхала. Железом не пахло и она рискнула попробовать*
    Бесит моя позиция на счёт вас? Вы, кажется, стали нервничать.
    Пока так складываю вас в тройки: мисс Никс-мистер Страммер/миссис Бёрнс-сэр Ардженти/мисс Блэйк
    А если среди безбилетников есть двое авторитетных и они не смогли договориться от этого. А третий… ну он просто отдельно и не понял намёков. Как смотрится?
    Отвечу отдельно и вам, миссис Бёрнс: мисс Никс не вяжется с жертвами контроллёра.

4. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.279
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис

Рыцарь

*невольно загляделась на метаморфозы, происходящие с цветком*
    Кто может быть третий, если остальные двое на пару промышляют без моего и вашего участия? Как мог бы повести себя на голосованьи? Я думаю сейчас об этом тоже. О них, о вас - как о такой же контролирующей фигуре.
    Вопрос я упустила, светлый рыцарь, но рассуждала о таком недавно. По мне так да, голос - самый первый и в обсуждаемого кандидата. Предугадать исход голосования возможно не было - можно было легко лишиться части команды. У вас другие мысли здесь?

Фифи

Кажется, Никки раньше рассуждал о таком - что это может работать, если они нашли друг друга и пришли к согласию - а иначе друг другу опасны и могут перестрелять ночами. Но тогда они должны быть чертовски понятливы!!

Может ли такое быть, что вчера выбор был среди трех невиновных или небезбилетных хотя бы? Из твоих глаз, как тогда безбилетники себя вели? Среди кого они могут быть?
    Думала, что большинство пойдет за Йонасом, но решила не идти с толпой?

Джун

Так и есть, ты прав. Тактически - да. Но про нее ли это, тактический выбор?
    Трудно понять. Могу и хитрость заподозрить, и простодушие в равной мере - а значит, личную оценку приходится отбросить. Хитроумие видится больше, но это тоже личные ожидания. Могу легко быть не права.
    Есть ощущение, что над ней сгущаются тучи?
    Лояльной, скорее. Так более точно.
    Хороший вопрос, конечно!! *губу прикусила* Ты, кстати, как на него сам бы ответил?

Диана

Я думаю!! Что разделяет, голос? То, как он ее разбирает? Или я еще упустила что-то?

Хоук

Она очень ровная, это так. Не было чувства, что надо что-то тянуть, но может, это потому, что мы перекидываемся мыслями время от времени. Субъективно, народу много, я тоже за половиной не успеваю. По-человечески - подкупает, как у нее мягко выходит выводить на диалог Агнес, дает ей раскрыться.

В сентиментальность, друг мой, ты не веришь? *серьезно* Версия. Но перекрыл бы страх подозрений удовольствие дневного общения? Для меня здесь большая загадка.
    Фифинелла сказала, что голосовала без учета мнения большинства. О чем может говорить? Джуна тоже удивило.
    По всем веткам разошлись? Такое может быть. Тоже еще кручу разные тройки.

Марк

Удивительно, я замечала вчера. То ли слепая зона, то ли эта яркость какая-то другая!!
    Правда хуже, если на отбеление работает время, а не сам собеседник.
    Ой, я полагаю, он бы старался понять других, а не считал свое мнение ориентиром для них. За результат!!
    Я такое люблю, хотя вроде бы не должна. Просто когда ничего не понятно и голова кружится-кружится!! Расставишь по полочкам и немного полегче. *вздохнула* Ну или так кажется.
    Почему - странно, это же про звезды!!!*пискнула восторженно* Ты умеешь видеть красивое...

А в книжках - ну что...там много всякого. Там и вранья много тоже!!
    Загадки не умеешь гадать, правда??? *чуть лукаво прищурилась* Я тоже нет. Но развлекает, когда пытаюсь! Можем вместе.

Агнес

Могли идти за Ключом. Могли думать, что вряд ли спасут, если сама не Ключ - раз были более невинные в глазах других души. Возможно, убрать умную голову - если он был в подозрениях. Возможно, спутать следы - если в подозрениях не был... Много вариантов.
    Это так, но при том если Контроль бьет не по ним, а по невинным головам - то поначалу и полезен им тоже. Впрочем, с каждым днем все меньше.

Ада

И у меня тоже есть похожие варианты - на ходе голосования.

При этом сэр Ардженти и мисс Блэйк у вас не вместе, а попеременно, и так же мистер Страммер и миссис Бернс, все так я поняла? Про Ардженти-Фифи ясно, а что противоречит паре Страммера и Бернс?

А если меня из уравненья исключить, кто встанет на замену - кто-то из этого же списка запасных или полностью иная фигура?
    Даже очень похоже на правду смотрится.
    Да нет же вовсе. *удивленно рассмеялась* Подозрения - не смущают. Только по этому вопросу я уже сказала, что могла, здесь точка.

Я тоже рассуждала насчет вас и других. В моих глазах вы вряд ли контролер и можете быть безбилетницей, но троек с вами складывается немного. Есть у вас самой желание - я бы говорила и с вами, как и со всеми. Нет - разойдемся по углам, если для вас в моей зловредности нет сомнений - право ваше!!

5. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Фифинелла Блэйк
    - Такая версия тоже имеет место, я думаю, полностью отметать её нельзя. Просто конкретно в данный момент мне это кажется притянутым. Генезис по мне выглядит скорее невиновной.
    - От тебя ловлю это мутное ощущение с самого начала, но конкретных подтверждений пока не могу привести. Остальные… пока сложно. Если Джун что-то прячет за душой, поймать его на этом сейчас никак, он хорош. Агнес старается рассуждать, пока мне сложно что-то конкретное выделить по ней. Наблюдаю за ходом её мысли, ничего принципиально нового и яркого не заметила пока, поэтому ощущение тени остаётся. Диана идёт хорошо в расследовании, не лезет на рожон, выходками не выделяется, общается. Может ли осторожничать – думаю, такое возможно. Ну и ещё остаётся… он, - кивнула на спящего Никки, мол, ну что ж с ним делать? – Яснее мне пока сильно не стало. Помню про оговорки, заметила неплохие моменты в рассуждениях. Скорее невиновен, чем злодей, хотя червячок сомнения никуда не делся. Надо углубить контакт… кхм, - осеклась, поняв, что звучало чуть двусмысленно, - Ну, то есть, продолжить общение. Подробно, о происходящем, ага.
    - Со скрытными всегда сложно, так как придраться бывает не к чему. Вот Марку только что разложила некоторые соображения.
    - В порядке бреда. У них же у всех цель – убрать невинных, сообща они могли бы это сделать быстрее, хотя верно то, что для такого манёвра все должны быть очень понятливые и друг друга не прикончить ненароком. Вариант не самый вероятный, но с учётом, что все 4 злодея пока на месте, допустимый.
    Думала-думала, прежде чем наконец осмыслить суть идеи
    - Хммм… Ааа, недовыбранным кандидатом, как вчера, только злодейкой? Ну, вчера мне не то чтобы явно угрожала высадка. Не думаю, что стала бы заморачиваться. Мне вообще понятие о том, чтобы специально не сойтись, чтобы не быть пойманным, кажется каким-то странным. Возможно потому, что я не сталкивалась с этим в действительности, но в теории же вся суть дела безбилетников – закусить невинной душой, какой смысл им голодными на поезде кататься? Им же чтобы одержать победу, надо невинных убрать. К тому же, сойтись даже при желании не всегда бы получилось, они же не умеют читать мысли друг друга, а в туманных дневных обсуждениях чёрт ногу сломит, никто же никому прямым текстом не скажет, за кем идти. Вот они и расходятся порой.
    По-моему, если есть шанс сойтись, то с точки зрения безбилетника было бы логичнее его использовать и не затягивать с зачисткой. А то раз не сойдутся, потом же всё равно придётся, а там могут новые разночтения появиться, и даже при желании договориться каждый за своей жертвой рванёт. И могут пожалеть что намеренно упустили прошлый шанс. Короче, сходиться логичнее и полезнее для дела преступников, мне кажется, а отбрехаться они могут попробовать и потом. Какие-то такие теории в голову пришли. Не слишком путано?
    - Ну вот с Агнес вполне себе «хотя», как такое? Подкупает или наоборот подозрительно? Думаю, напарнице не стала бы так показательно симпатизировать, а вот для получения от Агнес расположения – может быть. Если Диана виновна, это может ей пригодиться, а неискушённая Агнес хороший вариант, кого можно «завербовать» для начала. Как такая версия?
    - Да, помню этот момент, он тогда в ответ на подозрения стрелки перекинул. Экспрессивно.
    - Упоминать много чего можно, и на заборе писать тоже, а делать наоборот то, что меньше всего ожидается. Поподозревал для виду, а ночью загасил. Что-то импонирует мне теория о подобных тактиках, хотя может быть более прозаично, конечно. Что она была умна и рассудительна, и могла Контролёра прижать. Или что он Ключ за ней всё-таки углядел.
    - А вот что мне не нравится, так это тенденция судить о ком бы то ни было по молчанию. Неважно, плюсы давать или минусы, оно в обе стороны порой нехорошо работает, когда такие суждения. Упомянутая ошибка была бы просто аксиомой Эскобара, хотя нет, пожалуй в этом случае всё-таки теоремой, раз мы рассуждаем и пытаемся доказывать. Что насчёт других кандидатур, кто вам сейчас наиболее подозрителен кроме меня?
    - Ээээ… простите, что вклиниваюсь, но разве эктоплазма – это не то, из чего состоят сами призраки?.. - недоверчиво скривилась. - Как-то каннибализмом отдаёт.
    - Ну вообще может конечно. Если Ардженти Контролёр (или невинный, в чём я сомневаюсь), и на вылет не стояло ни одного безбилетника, то сами они, полагаю, просто выкинули бы того, кого проще выкинуть. Перевес голосов пошёл в сторону Йонаса, и они такие «ну вот и славненько». Могли и мимо кинуть, чтобы не палиться. Главное, что кто-то определённо уйдёт, большего им не надо.
    Из нас троих Йонас больше всех рассуждал, он умеет быть дотошным в поисках, и возможно поэтому он оказался тем, против кого развернулось большинство. Не то чтобы кто-то из голосовавших увидел в нём угрозу, но из имеющихся вариантов он был для них самый неблагоприятный. Я там где-то делала небольшую раскладку сегодня про тех, кто голосовал против него. Надо подумать, кому это больше подходит.
    - Я не думала, кто за кем пойдёт – на момент моего голоса это было сложно предугадать. Я подумала и проголосовала как сама чувствовала. Жаль, что в ту сторону пошло не так много людей, и ушёл в итоге невиновный. Да, есть вероятность, что таким же окажется и сир Ардженти, но о том, кто он, нам только предстоит узнать в дальнейшем.

Последнее редактирование: 19 фев 2025

6. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Хоук

В крайнем случае он может стать в этом мире женщиной. Тогда шансы будут
    Слушал затаив дыхание
    Какая красивая легенда. И немного грустная. Спасибо за танец, Диана, и за историю
    Проводил Диану к ее столику, сел напротив
    Я уже говорил Йонасу, что многие призраки предпочитают ту форму жизни тут, которая у них была при жизни. Поэтому у нас все самое обычное! И дороги, и города, и мороженое. Но есть такие призраки, которые меньше про жизнь. У них там тусовки с эктоплазмой, щупальцами и прочим. Кстати, если вдруг останешься тут, то советую трансатлантические призрачные перелеты. Там на борту дедуля работает! Он еще прелестнее бабули
    А кого Элизабет не подозревала или слабо подозревала, не помнишь?
    Задумался так крепко.
    Нужно это обдумать. Если вернутся к голосам, то получается все кроме Фифинеллы проголосовали за Йонаса… из тех кого ты назвала. Пока я склонен верить Генезис, но тройки интересные у тебя
    Я поэтому и отметил, что сегодня нас меньше и Диана смотрится лучше
    Или банальная лень. Знал что весь день зудеть будет как муха. Убил сразу, пока крылья не расправила. Облегчил себе жизнь
    Да черт ее знает. Сливала голос, голосовала с напарником, голосовала сердцем. Миллион вариантов
    Пока тоже думаю. У Ады неплохие тройки, но правда с тобой
    Рабочая. Диана раскрывается в диалоге, сейчас у меня более приятное от нее впечатление.
    Это только в фильмах. Мы как вы, только крови нет
    Вот не складывается у меня, не складывается. Тут скорее совпало. В моем понимании Йонаса не за это высадили. Но вероятно, безбилетники видя куда дело идет действительно не вмешивались.

7. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.279
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис

*На треть пустой графин с жутко-зелено-малиновым пойлом тускло светился изнутри, также светился и бокал в руке Генезис*

А вот интересно, что ты так считаешь!! Не чувствовала себя в опасности? В моих глазах, например, ты была равновероятным кандидатом.
    Понятно, как ты думаешь, и это справедливо. Всякие двойные игры случаются. Но простое - оно часто и вероятней, и полезней.
    Мне приятным показалось. Агнес не так просто разобраться кто есть кто и встрять в общий шум, а Диана ее и подбодрила, и на ответы вывела.
    *глаза расширились как блюдца* Это что вообще такое, это научно доказанное или мистика какая-то??
    Кто тогда в тройке у тебя выходит вероятно, если так?
    Из вас троих только Йонас умеет быть дотошным в поисках? *внимательно так глянула и сощурилась* Сэр Ардженти серьезным искателем тебе не выглядит?
    Верно понимаю - в этом списке все, кто у тебя годятся в Контролеры? Или кто-то не подходит?

*От бокала тянуло острым букетом специй и шел дымок. Отвлеклась от девушки и сделала щедрый глоток*

Хоук, fratello mio!!

У него что, тоже ЗУБЫ?? И конфеты?
    Ну так-то навскидку - тебя *растерянно в голове почесала, что-то звякнуло на руке и в волосах* Надо свериться.
    Ну у меня, что понятно, все тройки без меня. Я смотрела похожие.. хотя мне больше кажется, что там может быть расхождение голосов. Прогляди тоже, как будет минутка, а то вы с Марком за одну Диану зацепились - я остальное кому говорила??? Думаю вот, что если ни Фифи, ни Ардженти не безбилетны, то ох и интересная компания там должна быть, конечно.
    Ну может быть *не слишком убежденным голосом* У меня от общения с ним ощущение не такое, чтобы он боялся подозрений и атак.

*Бокал опустел и был отставлен в сторону, даже не упал!! Золотистые глаза устремились на Марка*

Ой, голову так кружит... Это все от мыслей!! *вскинула руки за голову, потянулась кошачьим движением, и зажмурилась от удовольствия* А я бы еще потанцевала...

8. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Никки

Я посмотрел - там на момент, когда Фиф отдала свой голос, было по 2 голоса против Йонаса и Ардженти, и один - против неё. Можно вполне решить, что оба - более вероятные кандидаты на вылет, и не париться, за кого отдавать голос. Против Ардженти даже может кармических плюсиков накинуть - мол, выбрала не своего прямого "конкурента" по голосам.

Согласен, голоса удобнее разделять, чтобы в будущем было легче по этому признаку разлепиться друг от друга.

В попытках найти хоть какие-то ниточки, которые от него могут всё-таки куда-то привести?..

Угу, выглядит, как самостоятельный разбор с высказанными напрямую подозрениями. Мне выписывает Аду из Контролёров - вряд ли стала бы лезть на рожон и выкатывать обвинения Генезис так рано и открыто. Скорее всего и не безбилетница - хотя попытаться натянуть свою роль на другого всё ещё может.

Это да. Лишь бы кто.

Разве? Тебя многие рассматривали, как потенциального кандидата на выход и сомневались. Да и ты особо оптимистичными настроениями не отличалась тогда:
    Согласен ↑

9. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Диана Джонс

- Можно просто - Диана. Без всяких этих "Мисс Джонс" улыбнулась Как дела, как настроение, Адель?
    - Мне в большей степени голос, мог ненароком лишиться части команды, если так. Для меня еще нервный момент, что Джун, как серый кардинал, ждал слов Неллы, а потом даже не попытался ее о чем-либо спросить. Списываю на то, что общение "коротко в моменте" как будто в целом не про него, но карандашиком себе это отметила.
    Хотя... не знаю. С одной стороны, могу и представить, что Джун решил притопить напарницу. А сегодня вот уже почти реабилитировал. На этом и разлепились. С другой стороны, он так хорошо шел, что если бы Нелла реально утонула, могла бы и его за собой потянуть от обиды, могу такое про нее представить - думаю Джун мог не решиться рисковать своим хорошим положением. В общем, Джун+Нелла для меня скорее нет чем да.

- Я вижу большую дыру в том, что безбилетники не знают, кто контроллер, а контроллер не знает, кто безбилетники. Могут быть только догадки ( и не обязательно, что верные!). Поэтому в моей картине мира они не заодно.

- А мне кажется, что угроза была вполне ощутимая. Мы даже поговорили об этом тогда немного - помнишь?

- Занятно, что ты рассматриваешь это как вербовку! Про Агнес тоже надо что-то понимать, как и про остальных. Цель моего общения с ней именно в этом.

- Прощаю! Я не специалистка в области законов мира духов. Предпочитаю узнавать информацию из первых уст улыбнулась Нелле

- То есть получается, что все безбилетники голосовали после тебя? На момент твоего голоса у Йонаса и Ардженти было 2:2, а ты сделала 2:3 в пользу Рыцаря.

- Да, вышел бы занятный поворот! посмеялась Все не безнадежно, словом.

- Звучит очень любопытно, Хоук. Исследовательский дух просто захватывает, когда что-то слышится о новых, непривычных мирах! Но я все же очень, очень хочу обратно. У меня там мумия кошки улыбнулась может, даже 40 мумий кошек.

- Оказывается, все наши представления о призраках - такая банальность!

- Генезис! позвала негромко А ты заметила смену настроения Ардженти, злость? Тебе это говорит о чем-нибудь?

- Ну откинуть неподозрительных - это уже что-то! Я эту парочку тоже пока отбрасываю. Еще Генезис мне кажется довольно искренней в своем поиске, хочу ей верить.

- А как тебе Адель?

10. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Хоук

Sorella!
    сестра

Помахал рукой
    Не, у него клешни!
    Ага и еще Никки, Агнес, Харольда. Остальных она так или иначе подозревала
    Опять два имени, которые сегодня уже звучали в подозрительных: Никки и Агнес
    Прости, я не понял о чем ты. Ткни носом
    Кивнул
    Нам бы хорошо сегодня высадить того, кто оставлял следы так скажем. Если безбилетник выйдет, то станет проще. Но при этом ночью будет жертва, а то и хуже - две. Жаль нас одиннадцать!
    Ой Никки, да я же в шутку.
    Невесело улыбнулся
    А почему? Контроллеру тоже выгодно искать безбилетников. Если он в конце один с ними останется, то это проигрышная партия. Ада может наоборот выбить себе очки таким расследованием.
    И снова мысль, что она была уверена, что ее попытаются вытащить…
    Джун сегодня какой-то другой, не кажется?
    А если тройка Фифинелла-Джун-Ардженти? Три голоса в разные стороны.
    Понимаю! Если честно, мне казалось мое существование такое скучное, но сейчас я вдруг подумал, что дома с родителями и братом было так весело!

11. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Аделаида Бейкер

Ощущение, что в тройке более опытные пассажиры. Поэтому возможную пару мистер Страммер-миссис Бёрнс не рассматриваю.

*вдруг резко послышался чей-то смех, Ада завертелась, чтобы понять, где источник звука, но быстро сообразила, что смех идёт из салфетки, в которую она недавно заворачивала чьи-то губы*
    А ну тсс, не хихикай мне тут, и без тебя голова гудит.

*губы скривились в усмешке и начали хихикать ещё противнее, отчего Ада со всей силы стала зажимать их рукой*

А к вам все идеально ложатся. Но если вдруг рассмотреть без вас - *задумалась и начала перебирать бусы свободной рукой* - нет, у меня пока так не складывается.
    А должно складываться много троек? Не совсем поняла этот момент.
    Вы хотите со мной говорить дальше, чтобы доказать мне свою невиновность или всё же найти подозреваемых?

Мне нет смысла вас избегать, мисс Никс. Давайте поговорим

*губы в салфетке смолкли и Ада достала из верхней части платья свои сигареты (не с пустыми руками приехала, хоть и стреляет их у Никки!). Аккуратно вложила сигарету в мундштук и закурила*

Как вы собираетесь раскрывать подозрительных вам личностей? Сейчас, как я поняла, при всех раскладах наиболее подозрительными остается почти одинаковая группа пассажиров: Диана, Марк, Джун.

*посмотрела на салфетку и предложила губам тоже сделать затяжку. Те потянулись к мундштуку, но сделав затяжку, закашлялись. Ада ухмыльнулась и перевела внимание на Хоука*

Я размышляла об этом тоже.
    Ну вот смотри: с голосами мисс Никс и сэром Ардженти понятно, почему они проголосовали против мистера Вёллера.
    Миссис Бёрнс, скорее, проголосовала за большинство, не особо разбираясь. И выбирала между Йонасом и мисс Блэйк. В голосовании сказала, что девушка ей непонятна, а Йонас более мутный - может выглядеть и как то, что встала на сторону более сильного сокомандника, и как запутавшаяся душа, оказавшаяся впервые на поезде. Подумала, что все не могут врать: если Йонас очень подозрителен, то он точно один из тех, кого все ищут.
    Мистер Страммер больше стал склоняться к голосу за мистера Вёллера после бабули с тележкой и вопросов “а правда ли кто-то поворачивает к нему головы” и “чей уход полезнее”. В итоге сам и повернулся к нему, хотя из трёх вчерашних кандидатов сэр Ардженти ему тоже был подозрителен
    Благодарю вас, мисс … Диана. Сложно выкинуть воспитание из головы, когда матушка учила меня манерам все двадцать лет!
    Настроение пока ровное, меня не тревожит.
    А вы как себя чувствуете, Диана?

12. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк Прайс

Может не иметь отношения к роли. Но если да, то по идее у безбилетного больше поводов злиться, чем у контролёра. Они не сговорились, могут быть друг другом недовольны, отсутствием поддержки ещё, например, или какой-нибудь глупостью, которую кто-то сболтнул.

Хотя и Контроль может раздражаться, что под покровом тьмы коридоров складывается всё чертовски удачно, а подозрения нависают и нависают.

А почему тогда именно её? Не выглядит же удобной.

Мне кажется, что лишь о путанице. И контроль мог бы запутаться в терминах и решить, что стёр иной вид противника.

Я бы в таком случае ставил больше на расчёт, чем на страх.

Не знаю, как хорошо бы понимал. Это тонкие льды допущений из допущений на додумываниях, - поморщился. - В целом думаю, что подозревать исключительно за ровность не слишком-то конструктивно и пахнет мощной паранойей, а не расследованием. Даже если Контроль хорош и со всех сторон блестит, ловить его надо на другом, а Джуна просто не канонизировать, как и других, отмечать моменты

У меня болит голова, и ощущение, что ставишь мысль на полку и та тут же обваливается с треском, впивающимся в висок, - вздохнул.

Даже вижу прямо сейчас, - рассмеялся.

Не сильно отличается от реальности, - хмыкнул. - А в твоей жизни как с враньём было? Моя на том стояла, а потом пуф! И рухнула, - лицо помрачнело.

Ну пытаемся вроде сейчас, - посмеялся.

Мне вот и интересно, чем я мутный? Рожей не вышел? Конкретно вроде вполне говорю, - пожал плечами. - С тобой в том числе.

А кто в авангардах яркого и нового? В положительном ключе.

Но мимо тройки не голосовал совсем никто, - протянул задумчиво. - Это тоже момент.

А что тебе именно раскрылось кроме яков?

Ну вот да, если не по голосам, а по озвученным подозрениям Фифи определённо была в опасной близости к высадке с поезда, но говорит, что так себя не ощущала. Может значить, что команда была на поддержке, даже если того со стороны не было видно? - задумался.

С этой стороны не думал, хотя в сам момент озвучивания его голоса у меня и возникла мысль, что Джун как-то несколько неожиданно с ним появился. Без дотошных копаний до того.

А если часть команды Ардженти? Как смотрится тогда? Ерунда?

Так пойдём.

Обвил талию Генезис руками и потянул за собой.

Будем кружиться, кружить друг другу головы и может даже увидим звёзды.

++++++ (щупалки)

Мне кажется таким же спокойно размышляющим. А тебе что именно иначе?
    Ярких противоречий в тройке нет. Хотя Джун голосовал против Фифи в неоднозначный момент. Жесткая ставка на себя, а не на неё, которая в куда более слабом положении, если так. Допустим, ок.
    Но сам стоял так хорошо, мог бы вытянуть раньше, нет? С этим как-то не очень.

13. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Агнес Бёрнс

- Хммм, наверное, на этом этапе, когда невиновных еще много, безбилетным это может быть и правда выгодно. Не убьют они, убьет Контроль, а они затеряются в шуме поиска контролера.
    Только вот, боюсь, не проясняет картинки. Нас 12 человек, из них 4 убийцы и 8 невиновных. Я как подсчитала, так и… ну, чуть не упала. Выходит, мы подозреваем четверть вагона.
    - Я не представляю, каким гением надо быть, чтобы догадаться о роли Элизабет. Она хорошо отыграла. Мне нравится идея, что более невинная жертва вызвала бы вопросы, оставила бы след. А серая личность, которую подозревают многие, но не ставят во главу угла… Полагаю, Контроль мог рассуждать таким образом?

- Да, почему-то это наталкивает меня на мысль, что Никки вряд ли безбилетник. Запамятовала этот момент, ты прав. Контролем тоже мог бы не быть, но опять же, оговорка не снимает с него подозрения полностью.

- Наверное, интуитивно. Согласна, что, судя по жертвам, Контроль маловероятен, да и Генезис больше похожа на командного игрока. Но я пока на ее счет мало могу сказать. Кажется искренней, поэтому хочется, чтоб девушка оказалась невиновной.

Усердно закивала головой.
    - Именно!
    - Спасибо, Адель, простите, что отвлеклась и не услышала ваш ответ в первый раз.
    - Боюсь, это так. Если не поймаем Контролера, то жертва ночью гарантирована. Если ошибемся, так ещё невинная душа днем. - покачала головой.
    - Вы правы насчет молчания, мисс Блейк. Потому я и не решилась голосовать за вас вчера. Сегодня же вы не так подозрительны. Кроме вас на первом месте у меня всё же сэр рыцарь. Смущает меня и то, что интуитивно Никки колит, вроде зря. Не могу никак сформулировать мысли на его счет. То есть, записать в невиновные. А доказательств против будто бы нет. Ярких.
    - Звучит как план.
    - Звучит логично. Интересная мысль, ты правда думаешь, что если безбилетники потопят напарника, тот их сдаст и утащит с собой? Выдаст роли? Ты бы так поступила? Не знаю, я бы, конечно, очень обиделась, но так подставлять своих…
    - Разбор ссоры Йонаса и Генезис хороший. Думающая, рассуждающая. Может, для меня слишком резко, но готова уже выдвигать кандидатуры и обсуждать это. Если и выбирать между ролями, ей бы больше подошло быть без билета, пускай Зайцев она сама сейчас ищет.
    Кстати, Адель!
    - Не секрет, отчего Никки у вас в безбилетных? Он же говорил, что забыл про двух безбилетников, что они не знают кто с кем совпал. Думаете, может быть тем третьим? Или эта роль у вас на Генезис?
    - Нас двенадцать. Всех. А без виновных так вообще восемь.
    - Кадется, она контролера искала вчера. Вполне может быть прикрытием, да и согласна, что Контролю выгодно днем искать безбилетников. Надо вспомнить вчерашний день получше. И поведение Адель.

- Интересная находка. Подходит под идею с намеренным разобщением на общем голосовании.

Мисс Блейк, будь вы безбилетницей, голосовали ли намерено не за тех, за кого голосуют ваши товарищи? Как думаете, раз вы чувствовали себя в безопасности, могли бы?

С ужасом посмотрела на кашлявшие губы в салфетке Адель

- Как я поняла, Адель рассматривала Генезис после собственных рассуждений ссоры девушки с Йонасом. Это похоже на искренность, но может быть и прикрытием. Ну и Генезис так не подходит, по мнению Адель, на роль Контроля. Причем все тройки сыпятся, коли в них нет Генезис, опять же, по словам Адель. Меня даже немного смущает такая ее уверенность в виновности девушки. Адель может быть невинной душой, пытающейся разобраться, или даже… Контролем, ведь знает точно, у кого роль Контроля, поэтому Генезис точно не подходит (но её слова, что жертвы к Генезис не подходят, звучат обдумано) Можкт и безбилетницей, в чем я убеждаюсь всё меньше. Думаю, безбилетники всё же искали Контролера, а не вешали бы на других свои роли. Вообщем, я думаю, что моя мысль с безбилетницей была не совсем верна, хотя вчера Адель казалась мне больше безбилетной, чем Контролем. Впрочем, тогда она была, как и Элизабет, не во главе угла.

- Тогда надо искать тех, кто не подозревал мисс Блейк?

Умиленно смотрит с улыбкой на танцующих Марка и Генезис.

14. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Аделаида Бейкер

А не яркие?
    Меня та его оговорка не вычеркивает из безбилетных, мог и специально сказать. Нет, мисс Никс на роль третьей не ложится. Про остальных думаю.
    А почему бы в таком случае мне не пытаться натянуть свою роль контроля на мисс Никс? *улыбнулась*

15. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Никки

Контроллёру-то может и выгодно искать безбилетников, но лезть на рожон. Тут, как вот уже сказал Марк:
    Если Ада и правда безбилетница, которая тянет Генезис на свою роль, то рискованно - об Генезис можно э...убиться. Выбрала б кандидата попроще.
    Да, Хоук верно отметил, что такое поведение может и плюсов накинуть - вон, народ посмотрел-покивал, мол да, разбирает, молодец, вряд ли рисковала бы лезть к Генезис вот так с наскока, будь сама виновна.
    Но как-то чёт риски перевешивают потенциальный профит.

Есть такая мысль. Что товарищи ещё не отдали голос и могут потенциально оттянуть от неё голоса.
    Я тут на салфеточке прикинул!
    Значит, на тот момент, когда Фиф отдала свой голос, расклад был такой: Ф1 / Й2 / А2. С голосом Фиф стало Ф1 / Й2 / А3. Не проголосовавших оставалось 7. То, что Йонас проголосует против Ардженти, было предполагаемо. Итого Ф1 / Й2 / А4 и 6 неизвестных голосов. Если допустить, что оба соратника Фифи ещё не проголосовали, они могут оттянуть от неё 2 голоса. Если допустить худший для Фифи расклад, при котором остальные 4 голоса уходят против неё, получится Ф5 / Й2 / А4 и два голоса ее товарищей. Чтобы её 100% вытянуть при самом худшем для неё раскладе, обоим товарищам, если они еще не голосовали, нужно голосовать за Ардженти. Но я хрен знает, настолько ли прям просчитывали всё - время-то поджимало. Голоса потом пошли больше на Йонаса, так что могли и в Йонаса вкинуть, когда увидели, что опасность миновала.
    Пока по такой схемке я бы отмёл Джуна, который отдал свой голос против Фифи и сделал это достаточно рано - всё ещё могло обернуться против неё. Если он и правда "за результат", думаю, не стал бы рисковать с потенциальным потоплением напарницы так рано.
    Если чёта в математиках не так, скажите.

16. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Джун

- Такое тоже вполне возможно.
    - Может, дело не в авторитетах даже, а в том, что выбор одного был невыгоден другому. И наоборот.

- Ну в теории такое возможно. На практике... не знаю, как они за один день так чертовски хорошо друг друга бы поняли. А если и поняли что-то, не факт, что верно. Я соглашусь, что им может быть на руку, что все четверо живы, ведь это дает вероятность большего количества жертв, но вот так вот понять и действовать заодно - что-то за гранью уже.

- Если б я знал, какой выбор про нее, Генезис... Если б знал, расписал бы попунктно, почему она на такой-то стороне, а не на другой.
    - Но Фифи сама уже сказала, ей не хотелось голосовать против Йонаса, потому что так может сделать большинство. Потом добавила, что могло и не сделать. Всё-таки считала, что у Йонаса большие шансы быть высаженным с поезда. Дала голос в сторону, чтобы не быть причастной? Или реально подозревала сэра Ардженти больше, чем Йонаса? Думаю, ещё.

- У меня нет. Не вижу, чтобы кто-то явственно ее обвинял. Разбираются и хотят понять.

- Я думаю, понимаю о чем ты говоришь. Будучи невиновным легче распалиться, если видишь недоброе. Плавали, знаем. Я на этот тонкий лед больше не суюсь.

- Я там Никки и предположил еще один верочный вариант: вести себя все так же, как и до.

- Не знаю, насчет страха. Будто бы нет. В продолжение мысли Хоука: да Фифи, и Харольд могут быть временно несерьёзными противниками. Но могут дать свой голос на голосовании, как сделали это на прошлом.

- Я вот раньше чуть отвечал на эту мысль. Трудно быть заодно, когда наверняка не знаешь с кем.

- Да, нет, довольно понятно, как ты мыслишь, Фифи.
    - Сейчас многие задают тебе вопросы и озвучивают подозрения. Не ощущаешь излишнего давления?

- Я пока еще не вспоминал ее списки... А, впрочем, ты, кажется, и сам ответил.

- Я тоже предполагал подобный вариант. А тебе так казалось или пришло в голову, как продолжение моей мысли?

- Помощника и Человекома-с-ключем вряд ли бы Никки спутал. Мог запутаться в предназначении вип-купе скорее.

- Тогда они должны были голосовать после, чтоб контролировать ситуацию.

- Ничто не мешало и руководствоваться такими соображениям, да.

Слушает математики Никки, думает.

17. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

А более сильный сокомандник тут Фифинелла?

Будто с Ардженти не было бы никаких проблем проголосовать против Вёллера и раньше, до последнего не тянуть, если не существенно он или Фифи.

Я его понял в тот момент. Может потому что рассуждал подобным образом сам. У него и Вёллер в подозреваемых не возник внезапно (хотя про кручение голов - занятное), и почему рыцарь подозрителен меньше

Ну вон Фифи предполагала, что их разговор про помощника мог дать кому-то намёк, - пожал плечами. - Хотя я сам не думаю, что дал.

Хоук прав. 11 и 7 при том с билетами.

Недоброжелателей 4. 3 - команда, 1 - сам по себе

А почему Контролю не навешивать другим свою роль, а безбилетным свою?

А были такие?

Ада смотрится девушкой не робкого десятка. Но без Генезис у неё тройки разваливаются. Шатко. Мне не похоже, чтобы на свою роль тянула.

Там ещё такое, что это сейчас чётко виден порядок, а тогда после голоса Фифи кричали почти хором, кто-то на минуту раньше, кто-то на две позже. Подсчёты легко соскакивали, если допустить что были.

Мудрёно, да. И можно глупо сесть в лужу, "договорившись" с тем, кто не при чём

Если так, то да. Это Генезис, Никки, ты, я, Агнес и Диана. Но не факт, что там оба, может один. А ещё не факт, что Фифи без билета, чтобы через это других наверняка искать, хотя прикидка для общей картины неплохая.

18. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.279
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис

*все еще жмурится, как довольный котенок*
    - Можно, да? Так лучше!! *глаза открыла и разулыбалась*
    Да, и правда. Не так, как с Агнес, но тоже похоже.
    Да, но там и времени-то особо не было для обсуждений *задумалась* Так все быстро завертелось. Как вы.. ты и переживала, кстати, так и случилось. Все на последних минутах!!
    Она его держит в непонятных-тревожных, но по поведению хороших... Но правда, что голос слишком поспешный для пары. И будто бы рано для такой резвой разбежки. И могло обернуться разным. Не тактика, а дерзость. Пожалуй, действительно тут плоховато.
    А кто их всех хоронил??
    Мир больше, чем мы думаем!! *взволнованно*
    Трудно было не заметить *нашла глазами рыцаря, утратившего свои стихи и ставшего с виду будто серьезней и мрачней* Я с ним пока еще не говорила толком после этого. Усталость... она о многом может говорить, необязательно плохое. И к роли отношения не иметь. Хорошо могу понять, что придирки к личности, а не поступкам, утомляют. Джун тоже задумчивый. Но и простых ответов перед обедом не получилось. Все перескладывают картину.

*тоже замахала рукой призрачному мальчику*

А было бы четное - сразу двоих бы выставил???*страшные глаза сделала* Лихо! Согласна, что Контроль хотелось бы проводить вперед безбилетных. Без Человека-с-Ключом он... совсем бесконтролен.
    Фифи + Ардженти?? Я брала их как или-или... Мы вроде покрутили с Дианой насчет Джуна и Фифи, у меня они спорно. К Ардженти идет.
    Может, слегка в миноре, но такой же обстоятельный вроде. Не знаю, о чем может говорить. Кажется, Контролю не с чего грустить заметно, да?
    Да... Проблема в том, что по ходам мне нет противоречий с ними, а по беседе непонятно, чего от них ждать. Агнес вроде приятная и старается оценивать личности. Никки толково подмечает моменты, иногда те же, что и я.
    Секунду!! Тыкаю!!! Я там рассуждала, кто с кем может быть из моих глаз, там и тройки выводятся. Если удобней, разложу наглядней, скажи! Хочу, чтобы было время подумать и обсудить без суеты, а не в последние минуты.

Найти виновных. Вот предложила не крутить заевшую пленку вчерашнего дня, а вместе порассуждать.

Отправные точки нас у нас похожи. Фифи. Ардженти. Как и вы, я раскладываю варианты группы от них в первую очередь. Фифи также подходит роль Контролера. Ардженти... меньше Контролер, чем она для меня. Субъективно, но вот так.

Если кто-то из них оказывается безбилетен, отрезается много вариантов команд - по взаимодействиям.
    Я о том, что в моей картине мира вы и не с Фифи и не с Ардженти. Они рассматриваются как безбилетники, значит, вы, вероятно, не из них. При том вы также видите любого из них в группе, в первую очередь и при этом вместе со мной. Вот отсюда и резонный вопрос к вам: если невиновны мы обе, кто на этом месте будет?

Также я думаю и над вариантом, где они оба не безбилетны. А ваши картинки при таком возможном раскладе как меняются? Пусть я в них. А кто еще, если Никки и Агнес - не пара?
    Все в этом вагоне?? Или из перечислиленных?
    Ах, по этому признаку. Я поняла.
    Все трое выходят на пересеченьи многих вариантов. Так же, как Никки и Агнес. Могут быть с каждым.
    О чем говорить может? Что отчего-то решили не распылять голоса совсем сильно?
    Ага. Но я не о том, что понимал бы обязательно, а что пытался бы. Похоже на него.
    Плох потому, что слишком хорош *фыркнула* Несправедливо, как и за характер!!
    С ним выходит ровнее, чем с Фифи.
    *сочувственно до руки дотронулась* А мне так и говорили: все вокруг ложь. За каждым следят, а свободы нет и не было. *помрачнела, а потом воодушевилась* А потом - что мир загадочней и лучше, чем выглядит. Но я так и не узнала, что из этого на самом деле правда.
    *загляделась на улыбку*Когда смеешься, у тебя лицо другое. Будто оттаяло!..
    *смело закинула руки Марку на плечи. Летит, врезается во что-то случайное, хохочет, звенит!*

19. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Никки

Скорее, как продолжение твоей мысли и слова о том, что не хотела идти за большинством. Отметил, что если она темнит, то могла голос против рыцаря отдать и по другим мотивам. Вообще я сейчас быстренько прошёлся по воспоминаниям из пассажирского вагона - она подозревала обоих, но рыцаря как будто больше стала ближе к концу. Вполне может и честно своё мнение выразила.

Эээээ растерянно почесал сначала свою репу, потом Хаагенти
    Тут такое дело. Меня, возможно, уже параноить начало, но я пока вспоминал, что Фиф говорила о Йонасе и Ардженти, приметил одну деталь.
    После того, как она с Элизабет закончила объясняться по поводу помощников-бла-бла-бла, и когда вошла бабуля, Фифи начинает обращаться к Элизабет - и только к ней - ГРОМКИМ голосом. Вот тут и тут. После этого уже не было контакта с ней. Громкое выделение имени не может быть меткой?
    Напарники так и не поняли за ночь. Зато понял Контролёр (ну или не понял, а по своим мотивам пошёл за Элизабет).

Да, голоса летели быстро. Только если сразу максимально быстро по ситуации ориентироваться.

foleloy нравится это.

20. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Диана Джонс

- Как будто более тихий? А ты что-то заметил предметное с ним, парень?

- У меня Финелла и Джун пока вместе не рисуются. Если Финелла+Ардженти - тогда объясняется, почему появились некоторые голоса за Йонаса, типа голоса Агнес. Но голос самой Финеллы выглядит рисково, это что, напарника выкинуть и самой следом полететь? Очень своеобразно. Не складывается.
    - Можно обращаться на "ты", Адель, я не настолько уж и старше - просто плохо сохранилась посмеялась

- Рада это слышать. Мы с тобой почти совсем не говорили, надо это исправлять. Какие мысли по Джуну сегодня, сейчас? По Харольду? По Агнес?

- Немного устало. Кажется, что вязну в болоте, весь день перебирая одно и то же! Надо посмотреть еще куда-то. Вот решила на тебя взглянуть тоже. Такое красивое платье у тебя, Адель, невозможное просто!

Про Ардженти и его настроения
    - Да, понимаю, что ни о чем плохом может и не говорить. Думаю, мне бы тоже не понравилось, если бы день начался с вопроса "Почему убили Элизабет, а не стихоплета". Но тем не менее это надо как-то врисовывать в общую канву, хочу услышать мнения, кто что думает.

- А кто вообще отличился с поддержкой Неллы? Либо с ее обелениями, неподозрениями... чем-то таким...

- Джун+Ардженти? Причин отбросить не вижу. Довольно ровное взаимодействие.

- Ну допустим, Джун сделал ставку на себя. Но почему Финелла против Ардженти тогда? Сгорел сарай, гори и вся больная животина, так что ли?

- Вопрос хороший, поступила бы я так, или нет! Думаю, я могла бы. Не со всеми, но могла бы. Если бы мне мои напарники нравились - тогда ушла бы без утаскивания за собой, а если бы не нравились - тогда тушите свет... Может, я несправедлива, когда приписываю подобные качества и Нелле, но от нее у меня именно такое ощущение, ничего не могу с ним сделать.

- А вчера Адель рьяно искала контроллера, Генезис ее на этом отбрасывала от этой роли. Тебе не отбрасывает?

- Я уже давно про это всем сказала, не знаю, чего вы выкаете пожала плечами и поправила чуть скатившийся с плечей пыльник

- Думаешь, Джун в целом бы не дерзнул? Или в этой конкретной ситуации?

- Древние Египтяне, конечно!!!

21. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

Пока все обсуждали сложившуюся ситуацию, Харольд был вовлечён Хаагенти в увлекательную игру, чем-то напоминающую "Ладушки". Только вот у Хаагенти ладошек не было.
    Каждый раз, когда Харольд хотел что-то сказать собравшимся, одно из щупалец аккуратно поворачивало его голову обратно в направлении игры, и парень забывал, что и на что он хотел ответить.
    Выиграв 100-ую игру, Хаагенти довольно пробулькал, и скрылся под столом. Харольд растеряно развернулся к остальным пассажирам.

- Мы можем п-п-поймать безбилетника. Да, жертва ночью будет, но невинный днём не уйдет.

- А позвольте узнать, почему?

И простите, госпожа Бёрнс, п-п-прошлый раз мы с вами разминулись, поэтому мне показалось, что Вы мне не ответили.

- А зачем? Ну, проникнимся мы все, что Генезис - Контроль. В-в-выгоним её, а там - бац! - и нет. Уж удобнее навешивать роль безбилетника, особенно, если действительно подозреваешь. Если окажется так, то плюсик в карму.

- Вы серьёзно? Зачем ей тогда голосовать п-п-против него?

Del нравится это.

22. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Агнес Бернс

- Ну, его рассуждения. Они логичны, это и заставляет усомниться в моей интуиции. После Йонаса я будто паранойю, что подозреваю невинных. Как я и говорила, мне не хватает беседы с Никки помимо дискуссий, чтоб точно понять, доверять ли ему.
    - Цепкое замечание. Пожалуй, я ещё подумаю об этом.

С восхищением слушает математику Никки и кивает своим размышлениям.

- Да, он прав. Чего-то я от волнения сбилась. Или надеялась, что нас больше. Сейчас по вспоминала и поняла, что забыла в вычислениях добавить Йонаса, считала только жертв. Иронично, ведь инженер тоже жертва, только не убийц, а голосования. Последние события с Йонасом и Элизабет совсем меня вывели из колеи.
    - Запросто такое можно провернуть, главное, не сбиться со своих рассуждений и не попасться, - пожала плечами Агнес
    - В этом то и дело. Это говорит либо о невиновности мисс Блейк, либо о том, что ее напарники не хотели показывать, что они близки. Либо она контролер. - покачала головой

23. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Аделаида Бейкер

Какое интересное замечание, Джун. А есть мысли, кому из присутствующих могла быть невыгодна та или иная жертва? Те, кто в коалициях? Хотя сейчас вроде таких и нет *взяла со стола салфетку и стала крутить её в руках, постепенно отрывая по кусочку*
    Нет, я рассматривала сюда мисс Никс или сэра Ардженти. Не думаю, что мисс Блэйк и миссис Бёрнс в команде.
    Я и не говорила, что голос против мистера Вёллера возник внезапно.
    То он уточняет у Элизабет, а кто тут крутит головы в сторону Йонаса, то сам рассуждает, что его выгон даст больше ответов. Хотя по роли сэра Ардженти тоже можно было бы свои выводы сделать. В плане не только выгон Йонаса мог пролить свет на остальных пассажиров. Так что этот момент показался занятным.
    А почему так, развернёте?
    Мисс Никс, я пытаюсь, правда, не зацикливаться на вашей персоне, но у меня совсем ничегошеньки не складывается без вас.

*всплеснула руками, отчего разорванная салфетка разлетелась по столу. Часть кусочков упало на пол, отчего Хаагенти недобро забулькал*
    Ой, прости, сейчас всё уберу.

Я попробую ещё покрутить варианты, исходя из вашей невиновности. Может что и принесу. А может и нет!

*встала, чтобы собрать разлетевшийся мусор*

Из перечисленных
    Так и как вы будете среди них искать виновных? Не услышала ответа

*положила остатки салфетки на тарелку и повернулась к мисс Джонс*

Ну нет, на мумию вы не похожи, Диана *посмеялась следом*
    Джун выглядит спокойным и рассуждающим. Он приносит хорошие мысли, стоит на своём и объяснял чётко, когда его многие не понимали. Командным игроком лично мне точно не выглядит, контролёром тоже нет - верю в его рассуждения по поводу убийства мисс Винер. Так что как и вчера, у меня нет подозрений на счёт Джуна.
    Харольд по предыдущим взаимодействиям не подходит у меня ни в безбилетники, ни в контроллеры. Сейчас надолго замолчал и начали закрадываться сомнения. Но это, наверно, паранойи
    Агнес держится хорошо, но её слова начали меня напрягать. Вчера списывала на неопытность, сегодня будто может тянуться к старшим товарищам. Рассматриваю тогда в связке с мисс Никс.
    А что именно одно и то же перебирае..шь, Диана? Вроде сегодня для себя начала выделять новых подозреваемых.
    О, благодарю *покрутилась довольная, рассматривая себя* это подарок моего последнего ухажёра. Того, чья жена посадила меня на этот поезд *усмехнулась*

24. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

- П-п-помню, что в том вагоне я особо не подозревал госпожу Бёрнс, как и многие из присутствующих. Относил её максимум к безбилетникам. Сегодня я её перед-д-дислоцирую. Меня напрягает, с какой частотой и даже некоторым воодущевлением, как мне кажется, госпожа Бёрнс делает комплименты уму и гениальности Контролёра. Если исходить из теории случайных попаданий, то она могла бы сходить и за госпожой Винер, и за госпожой Элизабет. Так сложилось, что именно эти женщины оказались Помощником и Человеком-с-ключом. Н-н-невероятная удача, которая, теоретически, всё же возможна. А теперь и себя хвалит, и тонко намекает, что "Я неопытная, я бы так не смогла. Надо посмотреть на тех, у кого голова тут варит п-п-получше". И выбор Элизабет, в принципе, не противоречит: Элизабет вместе со мной отбрасывала её. Как бы, взятки гладки.

Господин Прайс. Оставлю пока на месте. "Подходит на любую роль". Мог бы убить госпожу Элизабет? Честно, не знаю. Не сойтись с напарниками? Запросто. НО! Мне нравится, как он рассуждает, подмечает детали. Хочется больше верить.

Генезис сейчас перенесу в возможные безбилетники. Всё-таки, они не сошлись. Возможно, первый раз был случайностью. Тогда она может быть и третьим безбилетником.

Ардженти. Допускаю, что мог сходить за Элизабет. Мог сходить за Винер. Безбилетник? Пока не представляю с кем в тройке. Точно не Фифи, вряд ли Генезис.

Госпожа Блэйк выдаёт интересные мысли. Про кооперацию Контролёра и безбилетников. Я тут посчитал... Такая кооперация может быть выгодна безбилетникам, но не Контролёру. Поэтому, может быть безбилетником, пытающимся вычислить таким образом Контроль.

По остальным пока без изменений со вчера.

О! Вспомнил! - оживился - госпожа Блейк, вот Вы говорили что-то из серии: "Йонас был невиновен, за себя знаю, выгонять надо было Ардженти". Допустим, мы выгоним следующим рыцаря, и он окажется с билетом? Можно ли Вас считать по такой логике однозначно виновной, учитывая, что остальные-то Вашей роли не знают?

25. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк Прайс

Поводов для грусти у него нет. Ходы удачные, сам вне подозрений. Мне похоже на некоторую растерянность невинной души, пытающейся разобраться в сумбуре. В целом Контроль знает не многим больше людей с билетами (только за себя), но ему это важно должно быть меньше и тяготить меньше оттого. Если рассуждать о настроениях. Хотя в целом может элементарно не по душе быть сбрендившим злодеем, - пожал плечами.
    Больше сливаться с общими массами? Или среди подозреваемых был напарник и распыление сыграло бы против него? Такое что-то.
    Похоже, соглашусь.
    Улыбнулся, ощутив тепло прикосновения.
    Я отвык. Удивлён, что ещё не треснуло, - усмехнулся.
    Покружил девушку, стараясь корректировать траекторию кружений так, чтобы она врезалась по возможности меньше (но не то чтобы в этом преуспел!)
    Не знаю насчёт реальности подобной метки, но твоя наблюдательность мне нравится, парень. У меня от такого добрые чувства.
    Да никто. Я вспоминал, никого не вспомнил.
    Ну типа разлепиться, двое разом бы не ушли, зато запомнились бы непарой, - хмыкнул задумчиво. - Хотя они и не были слеплены от слова совсем, чтобы была необходимость в повышении рисков, когда на выход шёл Вёллер с билетом ещё. Глуповато.
    У меня они однозначно не разводятся, но мысль понял.
    Ну, рассуждения о головах не привели тогда к кому-то. А с ролью Йонаса у тебя до Генезис, например, довело, что она могла распалять. Хотя сам Никки в другие стороны сейчас скорее думает.

26. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Сэр Ардженти

Рыцарь сидел как мраморное изваяние, прильнув к окну. Его тошнило. От вида за стеклом, от новых эпох, от того, в чем ещё заблуждаются люди его времени. Ему казалось, что где-то вдалеке ему горит его звезда, его Богиня. Тогда к нему вернулась часть сияния и он вернулся к разговорам.

Джун

- Если правильно вас понял, это один вопрос? Весьма непросто ответить однозначно, смотря уж кто со мной в команде. Кого подозревают, кто подозревает их, кого наметят в цели.

- Возникла мысль. Миледи Блейк не раз упоминает союз темнейших. То зов иной команде? Миледи, уж быть честным, изяществом не блещет.

Легко усмехнулся в доспех.

- О, и вы шутить умеете, боец.

Генезис

- Добавить, в целом, нечего.

Потер устало лоб.

- О нет, о нет. Я говорил, что видится мне светлым признаком команды. С билетами.

- Нет, спасибо сэру Марку, он напомнил о событиях вчера. Я их относительно ледей Аделаиды и Фифинеллы подзабыл слегка.

- Но люди ведь, живут своими личными мирами. И нет гарантии, что понял ты соратника, как и понял он тебя. Одного желания мало.

- У каждого из нас своя есть путеводная звезда на небосводе, - галантно подмигнул.

- Зачем вносить новые темы в обсуждения, если горят отлично прошлые? И товарищей не лижут языки огня.

Хоук

- Не только уж меня, будем объективны.

Сначала пытался сдержаться, но потом рассмеялся чуть ли не до слёз. Пару раз ударил по столу перчаткой от смеха, стол жалобно заскрипел. Щупальца недовольно забулькали.

- Как мило, что вы считаете себя опасным дуэлянтом. Но, прошу простить, о вас бы думал маловероятно, уж если бы думал вдруг вообще.

- Не контроллёр. А как бы вела себя сестра Элизабет, никто уж знать не знает. Что озарило бы её с утра или же днём? Могли бы встретиться с ней взглядом, обвинить, и разойтись, найдя иное подозрительное что-то. Всякое бывает в жизни.

- Простите? Мы точно о миледи Джонс? Мудрая Диана весьма чутка и к общению открыта.

Марк

- С самых первых слов миледи Блейк, - кивнул. - "Искренна" - такова оценка.

- Если команда не активна, могла бы взять инициативу. Уж лучше так, чем ждать удобных разговоров.

Фифинелла

- А миледи Никс вам кажется не хваткой потому что? Мало хладнокровия?

- Не вы ли сама вчера пытались "завербовать" миледи Бёрнс? Когда вопросы к ней считали вдруг угрозой?

Диана

- Говорят, мой род пошёл от нечестивого союза ангела и демона. И то один берёт себе корону первенства, то второй, - сказал как-то загадочно. - Но пожелания смерти и ухода выбили меня из колеи. Теперь уж, думаю, то было преднамеренно. Да и без музы всё померкло.

Тяжело вздохнул.

- Как тяжко, когда врага нужно искать, убалтывать, когда на поле боя необходимо лишь достать копье....

Агнес

- Редко так бывает, что желаемое достигается бескровно.

- Азартен, каюсь. Таков уж я.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей