1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 36 сезон - «Поезд в Никуда»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем Del, 9 фев 2025.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9

Огромные благодарности я выражаю дорогим @Redhead и @Aff за помощь в подготовке этого сезона :heart:

Вы застряли между жизнью и смертью в несущемся неизвестно куда Поезде. За второй шанс и возвращение в реальный мир придется побороться с безбилетниками (группировкой мафии) и свихнувшимся контролером (одиночка-киллер), а также расположить к себе человека-с-ключом (доктора) и помощника (комиссара).

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Марк Прайс мл. (Stranger) - невинная душа
    [​IMG] - Елена Винер (Вероничка) Помощник
    [​IMG] - Никки Страммер (uurth) - невинная душа
    [​IMG] - Харольд Швагенвагенс (Hoshi) - безбилетник
    [​IMG] - Агнес Бёрнс (Муть) - невинная душа
    [​IMG] - Хоук Крикет-Льюис (OakaT) - невинная душа
    [​IMG] - Диана Джонс (b-lust) - безбилетница
    [​IMG] - Генезис Никс (Redhead) - Контроль
    [​IMG] - сэр Ардженти (Hikkania) - невинная душа
    [​IMG] - Аделаида Бейкер (kramanas) - невинная душа
    [​IMG] - Джун (Джексон) - безбилетник
    [​IMG] - Элизабет (ШТАПИК) - человек с ключом
    [​IMG] - Теодора Девольд (Hina) - невинная душа
    [​IMG] - Фифинелла Блэйк (ElectroTrish) - невинная душа
    [​IMG] - Йонас Вёллер (Felix Felicis) - невинная душа

Последнее редактирование: 5 мар 2025
    Subliminal_Way, Viamany, mgoldbook и 13 другим нравится это.

2. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Аделаида Бейкер

Я бы, скорее, пошла за Харольдом. Его мало кто подозревал, и можно было бы затеряться: ведь где мотив и к кому он тогда ведет?
    Роль Йонаса мы уже знаем, а ваши с ней нет.
    И если бы вы или мисс Блейк сошли с поезда и оказались невиновны, то сути дела это бы не поменяло - такой же неправильный выбор, как и вчера. А уж если кто-то из вас безбилетник или Контролер, то сейчас бы мы не оплакивали четверых невиновных!
    Напрягало то, что вы, мисс Никс, будто вертите головами и разогреваете конфликт, который высосан из пальца. Могу с цитатами, чтобы не в пустоту.
    Началось все с оговорки Харольда про убийство мисс Девольд
    На что вы высказали следующую мысль:
    Мистер Вёллер повторил вашу мысль про Контроллёра и начал размышлять про Безбилетника. В итоге пришёл к тому, что эта оговорка не вычеркивает Харольда из безбилетников.
    Вам его размышления не понравились. Причем настолько ярко, что сразу зацепили его этим. А ведь он с вами и не спорил здесь! У вас такие же выводы по поводу Харольда и отсутствия у него билета были.
    Йонас отвечает на ваш выпад спокойно
    Я тут вообще не увидела, как Йонас, как вы выразились, путал последовательность. Он просто высказывал свои мысли.
    И вот вроде бы искусственный спор закончен, вы оба пришли к одному заключению, но вас не оставляет эта возможность снова поддеть Йонаса:

Сэр Ардженти тоже отмечал, что спор был со стороны мистера Йонаса. Так рвался вас поддержать?
    На это отвечал мистер Прайс:
    А вы вновь решили подогреть интерес, хотя ваш диалог с Йонасом и правда еще не выглядел так остро в глазах окружающих, что вас, естественно, категорически не устраивало.

У меня не было на тот момент аргументов в защиту мистера Вёллера, лишь чувства. Считаете, что с такими данными смогла бы его спасти? *ухмыльнулась*
    О да, вы бы выбрали сэра Ардженти, я вас услышала. Вот только если вы оба безбилетники, то смысла так сразу разбегаться спорами и нет.
    А Йонас как козёл отпущения вышел: вы знали, что он невиновен и потому затеяли спор. Сами же говорите:
    И, конечно, вы его подозревали на полном серьезе! Безбилетникам нужно выбирать жертв на свою роль и искренне их подозревать, чтобы самим не встрять.

3. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис

Откуда я знала, что он невиновен?

Последнее редактирование: 18 фев 2025

4. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

Когда выползли щупальца и Марк подскочил, Харольд тоже дёрнулся, из-за чего тарелка, стоявшая к нему слишком близко перевернулась и полетела вниз, осьминоги попадали ему на штаны, отчего Харольд пронзительно завизжал и схватился за сердце.
    Оглядевшись по сторонам, быстро взял себя в руки и постарался восстановить ровное дыхание.

- Д-д-да, по ней паники было не заметно. Но я сейчас прикидываю все варианты. Потому что повспоминал почти всё, что говорила Элизабет, и не увидел, чтобы её могло выдать. Она даже на игру Хоука "Найди Знахаря" не особо отреагировала. Значит, это снова был либо удачный тык в небо, либо почему-то выбрали именно её. Ярких конфликтов с ней не было. Больше всего вопросов у неё было к Йонасу...
    Так вот, возвращаясь к Агнес. Кто знает, какой у неё характер? Какая выдержка?

- Д-д-да, Диана мне объяснила. Просто я вообще не учитывал госпожу Блейк для себя, как вторую основную подозреваемую на вчера.

- Элизабет вчера почти всех более или менее п-п-подозревала. Особое внимание в своей сводке уделила Йонасу. Но он не Контролёр. Вероятность пересечься Контролёру с ней пока была не сильно чтоб большая. Но при этом был бы маленький шанс самому спастись от визита безбилетников. Так если Человек-с-ключом не мешается, имел бы смысл и оставить. Ну, я так думаю.

- Отличный п-п-повод убрать. "Зачем мне убивать, ведь она меня не подозревала?", а заодно и исключить в-в-возможность, что Элизабет вспомнит тот разговор.

- Я думаю, скорей удачлив. В плане ролей. Или, к-к-как говорится, сам себя не похвалишь, никто не похвалит?

- П-п-погодите, - нахмурил брови, - Вы только что сказали
    - Я трактовал это как то, что К-к-контролёр напал, по вашему, на след Помощника и Человека-с-ключом. Или как трактовать замечание про ум?
    А теперь Вы соглашаетесь с Марком, который в свою очередь согласился с этой мыслью Рыцаря
    - И тут о роли речь не шла. Так вы какого мнения придерживаетесь?

- Интересное замечание. З-з-запишем.

- П-п-пока не знаю. Не вижу, с кем он мог бы быть в группе. Как вариант, бездушный Контролёр.

- В сентиментальности сира Ардженти я сомневаюсь сильнее, чем в наличии этого качества у Элизабет и Генезис. В-в-вполне мог устранить свою музу, а потом страдать. С разбитым сердце стихи пишутся легче. "У попа была собака, он её любил..."

- В-в-возможно, Контролер он сам, или поклонник его творчества. За которым удобно прятаться. И я бы предпочел общество Элизабет, - слегка покраснел.

- Не помню, кто за кем там был, но эта фраза мне его казалась именно, как надежда, что он с билетом смог подцепить безбилетника или Контроллёра.

- Будьте осторожны, Генезис, одна муза уже п-п-поплатилась. Вдруг рыцарь маньяк, убивающий красивых женщин?

- А я не говорил, что надо каяться. Лишь отметил, что п-п-прошлый нелюбитель стихов оказался невиновен. А значит, выбор по этому п-п-принципу не даёт никаких гарантий.

5. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Аделаида Бейкер

Вы безбилетник, мисс Никс. А Контроллёра, если бы по-настоящему заподозрили его в Йонасе, так явно не пытались бы вывести, подогревая спор. Этот одинокий стрелок всё ещё выгоден безбилетникам.

Мистер Хаагенти, вы тут? *Начала оглядываться в поисках зелёных щупалец, с которыми можно поговорить, а не только потрогать*
    Если вы меня слышите, то не могли бы принести что-нибудь ээ более съедобное и не такое живое?
    *Вдруг послышалось бульканье, и на столе возникла тарелка с древесными грибами. Ада сморщилась, но всё же отрезала кусочек гриба и осторожно положила его в рот. По крайней мере гриб не двигается, как делал осьминог*
    Ммм, а это довольно неплохо.

6. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Сэр Ардженти

- Вы снова освещаете мудростью меня. Посеянная злость в сердцах, пусть даже в битве, разрушит воина изнутри. Вы говорили, ныне люди сохраняют Красоту? И это славно. Сколько крепостей и памятных строений исчезло навсегда в непрекращаемых боях...

- Вопрос хороший, я забыл о нём. Девиз "За результат", да? Послушать бы сначала.

- Совпало бы с убийством леди Виннер.... чему-то внутри себя кивнул.

- И это всё лишь "если бы". Так кто имеет право вдруг судить, кому иначе следовало выйти или не очнуться? Ответ - никто.

- А леди Никс похожа вдруг на дамочку в беде? - посмотрел на нового боевого Стража Красоты, прошептал чета на латыни. - И да, в моих речах не было и слова, кто первый начал спор. Лишь разговор о том, что не в союзниках они.

- И говорит, что лучше бы убила, чем прогнала. Аделаида, так остро хочется найти вину или придумать?

То ли усмехнулся, то ли оскалился.

- Вы так хотите, чтобы всем казалось так? Что я страдаю беспрерывно об убитой музе? Но погодите, вы плачете о ней который час, не я, а вы. Зачем вы врете людям?

- Пока вы только жалобно стоните о форме, не о сути слов моих. Так делу не поможешь.

Обратился уже к Марку и Генезис. Взял их руки в свои, соединил все вместе.

- Поднять щиты, собратья. Мне видится, голодным псам командность покоя не дает. Раздор посеять вдруг хотят.

7. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Аделаида Бейкер

Мне прозвучало, как то, что была размолвка Йонаса с мисс Никс, а не у них вдвоём недопонимания. *пожала плечами*
    Но я вас тут и не обвиняла *посмотрела снизу, продолжая жевать гриб* Показалось иначе?
    Как будто лишь она одна принимает решение об убийстве кого-либо.
    Само собой найти виновных, чего не могу сказать о вас.

Сэр Ардженти, а вам выгон мистера Вёллера какие ответы дал? От вас первого звучал тот вопрос, склоняя многих к выгону именно Йонаса. Других удобных кандидатов на тот момент не было.

8. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Никки

раздал всем по цигарке, Хоуку протянул зажигалку, а даме галантно поднёс огонь сам.
    - Только давайте чуток от Хаагенти подальше отойдём, а то у него, кажется, вон то щупальце уже немного пожухло от дыма. Не надо накуривать э...животинку.

Ага, увидел. Ещё из вашего объяснения Аде понятно тоже стало.

Да. Я всё ещё держал её в подозреваемых, но внимание у меня тогда переключилось на ваши с Йонасом диалоги, и я закопался в попытках разобраться в них.

Хоук ещё, думаю, не пошёл бы за ней.

Там Харольд вопрошал в начале самом.
    Я вообще у него спросил, почему он так на этом акцентировал внимание.

Согласно кивнул

Если мы продолжаем разговор о том, кто мог бы за ней сходить, увидев в ней Ключ? Думаю, да.
    Тем, у кого с ней более-менее доверительный контакт установился, лучше было бы держать при себе. Может даже ненавязчиво направлять её на защиту определенных людей, чтобы ночью сходить за другими (ну этот пункт при условии, что Контроль умеет такое проворачивать).
    Но! поднял палец вверх такой Попрошу заметить, что я рассуждал в рамках ответа на вопрос Харольда (про то, что если даже Контролёр увидел Элизабет Ключ, стал бы он от неё избавляться и не лучше ли следить). Лично я сам не уверен, что Контролёр прям увидел в Элизабет Человека-с-Ключом. Только если это не Фифи, которая сама утром первой поругала себя за слова о помощниках. Ну или кто-то, кто считал в том обмене подозрениями намёк на обладание ключом?

Согласен. Бывает и двое невинных сцепляются.

услышал краем уха обрывки шёпота на латыни - что-то там про сатану и драконов - и повернулся к рыцарю
    Я знаю одну книгу - вам понравится. Называется...как это...пощёлкал пальцами в задумчивости...Malleus Maleficarum, во! Ой, или у вас её еще не написали?
    Здесь соглашусь, что это удобно - если знаешь, где накосячил, раньше всех пойти и самому посыпать себе голову пеплом за это.

9. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк Прайс

А Ардженти в этих склоках как? Праведно?

А сейчас понимаете её?

Мне кажется, для защиты Ардженти разумнее было бы не метаться между двумя другими кандидатами, а надавить конкретно на одного. Это не про сам голос сейчас даже, а про разборки вокруг. Потому те, кто ковырялся в вас с Вёллером (например, Диана) мне не клеятся на защиту рыцаря. Сумбур мог привести к тому, что он как раз бы вылетел из поезда, ведь под конец голоса летели быстро, а многие выкрикнули их из тишины, аргументируя, но до того в обсуждениях с Йонасом и тобой активно не участвуя, а Ардженти помимо прочих подозревая. То есть не то чтобы легко прогнозировалось, как всё сложится, даже если следить и считать. Можно было не доводить до такого.

Познавательно, - хмыкнул.

Ну да, вся теория защиты Йонаса командой - мимо.

С одной стороны так, с другой - таким образом ты могла заручиться и её поддержкой, а, убедившись, что Агнес твёрдо стоит на ногах, а к тебе это привлекает ненужное внимание - быстро отошла от этой модели.

Мне вообще не кажется Ардженти хоть сколько-то хорошим кандидатом на убийство Контролем. Слишком для него удобно находится под подозрением, а ещё и можно сегодня крутить конфликт с известной невинной душой.

Йонас будто во всех своих спорах скорее проигрывал вчера. С рыцарем более напрягающий, чем с Генезис?

Ну, прикладывать к присутствующим, - пожал плечами, - и смотреть на подозрительность их поведения, напряжения и прочее.

Кого отсекает конкретно Элизабет. Мне тебя, с остальными сложнее.

Утопающую Фифи я не заметил, чтобы кто-то защищал, в ней ковырялись и сомневались. Может, конечно, для виду, - хмыкнул. - У меня такого впечатления не возникло, но ещё повспоминаю.

Взаимодействий по делу правда немного. Напарники могли бы аккуратно обходить друг друга, подозревая, но склоняясь в иные стороны.

Из того, что видно сейчас - с выдержкой всё ок. А о роли это не говорит.

Искр не случилось, это так, - полыхающими глазами полюбовался.

Ну так он и мог остаться. Неоднозначно же складывалось, - пожал плечами.

А что бы ты с ним делала? Не отталкивала, а обаяла?

Будь мы в бульварном романе или красивом кино, я бы сейчас наклонился, - Марк наклонился(!).

И тебя поцеловал, - а вот вместо поцелуя завис у лица девушки, любуясь ямочкой на щеке и зачем-то считая родинки.

Нет, мне не кажется, что дуришь звоном своих побрякушек, - посмеялся. - Разделим мух и эээ съедобный мох под соусом из каракатицы

Шатких выбирать неспортивно, - посмеялся. - ему можно было хотеть утереть нос. За те цепляния и кручения без немерений крутить хотя бы.

Усмехнулся. Принял к сведению информацию!

Марк не запомнил.

Но словах про жизнь сжал ладошку Генезис в своей.

10. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Хоук

Тем не менее Диана была последней и голос уже не решал. Считаешь, искать надо в этой четверке? По какому принципу отделил людей в облака?
    У меня тоже. Все голоса были… логичными, ну вот за двумя исключениями, но их вроде как нам пояснили.
    Клянусь, я чувствую как шестеренки в моей голове прокручиваются.

Взял сигарету у Никки, закурил.
    Спасибо.

Отошел к столу, сел. Потрепал ласково щупальце за щупальце (?!), заказал кофе, одну порцию…
    Эх, скучаю по своему другу Алиньерру! Он так любит ходить в места, где работают Хаагенти…

Стряхнул перел с сигареты
    Ардженти. Аделаида. Никки. Фифинелла. Ты, Диана. Эти люди могли убить, но не все подходят на роль контроллера. Марк… не уверен, сегодня бы я его не подозревал. Согласен, что если бы был он, то Элизабет была еще с нами

Тоже сейчас об этом подумал. Никки под конец будто расслабился, понял что ему ничего не угрожает. А еще он отдал голос после Фифинеллы. Подстраховал и ее и тебя? Ты отнес его к находящемуся где-то в облаках, почему?

Что скажешь Никки, кого спасал?

Кстати, Джун, ты где? Может его Хаагенти куда-то уволокли?

Ой, Хагги, на мои игры тут че то никто не реагировал, кроме разве что Фифинеллы, которая не успела поиграть

Генезис, Ада, пока слушаю вас, ragazze!

11. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

- Н-н-не думаю, что Ардженти и Генезис в паре. Иначе бы, сегодня снова была жертва у безбилетников. Мне так кажется.

- И это странно, м-м-милый рыцарь. Вы были ближе, но быстро ей нашли замену. Я нет, и я её не убивал. Пойдём же от противного...

12. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Диана Джонс

- Интересно, как уже второй раз забывают про Джуна. Может, стоило бы и обратить на него внимание пристальнее? Но вы правы. Подождем, послушаем, а то это как-то... не по-рыцарски улыбнулась

- Гипотетические напарники могли и побояться высунуться прям с защитой. Тогда могут подойти Никки, Агнес... Ну Швагеншваген еще, наверное? Или решить, что игра свеч не стоит, или посчитать, что она не в опасности. Адель из пар Неллы у меня отсекается, Джун, пожалуй, что тоже.

- Я тоже чувствую шестеренки в своей голове, парень, я тоже.

- Вот уже что-то. Конечно, в идеале надо сначала найти контроллёра, чтоб не получать одно гарантированное убийство каждую ночь, но на практике... Давай так. Кто подходит больше, кто меньше на контроллера?
    Адель бодро вышла против Генезис. Как будто рисковато, я думаю, она была бы осторожнее, будь контроллершей.
    Никки для меня пока непонятен. Но он как раз и осторожнее. Застрял где-то в серой зоне у меня, а это хорошее место для пряток.
    Нелла наверное подходит.
    Над Ардженти еще размышляю, не знаю, с какой стороны заходить. Ты думаешь, что он бы не пожалел Элизабет?

13. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Аделаида Бейкер

*Затянулась, прикуривая из рук музыканта, и, покосившись на раскинутые щупальца зеленого официанта, поспешила встать и немного отойти. Оперлась спиной на колонну*

Интересное замечание. А безбилетником и контроллёром могут быть?

14. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Агнес Бёрнс

- Вот да, Ардженти такая необычная личность, что непонятно, это маска или он невинен. Пока тоже кажется мне безбилетником или контролером, но мне понравилась твоя мысль, что настоящий контролер хочет спустить на него собак, а сам остается в тени. Контроль уже показал нам свой ум, я не думаю, чтобы он так просто спалился. Мне кажется, он, наоборот, старается не выпячивать себя на всеобщее обозрение. Как думаете?
    Хмыкнула, улыбнулась на предложение перейти на «ты», а потом растеряно посмотрела на руки, сжала кулаки.
    - Я… это всё меланхоличное настроение, наверное, - Агнес чувствовала, как чай забрал у неё важные воспоминания, как счастливые, так и печальные, а боль чувствовала до сих пор, боль и одиночество, - И ситуация в вагоне. Кроме осознания, что ты между жизнью и смертью, - хмыкнула, - Но… не знаю, я начинаю многое забывать… после того чая. Вроде я стала такой последние лет… пять? Шесть? Ну, точно после смерти мужа, - тише проговорила она, уж это она никогда не забудет. Наверное.
    - Да, это не было причиной. Он это говорил постфактум. Но почему-то я увидела в этом последние слова виновного человека, а не чистой души. Теперь ясно, что это прости его характер, да и… ссора с рыцарем его распалила.
    - Я согласна с тобой, стоит ее порасспрашивать. Пока не знаю о чем, надо подумать.
    - Ну смотрите, Элизабет я хоть и подозревала в безбилетники, она оказалась невинна. А остальные… увы, по первой жертве не поняла кто едет зайцем здесь. Кто был опасен? Меня никто не ставил во главе угла, потому не знаю как бы я поступила. Наверное, опасно было бы идти за тем, кто с тобой больше всего общался - сразу появляются подозрения. Может, поэтому мнение безбилетников разошлись? Каждый пытался скрыть свой след, не думая о товарищах?
    - Я согласилась с тем, что контролер не знал о роли Элизабет, однако он точно умен, ведь её никто не подозревал, а она наоборот, многих. Таким поступком он легко смог запутать нас. Но не думаю, что у контролера не было личного мотива. Что-то вроде того, что он оказался в списке виновных у Элизабет? Надо вспомнить её слова перед голосованием.
    - Я не знаю. Про ее роль я не догадалась, поэтому мне надо пораскинуть мозгами, как до этого додумался он… или она? Контроль, вообщем.
    - Я не посчитала ее невиновной. Просто Йонас показался опаснее на тот момент. И выбирая между двух зол, я подумала, что смерть Йонаса лучше прольет свет на происходящее. И про этом я была уверена, что он нечист, прикидывала на обе роли… То, что он невиновен, меняет расклад очень сильно и мне сейчас приходится переосмысливать происходящее.
    Удивленно
    - Да, мы ещё с Марком это обсуждали. К Генезис я до сих пор считаю, что он уж слишком пристал. С Ардженти пологичнее, хотя было такое ощущение, что обе стороны не хотят друг друга слышать и лишь показывали свои клыки. А вам так не кажется?
    - Да, если б я была виновной, то тоже так не сделала бы. Слишком ярко, такое оставляет след.
    - Рыцарь кажется виновным, но я не чувствую, что он мог бы пойти за Элизабет. Хотя я ещё по размышляю над этим. Пока метит в безбилетники, кто партнеры его не знаю. Мисс Блейк всё ещё смущает. Я с Дианой согласна, не понятно, контроллер она, ведь вспомнила тот разговор с Элизабет и помощниками. Такая фраза может быть и невинной души, и безбилетника, или же как алиби для контролера.
    - Увы, эта задачка кажется невыполнимой, да. Лично я склоняюсь к тому, что Контроль не догадывался о роли жертвы. Но было бы проще с более точными данными, чем есть у нас сейчас.
    Громче, чем обычно
    - Я была уверена, что внимательна! - под конец голос дрогнул.
    - Логично, но… Вы так уверены в ее невинности? С самого начала об этом диалог, верно? А почему, если не секрет?
    *вздрогнула*
    - Вы про смерть? Или я ошибаюсь… Ардженти, имели ль вы в виду святости убийцы? Иль это просто у меня путаются мысли? - попыталась спеть на стихотворный мотив Агнес, чтоб рыцарь ее точно понял.

Последнее редактирование модератором: 18 фев 2025

15. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Джун

Осьминог оказался весьма недурен, то ли от умелой руки повара, то ли от чувства голода, дающего о себе знать спустя столько времени. Опустошив порцию почти полностью, Джун откинулся на спинку стула, поправляя ослабшие бинты.

- Да, я тоже это отметил. Не показалась та его реакция поддельной, будто на тот момент в действительности обнаружил возможную тройку.
    - И то взаимодействие с Элизабет, которое у них сложилось до ее гибели, заставляет думать, что тут он так же не при делах.

- Еще кое-что о Фифи... Я подумал об этом уже после того, как отдал свой голос, но прогнав в голове ход голосования, вот какая мысль меня посетила: был ли ей смысл голосовать в сэра рыцаря, если она - одна из убийц? Диана размышляла над тем, чей выход даст больше ответов, и там фигурировали имена Фифи и Йонаса. Генезис рассматривала Фифи, как возможного кандидата, если я верно понял, но ей не нравилась идея, что ее имя, Фифи, получается чем-то вроде результата отсечения. Марк ждал ее слов, чтобы принять решение. Не было бы выгоднее ей, будь виновной, все же проголосовать против Йонаса? Если говорить грубо, все же выбор стоял между ней и Йонасом, а не рыцарем? Если с этой стороны смотреть, то ее голос - скорее позиция, а никак не попытка спасти себя.
    - И по поводу ее вопроса к Элизабет о помощниках. Фифи сделала акцент на этом, не Элизабет, ей не понравилось, что кто-то обсуждает такое вслух. Если из этой ситуации делать вывод, то как будто догадка о том, кто из них с ключом обратной должна бы быть. Разве нет?

- Что думаешь насчет того, что я предположил выше касательно ее голоса?

- Что именно показалось непонятным с словах Фифи, миссис Бёрнс?

- А в какой момент у вас появилась уверенность? Мне казалось, вы сомневаетесь, как и многие, потому не спешили с голосом.

- Ты, Фифи, так безапелляционно заявляешь об этом. У меня вообще нет уверенности в вопросах того, кому нужно было покинуть нашу компанию.

Подумал, потом еще раз подумал.
    - Троих - чтобы меньше шансов?

- Выгодно оставлять наверно, только если Человеком-с-ключем - условно твоя единственная или основная поддержка. А так, это палка о двух концах. Может, Человеком-с-ключем будет благосклонен к тебе днем, но, когда наступит время выбора, он может рушить все планы, когда придет время выбора.

- Но не ты выбрала Йонаса. Йонас изначально зацепился за твою фразу и в доказательство своей правоты приписал тебе чужие слова. А потом гнул свою линию. Будь причастной, ты, Генезис, бы просто это пропустила мимо ушей? Или каким бы было ваше дальнейшее взаимодействие?

- Пошла бы к Йонасу ночью?

Закончил с перевязкой и приветственно помахал рукой.
    - Я здесь. Чуть отвлекся, но сейчас здесь.

- Мне он и не казался особо напряжённым до. Заметил какие-то перемены в парне?

- Если соскальзывает внимание, то это повод выйти на диалог, да. Я немного выпал из канвы общей беседы, поэтому готов ответить на вопросы, если оные появились.
    Перевел взгляд с Дианы на остальных присутствующих.

16. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис
    *вздрогнула* Никто не сможет место занять Звезды безвременно угасшей, и я не смею и пытаться даже.
    *обратила взор на Диану в надежде на перевод*
    Поистине бы славной вышла пьеса, и впрямь.

Ада, поговорим!!

Вот и имя таинственного отворачивателя голов!! *рассмеялась, но не очень-то и весело* Но. Минимум у двоих голосовавших, кроме меня, были совершенно собственные причины к этому. Во-вторых - а чью голову я повернула? Никки, Марка, Агнес? Какие выводы из этого - раз я безбилетница, то вот они, мои друзья? А что же рыцарь?

Что по вашему досье.
    Так ведь я отвечала на ваш вопрос - с кем стоит зажигать фейерверки так, чтобы обернуть их в свою пользу!! А не о том, стоит ли искрить с соратником в первый день навылет без причины. Не путайте, дорогая, ваш собственный посыл ведь был в ином.
    А я и отмечала - выводы-то одни.

Когда он стал говорить со мной о Харальде, я уже заключила, что Харольд скорей всего непричастен к обоим убийствам, но может быть разошедшимся безбилетником в теории. Это случилось чуть раньше в рамках одного короткого диалога с Элизабет, Дианой и Джуном.

А Йонас поднял эту тему дальше, и обратился так, словно я о Контролерской роли ничего не говорила, и что снимаю Харальда из безбилетников полностью - а он считает этот взгляд неверным. Поправил, будто от противного. Я указала, что на самом деле мысль у нас одна. Он подчеркнул разницу взглядов. И вкупе с другими разговорами, где витали суждения о ведомости, независимости и подстройке, мне показалось, что нащупалась тонкая ниточка в этом. Как сопоставила для себя, так и спросила. Не уколоть, а понять. А он ответил - хочу я в этом вязнуть?

И то же было в диалоге о театральности. Йонас сказал, что видит в этом дурной признак. При этом для себя такую тактику он не считает разумной. Вопрос - отчего тогда это скорее дурно для него со стороны других, чем хорошо? То есть, он может очернять других на той же вещи, которую считает неприменимой к себе. Плохой знак в моих глазах. Но это было абстрактно. А когда я увидела, что их ссора с рыцарем основана большей частью именно на претензиях к форме - к образу и речи - нашла в том развитие той же мысли.

Легко со стороны судить о пустоте и искуственности чьих-то мыслей, когда не задали ни одного вопроса, чтоб разобраться *фыркнула* Но все же обратите внимание, не постесняйтесь, как из большей части сказанного мной Йонас реагировал не на вывод, а на форму, упуская суть! Вы и сами это приводили в своих цитатах.
    И как бы я поняла, что он не Контролер на самом деле? Не понимаю, как это должно работать. Он был похож на Контролера. Не только мне одной.
    Удобно ложусь, дорогая? *улыбнулась* Нет, не я.

*замерла на месте, и дыхание задержала. Почти ничего не звякнуло!!*
    *щеки раскраснелись, а слова как-то растерялись, поэтому просто закивала*
    Это что, важно - что бы я делала с ним???
    *возмущенно встрепенулась* Ничего бы я такого не делала. Но можно было и подружиться.
    *снова улыбнулась*

+++

Ну это игры разума, конечно, были бы... А если считать, что ничего такого Контроль не понял, то довод о симпатии уже не работает?

Да, мне не нравилось, что ее имя зазвучало ближе к исходу дня, а у меня самой по ходу дела соскальзывал оттуда взгляд. При том, что я куда больше крутила варианты пар и прикладывала жертвы к другим людям, и говорила с ними тоже больше.

Сложно сказать. Голосом в сторону Йонаса она тоже не особенно спасалась - то, что все дальше не развернутся на нее, она тоже не могла знать. Я бы на таком не спешила выдавать индульгенцию.
    Если только вывод не делает сама Фифи, своя-то роль ей известна.

Могло быть разным. Но скорей, помягче.

Вполне могла бы заглянуть с любой стороны.

17. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Диана Джонс

- Понимаю, понимаю тебя. Мне тоже грустно тряхнула головой и волосы, собранные в высокий хвост, рассыпались по плечам Сочувствую твоей утрате. Но, думаю, что твой супруг не обрадуется, встретив тебя в посмертии, поэтому надо собраться, приободриться и найти контроллера и безбилетников. Попробуй отбросить немного самоконтроль и подышать полной грудью - вот так! Глубоко вдохнула и медленно выдохнула, мотивационные тренинги Дианы Джонс это вам не это!11

- Я бы начала со всего, что непонятно. Можно даже как раз со слов Неллы на голосовании. Кстати, Агнес, а ты как думаешь - если бы Нелла была контроллершей и реально нашла хранителя ключа по тому диалогу с Элизабет, она бы сказала об этом нам во всеуслышанье? Или бы помалкивала?

- Расскажи, что именно или кого именно ты сейчас переосмысливаешь в связи с тем, что Йонас сошел с поезда?

- Интересная мысль, Джун, и привет, кстати! Я не уверена, что Нелла считала голоса, ну во всяком случае - могу только предполагать, насколько это в ее характере, и мне кажется, что не сильно. На момент голоса за Неллу был 1 голос против Неллы, 2 против Йонаса и 2 против Ардженти. В целом, если она все-таки с темным секретиком, то варианта 2: первый - выразила свое реальное мнение, второй - сделала ставку, что у Ардженти больше шансов перетянуть голоса. Возможно, оба варианта одновременно.

- Как тебе Нелла сегодня? Как Ардженти? Как выход Швагеншвагена с вопросом "Почему убили Элизабет, а не рыцаря"?
    - Это древняя молитва "Изыди, дьявол". Просьба к господу богу против всего плохого.

18. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Никки

Вряд ли они оба безбилетники - зачем сразу двоим влезать в конфликт с Йонасом.

Ну вот да, я и сказал, что Контролёр мог его не трогать, потому что удобно - Ардженти потом днём могут подозревать, может, получится его вообще за Контролёра выдать.

У рыцаря и Йонаса как будто даже не было особо попыток найти общий язык (не в плане прям дружить и в дёсны целоваться, а в плане понимать друг друга нормально). В конфликте Йонас-Генезис как минимум Генезис напрягала меньше - она предлагала Йонасу и поговорить, и разобраться.

Два исключения - одно из них я, что ли? А чем тебе мой голос был нелогичным?

Да я и в начале дня не был напряжённым.

Никого.

Да, Диана, я понимаю, что выпадаю у вас. Мы толком и не говорили, давайте это исправим. Я ведь тоже вас совсем не знаю.

Ну я думаю да, Контролёру есть смысл особо не мельтешить сейчас.

Если вы склоняетесь к тому, что Контроль не догадывался о роли жертвы, то как и зачем вы собираетесь пораскинуть мозгами, как он додумался до этой роли? Эти две идеи будто противоречат друг другу.

Типа кто-то мог подумать, что Фифи с ключом, потому что она забеспокоилась, что Элизабет своим вопросом её спалит/пытается на неё выйти?
    Но Элизабет изначально сравнивала Йонаса только с - и так уже почившим - Помощником. Про Ключ она и не заикалась.

Тоже подумал. Пересчитал свои математики.
    Да, тупанул.

Хммм ну да, такое тоже может быть. Только если Контроль - не какой-нибудь умный знаток душ, который может заморочить голову Ключу. Впрочем, Элизабет вряд ли была из тех, кого было бы легко водить за нос.

+++

Работает вполне, полагаю. Но по симпатиям к Элизабет у меня тоже пока только Хоук уверенно отметается, как Контролёр.

19. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк Прайс

Не веришь, что Генезис искренне подозревала Вёллера?

И это оказалась правда по итогу. Непара верная.

Я бы не делал выводы на основе того, кто больше, а кто меньше выплакал слёз по певице. Но, кстати, кажется скорее, что Ардженти было бы грустно стирать Элизабет.

На собственную теорию подходит в основном она сама, да.

Договариваться не так просто, даже с теми, кто близок и понятен, - хмыкнул. - Однозначно я бы не утверждал, что складная парочка не могла бы разойтись.

Ему к лицу роль идеального Контролера. Звучит всё ещё хорошо.

Это правда, активно вмешиваться стали бы далеко не все.

А ещё есть такой вариант, что у нас и не было никого виновного на повестке дня. Ну или никого из команды для поддержки.

А она в целом больше за позицию и собственное мнение. Та же мысль насчёт Хоука. Не нашла поддержки и понимания, но была смело высказана. С толпой сливаться Фифи не пытается.
    Не для Фифинеллы, которая знает, что она без ключа. И если Фифи в безбилетной команде, то и не для её напарников. Впрочем, тогда они намёков не поняли, ведь убита Лиз Контролем.

Мне кажется, её имя звучало, когда Фифи просыпалась, и стихало, когда уходила со сцены.

Ну я не про танцы, - прокрутил девушку вокруг своей оси и вернул обратно в кольцо своих рук, - а про общую тактику.

Вот ситуация та же, Вёллер такой же похожий на контролёра, только ты без билета. Смягчала бы ваши трения и улыбалась? Или как было бы?

Ну типа командная работа - слаженно и дерзко ссаживаем с поезда общего врага. Хотя сомнительно. Корни непониманий у каждого собственные. Согласен с рыцарем, что Генезис не походила на даму в беде, чтобы ей требовалась его помощь, и ему не было резонов, будучи её напарником, подставляться.

Мне видится в этом разница характеров больше. Рыцарь вспылил, что Йонас не пытается понять и сам навстречу потому шагов не делал.

20. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Фифинелла Блэйк
    - А сегодня он тебе как, не подозрителен?
    - Сложно сказать, - чуть нахмурилась, задумавшись. - Зависит от ситуации, факторов, например взаимопонимания с напарниками, и насколько сильно он «тонет». Полезен ли он будет для общего дела или создаёт балласт, не создаёт ли угрозы взаимодействие с ним у всех на виду. По-разному могло бы быть, я думаю. Тут без конкретики однозначного ответа быть, наверное, не может, а её нет, как и напарников.
    - Контролёр запутывает следы? Может статься. Тогда на это место хорошо ложится и Марк, и всё тот же Ардженти, вполне себе Диана. Не уверена насчёт тебя и Агнес, поскольку в меньшей степени понимаю, как вы могли бы себя повести.
    Стала рассуждать скорее в пустоту, для всех.
    Генезис?.. Не знаю, кажется слишком коварно, по её сегодняшнему диалогу она мне всё ещё выглядит искренней. Ада – может быть, но скорее нет, кажутся резковатыми реакции и обвинения, как будто защитная реакция невиновного. Харольд спокоен, ему это в плюс. Джун сегодня пока мало сказал, в целом держится ровно. Никки – сложно. - вздохнула. - Кого-то забыла?
    - Страх – не думаю, что он. Не хотелось бы, конечно, но покажите мне человека, которого совсем не тревожит неизвестность. Кому-то суждено уйти из жизни навсегда, и даже души смертны, но о смерти я могу в целом рассуждать долго, кхм.
    - Если мои коммуникативные навыки не споткнутся о языковой или ещё какой-нибудь защитный барьер, я была бы не против послушать от сира рыцаря что-то, что позволит расширить мнение о нём.
    - На всех понемногу, Харольд здесь в меньшей степени, меня в нём ничто конкретно не цепляет. А вот остальных хотелось бы раскрыть.
    - Мне тоже кажется, что скорее контролёр, но после обсуждения голосования и защит начинаю допускать мысль, что он может быть и в группе. Причём, если так, то из тех, которые совпали первой ночью. Всё ещё неплохо складывается с Марком, по общему впечатлению от их… хваткости, что ли. Славная была бы парочка подельников.
    - Если мы говорим конкретно о прошлом голосовании и тройке лидеров на вылет, то у меня эта уверенность есть, теперь, когда о невиновности Йонаса известно, о своей я и так знаю, тогда из кандидатур вчерашних остаётся только Ардженти.
    Но это касаемо вчера. Даже если это именно он (что, конечно, ещё не доказано), есть ещё трое злодеев, которые, заразы, пока очень уж умело прячутся. Все такие молодцы, аж не знаешь что и думать.
    - Я посчитала, и мой голос тогда не был решающим. Впереди оставались ещё другие голосующие, и исход мог быть любым, я это понимала. Я сомневалась между ними, мне не хотелось голосовать против Йонаса только потому, что так могло сделать большинство (могло и не сделать, это было неизвестно). Не хотелось голосовать и поспешно, я взяла какое-то время подумать, прислушаться к своим ощущениям, и отдала голос против того, кто был мне более подозрителен.
    Немного пришла в себя после реплики рыцаря о её «безответных воздыханиях», и когда краска сошла с лица, услышала замечание Марка. Встала из-за стола, типа неторопливо и глядя по сторонам обошла его и, оказавшись за спиной у Никки, положила ладони ему на плечи.
    - Кхм… И правда, Никки, как-то у нас неприлично мало взаимодействий. Пообщаемся немного?
    - А мне кажется, вот здесь есть напряжение… - произнесла тихо и чуть нараспев, наклонившись к музыканту, начав массировать его плечи и шею, моментами касаясь открытой кожи длинными ноготками. - Расскажи мне свои мысли. Надеюсь, ты же не один из них… я бы очень расстроилась. Но лучше выяснить всё как есть. Хоть что-то выяснить. Да?

21. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Аделаида Бейкер

*затянулась и выпустила тонкую струйку дыма в сторону, стараясь не задевать Хаагена*
    Будто наоборот: вы общались хорошо и пообщались бы на следующий день. Какой мотив для убийства?
    Думаете, так уж стоило скрывать следы, а не работать в команде?
    И как для вас, пролила свет? О ком теперь размышляете в свете открывшихся данных?
    Нет, мне не кажется, что он цеплялся.

*услышала звонкий голосок Генезис и отлепилась от колонны, затянулась в последний раз, бросила окурок на ближайший стол и подошла к девушке*

Не всё так просто *рассмеялась* И нет, не всех из них подозреваю к вам в команду.
    Мой вопрос был не в этом и не вам
    А если говорить об этом, как бы вы могли обернуть в свою пользу фейерверки с соратником?
    Лишь потому, что присоединился к разговорам позже. Это говорит о том, что необходимо пропускать важные фразы и размышления мимо? Не успел, так и все?

Нет, не верю.

22. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Агнес Бёрнс

*Мягко посмеялась*
    - Можно просто поговорить со мной, Харольд.
    Искренне посмеялась немного громче
    - Неплохая шутка, Харольд. Не, насчет удачи я согласна, но в пустую удачу я не верю, так что… могло быть такое, что контролер подозревал Элизабет как безбилетницу? Есть ли смысл избавляться контролеру от зайцев?
    - Упоминая ум, я не имела в виду, что контролер догадался до роли Элизабет. Лишь то, что при выборе жертвы пораскинул мозгами. Мне Бетти казалась, ну, не знаю… отчего-то не ожидала, что Контроль пойдет за ней. Да и о ее роли не подозревала.
    - А почему? Контроль же запросто может убить одного из безбилетников. Я б на их месте искала такого меткого врага.
    - Вовсе нет. Я лишь видела в его попарных рассуждениях больше смысла, чем у Йонаса, точнее, видела нормальный смысл, и смущалась от из спора по поводу малого количества информации. Рыцарь казался мне безбилетником, сейчас примеряю на нём роль контролера. Но мне он кажется до сих пор более командным игроком. Не понимаю его причин пойти за Элизабет, если он и есть Контроль.
    - Нет. Я чувствовала то же, что и Диана. Что мисс Блейк говорит лишь бы сказать. Я её мнение не поняла, кроме того, что она подозревает Йонаса и рыцаря.
    - О, Джун, я как раз объяснила Марку, что мисс Блейк назвала понятно лишь двух подозреваемых, говорила будто лишь бы сказать, а это давало мне мало информации о ней как о человеке. А казнить за такое неприятно. Не готова была, боялась ошибиться, да и Йонас на тот момент казался подозрительнее, - *вздох*
    - В каком-то смысле, во время голосования. Понятное дело, что сейчас мы всех подозреваем, это логично, но… Да, вы правы, что мне надо сформулировать по другому, я была уверена, что он более виноват, чем мисс Блейк и сэр рыцарь, а это главные мои подозреваемые были. Был ещё Никки, но после слов Адель, я решила ещё за ним понаблюдать.
    Повторила за Дианой и улыбнулась.
    - Спасибо!
    - Мне кажется, она могла бы. Если помнит диалог и является контролером, то лучше самой его озвучить, чем ждать обвинений. Впрочем, сейчас тяжело понять её истинную роль.
    - В первую очередь Ардженти. Во вторых, личность контролера изменилась, а столь интересная догадка Хоука о трех безбилетниках растаяла. В-третьих, сейчас вспоминаю его рассуждения перед голосованием и задумываюсь, насколько он мог оказаться близок к разгадке. Есть ли среди голосовавших нечистые души? Сама пока сомневаюсь, все, кто голосовал, вроде имели свои причины. Поняла лишь то, что скорее всего контролером является кто-то более скрытный.

23. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

А мне нравится, какая вы резкая и цепкая. Забавно, что у Фифи строго противоположные ощущения про искренность

А в чём коварство такого хода именно для неё? Что в целом не вызывает подозрений, я понял.

А вы сама как думаете? По второму вопросу.

24. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Аделаида Бейкер

Потому что он контроль еще и помогает избавляться от пассажиров с билетами.
    И даже если попадёт в одного безбилетного, то ночью может случиться 2 жертвы, а не одна.
    Контроль - это одна гарантированная жертва

++++

И о чем вам это говорит, мистер Прайс?

25. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Джун

- Я пока не выдаю, нет. Пожалуй, исход голосования никто со стопроцентной точностью спрогнозировать не был в силах. Но даже так, голос против Йонаса ей давал больше шансов остаться, потому что выбор у непрогосовавших ставился по большей частью между ними двоими. По крайней мере многие не голосовали, ожидая ее слов.
    - Вот и причины моих сомнений.

- Ну тут мы снова возвращаемся к мысли: стал ли бы Контролёр озвучивать свои мотивы.
    - В случае с Фифи - не знаю.

- С Контролерской стороны - понятно. С безбилетнической - а зачем? К кем бы ты совпала на человеке, за которым можно прятаться днем.
    - Это какие-то игры разума высшего порядка? - задумчиво почесал лоб.

- Потому что была бы более осторожной?

- Я размышлял все же о ее выборе, если секретика нет.
    - Я говорил Генезис вот, что сомнительно было, что большинство проголосует в рыцаря. Но это я говорю постфактум. Голосование было таким стремительным, что наверное трудно было оценивать выгоды в моменте. А про реальное мнение, будь она с секретом... Это тебя куда-то ведет? Или просто озвучила вариант событий?

- Насчет Фифи меня чуть попустило по причинам, озвученным ранее. Мы с ней говорим. Хочется ее мнения и оценок в моменте, а не спустя время, когда уже трудно судить о том, как они формировались.
    - Насчёт рыцаря мне пока трудно судить. Мы с ним мало общались, и хочется это исправить и уже по диалогу дать оценку.
    - Заход Харольда... занятный. Больше интересно, как и какими аргументами он продолжит свою мысль. Я по его оговорке выносил за скобки постоянно. Думаю, его дальнейшие слова дадут пишу для размышлений.

- Это так. Но дело не в том, что Фифи не понравилось обсуждение почившего помощника, а в самом факте, что разговоры про важные белые фигуры ей не по душе пришлись.

- Ну за нос водить Элизабет и не собиралась, учитывая, обстоятельства.
    - Я пока не знаю, к чему больше склоняюсь: то, что Контролёр почувствовал что-то в Элизабет, или просто пошел за яркой личностью. Может, чуть позже повспоминаю ее слова, и они натолкнут на что-то.

- Это то есть как, например, он должен себя вести? Или лучше: как кто из присутствующих?

- Возможно, дело ожиданий. Но вот это в ней меня как будто и подкупает сейчас.

- Или смерть Элизабет была им не выгодна. По разным причинам.

- Речь разве не шла про Агнес?

- Ну хорошо. Йонас невиновен. Ты, допустим, тоже. Это автоматически делает третьего вчерашнего подозреваемого виновным? Или ты о чем?

- Ты полагала, что Йонас уйдет с большей вероятностью, чем рыцарь?

Последнее редактирование модератором: 18 фев 2025

26. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Харольд

- Я д-д-думаю, что да. Ардженти - контролёр, Генезис - безбилетник. В такой вариации, если оба причастны.

- А что Вы д-д-думаете по разбору ситуации Генезис-Йонас Аделаидой?

И, госпожа Бёрнс, Вы меня игнорируете?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей