1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 36 сезон - «Поезд в Никуда»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем Del, 9 фев 2025.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.844
    Баллы:
    365
    Награды:
    9

Огромные благодарности я выражаю дорогим @Redhead и @Aff за помощь в подготовке этого сезона :heart:

Вы застряли между жизнью и смертью в несущемся неизвестно куда Поезде. За второй шанс и возвращение в реальный мир придется побороться с безбилетниками (группировкой мафии) и свихнувшимся контролером (одиночка-киллер), а также расположить к себе человека-с-ключом (доктора) и помощника (комиссара).

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Марк Прайс мл. (Stranger) - невинная душа
    [​IMG] - Елена Винер (Вероничка) Помощник
    [​IMG] - Никки Страммер (uurth) - невинная душа
    [​IMG] - Харольд Швагенвагенс (Hoshi) - безбилетник
    [​IMG] - Агнес Бёрнс (Муть) - невинная душа
    [​IMG] - Хоук Крикет-Льюис (OakaT) - невинная душа
    [​IMG] - Диана Джонс (b-lust) - безбилетница
    [​IMG] - Генезис Никс (Redhead) - Контроль
    [​IMG] - сэр Ардженти (Hikkania) - невинная душа
    [​IMG] - Аделаида Бейкер (kramanas) - невинная душа
    [​IMG] - Джун (Джексон) - безбилетник
    [​IMG] - Элизабет (ШТАПИК) - человек с ключом
    [​IMG] - Теодора Девольд (Hina) - невинная душа
    [​IMG] - Фифинелла Блэйк (ElectroTrish) - невинная душа
    [​IMG] - Йонас Вёллер (Felix Felicis) - невинная душа

Последнее редактирование: 5 мар 2025
    Subliminal_Way, Viamany, mgoldbook и 13 другим нравится это.

2. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Фифинелла Блэйк
    - Я не сильна в таком, думаю, тут и правда можно спутать или надумать (возможно, и я надумываю). Просто тот момент очень уж ярким показался в своей внезапности и громкости, ты и сама обратила тогда на него внимание, признав за этим красивую игру. Я же тогда не знала что и думать, да и теперь... может, и правда зря заостряюсь.
    - О Джуне это хорошо говорит, как о том, кто не с ними в команде. Были бы все вместе, вряд ли бы стал так заморачиваться. Выглядело, как то, что он честная душа, которая пытается разобраться в происходящем, с присущей ему дотошностью. Конечно, я не могу знать, как бы он себя вёл, если бы был нечестен, но таких проявлений на данный момент нет. У меня он пока на хорошем счету, и сегодня я его кандидатуру не буду рассматривать.

3. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Хоук Крикет-Льюис

Мармелад был очень вкусным и сморил в сон. Проснулся, аккуратно отодвинул Элизабет и пошел в туалет. Вернулся минут через десять с поправленной прической
    О Харольд! Ты как сам? Рад, что мы все прояснили. Кальвиццано. Следующий на О
    У меня тоже такая мысль промелькнула. Поэтому когда Йонас вбросил снова про эту ситуацию, я в голове плюсик поставил

Вы подстрекаете меня снова сказать против немцев в лице Йонаса что-то плохое, но я не поведусь. И напарника своего на меня не перевешивайте
    Снова зашли с каким-то странным вбросами что бы что?
    Вы пропустили наши игры в знахаря и ниточку. Вот присоединяйтесь к игре в города. На "О"
    Ладно, вы очень крепко спали, так что повторю, что на эту роль я подозревал Марка, Ардженти, Диану и Элизабет
    Нет, нет только не пятнашки, терпеть их не могу
    Бери мармелад, Харольд! Яблочный бомба и клубничный неплохой.
    Да это больше мысли вслух. Понятно, что к другому в голову не залезешь
    Да просто Фифинелла не стала разбираться. Не понравился я ей по какой-то причине и она стала копаться в этом. Хотя я открыт и говорил сегодня практически со всеми.
    Вот об этом я и говорю. Фифинелле как будто даже причины не нужны чтобы косо на меня смотреть
    Кто-то развернул эти головы?
    Daino звучит как статья!
    Посмеялся

Итак, че вот я надумал пока спал.
    Марк. Хороший мужик, хочется ему верить, но где-то что-то зудит. Говорит много, открыто, эти подкупает. Но скорее всего много мыслей в голове держит. Каранадшиком в контролеры записываю, но хочется выписать
    Никки. Не отмалчивается, рассуждает. Не думаю, что причастен к убийствам
    Харольд. Выглядит тоже невиновным. Долго молчал, но затем все свои мысли складно рассказал
    Агнес тоже туда же. Не очень много говорили, но ей в плюс что она старается разобраться. Пока не виновна
    Диана. Женщина строгая холодная. La regina delle nevi
    снежная королева
    . Странное от нее ощущение. Будто сама на диалог не идет, только если спросить или позвать. Но возможно сама пол себе молчунья. Пока записал был на роль контролера
    Генезис. Живой ум, разговорчивая. Ищет искренне. Хотя с Йонасом увязли, но не мне на это указывать. Скорее невиновна
    Сэр Адженти. Сложно. Складывается ощущение что пользуется тем что из другого времени, чтобы не рассуждать. Мол не понимаю или говорю абстрактные вещи. Выглядит хитрым. Может быть и контролером и безбилетником.
    Аделаида. Двоякие чувства у меня по отношению к ней. Скорее записал бы в убийцы, но в какие конкретно не знаю. Но держится очень уверено, отвечает, задает вопросы, расследует.
    Элизабет. Пока из подозреваемых убираю. Выглядит относительно невиновной. Хорошо держится в диалоге.
    Фифинелла... выглядит как хождение с заготовкой. Не удивлюсь если сейчас уснет, а когда проснется снова будет звучать теми же словами. Для протокола! Его же кто-то ведет, да? Я ее давно подозреваю, и продолжаю подозревать вне зависимости от того, что она на меня попыталась сшить дело. Имеет право. Но дело дырявое, как по мне. Выглядит как будто она в пол уха слушала конфликт с Хагги, то что говорили другие и собрала свои подозрения с этого. Решила простым путем пойти. Скорее безбилетница.
    Йонас. Говорят контролер, но мне больше видится безбилетником. Вроде слов говорит много и иногда даже интересное, но как будто на одном месте стоит. Не нравится их с Генезис ситуация. Он на ней будто споткнулся и не может дальше идти.
    Мы должны кого-то одного выбрать, да? Тогда я бы послушал еще тройку Адженти-Фифинелла-Йонас

Подошел к тележке, изучил ассортимент
    Nonnina, я еще буду кексик. А карт игральных у тебя случайно не завалялось?

4. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Йонас

А мне бы нет. Разве что если бы это я был третьим вместе с вами — тогда, ну, держись всё живое.
    Вполне похоже, убийство Теодоры подходит как тебе, так и рыцарю. Не вижу причин, чтобы нет.
    Зацепила скорость, с какой переключился. Но кажется, Хоук в принципе такой и есть, немного поверхностный (я притом не имею в виду, что это плохо). Хоук ведёт себя естественно.
    И это, — *чуть нахмурился*, — прекрати ты мне выкать уже, надоело. Пожалуйста.
    А если двое других послушают и решат слить Хоука? Вот ему это надо?
    Да, правда вижу так. Я вспоминал его слова.
    У Ардженти мало слов по сути расследования и много словесной мишуры. Но это ладно, я учитываю, что это его природа, и, безусловно, у него есть право говорить с нами в той манере, которая ему привычна. Но для меня его рассуждения не выглядят как поиск. Он задаёт кому-то вопросы — но не развивает потом своих умозаключений, я не вижу, каким путём он приходит к своим утверждениям. Вот, я пытаюсь говорить с ним, чтоб прояснить для себя.
    Давай сопоставим наши впечатления. Ты сама что о нём думаешь? Может быть, я тут заблуждаюсь.
    Я понимаю, о чём ты говоришь.
    Ну так это я говорил в диалоге с Ардженти. Потому что до этого Ардженти настойчиво предполагал нелюбовь к спектаклям как мотив убийства Теодоры. Ардженти сказал об этом один раз, другой, третий — не только в приложении ко мне, но и к Марку, и к бардам, кого бы рыцарь под этим словом ни подразумевал. Я ему напомнил, что для такой нелюбви существуют причины. И что Теодора писала пьесы, но не была актрисой.
    *Серьёзно*
    Я правда вижу, что по большей части шпильки летят в ответ, да. Я также вижу, что они летят только мне и никому здесь больше. Вот, видишь, тебе не нравится, когда тебя обвиняют в перекручивании слов. Мне тоже. Я за прямоту и точность. Хотя, может, где-то при этом иду напролом, от чего тебе видится надменность. Мне кажется о себе, что даже будь я на тёмной стороне, то последнее, что я бы делал — это перекручивал чьи-то слова.
    Так, вдруг подумалось на секунду. Что вот мы с тобой пытаемся понять друг друга, а кто-то между нами клинья вбивает, чтоб мы не пришли к согласию. У меня с тобой трудный диалог, у меня с Ардженти тоже трудный — ну и как тут именно ты могла бы помочь? Но ладно, я тебя понял.
    Да, пожалуй что здесь так.
    Тут ты права. Я вот про что. Ардженти в своей сводке выделяет как невиновных Агнес, Харольда, Хоука, Никки и Джуна. Я повспоминал — с каждым из этих людей Ардженти перебросился одной-двумя фразами, ну тремя. Ну, может быть, с Никки больше других — о музыке. И в половине случаев это было просто общение, не о расследовании. Я не увидел, как Ардженти пришёл к тому, что считает их невиновными. Ну допустим, Ардженти много наблюдал и сделал эти выводы на основании произошедших событий — ну так он и этого не сказал. Мне это странно и не выглядит как самостоятельный поиск, а выглядит как подстройка под общий хор голосов.
    О, du süßes Sommerkind…
    *милое летнее дитя
    — *улыбнулся мягко* — Я в это уже не верю, но спасибо.

*Повернулся к Фиф*
    Кстати, я не понял, что в тех твоих рассуждениях был для меня какой-то вопрос. Напрямую ведь ты меня про Теодору не спрашивала. Я немного уже об этом говорил.
    Фиф, если у тебя есть ко мне вопросы, то спрашивай, я тут.
    *Послушал сводку Фиф*
    А про Харольда, Диану и Аделаиду добавь твоё мнение? Что думаешь о них?
    Я даже не заметил, что была такая игра, хотя вроде не спал. С кем играл Хоук? Вроде только с Генезис, но там было это… Die Wiege der Katze, — *пощёлкал пальцами, подбирая слова*, — колыбель для кошки. Со шнурком.

Или так, вдруг кто-то выдаст внутреннее напряжение словами или поведением. Или вот я говорил выше Генезис — обернётся против Хоука.
    Не знаю, — *развёл руками*, — наверное, может. Вы заметили за кем-то ответ на такое? Если Хоук говорил с таким смыслом, и кто-то ему на то ответил?
    Ну как сказать. То, что я сейчас считаю непричастными Харольда, Джуна и Хоука, не значит, что я обязательно прав на их счёт. Я держу такую вероятность в голове, что могу ошибаться в любых своих умозаключениях, что любой, кто кажется сейчас непричастным, может на самом деле быть виновен. У меня весь день ощущение, что здесь все слишком хороши, нет таких, кто выглядел бы однозначно подозрительно.
    С Ардженти я пытаюсь разговаривать, с Генезис тоже, с Никки, надеюсь, успею пообщаться.

Ада, прошу, называйте меня просто Йонас, и можно на ты. Кажется, я устал от церемоний, а вы нет? — *слегка улыбнулся*

А вот ещё отмечу, что подумалось. Ардженти почти с начала расследования выделяет в подозреваемых Марка, меня и Элизабет. Если Ардженти — без билета, то может, кто-то из них его пара? Тогда скорее это Элизабет, чем Марк.

А у вас Элизабет почему вместе с Ардженти складывается в пару? А с Хоуком тоже почему?

У меня иногда мелькает ощущение, что Ардженти словно чего-то избегает. Что его рыцарское поведение, благословления и прочее — это способ, не знаю, отвлечь внимание. И галочка об этом — о том, что он уходит от разговора. Я его не могу понять пока.
    По этому поводу — вы имеете в виду по какому? Если вы про трудности перевода с рыцарского, то нет, с Генезис у меня другое. Личные маячки, пытаюсь проясниться. Не то чтобы на данном этапе это двигало моё расследование, но мой с ней диалог проясняет для меня фигуру Генезис.
    Я, кстати, такого пока не ощущаю. И чтобы кто-то чужие головы в мою сторону поворачивал, тоже не заметил. Так что переживать не стоит. А вам кажется, что кто-то нагнетает обстановку? Кто тогда?
    Или, — *чуть склонил голову и посмотрел внимательно* — это ваше тайное желание, чтобы ко мне головы повернулись? — *с иронией*

Вообще что ты о нём сейчас думаешь? Вот по его сводке обо всех?
    Думаю, что могут, конечно. Ты за кем-то замечал такое? Фальшивость, неискренность?

Да, мне тоже совсем не виделось, чтобы Марк или кто-то другой слишком наседал на вас. Хорошо, что вы пояснили, как это ощущалось вами изнутри диалогов. Становится понятнее, как вы рассуждаете.

Последнее редактирование: 16 фев 2025

5. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Джун

- Мог бы и искушенный. Я пояснял ранее: я не считаю, что искушенный выберет жертву, по которой сразу выйдут на его след. Просто у ускушенного большая вариативность жертв, не одной Еленой, которая и познакомиться-то с нами не успела, едины. Я прояснял более подробно свои мысли и не знаю, насколько это сейчас актуально. Если необходимо, Фифи, я могу развернуть более подробно.

- А что показалось подозрительным? Ты, как я понял, подозреваешь Йонаса. Вот говоришь, что в их споре с Генезис, она стремится к пониманию. А Йонас, по-твоему к чему стремится?

- Раскрепощённость, - сказал, будто пробуя слово на вкус. - Ты в начале пути вот Элизабет открытость тоже в минусы записала. Считаешь, что любое свободное проявление - это обязательно нехороший признак? У меня так скорее наоборот.

- Меня на данный момент Марк не тревожит. У меня к нему единственному, кажется, нет никаких параной. Он звучит, как голос разума, и во многих его словах и оценках я нахожу отражение своей мысли. Таким легко обмануться, конечно, - задумчиво так почесал лоб. - Вот тут часто звучало о том, кто бы тяготился нечестивыми намерениями, и с моего угла - Марк бы тяготился. Что скажешь?

- А в целом, как Диана тебе?

- По-твоему, Теодора ему подходит?

- Она не могла знать наверняка, с кем совпала, если совпадала вообще с кем-то. Неверная оценка взаимодействия получается.

- У меня ощущение, что он тут не один такой. Не раз звучали слова из разных уст про то, могли ли двое пойти против третьего, не учитывая момент, что как бы они наверняка-то и не знают, с кем сошлись.

- С Никки. С Дианой. С сэром рыцарем, возможно. С вами, Ада?

6. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    910
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Аделаида Бейкер

А чем, развернёте свою мысль?
    Я не особо сведуща в этом, но мне кажется, что так можно сверить мысли и понять, куда смотрят напарники для выбора следующей жертвы
    Заострились? Это вы про то, мисс Никс, что рыцарь попросил вас побыть переводчиком для мистера Вёллера, а тому это не понравилось? Или про всякие театры и представления?

Думаете, нашли друг в друге героев разных романов?
    О как. Интересно *улыбнулась* а можете чуть подробнее раскрыть, почему с ними? Или они у тебя выходят в остатке, так как вряд ли с мистером Вёллером в группе те, кто с ним цепляется?

Нет, не замечала. Но было интересно, может ли быть такой вариант.
    А про других что скажете?
    О, мне воспитание не позволяет сразу переходить на такое близкое общение *смутилась* Но я попробую, Йонас. *улыбнулась в ответ*
    Я про это и говорю, Йонас. *посмотрела так на него настороженно, склонив голову*
    Вас с ним я точно не вижу в группе, вряд ли бы напарники стали так явно друг друга задевать с самого начала. А мистер Прайс мне в целом не видится ни безбилетником, ни контроллером. Я об этом уже говорила
    С Хоуком сложнее. Я его выделяла в безбилетники по его реакциям и общению, но сейчас, посмотрев на это под другим углом, больше склоняюсь к его невиновности. Но кто тогда третий в паре Ардженти-Элизабет? *задумалась так, что стала перебирать пальцами бусы, висящие на шее* Пока думаю, но мне очень не нравится мисс Блэйк, её мысли и разборы не сделали её яснее в моих глазах.

7. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Диана Джонс

Диана взяла одну из чашек, что Йонас поставил на стол. От стакана с горячим чаем в воздух поднимался ароматный пар, и можно было даже на секундочку забыть про присмертие и ощутить себя живым. Впрочем, пить Диана не спешила, потому что бабуля явно использовала крутой кипяток и определенно был риск обжечь язык (если для почти-призрака это имеет какое-то значение, но проверять не хотелось).

- А лимонный мармелад там есть? Это мой любимый.

- Ну смотри. Когда мы уселись в этот вагон, мы были друг с другом не знакомы - не знали, кто чем занимается и кто кем был при жизни. Это - тоже часть натуры. Также и Адель. Не могла она просто задать этот вопрос, не потому, что искренне не понимает, а потому, что так продиктовала натура?

- А я думаю, что и Генезис, и Элизабет вполне могут быть несентиментальны и расчетливы. Тонкий лед впечатлений улыбнулась Спорить с ними - дело неблагодарное и непродуктивное. Возможно, собака зарыта в том, что я не спешу отбрасывать Винер как жертву от этих двух девушек.

- А мне сэр Рыцарь обещал стараться стать более понятным. Думаешь, пустое обещание?

- А мистер Прайс, Марк, не может быть например тем самым третьим, что сходил куда-то в сторону, мимо команды? Или вот это суждение, про некомандность, оно основано больше на его характере? Мне просто кажется, что Марк довольно командный, или во всяком случае может таким быть.

Последнее редактирование модератором: 16 фев 2025

8. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    910
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Аделаида Бейкер

Теоретически, наверно, может. *пожала плечами* Но, опять же, повторюсь, я сейчас этого не вижу. Возможно по следующим итогам я изменю своё мнение или буду смотреть на него более пристально. Но точно не сейчас
    Это не суждение, а допущение, мисс Джонс.
    А вы считаете, что мистер Прайс мог бы быть третьим несовпавшим безбилетником?

9. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Джун

- Ты думаешь, Хоук, что Йонас и Фифи - пара? А что за заход был от Фифи в самом начале по отношению к Йонасу, который ничего даже не сказал?
    - Фифи говорит, что подозревает Йонаса, но я не понял до конца причин. Спросил вот у нее - хочется услышать, что ответит.

- Частично это так.
    - Про Марка я говорил Генезис, почему пока выношу его за скобки подозреваемых.
    - Элизабет слишком ярко для напарников подсветила поведение Йонаса. С Генезис слишком затянувшаяся история вышла, как для пары. С Хоуком их тоже не вижу. Отмечал какие-то моменты, разводящие их по сторонам, но, честно, глаз подзамылился и сейчас не вспомню. Вернусь к этому, если всплывет в памяти.
    - Харольд... Если та оговорка была действительно оговоркой, вообще по логике должен невиновным быть.
    - Фифи... возможно, конечно. Но она начала цеплять его с самого начала и продолжает до сих пор. Задал ей вопросы, жду.
    - Агнес пока трудно, куда-либо отнести.
    - Остались вы, Ада, Никки и Диана, соблюдавшие условный нейтралитет.
    - А сэр рыцарь... мне несколько неестественным показалось то, как он повернулся к Йонасу. Но мне сложно продираться сквозь его высокопарные фразы и следить за мыслью, поэтому это больше на уровне ощущений, чем конкретных фактов.

10. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    910
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Аделаида Бейкер

Вот у меня по такому же принципу он и не вяжется в безбилетники, не могу подобрать тройки.
    Хотя сводка его тоже показалась несколько сомнительной

11. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Диана Джонс

- Скажу честно, Марк - для меня задачка не первого дня, и даже не знаю, по-хорошему, какого дня улыбнулась В сухом остатке, все, что мы знаем про третьего безбилетника: 1) Он есть, 2) Он не убивал Теодору, 3) Он как-то взаимодействует сейчас со своими напарниками. Марк выглядит очень независимым и автономным, что как будто не очень складывается с поведением человека-в-группе. Но я не думаю, что в целом фигура типа Марка могла бы произвести на меня впечатление зависимости и неавтономности. Думаю, если вдруг он в группе - может даже покусывать своих напарников и подозревать их, не прям сильно, но умеренно. Почему нет?
    Не знаю. Повторюсь, Марк задачка не этого дня.

12. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Сэр Ардженти

Не стал особо сопротивляться, сел напротив. Переглядывается с глазами-лампами.

- Вы на сестру мою похожи, будь, правда, посветлее.

- А я хочу узнать, как вы определите, врет вам собеседник или нет? Всегда ли тот, кто преступил закон, был с вами не в ладах? Или кому-то удавалось обмануть лицом к лицу?

- Достаточно )))))))))))))))))))))

Как говорил я ранее - силен в бою открытом. А в играх разума не шибко.

Улов у безбилетников немалый, ход Контроллёра оказал подарок щедрый. Лишились сразу мы Помощника.
    Раздумывал, как поведет себя команда? Расклад неплох, но светлых душ побольше будет. Ведь проще стать со светлыми в союзе, аккуратно направляя разговор.

Такими видятся Элизабет и Марк. Миледи яркой, милорд же мягкой силой.
    Генезис больше эпицентр собственного вихря. И мне неясно, в какую сторону склонит.

Аделаида и Диана могли бы быть? Могли бы. Возможно и тем третьим, кто не убил.
    Сэр Йонас... если и с командой, то будто и не в ней. Быть может, понять ему товарищей сложней.
    От леди Блейк, наоборот, заметны суета, а не контроль сражения. Быть может, и убила, но поняв, насколько яркой была жертва, боится быть раскрытой. На роль убийцы леди Винер ложится тоже хорошо. И даже лучше.

Что леди Блейк, что сэр Ученый инженер (Йонас), мне кажутся людьми, сосредоточенными на себе. и оттого им маски Контроллера хорошо пошли бы.

Об остальных сказать сейчас мне нечего. Появятся идеи - поделюсь. На данный час не подозрительны неназванные лица.

13. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.512
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Никки

Лежал где-то под столом, чиллил в полузабытьи, видел совершенно дикие сны про крысоканов, пожирающих пространство и время. Сквозь завесу бреда услышал чей-то голос, а потом почувствовал обжигающе холодное прикосновения льда ко лбу. Разлепил глаза и, щурясь, увидел его - СВЕТ. Неужели это он - тот самый Свет, про который говорил сэр рыцарь?! Потом зрение сфокусировалось и Никки увидел, что слепящий свет - это белизна кожи Фифи, которая склонилась над ним.

Рассеянно улыбнулся, накрывая руку девушки своей Спасибо, Фиф

Откуда недоумение? Вы упомянули, что это "забавно", вот и поинтересовался, вдруг что интересное приметили.

Могу пояснить. У меня и правда выпал из внимания тот факт, что сошедшиеся безбилетники не знают, с кем конкретно из двух своих подельников они сошлись. И Джун первый, кто этот факт упомянул. отметил это типа "о, блин, а ведь точно!". Замечание-то ценное - можно будет потом попытаться поискать, кто пытался нащупать кого.
    Думаете, я реально бы вбросил такую идею, чтобы плюсиков себе за "забывчивость" накинуть? Идея-то протухшая.

А о, там технические шоколадки язык заплёлся и часть фразы из раннего предложения уплыла в это вместо правильного начала. Там должно было быть " Может быть и безбилетником, но мне почему-то кажется, что если она причастна, то скорее Контролёр."
    Думаю, Фиф вполне могла бы сходить за Винер. Это чисто мои ощущения.

Тьфу, да, совпавшие. Согласен, что если одного найдём, будет резон посмотреть, с кем он ранее пытался найтись и определиться в направлении мыслей.

кивнул Если будут возникать вопросы - задавай.

Не только в Диане, почему. Марка, Джуна пока тоже отбрасываю из подозреваемых. Харольда вот сейчас послушал, тоже склоняюсь к тому, что он невиновен. В тебе тоже на данный момент ничего не царапает.
    А дальше пока ничерта не ясно. То параноит, то отпускает насчёт остальных. От диалога Генезис и Йонаса шатает. С одной стороны кажется, что и правда местами подцепляют друг друга, с другой стороны - может, просто говорят на разных языках? Но даже вдруг окажется, что оба они на стороне зла, то вряд ли вместе. Генезис кажется более открытой что ли. От сэра Ардженти тоже шатает - отвлекает обилие речей по делам рыцарски-благородным. И вот хрен знает - то ли он такой просто потому, что рыцарь, то ли таит что-то. Остальные - тоже непонятно нифига! Фиф, когда заговорила, стала лучше выглядеть, но то, как она заострила внимание на твоих эээ...пятнашках? Как будто просто выцапала того, кто ярче вёл себя.
    взъерошил свои волосы и потянулся за сигаретой - смог в башке сам себя не нагонит

вытаращил глаза А ты видел её ЗУБЫ?! Я клянусь, чел, я успел там клыки заметить какие-то стрёмные! Вдруг это антропоморфный крысокан под прикрытием?!

Ну из тех, кто не любит лишнюю драму - Йонас - он сам это и говорил. Но я не знаю, руководствовался бы он реально таким мотивом при выборе жертвы. Создаёт впечатление более рассчётливого, и скорее всего выбирал бы из других соображений. Вообще мотив какой-то шаткий, как я уже говорил то ли Хоуку, то ли ещё кому-то.

Я щас тут уточню, чтобы удостовериться, что правильно понимаю тут всех вас. Это значит "долго/редко ездил на поездах" или чё?

А по ощущениям кто-то поворачивает?

14. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Хоук

Да я тоже отмечал это для себя. Возможно ему все равно, чье имя назовут сегодня, потому что имя нужно. А возможно это его удачная стратегия
    Ммм... сухо. Это слово приходит на ум. Вот сейчас он еще размышлял, опять те же имена, что и у всех. Как ты сказал... подстройка? Похоже.
    Сложно сказать, потому что мы все только познакомились. Если человек много держит в голове и делится только крохами расследования это неискренность? Не думаю. Пока фонит всем подряд от Фифинеллы.
    Она зашла, набросала какие-то мысли и обратилась к Йонасу, как к человеку который ничего не говорил. Забыла что еще были молчавшие, хорошо принимаем. Затем второй раз зашла и начала все с той же песни и тоже нос сунула в нашу историю с Харольдом и с тобой уже. Будто все это время слушала только Йонаса, а он за наш тройничок цеплялся. Я бы понял если бы это была драка на ножах в одних трусах и с торсом, обмазанным маслом, но это было проходным событием. Цеплять всем его не было смысла, некоторые просто сделали свои выводы, озвучили. Сейчас опять Фифинелла молчит, хочется посмотреть что в третий раз скажет. Похоже сейчас, будто Йонас вожак стаи, а она прислушивается.
    Ну думаю потому что ее в пару к нему шьют некоторые. А дальше вот то, о чем я говорил: будут безбилетники валить друг друга или защищать. Я думаю третий их друг фигурировал в том первоначальном списке Фифи. Корзины и яйца, да.

Когда Никки, не без помощи Фифинеллы, пришел в себя, подошел к тележеке и взял для него чай и кекс. Поставил на столик, участливо похлопал по плечу
    Fratello, ты как? Вот съешь кексик, очень вкусный!
    Да брось, бабуля милая.
    А, понял.
    Много личного, хотя видят друг друга первый раз в жизни. В смерти. В призрачном мире!
    Да, тоже так показалось

15. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.257
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк Прайс

Куда чаще намёки видят, чем друг другу подают. Тем более я не понял, как именно это должно было работать и на данном этапе - зачем.

Ну и кажется весьма сомнительной идеей такое поворачивать. Что-то на языке любителей риска. Призрачный мальчишка мне таким не видится.

Слепое доверие опасно, разумно не очаровываться и сохранять ясность мысли.

А Йонас чем вызывает скорее недоверие? Что-то в его рассуждениях?

Не думаю, что Винер вызывала бы особую сентиментальность даже при мигренях, - коснулся висков и прикрыл ненадолго устало глаза.

И пусть ни в какой висок не бьёт вообще, мерзотная штука, - поморщился.

Это может быть вполне безбилетная мысль, кстати, если повертеть. Хотя тогда вряд ли звучала бы вслух.

Или напарники такие, что не защищают.

Выглядят в этом оба искренне, не театрально.

Она озвучила твою весёлость, яркость и увидела в чем-то из игр попытку сговора. Причины-таки назвала.

Почеши, где зудит, может отпустит, - хмыкнул.

Это следствие сходства мыслей или сближений? - слегка улыбнулся.

Вряд ли бы взялся за намеренное кручение слов Генезис, которая не робкого десятка. Тоже так думаю.

В положительном ключе?

Потому что резко?

Может быть свойством характера, но впечатление создают, да.

Есть такое, за яркое у неё глаз цепляется. Хотя сам же Хоук говорил о том, что смотрит на тех, кто прячется на виду в первую очередь.

Взял из рук звенящей амулетами девушки упакованную в кислотно-зелёный фантик конфетку, повертел немного в пальцах задумчиво. Скосил глаза, наблюдая как Генезис довольно жуёт, улыбнулся уголком рта. Немного подумав, тоже засунул в рот конфету, оказавшуюся ириской и тут же намертво склеившей зубы.

Мгм...МГМ!!! - попытки выругаться превратились в невнятное мычание.

От терпкого запаха пойла голова только кружилась сильнее, зато оно справилось с задачей разъесть ириску. Сделав несколько глотков и освободив из плена конфеты свои зубы, Марк благодарно улыбнулся.

Спасибо. Ты меня спасла, Гений.

Сладости, впрочем, решил больше не есть.

Aff и JuliaBart нравится это.

16. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Сэр Ардженти

- Понимаю, и быть может так. Но взгляд соскальзывает, излишне ярко светит.

17. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.285
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис

Нет, безусловно не любой таил бы за этаким желаньем зло!
    О, светлый рыцарь!! *вспыхнула* Я и сама горю неярко, и неспособна затушить чужой огонь.
    Но понимаю, отчего кажусь такой, как будто бы могла тому, кто обо мне наверняка не знает. Меня бы удивило, случись иначе.
    Я слышу мысль, что и в моем уме рождалась в ответ на это... Считаю верным смотреть во все глаза на тех кто близко, ведь чувства так легко туманят разум. Но это не причина к себе людей не подпускать.
    А звучало, словно бы как раз наоборот.
    Да, это справедливое сужденье! И полагаю, что для Контролера тоже может быть. Особенно, случись такая карма для человека, что к общению горазд и не труслив при том.
    Пожалуй, не с ним. Довольно рано для столь резких расхождений *кивнула* и кажется, что нет больших резонов.
    Хотелось бы, чтоб к свету!!!

Да, с этим согласна - вариантов много. Твои мысли на этот счет напомнишь вкратце? Я упустила. ЧТо вероятней для тебя?

У меня с ним - как будто слушать собственные мысли, только покрасивше сказанные и не в голове, а снаружи. И будто бы смотрим в одну сторону. Только мне кажется, такое могло бы быть и в случае, если стороны у нас разные. Быстро распознать истинную суть такого, как Марк... Нелегко, я думаю.
    Он говорил такое... *вздрогнула чуть* страшное очень. Про демонов... Марк ведь знаком с тем, что есть тьма, и долго, долго.. И... должен был так от нее устать. Да, так я думаю. Но трудно сказать, было бы это видно снаружи.
    Ты придаешь этому столько значения, знал-не знал. Конкретно в этой ситуации есть ли разница? Представь, они вместе и есть третий. Кто-то убил, кто-то не убивал, не важно. И Фифи в любой из этих комбинаций влетает со словами о молчащем напарнике Йонасе, что больше всего хочет его мнение об убитой Теодоре, потому что она ему подходит в жертвы? Да ну.
    Подходит - плохое слово. Не противоречит однозначно. Могу рассмотреть варианты, при которых это так.
    Приятна. Уверена в себе. Доброжелательна. Скорее, не убивала Теодору. *вздохнула* Очень хороша Диана. Возможно, опасна. Чего-то зловредного пока не проявилось, поводов полностью списать со счета тоже.
    Да, это мысль годится напотом.
    Да, это ясно. И многим свойственно. Зато очевидно, что ты идешь своим собственным путем.
    Еще быть может потому, что ваши манеры следствия и вести расспросы похожи в общем. Но ты держишься как раз наравне, как свой. В этом разница.

*кивнула* У меня со стороны было такое же чувство от него. Не было попытки утопить. С другой стороны и не должна быть обязательно, конечно, даже если вредит.

За вами нравится, что вы готовы общаться не видите вопросы к себе как давление и нападение, и готовы общаться. Это располагает.
    Пока он смотрится тем, кто стремится распутать, а не наоборот.

Обливион!
    Есть у тебя возможность, что все эти трое вместе, или они как-то взаимно исключают друг друга?
    *хихикнула, но посерьезнела* Если Фифи и Йонас вместе злодействуют, зачем ей подстрекать против него?

Ну, вас-то не спросили бы, будь мы с ним в паре... А, или вы о том, что вам самому бы не понравилось промышлять с сэром рыцарем дурными делами? Могу понять, вы словно с разных полюсов земного диска!!! Что не исключает для меня такой возможности.
    Смотрите, Йонас. Допустим, я бы не убивала Теодору по своему желанью, но, как здесь обсуждалось, могла бы при случае и подстроиться под чужой выбор при необходимости. Вас в этой нашей возможной паре тут не смущает, что сэр Рыцарь меня в открытую как раз и ставит на роль такой сговорчивой подружки прежде остальных версий?
    Существуют, как и те, о которых говорит он - тоже.

Я вот еще что думаю. Дело может быть и вовсе не в желании убрать именно Теодору. А в нежелании убирать ряд других людей. Говоря о пониманьи и подстройках, оно бывает разным. Иногда, возможно, проще понять, кто скорей всего не будет выбором других. Вот кто-то рассуждает о том, что сберег бы Елену, всякие перроны-вагоны. Подобное могло быть важным и для безбилетников. Возможно, огненная дама оказалась на пересеченьи кругов выбора у двоих не как та, которая им чем-то бы мешала. А как та, которую никто из тройки бы не стал беречь.
    Так никто здесь больше не говорит со мной, как с ребенком! *насупилась по-детски*
    Нет, она мне не от этого!!! *вздохнула* Но я могу поверить, что вы не провоцируете нарочно. Нарочно вы бы это не задумали, наверно!
    Ну так вы же их за собой не признаете. Возможно, и правда не видите, как искаженье чужих слов ведет к потери ими сути, и вам просто кажется, что вы понятней и многословней пересказали тот же смысл. Пусть так. Но раз вы так думаете, это не мешает вам делать так злодеем, потому что для вас "перекручивания" выглядят как-то иначе.
    А... *хлопнула ресницами* Я вроде из уважения, неужели в этом тоже видится подкол?? Ладно, не будем. Йонас.

А были клинья, вы.. ты заметил? Я просто ничего такого не смогла бы в принципе предположить заранее до того, как увижу. Вроде же - одна фраза сказана, а ты все ее крутишь и крутишь...
    А отчего не с Марком? Что мешает? Только то, что Марк в твоих глазах хорош?
    От чего? В чем-то конкретном проявилось, или это все то же предубеждение, о котором мы изволим говорить который час?
    А я за мишурой вполне вижу подход. И как таковой мишуры не вижу. От чего или кого он отвлекает? Он кажется вполне определенным в своих симпатиях. Твоя манера - дотошно пересказать события дня и попытаться сопоставить детали. Его - как на мой взгляд - обратить внимание на общий портрет и линию, и емко подытожить характеристику. Еще и в своем лирическом стиле!

Вы оба для меня прекрасно могли бы оказаться на роли убийц. Чей подход на самом деле зловредный - я отчетливо ставку бы не сделала!! Но для меня такие слова о мишуре от вас.. тебя звучат неправдой. Как будто это ваш разговор о театральности оборачивается против рыцаря, который сам эту тему и завел!!
    Послушают размышления в воздух и воспользуются как инструкцией? *фыркнула* Не знаю.
    Здесь и сейчас мы живы!!! *вскочила на ноги взволнованно, зазвенела*

Про театры-представления и полярность их взглядов и подходов. Я в этой парочке уже сбоку припека, хотя завязалась с ними в узел отчего-то.
    Вполне возможно.
    А, поняла. Да, вполне может быть, на перспективу полезно.

Согласна!!! Но могло быть ненамеренное. И заранее не предугаданная реакция. Хотя тут не надо быть семи пядей, чтобы угадать!
    Резко ли? Началось с предположения сэра рыцаря о мотивах убийства Теодоры и то, что он вас с Веллером в пару приложил по этому мотиву. И дальше уже из нее вытекает вся эта драма о театрах, куда и я влетела. Теперь и Веллер меня призывает в медиаторы...

Если отследить линию, там не внезапный поворот!!! И не подстройка под меня или Элизабет. Наоборот, они самостоятельно это начали.
    Да, выглядит, как противоположность мнений и личностей.
    Или так. Вопрос, отчего такую импозантную персону не берегут.
    *слегка настороженно смотрела за борьбой с коварными сладостями*

Гений - это не про меня, наверно *недоверчиво-довольно* Но приятно.

*отважно сунула в рот ириску*

18. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Агнес Бёрнс

Кивнула, мол поняла.
    - Конечно. Думаю, тут свое берет то, что я меньше всех с ним общалась. И мне показалось, что он немного на отвали участвует в дискуссии, хотя может это просто его характер. Причем безбилетником его не вижу, присматриваю пока как контролера. Кстати, спасибо Джуну, что напомнил про безбилетников, про то, что они не знают с кем совпали. В этот момент точно отмела Никки от роли безбилетного. Мало про него пока знаю, поэтому кажется очень серым, непонятным. Кстати, Никки,
    - Простите, что перебью. Просто важно побольше с вами пообщаться. Насчет Йонаса, наверное, имели в виду, что его все в той или иной степени подозревают. Ну, когда описывали список от невиновных до самых подозрительных. Однако тоже не заметила, чтобы многие прям решили голосовать за него. А вам как кажется? Почему вас смутил вопрос Элизабет? Не так поняли? Или сами его пока не подозреваете до такой степени?
    Кивнула еще раз.
    - Да, меня смутила его перебранка с Генезис, да и до этого странные от него ощущения. Вроде говорит разумно, но будто цепляется к остальным. Как к Хоуку, когда он после перебранки с Харольдом понял свою ошибку и согласился с примерившим их Джуном. Пока прикидываю обе жертвы, но почему-то кажется скорее одиночкой, поэтому рассматриваю в роли контролера.
    Аккуратно влезла в диалог, мягким тихим голосом сказала, глядя на Марка.
    - Знаете, Марк, здесь соглашусь с вами. Выглядело искренне.
    Польщенно улыбнулась.
    - Спасибо.

19. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Джун

- Сомнительной, это по какому признаку? По тому же, что я отметил? Или что другое?
    - Но я не думаю, что будь Йонас в группе мы бы сразу вышли на его напарников. Потому что тут все очень индивидуально. Но сейчас гадать, кто и как мог бы притворяться, нет особо смысла, учитывая, что это все только предположения.

- Мне не очень вяжется сюда именно та вступительная речь Фифи. Ну, допустим, они в группе, и Йонас выглядит фигурой более надежной, чем третий напарник. Зачем его тыкать, пока рот не открыл? Могла бы вообще ничего не говорить о нем... Вот, нащупал! Не побоялась ли бы она, что их в двойку-то и свяжут после такого?

- Понял тебя. Я все же дождусь ответов Фифи, чтобы подбить хоть какой-то итог по этой паре.

- Потому что сложно судить о его оценке. Когда рыцарь высказался, к Йонасу уже были вопросы на тот момент от Элизабет, от тебя, и это непрекращающееся непонимание с Генезис горело во всю. Мог честно заподозрить в Йонасе неладное, мог уловить определённые настроения. В какой-то степени, да - резко.

- Это верно. И возможно вопрос про тяготение несвоевременный. Пока есть, кого искать, это может не ощущаться. Наверное.

Задумался.
    - Да, я согласен, что это странное взаимодействие для напарников. Просто ты уточнила: "ночью был успешен и явно полезен", и я решил, что это о том, что в того, кто не был успешен и полезен - в целом она бы могла въехать.

Сложил ладони, кивнул вежливо.

Поднялся с места и подошёл к тележке, высматривая, что из этого многообразия ему хочется попробовать.

20. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Сэр Ардженти

- Уж кажется мне, сэру Хоуку, всё страшно, что влияние и волевой подход имеет. И леди Блейк. То характер, а не роль, хотя, кто знает....

- Уж разве? - голубые глаза сверкнули вспышкой. - Боюсь представить, какой себя бы видели вы яркой, если сейчас искритесь не особо.

- То верно. Мысль моя иная. Сэр Йонас вдруг посчитал, что Солнце вертится вокруг его персоны, а не планеты нашей. И можно всё понять лишь исключительно его методой. Вот, уточняю, как он будет различать кто врёт в глаза, кто нет. Вдруг есть волшебный способ? О нём не знаю я и действую иначе.

- Мне трудно с Контроллером. Звучало много версий кто и почему. Но лично для себя не понимаю очертания мишени. Так бывает редко, непривычно. Уж слишком много нового вокруг.

Как-то устало вздохнул и посмотрел на мармелад.

- Хотелось бы! Аминь )))))))))))))))))))

- Мне кажется, сэр Йонас признать не может, что ваши недомолвки имеют корень в нём самом. Вы не подходите под форму, my lady Sparkle. Просто станьте вдруг удобней )))))))

21. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.257
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк Прайс

Мне не создалось впечатления, что интерес в ней зажёг именно Йонас.

Да, без масла и трусов, но было шумно относительно общей могильной тишины. И пропущенное яркое событие, видимо, хотелось всё равно отметить. Это не выглядит чем-то неестественным, хотя для тех, кто всё уже прояснил, смотрится неактуально.

Йонас же будто больше в вязких дискуссиях о непонимании, чем там. Если он вожак, то никуда толком не указал, как по мне.

Если вскроется, что Фифи без билета, то полезная мысль. Пока несколько преждевременно, но на запомнить.

Сейчас уже как прожектор. Не слепит ли? - задумчиво хмыкнул.

Такие мысли всегда перед принятием решения активно кусаются, - поморщился.

Вот не крутит, а цепляется - это верно. Может манера следствия такая, но выглядит как попытки ухватиться за что-то и выставить подозрительным. Это царапает.

Не хотел пугать. Просто, Генезис, я... - задумался немного, переведя взгляд на всполохи за окном, - плохой человек. Был плохим человеком.

Снова посмотрел на неё.

Всё, что со мной было, я заслужил. А сейчас... даже не знаю, лучше ли я оттого, что мне нечего таить, - вздохнул и прикрыл глаза.

Ты действительно выглядишь очень живой. Это ужасно красиво.

Скорее ему хотелось взаимодействия, чем конфликта.

Линия есть. Я согласен.

Они таковы, - кивнул.

Не хотел смутить, - слабо улыбнулся.

Прислонил раскалывающуюся на части голову к стене и закрыл глаза.

Я здесь, и я не здесь. Думаю.

Последнее редактирование модератором: 16 фев 2025

22. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    910
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Аделаида Бейкер

Я в их речах не услышала фальши, так что обоих сразу к безбилетникам не отношу. Мне выглядело как разные взгляды на театральность. Всё же мистер Вёллер и сэр Адженти очень разные сами по себе.
    А его оговорка вначале про вип-купе не отметает его от контроллера?
    По той же логике, что контроллёр бы знал свою жертву.
    Да, про маленькое количество подозреваемых. Я ему это отметила
    , а потом услышала ваши слова, что из-за этого прикладываете его к безбилетникам.

23. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Сэр Ардженти

От непонятных слов вокруг лицо изображало что-то €?¿¿^&.

- Полагаю, что-то светящееся ярко? Как маяк. Но только не безопасный путь укажет, а не даст увидеть острые утесы. А делать что? Приходится идти вперёд на парусах и вызов моря принимать. Легко и просто лишь в балладах.

Вот думаю, что сэр Йонас больше всё же одиночка. А леди Блейк как будто там и там неплохо подошла бы.

24. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.512
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Никки

с подозрением покосился на еду
    Сейчас ты ешь кекс, а потом - он тебя! Нене, я пока за ним понаблюдаю лучше.

Вообще вслух может прозвучать, как намёк на приглашение к сотрудничеству.
    Но, во-первых, слишком рано такие союзы предлагать, во-вторых, не думаю, что Ада бы так сделала.
    Так что сомнительно, да.

Предполагаю, что Девольд тоже могли выбрать по принципу "жертва, подходящая многим". Может, по остатку: например, убирать кого-то ещё более зоркого и способного быстро вывести на чистую воду - слишком палевно и есть шанс, что такой человек будет защищён ночью, а менее опытные фигуры можно и днём попытаться вытолкать. Вот и выйдет по остатку кто-то, кто может представлять угрозу для безбилетников, но чьё убийство не приведёт к кому-то конкретному.

Я понял её вопрос. Просто она сказала, что ей кажется, что головы могут поворачивать в сторону Йонаса, вот я и спросил - кто? Может, она заметила что-то, чего не заметили мы. Потому как мне пока не видится, чтобы кто-то прям конкретно нас всех тут аккуратно науськивал на него. Лично мне пока на Йонаса параноит, оставил его в подозрительных.

25. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Сэр Ардженти

- Чьё отбывание даст больше нам ответов, чем вопросов?

26. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.257
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

А вот мне наоборот в Вёллере больше вариантов дурных ролей видится.

Взаимодействий, по которым можно делать выводы о группе, если попасть в безбилетника, у обоих достаточно.

Ещё жду их слов. Да и других.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей