1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 11 сезон - Mr Night's Horror Night

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 21 окт 2024.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.256
    Баллы:
    230
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG]Ева (orsola) – нечисть
    [​IMG]Бонни (ElectroTrish) – охотник
    [​IMG]Риэ (uurth) – вампир
    [​IMG]Инсанья (Вероничка) – нечисть
    [​IMG]Грэтхен (Del) – нечисть
    [​IMG]Жестырнак (Hoshi) – нечисть
    [​IMG]Ороро (Джексон) – нечисть
    [​IMG]Эленион (kramanas) – нечисть
    [​IMG]Виктор (Stranger) - оборотень
    [​IMG]Осмунда (Hina) – нечисть
    [​IMG]Филлис (LyashkO) – оборотень
    [​IMG]Вортимер (Redhead) – нечисть
    [​IMG]Ци Линь (Felix Felicis) – оракул
    [​IMG]Константин (Aff) – вампир

Последнее редактирование: 12 ноя 2024
    BexoSims, Vaterline, orsola и 13 другим нравится это.

2. Aff

заглуши меня вечной тьмой
    Aff
    Симпатии:
    7.952
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Константин

А я не видел тенденции до последнего, что именно она уйдет. Возможно и для нее это оказалось сюрпризом. Ладно я весь день между вами двоими вертелся, но что голос вдруг вкинет Бонни? А следом Ева, которая передумала подозревать Осмунду.

Как вы там мне говорили? Важен момент... Так вот, когда я понял, что Жестырнак может не успеть признаться, я сказал, что у нее есть время это сделать.

Но Вы пришли и своим голосом ее его лишили. Черт возьми, даже не выслушав! разозлился и вскочил с дивана Какая разница, что вы в ней видели? Все могут ошибаться. Но вам похоже было все равно, на цену ошибки которую мы в теории заплатим.

О, нет, обнажил клыки в злой и немного безумной улыбке, - мы не будем смотреть только на них. И не надейтесь.

Ошибаетесь. Я отмечал ее состояние, но еще прикидывал варианты, чем оно может быть продиктовано.

Вчерашние ее реакции под конец дня смутили еще больше. Поначалу она выдавала фразы на предложения Жестырнак о двойном в духе "Ну давайте меня еще выгоним" А вечером вдруг переобулась в сердобольную и чуть ли не просилась на выход вместо Жестырнак.

Чуть успокоился, подошел к месту, где сидели мистер Найт и Ева, обошел их со спины и медленно провел пальцами по красной атласной ленте, опоясывающей шею мертвой вампирши

Поднял взгляд на подлетевшую пикси

Я тоже верен. Позволите, мистер Найт? ухмыльнулся и подхватил початую бутылку вина, не отпуская второй руки с шеи Евы

Да это наше проклятье. И ничего с этим не поделаешь. Жду от вас свежего взгляда и находок. качнул бутылкой в сторону Инсаньи и отпил терпкого красного вина из горла

Мне гораздо подозрительнее тот факт, когда Ци Линь отдала голос. Сразу после того, как я просил подождать.

3. Felix Felicis

Я буду всех живей
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.036
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ци Линь

*Улыбнулась*
    Отчего же? Я ведь сказала, что даже после моего голоса можно было ещё выйти на переголосование. И Жестырнак бы призналась и никуда не ушла, ушла бы Бонни. Которую вы хотели убрать, помнится.
    Нет. Цена высока, но мне было важно лишить предателей удобной ширмы. Как там сказала Осмунда?
    И вы прекрасно осознаёте, что Жестырнак была точно такой же удобной неясной фигурой, которую можно раскручивать с утра до вечера и ни к чему не прийти.
    Да, мне показалось наигранно в тот момент. Вы считаете, только от тёмной роли возможно такое?

4. Aff

Aff
    Симпатии:
    7.952
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Константин

Это вы сказали сегодня. А вчера ваша младшая сестрица раскладывала варианты вместо вас! Вас же интересовали только реакции Осмунды после голоса и ничего больше.

И снова вы перекладываете собственные решения на других. Они должны были бы разбираться с этим. Хотя можно было бы просто дождаться. Но нет. Зачем?

А я отвечу за вас: потому что вам Жестырнак была поперек горла. И еще один день, если бы она висела на вас клещом не выдержали бы.

А то что мы можем лишиться помощника Найта вам было не важно?

Конечно! махнул рукой и вино в бутылке булькнуло Но это не я тут пришел в себя с вопросами: Почему никто не обдумал прекрасную идею, поварится в этом бульоне еще день.

Я не вижу поводов невиновному, ударяться в самобичевание, до того как мистер Найт объявит предатель или нет, тот кого выбрали на заклание. А она будто знала каждый чертов раз, прекрасно понимая, что предатели могут блефовать до последнего.

5. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    120
    Награды:
    4
    Инсанья

с каждой убитой нечестью им все сложнее скрываться. Круг сужается. Но и обмануть легче, потому что все кто мутят воду уходят.
    У вас вчера был самый яркий конфликт с Жестырнак. И она считала именно тебя главной злодейкой. И еще Осмунду.
    И тут утром мы просыпаемся и видим что ты начинаешь свой спич с обращения именно к ней. И потом, что тебе мешало еще накануне спросить об этом Осмунду? Т.е. спросить у нее почему она сказала что должна быть на месте Жестырнак ты спросила, а про голос как-то не пришлось к слову?

Меня еще смущает вот что.
    Вчера когда твоя младшая сестричка-лисичка отдавая голос в кучку против демоницы, сказала следующее:
    мне ты на плюс-минус такой же спич про двойное рассказал как это работает.
    Что мол сначала будет день на обсуждение, а только потом мы решим и еще не факт что уйдут двое.
    А тут тут тактично промолчала. Странно? Мне да.

И вопрос к Риэ. Милая, так а ты не знала, будут ли голосовать в Бонни или нет наверняка. Могла отдать за нее голос, или за меня например, если были сомнения. Но ты осмысленно отдала голос против Жестырнак. Которая в свою очередь тебя обеляла тебя весь день! Она у тебя должна автоматически оставаться в "команде"!
    А ты вкидываешь голос со словами "Я не хочу ломать голову". почти сорвалась на крик

Кроме того, был еще вариант что к демонице сходит ночью яснец и выяснит кто она. И потом дал бы нам как-то знать.

Да, мне обидно и горько что так вышло с Жестырнак.
    И с Евой тоже. Мне совестно что я подозревала их, а они оказались невиновны.
    шмыгнула носом

меня еще смутила эта фраза. возможно я притягиваю сейчас, но мне кажется двусмысленно:
    а следом за ней сестрица младшая

6. Aff

Aff
    Симпатии:
    7.952
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Константин

Ну это еще не повод, не подозревать. На мой личный взгляд.

Вот Еву вздохнул и снова задумчиво провел пальцами по ленте невиновность выписанная со стороны Риэ напротив обеспокоила и она посчитала это меткой. А Риэ потом отказалась от своих слов и говорила, что она вовсе не утверждала, что Ева невиновна. Хотя было именно так.

И как оказалось не ошиблась. Знала?

Думаешь все-таки лисички?И вчера так расцеплялись намеренно?

А если Осмунда и Ци Линь? И последняя, видя в каком состоянии напарница, решила открестится заранее? Иначе почему она вчера под конец концентрировалась на ней, а не на ходе голосования.

Бонни, если и предательница, то ей очевидно плевать на напарника, главное самой сухой из воды выйти.

7. Felix Felicis

Я буду всех живей
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.036
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ци Линь

Ах, как удобно, — *улыбнулась хищно*. — Сколько пафосной риторики. Однако вы сейчас делаете ровно то же самое. При чём здесь тенденция? Это факт — мой голос в тот момент ничего не решал, равно как и ваш.
    Я разбиралась в Жестырнак целый день. Она не вцеплялась в меня клещом, о нет. Мы обе остыли и пытались посмотреть шире. И не было заметно, чтобы она кого-то так уж убедила в своих подозрениях ко мне.
    Помощник Найта бы не выходил с предложением раскрыть свою роль и странными расчётами, в которых слишком много неизвестных. Если бы он посчитал нужным открыться, он бы это просто сделал.
    А я концентрировалась? — *улыбнулась* — Ну что же вы притягиваете, ай, как некрасиво. Один вопрос к Осмунде на её странное поведение — вряд ли можно назвать это концентрацией.

8. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    120
    Награды:
    4
    Инсанья

Подозрения согласна. Всегда остается этот 1%. Но что б голосовать в того, кого она теоретически могла "спасти" (о чем сама же и сказала потом Осмунде) это прям очень странно.
    тоже интересная деталь...
    ну вот с этой троицей нечисто! Очень хочу послушать Осмунду и Риэ. Очень!
    Ци Линь выдерживает одну и ту же линию поведения, так что тут прокопаться сложно. С Осмундой сложнее-она очень поменялась.
    На то были причины конечно, но оправдываться только этим не серьезно.
    Кстати, лисичка так преданно в глазки Вортимеру заглядывала, а горевала от силы 5 минут и пол вечера с вами флиртовала. Интересная конечно дама.
    меня больше смущает что Бонни просто "не отсвечивает". Она нейтральна. Это и как ширма хорошо, и в целом позиция очень удобная. Хотя с учетом того что второе голосование ее имя на слуху может и не очень...
    Опять же, мне виделась Бонни в связке с Евой, если уж паровать. Они спорили, выясняли, но ни к чему так и не пришли. Удобно. Но в свете ночных событий эта версия отпадает.
    С Осмундой тоже кстати было что-то похожее. Покусали друг дружку подозрениями и как-то сошло все на нет, если не считать голоса ведьмы. Но тут скорее что бы попытаться уровнять?
    Если это они, то парочка конечно максимально странная...
    ну теоретически мог бы так сделать каратель. Узнать проверки что бы понимать в кого не "стрелять" ночью. Но это уже "прошлогодний снег" как говорится...

Константин, а передайте бутылочку, м?

9. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.262
    Баллы:
    190
    Награды:
    15
    Бонни

Скелет бледно-розовой тенью прошёлся по залу, угрюмо склонив череп при виде трупа в кресле, рядом с которым велась оживлённая беседа. Если бы могла, Бонни поморщилась бы от громких голосов, обвиняющих друг друга.

- И всё же груды костей иногда умеют удивлять, верно? Жаль, что в этот раз удивление вышло в плохом смысле. Интуиция подвела меня, и всю остальную "кучу"...
    - Как вам кажется, почему Осмунду так накрыло? Правда ли она устала, или ей есть что скрывать? На мой взгляд, просто так подобные выпады не делаются... Вначале она ходила со всеми тусовалась, потом вошла в режим драма квин - и то, и другое может быть способами отвлечь внимание. Ну, а что - глядите, с Инсаньей прокатило:
    Тогда я вообще прифигела от услышанного, конечно. То есть она невиновна только потому, что у неё произошло горе? А у остальных его не происходило? Мы теряем невинного за невинным, а твари всё ещё среди нас. И им очень выгодно прятаться за подобными фортелями...
    - А это уж и совсем показательно. На моей памяти, некоторые могут не выдержать груза своей ответственности перед тёмной стороной и сдаться, страдая во всеуслышание, только бы всё закончилось. Ещё бы, ведь убивать тяжело... разве может быть иначе?
    - Интересное наблюдение, Константин. И хотя Ци Линь - с недоверием посмотрела на лисичку - уже пояснила за свой ход, мне о вас это хорошо говорит.

Подошла к пикси, заметив, что та грустит, и легонько положила костлявую руку ей на плечо.
    - Мне тоже, дорогая, мне тоже... Кто ж мог знать? Эх. Надеюсь, хоть в тебе, считая невиновной, не придётся ошибиться.
    Ты как, по-прежнему нацелена голосовать против меня, или есть другие подозреваемые? Можем поговорить.
    Как показал пример Жестырнак, "мутность" фигуры может обернуться потерей ещё одного невиновного, и думаю, что на нашей стороне этого бы никому не хотелось.
    +++++
    - Так-то ему бы всё и выложили. Мигом бы все предатели белыми и пушистыми поприкидывались. Со вскрытиями этими только цирка и жди - никому нельзя верить. Если совсем плохая история, и уже под ручки ведут, вот тогда, может, и есть смысл им вскрываться. А тут случай был не тот, Жестырнак была просто нечистью, без запаса бутыльков с ядом и третьего глаза.

Последнее редактирование: 6 ноя 2024

10. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    989
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Риэ

.....
    звуки непонимания
    А че в смысле, разве там вообще могло быть переголосование даже теоретически?
    Я этот момент уточняла у самого хозяина вечера еще после первого голосования, мол, а если бы тогда Ева не отдала голос за Бонни, а Филлис и Эленион набрали бы одинаковое количество голосов, то было бы переголосование? На что мистер Найт сказал, что если две кандидата и равное количество, то нет. А если равное количество, но кто-то еще бы в сторону проголосовал - тогда да. Я может чего-то недопоняла??
    Но я смотрела на вчерашнее голосование так:
    Нас 8. За Жестырнак уже проголосовало 4. За Бонни - 1. Если все остальные голоса уйдут за Бонни, то тогда на выход пошли бы обе, без всяких переголосований.
    А вот если бы за Жестырнак было, например, 3 и за Бонни 3, а остальные два голоса еще куда-то (но для этого варианта уже было поздно ибо сестра отдала четвертый голос за Жесстырнак) - то тогда было бы переголосование и выбирали бы уже между Жестырнак и Бонни, разве нет?

11. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    120
    Награды:
    4
    Инсанья

я не говорила, что она невиновна. Я говорила что голосовать за не в такой момент мне совестно.
    А ты бы отдала голос за Осмунду, если бы кто-то голосовал в нее? У вас конфронтация легкая присутствует...
    тут согласна. Может быть очень удобно.
    Я уже говорила Константину. Я верна Найту.
    Можем! И Должны! В тебе меня смущает немногословность и такой..легкий отрыв от происходящего. Хотя голосуешь ты всегда одной из первых, без оглядки на других. Как там твои "астральные дела", кончились? Включишься в беседу?
    Кто для тебя предатели?
    вот и я не поняла! Для чего сейчас сестра твоя попыталась внести смуту не ясно.​

Последнее редактирование модератором: 6 ноя 2024

12. Aff

Aff
    Симпатии:
    7.952
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Константин

Мой был вторым, а ваш четвертым. Разница все-таки есть.

Но вы все равно вернулись к ее фигуре, когда как Жестырнак действительно посмотрела в другую сторону.

Когда я внес это предложение, я посчитал, что она может быть еще карателем в этой схеме.

Учитывая, что на все остальное, в том числе подсчет голосов вы молчали - думаю можно. И то с каким вопросом вы пришли в себя тоже.

Судя по приглушенным голосам, которые я слышал, это сработало. Вортимер, похоже, до сих пор ей верит.

Осмунда отдала голос последней, когда уже все было решено. Так что не думаю, что была попытка уравнять. Если даже они напарницы, Бонни уже ничего не угрожало. Могла и вкинуть.

Хорошее вино, только крепкое. Осторожней - усмехнулся и протянул бутылку

взглянул на подошедшую Бонни

Верно. - улыбнулся, - Обидел я вас своим мнением, да?

Вчера, вот мне помнится вы рассуждали, что всех, кроме меня и Жестырнак готовы отставить в сторонку. С Жестырнак вышла ошибка, сегодня меня будете проверять?

Сейчас кажется, что второе. Как я уже сказал ранее, мне странно видеть такие реакции, до того как мистер Найт узнает сущность. Если бы она после заламывала руки, вопросов было бы меньше.

Но нужно еще ее саму послушать.

Это мы знаем уже постфактум. Я считаю поступок Ци Линь был опрометчивым. Но она уперлась и этого не признает.

О, Риэ. кивнул, приветствуя С пробуждением. Кстати да, хорошее уточнение. Я, честно говоря, напрочь про это забыл. Думал, что лишь случайность или намеренность двойных голосований учитывается для пересчета.

То что вы уточнили и только потом отдали голос, чтобы не допустить ошибки, говорит о вас как о невиновной. Ну если только вы не пытались вытащить тонущую Бонни. Так тоже может быть.

Что думаете о своей сестрице и об Осмунде?

И уже не первый раз. Сперва эти пресловутые две жертвы, потом какие-то рассуждения про то кого можно есть, следом мутные схемки с Риэ и ее там условностью.

13. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    120
    Награды:
    4
    Инсанья

взяла бутылку из рук Константина, отпила и поморщилась. Вино действительно было крепким и не пришлось по вкусу. Скривившись протянула бутылку обратно.
    вполне. И сейчас это опять же удобная позиция-она не отдавала голос за невиновную.
    лисьи чары не действуют видимо только на вас

Я тут подумала, может быть знающий ничего не сказал вчера и не намекнул потому что все его проверки уже поумирали? И соответственно ему и говорить то нечего. А предатели явно не упустят шанса на контр-вскрытие. И потом, почему каратель пошел за Евой? Неужто она была подозрительней той же Ци Линь? Я повспоминала, и единственно странным нашла только перемену подозрений с Осмунды на Жестырнак.
    но вот тоже заметила, что хоть и голос в числе первых он всегда за тех, кто на слуху весь день.

ох и ситуация у нас...я ничего не понимаю вообще!

14. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    989
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Риэ

Подождем ее, послушаем, что скажет.
    Но даже если просто запамятовала правила, для меня все равно выглядит не очень хорошо то, что внесла, по сути, решающий голос. Даже если думала, что можно выйти в переголосование - зачем намеренно устраивать такую ситуацию?
    Я вчера, когда обсуждала, кажется, с Евой, транспаранту Жестырнак, сказала, что с моей точки зрения логичнее было бы вбросить сомнительное предложение ближе к концу голосования, когда все уже на стрессе и глаз замылен. Вам не кажется, что это вот оно и есть? Внести по сути решающий голос, когда голосование уже началось и все уставшие.
    Еще непонятно, почему обращение про переголосование было к Осмунде, хотя она голосовала последней вообще... Логичнее тогда ко мне обратиться было, не?

....

Хотя если сестра запамятовала правила, то к чему были все эти вчерашние пугалки двойного выгона меня с Жестырнак, если думала, что есть переголосование?...

Показывает на бутылку вина, которую пикси передал Константин Ой, а можете потом и мне передать бутылочку?

Я специально и уточняла и пересчитывала, вслух, чтобы не ошибиться. Когда я отдавала голос, против Бонни проголосовала только Инсанья. Сама я, думаю, как и Осмунда, колебалась и ждала Жестырнак. Жестырнак, мне казалось, проголосует против моей сестрицы - не видела, чтобы Бонни ее как-то волновала особо в течение вчерашнего дня. Так что не думаю, что Бонни вчера так уж прям тонула, чтобы ее вытаскивать. Но я допускала такой расклад, как возможный. Что вот мол при самом худшем варианте уйдут сразу двое.

Про сестру - сказала выше Инсанье. Сейчас не нравится. Осмунду буду ждать. Тут Бонни верно заметила - под таким поведением можно и спрятаться. Но меня больше не сами драмы в конце голосований (в первый день тоже такое было, если помните) беспокоят, а общая нервность вчерашняя.

15. Aff

Aff
    Симпатии:
    7.952
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Константин

принял бутылку обратно и только потянулся к горлышку, чтобы сделать глоток

резко опустил руку и строго взглянул на Инсанью

Так. Стоп, это что за вопросы такие?

У меня были такие же мысли.

Да. Не вижу в Бонни поиска.

Может она вас по-прежнему считает своей непутевой младшей сестрицей, которой такие тонкости неведомы, сюда же Бонни и Инсанью. А вот Осмунда и я могли бы их знать. Забавно что вышло наоборот.

подошел к Риэ и протянул бутылку, так и не притронувшись

Может вам придется по вкусу? Вы кажется умеете удивлять. снисходительно улыбнулся

А вчера она вам как? Вы много общались.

16. Felix Felicis

Я буду всех живей
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.036
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ци Линь

Оу, — *подумала немного*. — Я сверялась с правилами посещения особняка Найта, но, судя по всему, неверно их поняла. Получается, что тогда мой голос действительно был решающим вчера. Хотя это не настолько важно, как Константин пытается сейчас выставить. Я бы проголосовала за Жестырнак в любом случае. Никто вчера не видел в ней помощника Найта. Жестырнак вышла с предложением вскрытия. Мне сложно представить, чтобы а) каратель высовывался с такой идеей, привлекая к себе внимание, б) даже если высунулся, мы потом долго обсуждали целесообразность такого поступка. Жестырнак хорошо знает, что такие вещи нельзя говорить слишком поздно, и она бы не стала затягивать с такой информацией до последнего, будь она карателем. Математика её, может, и не идеальна, но важнейшие принципы расследований она понимает прекрасно.
    Затем, что я не хотела, чтобы вчера с нами оставалась Жестырнак — слишком удобная неясная фигура. Я осознавала, что мой голос в этот момент будет выглядеть, как бы точнее сказать, «небезопасным» для меня и обратит на меня взгляды.
    Потому что вчера именно Осмунда отметила после моего голоса, что, видимо, теперь уже поздно. Я вчера не поняла, почему.
    И потому что меня очень насторожила её последняя фраза о том, что на месте Жестырнак должна была быть она.
    Жду Осмунду и надеюсь, что она объяснит.

Сестрёнка, а вот помнишь, Константин вчера советовался с Осмундой, не лучше ли, чтобы ушла Бонни?
    Что думаешь об этом? И о самой идее, и о том, что он спросил об этом именно Осмунду?

*Улыбнулась краешками губ и сказала бесстрастно*
    Флирт тоже может быть способом разбираться в других существах, Инсанья. А что касается печали по отсутствующим друзьям — так у нас есть задача, которую мы должны решить, и это первостепенно. Горевать будем потом. А может, — *улыбнулась шире*, — и не будем. Может, я ещё с ним увижусь! — *Засмеялась*

Кстати, Вортимер! — *крикнула звонко в сторону оранжереи* — Я всё слышала! Вот не думала, что ты такой грубиян! — *Очень сердито зафырчала, и хвост возмущённо заходил туда-сюда* — Никакого уважения! — *Не выдержала и расхохоталась*
    Вот, я ответила. Цели внести смуту у меня не было, наоборот, только разобраться.
    Хм, — *поглядела на пикси задумчиво*, — Инсанья, ты за какую сторону тут вообще? Ты не знала, враг ли Осмунда или нет. Перед врагом тоже совестно? Или... ты знала?

А тебе самой как кажется?

Ваш был третьим, мой четвёртым.
    И я посмотрела. Например, на Осмунду. Однако Жестырнак продолжала оставаться для меня самой неясной, потому что я так и не поняла её мыслей после всех попыток её прояснить.
    Кстати, об Осмунде. Вас не смутило, что она вас в эти два дня словно бы совсем не подозревала? Я вспоминала слова Осмунды, и как-то совсем у неё не было о вас никаких выводов. Только вот это.
    Причём во втором случае она поставила меня рядом с вами. Любопытно... — *прищурилась задумчиво*
    Вообще у меня такое впечатление, что Осмунда выказывала вам особое доверие. И вы ей в ответ так же. Вчера на голосовании вы с ней говорили весьма доверительно, советовались, спрашивали её мнения, как лучше поступить. На контрасте с тем, что других вы не балуете приветливостью, — *улыбнулась*, — мне показалось странным. Утешали её, опять же. Вчера утром пытались приободрить, чтоб она собралась...
    На подсчёт голосов промолчали все, Константин.
    Я думаю, он мне верит не поэтому, — *улыбнулась*. — Я думаю, что мы с ним в первый вечер действительно друг друга поняли, вот так.
    Ой, — *улыбнулась*, — и вот вы снова добрый, милый, обходительный! И почему вы не всегда такой?
    На самом деле я поняла уже, что была неправа в своих мыслях о возможности переголосования. Ну, пожалуй, могла бы и подождать, — *пожала плечами*. — Могла и раньше сказать, как вот вы. Я сделала это тогда, когда сочла нужным, без каких-либо расчётов.

17. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    120
    Награды:
    4
    Инсанья

смотрите, Еву многие откидывали в подозрениях. Во всяком случае не подозревали в первых рядах. На слуху были Ци Линь, Жестырнак и Бонни. Немного Осмунда.
    И я подумала, может быть он как-то понял сигналы знающего?

Не поймите меня неправильно, но я пытаюсь подходить к нашему запутавшемуся клубку со всех сторон и искать неочевидные пути. Возможно зря. опустила глаза

там еще Осмунда говорила, про Константина
    она в нем сомневается. Тут нельзя знать наверняка, либо доверяешь-либо нет. Ты тоже записываешь Константина в условно невиновные, так и что?

с самого начала они шли связкой Вортимер-Виктор-Осмунда-Константин, и до сегодняшнего утра сомнений было мало. Придерживаться одной команды-хороший знак по мне. Если оба невиновны-прекрасно. Если оба виновные-потом можно отследить. Если разные то со скрипом, но тоже возможно прояснить оппонента.
    Ты видишь в этом партнерство двух злодеев?

я и сейчас не знаю наверняка, враг она или нет. А ты?
    Я вчера говорила тоже самое что и сегодня касаемо Осмунды, но зацепилась за это ты только сейчас.

18. Felix Felicis

Я буду всех живей
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.036
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ци Линь

Почему так считаешь?
    Как это должно работать? Не понимаю тут твою мысль. Еву не подозревали, и тем она подозрительна?
    Я думаю, что это нельзя исключать, — *кивнула*. — Я пока не очень понимаю, почему Константин развернулся на Осмунду сейчас. Он объясняет, я слышу. Я пытаюсь понять, что стоит за этим. Или Осмунда — его напарник, и Константин решил, что пришло время от неё избавиться, или создаёт фон, чтобы, наоборот, отвлечь от напарника взгляды.
    Я тоже не знаю, — *помотала головой из стороны в сторону*. — Хочу поговорить с ней.
    Но ты не ответила, уместно ли думать в категориях «совестно» / «не совестно», когда ты не знаешь, о предателе идёт речь или нет? Ведь если ты будешь слишком совестливой, получается, ты окажешь им услугу.
    Я размышляю, и не всегда можно заметить всё сразу. А напомни, пожалуйста, что ты вчера говорила об Осмунде, если тебе нетрудно.

19. Aff

Aff
    Симпатии:
    7.952
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Константин

опять завелся

А помните ли вы что такое, как их там, циркадные ритмы? То что вы считали, что Жестырнак не будет так долго утаивать информацию, лишь ваши домыслы. Да, как же вы не поймете, если вы невиновны, в чем я очень сомневаюсь, что это очень глупо и опасно!

хапнул воздуха в запале гнева и закрыл рот, добавил уже спокойнее и тише

Верно. Тут я ошибся.

Она вчера паниковала на пару с Жестырнак, что я тут самый опасный волк. - закатил глаза

И под конец дня тоже считала вас с демоницей запутавшимися невиновными, а меня подозрительным но того, кого не проймешь.

Так что тут вы ошибаетесь в ее доверии ко мне.

О, - ухмыльнулся, это выглядело так? Вообще-то незадолго до этого я упрекнул ее в том, что она меня игнорирует. И предложение по Бонни носило скорее саркастический характер, на ее перечисление о том, что выгонять никого нельзя и она не знает что делать.

Конечно нельзя, если она сама предательница.

Мне было интересно, как быстро она схватится за любезно подаренную ей идею устранить Бонни.

Видно, вы плохо меня знаете.

Не все. Риэ и Осмунда обсуждали это.

Было бы удобней меня обхитрить и заманить прекрасными lepidóptera (*лат) на своих чулках? - сверкнул глазами

Как удобно.

++++++++++++++++

Так вы ищете знающего и карателя по таким вопросам? изогнул бровь

Ракурс конечно оригинальный, но мне кажется вы переборщили в попытках меня удивить и привнести свежий взгляд. С этой стороны нити никак не приведут к предателям. Скорее наоборот.

Эм что? Как вы нас так лихо слепили. Виктор, так-то оказался подменышем. Не очень понял вашу логику, разверните. Мне не чувствовалось, что я с Осмундой в одной команде. Совсем нет.

Я еще вчера отмечал ее нервозность. И ее слова сказанные на голосовании укрепили меня в мысли, что это может быть маркер.

Повторю в третий раз, она не знает роли того, кого ведут под суд. Отчего же она начинает проливать слезы заранее?

Ладно с Эленионом, он сам ее обвинил. Но тут что это было? Оттого и вопросы.

20. Felix Felicis

Я буду всех живей
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.036
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ци Линь

*Закатила глаза*
    Ладно, пусть это мои домыслы, будет она ждать, не будет, и так далее. Но разве каратель не должен быть ответственным? Он ведь сам прежде всего заинтересован в том, чтобы не уйти вот так случайно.
    И если это _настолько_ глупо и опасно, то отчего же вы сами не подождали?.. Знаю, уже спрашивала и слышала ответ. И он меня не убедил. Однако же я не ставлю вам однозначно в вину то, что вы Жестырнак не стали дожидаться. Мы с вами ходим тут по кругу.
    Да, выглядело так. Про игнорирование тоже отметила, трактоваться может двояко. И сарказма в вашем предложении насчёт Бонни я не уловила совершенно, услышала так, что вы спрашиваете серьёзно.
    Вот это вот, что выгонять никого нельзя и она не знает, что делать, мне вчера показалось довольно искренним как раз, — *проговорила задумчиво*. — В отличие от последних слов.
    И как в итоге вам? Достаточно быстро?

Вообще, давайте и правда поговорим об Осмунде. Кроме вчерашнего голосования, вы отмечали что-то странное за ней? Не только вчера если вспоминать.
    В первый день Осмунда мне поначалу показалась какой-то... — *неопределённо повела рукой, подбирая точное слово* — словно лихорадочной. Суматошной. Хотя это только поначалу, а потом я начала с ней говорить, и это впечатление развеялось, она казалась мне очень искренней и ищущей, и я пришла к выводу, что она мне самая неподозрительная. Но она так переменилась. Я ещё вчера прикидывала, если Осмунда враг, то отчего такая перемена настроения может быть? Ну, если не принимать в расчёт печали по Вортимеру. Ведь она на хорошем счету была, её не подозревали. Если сильный напарник — то тем более, чего бояться. Если неопытный — ну... Может, растерялась, что напарник стал тонуть. Подозрения вчера в основном озвучивались в сторону Жестырнак, Риэ, в мою — от Жестырнак только... — *помолчала, вспоминая* — Бонни никто особо и не трогал... Вы считаете, Осмунда со мной в паре тогда или с кем?

Я вот такое ещё вспомнила. Вечером первого дня вы дважды одёрнули Осмунду, что она слишком эмоциональна.
    Хотя больше никто на шум от Осмунды не жаловался. Я понимаю, конечно, у всех свои триггеры, и такое действительно может мешать. Однако вот подумалось, вдруг вы могли бы так неопытную напарницу мягко осаживать, чтоб её не заносило? — *задумалась, прикидывая* — Думаю, вполне.

Видимо, да. Ну так вы же не даёте мне возможности узнать вас лучше! — *Засмеялась, встала со своего кресла и подошла к Константину*
    Определённо! — *рассмеялась звонко и покрутилась перед полуволком*

21. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    120
    Награды:
    4
    Инсанья

так, видимо я реально разучилась доносить мысли.
    Каратель как работает-смотрит кто вдет себя странно и идет по его душу ночью, верно?
    Так вот я не понимаю почему именно Ева. Не в укор карателю, ему сложнее всех здесь.
    Что-то же его натолкнуло на этот визит, и мне кажется если понять что именно, нам это может дать подсказки?
    Опять я ушла в дебри? да?
    ох Константин, то ли вы меня не так понимаете, то ли я и правда выражаю свои мысли странно.
    У вас четверых похожая манера расследовать. Вы вчетвером задавали много вопросов, обсуждали друг с другом, спрашивали мнения друг друга. Вы сами говорили что доверяли Виктору, и это было видно. У вас был хороший контакт с Вортимером и Осмундой. Ну во всяком случае это мои ощущения и наблюдения. развела руками
    Поэтому когда я говорю про связку я имею ввиду это, а не то что вы там замышляете убийства по ночам.

22. Aff

Aff
    Симпатии:
    7.952
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Константин

Спасение утопающего, дело рук самого утопающего, не так ли? А я думал мы должны беречь помощников мистера Найта.

Я вовремя опомнился и предупредил всех. Вы же высказались после моих слов. В этом проблема. А то что ходим по кругу, вы правы. Оставим.

Конечно я не стал язвить, понимая в каком состоянии она находится. И чтобы идея сработала как надо, она не должна была выглядеть насмешкой.

Но так же я ей спокойно высказал свои опасения, что ее вот эта позиция, которую вы посчитали искренней, может быть очень удобной для пряток.

А следом предложил кандидатуру Бонни. Не только для нее, в целом для всех.

Жестырнак тогда быстро ухватилась за эту мысль, что добавило мне подозрительности. Что ж с ней я ошибся. С Осмундой будет отдельный разговор.

В первый день была бодра и весела, но хватала по верхам. Оттого складывалось впечатление, что ее ничего не тяготит и она пришла развлечься. Я с ней почти не взаимодействовал, потому что было сложно, признаться отследить за ее скачками мысли.

Тогда же я ее пожурил что она ворвалась со своим мнением в наш диалог о ваших теориях. О том что один из нападавших на Гретхен слабый. Меня разозлило, что Осмунда ничего существенного не сказала, но свои пять копеек вставила.

Выглядело имитацией расследования. Я себе сделал отметочку.

В момент, когда Песочный человек выдал ей свою претензию, а Вортимер кинулся ее утешать, мне кажется в ней что-то надломилось.

Вчера я ее оставил в покое, видя как тяжело она переносит потерю фамильяра. Пока она не начала закрываться и нервничать все больше и больше.

Она кстати сама вкинула теорию, что предатели должны быть напряжены. Дескать положение незавидное. Но напряженней всех выглядела она сама. - пожал плечами.

С вами может быть. - кивнул. И тогда ложится сильный стресс по потере фамильяра. Он вам верил, ей верил, вы могли шутливо за него цапаться с ней. И все такое. При этом он имел авторитет. К нему бы прислушались, за ним бы пошли.

Риэ и Бонни тоже. Тут подходит слабая позиция напарника.

С Инсаньей, - вздохнул, повернувшись к мотыльку и внимательно посмотрел на него, - Все было нормально. Но вот последние вопросы очень меня напрягли. Разбираемся еще.

Приподнял бровь Я вам сегодня стал подозрителен? Раз вы по мне парочки меряете?

То есть вы упрекаете меня в том, что именно к вам я холоден и отстранен? - медленно поставил бутылку вина, куда-то рядом с Риэ

не выдержав, схватил за плечи, смеющуюся лисицу

Прекратите! - рявкнул в лицо и встряхнул Ци Линь так, что все украшения звякнули

Говорите, что я закрыт. А сами-то способны на какие-то живые эмоции, кроме улыбки, которая к вам прилипла намертво?!

Подсказки на что? Ева мертва. Каратель ошибся. Точка - рявкнул в сторону пикси все еще не отпуская Ци Линь

Да!

С Осмундой не было. Вам показалось.

23. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    989
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Риэ

мрачно Очень забавно, угу. В итоге теперь спотыкаемся тут все друг об друга не только из-за подозрений, а еще и из-за разночтений законов.

Вежливо кивнула и приняла бутылку. Пошарилась по залу в поисках бокала, но ни одного так и не нашла. Вздохнула и отпила из горла.
    Мм, терпкое. Сухое. Люблю такое! мечтательно прикрыла глаза Сейчас бы к нему пару квадратиков шоколада, отлично сочетается. Окинула взглядом зал еще раз - шоколада, как и бокалов, не было.

Меня в целом напрягла их стычка с Жестырнак. Ну то есть я видела странные моменты в Жестырнак, но и у сестры мелькали идеи типа двойных выгонов и что никого тут не держат. Хотя вот раз она была готова на голосовании и на двойное, то идеи, видимо, не пустые. В целом, если вспомнить вчерашние ощущения, то до голосования у меня к ней все было более-менее средне. Иногда казалось что-то странным, как те же выписывания плюса Инсанье и минуса Жестырнак за одно и то же, иногда я видела наоборот здравые суждения от нее. После голосования мне стала нравиться меньше.
    Да, я сейчас слышу от нее, что она все равно бы отдала голос за Жестырнак, но все равно подождать, что скажет, можно же было - время еще оставалось вполне.

Я эту фразу тоже не очень поняла. Ждем-с.

Мне показалось, он ее попытался ткнуть просто, чтобы мол зашевелилась и подумала, кого выгонять....Ты думаешь, так на виду у всех стали бы сговариваться?? Ну так Бонни же жива.

Подсказки на кого?.. Не. чет реально не в те дебри.

24. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.262
    Баллы:
    190
    Награды:
    15
    Бонни

- Вполне вероятно, даже если бы никто не голосовал, если только не выяснится что-то новое перед часом суда. Признания там какие-нибудь. Конфронтации у нас не было, просто я посчитала, что её поведение выглядит плохо, и сообщила ей об этом, а она взъерепенилась.
    - Ох уж эти астральные дела… - вздохнула, покачивая черепом, и помолчала пару секунд. – Закончились, ага. Только последствия после них разгребаю, но это к делу не относится. Вот она я, здесь.
    - Ситуация сложная, понимаю, что может быть кто угодно. Навевает дурные мысли то, как ведёт себя Осмунда, иначе просто не понимаю, зачем бы ей проситься на выход. Константин с его обширными рассуждениями и подмечанием фактов, в моих глазницах немного побелел. К тебе подозрений меньше всего. Остаются лисы, их пока трудно поймать за хвост, чтобы повнимательнее изучить. Наблюдаю.
    - Не имею склонности обижаться. Так, к слову пришлось про кучу.
    - Если с ней вышла ошибка, это ли гарантия, что с вами будет то же самое или наоборот? Я подумаю. Но если честно, пока мне более интересны другие кандидатуры: Осмунда, Ци Линь, Риэ.
    - А на тебя как, действуют или нет? Ци Линь, видно, пытается изворачиваться, но вот с какой целью, это пока предстоит выяснить.
    - Вполне вероятно, и если так, то не к чему ему тогда выдавать себя.
    - Думаешь, для Осмунды и её напарника внимание к Жестырнак стало хорошим способом отвести взгляды от себя?
    - Мне кажется, что тут дело может быть нечисто.
    - И пошёл убивать невинного? Каратель на нашей стороне, он не стал бы руководствоваться таким мотивом. И вообще не стоит помощников обсуждать, говорили уже об этом.
    - Какие подсказки ты видишь в неудавшемся визите? Я не поняла здесь твою логику. Возможно, ты запуталась, но для многих это выглядит нехорошо, твои рассуждения на тему действий верных подданных Найта. Мне это смотрится скорее как неопытность – когда-то мне доводилось бывать в подобной ситуации (там, к сожалению, такое с рук не спустили). Я думаю, не стоит возвращаться к этой теме, если конечно ты на самом деле невинна.

25. Hina

keep the violence
    Hina
    Симпатии:
    1.145
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда
    - Итак. Я не устраивала переголосование, потому что никогда не была сильна в сложной математики. Мне казалось, махни я голос в сторону, там не наберётся ровно. Да и смысл уговаривать вас на что-то в последний момент. Я до последнего надеялась что все поговорят и обсудят.

- Мне не нравятся Ци Линь и Бонни. В первой фальш чувствуется. Будто расследование идёт совсем не в то русло. От Бонни странные настроения, не было столько времени и щас что.

- Я сказала, что я должна была быть на месте Жестырнак, потому что мы снова выгнали невиновного. Я весь день повторяла, что мне уже не всралось находиться и что очень тяжело. Я думала, что всем понятно, что эти фразы с расследованием ничего общего не имеют и просто являются отражением моих эмоций. Если нет - поздравляю, теперь вы посвящены. Желать выйти на дневном будучи предательницей это конечно.... Занятная стратегия.

- Это даже не связано с расследованием, но может быть хватит решать за меня, что я должна чувствовать, кем быть и как к кому относиться? Кто дал вам право?

26. Aff

Aff
    Симпатии:
    7.952
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Константин

отвлекся на голосок рыжей ведьмы, метнул взгляд к ней

И решат за тебя?

В какое?

Что ты понимаешь под странными настроениями?

Ты этого не знала наверняка. Твое счастье, если ты невиновна, что не попадалась на тех, кто будет кричать, что он не при чем до последнего.

Думаешь предатели мистера Найта не хотят выйти из церкви прямо в канаву? О... грустно усмехнулся. Я думаю одни из первых. Поэтому ты и привлекла мое внимание.

усмехнулся

Мистер Найт? Балы плохой полигон для психотерапевтических практик.

Кто дал тебе право считать, что Ци Линь фальшивка? Кто дал тебе право посчитать настроения Бонни странными?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей