1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 36 сезон - «Поезд в Никуда»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем Del, 9 фев 2025.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9

Огромные благодарности я выражаю дорогим @Redhead и @Aff за помощь в подготовке этого сезона :heart:

Вы застряли между жизнью и смертью в несущемся неизвестно куда Поезде. За второй шанс и возвращение в реальный мир придется побороться с безбилетниками (группировкой мафии) и свихнувшимся контролером (одиночка-киллер), а также расположить к себе человека-с-ключом (доктора) и помощника (комиссара).

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Марк Прайс мл. (Stranger) - невинная душа
    [​IMG] - Елена Винер (Вероничка) Помощник
    [​IMG] - Никки Страммер (uurth) - невинная душа
    [​IMG] - Харольд Швагенвагенс (Hoshi) - безбилетник
    [​IMG] - Агнес Бёрнс (Муть) - невинная душа
    [​IMG] - Хоук Крикет-Льюис (OakaT) - невинная душа
    [​IMG] - Диана Джонс (b-lust) - безбилетница
    [​IMG] - Генезис Никс (Redhead) - Контроль
    [​IMG] - сэр Ардженти (Hikkania) - невинная душа
    [​IMG] - Аделаида Бейкер (kramanas) - невинная душа
    [​IMG] - Джун (Джексон) - безбилетник
    [​IMG] - Элизабет (ШТАПИК) - человек с ключом
    [​IMG] - Теодора Девольд (Hina) - невинная душа
    [​IMG] - Фифинелла Блэйк (ElectroTrish) - невинная душа
    [​IMG] - Йонас Вёллер (Felix Felicis) - невинная душа

Последнее редактирование: 5 мар 2025
    Subliminal_Way, Viamany, mgoldbook и 13 другим нравится это.

2. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Сэр Ардженти

- Не место рыцарю в кругу ученых мужей, - задумался, попытался высвободить руку из щупальца волос, безрезультатно. - И ученых дам, конечно.

- Был дан ответ, он принят? Ещё бы мог просить я сэра Марка, но силы пусть его уйдут на мир со своим прошлым.

- Из ярких никого не вижу. Быть может, хорошо, что не несется к краю бездны кто-то.

Пока скорей невинны:

Миледи Бёрнс, Сэр Харольд, Сэр Хоук, маэстро Никки, воин Джун

Об этих сомневаюсь:

Миледи Джонс и Никс, Миледи Бейкер

И те, кому подходят жертвы, но отыскать пока не вышло что-то:

Сэр Марк, вы, сэр Йонас, Леди Элизабет.

Ещё неясно с леди Блейк, но есть ещё уж время разобраться.

У вас как?

3. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Ну раз про Хоука возникла мысль, то почему не про Хенгенвагена? Мне не показалось, что речь Джуна защитила конкретно призрачного парнишку просто. А чьё положение в споре было хуже - вопрос всё же субъективный.

Ладно. Тут сам я думаю, что вопрос исчерпан, просто показалось занятным, что возможная пара здесь подобралась только одна на разбор, и стало интересно, почему не в другой комбинации.

Верное замечание. Отсутствие опыта в прятках не означает непонимание их принципа, особенно при развязанных руках и отсутствии необходимости договариваться. Ты прав.

Я могу заблуждаться, но кажется, что без билета ты был бы напряжённее и не так рад приключению, и это влияло бы и на остальную команду и ваши взаимодействия.

А в целом будто нет и повода. Для них всё сложилось пока удачно.

И в целом яркая и напористая Ада мне Контролем не видится.

А мне Вёллер не выглядит таким, - протянул с сомнением, - особенно не смотрится довольным.

Весьма похоже на правду, - кивнул.

Конкретные его мысли по существу были бы интересны.

Мне кажется, с добавками этот поезд, - громко прошептал в ответ.

Мне кажется, противоречия нет. Своя роль, как и своё имя может быть громче слышно и первее приходить в голову, однако может и наоборот быть не учтена, ведь поиск идёт только других.

Марку даже стало КАК-ТО НЕЛОВКО.

Думаю, лампой тебе глаза немного засветило, дружище. Слезятся!

Сам не знаю, что за джентльмен во мне проснулся. Видимо рыцарь надышал светом, - приподнял в улыбке уголок губы (и снова щёки справились, ну что за способные щеки!).

Никки играет, даже лиричное. Можно танцевать.

Подошёл к девушке, старомодно вытянув в приглашающем к танцу жесте ладонь.

4. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Никки

сидит такой озарённый Оооо а это хорошее замечание. У меня из головы вылетело, что они реально этого не знают.
    Не совпавшие на Девольд убийцы вполне могли бы сейчас стараться аккуратно нащупать друг дружку, чтобы сверить компасы - в одном направлении ли мыслили, когда шли за Теодорой, или чё как вообще.

Я там дальше рассуждал.
    Получается, не нужны были. Или искры и ширмы / избавление от излишних драм, которые не нравятся в принципе, не были движущим мотивом вообще.
    Я там потом ещё Хоуку отвечал, что мне мотив выбора Теодоры для того, чтобы устранить потенциальную драму, которая может быть не по нраву, кажется каким-то шатким. Далеко не факт, что она стала бы что-то такое устраивать вообще. В репертуаре у драматурга было много чего.

Здесь понятно.

Главное, чтобы в этом "нарасхвате" подвоха никакого не оказалось улыбнулся, но так с сомнением
    Я помню, что торчу свои мысли. Сейчас тут сыграю людям и пойду собирать в кучку.

Ну как бы вам объяснить...эээ гипертрофированный образ крутого и никого не боящегося мужика.

Да, давайте поконтачим завис я имел в виду поговорим.

Да вы чё, нееет, эти сигареты обычные. Чёрт, или эти как раз не...? похлопал себя по карманам в растерянности а потом махнул рукой, мол, какая разница, тут и так крысоканы бегают и стаканы подмигивают

А чем забавно? Зацепило что-то?

О, а с этой стороны я не смотрел - могли бояться оказаться затянутыми в драматические жернова.

Угу...

Плюсик в карму?

Музыка будет!
    потянулся за гитарой

R.E.M. – Man on the Moon

Последнее редактирование: 15 фев 2025
    Hikkania, Redhead и Stranger нравится это.

5. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Аделаида Бейкер

И потому не может быть причастным? Или о чем вы тут?

Его разбор тоже жду.
    Согласна. У меня она пока смотрится плохо по её предыдущим фразам
    Хм.. возможно. Надо повспоминать, что он ещё говорил
    Видимо, я не совсем поняла, что именно вы уточняли. Теперь разобрались?
    У меня к вам тот же вопрос, мистер Вёллер

6. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Элизабет

Позвольте, помогу вам. И не дожидаясь ответа, подошла к рыцарю и начала осторожно выпутывать руку из волос. На словах Йонаса о красоте взглянула на Генезис и расплылась в улыбке с чувством полной женской солидарности

Мистер Йонас, а вы случайно не влюблены? Как-то очень ревностно относитесь к вниманию в сторону Генезис.

Продолжая выпутывать волосы одну из прядей дернула чуть сильнее

Простите, случайно получилось. И посмотрела рыцарю прямо в глаза своими большими синими лампами Ну, кажется все. Вы спасены, сэр рыцарь!

7. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Сэр Ардженти

Когда девушка касалась металла казалось даже чувствовалось тепло руки. Или это была фантазия.

- Порой, чтобы добиться блага, приходится нести малые жертвы. Благодарю вас, леди, пусть вас направит Свет.

Легонько поклонился, чтобы ещё где-то волосами не застрять.

- Что думаете в общем о народе?

8. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Аделаида Бейкер

*С затуманенными глазами смотрела на поиски правильной пачки, но когда Никки махнул рукой, глянула на почти выкуренную сигарету из его пачки и тоже подумала, что уже без разницы*
    Нет, не зацепило *и с недоумением так а что в том могло зацепить*
    Просто именно по мистеру Прайсу и мисс Джонс у них возникли вопросы.

9. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Хоук К-Л

О, сказать лишнего я могу и без эмоций. Джун просто хороший парень, который потратил свое время на нашу ругань с Харольдом. Не считаю, что за это его нужно цеплять
    Выглядит спокойно и уверено.
    Засмеялся
    Да, иногда мы летаем, но лимит призрачных сил существует. А еще многие хотят чтобы их жизнь здесь была максимально похожа на жизнь там. Так что дороги нам нужны, как и все остальные изобретения. Хотя некоторые... пугают!
    Хоть это и ужасно скучное дело, но я искренен в желании разобраться. Вижу что и другие пытаются, хоть методы могут быть разными.
    Забрал шнурок, развязал и вставил обратно в ботинок.
    Да, она хорошо говорила. Из группы безбилетников, получается, ты ее тоже исключаешь?
    Или смотрит так потому что команда его слушать не стала. А может стала только часть. Йонас много берет на себя, пытается поучать. Может это просто в характере и он хочет разобраться, кто знает.

Поднялся с диванчика, размял шею, сделал кружок по вагону и сел возле Элизабет
    Смотри, ты подозреваешь Марка и Адженти. Мне они тоже подозрительны. Еще нам с тобой Йонас не нравится. Получается мыслим одинаково. Но про себя я знаю, а как мне понять можно ли тебе довериться? Что ты говоришь искренне, а не то что хочется кому-то тут услышать?
    У меня создалось на минуту впечатление что Йонас хотел бросить дров в этот костер и продолжать пляску вокруг него. Но костер уже потух. Да, Харольд????
    Покачал головой и потер глаза
    Слишком много новой информации за один день...
    А вы, мистер в латах, какой мотив имеете? Шеренгу я смотрю уже подсобрали.
    Бинго. Элизабет, кажется наш кружок по интересам все с теми же участниками
    Понял. Наверное, ты даже в чем-то прав. Все это в новинку для меня немного. Ну знаешь... люди!
    Глаза засверкали почти как у рыцаря, улыбка растянулась до ушей. Аж подпрыгнул на месте
    О танцы! Элизабет, может и мы с тобой потанцуем?
    Я тебя вовсе не тороплю

Но в своей голове всех немножко раскидал.
    Скорее доверяю я следующим людям: ты fratello, Daino (Генезис), Агнес, Джун
    Нравятся, но подозрения остаются: Марк, Элизабет
    В серой зоне подозрений: Йонас, Адженти, Аделаида, Диана
    И хочется послушать Фифинеллу и Харольда.

10. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генезис

Я здесь, я здесь, я все слышу, я говорю с тобой!!! Джун!! Так много людей и разговоров, я просто не успеваю!
    Звоночки-звоночки... Ты фигура не этого дня для меня. Я вижу, что ты делаешь. И будто бы не во вред.
    Если тебя рассматривать, то скорей как на то таинственное третье лицо... Насчет Елены... думаю. Думаю!
    Это правда! Только иногда людей спрашивают о других людях потому, что это раскрывает не только того о ком говорят. Но и того, кто говорит. Я уточняла суждение Дианы.

Тебе тревожно слышать свое имя со стороны? *внимательно посмотрела* Не было цели как-то опорочить тебя. Обмен мнениями.

Но напрямую говорить всегда лучше. *пристыженно насупилась* Тоже так думаю.
    Да, конечно об этом, а не каких-то сложных историях в вакууме! Я так далеко не копаю, и вообще отвечала на мысли ребят, об этом болтали Хоук и Никки еще, вроде бы. Здесь и сейчас мне не видно утоплений. Или ты спрашиваешь, кто в теории в нашем расчудесном вагоне мог бы сливать неудобного напарника?
    Поправочка еще, что неопытный, условно, в темных делах, и неопытный в играх разума вовсе - очень разная неопытность.
    Вот ты судишь будто на долгую дистанцию. А кто-то, бывает, на короткую. В конце концов, случаются перевороты столов и фейерверки, и все может поменяться в одночасье - иногда стратегия не так выигрышна, как тактика. Это даже необязательно говорит о неопытности, скорее, о манере действий. Но в целом ты прав. Так рассуждать и действовать - полезно ему.
    О! Та твоя отправная точка от меня с самого начала немного ускользает. Не одна Елена отсутствовала в вагоне-ресторане. Есть и такие, кто, скажем, больше пары часов ждали на перроне, прежде чем сесть именно в этот поезд! Не находишь? Я к тому, отчего бы именно из таких соображений жалеть главным образом ее?
    И кто в этом треугольнике самый тупой угол? *рассмеялась*
    Мне не виделось, что поддержка нужна ни одному из них. Просто потому, что несколько часов до этого на все лады с разных сторон склонялись мысли о вероятной непричастности к убийствам обоих. Они тоже явно фигуры не сегодняшнего дня.

То есть, твое вмешательство остановило склоку и отвлекающий момент. Это хорошо и с виду на пользу. А именно набиванием очков в глазах Хоука и Харальда мне это скорей не видится. Скажи мне, если упустила что из важных вопросов, и нужно мое мнение. Я на все отвечу!
    *обернулась к рыцарю*
    Напротив, говорила, что как раз похож.
    А лично я бы и не задумывалась, к слову! *фыркнула* В любой роли. Плела бы что угодно и что удобно сказать. А Йонаса я и туда, и сюда смотрю.
    Исключая меня, насмотрела схожий список аккуратных и точных. Еще с этого ракурса поглядываю на Диану. И Джуна. А ты вот нет, не слишком как-то идешь. Думается, в этом случае жертва была бы тоже хитрой и продуманной, но.. иной, что ли.
    Моя дорогая! *вытаращила глаза* Вы тоже экстрасенс??? Повезло вам!
    А я и не ищу. Я со всеми - просто обычная я. Обычно меня самой хватает! Без подходов.
    Да-да, я уже услышала, простите!! Как раз тараторила с вами хором.
    А Хоуку требовалась?
    Вяжется с тем, что свою роль знаешь, и придумать причины, почему другой - не ты, проще. Имеет право на жизнь.
    Мои? Придирки? *вздохнула* Вы будто смотрите больше на форму, а не на содержание. Но при этом только на чужой тон, а не на свой. Милый вы человек!
    *восприняла как хотела*
    Да вы смеетесь. Ну, буду добра. Что мы вообще обсуждаем, по-вашему? Тупейший разговор! Вы там все переиначили, пересказали своими словами и добавили свой смысл. И я вас уже поправляла!
    *отвернулась, хлестнув растрепанным хвостом стенку, себя и ближайшую колонну. Но не договорила, поэтому повернулась обратно!*
    Ну и вот! Это - что касается вас самого. Вы не считаете это удобной тактикой и делать так бы не стали. А в других вы предполагаете театральность как удачную ширму и темный признак. О чем я и сказала - разные мерочки. В чем я неправа??
    Поняла разницу! А для вас это как-то влияет на предположение о том, кто есть кто? То есть, условно, просто понимающие - по портрету одни люди, понимающие и подстраивающиеся - другие, непонимающие - третьи? Как у вас делится?
    *выслушала историю и как-то посмурнела* Вы так говорите... безнадежно, что ли. Но это ведь тоже важно!!! Беречь то, что уже есть! Или новому может просто не найтись места. *улыбнулась ободряюще*

*раскраснелась совсем* Только я неловкая очень *вполголоса* и в шагах путаюсь... *и сделала неловкий шаг навстречу, робко вложив руку в крепкую мужскую ладонь *

Последнее редактирование модератором: 15 фев 2025

11. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Йонас

Относительно Генезис ответ принят. Относительно Марка тоже интересно — чем бы он мог вам помочь в толковании ваших слов для других?
    А помнится, вы предполагали, что кто-то из бардов тоже мог убить Теодору. Почему же Никки стал у вас невиновным?
    Да и остальные. Поясните, пожалуйста, как вы пришли к их оправданию?
    Диана, Генезис, Ада — сомневаетесь, что они вообще виновны? Им не подходит ни та, ни другая жертва?
    А Элизабет на чью роль вам больше кажется похожей?

Случайно нет. Меня здесь волнует фигура не Генезис, а нашего славного рыцаря. Он выбирает Генезис как ту, что его понимает лучше остальных — но с чего бы? Я не заметил, чтобы они много общались, чтобы между ними был какой-то контакт.
    Я подумал: а что, если они вдвоём безбилетники, и пока обдумываю, насколько такое вероятно.

Да, я понимаю. У меня не по всем присутствующим пока сложилось чёткое мнение.

Я уже говорил, что меньше всех на данный момент я подозреваю Харольда, Хоука и Джуна. Помимо уже озвученного мной в диалогах, мои впечатления о них такие:
    Харольд — очень думающий и видно, как пытается разложить по полочкам всё, в чём сомневается сам, и о чём его спрашивают другие. Не могу исключать, что, возможно, тёмная роль придаёт ему собранности. Но по совокупности его суждений Харольд для меня выглядит очень мирно.

Хоук — искренний в своей эмоциональности, не задумывается о последствиях своих слов, как они будут восприняты другими. Запутался, вспылил — потом разобрался и легко признал, что был неправ. Может быть, он немного поверхностно судит, это чисто моё ощущение, но это не значит, что Хоук обязан делать иначе, мы только начали расследовать, и пока что очень сложно во всё вникнуть. Также в плюс Хоуку говорит то, что он не боится озвучивать смелые догадки — например, о том, что безбилетники могли бы избавиться от одного из своих. Если он сам без билета, то такие слова слишком рискованны сейчас и не имеют смысла. Безбилетники и так знают имена друг друга, если б он, будучи безбилетником, всерьёз предлагал кому-то из коллег избавиться от третьего — то мог бы назвать по именам, не выдвигая этой теории, и это бы осталось незаметным.

Джун — очень рассудительный, невозмутимый, стремится прояснять смутные моменты. Очень внимателен. Открыт к общению. Совершенно непричастным сейчас выглядит для меня.

Марк тоже хорошее впечатление производит. Очень зоркий. Он не напряжён, от него не чувствуется тонуса, он расслаблен. Притом Марк не упускает деталей, очень наблюдательный. Пока я склонен думать, что он ничего плохого не замышляет.

Диана очень спокойна. Я недостаточно пока ещё с ней пообщался, но по её диалогам с другими она выглядит ровно, задаёт хорошие вопросы, подозрений у меня пока к ней нет.

Элизабет явно умна. Или себе на уме. Держится уверенно и спокойно, на первый взгляд ничем не тяготится.

Ада поначалу была немного колкой,
    но быстро успокоилась. Я вижу, как Ада пытается разобраться. Хоук отметил, что Ада словно перескакивает туда-сюда в своих мыслях
    — не соглашусь, у меня нет такого ощущения. Наоборот, мне кажется, Ада вдумчивый человек.

О Фифинелле пока мало что могу сказать, только в самом начале мы с ней немного поговорили. Но, например, вот её список — за него же к ней и прицепились. Кажется, что будь она преступницей, то не захотела бы привлекать к себе излишнее внимание, не выходила бы с заготовкой про всех.

С Генезис мне непросто. Она делает хорошие умозаключения, она идёт на контакт, рассуждает объективно очень хорошо. Если по ощущениям, то ощущение у меня от неё странное, словно она какая-то заведённая. Очень может быть, что это её характер и ничего плохого не означает. Из всех присутствующих мне с ней сложнее всего.

Агнес кажется искренней. Мне нравится, что она не потерялась в общем гуле теорий и догадок, она явно ошеломлена происходящим, но старается собраться с мыслями — это видно. Думаю, ей нужно дать больше времени, чтобы она смогла присмотреться ко всем и сделать свои выводы. Ей задают вопросы, она отвечает и пытается разъяснить свои мысли, не хитрит и не увиливает. Пока я сказал бы, что она ни при чём.

Никки — я практически не говорил с ним и у меня пока не сложилось о нём мнения. Я вспоминаю сейчас его слова.

Ардженти — в его речах очень мало конкретики, я не вижу хода его мыслей, на каком основании, например, он оправдывает тех, кого на данный момент отнёс к невиновным. Надеюсь, он развернёт подробнее.

12. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Сэр Ардженти

Приосанился и почти на распев произнёс.

- Быть на защите Красоты. Нести заблудшим душам Свет. Искоренить всё зло Любовью. Наш Орден примет всех достойных.

13. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Никки

Так, чё там. Мои мысли по поводу того, кто подозрителен, а кто нет. Жертвы всем пишутся по сути. Кому-то обе, кому-то только одна.

Джун - только если в безбилетники, в Контролёры у меня не пишется. Он говорил что-то про то, что не стал бы выбирать Винер по причине эмпатии, что она давно не каталась в поездах - мне видится ответ вполне искренним. Но сейчас Джун мне выглядит непричастным. Нравится, как разбирает неясные ему - и другим, как в случае небольшой перепалки (не оч подходящее слово, но другого у меня сейчас в голове нет, сорян) Харольда с Хоуком, - моменты.

Марк вполне может быть как безбилетником, так и Контролёром, но конкретно сейчас у меня нет ощущения, что он крутит слова, поворачивает головы или что-то подобное. На данный момент не подозрителен.

Элизабет - обе жертвы имеют место быть, я думаю. Сейчас в ней ничто не тревожит.

К Генезис тоже пишутся обе жертвы. Рассуждения есть, диалог с присутствующими - тоже. Смущает их диалог с Йонасом. Генезис мне больше импонирует в диалоге с ним. Чёрт знает, может, интуитивно чисто. Не говорит мне о не/причастности конкретно к убийствам, но зацепило слух.

Йонасу жертвы обе тоже подходят. В принципе, про их смущающий диалог с Генезис уже сказал. Ощущение, что он не только Генезис подцеплял. Что-то там про Хоука и его быстроту закрывания конфликта с Харольдом было точно. Пока не знаю насчет его непричастности.

повернулся к Йонасу
    Кстати, Йонас, вы поначалу говорили, что Генезис стремится к пониманию, а потом написали, что придирается. Как больше сейчас ощущается по итогу?

Харольд - если причастен, то скорее как третий безбилетник. В последнее время немного потерялся у меня.

Хоук - мог бы быть безбилетником, возможно. Но мне пока не особо в нем что-то царапает. Выглядит как тот, кто не только расследует, но и пытается повеселиться. Момент с Харольдом выглядел, как недопонимание в стиле сломанного телефона.

Сэр Ардженти - подошли бы обе жертвы, я считаю. Не очень многословен, но я пока не вижу, что бы беспокоило.

Ада - если причастна, то скорее безбилетник, нежели Контролёр. Не вижу ничего, что бы меня в ней сейчас беспокоило. Держится хорошо, мыслями делится.

Диану я, к сожалению, не знаю совсем. Она не очень много говорит, но пока не вижу ничего царапающего.

Фифи - ее совсем мало. И поиска нет. Только общие какие-то впечатления, принесённые после наблюдений со стороны, и заострение внимания на сомнительных вещах (типа вопроса Элизабет про то, почему та про помощников заговорила). Если причастна, то скорее всего безбилетникбно мне почему-то кажется, что если она причастна, то скорее Контролёр.

Агнес - ничего сказать не могу тоже. Терра инкогнита. Может, растерялась от того, что впервые в поезде, может и таит что-то. Пока поставлю на растерянность и оставлю в непричастных.

14. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Диана Джонс

- А безбилетником с таким подходом быть не может? Что заставляет его отбрасывать?

- Почему?

- И снова: почему? С кем тогда Элизабет можно сложить попарно? Что заставляет отбрасывать ее от роли контроллера?

- А мне видится, что чем дальше в лес - тем ближе болото. Не помешало бы какое-нибудь яркое выступление, собрать реакции и обрести новую пищу для ума.

- "Заботиться о дорогах" звучит очень романтично и трогательно... Я родилась в небольшом городе в штате Нью-Джерси. Там была вечная беда с дорогами - и всегда не хватало человека, кто о них бы позаботился.

- Ты прав. Мы с Генезис сверяли наши впечатления о тебе.

- Я думала о тебе так же, улыбнулась Ты кажешься мне очень командным. И очень "за-результатным", если такое слово существует.

- А мне местами казалось, что Нелла говорит, лишь бы сказать... Не знаю, у меня очень мало представлений о том, каков ее характер и как она себя ведет обычно.

- Да, от усталости мысль оборвалась и я не заметила. Я хотела сказать, что если в случае Хоука (мы сейчас говорим про первые впечатления от Неллы, если что) - это еще можно воспринять за сбор мнений, то в случае с тобой - там просто: деликатная, то ли невинная, то ли виноватая, и туда, и сюда. И никаких вопросов, даже риторических.

- И пусть мы с тобой не тягаемся с ними в красоте, зато у нас более... лампово )))))))))))))))))))))))))))))))))

15. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Уверенно взял девичью ладошку в свою руку, а другую положил Генезис на талию.

Я не танцевал вечность, так что будем путаться вместе, - шепнул на ухо.

Ну и повёл кружить по проходу, почти не врезаясь в столы и сиденья.

А что у тебя с Вёллером? Вы оба распалились и звучите лично.

16. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Сэр Ардженти

Подошёл к мужчине, взял его инженерские руки в свои и пристально посмотрел в глаза.

- Благославляю мудростью Богини Вас. И ищущий обрящет.

Перекрестил и вернулся обратно, звеня латами.

- Бард красиво поет, разве так может делать кто-то злобный? - улыбнулся искренне. - Нет ничего, чтобы меня смутило в данных час в названных персонах.

- По поведению три леди кажутся невинны. Ещё не осознался в том, кто мог быть Контроллером. Быть может им пойдёт такой портрет, быть может, безбилетны.

Задумался.

- Миледи с яркими глазами мне больше кажется в отряде. Быть может даже с сэром Марком. Вот с вами как-то не подходит.

- У нас с миледи Никс не возникало споров, разночтений. Я слышу как способна она слышать. Логика проста.

Aff нравится это.

17. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

О, а я подумал, что всё проще: у Генезис не возникло проблем с пониманием его высокого стихотворного слога. Она и сама так в ответ ему заговорила. Вот и была призвана в переводчицы.

Ну и как будто нет никакого смысла так явно заявлять об общности, чтобы что? Думается мне, подельничество в общении так не проявляется.
    Не думаю, что разбор должен был привлечь внимание, он же очень общий. Мне не видится тем, про что можно было заранее предсказать, что соберёт внимание, - хмыкнул.

18. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9

Аделаида Бейкер поперхнулась дымом. Это было довольно неожиданно, ведь она курила с пятнадцати? Или с шестнадцати лет? И никаких оказий ранее не случалось, но в этот раз сигаретный дух как-то особенно коварно скользнул в горло флэпперши и заставил ее зайтись в громком неприятном кашле.

- Ща! Ща все будет! - спохватился Никки, и бросился к двери. - Попрошу у Проводника стакан воды!

Он только-только схватился за ручку, как дверь широко распахнулась и треснула рокера прямо по лбу. Тот свалился на задницу с громким “Ауч!”.

В вагоне показалась небольшая, поблёскивающая облезлой позолотой тележка, а за ней – пожилая седовласая дама в темно-синем жакетике, застегнутом на все пуговички.

- Ой-ой-ой! Не ушибся, милый? - поинтересовалась у Строммера старушка.

Пассажиры замерли, кто где сидел, и с удивлением уставились на незнакомку. Даже кашель внезапно перестал мучать Аделаиду. Никки что-то невнятно пробормотал и отполз с прохода под ближайший стол.

- Ах, Билли, как всегда, держит наших гостей голодными! - весело произнесла бабуля, тихонечко закрывая за собой дверь. - Проводники здесь неплохие, только забычивые. Ну ничего!

Старушка бодро зашагала по качающемуся вагону, улыбаясь направо и налево идеальной жемчужной улыбкой. В позвякивающей тележке можно было рассмотреть целую груду маленьких разноцветных упаковок, большой устойчивый термос темно-вишневого цвета и стаканы в железных подстаканниках. В воздухе тут же ощутился ванильный аромат.

- Мармелад, черничные кексы, желейные бобы, шоколадные лягушки, печенье с изюмом, чай с бергамотом, - озвучили пассажирам. - Не стесняйтесь, дорогие, уж я-то знаю, как можно оголодать, пока едешь!

Марк Прайс младший с лёгким скепсисом разглядывал содержимое тележки. Оно было блестящим, ярким и напоминало о чем-то далеком и беззаботном. О детстве, может? У него всегда было столько сладостей, сколько избалованный мальчишка мог себе нажелать!

Элизабет вспомнилось о том, как вкусны были ягоды дорогущей клубники, подаренные одним из поклонников, и кружащее голову пузырящееся в бокале шампанское. Певица закусила алую губку и поймала взгляд пожилой леди.

- Фигуру бережешь, наверное, красавица? - понимающему улыбнулась та. - Подходи, я выберу для тебя самый нежный низкокалорийный кексик!

Пожилая леди расположилось на пустом диванчике, а тележку поставила рядом, зафиксировав колесики.

- Это... Это бесплатно? - решилась спросить заинтересовавшаяся возможностью перекусить Агнес.

- Ну, конечно! - простодушно рассмеялась старушка. - Входит в стоимость билета компании “Харон Инк.”! Билли вам что, даже этого не рассказал? Налетайте быстрее!

Голосование продлится до 16.02 19:00 по московскому времени
    Кто не успеет назвать имя, того поставят в угол :nono:

! Все лишнее -- в спойлер !

Последнее редактирование: 16 фев 2025

19. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Диана Джонс

- Но разве нас не предостерегали что-либо брать у старушек с тележками? подозрительно прищурила глаза Пожалуй, я сегодня без кексов.

kramanas нравится это.

20. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Хоук

Подбежал в числе первых к женщине и оглядел тележку.
    Бабуля, а че пепси нету? Ладно тогда мне чай, и кофе для моей дамы. И мармеладки, пожалуйста. С яблочным вкусом!

Взял чашки и пачку мармелада, дошел до Элизабет и поставил перед ней весь свой заказ
    Не обожгись, bellissima! И попробуй это
    Открыл пакет мармелада и протянул девушке.

kramanas нравится это.

21. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8

*с улыбкой до ушей влетела в стол на первом же повороте и даже этого не заметила*
    *споткнулась, возможно, наступила на ногу, и вцепилась в плечо крепче, чтобы не потерять равновесие* У меня с Веллером ничего! *мотнула головой* По крайней мере личного.

*подумала еще пару кругов и полтора задетых дивана*

Я что - вправду такая сложная, как он говорит?

Думаете, будет хуже??? *все еще опирается на Марка* А вдруг и не будет!! Нет, надо обязательно попробовать!!

Из безбилетников - нет. Нет явных причин исключить. Но думаю, вряд ли Елена ее рук дело.
    А я вот в самом деле подумала, что дело может быть не столько в нем, сколько в вас и в том, что мы в диалоге. Пускай и трудноватом для обоих.

При том, что я легко поймала его мелодию и тон, вот и могу поговорить и с ним и с вами.

Но сама, конечно, ни по одному из вас не стану мнить себя экспертом!

22. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Элизабет

Лишние калории мне теперь не грозят. Весело рассмеялась ДАВАЙТЕ САМЫЙ КАЛОРИЙНЫЙ!

Уже почти откусив кексик, услышала вдруг Диану, так и замерла с открытым ртом о чем-то вспоминая

Впрочем, я кажется, передумала. И положила кексик обратно на тарелку.

Пойдем лучше танцевать, Хоук!

Встала и потянула мужчину за собой

Вложила свою ладошку в его ладонь и взглядом показала, что пора начинать вальсировать или че там ахахах

какой ты смешной! весело рассмеялась. И высвободив на пару секунд свою руку из его, взъерошила призраку волосы Но как же я помогу тебе в этом? Если сам говоришь, что мысли наши сходятся, но ты мне не доверяешь.

Я вот как раз ищу тех, с кем могли бы сойтись в показаниях. Это, конечно, не стопроцентная гарантия, но все же есть шанс, что он видит других так же, как и ты. Ведь с черной стороны все видится иначе, они знают друг друга, если мы говорим о безбилетниках. Они будут кого-то примерять на свои роли, и подозреваемые будут меняться. С Контроллером сложнее, но все же.

А говорю я искренне, Хоук. Посмотрела на парня очень серьезно А как ты ищешь родственные души?

да его как будто не отпустило. Но он в целом склонен закапываться во что-то незначимое. Пока не знаю, как это трактовать.

Вернулась на свое место, поправила платье и села сидеть опять красивая со свой идеально ровной спиной

если память мне не изменяет, то он запутался в двух формулировках и перепутал, кто куда и за кем ходил.

вот Никки, кстати, тоже забыл. Интересно от души или понял, что рабочая схемка. Посмотрела с интересом на парня

Спасибо! Я запомню. Поулыбалась любезно

что-то я тут ничего не поняла. Так кто она? Безбилетник или контролер?

а что в этом такого можете объяснить? Там и Диана заинтересовалась уже.

Ты мне совсем не помогла, Генезис. Слабо улыбнулась

Елена ею бы точно не стала. Во-первых, как и Джуну, мне хотелось бы с ней пообщаться. Во-вторых, от первого впечатления сложилось ощущение, что она без билета. А мне бы устранять своих ночных коллег было бы совсем не с руки.

пока еще не полчаса до конца голосования. Время есть!

поняла. Ну тут только Фифи ждать, пусть расскажет сама о разницах своего соцопроса. Развела руками

Когда-то в недалеком прошлом еще до того, как пошла танцевать, Элизабет присела в ответном реверансе, приподнимая края невидимого платья

Пока по мыслям так.

Отброшу Харольда и Агнес.

Хоуку пока больше верю, но если и гуляет на темной стороне, то с безбилетниками. С ним рядом будет Никки. Оговорка про забывчивость, что знают безбилетники, как будто подкупает. Но может быть, убийцей Елены.

Аделаиду вижу больше в тройке. Джун и Диана сюда же. Контроллеров в них пока не вижу.

Марк выглядит хорошо, но на его счет до конца не отпускает. Подходит под оба убийства, так что я бы за ним еще присмотрела, чтобы окончательно его понять. Генезис у меня где-то тоже так по ощущениям.

Также и вы, Ардженти, подходите и туда, и сюда. Но вот речи ваши бывают слегка туманны и расплывчаты, что кажется, будто специально прячете за ними что-то нехорошее.

Кстати, вполне можете быть в паре с Марком или с Генезис. Или даже втроем.

Фифинелла мне была понятна со своими первыми впечатлениями и особо не зацепила. Посмотрим еще как они изменились у нее к концу дня. В принципе производила впечатление невиновного человека и ее цепляние ко мне я расценивала как хороший признак. Она меня не знает и не понимает, чего от меня ждать. Параноит на любые мелочи и так далее. Но она долго уже молчит, новых мыслей не слышно. Сомнения начинают копиться. Пока оставляю ее в подозреваемых.

Йонас. Первым на кого бы я подумала, как на Контроллера. То, что не понравилось - говорила. По общению как будто закапывается не в том и не туда. С другой стороны и рассуждает, и кого-то ищет, с третьей тут почти все такие молодцы, что голова уже пухнет. Шумно выдохнула и обхватила руками голову, забыв о своей прямой спине. Так и осталась сидеть

foleloy нравится это.

23. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Диана Джонс

- С одной стороны - куда уж хуже, если мы все почти мертвы. С другой - я все еще хочу узнать, уцелела ли мумия кошки! Но ты попробуй. Вдруг и правда ничего?

- Да, есть некая ловушка в том, когда долго не говоришь с человеком, начинает тревожить на его счет. Я бы хотела узнать, как Нелла обновит свои впечатления.

- Можешь чуть подробней рассказать, чем тебе понравилась Агнес?

24. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Джун

- Совпавшие, ты имел ввиду наверное? Вероятно, могли. Это на подумать, когда вычислим одного из тройки.

- Понял, упустил, видимо. Я в принципе не исключаю такого варианта: кто-то же по какой-то причине ее выбрал. Но у меня нет конкретных имен, кто бы так поступил.

- И потому на тот момент особо было нечего сказать о нем. Но он уже принес мысли свои. Мне пока это не относит его ни в какую сторону. Нужно общаться больше.

- Ну... соглашусь наверное. Она так бодро влетела, и быстро ушла в тень. Жду тоже, что скажет еще.

- Угу. Постараюсь более точно формулировать вопросы. Не конкретно к вам, - пробежался глазами по всем пассажирам, - а в принципе.

- Это был не упрек, Генезис. Начало паранойить в твою сторону. Обсудим еще.

- Нет, нет. Думалось все же, что ты этой мыслью ведешь к кому-то из присутствующих.

- Верное замечание. Я все же имел ввиду первое.

- Так я, это, за результат, - уголки губ поползли вверх.

- Ну я скорее не о жалости, а о способности поставить себя на место другого. Разное ж вроде?
    Задумчиво почесал подбородок, поднял взгляд обратно на девушку.
    - Я нахожу отправную точку в себе: если бы я поступил определённым образом, в какой-то степени жду подобного от другого. Хоть рационально понимаю, что это неверно, но это так въелось, что по щелчку не вытравить. И я в принципе принимаю точки зрения, отличные от моей, но базово - часто сужу по себе. Поэтому понимаю, если некорые мои предположения вызывают... непонимание.

- Ну умеешь же ты иногда подобрать фразочки! - усмехнулся.
    - Не знаю, кто там какой угол, но у меня возникало ощущение, что вы с Элизабет могли бы... так скажем, спроваживать Йонаса на выход. Как двойка, но вряд ли третьего. Как двое из разных лагерей - невиновного. Я перевспоминал события прошлого, и Элизабет как-то подзатерялась в этой истории, а вы с Йонасом остались. Интересно, как размышление о том, кто бы перепутал жертвы, имеет такие последствия.
    - Вот тут отмечают в Йонасе некорую надменность и взгляд свысока - не знаю. Мне со стороны это не бросается в глаза, возможно, именно потому, что смотрю со стороны. Внутри это может ощущаться по-другому. Когда ты указала Йонасу, что вы говорите об одном еще в самый первый раз, а он доказывал обратное, мне не понравилось, что в качестве аргумента он приписал тебе чужие слова. Я тогда ему отметил это. А именно эти слова тогда и делали разницу, но они принадлежали мне. Не знаю, почему он продолжал стоять на своем. И тут закрутилось.
    - Что я вижу в тебе, и что собственно послужило причиной паранойи. Ты каждый раз нажимаешь на то, что хочешь прийти к согласию и пониманию, но от твоих слов, обращенных к Йонасу, у меня складывается обратное впечатление. У тебя будто для Йонаса припасен целый кулек шпилек, чтобы его раз за разом раззадоривать и чтобы эта круговерть не кончалась.
    - Вы могли бы быть двумя убийцами по разные стороны, которые нащупали друг друга. Йонас, скорее, одиночка, от того и стремление держать лицо и доказывать свою правоту. И в целом ощущение, что он хочет не прийти к согласию, а лишь бы ваша... перепалка?.. закончилась побыстрее. А ты стало быть из группы...
    - Но по его сводке, Йонас скорее безбилетник, если виновен. А ты, Генезис, у меня чисто по ощущениям не вяжешься со смертью Елены. Может, действительно во мне взыграла паранойя.

- Из того, что было сказано-спрошено ранее, вроде ничего, - кивнул.
    - Понимаю. Что тебе это сказало о Диане? о Марке?

- Интересно вышло б.

- Ну теперь существует, - усмехнулся.

- Это кто, простите?

Пока добрая старушка предлагала угощения, с недоверием смотрел на тележку с угощениями. После ее ухода, остался на месте.

25. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк

Пытался придумать, как лучше структурировать актуальные мысли. Получилось всё равно хаотично (как пока оно и есть в голове, которая УЖАСНО болит, что к делу не относится, но отвлекает) и больше похоже на заметки на полях.

Начал с отсечений, которые наметились по ходу путешествия этого состава.

Не Контроль (не вяжутся с жертвой и по поведению) : Хоук, Ада, Джун, Фифи, Харольд (+ оговорка?)

Затем подобным образом попытался отсекать возможных безбилетных, но там вышло всё под большими вопросами, ведь речь идёт о троих и неподходящая жертва не показатель и всё такое, больше вышел список в целом менее подозрительный мне сейчас Джун, Агнес (?), Ди(?), Харольд (+оговорка?), Хоук (??)

(по Харольду жду ещё, что будет говорить, а то ощущение ужасной неактуальности оценки)

Потом решил из этой ерунды сделать делание в целом по подозрительности безотносительно конкретной роли:

Скорее нет: Агнес (но в поле зрения держать следует, потому что закрывать глаза всегда ошибка), Джун (логики понятны, поведение спокойно, если при том темнит - моё почтение!), Харольд (??? подозрительно не смотрится, + оговорки, неактуальность оценки всё ещё требует её обновления), Хоук (покрутил и скорее не накрутилось, к другим не приложилось), Ада (может быть и без билетика, как будто не контроль, параной не вызывает, но может я наивный осёл и жду удара по носу)

Серая зона: Никки (почему-то оказался в этом промежутке в компании только себя, не знаю, как так вышло) по жертве кажется вряд ли Контролем, по поведению тоже, может быть в группе, воспринимается очень нейтрально

Скорее да (но здесь много паранойи и красной нитью идут мои проблемы с доверием): Диана (скорее контроль, чем без билета), Генезис (в любой роли хороша), Йонас (тоже смотрится в обоих направлениях), Фифи (скорее без билета, чем контроль), рыцарь (хорош везде и всюду, будто лучше в группе, не знаю), Элизабет (могла бы всё, по жертве больше без билета)

(по Фифи тоже нужна ещё информация и актуальные мнения)

И да, большая часть моего "скорее да" смотрятся просто отлично, слушаю, внимаю, восхищаюсь, - вздохнул.

Танец выходил весьма неуклюжий, но отчего-то казался от этого только лучше. Вызывал улыбку.

Ну хорошо, значит, мне не влетит за утанцовывание дамы. Хотя это могло бы быть забавно, - посмеялся хрипло.

Вовсе нет, мне ты куда понятнее его. Ближе образ мыслей, наверное.

Но появилось ощущение, что у вас стал уже больше спор ради спора, суть затерялась, а осталась упёртость.

Не сильно ушилась? - обратил внимание, что коленка девушки с громким стуком треснула об стол.

Остановился, когда всеобщее внимание привлекла старушка с тележкой. Руку Генезис из своей не выпустил.

Давай возьму тебе что-то шоколадное. Как насчёт лягушек? Будет подарок. ведь так удобно дарить халявное ахаха

26. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Сэр Ардженти

- Леди Элизабет.

На принесенные явстыа посмотрел с любопытством, но без аппетита. Как-то деревянно встал и подошёл к лампе. Прикоснулся металлом к стеклу. Ничего... Задумавшись, уставился в бездну за окном.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей