1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 11 сезон - Mr Night's Horror Night

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 21 окт 2024.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG]Ева (orsola) – нечисть
    [​IMG]Бонни (ElectroTrish) – охотник
    [​IMG]Риэ (uurth) – вампир
    [​IMG]Инсанья (Вероничка) – нечисть
    [​IMG]Грэтхен (Del) – нечисть
    [​IMG]Жестырнак (Hoshi) – нечисть
    [​IMG]Ороро (Джексон) – нечисть
    [​IMG]Эленион (kramanas) – нечисть
    [​IMG]Виктор (Stranger) - оборотень
    [​IMG]Осмунда (Hina) – нечисть
    [​IMG]Филлис (LyashkO) – оборотень
    [​IMG]Вортимер (Redhead) – нечисть
    [​IMG]Ци Линь (Felix Felicis) – оракул
    [​IMG]Константин (Aff) – вампир

Последнее редактирование: 12 ноя 2024
    BexoSims, Vaterline, orsola и 13 другим нравится это.

2. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Ева

Про четверых это шутка была. А про яснеца, ну... Может, что-то бы вскрылось в этом перфомансе, а то мы как будто немного в болоте. *сладко зевнула, утопив всё лицо в ладони* В любом случае все молчат.
    Ну я это и называю случайностью. Без чёткой цели совпасть с напарником.
    Не-не-не, там у феи своя какая-то теория зарождается с блэкджеком и метками.
    А по-моему, сложность в том, что тут все похожи на себя прежних.
    Что-то тут такое есть, да... Непонятно только, с чего вдруг, кажется вчера она составляла списки без таких оговорок.
    А я не про сейчас. Вчера вы как-то так сразу её прикусили. Не пойму, то ли это что-то там с прошлых балов у вас тянется, то ли напарницу решили поддеть. Я больше склоняюсь к первому, но бывает всякое...

3. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Жестырнак

Ах, да, точно! Вы же как бронепоезд.
    Задорно рассмеялась

Чуть не захлопала в ладоши
    Мне нравится Ваш полёт мысли!
    Вовремя спохватилась. Тыква же ещё не отвоёвана
    Заговорщическим голосом продолжила

Я думаю, не все оценят эту идею.

От неожиданности чуть не упала вместе с тыквой, но сумела удержаться
    Наконец-то.
    Схватила пустой тыквенный бокал и пошла подальше от угла, куда-то в район рояля

Ну, что и требовалось доказать. Константин, Вы не любите риск?

А! Понятно. И как?

Да. Но должна заметить, что сегодня у нас с Евой всё довольно цивилизованно. Если не считать тыкву....

Допустим. Ну, так я тоже, нет.
    Не Инсанья, не Осмунда. Если верить ощущениям.
    Бонни, Ева, Ци Линь и Риэ. Надо поскладывать.

Мне кажется, Вы себя иногда чересчур накручиваете.

4. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Константин

Что без вскрытия уже болезнь не определить? хмыкнул, вспоминая свои танаталогические деньки!

Понял.

Риэ, Инсанья, Бонни мне знакомы плохо. Но делу пока недавнее знакомство тоже помогает мало, разобрать кто из них лжет.

Мне не нравится, что Риэ вроде и говорит, и я даже соглашаюсь с частью высказываний, но прям не могу зацепится за что-то конкретное и выйти с ней в диалог и рассуждения.

Ага, вчера еще Ци Линь выдавала какую-то странную мутную теорию насчет Риэ и ее походов по душу Гретхен. Никто так и не понял до конца, что это было.

Но Риэ реагировала довольно..ровно?

А, это. Ну это был ответ на ее подозрения в мою сторону. Мог ли я убить Гретхен. Я ей честно ответил, кого бы выбрал для первой ночной жертвы.

И сегодня она тоже задавала такой вопрос и я снова ответил.
    Может прощупывает меня так.

Смотря в чем. У меня сложности с математикой и расчетами.

Такие транспаранты, даже не сыгравшие, могут натолкнуть убийц ночью на личности помощников. По реакции считают. Полезно ли это? Не думаю.

Пока не вижу от вас поиска. Только вкидывание сомнительных схем. Вы там собирались лисичек есть. И что же вы здесь, а они в оранжерее.

Возможно. Но я снова не слышу в рассуждениях Риэ ее мнения. Меня это наводит на плохие мысли.

5. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Бонни

- Фигасе, буду знать, что это так называется! М-да, надо быть внимательнее, а то наведёшь на кого-нибудь так по-неосторожности… Каждая команда (а на тот момент обе были в живых) может принять невинного, неосознанно «ставящего метки» за участника противоположной команды, и пиши пропало… Ну это так, мысли вслух.
    - Всё, поняла, в чём суть.
    - *ознакомившись с точной цитатой, уронила на пол челюсть, но быстро прикрутила её на место* Полировать мой лысый череп! Внатуре те же слова! Вот как, значит, они были достаточно ёмкими, что я подсознательно за них уцепилась и воспроизвела. Тогда суть претензии ясна, и правда очень похоже. Но это совпадение, я бы не стала так вчистую копировать.
    - Я мужчин без их согласия не раздеваю! – недовольно дёрнула черепом. – Я наоборот помочь хотела….обратно пришпандорить…
    - К чему мне притворяться, я ж и так пустоголовая! – сняла с шеи череп, перевернула его и продемонстрировала всем отсутствие физических мозгов. – Видите ли, фантомный мозг – штука хитровыверенная, иногда она работает, как глючный Bluetooth-девайс, долго ловит «связь с Космосом». Просто иногда мне надо чуть дольше над чем-то подумать.
    - Я не подозреваю, но со счетов не списываю. Константин в диалоге, и пока я изучаю его речи и ответы на предмет чего-то примечательного. Пока не могу склониться ни к белому, ни к чёрному варианту.
    - Видимо, недостаточно, раз пока смогла только выстроить этот ряд. Если для прояснения нужны какие-то хитрые способы, то я сообщу, когда найду хороший. Пока же арсенал привычный – разговаривать, спрашивать, слушать и анализировать.

6. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    437
    Баллы:
    120
    Награды:
    4
    Инсанья

не знаю....правда. Я говорила об этом вчера и пока что впечатление о ней у меня остается на том же уровне.
    ммм...дай подумать...не Ева и не Константин мне кажется. И не Жестырнак. Если исходить из этой логики, то получается что да...
    Хм....не знаю...сложно.
    Остается...Бонни, ты милая, и твоя сестричка и...Осмунда.
    Последняя тоже скорее нет. Хотя все может быть. Кстати где она?

Меня сейчас очень заботит молчание Осмунды. Я понимаю, что...она скорбит. Но сейчас нужно сделать над собой усилие...

вы щас офигеете с моей идеи! Клянусь! А что если она таким образом сигнализировала напарнику, в какой последовательности выносить?
    Ну типа Виктор-Ева-Вортимер-Константин (не помню с кем раньше случилось перемирие- с Евой или Вортимером)
    ну это повторюсь, в порядке бреда.

ни в коем случае! допила вино, взяла еще бокал и присела на диван.
    Присаживайся, лисичка, подмигнула и похлопала по месту рядом с собой, расскажи мне, как тебе мои мысли на счет твоего возможного плана?

Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2024

7. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда

Папоротник всё рос и рос. Бесконтрольно, он был уже длиннее волос и даже начал прорастать на полу и о него ВОЗМОЖНО было споткнуться.

- Меня что-то начинает параноить и на Ци Линь, и на Константина... Косяка, сплава. Вы поняли. Напарники очень вряд ли, мне кажется сейчас у предателей больше резона прятать друг друга и беречь, чем подозревать. Я не думаю над многоходовками про видное место, щас им не до этого. Когда я с каждым из них в диалоге, я им верю. Но меня очень легко обмануть.

- Ци Линь обеляет себя, как и заметил Кон. Но проблема в том, что это видимо просто её черта. Кон может очень сильно докапываться до мелочей, но это тоже чисто его. К тому же, меня реально подкупают независимые расследования.

- Риэ смотрится мне никак. Видимо, зря ей надавала плюсиков.

8. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ци Линь

А почему это Осмунде виднее?

Мне пока тоже больше похоже на это.
    И тут соглашусь, что у меня схожие ощущения и тоже больше интуитивные. Ну, вот я прыгаю вокруг него. Он не напрягается. Спокойный, расслабленный. Не злится даже. Стоический такой! — *засмеялась* — С ним сложность в том, что лично я его помню очень разным. И когда в прошлый раз он меня покусал, тогда у меня не было возможности оценить, как он себя ведёт, я была уже немного мёртвая. Однако словно был ещё более похож тогда на мебель. Словно был более сдержанный. Никто вокруг него не скакал тогда потому что! — *смеётся*
    Мне страшно, что он может хорошо притворяться, и страшно, что я не распознАю. От этого начинается паранойя. Но если смотреть на его расследование и поверить моим ощущениям — то говорю себе, что я на его счёт загоняюсь. Пока что — доверяю.

А, тогда ладно! — *улыбнулась* — А то бы я огорчилась.

Спасибо, я пока останусь здесь, — *кивнула со своего места* — Твои мысли про мой предполагаемый план — это вот это?
    — *улыбнулась* — Ты притягиваешь, но мне интересно, что скажут другие.

На самом деле сложнее, чем тебе кажется.

Предварительно у меня пока что так: не Константин, не Осмунда. Скорее всего не Ева и не Бонни.
    С Жестырнак сложно, потому что а) у неё есть опыт б) не знаем, как она себя ведёт на плохой стороне.
    Риэ не в контакте, и мне это не нравится.
    Инсанью сейчас пересматриваю.

9. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда

Повернула голову не очень заинтересованно. Папоротник пополз в сторону взгляда.

- Ошибаешься. Меня легко впечатлить красивыми словами так, что я отключу мозг. Я боюсь, что ты это хорошо знаешь, Ци Линь. С тобой также сложно, как с Жестырнак. Даже сложнее.

10. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Константин

смутился Простите, мне мое невнимание.

Судя по реакции и правда совпадение.

Ерунда. Какой смысл рассчитывать так много ходов, когда с одной стороны действует другая группировка, а с другой каратель?

задумчиво следит за происходящим

Потому, что ты в стороне. Меня тоже от этого параноит в твою сторону. Давай обсудим

закатил глаза и сложил руки на груди

Ну начинается. Я просто остаюсь собой. Такова уж моя натура.

Вчера разбиралась хотя бы с пикси. Сегодня я пока не вижу поисков с ее стороны. Но весела и расслаблена как обычно.

11. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда
    - Да меня на вас двоих немного параноило и вчера, когда я была в каждой бочке затычка. Я просто не могу верить, что два последних убийцы прячутся в тех, кто выглядит не очень. Мне кажется, хотя бы один из них на хорошем счету хотя бы у меня.

- Что мне не нравится, но всё-таки в нашей ситуации это скорее плюс - разобщенность. Каждый перемалывает косточки друг другу, никто полностью не верит. Это плохо, ужасно, но так хотя бы не создается чувство, что моим мнением управляют.

Папоротник разросся и сковал руки на груди.

12. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ци Линь

Верно, — *кивнула*. — Я вспомнила про это не чтобы как-либо оценить вас, а чтобы пояснить _свои_ мысли о вас... не стану больше вспоминать такое.
    *Покачала головой*
    У меня от неё другие ощущения, нет там весёлости как будто. Поисков тоже нет.
    Казалось бы, сторонники верховного ведьмака должны были быть довольны ночной охотой? Или расстроены, что чужаки теперь раскрыты, неизвестных фигур меньше, прятаться не за кем, взгляды обращены на них...

*Пожала плечами*
    Так не отключай. Я тебе своими словами его, что ли, отключаю?
    Мне тоже трудно в это поверить, как и вчера. Но из тех, кто хорошо держится — это ты, Константин, Ева. Про вас двоих уже сказала, что скорее всего нет и почему нет. За Евой тоже не видела наводок кому-либо на Виктора... но, возможно, пропустила.
    Ну у меня по-другому не складывается пока, и это меня тоже тревожит, да. Что где-то здесь ошибка, что кто-то кого-то подставляет.
    Наверное, пока что лучше так. Главное, чтобы ты верила своим чувствам и своей логике.

13. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Жестырнак

И что? Как можно так далеко планировать, если неизвестно, кто уйдёт на голосовании, а кто погибнет ночью?

У ведьм богатый опыт и разнообразный.

14. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ци Линь

*Всё ещё стоит у фуршетного стола, время от времени утягивает то с одного блюда, то с другого разные вкусности и лакомится*
    Пересматриваю Инсанью, и в их диалогах с Жестырнак вижу вот такую странность, — *оглянулась на демоницу*. — Ты же с самого начала отметала Виктора, а тут допускаешь, что мог бы и он пойти за Гретой?

+++++

*Чуть нахмурилась*
    А при чём тут ведьмы, если Осмунда там говорила про возможную пару из меня и моей сестры? Я не понимаю твою логику тут.

Последнее редактирование: 1 ноя 2024

15. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Константин

Ну верно в целом, пожал плечами, я тоже свой списочек условно невиновных прорядил. У нас новые данные, новые версии. Правда от тебя ощущение, что ты устала и тебе не интересно больше искать. Или не знаешь с какой стороны зайти.

все еще наблюдает за папоротником в районе груди

А как же шутки и игры с тыквами?

Да, сейчас им прятаться сложнее. Тоже можно попробовать отследить перемены.

16. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда

- Раньше они могли искать другую команду. Ну что, доискались - теперь некого. Они напряжены, пожалуй.

- Представь себе! Я не знаю. Это же часть того, что убийцы должны делать - своими словами уводить себя от расследования.

- Так может и не было никаких наводок. Поймали они дзен друг с другом, спелись, и поняли друг друга без слов. Это я не к Еве, в принципе.

- Тут мы с тобой мыслим одинаково.

- Устала - да, тут не отнимешь. Но не сказала бы, что мне неинтересно. Просто очень тяжело.

- От Жестырнак действительно мало поисков. Она растеряна, нет яркой фигуры, за которой можно цепляться весь вечер. В то же время, я не чувствую от неё какого-то особого груза. Или, может, стрессовых ситуаций давно не было?

17. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Константин

Что думаешь насчет идеи транспаранты?

Если она, то кто в паре?

18. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда

- Математика математична, но пока будто не вижу смысла. Если бы кого-то из просвещённых уже на плаху вели или если бы оракул знал имя оставшихся предателей, то я бы поняла. Так - нет. Не время ещё. А карателя зачем тащить на эту резню мне не ясно. Но при этом я какой-то зловредности в предложении не вижу, опять же, с расчета математики.

- Спрятала бы она напарницу-пикси под крылышком? Честно, я думаю, что могла, но это разбивается скорее о поведении фейки. Как-то перебор несерьезности. Туда же Бонни. С Риэ она почти не контактирует, чем бы не запрятаться, к тому же та фразочка, что она бы за неё с фейкой впряглась. Ци Линь - уже твоя теория.

19. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Жестырнак

Нет. Там был длинный диалог. Пикси сказала, что я знаю, кто ходил за Гретой, отсюда и моя уверенность в том, что Виктор невиновен. Я не стала ей давать готовый ответ, попробовала послушать, как она рассуждает.
    Опуская то, что я знаю про Виктора, могла бы знать о его невиновности, если бы сама ходила, либо ходил мой напарник. Но невиновность была бы условной, так как будучи предательницей с одной стороны, я не была бы уверена, что он не из них.

Я сказала, что ей виднее, как могут выглядить намёки между напарниками, которые она у вас с сестрой не обнаружила.

20. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Бонни

Слушала-слушала всех, бросила свои кости в кресло и задумалась. Сняла череп, перевернула и пошарила рукой внутри, соскребла какую-то пыль и вытащила забившегося в щель высохшего дохлого паука. С хрустом водрузила череп на место и обернулась к присутствующим:

- К сожалению, у меня нет новых идей, - вздохнула. Повисла пауза. - М-да, какой-то тупик. Я не знаю, что обычно спрашивают друг у друга в таких случаях... Ах да, было у меня пару знакомых, которые интересовались: «Как дела? Как настроение?» Правда, они оказались злодеями, так что это уже лирика. Мож, в игру какую сыграем, типа фанты? Или кто что может предложить, чтобы лучше узнать друг друга?

Я пыталась пораскинуть хотя бы костным мозгом, но всё, что у меня есть, это ощущения, а такое даже не аргументируешь. Вот нас 8, из которых 6 невиновных и 2 предателя. Я сперва прикинула, кого, помимо меня, допууууустим можно записать в условно-невиновных, и тогда у меня в сухом остатке Константин и Жестырнак, видимо, как самые загадочные и уверенные в себе персоны вечера. Ну, и не исключено что-то, что я за ними заметила и сочла подозрительным, но не на уровне сознания, а как-то смутно. Пока всё, чем могу поделиться.

21. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    437
    Баллы:
    120
    Награды:
    4
    Инсанья

состроила кислую мину и возлегла на диван ну как хотите. Я не кусаюсь, если что подмигнула
    конечно притягиваю. Как тебе реакции?

Понятное дело! Это невозможно рассчитать столько ходов вперед со столькими переменными. Говорю же, в порядке бреда.

Если серьезно, я думала покопаться в подозрениях Вортимера. Может быть хотя бы там можно найти ниточку.
    Виктора он кстати со счетов не сбрасывал, на пару с нашим сплавом из чего-то там с марганцем.

Вообще если честно эта тройка Виктор-Вортимер-Константин мне казалась ведущей. И вот Вортимер был самый…открытый из них. Виктор не давал общих характеристик ни по кому, так же как и Константин (если я не права поправьте меня). Но на руку последнему играет его внимание к деталям и дотошность. Ну и отсутствие игривости в поведении. Максимально включен.

Вернемся к Вортимеру и его подозрениям. Значит, подозревал Филлиса/Сандмэна и Риэ.
    По этой логике, если Риэ виновна, то могла бы пойти и за фамильяром, но убит Виктор. Снова не стыковка. Либо, будь она в команде с сестрой , просто не решилась убивать ворона? Поэтому Виктор?

Как думаете, господин и дамы, стоит сейчас прислушиваться к «завещанию»? Или там тупик?

22. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ци Линь

*Медленно кивнула*
    Да, вы с Инсаньей действительно это долго обсуждали, и я потеряла нить. Теперь поняла тебя здесь, спасибо, что напомнила.
    А вот тут по-прежнему не поняла, откуда Осмунде знать такое, но ладно, оставим.

Никак, — *пожала плечами*. — Нежизнеспособная теория.
    А как тебе вообще Риэ с утра сегодня?

23. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда

- Нет, не оставим. Тогда уж я спрошу, почему это мне виднее? Если я их не обнаружила?

- Извините, а мы... - папоротник быстро порос в сторону феи, а также в сторону Жестырнак, - а мы можем не называть Константина сплавом??? Мозг ломает каждый раз, как слышу.

- А от Риэ вообще мало ниточек идёт. Её же с нами нет почти.

- Ты нам скажи. Ты же их собирала.

24. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Риэ

У меня вообще сложилось впечатление, что Ева ни с кем не в паре. Я ее, конечно, плохо знаю, но по тому, что вижу сейчас, слабо представляю, что она с кем-то. Не вяжется вообще. Если и в паре с кем-то, то на Викторе сошлись только если в порядке случайной удачи. Но сомнительно (не то, что на нем могли сойтись чисто случайно, а то, что Ева тут при делах вообще).

Почему странно? Если я не увидела - то типа никто не мог увидеть? Все разные, я допускаю, что всем в голову разное приходит, не смотреть же на все только через призму своего восприятия.

Да ну вы что, серьезно думаете, что я бы спрашивала разрешения у напарника, можно ли его покусать? На глазах у всех, когда каждое твое слово разбирают под лупой? Слабоумие и отвага прям. Я не настолько в себе уверена, чтобы творить такое - потом не отбрехаешься.
    Это было чисто сестринское уважение гордо махнула хвостом (если хвостом махнуть гордо вообще можно)

Надо было вскочить и начать возмущаться? За такими реакциями идите к более чувствительным. Ну прикладывает и прикладывает. Я пыталась разобраться, как эта схема работает и чем отличается от начальной теории о том, что сошлись, на ком легче, но так и не поняла, к чему и зачем она была. Так никто не понял особо вроде задумчиво почесала пушистое ухо

Ну сейчас любые заметные слова/действия рассматривали, как возможные метки или сговоры или намеки, мало ли где чо.

25. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Ева

*пожала плечами* Пока тяжко. А что, боитесь, что вскрытие покажет, что пациент умер в результате вскрытия?
    У меня и с Осмундой такое же.
    Да уж... Но мне это не говорит однозначно в пользу того, что они в паре. Может быть логика просто вроде не подозревают, и слава Дракуле.
    А я увидела. Сегодня, сразу как трупы унесли. Её разборчик показался мне самостоятельным. Но вот она опять ушла...
    *удивленно вскинула бровь*
    Я вас, конечно, совсем не знаю, но по мне так, когда искренне стараешься, а тебя дурой называют, это обидно, а не вот так...
    На чемпионате по натягиванию сов вы бы взяли первый приз, дорогая!
    Давай объясню. *приподнялась и теперь сидит в кресле, наблюдая за папоротниками* Если ясновидящий открывает двоих невиновных да еще и каратель откроется, круг сократится до четверых. Одного уберем на голосовании, о ночных ходах помощники Найта договорятся, и либо каратель ночью закончит это все, либо мы проснемся с уже полностью известным раскладом. Это жестоко по отношению к карателю. А еще Жестырнак не учла кучу разных "если", но в идеале это должно работать.
    И как они вам в паре?
    Думаю, что думать стоит своей головой. Вортимеры тоже порой ошибаются.
    С предположения, что ты знала, что пытаешься найти.
    *звонка рассмеялась* Неа. Нет. С ним только так!
    Почему? *состроила обиженную мину, прижав лапку к груди* Что, мало дружелюбия источаю?
    Вообще-то, именно так, через свою. Или через призму конкретного нелюдя, если вы более или менее знакомы. Или по особым подозрениям в чью-то сторону со стороны Виктора.
    А под лозунгом "Я не видела, но кто-то мог" можно вообще любую идею протащить. Но она так и останется... в вакууме.

26. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Константин

С пикси они и у меня допустим разлепляются. Многовато внимания для напарницы, могла бы с упоением грызть Тыкву весь вечер и абсолютно искренне.

А Бонни как отваливается по этой логике? Не помню между ними взаимодействий вообще. Что еще за перебор несерьезности. Что парочка не переживает за результат и расследует спустя рукава? Ну или что там... - бегло оценил наряды обсуждаемых дам.

поднялся с кресла и плеснул себе бренди в стакан Ну, скажем "отсутствие игривости" - это часть моей натуры. Я не молод, чтобы веселиться на пободных мероприятиях.

Считаете у оставшейся парочки есть поводы для веселья? Мне кажется они довольно в шатком положении. Осмунда вот судит, что они были бы скорее напряжены. Вы как считаете?

Хорошая находка, Инсанья.

Возможно и так.

Какому завещанию? О чем вы?

И что подергать ее за ниточки совсем не хочешь? отпил из бокала и глянул поверх стакана на папоротники

Нет. Это так не работает.

Вот выговорите: Осмунда с Евой точно не в паре.

В таком рассуждении по идее должны быть факты, которые бы для вас исключали партнерство фигур. На том что какие-то их взаимодействия кажутся для пары слишком рисковыми или я не знаю... неподходящими по убийствам.

А то, что вы одну из фигур вдруг вычеркиваете просто, потому что она вам кажется невиновной, это как-то.... непоследовательно. К тому же, насколько я помню, непричастными в начале дня вы обозначили меня и Жестырнак.

Получается сейчас только Ева убедила вас в непричастности?

Да-да не все тут у нас детективы, и Тыковка мне уже дерзил за критику методов. Но я лишь пытаюсь разобраться. Не принимайте близко к сердцу.

Свет видел всякое знаете, всегда можно сказать: да, вы что?! Да это слишком. Но по тому как сестрица села с вами разбираться сегодня, ощущение что вы друг о друге не знаете.

Хотя она такая хитрюга, может так тонко наставляет своими речами и вытаскивает вас в диалог.

Хорошо, прошу меня тогда простить. Уже не знаю куда смотреть. Все прям хороши, как на подбор.

Если бы в сторону меня раскручивали мутные схемки, я бы смотрел пристальнее и попробовал разобраться. Зная за собой, что я невиновен и меня там натягивают на глобус, извините.

А вы кажется и внимания не обращали пока я не спросил. Но я это я, а вы это вы.

Да. Вот пытаюсь прикинуть этот перфоменс вашей старшей сестры, как имитацию поисков. Вам она вообще как?

Помню началось все с того, что она прикинула, что за Гретхен ходил точно один слабый. Мы знаем что вероятно это был Филлис, что если в своей паре она не считает кого-то малоопытным или слабым или вовсе ходила сама.

Да конечно странновато, так выкладывать свои знания на стол. Но может пыталась развернуть напарнику свои логики для удачного убийства ночью. И кто понял, тот понял, как говорится. Или.. я уже не знаю

устало прикрыл глаза, нахмурившись и снова отпил из бокала

ностальгически улыбнулся

Хотите историю?

Был у меня один случай, я исследовал природу смерти и интересовался долгожителями. Нашел одного такого в захолустном городке, на окраине мира и отправился туда.

Однако по приезде на место, где проживал этот удивительный человек, оказалось, что он умер. Какая досада! Умер при странных обстоятельствах от непонятного вируса, который позже охватил весь город.

В его крови обнаружились антитела, я и мой коллега смогли сделать вакцину и разобрали его тело буквально на молекулы. Спасли город.

Но что же выяснилось спустя несколько лет исследований? Что мы самостоятельно убили его, посчитав летаргический сон, а позже кому, как это сейчас называют, смертью.

Спасли, конечно, благодаря ему много жизней, но я самостоятельно лишил себя возможности исследовать долгожителя. Вот так.

задумчиво покивал Вчера мне показалось, что это от ее шумной манеры. Сейчас шума меньше, но толку не то, чтобы больше.

Конечно, я просто вспоминаю взаимодействия между присутствующими и прикидываю как они выглядят под разным углом.

Разборчики да, я не могу в ее мысли ухватится за конкретику, как она приходит к выводам, если вообще приходит.

Справедливости ради Тыковка тоже обижался, правда в другом контексте. Думаете будь Бонни на стороне мистера Найта реагировала бы острее?

закатил глаза, цокнул и отпил из бокала

Я думал я на званом вечере, а не в детском саду

Последнее редактирование: 2 ноя 2024

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей