1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 11 сезон - Mr Night's Horror Night

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 21 окт 2024.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.256
    Баллы:
    230
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG]Ева (orsola) – нечисть
    [​IMG]Бонни (ElectroTrish) – охотник
    [​IMG]Риэ (uurth) – вампир
    [​IMG]Инсанья (Вероничка) – нечисть
    [​IMG]Грэтхен (Del) – нечисть
    [​IMG]Жестырнак (Hoshi) – нечисть
    [​IMG]Ороро (Джексон) – нечисть
    [​IMG]Эленион (kramanas) – нечисть
    [​IMG]Виктор (Stranger) - оборотень
    [​IMG]Осмунда (Hina) – нечисть
    [​IMG]Филлис (LyashkO) – оборотень
    [​IMG]Вортимер (Redhead) – нечисть
    [​IMG]Ци Линь (Felix Felicis) – оракул
    [​IMG]Константин (Aff) – вампир

Последнее редактирование: 12 ноя 2024
    BexoSims, Vaterline, orsola и 13 другим нравится это.

2. Felix Felicis

Я буду всех живей
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.036
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ци Линь

Тут было

Для меня часто такое выглядит как подстройка. Но бывает по-разному, вне контекста нельзя верно оценить.

*Похихикала, слушая диалог*
    — Дорогая Жестырнак, что поделать, мистер Найт всё решил за тебя. А раз ты Константина добычей называешь, я на всякий случай предупрежу, что есть тебе его не разрешаю! — *хвостом качает и смеётся*

3. Hoshi

Старомёртв
    Hoshi
    Симпатии:
    4.330
    Баллы:
    180
    Награды:
    6
    Жестырнак

Нет, весело бы не было, но дело-то не только в этом. Да, в начале вечера обычно преобладают светские разговоры, но разговоры разговорам рознь. Одно дело, когда Пикси выдаёт что-то из серии: "Она была дворецкой Найта непросто так!", и совсем другое, когда нечисть вроде тебя про швыряния ворон. Я это уже говорила.
    Сейчас же у тебя я наблюдаю смену поведения. Тебя долго было не слышно, и кто знает, что могло произойти, но разница заметна. Но вот как понять, ты невиновный, который нашёл возможность и смог подсобраться, или тонущий придатель, пытающийся ухватиться хоть за что-то?

Я на подобных балах была с десяток раз, с Ци Линь встречалась раза три. В прямой контакт входила не часто. Я плохо её знаю.

А разве я пыталась?

Не припомню, чтобы я уговаривала Пикси мне верить безоговорочно. Мы обсуждали мои слова относительно Виктора. Она не понимала меня, мне не нравились её формулировки про поиск невиновных и знания в этой связи. Мне кажется, все разобрались. Но я не говорила, что теперь ей стоит закрыть глаза и упасть в мои объятья. Тем более, что она этого и не делает. И да, я считаю, что сейчас в этой зале нельзя никому доверять. Зачем же Вы пытаетесь выставить так, словно я хочу управлять поведением и мнением мотылька?

4. Felix Felicis

Я буду всех живей
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.036
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ци Линь

А я думаю, ты здесь лукавишь. Да, трижды мы с тобой встречались раньше. Но один раз оставались аж до самого позднего утра. Не так уж плохо мы с тобой знакомы, как ты это хочешь показать.

5. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    120
    Награды:
    4
    Инсанья

простите, вклинюсь. Мой поиск опор можно свести к фразе-одна голова хорошо-а две лучше. При этом я способна и буду делать выводы сама. Ты же не думаешь что я совсем тю-тю?
    мне кажется Бонни в этом не нуждается...
    Не то что бы нуждалась я, но мне приятно. Значит смогла стать понятнее для кого-то.

не обязательно все четверо на одного тебя, если ты об этом. Потому что в случае твоей невиновности можно будет отследить этот момент.
    Просеивать базар, как ты выразился, надо всем. Наше главное оружие здесь-наши речи, а уже потом клыки и когти.
    подняла левую бровь Серьезно? просто "перегнул хаха" шумно выдохнула

мне кажется виновный был бы сдержаннее. Но как ты правильно подметил, нет правил о том как возмущаться. Мне он показался искренним в тот момент пожала плечами
    прыснула

благодарно кивнула Ваше внимание к деталям мне нравится

Последнее редактирование: 29 окт 2024

6. Stranger

быть беде
    Stranger
    Симпатии:
    8.761
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Виктор

И Константину.

Мне нет. Но я не самая эмпатичная персона.

По такому сложно судить, где единство мнений, а где подстраивание. Грань тонка. Я про общий случай, не про этот.

Видела сегодня за кем-то что-то похожее на подстройки, кстати?

Как тебе Жестырнак на этих танцах?

Продолжает кружить по залу, кстати. На стройную фигуру падают неспешно осенние листья, как в аниме сакура.

Последнее редактирование модератором: 29 окт 2024

7. Felix Felicis

Я буду всех живей
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.036
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ци Линь

*Согласно кивнула*
    Отметила у Филлиса, когда он сказал Элениону, что вот Осмунда принесла мнение о нём (Эленионе) и он (Филлис) с этим мнением согласен. Я спросила Филлиса, что это за подстройки, он оскорбился и опроверг. Меня не сильно убедило, потому что ещё, например, такая деталька: в разговоре со мной Вортимер о Филлисе сказал, что, мол, трудно быть дружелюбным в той позиции, где Филлис оказался, когда на него направлено внимание со всех сторон и засыпают вопросами. Вслед за этим и Филлис мне сказал практически теми же словами: мол, как с вами дружить, раз вы только прежние злобные поступки помните. Ну, этот упрёк звучит, конечно, справедливо, и в общем-то не показатель, но вот эта повторяемость... если плюс ещё учесть те повторы, которые отмечали за Филлисом другие сегодня, но на которых лично я не заострялась.

*Пожала плечами*
    В начале я говорила Осмунде, что пока нормально, узнаваемо-обычно-привычно. Сейчас, в принципе, так же. Пока Филлиса не было, Жестырнак переключилась на Инсанью, но вроде там с ним не договорила, — вот жду, вернётся ли она к Филлису? Меня немного насторожили материнские вайбы, которые Жестырнак озвучила: мол, крошку Инсанью и мою юную сестрицу ей, Жестырнак, хотелось бы... эээ... не помню, как точно там звучало, но в общем, взять под крыло. Вот это как-то непохоже на ту Жестырнак, которую я помню, но, в принципе, тоже ни о чём не говорит. Если в общем — то не подозреваю её пока.

+++

А, вот сразу и спрошу. В самом начале Жестырнак подозревала Константина как ходившего за Гретой. Ну как подозревала — озвучила, что мог бы и что она ему тут не доверяет.
    *Обернулась к демонице*
    Жестырнак, а как ты считаешь сейчас? Изменилось/расширилось мнение или нет?

8. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.311
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Филлис

— Так я вроде и говорю: это хреновая стратегия, что на весь бал, что на его начало.

Задумчиво кивнул.
    — Что ж, могу закончить лишь на том, что посещение разных балов и приводит нас к разным взглядам на то, насколько такая тактика на одну ночь могла бы себя оправдать. Твою позицию понял, тему в целом считаю исчерпанной, потому что ни к чему, кроме вывода про разный взгляд на ситуацию, она скорее всего не ведёт.

— Не, это понятно, что спрашивают тех, кто более подозрителен, но есть некоторое ощущение именно того, что от простых вопросов это переходит уже в какие-то гонения. Могу допустить, что уже субъективные ощущения включаются от количества этих вопросов, но как будто бы к другим вызывающим подозрения не настолько много всего летит. Или же они их успешно игнорируют, расплываясь в светских речах, обещая ответить позже , — перевёл взгляд на Элениона.

— Под подозрением — пожалуй, но не за стиль расследовать через наблюдения, если верно понял ситуацию. Именно это и удивило.

— Да, такие слова прозвучали, но выглядело как бочка мёда с ложкой дёгтя. Вот дословно, что было сказано:
    Да и судя по последнему разу, как Бонни подала голос, не особо доверия с её стороны больше не стало.

— Это контрится поцитатными разборами?
    И нет, это не обиженный тычок. Ещё до слов, что ты с меня не слезешь. До них я обозначил градацию подозрений: сначала — Эленион и Жестырнак, потом — ты. После следовали твои вопросы и нападки, градус которых несколько спал после того, как тебя осадил Вортимер. Там же ещё по хронологии пришлась часть моих ответов. Возможно, ты действительно что-то пересмотрела, а возможно решила сделать хитрое тактическое отступление, чтобы продолжать оставаться в глазах других гостей белой и пушистой. С моей стороны подозрения к тебе стали больше по двум причинам:
    1. Присматриваюсь лучше и без учёта ярлыков о поведении на прошлых балах, по которым много кто дал тебе положительную оценку
    2. Мы все отталкиваемся от знания своей роли. И когда ты невиновен, а на тебя катят бочку — это естественно, что такая личность становится подозрительнее

— Слегка придавить и сидеть не слезая — разные вещи, не находишь?

— В целом когда Жестырнак стала больше говорить — стало лучше. Ну и хотя бы небольшая сводка от неё сделала её несколько понятнее. Пока всё равно хотелось бы получше узнать её. А может, мне нужно время привыкнуть к такому стилю её расследования.

— Ответ чуть выше, где пояснял для Ци Линь, что мои подозрения к ней не ответная обидка.

— Тоже выше ответ.

— Признаться, не испытал удовольствие много раз выслушать одни и те же нелестные характеристики, перетекающие в обвинение. Когда у других подобные вещи игнорируются со скидкой на те или иные причины — да, возникает некоторое чувство несправедливости.

— Ну, тут голые слова про свою невиновность — простое сотрясание воздуха. Я лишь хочу надеяться, что ты не преследуешь цели потопить кого-то. Тем более когда в ответ на мои подозрения столько лестных характеристик в пользу твоей невиновности звучит.

9. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.564
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Ева

Ощущение, что у них скорее наблюдательная позиция? Что они не в диалоге, а как бы итоги подбивают? Мне казалось, что вы же говорили, что вам такое привычнее...
    А по какому? По вашему про Виктора? Уже не раздражает, когда она говорит о тыквах или... в глаз попал блик от когтя, и Ева недовольно поморщилась других сторонних вещах?
    Ну на остальных всё-таки не очень наезжают с подозрениями, только на этих двоих. Вполне логично, что они и нервничают больше всех.
    Что именно? Кажется, что кто-то наши головы к нему повернул?
    Про поведение в целом согласна, про жертву - нет. Как будто ей подходит.

послушала объяснения самой лисы по этому поводу

Хмм... Ситуация знакомая, чувства - нет. Ну, наверное, можно поверить, если учесть, что в целом в ней ничего не напрягает.
    Да кто вас знает... Препирались же вы полдня с феей по пустяковому поводу.
    Почему? Мне показалось, вы сказали, что союзников ищут виновные...
    Только вы? Или думаете, что он наказал бы любого?
    Вортимер вот тоже говорит, что наказал бы напарника. Константин вам как с такого ракурса?
    рассмеялась Такое в ней есть, это правда, она кажется ведомой. Причём её и поворачивать не надо, сама бежит, очень влилась в поток. Хотя как будто и видно собственные мысли. Вся эта ситуация с Жестырнак... Как будто, когда все сказали, что когтистая ведёт себя, как обычно, она и в понимании фейки стала говорить по делу...
    Ещё момент: когда в начале вечера она запуталась, а потом распуталась, фея сама отметила, что если её оправдания будут только всех отвлекать. Я это ей отметила как плюс: желание не мешаться, а расследовать явно доброкачественное. Но в то же время как будто говорит о том, что она понимает чуть больше, чем остальные... кхм... неопытные. Скидочку-то у неё хочется отобрать.
    Только он? *запрокинула голову, чтобы смотреть Вортимеру на балкончике в глаза* Мне помнится, что это вы первый сказали, что тыковка разбрасывает крючочки, его положение тогда ещё не было так шатко, и я подумала - вы точно не пара...
    Но я охотно верю, что вы бы наказали напарника за такое. И ещё более охотно верю, что летели бы перья и горели костры, но... вы бы и из-за такой слабой фигуры распалились?
    Я вот поняла, что меня в тебе смущало: ты задаёшь все эти вопросы, чтобы смотреть на реакции. Я так не делаю, мне это не близко, я не очень про эмоции и чувства... Разница в подходах и восприятиях, в общем...
    Что до меня - то вот она я! раскинула руки, открывая красный кленовый листочек в районе сердца, при этом своротила бутылку. с счастью, пустую Я готова поболтать, если хочешь.
    А мне кажется, привыкнуть к такому нельзя. Очень тяжело морально, когда все накидываются, оправдаться не можешь, и просто выйти из этого нашего зала нельзя... Что это ему не в плюс согласна, про вот такое сравнение с другими неопытными - нет.
    Я прекрасно вас понимаю. Очень обидно, и непонятно, как отцепиться от хвостов прошлого... Но будьте реалистом, Филлис, как много нелюдей тут судят вас по прошлому? Я вот вас знать не знаю и сужу только по нынешнему балу... И мне кажется, не я одна.
    Успокойтесь. Вдохните, выдохните, перестаньте думать, что все против вас, потому что что-то когда-то. Давайте так, чьи конкретно обвинения вам кажутся притянутыми из прошлого?
    повернулась на голос скелета и от услышанного аж глаз задёргался
    Чего?! С нас уже имя требуют, кого на инквизицию отправить!
    Как интересно! То есть я в списочке, просто потому, что вам не нравлюсь? засмеялась и пошла искать непустую бутылку
    Ну вы хоть не пропадайте больше надолго, может, и поболтаем.
    Подхватыватывание чужих идей, даже если они не особо вытекали из собственных. Перебор собственных идей, вроде я ищу по этому признаку, а нет, вот по этому, а ой нет, не ищу. Что-то такое, в общем.

10. Aff

заглуши меня вечной тьмой
    Aff
    Симпатии:
    7.952
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Константин

Нахмурился и сложил руки на груди
    Очень я надеюсь, конечно, что не поспешил с выводами касательно вашей невиновности, милые дамы.

А? О чем вы?

11. kramanas

Участник
    kramanas
    Симпатии:
    502
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Эленион

Вортимер. Видел, что он рассматривал разные звучавшие в самом начале теории и крутил их с разных сторон на предмет возможных. Мне это говорит о хорошем намерении. Также активно участвует в обсуждении практически со всеми, проясняя для себя непонятные моменты и поясняя свои мысли. Ощущение сложилось, что он во всех старается видеть хорошее и объяснить для себя их поведение.

Виктор - кажется мне хорошим, ведет расследование, задает уточняющие вопросы и вертит в голове версии. Но моменты с переворачиванием мыслей других мне не близки. Особенно это с обеими лисичками было, когда он переформулировал их теории и по ним задавал вопросы, сам придерживаясь другого мнения
    . Это его не очерняет, но просто мне запутаться в таком проще.
    Потому и хочу дальше рассмотреть его со всех сторон

Константин - вначале мне показалось его мало, не особо беседовал с ним и прислушивался к разговорам. Сейчас, повспоминав, вижу его ровным, пока ничего конкретно не цепляет

Ева. Зашла с обвинения, что убийцы безвкусны, раз выбрали такую жертву. Общалась в основном с Инсаньей, Филлисом, Риэ и Бонни. Чуть меня зацепила своими шикарными когтями.
    Вот только повспоминав заметил, что поиска у неё будто и нет, в основном вопросы и в упреке пояснения несостоятельности мыслей других. Меня не цепляет, что у неё такая манера, странным выглядит лишь имитация поиска. Она вроде и на слуху и, ага, опытная персона, вот только почему же остановилась только на закусках? Причем по её словам заметил, что она будто сталкивает шатких гостей еще сильнее друг с другом, выставляя нас на первый план.
    Почему же не особо танцевала с другими важными гостями нашего вечера? Чего-то боится?
    Может это конечно и стандартная её манера поисков, но я сужу лишь по впечатлению на этом балу.
    Могла ли пойти на Грету или была второй из пары не знаю.

Осмунда - мне нравится, что она заинтересована в расследовании, уточняет у всех, спрашивает, делится своими мыслями. Не выглядит мне виновной

Ци Линь - Хитрая лисичка. Мне показались её фразы в начале провокационными, хотя заострять внимание на них не стал - всё же про смерть Ороро опасно говорить на балах. Странные теории о специальном расхождении напарников тоже как-то зацепили.
    Ещё она будто через чур игрива и кокетлива, то к Виктору коготочки свои поднесёт, то с Вортимером милуется. Будто пытается специально держаться с сильными личностями вместе

Жестырнак - мне её очень мало. Когда другие делятся своими теориями и пытаются развивать мысли у неё все разговоры только вокруг писки и тыковки. Немножечко потрясла своими прекрасными формами перед лицом Константина и как-то всё.
    Не знаю, это является у неё таким полезным поиском или больше как сосредоточиться на жертве и не выпускать её из коготочков

Филлис - Пока для меня самый непонятный по своим реакциям и словам. Не вижу у него поиска виновных

Риэ - я уже говорил про неё, что она не была в диалоге и в своих размышлениях вспоминает больше былые времена, чем смотрит на текущую картину. Может и сама запуталась, погрязнув в этом, а может и есть что скрывать - пока не знаю. Может диалог немного прояснит её для меня

Инсанья- не вижу в ней никого виновного. Искренняя, пытается разобраться во всех, немного потеряна от происходящего.

Бонни - Новые речи еще не слышал, а по старым судить сложно, так как они были далеко от обсуждаемых моментов. Посмотрю еще, что может принести

12. Stranger

быть беде
    Stranger
    Симпатии:
    8.761
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Виктор

Я о том, что тебя проняли эмоции никем не понятого Тыковки. Я неверно понял?

13. Felix Felicis

Я буду всех живей
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.036
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ци Линь

*Улыбнулась со своего дивана куда-то в сторону балкона*
    Напомню такое. Как-то на одном балу вы размышляли вслух обо мне: а крутила ли бы я романы, если б мне приходилось одновременно скрывать что-то плохое. К сегодняшнему дню это тоже применимо.

Помню, что ещё должна вам ответ на вопрос про условно слабых, ходивших за Гретой.
    Не пропустил, я не разворачивала. Там мы с Виктором говорили о страхе перед Гретой.
    Сужу по тому, что сегодня в течение дня говорили и как общались между собой те, кто мог Грету условно испугаться: Риэ, Эленион, Филлис, Бонни. Сестрёнка моя пояснила, почему бы не пошла за Гретой, — и при том раскладе, какой у нас есть сейчас — две пары неизвестных друг другу врагов — я склонна её словам поверить. Вот если бы сестрёнка была в компании злодеев, которые все знают друг друга, то, предполагаю, поскакала бы к Грете одной из первых. А когда она не знала, вдруг Грета тоже неизвестный ей враг, то могла и не пойти за ней.
    Эленион и Филлис намелькали, Бонни просто очень мало (я пока не прислушалась к её самым свежим словам). В общем, кажется, что если из этих четырёх персон кто-то убил Грету, то лишь один.

Встала с диванчика, на мягких лапках проскользила по залу, поднялась по лестнице. Остановилась на балконе, глядя на столик между креслами. Нерешительно пнула столик мыском туфли, столик подвинулся самую чуточку. Вздохнула и, подогнув колени, устроилась поудобнее на полу у ног Константина, хвост разложила к нему на колени, подняла голову:
    Вы не против, мой повелитель... тьмы? — *озорно улыбается и глаза искрятся*

14. Stranger

быть беде
    Stranger
    Симпатии:
    8.761
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Виктор

Мне вовсе не кажется, что в Элениона летит меньше. А то, что отлетает, оседает осадком подозрений как раз.

А тебя самого такое смущает стилем?

15. Redhead

a pretty good deal
    Redhead
    Симпатии:
    7.718
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вортимер

Справедливо, да.
    Весьма надеюсь услышать ваш диалог.
    О, ну не мне судить по цвету нарядов.
    Ци Линь в разговоре стала ясней - а Риэ из своих речей не прояснилась, так?

*устало потер лицо рукой*
    Ну да, у невиновных нет тактик...*хмыкнул*
    А есть такие? Кажется, вы уже заинтересовали всех, более или менее.

Фокусы твои. *благодарно улыбнулся, поправив тут же съехавшую набок шляпу* Спасибо.
    Ну вот он, объяснился - опять про собственные фантазии и предвзятость. Стало понятней?
    В жалость - это альраун больше... Как по мне.
    Тут я не понимаю, пытается достучаться или окончательно голову забить.
    Ты не грешишь, нет.

Осмунда\Ци Линь
    Не рассматриваю как убийц.

Инсанья
    После того, как собралась с утра, кажется уверенной и бойкой. Ощущение непричастности.

Виктор\Константин
    Не рассматриваю как убийц Греты.

Бонни\Ева\Жестырнак - кто-то из четверки может прятаться здесь.

Бонни
    Мало общения. Поведение и открытость - располагают. Напуганной или увертливой не выглядит. Но отстраненность может быть удобна, чтобы спрятаться.
    Пока кажется невиновной, в целом - убийцей быть ей ничто не мешает.
    Ева
    Выглядит заинтересованной и в поиске, и в том, чтобы не совершить ошибку. По впечатлением от вечера - скорее непричастна.
    Жестырнак
    На своей волне. Не в первом круге подозрений. В попытках прояснить для себя тех, кого наметила подозреваемыми, и сама выглядит довольно искренне.
    Риэ\Эленион\Филлис
    Подозрительны все трое.

16. Aff

Aff
    Симпатии:
    7.952
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Константин

Скажем, он похож на того, кто не играет. А такое мне всегда ближе, в отличии от песочного человека, который рассыпается. Но Тыковка может вариться в таких чувствах вне зависимости от того с какими целями пришел.

17. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.311
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Филлис

— Отвечая на накопившееся количество вопросов, у меня сложилось ощущение, что только ленивый предъявил мне обвинения на основе "прошлых заслуг". Может, издержки того, когда приходится давать ответы скопом. Сейчас вроде по этому поводу пришли к какому-то пониманию. Хорошо, если действительно в учёт больше принимается именно то, что происходит сейчас, а не когда-то на других балах.

— Я в принципе считаю все отсылки на поведение к прошлых делам/балам притягиванием. Если по именам. Нужно немного времени пройтись по воспоминаниям и собрать. От этого шквала вопросов и обвинений действительно мозги в кучку сбились.
    Впервые за вечер подошёл к столу и налил бокал вина. Потом обернулся к Еве
    — Немного времени, и я назову имена.

— Я бы не сказал. Посмотри, как сейчас у нас с Евой складывается диалог. Я не вижу у неё попытки столкнуть, больше похоже на желание понять.

— Как он должен выглядеть, чтобы быть поиском? Я вроде общаюсь, отвечаю на вопросы, поясняю за разные моментики, уточняю что-то других и главное — поясняю, почему подозреваю кого-то. В каждом или почти в каждом моём крупном ответе есть сводки, по которым вроде можно заметить, как у меня складывается и иногда меняется мнение в отношении всех персоналий. Что в твоём понимании поиски?

— Расследовать через наблюдения? Нет, не смущает, если при этом присутствует диалог. Допустим смотри: ты высказываешь свои наблюдения, другие по этому поводу что-то отвечают, могут задать вопросы — из этого вполне клеится диалог, в котором вы взаимно проясняетесь. Если диалога не случается в принципе, а на слова других выходит новая транспаранта наблюдений — это уже вызывает вопросики.

18. Hina

keep the violence
    Hina
    Симпатии:
    1.145
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда

- Да он вроде сам сказал, что ему не очень приятно. В некоторых местах наоборот открестился от обиды. Жалость - имеет место быть, что хуже - на меня может и сработать! Но тут я соглашусь, что Сандман похуже смотрится.

- Так я тоже,- вздохнула, - поэтому и спрашиваю, чем это может быть вообще для него, и главное - зачем.

- А я и не говорила ничего про ответную обидку. Я слышала тот ответ - я не поняла, что именно в лисе такого. Что ты не судишь её по прошлым балам и что она "покатила на тебя бочку"?

В итоге-то что?

- То есть не хватало её диалога, да? - ухмыльнулась.

- Она будто не знала её и прислушалась ко мнению большинства, мол - все-то точно не соврут. Ведомая, это да.

- Видишь, с тобой у меня такое же, как с Константином, забавно, - посмеялась, - когда я вижу мысли и могу покивать, и мне нравится, а контакта нет! Тут правда, абсолютно разные подходы. Короче, если что интересное замечу, скажу - так сразу!

- Неа. Ну то есть, это будто ничего не даёт, и его тоже не проясняет. Мне совсем не нравится.

Звонко рассмеялась, глядя на неаккуратно сидящую шляпу.

- Я правда не знаю.

19. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    989
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Риэ

Спасибо, что поделился со всеми мыслями и так подробно.

Ты говоришь:
    Но то же самое сам ставишь как минус Бонни:
    Тоже двойные стандарты ж получается разве нет?
    Видишь, получается, тыкать могут кого угодно и за что угодно. =

Я, возможно, неправильно поняла, но разве предателям как раз не будет выгодно, чтобы выносили невиновных?
    Тогда вариант со специальным несхождениеям, даже при его рисках, может быть выгоден предателям. При их определенной опытности и сноровке.

распушила хвост, как щетку и задрала голову типа "ну ваще"

+++++

Мы в диалоге. Я все еще жду от тебя ответы.

20. Aff

Aff
    Симпатии:
    7.952
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Константин

Я услышал в ее словах другое. А если смотреть в отрыве от прошлых балов. Почему бы ей не сходить за тем, кто ее может хоть днем, хоть ночью сожрать?

Почему это не могли быть Эленион и Филлис, потому что оба попали в фокус? Так они же друг о друге ничего не знают.

А что касаается романов и ваших в них участия, конечно славно что вы напоминаете мне о маячках невиновности. Но Вам не кажется, милая хитрая лисичка, наклонился, чуть вперед все еще держа руки сложенными на груди, что такими своими словами навлечете Вы на меня беду? Свет погаснет, зажжется снова и вот он я - лежу растерзанный. А все такие: это Жестырнак и уведут ее под ручки. Даже если это не она. А? снисходительно улыбнулся, откинулся назад на спинку кресла, позволив хвосту остаться на коленях.

Услышал шипение от другой лисицы

Идиот! Риэ, конечно Риэ, простите меня. Я уже совсем ничего не соображаю. Приходите тоже к нам, смотрите и сестра ваша уже здесь!

21. Redhead

a pretty good deal
    Redhead
    Симпатии:
    7.718
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вортимер

Насчет стороны - его все твоя мысль о несговоре волновала. Он от нее раскручивал. Расписал, почему сам считает ее дурной и несостоятельной - если и правда так, звучит последовательно. Не тычок, а момент, который он видит или хочет выставить проблемным.

Имитация, да. И это, и там еще было что-то про ловушки, которые не то не ловушки, не то расставлены не специально. И еще про попытку прихватить его в напарники. И вот все это вместе в целом его беспокоит. Я так понял... Риэ мне тревожна, но безотносительно Элениона! На фоне него она вроде и лучше. Он путается, а она подсобралась.

А я пытаюсь, демоница? Я лишь говорю тебе: ты непоследовательна в этом. Ты наклоняешься к ней с опекой, и тут же сетуешь - мол, она не знала предательства других раньше, пусть будет осторожней!
    В целом, ваши с ней пляски от начала и до итога мне кажутся довольно искренним прояснением друг друга.

На основании "прошлых заслуг" тебя сочли завсегдатаем тусовок, только и всего.Кто-то приписывал персонально тебе старые грешки?
    Но так и тебя подозревают не за сам стиль, а за другое.
    Согласен про диалог, в котором рождается прояснение.
    У Риэ, выходит, ты такого не видишь - и она тебя смущает? Или смущает только то, что другим это ок?
    А в чем выражалось сталкивание шатких - напомнишь?

22. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.564
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Ева

По мне так и это на неё похоже. Помню, она и меня как-то раз пыталась уберечь и обезопасить, что было немного... кхм... странно, учитывая, какая я. Но это же Жестырнак - она всегда немного странная!
    Меня беспокоит в ней другое - что мы вообще не представляем, а как бы она вела себя, будь зловредной. Даже когда я прикладываю её к убийству Гретхен - я честно не знаю. Я не представляю, за кем бы она пошла. Так что фоново с ней всегда настороже.
    Что-то я не поняла логику, честно говоря.
    В этом тоже. Ладно, отложим Риэ, но из остальных троих почему двое не могли пойти?

Это так. Но если кто-то стал подозрителен, не стоит ли в нём разбираться? Если он действительно не запутался в вас, а зловредный - укажите нам всем.
    Вот вы Филлис, рассуждая о теориях, говорите, что все тут надеются выжить, а вы сами как будто - нет. У вас что, руки опустились?
    В какой-то степени - да. Безотносительно вас, вообще, это может замыливать взгляд. Но в то же время нельзя же, например, каждый раз отправлять на плаху Жестырнак просто за то, что она Жестырнак - приходится просто учитывать особенности её расследований.

Если отбросить то, что мы друг о друге знаем, как судить о том, кто мог бы убить Гретхен? Вы об этом как судите?

Ну, когда он переформулировал твои мысли, пытаясь в тебе разобраться, тебя это не смутило.
    А чужую теорию можно просто не так понять с первого раза.
    Угу. Учитывая, что двое из них почти весь вечер стояли истуканами и с ними и особо поговорить нельзя было.
    Например?
    Я вообще ни с кем кроме тебя не танцевала, сладкий. Твоё внимание надо было привлечь - ты мои вопросы игнорировал. Все остальные мне отвечают с первого раза.

23. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    989
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Риэ

Благосклонно улыбнулась мол ну вот, другое дело, поднялась наверх и уселась на краешек столика
    Посижу немного с вами наверху, пока мне Сэндмен не ответил.

Я не совсем понимаю схему, особенно про всех известных злодеев. Если знать имена всех четырех получается?

24. Felix Felicis

Я буду всех живей
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.036
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ци Линь

Ох, — *поёжилась*, — звучит жестоко. Страшные у вас такие ритуалы!
    А я завидую твоим логикам, правда, — *улыбнулась*

Ева уже ответила, но я могу пояснить и со своей стороны, нужно?
    Думаю, стал бы, как минимум для того, чтобы их не связали вместе.

Контрится? — *непонимающе подняла брови* — Ну, не суть важно. Ты тут нарушаешь хронологию, в каком порядке всё было, но цитаты я искать не буду. Ладно, ты сегодня постарался ответить на всё подробно, и спасибо тебе за это. Я ещё обдумаю твои слова.

Ева, Риэ, я вас слышу, сейчас отвечу.

*Посерьёзнела*
    Я... надеюсь, что нет. Я сказала опрометчиво. Я сказала «не разрешаю есть» только потому, что не знаю конкретно, что именно делают такие демоны, — *застыдилась и спрятала лицо в ладонях*, — когда надо было сказать «не разрешаю тебе с ним флиртовать, потому что мне это не нравится», хотя вообще-то я не против и ничего никому не запрещаю... Это была просто болтовня... Мне не понравилось слово «добыча»... — *прикусила язык и уткнулась носом в колено Константина*

25. Redhead

a pretty good deal
    Redhead
    Симпатии:
    7.718
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вортимер
    Да, а потом прямой диалог вызвал у нее теплые чувства.
    Или что никто не отворачивает. Никому не жалко - а значит, может быть, всем, кто замаран, такой выбор удобен.
    Ну... *встретился взглядом* Сам с порога кидать в костер я бы и птенца не стал, это верно. Не кажется мне полезным. Пока не засветится, зачем бы? Вот если бы он вот так громко сдуру клюнул меня первым - тогда я был бы просто зол. Редко сдерживаюсь в гневе.

Почему, заподозрив в Грете врага с другой стороны, она не пошла бы к ней? Есть разница?

+++

На мой взгляд, она бы шла по-крупному, не разменивалась. Потому у меня от жертвы не отсекается.

26. Stranger

быть беде
    Stranger
    Симпатии:
    8.761
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Виктор

Так я уточняю. То как я сформулировал - это просто то, как я понял. Если тебе кажется, что изначальная мысль изменилось, это вполне может быть так, но со своей стороны - я так услышал. Но что понял верно, я не уверен и переспрашиваю. А обсуждение помогает мне понять ход мысли, насколько она не пустая и как мой собеседник её развивает.

Цели путать других не ставлю, а собственные тезисы не оборачиваю в форму вопросов. Могу по ним опрашивать, конечно, но формат другой немного. Когда я выражаю согласие, то это и звучит утвердительно.

При всей моей симпатии к Константину, - подхватил и покрутил в пальцах листочек, - Вортимера мне понять проще, потому что в каких-то моментах с ним мой мозг будто смотрится в зеркало. Я могу представить, что так делал бы я, и могу, что он.

А Константин - я честно не знаю, кажется был бы к напарнику в любом случае лояльнее. А может и нет! В расследовании мне тем и нравится, что его мнение почти всегда - другой угол обзора на тот же вопрос. Но голова оттого мне загадочнее. Как-то так.

Это и мне странно смотрелось.

У меня от неё искреннее пока впечатление со склонностью примыкать к мнениям от неопытности.

Так не смущает, а другим ставишь шпильку за это. Не заметил за Риэ убеганий от диалогов. Она в них вступает довольно охотно.

Рассыпается, это так.

Бывает за ней такое, бывает. Тут демоница не кривит душой. Об искренности сейчас это не говорит, но озвучивает как есть. Мне тоже она выглядит ровно, хотя я и не знаю, как оно неровно в её случае.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей