1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 11 сезон - Mr Night's Horror Night

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 21 окт 2024.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.257
    Баллы:
    230
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG]Ева (orsola) – нечисть
    [​IMG]Бонни (ElectroTrish) – охотник
    [​IMG]Риэ (uurth) – вампир
    [​IMG]Инсанья (Вероничка) – нечисть
    [​IMG]Грэтхен (Del) – нечисть
    [​IMG]Жестырнак (Hoshi) – нечисть
    [​IMG]Ороро (Джексон) – нечисть
    [​IMG]Эленион (kramanas) – нечисть
    [​IMG]Виктор (Stranger) - оборотень
    [​IMG]Осмунда (Hina) – нечисть
    [​IMG]Филлис (LyashkO) – оборотень
    [​IMG]Вортимер (Redhead) – нечисть
    [​IMG]Ци Линь (Felix Felicis) – оракул
    [​IMG]Константин (Aff) – вампир

Последнее редактирование: 12 ноя 2024
    BexoSims, Vaterline, orsola и 13 другим нравится это.

2. Aff

заглуши меня вечной тьмой
    Aff
    Симпатии:
    7.952
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Константин

Я бы еще отметил за тревожный сигнал, его манеру всех угощать. Конечно он и на прошлом балу таким славился, но выглядит подмазыванием, - поморщился Но может и характер такой, как знать

Что ж, тогда подождем. Риэ как тебе?

О! Ну вот, я же предупреждал, аккуратнее там. привстал и проследил взглядом за метнувшимся фамильяром, сел обратно

О тебе у меня мнение такое, крошка, ты очень активная и очень шумная. Везде мельтешишь, в большей степени задаешь вопросы, вступаешь в диалоги. Я частенько не понимаю их сути и вообще теряюсь в твоем щебете, но сдается мне, будь ты придавлена грузом вины или ответственности, то сидела бы тише.

Я имел ввиду честнУю компанию в лице Виктора и Вортимера.

Ясно значит какого вы поля ягода, - потер подбородок рукой в перчатке, - Звучит довольно честно.

Это вы обо мне? - усмехнулся, Не трогаю я вашего мотылька. Наслаждайтесь на здоровье. С ней мне на сегодня все более менее ясно.

3. Hina

keep the violence
    Hina
    Симпатии:
    1.145
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда

- Ну, окей, этого я знать не знала.

- Хм, а ты ей (лисичке в плане) как третья сестрёнка, - усмехнулась, - я ещё вспомню, свойственно ли тебе такое вообще! Скорее да.

- А что с ней тебе?

- А я как-то упустила немного другое. Вот у тебя есть логика - эти пошли бы потому неопытные, эти не пошли бы потому что опытные... А по настоящему тебе кто подозрителен? Без меряний, чисто по поведению?

- Я вот тоже. Как тебе его речь?

Крепко схватилась одной рукой в фамильяра, второй уцепилась за стену, чтобы не дай бог не грохнуться!! Когда удержала равновесие, подняла голову.

- Если ребенку дать книжку с легендами на первом балу, то он и будет потом долго в неё заглядывать, нет?

- У меня что, такой звонкий голос???

- Он сейчас в какой-то больше оборонительной позиции... Не могу сказать, так всегда было, или он где-то в середине встал. Сам он мне говорил, что что-то с начала дня затапливаться начал.

- О! Я в целом предпочитаю думать через диалог, проясняя то, что меня волнует в данный момент. Я вообще шибко сильно копаться в прошлом не люблю.

4. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    120
    Награды:
    4
    Инсанья

взлетела под потолок, сделала круг по залу рассматривая присутствующих. долго думала куда бы приземлиться, в итоге опустилась на банкетку возле рояля на котором продолжал лежать Виктор...

у меня тут в мыслях произошли рокировки, сейчас расскажу!
    вот что я говорила

а вот что думаю сейчас
    Рованы, тут пока что без изменений.
    Виктор умен, держится спокойно и ровно. Подмечает детали, вкидывает провокации...задержалась взглядом. Как убийца мышки-вряд ли. Как убийца в принципе, скорее нет.
    Осмунда. Удалось пообщаться, хотя по ощущением у нас диалог немного натянут. Неужели от того, что я очаровалась переменой нашей Демоницы?
    хихикнула Если серьезно, видно что заинтересована, ищет, наблюдает. Как убийца Гретхен-вряд ли, как убийца в принципе-тоже вряд ли.

Ева, я ее для себя обеляла тем что она сделала мне замечание, показалось хорошим знаком. Потом их "союз" со старшей лисой. Как мне кажется заинтересована в поиске тоже. Меня смущает ее дерзость и напористость, но это от того что я все же более мягкая сама по себе. Мне пока сложно в ней разобраться, да и я не уверена что вообще смогу. Как убийца Греты-нет, как убийца в принципе 50/50.

Ци Линь. То какие диалоги задушевные они вели с Вортимером меня подкупают. И подкупает их перемирие? с Евой. Как-то это все так искренне мне кажется, что я прям ей верю. По речам тоже ничего критичного в целом я не вижу. Убийца Греты-нет, убийца в принципе-скорее нет. 70% нет.

Риэ. Милая Риэ...то как они разбежались с песочным, точнее как он резво разбежался с ней, и дальнейшие ее комментарии говорят мне о том, что за Гретой она не ходила. Особенно про прошлый бал. Считаю ли я ее убийцей в принципе? Скорее нет.

Жестырнак. подмигнула демонице Не могу не радоваться тому что мы нашли общий язык, но ее когтей я боюсь все равно. Она для меня сложная задачка, как и мадам Ева. Что касаеся расслежования. Мне кажется что ищет, в своей необычной манере, но ищет. Опять же, я с легендами не знакома. Но те кто с ней на балах танцевал-говорят чо это ей свойственно. От этого пока отталкиваюсь. Убийца ли? Не знаю.

Вортимер. Тут тоже самое что и с Ци Линь. Их взаимодействия говорят мне о непричастности скорее. Наблюдателен, подмечает детали, задает много вопросов. Непривычно мне, но нравится. Доверяю.

Константин. Повелитель тьмы. Он мне просто нравится. Спокойный, рассудительный. Какой-то...монументальный.
    Сложный для меня, непроницаемый.
    Могли убить? Не знаю...

Филлис. Тут я правда боюсь, что можем выкинуть не того, правда. Слишком неоднозначный. По нему пояснила Вортимеру до этого, пока оставлю его.
    Но из уравнения не выкидываю. 50/50

Эленион. Подозреваю сильнее прочих. Если кратко-его реакции, атаки в лисичку и в целом манера поведения меня очень смущают.

Бонни. Милая Бонни закостенела что-то, но из того что она говорила я не нашла ничего криминального. Отношусь к ней нейтрально. Информации для выводом мало.

Как-то так в общем...вздохнула

мне было интересно твое мнение о том, что Жестырнак говорит что Виктор Грету не убивал. Возможно ты давала комментарий, но я пропустила

благодарно улыбнулась и выразительно посмотрела на Виктора, мол "понял?"

Последнее редактирование модератором: 29 окт 2024

5. kramanas

Участник
    kramanas
    Симпатии:
    502
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Эленион

Открыл глаза и хорошенько потянулся на своей кушетке, зевая. Услышал слова Инсаньи и еще сонный уселся на диване, подняв голову к перилам
    Ты считаешь, что все четверо могут иметь одно мнение на этот счет, чтобы подмазаться к кому-то? Не подумай, мне просто интересно.
    К виновным я не отношусь, строю свои шаткие песочные замки
    То есть ты считаешь, что виновный может выдавать реакции не взвесив свои слова, когда таким нечистям необходимо наоборот постоянно быть в тонусе, чтобы не быть раскрытым?
    А невиновным тогда стоит бояться своих первых реакций и просеивать базар?

Вот она принесла разбор по всем, как тебе? Мне в общем и целом понравилось, есть личные мысли и хорошие рассуждения
    Возможно слова застряли где-то в воздухе оглянулся по сторонам
    Точкой отсчёта чего? Моих подозрений к Риэ?
    Если это имел в виду, то нет. Подозрения начались еще когда она фантиками фуршала. Я старался увидеть мысли в её рассуждениях, но будто много пустого в них было и все терялось. Возможно с ней я еще четче, чем с другими, вспоминаю старый сон, где было что-то подобное. А когда стал разбирать её для себя, то наткнулся еще на такие моменты, которые меня заинтересовали и в общем свете напрягли
    Неудачно вышло, да? усмехнулся
    Вернусь к тебе с этим позже, как уложу по полочкам в своей голове

Вы правы, не в первый раз теряюсь в повествовании. Лингвистический кретинизм и невнимательность
    Ну будто бы да, ведь нет единых правил ведения игры. А если бы и были, то это выглядело бы скучным, не находите?
    Вы мне всегда были подозрительны усмехается но это говорит лишь о моей непроницательности
    Интуиция у меня есть. Впрочем, это всё развёл руками в стороны и осмотрел себя негусто, согласен
    Лишь то, что теории не подвергаются сомнению, а рассматриваются как истинные. Но тут сужу по себе, видимо
    Почему же, думал. Кто-то наверняка удобно устроился, а кто-то действительно хочет понять, как я размышляю.
    Я свои мысли на этот счёт и по всем собравшимся еще принесу
    Не увидел активного поиска с его стороны. А по всем остальным принесу позже
    По высказываниям друг о друге и разговорам в процессе, конечно же! Ну и без ста грамм и щепотки интуиции не обойтись

Главная моя цель не выплыть из песков, а найти виновных. Без диалогов это, конечно, будет сложнее.
    Прошу, моя дорогая, называй меня лучше песочником, песчаник звучит обидно надул губки
    Твои слова я слышу, поговорим чуть позже

Последнее редактирование: 29 окт 2024

6. Redhead

a pretty good deal
    Redhead
    Симпатии:
    7.718
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вортимер

А когда вы с ней разногласия уладили и выпили на брудершафт на волчьей груди - это как, другое?
    Ну а может, там тонкая натура. Тронешь, а он уже пюре. Вон как взывает к общности всех других несправедливо оскорбленных.
    Ее укрыть крылом желания не возникает, нет?

Да, но *поморщился* Тут какой-то восхитительно новый уровень знакомства с легендами! Будто тебя под лупой изучали.
    Освежает как-то. Диковато.
    *прозвучало прямо в ухо, затряс головой по-кошачьи*
    НОРМАЛЬНЫЙ, Я ЖЕ ВСЕ ЕЩЕ НЕ ОГЛОХ!!!

Подумалось тут - номер, конечно, был бы, если они все-таки с Эленионом на пару или крест-накрест чудуют. Восхитительно нагло было бы! Эта вот манера пересказывать сказки...
    Ну, на пару вряд ли, но все же.

Она не простачка. Я б ее укрывать плащами и крыльями не понесся, в общем.

Про Грету меня, допустим, проняло. Но поохотиться не на Грету в целом ей ничего не мешало.

В разговоре хорошо держится.

Точкой отсчета в конкретной ситуации. Ты даешь ей здесь плохую характеристику на том, что ей не кажется странным то, что кажется другим. При этом эту странность ты сам создал. Намеренно?

Я вот этот завиток все не могу понять, а ты от него уводишь куда-то уже второй раз. Растолкуй.

Остальное слушаю.

7. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    990
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Риэ

О, когда я была на своем первом балу, я старалась судить о мотивах и моделях поведений всех в отрыве о слухах о них.
    Но поняла, что учитывать прошлое тоже очень полезно.

Да, мне тоже показалось нормальным диалогом, где прояснялись друг для друга, а никто не пытался никого подловить или юлить.

Нууу на взгляд кажется, что и ищет тоже. Вопросы задает участникам активно.
    Просто на своей персоне какое-то немного повышенное заострение мелькает.

Бывает же такое, что если ты впервые на темной стороне, то тебе может казаться, что все на тебя смотрят, что все, что обсуждают - это о тебе. Такая небольшая паранойя. Ну у меня так было кстати, но я понимаю, что по себе других судить не надо, но отметила. Напомнило просто.

Умные головы и сами могут сожрать неопытного примкнувшего, если только у него не будет умного напарника за спиной. Рискованное дело.

Я там еще немного Осмунде написала поподробнее про три фигуры

Поняла, спасибо за ответ. Что же, тогда подождем его.

А, в этой компании. Поняла. У Вортимера и Виктора танцы с Гретой в прошлом были более яркие и запоминающиеся. Личный мотив ярче виден.

8. Redhead

a pretty good deal
    Redhead
    Симпатии:
    7.718
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вортимер
    Да, услышал.

При этом в целом все они трое сами по себе подозрений не вызывают, потому что ты пока не способна увидеть зацепок, верно я понял?
    Справедливо. Ну так непримкнувшего еще быстрей можно сожрать. Еще поди пойми как рискованней.

Ты бы не рисковала сближаться на таком месте?
    Да, тут ты права. Можно даже слово "впервые" и отбросить. Это в целом, про разницу углов зрения. Но только такое и не на темной стороне бывает, полезно помнить.

9. Hina

keep the violence
    Hina
    Симпатии:
    1.145
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда

- Я во-о-обще ничего в этой фразе не поняла, - кошмарно-непонимающе глядя с лестницы вниз

- Я же правда хочу разобраться. Но у него каждая новая фраза - какой-то иной уровень понимания для меня, какие-то загадки на загадках.

- Кого подозреваешь? Риэ? Только?

- Комментарий давали многие - всякие знания с прошлых вечеров. В самом начале была про это речь.

- Ну, видишь, для некоторых это всё ещё совсем новый и непонятный метод. Неприятно, что так?

В ужасе округлила глаза и отскочила на полшага но с лестницы не грохнулась и слава богу...

- Что, реально так звучу???

- О, а там Жестырнак кажется говорила, что она бы и Риэ прикрыла, вместе с фейкой.

10. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    990
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Риэ

Чисто по поведению - Элленион и Филлис пока.

Про то, что не пошел бы за Гретой, потому что знал, как она готовилась к балу?
    Звучало как честное откровение, приму к сведению.

Да. Все гладко и ровно, не вижу никаких противоречий в речах. Пока даже не представляю, что спросить можно такого, чтобы для себя понять - есть что-то темное или нет.

Если бы я была на месте предателя? Хмммм Не знаю даже. Наверное, попробовала бы сблизиться с кем-нибудь, пусть даже и с риском.

Понимаю. Так же как и на темной стороне может вообще никогда не параноить, ни в первый, ни в десятый раз. Все разные.

11. Redhead

a pretty good deal
    Redhead
    Симпатии:
    7.718
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вортимер
    Все, я вслушался дальше и понял. Можно не повторяться.

Если ты хотел поймать на крючок кого-то вроде Риэ, а при этом вызвал непонимание у большинства - это удачно? Если ты невиновен, а она да - и выглядит лучше на твоем фоне?
    Беда в том, что твоя невиновность - если это так - опора лишь для тебя. Остальные по тебе не судят, ты сам со стороны не вызываешь доверия.
    Как ты будешь отличать одних от других?

Это не про их старые игрища опять? Сандман, переведи.

*Осмунде* У меня начинает болеть голова. Не от тебя, от них! *недовольно ткнул подбородком куда-то в сторону говоривших*

Рыжик. *ткнулся лбом в плечо* Мне ведь и от старых друзей-то все эти байки чаще всего не по нутру. Просто понятны и сложно от этого полностью отрешиться.

А так... Ярлыки приклеены, а узнавать друг друга будто уже и не надо. Нет, не нравится.
    *опять за руку подхватил и за талию* Да куда опять - ты дойдешь наверх сегодня или нет! *помог наконец подняться и усадил в кресло, которое раньше занимал сам. Встал рядом, оперся плечом на высокую спинку кресла и принял расслабленную позу*

+++

Упустил. Константину и Осмунде чуть выше говорил про нее, посмотри.

12. kramanas

Участник
    kramanas
    Симпатии:
    502
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Эленион

Вальяжной походкой подошёл к лисичке и ткнул пальчиком в её милый носик Буп
    А как сейчас считаешь, способна твоя сестрица на подлость? Вот ты рассмотрела их диалог с Виктором и ничего не нашла. И еще, ты говоришь только про подозреваемых в сегодняшнем убийстве, я верно понял? Двух других не рассматриваешь?
    А нет от неё в таком случае ощущения, что она зациклена на лёгкой добыче вместо того, чтобы искать других виновных?
    А ты сама ищешь такого кого-то безопасного?
    Так-то феечка меня тоже не напрягает, выглядит и правда немного потерянной в хорошем смысле этого слова.

И еще, Риэ, вот ты все говоришь о легендах в своих размышлениях. Мне немного понятны такие суждения, ведь на что-то опираться нужно. Я и сам иногда вспоминаю старые сказки. Но ведь мы сейчас не во сне, а на реальном балу! И смотреть больше нужно по сторонам, а не в сказки. Что тебе говорит сегодняшнее мероприятие об участниках, в отрыве от прошлого?

Страх, что более опытные в примыкании к ним вначале дня заметят желание затеряться, а потому можно пока побыть где-то рядом с неопытными.
    Ну перегнул хохотнул Ваша реакция искреннее удивление на этот счёт, мне понравилось

Повернулся опять на своё имя
    Ну так если меня никто не угощает в разговорах, а пить одному смахивает на алкоголизм! Почему бы тогда не поболтать за рюмочкой чего-нибудь?
    Нет, намеренно я путаницу в своих словах не создавал

Присел рядом с демоницей поговорить начистоту
    Сияющая моя, давай на "ты", а? чокнулся с демоницей, выпил и повертев в руках пустой бокал продолжил
    Тыковка странный. Честно, я не увидел в его речах поиски всех преступников. Будто если и ищет, то только кого-то конкретного, кто попадётся на его крючок.
    Даже в отбивании от вопросов не особо раскрывается, как по мне.
    Мог бы он пойти на Грету? Думаю, что мог.

А каковы твои мысли на этот счет?

13. Hoshi

Старомёртв
    Hoshi
    Симпатии:
    4.330
    Баллы:
    180
    Награды:
    6
    Жестырнак

О Вас, но не касательно мотылька.

Плохо знаю, и всего лишь.
    Пожала плечами

Во-первых, загнула один коготочек у нас были не разногласия, а недопонимание.
    Во-вторых, загнула второй коготочек я знаю свою роль здесь, и в своей искренности я уверена. Не будете же Вы мне вменять неспособность покапаться в чужой голосе в минус?

С недовольным лицом
    Один раз укрыла... Спасибо, больше не надо.

Такое бывает и не на тёмной стороне, так, к слову.

14. Stranger

быть беде
    Stranger
    Симпатии:
    8.761
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Виктор

Пытаюсь распутать сейчас, что к чему у вас с ним, - отложил листик рядом с собой на край рояля.

Мне понятно твоё непонимание. Я сам ничего не понял!

Спрыгнул с рояля, с ленивой границей потянулся и пошёл по залу.

Из
    повелителя снов делаю вывод, что он видит злонамеренность в подхватывании теории без сомнения в ней. Такое у него объяснение. Что думаешь?

Сонных дел мастер, только с Риэ такое заметил?

А виновен будет спокоен? А как же праведно возмутиться? Помимо того, что поджимание хвоста раздражает ничуть не меньше, чем когда взъелись на пустом месте.

Я танцевал с Бонни единожды, - изобразил несколько па, - она была словоохотливее, но сама же завалила себя грудой костей.

Впрочем, у меня на том балу намерения были такому не мешать. Она запуталась в движениях танца, а ей не протянули руки.

Примирения - штука отличная. Старые склоки забивают восприятие и создают лишний шум. Какие бы мотивы ни преследовали мирящиеся, это на пользу всем.

Насчёт ушек на макушке соглашусь. Признак хороший, но далеко не повод считать, что злого умысла ни с чьей стороны при том нет.

Даже если сейчас у вас иные роли и её острые зубки могли бы перегрызть тебе шейку?

У виновного это один из возможных рычагов манипуляции, подкреплённый естественным раздражением от событий, складывающихся против него. Ещё досаднее, если нет поддержки напарника, наверное.

Как комар пищит в мегафон.

Согласен с Вортимером, что это чувство и опыт может не прогонять, а ещё его могут вызывать и несправедливые упрёки.

Хуже, - сказал с серьёзным лицом.

Про Филлиса и Элениона (и немного про Риэ) вот что скажу:

Сложно сравнивать впечатления от того, с кем в живом диалоге и того, кто пока упорхал, предварительно оставив впечатление плохое. Оно остаётся, но подстирается.

А песочный человек при этом не выплывает из тех песков, в которых находится, и впечатление ухудшает.

А Риэ я вспомнил к тому, что она в диалоге начинает смотреться лучше. Не только потому что красивая и голосок её приятно журчит, - поулыбался, - но предметно, если сравнивать с тем же Эленионом. Не только внутри их пикировки, но и в других.

Такие вечатления.

15. Hoshi

Старомёртв
    Hoshi
    Симпатии:
    4.330
    Баллы:
    180
    Награды:
    6
    Жестырнак

Давай! Мило улыбнулась, чокнулась бокалом и тоже выпила

Чуть раньше приносила, хоть и сжато
    Пока что, жду, надеюсь, верю в появление у Тыковки голоса. Хотелось бы ещё его послушать.

16. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.311
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Филлис

Улыбнулся и махнул рукой, давая понять, что обид не держит.

Для меня Грета как жертва больше вяжется с Эленионом, если выбирать из этих двух имён. Как ранее сказал, в пару у меня Жестырнак с Эленионом пока не очень складываются. Если не зацикливаться только на них, могу представить на месте совершивших убийство мышки с наибольшей вероятностьюБонни, Риэ, Инсанью. В случае этих троих хорошо ложится сразу несколько мотивов: яркость и очевидность + влиятельность в духе "хорошо иметь умную голову рядом". Если же они невиновны, или среди них только один убийца — с противоположной стороны удар могли бы нанести ты или Ева. Мотив — попытаться подстроиться под менее опытного напарника.

Про всех остальных:
    Ева — говорит нечасто, но уверенно и больше по делу, в целом производит впечатление, что искренне пытается разобраться в ситуации. Пока скорее вне подозрений, хоть и могу приложить к ней смерть мышки, но могу ошибаться, так как не особо пересекались с ней ранее.
    Бонни появлялась нечасто и преимущественно после тычков, что её не хватает и пора бы уже принести списочки или рассуждения по персоналиям. После такого было бы странно их не принести, что выглядит так, что расследование она ведёт. Вела бы она его так же, если бы не звучали в воздух слова о том, что её хотят слышать почаще? Это уже другой вопрос. В диалоге пересечься пока толком не удалось.
    По Риэ уже говорил, что с цитатками, которые успевают утратить свою актуальность, начала вызывать больше подозрений, так как это может запутать ход расследования. После сводки стала несколько яснее и пока не в числе первых подозреваемых. Больше действительно похоже на искреннее желание найти виновных.
    Инсанья в начале дня всколыхнула вокруг себя обсуждения и подозрения, потом вроде стала яснее, идёт на контакт, пытается прояснять ситуацию и неплохо выдерживает нападки в свою сторону. Пока это характеризует её больше как невиновную нечисть.
    Жестырнак — вызывает вопросы своей уверенностью насчёт некоторых персоналий. Потому что когда с первых слов звучат заявления в духе "не мог совершить такой ход в первую и даже во вторую ночь" для тех, кто не особо хорошо её знает, это звучит диковато. Потом аргументы в духе "это её стандартные способы вести расследование" — какие-то двойные стандарты выходят. Одних готовы в костёр инквизиции кинуть за то, что они помолчали чуть дольше обычного, а светские беседы Жестырнак оправдывают таким стилем расследования. И то, что она тогда не принесла своих мыслей по каждому — это не проблема для большинства присутствующих. Если Жестырнак — одна из недовольных новой властью, у неё очень выгодная позиция ввиду заранее полученного кредита доверия на непонятных мне основаниях.
    Эленион — пока в топе подозрений. Вроде диалог и прояснения у нас начинают ладиться, но впечатление того, что он юлит и где-то бросается поспешными обвинениями в духе "вырвано из контекста" склоняет к мысли, что ему есть что скрывать.
    Виктор, Осмунда, Вортимер будут в одной строке, так как поначалу склеились для меня в одну кучку из-за братско-сестринских перепалок. Осмунда лучше всего в этой компании смотрелась, так как это ей не мешало приносить большое количество вопросов и мыслей по расследованию. Кажется искренней в своих намерениях. Виктор и Вортимер больше всё-таки участвовали в светских беседах. Первый был более активен и, казалось, пытается составить объективную картину, задаёт нужные вопросы, старается избежать искажения чужих слов. Пока скорее хорошее впечатление, но если он причастен к убийствам, расколоть будет тяжело. Фамильяр до последних обсуждений казался максимально непонятным. Сейчас вижу, что не только задаёт вопросы по делу, но и пытается взывать к разумности других гостей. Характеризую для себя такое поведение как стремление избежать невиновных жертв.
    Ты, Ци Линь, сейчас кажешься не такой белой и пушистой, как в начале дня. Умеешь говорить убедительно и давить этим. Кажется, что готова больше доверять чуйке, а не фактам, чем можешь завести себя и других не туда. Впрочем, можешь и остановиться после слов тех гостей, у которых выгодно оставаться на хорошем счету. Что это: коварство и расчётливость убийцы или стремление невиновной избежать ошибок? Пока смотрю на тебя и пытаюсь понять.
    Константин молчалив, но если говорит, то ёмко и преимущественно по делу. Обращает внимание на детали, чем создаёт впечатление того, кто искренне пытается разобраться в ситуации.

— Нет, выглядит, что все мы за раз концентрируемся на одной-двух персонах за раз. Но при этом разговоры других кажутся более содержательными и идущими вглубь. Что они что-то проясняют, тогда как Жестырнак по верхам скачет и не особо на чём-то задерживается, а её вопросы для меня выглядят больше светскими расшаркиваниями. То есть вроде спросила что-то, а как на основании этого проясняет кого-то и какую пользу приносит общему расследованию — мне не до конца понятно. Похоже на психологические тесты с чернильными кляксами, где тебя просят сказать, что ты видишь и на основе этого дают характеристику всей твоей личности. Для меня сомнительная тактика.

— Пока яснее не стала. Словно ни о чём поговорили. Я чуть выше описал подробно свои ощущения от Жестырнак. Хоть могу принять твои аргументы в пользу того, почему она не вызывает у других вопросов, остаюсь при своих подозрениях.

— Ну так мы пару раз во мнениях и совпали, а ты на каждый из этих разов решила обратить дополнительное внимание именно у нас, хотя другие по ходу беседы тоже совпадали в каких-то мыслях. Это и создаёт впечатление того, что мусолишь.

— Всё выше изложил.

— Ну хоть не мне одному кажется, что Жестырнак тоже хотелось бы побольше слышать.

— Потому что вопросы, которые я ей мог и хотел бы задать, уже были озвучены другими. Я услышал ответы, которые пока делают её фигуру для меня скорее невиновной. К чему повторять одни и те же слова, понапрасну тратя своё и чужое время?

— Если вокруг вас будет крутиться столько событий и вопросов, будет интересно посмотреть, как в такой ситуации изменится ваше поведение независимо от того, прячете вы за спиной нож или нет.

— К сожалению, это не меняет факта, что путаница пользы никому не приносит, даже если вносится не со зла.

— Ошибочное впечатление. Присмотритесь, что несмотря на косые взгляды почти от каждого довольно многих я по-прежнему оставляю на уровне лёгкого недоверия, но считаю скорее невиновными. От Жестырнак я не чувствовал в свою сторону такое количество недобрых взглядов, как со стороны остальных — и тем не менее подозрения к ней испытываю больше чем на уровне "подозрительны все, потому что не знаю ни чьей роли наверняка". А Бонни, к слову, в своих нечастых появлениях тоже высказала своё недоверие мне. Всё, что я по ней думаю, описал выше в ответе на вопрос по всем персоналиям.

— Я придерживаюсь мысли про то, что напарникам глупо пытаться не сойтись, особенно специально. Для тех, чья цель выжить самим и перебить остальных гостей Найта, кажется странным растягивать бал. Ведь никогда нельзя знать, куда повернёт расследование, на каких словах у одного возникнет подозрение, а другие решат его подхватить. На таких поворотах нередко выносили и невиновных, потому что что-то в них показалось подозрительным. Никто не застрахован. Также возьми в расчёт вероятность того, что один из приближённых мистера Найта может вскрыть истинную натуру злодея или по его душу придут убийцы из противоположного лагеря. Если брать все эти факторы, кажется очень абсурдным для напарников специально расходиться во мнениях при выборе жертвы. Чтобы при такой стратегии победить, надо быть не только абсолютно убедительными в глазах других гостей, но и иметь дьявольскую удачу. Вот скажи, будь ты одним из убийц — ты бы выбрал такую стратегию? И кто из присутствующих на твой взгляд мог бы выбрать?

— Глядя на ваши танцы, чувствую, что танцевать надо чаще, чтобы действительно оправдывать звание опытного танцора. Мог бы быть польщён тем, сколь много гостей считают меня опытным, но на их фоне таковым себя не вижу и кажется, как будто их неоправдавшиеся ожидания трансформируются в почву для подозрений.

— Вот только в начале вечера в основном звучат светские вопросы и рассуждения о причинах выбора ночной жертвы. В светской болтовне — да, не был особенно активен, но свои мысли по расследованию и теориям я высказывал. Потом на какое-то время задумался — и хоба! Уже так много взглядов обращены именно ко мне, цепляются за одни и те же вещи, приплетают большое количество обвинений на основе "знаю по прошлым поступкам", тогда как к другим менее многословным вопросов сильно больше не становится. Только озвученное в воздух желание побольше пообщаться. При этом я в свою очередь максимально стараюсь на все эти вопросы отвечать, пояснять, но как будто только больше за это получаю и кажется, что какими бы ни были мои ответы, сколько бы их ни было сказано, задор толпы уже не остановить, если ты не вскрываешься помощником Найта. А я, увы, таким козырнуть не могу, чтобы остудить чужой напор.

— И тут снова хочется отметить для присутствующих двойные стандарты. У одних наблюдения с минимальным количеством вопросов как метод расследования — это ок, а других за это готовы с потрохами съесть. Очень непонятная для меня история...

— Милая Жестырнак, ну вот смотри и проецируй ситуацию на себя. Ты приходишь на бал, у тебя хорошее настроение, ты веселишься и шутишь, потому что по жизни — личность весёлая, любящая балы. А потом начинается расследование, где тебя начинают упрекать за твой характер, который по жизни тебе свойственен, вдовесок накидывая аргументы в духе "знаю, что в прошлом поступал плохо — виновен в настоящем". Теперь вопрос: тебе по-прежнему было бы весело отбиваться от нападок в свою сторону и пытаться доказать, что твой характер — это твой характер, а не показатель виновности? Ну и было бы также весело от мысли, что тебя совершенно незаслуженно сейчас топят на основе их ожиданий о том, как ты должна себя вести?

17. kramanas

Участник
    kramanas
    Симпатии:
    502
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Эленион

Это про старые сны. Вспомнил, что и в них он почему-то мне всегда казался подозрительным, когда на деле выходило иначе. С другими такого не было и мнения менялись

На сегодня еще Филлиса. На потом Ци Линь и Виктора.
    По Бонни сложно что-то сказать из-за её отсутствия
    Конечно неудачно, я об этом и говорю. Нет в моих действиях какой-то особой тактики, присущей виновным, иначе был бы осторожен в своих высказываниях.
    Это я уже понял, Ева тоже об этом мне напоминала.
    Но находясь во снах, я не разговариваю с другой нечистью, чтобы уметь искусно изъясняться. Подзабылся навык
    По тебе я заметил, что ты искренне хочешь разобраться в ситуации. И не только в той, что сложилась вокруг меня, но и в остальном.
    За другими еще наблюдаю. Но излишне акцентированные будут вызывать сомнения. Те, кто полностью вне ситуации тоже под подозрением - будто спрятались уютно, пока остальные разбираются с мутностью

Не успеваю оформить конкретные мысли, чтобы пока побыть в диалоге, но они будут
    Отвечу позже

18. Hina

keep the violence
    Hina
    Симпатии:
    1.145
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда
    Кивнула молча, видимо разучилась орать))00).

- Весьма общее, но мне пока тоже верится.

- У них какие-то проблемы были со "стандартными-не стандартными методами расследования", это я вижу. Я не понимаю его формулировку при той-то теме... Разве Сандман его подозревал? При чем тут же выписал себе же за оплошность.

- Он будто в жалость набивается; знаешь, - сняла с себя шляпу, что-то поколдовала и аккуратно надела на фамильяра, - это от больной головы! Крайне полезное колдовство! Авторская разработка.

- Я не знаю, как оно со стороны бывает, - усмехнулась, - я ведь и сама таким грешить могу! Но я понимаю - желание прийти и быть интересной личностью, а не так, когда всё уже строят по старому!

Села в кресло и закинула нога на ногу, в руках появился гребешок. Плавными, быстрыми движениями стала вычесывать из волос веточки папоротника.

- Хм, мне казалось, достаточно знаешь. Откуда у тебя такие мысли? - покрутила на пальце локон.

- Так, я ещё всех слушаю пока, не теряйте!
    И принялась слушать Филлиса, попутно расчесывая волосы.

19. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.263
    Баллы:
    190
    Награды:
    15
    Бонни

тут пока ответы по старенькому, до 8 стр!

- Позвольте подумать ещё немного, прежде чем выдвигать против кого-то обвинения.
    - Некомфортно – хорошее слово, но чаще всего под ним подразумевают страх или же обиду, которую ошибочно усмотрели и вы. Извиняться и не за что. Я могу сказать лишь, что имела в виду то, что меня форма отвлекает от сути.
    *вздрогнула, хрустнув позвоночником* - Ээээ, на самом деле я не особо люблю соревнования. Предпочитаю дружно веселиться – разумеется, если ситуация располагает к веселью, но не забывая при этом быть начеку.
    - Именно это я подразумевала под уточнением «потихоньку». Действительно, послушав Филлиса в дальнейшем, я стала сомневаться, а неспроста ли он кажется таким скользким.
    - Да, я помню про них, кстати, что до сих пор не высказалась. Сейчас что могу сказать, Риэ пришла, принесла по существу, и ушла, рассуждать – рассуждает, анализирует, но точно так же она бы и делала с чёрным хвостиком, как мне кажется. Не факт, что стала бы тихариться и прятаться, но пока конкретно подозрениями окатить не могу. Надо ещё наблюдать, чем и займусь. Сестрица была мне размыта как-то, потом, послушав её, пока больше склоняюсь к невиновности, ничего не цепануло в её речах.
    *подскоком приблизилась и подставила гладкую боковую сторону черепа* - А мне расскажи на ушко!
    - Он хорошо идёт, как и Виктор. Эти двое слишком ровные, чтобы придраться, и пока ничего не могу предположить однозначного на их счёт. Может, на стороне добра, а может и тихарятся.
    *кайфанула от взгляда и чуть поплыла, но быстро, кашлянув, собрала кости в строгую позу*
    - Такое тоже может быть, не отрицаю, и на этом выехать могут. Поэтому и не спешу за неопытность списывать со счетов – всякое может быть. Но конкретно сейчас мне пикси не самая подозрительная гостья из присутствующих. Больше склоняюсь к Филлису, Еве и Элениону, немного Риэ, остальные более бело выглядят для меня. Но я ещё не всё изучила, что вы тут наобсуждали, надо вникнуть и собраться с мыслями, чтобы принести до вечера более осмысленный взгляд на всех.
    - Верно, но раз ты обратил на него внимание, мог бы тоже ответить, ведь всем интересны мнения каждого. Спасибо, что в итоге поделился своим, было интересно ознакомиться с твоей мини-сводкой.
    - Да нет же, просто сбивает меня такое.
    - Вот только тогда, в самом начале. В целом, послушав Еву, ничего больше фатально-подозрительного в её словах я пока не заметила. Не исключено, что я просто загналась и вижу то, чего на самом деле нет. Но мнение своё оставляю в силе.
    *кокетливо поправив подол* - Не стоит полагать, что леопардовый наряд всегда предполагает коварство.
    - Тактики разные бывают, и спрятаться на виду – одна из них. А-ля посмотрите какие мы открытые и точно не можем быть злодеями. Кто-то затихарится, а кто-то жигу-дрыгу спляшет и чаю всем нальёт. *покосилась на Осмунду* - Ничего личного! Просто вспомнилось.
    - Вот у меня такая же петрушка, и не обопрёшься на это особо, и другим не объяснишь. Собственно, я выше обозначила, на чей счёт у меня такое.
    - Отчего же не два?
    *Уединилась с колодой, начала строить домик, и когда он уже почти был готов, конструкция внезапно рухнула. Стукая черепом и тихонько матюгаясь на мертвецком себе под носовое отверстие, Бонни собрала карты в кучу и продолжила разбирать их, впечатления и новые мнения присутствующих, за которым не успела уследить*

20. Redhead

a pretty good deal
    Redhead
    Симпатии:
    7.718
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вортимер

Не будете же Вы вменять мне неспособность покопаться в Вашей? *вернул вопрос*

Я это к тому, что со стороны - одинаково, и для самой феи должно восприниматься так же, если ничьей сути близко она не знает.

Забавно, что ты укрываешь ее крылышком, но предостерегаешь от доверия другим. Которые не ты.

А в целом про доверяй-но-проверяй - верно, конечно.

И каким образом тогда мы говорим о возможной "стратегии" на весь бал, если ты сам понимаешь, что все ситуативно и меняется с каждым новым поворотом?
    О, ну я-то как раз - мог бы. *пожал плечами* Зависело бы от кучи деталей и ситуации. Ночные жертвы - не все, выгода от хода определяется не только ими. Тем более речь не о стратегии, а лишь о тактике на одну конкретную ночь. Дальше случились бы новые события и обстоятельства. После них - новые решения.

В каких-то обстоятельствах Виктор тоже мог бы. Ева не только могла бы а, помнится, такое проворачивала со всем присущим ей блеском. Может, и кто еще.
    Если на тебя смотрят через призму подозрений, логично, что доказательства ищутся именно в твою сторону, а не в сторону тех, кто их вызывает меньше. Разве не так?
    Ну почему же ок, если она тоже под подозрением у большинства?

И ты подозрителен совсем не только за наблюдательную позицию.

Ты все время взываешь к несправедливости в твой адрес, ссылаясь на других. А вот он! А вот они! А почему вы туда не смотрите! А тут вот так же, почему вы именно на меня! Это выглядит переводом стрелок.
    Твое право, речь шла лишь о том, что твоя позиция по ней стала мне понятней. Это не было попыткой переубедить.

Нет, помнится, как раз наоборот. Нашла ищущим и наблюдательным. Я спрашивал у нее, в чем она это усмотрела: мои чувства в тот же момент с ее оценкой полностью не совпадали. Но ответа пока не было.

21. Felix Felicis

Я буду всех живей
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.036
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ци Линь

После того как Вортимер улетел искать шляпу Осмунды, а потом и на балкон, а вслед за фамильяром убежала и ведьмочка, Ци Линь томно растеклась (как известно, коты — это жидкость, и лисы отчасти тоже )) на диванчике, задумавшись и покачивая хвостом в такт своим мыслям

О, — *улыбнулась и обвела взглядом тех, кто ещё остался внизу*. — Видали? Провоцировать не умею, крючки кидать тоже, зато незаметно для себя давить научилась, ура! — *смеётся* — Это я не над тобой смеюсь, если что, Филлис, а над собой.

Вот он отвечает, и я его слышу, — *смотрит задумчиво на альрауна*. — В целом характеристики обо всех обтекаемые. Меня вывел в подозрительные после моей фразы, что я с него не слезу, и расспросов про Вортимера. И что-то там ещё говорил про то, что хитрая лиса (я, не сестра) куда-то в сторону что-то там уводит, не помню точно. Пояснить не пояснил, что и куда я увожу, — так что его внезапно возникшая подозрительность в мою сторону мне выглядит как ответный обиженный тычок. Интересно, что Ева его ещё раньше меня слегка «придавила», но от Евы это его совсем не напрягло. В теории могут быть напарниками, возможно.

Быстренько повспоминала и его ранние слова — ну, последовательность в них есть. Подозрительность к Жестырнак как началась, так и не проходит. — *Обернулась на Филлиса* — А вот Жестырнак с Инсаньей говорила, как тебе их диалоги?

22. Stranger

быть беде
    Stranger
    Симпатии:
    8.761
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Виктор

Если ты про себя, то проблема ведь не в том, что ты замолчал, не перекручивай. Были разговоры, оставившие впечатление твоей причастности к происходящему на этом балу. На них строятся подозрения, а не на молчании.

К Жестырнак нет скидок в оценке, но со своей стороны я просто не могу отбросить опыт прошлых танцев. Я ломал ноги, подозревая её в желании сорвать веселье из непонимания образа мозгов. Теперь я смотрю с его учётом. По крайней мере, стараюсь.

Могу понять такую оценку, но вот что скажу: какой бы блестящей шелухой ни выглядели светские расшаркивания, это тоже элемент следствия, ты прав, что психологический.

Ты обобщаешь всех в единую массу, - немного поморщился. - Что меня не смущает метод оценки с минимум прямых вопросов, говорил я. Я же сказал, что суть выводов маленькой лисички - уплывает. Ты отметил здесь только ту часть, где ммм даже не положительная оценка, а нейтральная. Потому что тебе обидно, что твоё следствие оценивают хуже. С моей стороны - это не из-за метода его ведения.

Удачу, обаяние, терпение, выдержку, - устал загибать пальцы. - Это правда сложное.

Стратегия спорная, от неё толком не оттолкнёшься, но всё же выбрать могли бы все те, кто за азарт и балуется сложными стратегиями. В теории.

Я согласен с тем, что развивать эту теорию сейчас - уходить в дебри. Собственно, к тому были мои слова, что простое вероятнее. Но сложное не невозможно.

Просто веселье - один из механизмов защиты. А веселье у кровавого трупа сходу вызывает вопросы.

А сами рассуждения и анализы тебе как? Раз неподозрительна, то ровно?

Интересно будет послушать. Особенно про Еву. Эта чертовски эффектная дама далека от топа подозрений. Что напрягло кроме её манеры держаться.

Мне кажется, ты не в напряге своих косточек, даже несмотря за некоторое непоспевание за ритмом танцев, - хмыкнул задумчиво. - Либо ничего не тяготит, либо есть крепкая опора.

23. Hina

keep the violence
    Hina
    Симпатии:
    1.145
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда

- А откуда такое впечатление берется? Ощущения, цепануло что-то? - все маленькие веточки папоротника сжигались легким движением руки.

- А напомнишь с какой? Я и сама поищу, просто...

- Напоминаю!!! Что совпали во мнениях двое, и что реакция тоже была у двоих!!! Как у подозрительных личностей, которых мало в диалоге, и которых затруднительно увидеть, в отличие от остальных.

- Ну мы вот прямо сейчас с ней общаемся. Ты тоже с ней говоришь. Тебе как? Не нравится только то, что её мало?

- Ну так у некоторых при малом количестве слов, были и стрессовые ситуации и прояснения.

Ну кстати, Жестырнак тебе мало, и не нравится, что ей все преисполнились за то что это Жестырнак. Точно как ты показывал недовольство, как тебя все повалили за прошлый опыт и немногословность. Обидно? Или есть что-то ещё?

- Я вообще понять не могу, а что в этом такого? Ну, вопросик для всех! Что иллюзия расследования? Что нет критического мышления?

Не расслышала к собственному счастью этот комментарий, поэтому продолжала довольная расчесывать копну волос, только маленький уголек отправился летать по залу.

- Ага, но при этом если он реально виноват, я не могу сообразить, с кем он может работать тогда!

- Старые сны?

- Про Филлиса помню, про Ци Линь - тоже. Что с Виктором?

24. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    990
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Риэ

Способна ли она была ночью сходить за Гретой? Не исключаю.
    Да, я пока рассматриваю подозреваемых в убийстве. Ну и в целом тех, кто вызывает сомнения.

Ммм опять-таки если опираться на старые легенды, то это ее способ - она берет кого-то одного не самого зубастого и ковыряет.
    Конкретно сейчас я не углядела пока злонамеренности в ее разговорах с Инсаньей. Она нигде не пыталась ее ни на чем подловить или как-то поставить подножку. Они прояснялись и прояснились друг другу. Как мне кажется.

Оглянулась и осмотрела зал в поисках безопасного. Безопасным был только недоступный мистер Найт. Вздохнула
    Ну мне хотелось бы довериться кому-нибудь, но пока не уверена.

Про Виктора, Вортимера, сестру мою и Константина я ничего не могу конкретного сказать. Выглядят ровно и хорошо. Меня пока ничего не царапает.
    Про остальных я и так поделилась мнением в отрыве от сказаний.
    Я слышу, Там Филлис заговорил. Принесу про него чуть позже, когда внимательно послушаю его речь, а то там много, а мне пора перекусить пироженками.

Это про примыкание к неопытным. Примкнуть к неопытному, но на хорошем счету - это понятно есть резон. А я спрашивала, в чем смысл примыкать к тем, чье положение не очень твердое. Нюанс.

Ну допустим пока

+

Поясните вот это мне, пожалуйста. Какие теории не подвергаются сомнению и рассматриваются, как истинные?

Во-первых, я не совсем понимаю, какие теории я у него подхватывала, да еще и без сомнения. Это про
    вот? Он мне вон там выше ответил, что мол перегнул и хахаха
    Откуда опять вылезло? Впрочем, я у него сейчас сама спрошу.

Вы знаете - да. В первую ночь на этом балу точно не пошла бы. Считайте, что это дань уважения.

25. Aff

заглуши меня вечной тьмой
    Aff
    Симпатии:
    7.952
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Константин

Вы сейчас про другие балы или что значит "всегда"?, - прикрыл глаза и потер ладонью лицо.

Разумеется. Но есть модели поведения и логика которая у тех кто ищет и у тех кто прячется все же отличается. Ну если смотреть, конечно.

Ясно.

Так вы же мне отвечали, что он ищет, как может. Своими нестандартными методами. Получается не ищет? Получается такие методы могут быть и во вред?

Я не понимаю как у вас строится мысль. Вот совсем. Вы непоследовательны.

А как парочками складываются они? На ваш взгляд?

выдохнул, распаленный от гнева, перевел взгляд на опустившуюся рядом с ним в кресло Осмунду, и вставшего за ней ворона

Сендмен? А как речь Тыковки тебе?

Ярковато, да. Особенно, когда оба неустойчивы. Хотя чего только свет не видывал.

О, закатил глаза, ну ясно

Не могу сказать за всех, отвечу за себя. Я к ней присматривался по-началу следил насколько ее вопросы справедливы, и нет ли в них попытки потопить слабую, простите НЕОПЫТНУЮ фигурку в лице пикси. Счел, что двое невиновных друг на друга косо посмотрели и зацепились.
    Со стороны могу понять, что вам может быть обидно от чего к ней больше доверия, но гости лишь узнают знакомое, хотя и могут конечно ошибиться в итоге. Но потеря невиновного, который пусть и не особо силен в расследовании - тоже вредно.

Звучите обиженно, месье Тыковка. Несправедливы мы к вам, да?

Расклад такой

Кажутся непричастными к темным делишкам: Инсанья и Жестырнак, Осмунда, Ци Линь

Кажутся непричастными к убийству Грэты: Виктор, Вортимер и Рэй

С Евой сложно, но пока тоже похожа на ту, кому прятать нечего или умеючи прячет

С Бонни совсем сложно. Или ей с нами. Послушаю еще

Из Филлиса и Элиниона второй не смотря на достаточное присутствие в беседе, больше запутывается и запутывает остальных, чем проясняется.

В Тыковке звучит обида за несправедливые нападки. Трактовать можно по разному. Пока Сендмен мне кажется вреднее.

Насчет его теоретической пары сказать сложно, поскольку в его рассуждениях черт ногу сломит. Обещал еще принести мысли. Жду. За Гретой ходить мог.

26. Stranger

быть беде
    Stranger
    Симпатии:
    8.761
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Виктор

Я сам не понимаю методик, если это они, - пожал плечами. - Его объяснение я понял так, что это для него иллюзия следствия.

Сам я подобного вывода по Риэ не делаю и даже не знаю, не постфактум ли он эти все хитрые планы на свои слова навешивает.

С кем-то, кто вряд ли оказывает ему поддержку. Может быть показательным начальное отношение и переходы из плохого в хорошее или наоборот и в какие моменты они случились.

Если окажется, что на песке пятна крови, надо будет вспоминать.

Поболтайте-поболтайте. Это полезно.

Довольно необычно, отважная маленькая лисичка, - улыбнулся.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей