1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Обсуждение ролевой «Остаться в живых»

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем Dara_Savelly, 12 июн 2013.

Какой вариант правил оставляем?

1. Первый. Черным картам дается еще шанс договориться

27,3%
  2. Второй. Черные карты могут сходится крест на крест

45,5%
  3. Третье. Свой вариант, расскажу в обсе

9,1%
  4. Кнопка для OakaT

18,2%
  1. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Симпатии:
    1.045
    Баллы:
    235
    Награды:
    17
    Если у вас есть вопросы по правилам игры, по организации ролевки, или вам есть, что обсудить в ходе игры, вы можете написать в этой теме ;) Если вы хотите прокомментировать ход ролевой игры, можете тоже сделать это здесь.

Предупреждение: слова сочувствия выбывшим игрокам, иногда могут быть сказаны другими, чтобы сбить с толку играющих.:rolleyes: Не надо делать на основании этого выводы в самой игре. Здесь общаются игроки, а не персонажи.

Ах, да. Ваши товарищи по игре прекрасно помнят, что вы тут сказали. И даже если не принимают это в расчет в игре, мнение об этом имеют. Так что прежде, чем сознательно обманывать, подумайте, надо ли вам оно.

Обсуждения хода игры участниками также запрещено. В частности, вычисления, какие у кого шансы выжить.

Всем спасибо. Приятного общения и игры!

Если у вас есть вопросы, когда будет следующая ролевая и т.д. смотрите

АФИШУ РОЛЕВЫХ
    тема чистится перед каждым новым сезоном

2. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    сорян, Осмунда не знает никаких городов, у неё было прицельное образование в магию, географию не донесли

а ваще мне было тяжело придумывать чтобы без русреалов, но тут ладно ахаха

3. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.279
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Очень красиво, всегда поражаюсь твоему подходу в проработке характеров и тонких штрихов:heart: Вообще у Рованов вышла такая сложная история, когда заложенные заранее детали и связи обросли еще нюансами карточных ролей и дополнительными секретами. Глубокая, просто кино!
    Удивительно, как в этот раз мы симметрично смотрели на вещи. Я как раз была уверена, что помирать мне - под конец дня Вортимер с Осмундой по сути откровенно прощался.
    Удачная находка с папоротником - такие живые моменты вышли! Грустно и смешно было, когда все обросло окончательно, потом Найт одним движением все убрал, а Осмунда - да за что?!
    Ох, смотреть на Осмунду, потерявшую обе опоры разом, во второй день было ужасно горько. Как игрок я страшно боялась, что на следующий день ее как слабое звено потянут к выходу, а она не отмашется. Как персонаж Вортимер, конечно, поддерживать эту скорбь по себе и поощрять суициды не мог ни в коем случае, это было бы поперек всей его натуры и его к ней отношения. Особенно во имя себя и особенно ради мести уже умершему брату. Хотелось подобрать слова, которые могли бы утешить и приземлить одновременно, хотя он был готов, что это будет воспринято скорее не как поддержка, а как повод разозлиться.

4. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Слушай, а ты не боялась, что вы окажетесь по разные стороны? Была ли ты к такому готова, и была ли у тебя какая-то личная стратегия / не стратегия, но методика переживания таких потрясений?
    Спрашиваю потому, что у меня как раз, как сказала Бонни, "проблемы с доверием" (чудесная фраза в игре была относительно личности Бонни, так мне понравилось в тот момент), я в игре не верю никому и никогда на 100 %. Для меня удивителен такой подход, когда ты, по сути, сама себя добровольно ставишь в уязвимое положение, и просто интересно, как это с твоей стороны.

@ElectroTrish Хотела тебя спросить, как ты выбирала оружие, когда шла за Филлисом? Невероятно удачный ход, мне кажется, это прям очень сложно, будучи охотником, угадать, какое оружие нужно выбирать.

kramanas, Redhead и ElectroTrish нравится это.

5. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Не поверишь - её величество чуйка! :D Я прикинула, что раз он превращается в тыквы и всё такое прочее, то это смахивает на оборотня, и возможно, такой образ был подобран неспроста, а под роль. Вот и выбрала кинжал :pardon: Как красиво-то получилось!
    +++
    Ыхыхы да, я помню этот момент! :D И тоже не доверяю никому на 100%, потому что камон, вон как шкерятся и врут, только в путь! Хотя я понимаю, что персонаж, которому я отдаю симпатии, может оказаться на любой стороне, я по-первой не стесняюсь ни с кем заводить связь, если мне этот персонаж нравится. Всё равно я буду держать мысль, что он может оказаться мафлом, и встать против него позже.

Hoshi, kramanas, Felix Felicis и ещё 1-му нравится это.

6. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.279
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Ой очень поддерживаю! Примерно как у доктора в море с лекарствами, мне кажется, тебе самой эти ощущения должны быть знакомы. Выбор средства делает все интересней, но и осложняет.

Здорово вышло ахахах Что ж, нам всем повезло с таким твоим чутьем:heart:

ElectroTrish нравится это.

7. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Поскольку образ выбирался до того, как я узнала свою роль, считай прокнули чуйка+везение :smile:

Redhead нравится это.

8. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.279
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Я вот боялась, но скорее всего не в том смысле, о котором ты спрашиваешь. Когда мы продумывали перед игрой общий бэк, меня волновала не столько эмоциональная, сколько сюжетная возможность разделиться в случае разных сторон или просто несовпадения взглядов.

Тут было бы проблемой прийти классическим фамильяром - идейно неприемлемо восстать при случае против хозяйки или жить, когда она умрет, если она может тебя по ветру развеять в любой момент и вообще ты существуешь только благодаря ее чарам :DДля меня такие штуки важны, иначе это слом линии, образа и логики. Надо было предусмотреть заранее. Именно поэтому Вортимер - не порождение собственной магии Осмунды, а какой-то непойми какой дух без прошлого и будущего, которого просто привязали. Он собственные интересы и взгляды иметь мог и имел - даже по одну сторону. Так уже без проблем натягивалось на любую карту и любую свободу.

К примеру, мы с Осмундой могли не найти общий язык и начать конфликтовать даже мирами, отчего нет? Как и Мэд со Стрижом, исходя из их историй - они вполне могли бы и не поладить внутри игры. Здорово, что оба раза быстро нашлись, но это не было высечено в камне.

Hikkania, kramanas, Джексон и ещё 1-му нравится это.

9. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Ну хоть книгу писать, как про Кендлов)0) Интересная вышла семейка.

знаешь, уже после раздачи карт я могла ну или надеяться, или забить. Злиться легче.Это Осмунда бы смогла. Но вышло так, что просто от бессилия падать.

Единственное, если бы мне досталась чёрная карта, было бы тяжелее, но тут уже перед всеми, пожалуй. Тяжело представить.

А, помню это "ПО ВОЗМОЖНОСТИ умирать", ахах. Мне в принципе понравилось сюжетно, как Осмунда вроде и залошилась при призыве фамильяра, но по факту ей наоборот повезло.

Redhead нравится это.

10. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Понимаю, о чём ты говоришь, с точки зрения сюжета это важные нюансы.

Твоя финальная фраза под завершение второго дня меня сильно насторожила, вот это "на твоём месте должна была быть я". Сейчас я понимаю, что так, вероятно, прорывалась твоя усталость как игрока там в тот момент? (поправь, если заблуждаюсь)
    Но я поймала себя на том, что я готова этому не поверить (хотя обычно я очень эмпатичный игрок чаще всего), меня прям осенило, насколько это может быть удобная позиция для чёрной карты. Все Осмунду жалеют, она бедная-несчастная, от убийства Виктора отвязали и никто на неё не смотрит, такое кольнуло в тот момент ощущение. Если бы Осмунда не собралась, я бы моментально загналась на её счёт. Поэтому, когда она собралась, меня резко отпустили все подозрения в её сторону )) Очень рада на самом деле, что так произошло, хотя бы в третий день кому-то доверять, хоть недолго, было для меня небольшой опорой.

Redhead нравится это.

11. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.833
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Был и обратный пример. Аннализа и Штапа пришли дружками-корешками, Штапа была черная, а Аннализа - мир. И ей так сложно было поверить в то, что ее подружка - мафло, что она до последнего отказывалась, даже когда уже чуть ли не вскрытие было, и так и не голоснула против. Трогательно, но не деморализовало игрока, хоть и для истории именно персонажей это было трагично.

ШТАПИК и Redhead нравится это.

12. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.279
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    ты могла доверять мне еще в первый ахахах

ШТАПИК и Hikkania нравится это.

13. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Я доверяла )) ахахахахах
    Только так, чтобы этого никто, кроме тебя, не понял! XD (где-то в глубине души, где-то очень глубоко (ц))

Ци Линь тогда сказала Вортимеру в духе: вот я бы, например, за Гретой не пошла, даже если бы знала, что напарник пойдёт. Это была отсылка к нашему разговору в Лонгдрайве, когда Маделайн спрашивала Грэма, за кем бы он пошёл, а он сказал, что не понимает, зачем его об этом спрашивают, потому что ему это ответы на такие вопросы ничего особо не дают. Мысль была такая, что вот, я тебе говорю такое без вопроса, пойми меня )) Ахах, наивно звучит, конечно, хотя в какой-то момент под вечер первого дня я подумала, вдруг Вортимер действительно понял, но осознаЮ, что это было мной сказано слишком непрозрачно.

14. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    А, я могу объяснить. Я весь день сидела и в принципе старалась не вывести себя только потому, что по моим раскладкам нельзя ваще никак выводить сегодня мира. Но в итоге мы всё равно выводим мира, но только не меня, у меня очень сильно сгорает с раскладок, потому что я старалась, ради миров, и в итоге один хрен??? А могла бы сейчас отдыхать. Поэтому и сказала, что стоило меня. Просто от бессилия и фрустрации

15. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    В общем, звучит так, будто тебе действительно было очень плохо (( Желаю поскорее отвлечься и переключиться на что-то хорошее.

16. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.833
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    это нормально, когда в первый день сливают мира. Редкое везение - сразу найти черноту.

Не надо так всерьез принимать, это скорее что-то из законов развития ролочного процесса

17. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    А охотникам так вообще! Никто даже не поговорил, стреляешь чисто наобум

rat_tequila, LyashkO, Stranger и 3 другим нравится это.

18. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.833
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    тоже угадайка. Когда я была охотником, убитый мною мир пристал ко мне в ночи, зачем я его убила.... :facepalm:

LyashkO, Redhead, ШТАПИК и ещё 1-му нравится это.

19. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    я про второй

в первый было не страшно, хоть и обидно, потому что шансы были а я заруинила ахах

20. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.833
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Ну, откровенно говоря, Жестырнак местами плохо себя вела ахахаха Как негодяйка!

Redhead и ElectroTrish нравится это.

21. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.279
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Дорогая моя! Так этого и я не поняла:D Нашла, конечно, кому кидать тонкие отсылочки - человеку, который НЕНАВИДИТ метагейминг, находясь внутри игры. Я бы даже и не пыталась в понимание:D

Для меня Ци Линь весь первый день выглядела шебутным миром, путающимся в логиках, я понимала, что нужен контакт, отбивать старалась, когда вокруг ее теорий горел огонь.

Но наше взаимодействие изнутри ощущалось странновато. Ци Линь ему льстила и тут же говорила - ну его бы я смогла обмануть. В одном посте приклеила меня к второй похожей фигуре и тут же у меня же спросила мнение: я к Виктору предвзята? Откуда ж я знаю, он даже в моих собственных глазах со мной зеркалится?! Вортимер по-хорошему попросил перестать льстить - раз, отойти от него и смотреть со стороны ради своего же спокойствия - два. Кто знал-то, что ты уже все посмотрела!

А под конец дня на голосовании он получает снова - доверяю, не доверяю, планы твои... Откровенно говоря, я почти готова была голоснуть против тебя за это, просто чтоб за хвост дернуть. Это был кошмар! Слава богу, сдержалась, потом меня убили.

Ци Линь вошла в день с фразой "я потеряла друга". Ох. Да какие друзья, если мы закончили на моих коварных планах? К счастью, прошел день, я остыла, все еще считала тебя нечерной, и это озвучила - но, боюсь, Вортимер в тот момент Ци Линь другом вовсе не считал))

+++

Почему у меня все комиссары вечно спрашивают про персов Стренджер?? Проверяйте ее, а не меня! ахахах Я бы проверяла вот!!!

ШТАПИК и Hikkania нравится это.

22. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Нашла Ци Линь и Бонни! :heart2:

Бонни пришла на бал:

Охота удалась!

Теперь можно и отдохнуть :beach:

:skull:

Hoshi, rat_tequila, Arenel и 9 другим нравится это.

23. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    А почему ты тогда в игре мне прямо не сказала об этом всём?
    Вообще такого отношения не ощущалось. Зачем тогда идти на поводу у того, что тебя настолько смущает/бесит/раздражает/ подставить нужное?

24. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.833
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    вы хорошо лежите вместе!

Hoshi, Stranger, ШТАПИК и 3 другим нравится это.

25. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.279
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Но я сказала: перестань льстить и отойди. Этого мало?

26. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    .......

Спасибо за фидбек.

Redhead нравится это.