1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 11 сезон - Mr Night's Horror Night

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 21 окт 2024.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG]Ева (orsola) – нечисть
    [​IMG]Бонни (ElectroTrish) – охотник
    [​IMG]Риэ (uurth) – вампир
    [​IMG]Инсанья (Вероничка) – нечисть
    [​IMG]Грэтхен (Del) – нечисть
    [​IMG]Жестырнак (Hoshi) – нечисть
    [​IMG]Ороро (Джексон) – нечисть
    [​IMG]Эленион (kramanas) – нечисть
    [​IMG]Виктор (Stranger) - оборотень
    [​IMG]Осмунда (Hina) – нечисть
    [​IMG]Филлис (LyashkO) – оборотень
    [​IMG]Вортимер (Redhead) – нечисть
    [​IMG]Ци Линь (Felix Felicis) – оракул
    [​IMG]Константин (Aff) – вампир

Последнее редактирование: 12 ноя 2024
    BexoSims, Vaterline, orsola и 13 другим нравится это.

2. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Жестырнак

И я такая радостная понеслась за лисицей убивать Виктора... Зачем? Насколько я помню, у нас с ним всё было отлично. Да, я не вычёркивала его из подозреваемых, он не сильно уж рассматривал меня. И кто из нас с Ци Линь тогда убил бы Гретхен?

От чего же? Я с ним чутка поговорила, послушала его разговоры с другими, прониклась тыквенными речами... Опять повелась и испугалась, что выгоним невиновного. А он оказался огурец огурцом.
    В сердцах толкнула тыкву, но вовремя поймала, не дав упасть и разбиться, и поставила снова на стол

А Ева вообще в Бонни вильнула. Это Вас не смущает?

Были признаки? Устало отпила из бокала

3. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Константин

Тоже спустился низ, и устроился в кресле напротив Жестырнак.

Обвел взглядом бокалы и налитую порцию тыкве, обхватил бокал сверху рукой и медленно подвинул себе, наблюдая за реакцией демоницы

Сегодня в вашем меню косточки?

А почему нет? - сложил руки в замок и положил на стол. Кого бы вы убили будь у вас выбор?

Полагаю, что Вы. Тогда и заготовочка про Виктора, смотрится уместно.

А вас?

Мы знаем роли тех кто вчера был в топе подозрений. И напрямую Ева с ними не связана. И не могла знать цели ни одного, ни второго. Знает ли она цели Бонни, раз в основном вчера крутилась вокруг нее? И в итоге проголосовала?

Такая же схема как у Виктора с Тыковкой? Раскрутить и убрать молчаливого напарничка и развязать себе руки? В этом контексте по иному играют слова Евы про пошлое убийство Гретхен. В теории она могла быть недовольна, что напарница выбрала столь очевидную цель.

обернулся к лисичке

Мне казалось, что я хорошо его знаю. И что когда на его душе груз, он предпочитает держаться в стороне и давать оценки уже после каких-то ярких конфликтов.

Так что его активность, некоторая дерзость и провокативность, казалась мне хорошим сигналом. Я оставлял шанс того, что это обманчиво и возможно просто сейчас слишком много фигур за, которыми можно ловко прятаться.

Так что решил что раз за Гретой он скорее всего не ходил, нужно понаблюдать еще. В список тех кто казался мне неподозрительным на вчерашний день. Он не вошел.

А какое впечатление Виктор оставил у вас?

4. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    437
    Баллы:
    120
    Награды:
    4
    Инсанья

еще Осмунда, окей. Если она то с кем в паре?

прилетает может и всем, а попугайкой называют меня раздраженно вздернула носик

я имею ввиду постфактум.
    Кстати Филлис, мне кажется именно он и повернул головы к Сандмену. Вся движуха началась закручиваться вокруг Элениона как раз после склейки нас в тройничок.

Если примерять в пару Жестырнак и Ци Линь, мне вспомнились слова Ци Линь о том, что Виктор для нее крепкий орешек и нужно время что бы его раскусить.
    Может все же удалось?

ты сейчас по принципу "яркости" отфильтровала?

мне фоново показалось, что у Евы изначально была какая-то претензия к Бонни, нет? Просто если ты видишь в этом слив голоса, то нет в этом смыла. Напарниками оказались колдун и тыковка, а Эленион невинной жертвой.

Было ли ощущение, что Виктор искал? Было. Во всяком случае своих противников. Но то что он был...как вы там выразились, Константн? Обтекаем? Это верно. Что интересно, Бонни он подозревал, но решил оставить ее "на завтра", но завтра для него так и наступило.

5. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Жестырнак

Злобно взглянула на полуволка, протянула руку к бокалу, взялась за ножку и попробовала вернуть его на место к тыковке
    Это. Моему. Новому. Другу. Не хотите вернутся к пушистым хвостам?

Пообгладывать косточки могу оставить и Вам. Собачки же их любят? Фыркнула
    Я предпочту что-то более мясистое и пушистое. Накрылась моя диета. Но зато, может получится отличный воротник или шапка. Очаровательно улыбнулась лисичкам-сестричкам

Насколько я понимаю, у пары не такой уж свободный выбор, как у одиночки. Ну, если допустить, что я могла бы выбирать... оглядываясь на всё, что было до... Ева была бы предпочтительней.

Ах, дорогой господин Мареш, я так часто бываю на балах без вредоносных намерений... а с ними меня ещё на входе разворачивают... что Гретхен я бы не тронула. Знаете ли... спортивный интерес: как быстро она меня раскусит.

Меня удивило. С одной стороны, незадолго до этого Ева присматривалась к Бонни. Но, насколько я помню, основной претензией было её частое углубление в свою черепушку, а не в наши поиски. Решила убрать, чтобы потом не разбираться? Но она же понимала, что против Бонни голосов не будет, либо будет мало.
    Она могла проголосовать за Филлиса. И мы бы ещё какое-то время разбирались. Или за Элениона. Но вдруг Бонни...
    Сейчас вот Вы сказали свои мысли по этому поводу... Думаю да, была бы хорошая заготовочка на сегодня. Но говорит ли это что-то о нашей костлявой подруге? Пока не знаю.

Ну, больше не будут флегматично указала рукой на пустующее место у рояля больше некому.

Я чуть выше постаралась объяснить слив голоса. Что думаешь?

6. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ци Линь

Погоди-ка, не уходи от нас, — *прошла вслед за сестрой и села на другую скамью напротив, но так, чтоб быть и недалеко от открытой двери в зал*
    *Послушала сестру*
    Это всё, конечно, хорошо, но это у тебя по бОльшей части размышления ещё по вчерашним событиям. День только начался, а ты уже сводку подготовила. Не рановато? Выглядит словно заготовка.
    Получается, воду мутила или что Инсанья пыталась сделать?
    Я повспоминала вчерашние слова Бонни и её общение с другими, и она Виктора никак особенно не выделяла среди прочих. Могла, наверное, поймать наводку на Виктора от напарника. С кем тогда может быть Бонни в паре?
    А тебе самой казалось, что в нём скрыто нечто большее?
    Ну, тоже логично, не поспоришь. Хорошее прикрытие. С кем тогда Осмунда пошла брата убивать, как договорились?

Ну что ты, — *вкрадчиво сказала*, — ведь не на тебя одну мы смотрим. Просто круг сократился, и конечно, будем рассматривать всех. Уйти в тень не получится, если вдруг у тебя было такое желание. Почти всех — это двух, которых я пока не подозреваю? — *засмеялась* — Кроме тебя, у меня сейчас ещё четыре сомнительные фигуры. А что, наше к тебе внимание так смущает?

*Закатила глаза*
    Ещё одна самая обиженная. Это Виктор тебя так назвал, помнишь? Он хотел так тебя зацепить, на эмоции, может, вывести. И теперь мы знаем, что не с добрыми целями. Кроме него, никто не считал, что ты за другими повторяешь.
    Пока не могу сказать, повспоминаю твои вчерашние слова, с кем ты больше контактировала, с кем меньше... навскидку — с любым из тех, кого я подозреваю.

*Невозмутимо выслушала, вздохнула*
    Да уж, весьма любопытно. Ну, что сказать. Иногда лучше грызть курицу, чем говорить, — *легонько стукнула себя кончиками пальцев по губам*. — Вы правы в том, что Вортимер в любом случае не был бы в моём меню. С Вортимером, — *вздохнула снова*, — мне было проще найти нужные слова, чтоб убедить его в моей непричастности. Для Виктора у меня таких слов не было. Однако я не избегала его, я была с Виктором в контакте, я в нём сомневалась и мне страшно было в нём ошибиться, я с ним разговаривала.

Да, я тоже ждала, что какое-то прояснение с Филлисом у неё состоится. Под конец голосования Жестырнак только сочинила проникновенный стих
    , но разбираться в Филлисе она не стала.

*Непонимающе подняла брови*
    А я развернулась? Я ведь даже ещё не успела заговорить с Жестырнак сегодня.

Пф! — *фыркнула возмущённо* — Вот я бы ещё за свой выбор оправдывалась! Глупость какая.

Объясню вам и заодно Жестырнак, которая вчера просила напомнить. У нас с Евой непростая история взаимоотношений, мы очень разные и мыслим очень по-разному, нам бывало трудно понять друг друга, и порой мы сильно ссорились и ругались друг на друга. Я лишь хотела, чтобы в этот раз прошлые воспоминания не застили Еве взгляд на меня, чтобы она не принимала в расчёт истории прошлого. Это всё. Это не значит, что я сейчас не подозреваю Еву. Я лишь дала ей таким образом понять, что всё прошлое остаётся в прошлом. Вы, конечно, можете учитывать это, размышляя о том, что происходит сейчас, кто ж вам запретит. Но говорю открыто — это путь в никуда, тут нет подтекста.

*Покивала*
    Да, вы и мне вчера напоминали о таких чертах Виктора. Значит, вы бы не пошли за ним?

Что-то мне это напоминает... — *покрутила рукой в воздухе неопределённо* — Ах да, тыквенное бинго «Кто за кем лучше повторит». Записывать баллы теперь только, видать, некому.
    *Фыркнула и расхохоталась*
    Вот за что ты мне нравишься, так это за чувство юмора.
    *Продолжая смеяться, оставила сестрёнку сидеть в оранжерее и подбежала к Жестырнак*
    Уф, уф, вы посмотрите, кто тут такой недовольный! Ну перестань, нам нечего делить.
    А это ты кому сейчас сказала, Константину? — *с любопытством наклонила голову* — Ночью ко мне вместе заглянете, на игры втроём?
    Зная Еву, я бы сказала, что это своего рода провокация. Чтобы немного встряхнуть молчаливую фигуру, припугнуть таким образом, чтобы та стала немножко пободрее. Может быть, это с Бонни Ева напарницы? — *призадумалась* — Заодно и откреститься от неё сразу, такой голос ничего не решает и обычно считается в плюс, ну, с той мыслью, что вряд ли против напарника высказывалась — как, собственно и Виктор вчера против Филлиса сделал.
    А тебе самой это как казалось — были?

Последнее редактирование: 1 ноя 2024

7. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Ева

Чтобы вполне осознать, что произошло за ночь, Еве потребовалось время. И это время Ева простояла, в молчании терзая когтями спинку кресла и глядя в никуда. Когда осознание произошло, кресло оставалось только выбросить.

А я-то думала, расклад другой, совсем другой. Нашла то, что обелило в моих глазах Рована, а вот насчёт ворона уверена не была... Растеряла, видимо, где-то своё чутьё... *посмотрела в глаза Константина очень прямо* Надеюсь, хоть относительно вас я не ошиблась.
    Они сошлись в этот раз правильными парочками - это важно, как по мне. Они как-то договорились в этот раз. Я пыталась вспомнить, что можно было воспринять, как знак, но к своему стыду, ничего толком не вспомнила.
    Помню, что вы *всё ещё говорит с Марешем* сказали, что убили бы Ци Линь. Я ещё подумала: "ай, как плохо! Что за метки?" Промолчала, потому что решила не привлекать лишнее внимание и не превращать это в метку на самом деле. В любом случае, вас не послушали. Либо потому что вы не в паре, и с вами никому сговариваться не было нужды. Либо вы в паре с самой Ци Линь, во что мне то ли не верится, то ли не хочется верить.
    Относительно самого Виктора было заявление только от Жестырнак. Ну, если за уши притягивать... Но вообще, когда вы целый день мусолите одну и ту же тему (а почему же Виктор не мог), это имя волей-неволей всплывёт и когда нужно будет выбрать жертву.
    У Жестырнак удобная позиция, да. Вроде и делает что-то, ковыряет там кого-то в уголке, в большое обсуждение не выползает, и с напарником они друг друга не сдадут, потому что едва ли пересекутся...
    Что касается того, что предполагаете вы, про этого ешь, этого не ешь, в этого рыбу заворачивай - это немного сложновато. Но красиво. Если так, то да, выходит, это Ци Линь и Жестырнак.

*Отвернулась от Константина, немного прошлась - до нормального кресла - и села*

У меня Жестырнак и с Инсаньей хорошо складывается. Пригрела её, укрыла, в обиду и на рассмотрение злым сильным личностям не дала... И обе были заняты, и вроде как сцепились, и если одну раскроют, то второй можно будет прикрыться этим пререканием...
    Правда, в самом начале вечера, когда Жестырнак только сказала про Виктора, фейка, кажется, решила, что указывают на особо крупную рыбу. Она и начала акцентировать внимание на его роли карателя. Зловредно вообще на таком акцентировать, но странно в разговоре с напарником. Хотя от неопытных всякого можно ждать...

Осмунда называла Виктора в числе прочих задачкой не на один день... Как-то нервно отреагировала, когда Ци Линь отметила, что ведьма не пытается в нём разобраться.
    Меня раздражает, когда она заявляет, что собирает реакции и не делится, что она там увидела. И эта подбивочка с совпадениями тоже была какой-то...
    Я паранойю? Да, я наверное паранойю...

Бонни в паре с кем угодно хорошо бы смотрелась. Но учитывая, что за ходом разговора она, похоже, не особо следила, а на колдуне парочка как-то сошлась, думаю, Бонни там не было.

Какая теперь разница, что они думали, если их уже нет?
    Так вас всё-таки поворачивали? И что же именно?
    Сложно сказать, что у меня было бы, будь я предательницей. *пожала плечами* Я по-всякому могла бы поступить в зависимости от настроения. Но я давно не ходила по балам и вряд ли стала бы убирать старых приятелей, толком с ними не пообщавшись.
    *опустила голову и глухо рассмеялась* Да-да, помню... После того, как просила не судить о ней по прошлому и чужим словам, велела спросить о прошлых балах у тебя. Ха-ха!
    И меня это в ней царапает. Боюсь загнаться на её счёт потому что знала я одну такую ведьму, активную, болтливую, дерзкую, и она как раз предательницей и оказалась - такая параллель меня в Осмунде напрягает.
    Но насколько я знаю, такая активность нормальная и обычна для Осмунды. Я как-то старалась гасить в себе все царапки на её счёт...
    Чего это вы так нервничаете? Вас пока не обвиняют, кажется...
    По-моему, среди тех, кто говорил подобное, была не только Ци Линь...
    *рассмеялась* Разумеется, я понимала, что с Бонни ничего страшного не случится! Жестырнак, я по-вашему совсем дура?
    Элинион и Филлис казались мне в равной степени виновными, я склонялась к тому, что они и есть те двое, кто убил Гретхен.
    Что до Бонни, то мой голос вовсе не выражал моё мнение о её виновности - она почти ничего не сказала, чтобы дело шить. Меня разозлило её молчание. Я хотела таким образом показать, что всякому пониманию с моей по крайней мере стороны есть предел. Собиралась сегодня с ней серьёзно поговорить, но... *обвела рукой пятна крови, оставшиеся от свежих жертв* либо это случайное совпадение, либо Бонни не участвовала.

8. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Жестырнак

Да, по яркости и опытности.

Быстро и недобро взглянула на старшую лисицу
    Да, нечего.

Константину. Утверждающе кивнула. Но у нас речь шла о том, кого я буду разбирать днём.
    Подняла глаза на оборотня
    Или я не так поняла, господин Мареш?

Оригинальный способ встряхивания, должна я заметить. Допустим, они в паре. Зачем так трясти напарника, которого, пока что, никто не трогает?

Нет, я ничего такого не заметила за ним. Но я и не искала в ком бы то ни было признаков приближённых мистера Найта.

Хм... Нас перед голосованием было 12. Что мешало Вам подождать, и уровновесить их обоих? Потом бы могли обоих и выгнать. Двое днём, трое ночью. Экспресс расследование.

9. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Ева

*фыркнула* Затем, что мы не в паре, и тронуть её надо было - нечего инсталляцией прикидываться!
    Какая жестокость! *широко улыбнулась, встала со своего кресла и пересела на подлокотник кресла Жестырнак, закинула руку на спинку* Чего ж вы сами не подождали до конца и не вильнули в сторону, раз вам такие идеи приходят?
    Что до меня, склоняться и быть уверенной - разные вещи. Вдруг они оба оказались бы невиновными дурачками - многовато ответственности. А выбрать между ними я так и не смогла. Трусливо с моей стороны? Пожалуй...
    *вытянулась вдоль спинки кресла чуть дальше, достала до бокала тыковки и побарабанила по его краю когтями*
    А хотите я буду вашим новым другом?

10. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда

- Было бы лучше, если бы мы сразу тебе поверили и списали со всех счетов? Что это должна быть за неосмотрительность?

- О, Виктор за попугайство тебя и дёрнул.

- Как бы они сошлись на Викторе? Я прикидывала и не нашла. Все эти песни про подстраивание, мол, а что же старшему и опытному не подстроиться под младшего и наоборот?

- Тот же вопрос. Каким образом они сошлись? Отбросив все остальные сильные фигуры? Методом исключения?

- Я не исключаю вообще никаких версий. Парочка могла сходить за Виктором на удачу. И сошлись получается только на ней. А может, одна из сильных фигур и прячется в этой парочке, поэтому умереть никак не могла - круг уже. Могли оба испугаться.

- Тут да. Выгнал бы напарника, ещё вырос бы в глазах остальных как гений расследований. Убивал бы без оглядки, сплошные плюсы ему. Поразительно даже, как они вообще сошлись...

- Тогда не только перед ей. Она и перед Вортимером начинала свое любимое про доверие и обманы. Меня проняло тогда, было реалистично. Могла бы сыграть? Да запросто. Мне просто больше хочется ей верить, не знаю.

- Потому что я вообще хочу чтобы ты перестала копаться в прошлом полдня. Потом реально или/или получается, что тебя увидеть нормально никто не может, а ты спряталась уютненько в архивах и сидишь.

- Где-то вслух он мог прикинуть роль одного из староверов, а они и решили, что тот их проверил? Ну как-то слишком жирно, не знаю...

11. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    437
    Баллы:
    120
    Награды:
    4
    Инсанья

вот это обмен любезностями...
    махнула рукой, типа "ладно, проехали"

Ева уже сама высказалась по этому поводу. И то что она "сломала" возможный выгон двоих мне импонирует. Особенно в свете последних событий.
    А вот твоя кровожадность меня сейчас настораживает. Типа цель оправдывает средства? Мне такое не близко.

отвечу вам двоим, дамы. Мне просто бросилось в глаза, что накануне вы лиса сказали что видите меня скорее
    , а с утра сходу атакуете в меня в том числе. С учетом вчерашних настроений, которые были против меня тоже.

Ооо, Виктор мастерски отыграл свою роль! Хотел и руки себе развязать и алиби обеспечить. Коварство на высоте.

вчера мне указали на мой промах, и я решила более эту тему не развивать. Но раз Виктор мертв...
    Я сделала на этом акцент, потому что мне показалось странным что Жестырнак так открыто это вынесла в обсуждение.
    Как будто она пытается подвести к тому что он каратель, намекнуть напарнику.
    Поэтому спросила прямо (что было опрометчиво с моей стороны, я понимаю)
    Виктор дал неоднозначную реакцию.
    может быть вы сочтете меня наивной, но я ее расценила как подтверждение своих слов. Поняла какая я идиотка, что вообще об этом заговорила, и быстро закрыла рот на эту тему.

12. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Жестырнак

Как-то становится тесновато, в нашем уголке
    Нервно поёрзала на стуле
    Как говорится, умная мысля приходит опосля. Да и потом, как я уже сказала, я поверила Филлису. Он так говорил о том, что его судят только по былым делам... В общем, я расчувствовалась, не смотря на мою природную жестокость.
    Сверкнула коготочками

А Вы точно хотите стать моим другом, а не присвоить себе имущество моего старого нового друга?
    С подозрением посмотрела на Еву

Затем встала, кое-как вытиснулась из густонаселенного угла, подхватила бокал, вышла на середину зала
    Постучала когтем по бокалу, привлекая внимание собравшихся

Дамы! Начала Жестырнак, потом осеклась И господин Мареш, разумеется...
    Минуточку внимания.

ТРАНСПАРАНТА! и математические подсчеты по методике С.Т. Жидкой

Нас тут 8 "человек", если я не ошибаюсь
    Ева, Бонни, две лисички, пикси - 1 штука, рыжая ведьмочка, я и термостабильный сплав на основе меди с добавкой никеля и марганца
    констант
    .

Уважаемые каратель и особенно прислужник мистера Найта с третьим глазом!
    Если прозорливый наш знает роли двух, подчёркиваю, двух присутствующих, даже если они просто нечисть, то ему и карателю имеет смысл нам открыться. При других раскладах, это нерационально.

Спасибо за внимание!
    Поклонилась и вернулась на своё место

13. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Константин

закатил глаза

Ой, да перестаньте. Филлис не имел никакого авторитета в обсуждении, и уж не с его подачи все повернули головы. Сендмен сам закопался и запутался. Кстати, он винил Осмунду перед уходом.

Не красиво с его стороны, учитывая что голоса обвинения ее позже, я от него не услышал. Как-то не по-мужски.

В прямом смысле?

Считаете могло быть мотивом для Бонни, - бросил заинтересованный взгляд на скелетессу, - пойти против него, несмотря на "танцы"?

Да?, -ухмыльнулся, - А мне запомнилось совсем иначе. Кажется он ей приглянулся гораздо больше остальных мужчин. И она ни капли не скрывала свою симпатию. Жаль безответную.

Конечно, я и не говорил, что вы обходили его стороной. Просто с позиции где Вы, хитрая лиса, подозреваемы, кажется, что рычагов воздействия на Виктора у вас не было. Чем не повод убрать его? Ведь он вряд ли проникнется вашими сладкими речами.

А еще будто голосок мышки что-то шептал про вас нехорошее. Вы могли побоятся, что он доверится ее словам. И сделает ей подарочек в виде вашей головы на голосовании. Как считаете?

Я имел ввиду пикси.

Перед вороном, - пожал плечами, - могу представить. Особенно если результат оказался не тот, что ожидали. Но это все штрихи к портрету. И сказка осталась сказкой.

Напоминает манеру Тыковки отчасти. Ах оставьте прошлое, устремите взгляд в будущее, усмехнулся, - то есть в настоящее конечно.

Конечно, инициатива уладить старые конфликты - хороша. Если ваша цель разобраться и найти врагов. Но просто в сумме все эти ваши попытки выглядят обелением самой себя.

- Ах, смотри ворон, я тебе точно-точно не лгу! И я так хочу тебе верить.

- Ах, смотрите Константин, какой у меня хвостик! Говорили вы когда-то, что я романы бы с темными помыслами не вела. А я веду. Я романтична и игрива. Значит невиновна.

- Ах, Ева оставим старые склоки, давайте жить дружно. Ведь я невиновна и хочу найти предателей.

Как-то так это выглядит. Может быть я ошибаюсь и вы искренни в каждом своем слове. Но и тактикой это тоже может быть.

Нет. Тут у меня ситуация обратная вашей. С Виктором я умею находить общий язык, а вот с Вортимером - это бывает сложно. Я бы пошел за ним. Но на моих руках нет крови и нет оружия.

И мне жаль, что оказавшись на одной стороне, мы теперь по разные стороны жизни и смерти, - грустно усмехнулся. Остается надеяться только на его голос и острый взгляд со стороны.

Да, Жестырнак, все верно. Речь шла про то, кого бы будете препарировать днём. Помня вашу манеру фокусироваться на одном блюде за раз.

усмехнулся, руки остались лежать на столе, не удерживая бокал

Вам неприятна моя компания? Или вопросы?

О, это смешно, - улыбнулся обнажая клыки, Как бы милая Бонни не сочла это за флирт.

Почему же?

Откровенно рассмеялся, - Да посмотрите вы в зеркало. Наверняка так и хотели, чтобы вас с ходу отправили обратно. Но судьба сделала иной поворот. И вот вы с нами. Быть может потому, что сами вооружены. - скользнул взглядом по медным когтям

перевел взгляд на пикси Считываете мотив? Так обиделась за попугайку?

Не ошибаетесь.

Это всего лишь шутка, и дела прошлых балов. Но выглядеть может двусмысленно, понимаю.

Сложновато тем, что слишком навиду?

Потом они вроде бы прояснились, что фея подумала так, что Жестырнак зачем-то решила обелить своего напарника. Но мне тоже не нравились эти разговоры о ролях и я вмешался.

Не очень понял мысль. Бонни бы пошла против вас, вы так думаете?

с любопытством проследил за манипуляциями опасных когтей с бокалом, так и не понял кому был адресован вопрос, поэтому промолчал

Если в паре, тоже звучит складно

++++++++++++++

пронаблюдал за выступлением скептически выгнув бровь

А если у нас будет двое с третьим глазом? Как будете проверять?

14. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Бонни

- Минутчку, что-то я не понимаю. Зачем Осмунде ширма, если она не предательница? А если она предательница, то только из двойки тех, кто собственно и пошёл на Виктора, ведь другие мертвы. – поскребла череп костлявым пальцем
    - Почему же не Константин?
    - Я высказала своё мнение насчёт её дерзкой манеры общения, она меня дёрнула чтобы прояснить. Вот и все пререкания, как бы.
    - У меня создалось такое впечатление о них, что как-то и со всеми, и ни с кем. Помноженное на их опытность, наводит на мысли, что могут быть не так просты. Неспроста осторожны. Что касается Жестырнак, она как-то очень выборочно взаимодействует с другими, и всё равно выглядит будто сама по себе, поэтому я её в этот ряд определила. Сложные фигуры.
    - Почему они могли увидеть угрозу в Викторе? Ну кто ж их знает, это у них стоит спрашивать. Это предположение. Я с этой стороны Виктора не рассматривала, скорее как что-то тёмное (чем он и оказался).
    - Много ты знаешь, - вздёрнула череп. – И меня за больное цеплять не надо. Мы здесь не за этим.
    - Ничего не предлагаю, я наблюдаю.
    - В активном общении не вижу ничего плохого, надо же как-то народ прояснять. Но когда эта активность становится высокой, разное начнёшь думать.
    - Раз смешит, так посмейся, - пожала плечами – А кто планировал всираться? Я не заметила, чтобы конкретно ты мне сказала что-то поперёк, соответственно, и не начинала ответной атаки. Мои подозрения – пока не обвинения! – никак не связаны с нашим общением между собой. Не вижу смысла, к чему это? Личное в сторону.
    - Я говорила о вас, - кивнула, - тут нет других дженльменов, по крайней мере живых. Начало моей речи было обращено ко всем в целом, поэтому я так выразилась, затем переведя акцент на вас.
    - А причём здесь Инсанья? Моя черепушка не так велика, чтобы вместить в себя память о каждой реплике каждого, поэтому я не помню, чтобы она говорила те же слова. Эти мои, если что. Собранное в кучку впечатление.
    - Это кто, например? Я не припоминаю, чтобы Виктор кого-то открыто подозревал.
    - По голосу Ева пояснила, окей. А что про заготовочку, я не совсем поняла, можно поподробнее развернуть эту мысль?
    - Любопытно, почему «друг» то тыквенный. Скучаешь по Филлису и вашей удачной охоте на Грэтхен?
    - В чём же тогда суть наводки и кто её подавал? Слышала что-то такое? Виктор вроде был на неплохом счету у всех, но может, я что-то упустила.
    - Не травите мне душу! – печально скуксилась, стукнув черепом. После оттряхнулась и стала внимательно вслушиваться в последующие слова Константина.

15. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Риэ

Я лично не видела в нем ничего, что говорило бы мне о нем в плюс/минус.

Ровное. Вопросы всем задавал, никого, кажется, не пропустил, в тень не уходил, чего-то такого режущего слух я не уловила. Каких-то явных минусов нет, плюсов тоже.
    Решила, что за Гретой что он сильно вряд ли бы ходил, в словах не царапало ничего особо, и я даже не стала тогда зацикливаться на его фигуре.

Надо подумать. Точно не с Евой.

Не рановато, сказала же, что это первоначальные мысли.
    Заготовка на что?

Нет, я хотела показать, что головой ей в сторону Элениона вряд ли вертели, она ж вон и сама указывала на некоторые моменты в поведении Элениона. Многим что-то странным в нем казалось.

Вот я пока думаю, что наводка, вряд ли с кем-то без наводок получилось бы так сойтись удачно. Бонни точно не ложится не в том смысле что вы могли подумать, впрочем в том тоже у меня с Константином. Ева - тоже сомневаюсь, так как не вижу никаких наводок, которые она могла бы дать на Виктора, а сама Ева прям очень сильно вряд ли пошла бы по наводке Бонни (были там моменты с несостоявшимся танцем и попытками пуговицу пришить - так же тоже можно наводки прятать). Жестырнак, ты (вытаращила глаза я же могу в разговоре с тобой перечислять и тебя, да? не обижайся, если я ошибаюсь, сестрица), Инсанья выглядит той, кто мог не дать, а пойти по наводке Бонни, мне кажется. Осмунда - маловероятно, но не исключаю совсем.

Мне - нет.

Метка? Или была в паре с кем-то другим сильным. За Вортимером могли не пойти, потому что ну тут тупо мог личный мотив сыграть (из этих двух фигур если и выбрала бы, то явно не фамильяра. Ну это мое личное ощущение). Вот уже круг сузился на две персоны. Взять и выбрать Виктора, в котором других что-то царапало ("ага, смотрите, Ци Линь что-то не понравилось в Викторе, а вдруг он не предатель, а, например, провидец! Вот и царапает!" - ну бывало же, что в обладающих даром подозревали тех, у кого за спиной нож, может и тут так решили?)

Я вот выше сестре ответила (там правда ты в примере как одна из фигурантов, сорян ахах). Банально метка (если ее еще уметь считать), или кто-то из пары сам был сильным (оба как вариант), или Виктора удобно было выбрать, потому что царапало. Сочетание двух факторов. Т

Ну как умею развела руками Я помню, ты говорила, что тебе такой метод не очень нравится. Ну у всех по-разному. Стараюсь присутствовать тут, когда могу. По-моему это логично пойти и перепроверить что-то из предыдущего вечера, когда у тебя появились новые данные.

Испугаться того, что прикинул вслух - это да, вряд ли. Минувшим вечером ж многие прикидывали вслух кучу народу.

Так рассуждения были наоборот о том, что если бы Осмунда была предательницей.

16. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    437
    Баллы:
    120
    Награды:
    4
    Инсанья
    я выше сказала поему меня это насторожило в поведении лисиц

мне показалось, что это было сказано в духе "не на того ты досье обирала", но согласна. Поступок не очень.

ага...ну и кстати по вашим наблюдениям про Ци Линь. Она и к Виктору пыталась подмазаться, пуговицы расстегивала. Но тот не отреагировал никак.

да бросьте, Константин! я конечно девушка обидчивая, но что бы из-за такого убить....

17. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Константин

А я помню. Слишком уж яркие эпитеты.

Увлекательнейшая все-таки игра. Н-да.

А что им мешает быть вместе?

Это была она? Я запамятовал, разве не Бонни?

18. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Ева

*аче я тоже хочу быть красивой*

*когда Жестырнак встала, упала в её кресло: ноги на одном подлокотнике, спина на другом, плащ вместо уютного пледика*
    Да.
    *сгребла со столика бокал, залпом выпила вино, потом взяла тыкву и закусила обняла, прижав к животу*

Кстати, да, от всей этой теории веяло немного таким "Ну мне тяжело тебя понять, прояви мудрость сам" и всё в этом духе. Но только я не заметила каких-то особых отношений к Виктору со стороны Риэ - как она намекнула-то, куда пойдёт?
    Она же сказала, что не может вас отбросить. Какая же это атака? Своё имя слышнее, что ли?

Да, опосля. Когда мы уже знаем и что голосование завершилось с разрывом всего в один голос, и итоги ночи. А с меня спросили так, будто я это вчера предугадать должна была...
    И я расчувствовалась. *прижала когтистую лапку к сердцу* Знаю, каково это, когда заявляют, что ты страшное чудище просто потому что это ты... Но честно говоря, слова Филлиса меня не убедили. Я с ним поболтала и поняла, что он сову на глобус тянет.
    *округлила глаза и прокашлялась*
    А вы, простите, с какого машиностроительного завода, коллега?
    Я, конечно, жестиначьей математике не обучена, но мне кажется, если одного виноватого знает, пусть тоже скажет. Нет?

Я поняла, что это что-то про прошлое.
    *запрокинула голову и закрыла глаза, коготь с шуршанием рисует на тыкве круги*
    Да, что-то вроде того. Для вас, наверное, не секрет, что в командной работе я полный ноль? Я, воспринимая всю эту ситуацию через собственную призму, понимаю, что скорее всего загналась бы и решила, что от меня хотят совсем не того, чего попросили...
    Ну и ещё, когда я только услышала ваш расклад мне показалось, что это немного сложно учитывать и симпатии, и вот эти разговорчики, и общий круг целей... Но теперь подумала ещё раз - и нет, не так уж сложно.
    Нет. Мне из её ответов показалось, что она невнимательно следит за разговорами, всё как-то по верхам, по диагоналям. Мне с трудом верится, что она бы считала знаки, оставленные напарником, поэтому и говорю, что если это Бонни, то она сошлась случайно. А если не случайно, то это не Бонни.
    *открыла глаза и всё ещё лёжа вверх ногами, снизу заглянула в глаза Константину*
    Она как больной оленёнок. *шепчет доверительно* Немного хочется её *приложила руки к горлу и изобразила удушение* чтоб не мучилась.

Ну Ци Линь и Вортимеру в глаза заглядывала, и с Константином на брудершафт пила. Дама такая... любвеобильная.
    Не-не, Бонни её обратно пришить предлагала.

19. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ци Линь

А какая у неё была заготовочка про Виктора?
    *Улыбнулась, всплеснула руками*
    Вот и тактика моя хитрая провалилась! Совсем-совсем! — *смеётся*
    Ладно, ладно, — *улыбнулась примирительно и посерьёзнела*. — Вас раздражает, что я тут перед вами хвостом машу? Дестабилизирует? Выводит из себя?
    *Кивнула*
    Это верно. Однако у меня не было рычагов воздействия на Виктора _в принципе_. Я бы знала, что невиновному Виктору, с его точной логикой, я голову не задурю (если б у меня была такая цель). А Вортимеру, получается, задурила? Налила ему мёду в уши, и он так легко поверил? Так выходит?
    Хм, — *задумалась*, — я понимаю, почему вы спрашиваете, прислушался ли Виктор бы к ночным голосам. Однако думаю, он решал бы сам. Он не был ведомым. И он бы сотрудничал с Гретой, останься она жива. Но вот так, чтобы прислушаться и сделать так, как она сказала, — я думаю, вряд ли. Но, наверное, он бы более пристально сегодня разбирал меня. Как и я собиралась более тщательно наблюдать за ним и разговаривать.
    А, поняла. Ну, с пикси пока непонятно, я её совсем не знаю. Вчера впечатление о ней хорошее было, я отмечала её реакции как вызывающие доверие. Ну, милая девочка, чувствительная, искренняя. Напоминает мне давнишнюю меня же и тем очень подкупает. Сегодняшняя первая реакция Инсаньи для меня выглядела очень естественной. Однако она так отреагировала на гибель Вортимера. Что никак не противоречит тому, что при этом Инсанья могла убить и Виктора. Разве мы исключить её можем? Что вам говорит в пользу Инсаньи настолько, чтоб прям обелить её?
    Мне вот вчера Вортимер сказал, что это может быть хорошей тактикой — притворяться самой собой. Ну, я пока что правда не вижу в Жестырнак отличий от неё прежней, — *пожала плечами*. — Разве что дружить как-то не очень хочет! — *улыбнулась*
    Я, конечно, плоха в математике и схемках, но... я вообще не поняла, как это она тут посчитала... — *недоумённо*

*Улыбнулась*
    Мне кажется, я бы не осмелилась. Впервые заполучив такую силу нападать на кого-то ночью... — *хмыкнула* — Но мне почему-то приятно, что вы с Константином думаете, что я была бы способна на такое. Звучит как высокая оценка и мне льстит.
    Вот есть в ней какое-то прямодушие. Что и меня тоже заставляет сомневаться. Сказать Осмунде, что убийство Вортимера — мотив для того, чтоб сама Осмунда пошла за Виктором... Ляпнул бы такое причастный к тёмным делам? Не знаю, может быть, Бонни так старательно дурочкой перед нами притворяется? По её рассуждениям я вижу, что она ведь не глупа.
    *Кивнула*
    Звучит честно, верю, что могло быть по-разному, но что с Виктором тебе хотелось бы поболтать ещё денёк.
    Отмечу заодно тут пока промежуточно, что, прикинув пару Ева + Бонни и что Бонни, не выделяя Виктора, словила от напарника наводку — я вспоминаю слова Евы и пока не вижу, что бы могло послужить такой наводкой на Виктора...
    А я вот боюсь, что Осмунда как раз может запорошить нам глаза по тому же принципу «играть саму себя прежнюю мирную-невиновную» и что мы слишком доверяем своим субъективным оценкам насчёт Осмунды... Я ещё помню, как ты вчера под завершение голосования заметила, что, мол, её никто не подозревает, вот ей и легко, и свободно. — *Подумала немного* — Я наблюдаю за Осмундой, но правда, кажется невыгодным ей убирать Виктора. Не лучше ли было ей продолжать за ним прятаться, как по-твоему?
    А чем конкретно он тебе так хорош?

Вообще это мысль, всё же надо повспоминать, вдруг у Виктора что-то такое было в словах...

А что, — *хитренько прищурилась*, — тебя нельзя атаковать?
    *Подошла к Инсанье и доверительно заглянула той в глаза*
    Или ты, как Филлис — чуть надавишь, и начнёшь пищать, что злая лиса тебе жизни не даёт? — *Легонько подцепила коготком лямочку на плече Инсаньи и отпустила* — Ну так ты же сама говоришь
    . Я тебя первый раз встречаю, как мне тебя прояснять, скажи, пожалуйста?
    Очень интересно, а смотри-ка, сама Жестырнак говорит про то, что никого с особой ролью не искала и ничего подобного не говорила.
    Кто же врёт, ты или она?
    Вот что хочу спросить, ты вчера говорила, что Грета была слишком очевидной жертвой. А Виктор — он тоже был слишком очевидным? Почему за ним пришли, как тебе представляется?

Ощущения, — *пожала плечами*. — Думается, что Константину было бы интереснее сильного противника оставить в живых. Да вот он и сам говорит о том же.
    Кажется так, что он бы с Виктором мог договориться, выглядеть для Виктора убедительным, по крайней мере ещё сегодня.
    Пока что перебираю вчерашний день.

20. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Жестырнак

О, ну Вам виднее, как подобные личности могут сходиться.

Закатила глаза
    Я раздираю людскую плоть и выпиваю кровь без остатка. Моя кровожадность очевидна, подруга. Или ты думала, что я питаюсь нектаром лесных цветов?
    Усмехнулась

Вопросы как вопросы. Пожала плечами. Но что же Вас согнало с балкона, на который мистер Найт Вас так услужливо препроводил?

Ева дотошна, мы с ней говорим порой об одном и том том же, но словно на разных языках, не понимая друг друга. Будь я противницей мистера Найта, не хотела бы вступать с ней в диалог.

Внимательно посмотрела на Мареша
    Это Вы убили Виктора?

Нет, я думаю, Инсанья не имеет никакого отношения к убийствам.

Выслушаем их сведения, и выгоним обоих. С воодушевлением посмотрела на свои коготочки. Как удачно, что нас 8.

Ну, смотрите, мы выгоняем невиновного Элениона. Утром Ева начинает перебирать Ваши косточки. Она Вас дожимает, мы Вас выгоняем, авторитет Евы взлетает до небес.

Посмотрите вокруг. Тут сплошные тыквы. Даже пугало в оранжерее махнула рукой в том направлении и то с тыквенной башкой. Не настраивайте тут теорий заговора, Бонни, на пустом месте.

О нет-нет... Замахала руками... Это турист один в лес по весне зашёл. Болтливый был. Вот мне и рассказал.

Увидела, что Ева прибрала к рукам дорогого сердцу друга
    Да что ж такое! То волченок, то тыквяченок!
    Ухватилась за тыкву и потянула на себя

Если знает виновного... хм... так я не считала. Надо подумать.

Ну как же? Воскликнула удивлённо, продолжая держать тыкву Моя великая заготовочка о том, что Виктор точно не убивал Гретхен.

21. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    437
    Баллы:
    120
    Награды:
    4
    Инсанья

ну держите в курсе, дамы подмигнула

Сначала Ци Линь пуговку расстегивала, а потом Бонни ее хотела пришить
    может это в порядке бреда, но может она так метки ставила?

обвила талию лисицы и притянула к себе
    атакуй сколько хочешь, я лишь подметила то что показалось мне странным
    чмокнула в нос и хихикнув отошла к столу с напитками, где взяла бокал вина
    Пригубив продолжила

никто не врет. мы тогда друг друга не правильно поняли и как раз разъяснялись в диалоге
    мне кажется что в нем заподозрили одного из больших-светлых-фигур, вряд ли из-за попадания в стан противника. Потому что свои мысли и домыслы Виктор озвучивал очень аккуратно и понять кого он мог зацепить подозрениями я сейчас не вспомню точно!

представила себе кровавую сцену с участием Жестырнак, поморщилась...ну я это..не в том смысле...

22. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ци Линь

Ну конечно, можешь! Какие же тут могут быть обиды, — *улыбнулась*. — Ведь и мне приходится на тебя смотреть пристально и с недоверием! В такой уж ситуации мы оказались.
    Имитация расследования.
    Странно как-то, о себе ты говоришь, что Виктор тебе особой фигурой не казался, а к другим такую логику прикладываешь...

Ох уж доброта твоя! — *рассмеялась*

Эй! Не повторяй за мной, я его уже об этом спрашивала.
    Да что вообще за страдания, — *рассмеялась*, — а вот знаешь, есть такие игрушки... ну, я могу потом тебе рассказать.
    *Стёрла с носа следы Инсаньиной помады*
    Слюнявить-то зачем...
    И ушла! Нет, ну вы посмотрите на неё! Целует и сразу бросает! — *смеётся. Направилась вслед за Инсаньей, взяла с фуршетного стола куриный шашлык с грибами на длинной шпажке и стянула зубами верхний кусочек*
    Хорошо, допустим. Возможно, тут и правда не было двойного дна. По крайней мере твоим объяснениям я пока верю.
    Получается, ты считаешь, что Жестырнак Виктора не убивала?
    Кто тогда мог такое заподозрить, если не Жестырнак?

23. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Ева

*протянула свою обнимательную тыкву*
    Попробуй вот это надеть! Жестырнак сразу примет тебя за свою...
    Мог и ляпнуть... Мне кажется, что она это всё морозит простодушно и искренне, не притворяясь. Но с другой стороны, частенько бывает и так, что убийца порет чушь. Мне кажется, это больше неопытность или черта характера, чем доказательство виновности или нет.
    Когда вокруг тебя сам Вортимер вьётся, мне кажется, и без ширмы можно чувствовать себя спокойно. Ну и потом, Виктор вполне мог бы просто развернуться против Осмунды - тут никогда не знаешь, с какими мыслями с утра нелюди проснутся. В общем, не вижу однозначных причин ей его не убивать.
    Интуитивно. *пожала плечами* С ним немного сложно, потому что его слова можно трактовать и как поиск и как жестокий расчёт с подставой напарницы (тебя). Но интуитивно он мне хорош.

На следующее утро Ева не просыпается. А может даже и не на следующее... *рассмеялась* Супер план!
    И с чего бы мне делать ставку на то, что выгон напарника даст мне какой-то авторитет, если все знают, что я напарников обычно первыми и перекатываю?
    Да давайте сразу 4, чё мелочиться-то!
    *не стала бороться за тыкву и отпустила*

И как напарник должен был догадаться по какой именно ему идти?

24. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Жестырнак

Тс... Не подсказывай! Кто-то только что потерял балл в нашей игре.

Ой, не надо. Потом прибежит твоя сестричка и отберёт. Тенденция такова.

25. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда
    - Ты подозреваешь его? По каким признакам?

- Ты с ними достаточно общалась? Как прояснять собираешься?

- Просто будто эти как раз его не испугаются. Не знаю.

- Я просто не могу нигде увидеть никакой метки, сколько бы не вспоминала. А вспоминать больно, между прочим. Могла и проглядеть.

- Вот в этом и проблема, Риэ будто почти не взаимодействовала с Виктором. Или пошла на удачу, или не ходила.

- По моим ощущениям он не так много прямо подозревал активно. Ну напарника своего. Может, то, что тебя царапало по нему - какая-то отстраненность, что не вслух собирает, вроде на волне со всеми, но не совсем. Я тогда просто надеялась, что это просто черта Виктора, а не подменыша.

26. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Константин

Так. Мне не нравится. Не люблю такие игры, - сказал строго. Может выйти боком.

Если только у нее у самой не было мотивов пойти против него. Может и не внимала знакам напарника.

Усмехнулся, не без удовольствия пронаблюдав за очаровательной вампиршей.

Терпение, мой друг, а то сейчас вам прилетит, что вы головы поворачиваете и отворачиваете.

Пока вы тут не заблудились в трех соснах, эта ветка беседы выросла из моей теории про пару Ци Линь и Жестырнак.

В которой лисичка напрямую запрещала меня есть демонице. И про то, что у лисички с вороном дружба, тоже было очевидно. Оставался Виктор. На обед.

Потом мне напомнили еще про пуговицу, которую Виктору отрезали. Но в целом это теорию не сильно ломает, так как сама Ци Линь признала, что с Виктором ей было бы сложнее.

О, - удивленно вскинул брови, - Нет, я просто смотрю на это в контексте возможной выгоды. А не симпатий.

Убить Гретхен и потом сказать, что она точно знает, что Виктор бы этого не сделал. Ну вроде как начать поиск с невиновных. А не натягивать убийство на виноватых, такой смысл.

Я думаю он к вам лояльнее, да.

Вот поэтому я и думаю, что это могли быть вы.

По большей части ощущения, как и с Осмундой. Нельзя сказать наверняка. В пикси мне понравилось, что она довольно стойко себя отстаивает. И не забывает расследовать, отбиваясь от подозрений и не самых лестных замечаний.

Мне тоже она похожа на прежнюю. Но сложность в том, что мы не знаем, каково когда не так.

Ну как же, я переместил вас из скорее невиновных в подозреваемые. Захотелось переговорить с глазу на глаз.

С остальными понимания больше?

Прямо посмотрел в ответ

Нет

лениво пронаблюдал за возней с тыквой

все еще уставившись на тыкву расфокусированным взглядом, потер кончики указательного и большого пальца в перчатке, проговорил обращаясь ни к кому и ко всем одновременно

- Не выглядит как попытка неопытной лисички нежно покусать другую, уточняя можно ли так вообще делать?

Главная игра этой вечеринки. Нужно начинать выпивать.

Я сейчас не только Ци Линь подозреваю.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей