1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 11 сезон - Mr Night's Horror Night

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 21 окт 2024.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.216
    Баллы:
    230
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG]Ева (orsola) – нечисть
    [​IMG]Бонни (ElectroTrish) – охотник
    [​IMG]Риэ (uurth) – вампир
    [​IMG]Инсанья (Вероничка) – нечисть
    [​IMG]Грэтхен (Del) – нечисть
    [​IMG]Жестырнак (Hoshi) – нечисть
    [​IMG]Ороро (Джексон) – нечисть
    [​IMG]Эленион (kramanas) – нечисть
    [​IMG]Виктор (Stranger) - оборотень
    [​IMG]Осмунда (Hina) – нечисть
    [​IMG]Филлис (LyashkO) – оборотень
    [​IMG]Вортимер (Redhead) – нечисть
    [​IMG]Ци Линь (Felix Felicis) – оракул
    [​IMG]Константин (Aff) – вампир

Последнее редактирование: 12 ноя 2024
    BexoSims, Vaterline, orsola и 13 другим нравится это.

2. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.502
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Ева

Ну это вам не приходит. А бесхитростный мотылёк пока не понял, как всё работает...
    Другое дело, что как по мне, так это очень странная оговорка. Как можно ляпнуть про особую роль, имея в виду лишь авторитет? К тому же "заподозрить". Как можно заподозрить общеизвестное? Сдаётся мне, что Песочник юлит...
    А почему в эту схему не попадают те, кто давно друг друга знает и уже работал в команде? Это первое.
    А во-вторых, дорогая, послушайте, что говорят: те, кого вы относите к матёрым имеют сучий характер и гордость и остаться верными себе хотят больше, чем получить труп.
    Так это все присутствующие!
    Вы уже потратили некоторое время на вашу теорию, малая лиса, но вы никуда не движетесь. И вы никуда и не продвинетесь, честно говоря. Потому что даже если вдруг вы каким-то образом вычислите, какие там в этих парах взаимоотношения, вы достаточно хорошо знаете присутствующих, чтобы потом уложить в эту схему конкретные лица?
    Оставьте схемы, малая лиса. Кто больше всех подозрителен безотносительно схем?
    Интересный расклад... Почему Вортимер? Вот уж в ком трудно заподозрить страх перед авторитетной персоной.
    О, нет-нет-нет! Речь шла про более и менее опытного
    Что-то вы как-то то ли за собственными теориями не следите, то ли за словами...
    закатила глаза, но ничего не сказала
    Э... Что? Что-то я не уловила, в чём суть вашей идеи. Со стороны пикси не видно никаких романтических поползновений. Кроме того, как будто Бонни и Инсанья и Гретхен находились бы как бы... в разных социальных группах, что ли. На разных мужиков могли бы претендовать, в общем.

проследила взгляд песочника и объяснилась Я часто машинально что-то готовлю, пока думаю. опустила взгляд в бокал: на коричнево-серой его поверхности вспух и лопнул пузырь К счастью, вампирам есть не надо, так что страдают только гости! отсалютовала сэндмену бокалом, залпом опрокинула в себя его содержимое и вышла в оранжерею, оставив дверь приоткрытой, чтобы всё слышать

3. Hina

keep the violence
    Hina
    Симпатии:
    1.144
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда
    да сделаю я аву без шляпы
    - Не хватает её в моменте? Мне её маловато немного, но надеюсь ещё поговорит! Я оценила её слова про Грету, мне кажутся искренними.

Округлила глаза в УЖАСЕ.

- Мне кстати относительно понравилось, как она себя повела в стрессовой ситуации, только блин, где она сейчас? - огляделась по сторонам.

- Уж поинтереснее чем у ВАС!!! - сложила руки на груди, - а то что вы умеете, кроме того как бутылки тянуть?

- ЭЭээ!! Куда?? - и чуть не выронила летящую бутылку ликера, но удержала! Победа!!!

- Ну я посмотрю, конечно - отвернулась, начала рыться в сумке, перебирая разные банки-склянки, - год не урожайный был, сам помнишь...

- Да дам я тебе его, дам, щас!! - обернулась, вот как чувствовала!!

- Как минимум два разных убийцы могли действовать из разных причин.

- Лиса-помладше мне в принципе нравится тем, что она приносит мысли и пытается прояснять их. У неё это выходит, надо сказать, получше чем у Песочного Человека - но тут я не до конца понимаю, или проблема в моей нагруженной головушке, - аккуратно махнула копной волос, - или в нем самом!

4. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    120
    Награды:
    4
    Инсанья

легким движением крыльев спустилась в балкона и уселась на любимую банкетку у рояля
    Я здесь, милая Осмунда. С удовольствием попробую вашего чаю кстати, если еще остался.

ну я же уже сказала вашей сестрице
    , А вот те кто промолчал или не обратил внимания...тут сложно сказать. Либо делают вид что не уловили сути (в чем я сомневаюсь), либо просто молча наблюдают за происходящим не развивая эту тему, следуя вашему совету. Одних от других отличить сложно.

Было эффектно, скрывать не буду.

ну типа того...не хотелось бы что бы до этого дошло конечно...
    именно, вы правильно меня поянли.

ну вот от того что это просто и очевидно, от того и глупо. По этому принципу я кстати отметаю Еву в данном случае. Возвращаясь к тому как составляем пары, тут я бы делила не на сильный/слабый, а на опытный/не опытный.

мне бояться нечего, потому что нечего скрывать. Уже говорила об этом в диалоге с Евой с самого начала.
    И как вы вообще делаете вывод что я боялась Гретхен? Потому что позже остальных вступила в дискуссию? Ну так себе аргумент.

люблю находится в непосредственной близости от мужчин...ну или женщин...с более короткими...ноготочками *подмигнула*
    когтистая моя, я уже ранее говорила об этом, как же вы упустили? Повторюсь-меня смущает что вы сначала исключаете из подозреваемых Виктора, потом гадаете в какую ночь он бы все же мог пойти на мышкой.
    . В этом для меня есть некоторые несостыковки и попытка запутать. Да и сейчас, вы сами только вбрасываете фразу и уходите в тень наблюдать что из этого выйдет. Тыковки решили пообсуждать? У нас не сбор юных натуралистов вроде.

5. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Риэ

А, теперь поняла, спасибо! задумалась

Перемудрили получается, да.

Не гарантирует. Тут вообще ни на что гарантий нет недовольно махнула хвостом но надо хотя бы как-то отсеивать.

Вернусь ближе к вечеру с мыслями тебе и Виктору как раз заодно.

О, сливочный! Тоже вкусно, спасибо!
    отпила из чашки, довольно прищуриваясь

Я боюсь, что вот этих двоих джентльменов я сейчас точно не смогу прочесть ни при каком раскладе. Хотелось бы им верить, конечно...

Поняла кивнула У меня есть дурацкая привычка видеть везде подвох. Думаешь - да неет, слишком простые варианты выглядят слишком...простыми. Хотя согласна с тем, что начинать надо от простого к сложному.

Буду пытаться насытиться этой пищей! Пошла вот насыщаться кстати, скоро вернусь.

Цинично. Тем не менее, такой вариант возможен. Ну и не совсем разбрасываться (может, повезет и партнер еще поживет) а больше соломку подстелить. Ну а умрет - руки развязаны, можно ходить ночью и нападать без оглядки на пару.

Перо в бочину,
    Нож в спину...
    посчитала на пальцах слоги А нет, не складывается стих

почесала ухо (не так чтобы шкряб-шкряб, а изящно) Ну хотя какая-то уже сложноватая схема получается - убить Грету, чтобы в теории если что подставить партнера. Можно пока отложить.

искоса посмотрела на Осмунду, и шепотом обратилась могу чуток подлить

Hikkania нравится это.

6. Hina

keep the violence
    Hina
    Симпатии:
    1.144
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда

Молча хлопнула ладошами два раза, и в руке Инсаньи появилась горячая чашка с чаем.

- Кстати! - от резкого движения, та самая чашка чуть не треснула, но всё же устояла, - я поняла, что я вообще как-то упускаю Жестырнак! Помню, у вас с ней что-то было, а потом ты отошла, я ей пару раз отвечала... Что у вас там?

- Реально, как вам всем Жестырнак пока.

- Ну, подожду! - кивнула.

- Не стоит! - щелкнула пальцами, и бутылка разлила всё по красивым ликёрным бокалам, наверное, тоже магическим, - угощайтесь, а то не каждый день ведьминский ликёр дают попробовать!!

7. Hoshi

Старомёртв
    Hoshi
    Симпатии:
    4.329
    Баллы:
    180
    Награды:
    6
    Жестырнак

Как интересно Вы развернули... Задумчиво посмотрела на свои коготочки, от которых крылатая так старалась отдалиться Я не вижу тут несостыковки. Виктор не стал бы убивать малышку Гретхен при первой или даже при второй выдавшейся возможности. Я вообще не уверена, что он стал бы убивать ее в принципе. Скорее бы позволил ей себя прижать и вывести на чистую воду. Но пути колдунов неисповедимы.

Хмыкнула
    Как видите, натуралисты всё же здесь присутствуют. Кивнула на Осмунду.
    А что до тыковок... Хочу пообщаться побольше с Филлисом. Он что-то замолчал. Вот и пытаюсь разговорить. Не всё же кровь да трупы обсуждать.

8. Aff

оставь включенным свет
    Aff
    Симпатии:
    7.928
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Константин

Хм... ну дело было так. Ци Линь зашла с такой фразы, что я надо сказать очень удивился. Почему она уравняла обе жертвы, да еще и такой формулировкой? Такая опытная Лиса и не понимает, чем опасны такие вещи?

Когда я задал вопрос к чему это, мне ответили, что планируют смотреть на круги. Ну допустим кто-то неопытный и клюнет.

Про две жертвы позже повторила Инсанья, но на слова Жестырнак. И тут уже многие ей озвучили, что тут и как работает.

Итоги рыбалки и кругов неутешительны, зато Лисе очень понравилось, что там закручивается вокруг Инсаньи.

Вижу в этом какую-то двойную игру и расставление ловушек, а потом направление внимания на слабую фигуру, которая попалась на обсуждении крупных фигур. Но мы еще разговариваем, рано делать выводы. Я просто наверное не ожидал от Ци Линь таких многоходовочек. Но вполне возможно она поднаторела и стала совсем хитрой лисой.

О, ну сочтите это личным представлением. Мне думалось они могли быть наслышаны о балах мистера Найта, как о расслабленных и романтически приятных вечерах. Не думаю, что эта теория жизнеспособна в принципе, чтобы ее обсуждать всерьез.

Согласен. Думаю, даже заподозри Вортимер в Грэте правую или левую руку Найта, предпочел бы в открытую станцевать с ней еще один танец.

За себя могу сказать, что в этот момент пребывал в раздумьях на втором этаже и когда услышал, что некоторые уже сказали вам, чем опасны такие разговоры, счел нелепым вторить и раздувать эту тему.

А в чем принципиальная разница?

Соглашусь. Но пока мне видятся активными и лидирующими в поисках, пожалуй. Что скорее в пользу невиновности.

Мне не маловато, - усмехнулся, сместив взгляд на ушастую макушку, а что задело ответил вашему фамильяру чуть раньше.

перевел взгляд на Жестырнак

Кажется активной и заинтересованной. Создает впечатление довольно прямолинейной. Взять хотя бы то мнение про Виктора. Будто весьма простодушно делится мыслями, оттого чувство, что и прятать нечего.

9. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    120
    Награды:
    4
    Инсанья

отхлебнула чай и довольно улыбнулась
    Вкусно, правда вкусно!

у нас...разногласия *послала когтистой воздушный поцелуй*
    откуда такая уверенность, я не пойму!? Откуда вы можете зать, что он не убивал мышку, но хотел возможно убить кого-то другого? Я, например, твердо уверена лишь в своей невиновности. Остальных подозреваю в большей или меньшей степени на данный момент. Поэтому ваша позиция относительна Виктора мне непонятна и подозрительна.
    С другой стороны я понимаю, что начинаю немного параноить в вашу сторону. И может оказаться так, что мы две невиновные будем грызть друг друга, пока заговорщики мутят свои планы.

Соглашусь на счет Фила, интересно послушать его и Бонни.

я вспомнила ваш комментарий по этому поводу кстати! Нарисую вам за это воображаемый плюсик подмигнула
    думаете я попалась в ловушку? Что ж, сама виновата. Но то что я стала "удобным" вариантом для заклания это точно. Поэтому я буду присматриваться к тем, кто активно будет эту тему форсить.

10. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.249
    Баллы:
    190
    Награды:
    15
    Бонни

- Имела в виду скорее в целом, отдают на вольную трактовку, совершив убийство, которому можно предписать авторство любого другого, и пользуются этим, не отсвечивая либо наоборот открещиваясь. Вы, кстати, меня на такую мысль и навели, выразив своё "фи" пошлому убийству...
    - А не стоило бы вам складывать свои впечатления с чужих слов о давно былом и неактуальном, - разочарованно покачала черепом. - Очевидно, что люди и нелюди посещают разные вечеринки, облачаясь в разные наряды и танцуют на каждой разные танцы. Грэта была мне скорее симпатична или нейтральна, если на то пошло. Я и так скелет, крови с меня всё равно не возьмёшь - так чего мне бояться? - засмеялась.
    - Кого конкретно вы подразумеваете под сильными, а кого под слабыми? Мне тут уже довелось услышать другое мнение на эту тему, но и остальные интересно узнать, а то столько абстрактных разговоров об этом, что черепушка идёт кругом.
    - В явном виде пока нет, скорее подразумевается. Я чуть ранее ответила Еве на подобный вопрос.
    Взгляд глазниц вдруг упал на отсутствующее верхнее крепление на нарядной рубашке Виктора, и Бонни ухватилась за эту возможность, чтобы дотронуться до его груди своими костлявыми ладонями.
    - Ой, не хватает одной пуговички? Я могла бы пришить, мои руки ловчее всякой магии, - посмотрела в зелёные глаза, череп приобрёл кокетливое выражение
    - Мне на данный момент тоже кажется наиболее вероятной такая версия.
    - А вот здесь логики не вижу. Зачем предателям терять ход, просто чтобы не отсвечивать? Они ж, наверное, сюда убивать, а не отсидеться пришли. Сомневаюсь, что кто-то стал бы нарочно промахиваться - скорее, просто не попали.
    - Хотя это деление мне не то чтобы импонирует, я в целом могу представить, что это могло бы так и сработать, - покивала черепом.
    - Понимаю... Мне тоже сложно строить замки из воздуха, пока не на что отталкиваться. Более приземлённые версии тоже нужны, - с интересом покосилась на осыпавшуюся песочную иллюзию, - хоть так. Научите?
    - Хах, не думаю, что любвеобильно настроенная дама задумывается о том, на кого ей претендовать, а на кого нет, если у ней достаточно уверенности в себе, - на черепе промелькнуло подобие ухмылки, взгляд снова вернулся к благородному лицу Виктора. - Но какое это, в сущности, имеет значение? Вы правда думаете, что из ТАКИХ низких мотивов убийцы-женщины могут выкашивать себе соперниц, чтоб осталось больше мужиков? Какой-то абсурд.
    - В чём же разница между этими категориями? По мне так одно и то же.
    - Оооо, дайте ликёрчику бахну! - оживилась. - В былое время я обожала сливочный, и кстати до сих пор могу чувствовать его вкус!

11. Felix Felicis

Я буду всех живей
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.035
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ци Линь

Пока нет, но мысль такая промелькнула.

Например, к брату твоему. Я пока выводов не делаю, но... словно странный он какой-то... К Филлису тоже. А вот, кстати, Ева: она эту мысль вслух прикинула и отбросила — видно, что поразмыслила и что ей показалось несостоятельным, и она не зацикливается. А Виктор, он вот как-то по-другому, он несколько раз к этой мысли возвращался в разговорах с разными персонами. Ну, я осознаю, что мы все расследуем по-разному, и допускаю, что могу тут просто чрезмерно параноить.
    Эмм, — *вежливо помотала головой*. — Спасибо, нет. Слишком уж приторная, вон даже сестра отказывается. А в наших краях растёт! И правда целительная очень! — *глянула на Виктора* — Ты попей, кстати, для шерсти, то есть для волос тоже полезно! — *хихикнула*
    Первая версия действительно наиболее правдоподобна, ну потому что случайность совпадения — это точный факт. С разных же сторон. А вот _почему_ сошлись, тут у каждого был свой мотив. И без знания личности врагов этих мотивов не узнать.

Вот это весьма странно прозвучало.
    Филлис озвучивает мою мысль про расхождение как заготовку на будущее. Кому озвучивает? А никому, в воздух. Но это ладно. А позже он говорит, что понял меня не так, сам себе противоречит.
    В то же время мне кажется, что был бы он на стороне врагов — должен бы тогда быть осторожнее в словах, может?.. Прямо не знаю, что о нём думать, а он молчит.

Ну ты был одним из тех, кто подкручивал, — *улыбнулась*
    Ещё на минутку вот к этому вернёмся. То есть ты бы в таком случае не стал подстраиваться под своего более слабого напарника, я верно понимаю? Однако ж по ранним твоим словам мне показалось, что тебя эта мысль удивила — чтоб напарники друг друга в расчёт не брали.
    А выходит, что ты и сам бы не брал?
    Повспоминала её реакцию — да, вроде и не испугалась. Это говорит тебе что-то об Инсанье?

*Повспоминала диалог Виктора и Элениона*
    В итоге, чем же мнение Элениона отличается от мнения Инсаньи?
    — *Постучала задумчиво коготками по бокалу* — Знаешь, это выглядит так, что ты сам задал Элениону вопрос и сам же ответил. Игра словами.

Ого. Неожиданно, что ты Вортимера поставил в этот ряд, почему?
    *Залюбовалась*
    Красиво...

А, поняла тебя лучше теперь. Однако ж как тогда они надеялись сойтись?.. Тут ты себя или перемудрила, или… не хочу пока о тебе думать плохо.
    Не ткнут, если действительно увидят размышления — как ты сравниваешь, сопоставляешь и к чему приходишь.
    А у меня пока голова от тебя кружится, словно каждую свою мысль ты повторяешь разными словами по нескольку раз.
    Ладно. Спрошу так: кто наиболее вероятно мог бы выбрать Грету? Вот я — на твой взгляд, могла бы?
    Верно, она так говорила. Но больше на других смотрит и к другим Грету примеряет, с братом только дразнилки. Чтобы Осмунда стремилась его для себя разъяснить, я пока не вижу.

Не похоже, но может быть, я научилась! А может быть, и нет, — *улыбнулась*
    Ммм, кажется, что от меня не сочли значимым и следовательно достойным замечания.
    Вортимер не только птица, но и кот. Я даже не знаю, съедобны ли они? — *задумалась* — Разве что в голодный год...
    О, — *опустила глаза смущённо* — Хорошо. — *Кончик хвоста легко мазнул по руке Константина с бокалом* — Винтажный кинк, — *улыбнулась понимающе и смотрит так доверчиво-доверчиво ))*
    Мне как раз не понравилось, — *недовольно качнула головой* — ожидаемо нарисовались «слабые звенья», и это не только Инсанья. Нехорошо, мне такое никогда не нравится. Времени до вечера… а хотя погодите… время же ведь остановилось, — *чуть растерялась*
    Что мне понравилось, так это как говорила с Инсаньей Ева, разъясняя той её заблуждение.

Я по-прежнему не понимаю до конца, отчего же _настолько_ очевидна тебе Грета как жертва, ну да ладно, не будем в это упираться. Еву ты отметаешь как ту, что не пошла бы за Гретой, или из врагов вообще?
    Говоря так, мы имеем в виду одно и то же, просто разные слова.
    Я, конечно, могу ошибаться. Я предполагаю, что поскольку ты давно не бывала в гостях у Найта, то могла опасаться такой опытной и многознающей личности, как Гретхен. Тебя обижает, что тебе приписывают страх?

Давай поговорим, — *подошла к девушке и села рядом*. — Мне и твой фамильяр очень нужен тоже! — *кивнула* — Для разговора, не для колдовства.
    Пока нормально. Наблюдаю за её разговором с Филлисом. Суждение о Викторе (что он бы не пошёл за Гретой) мне кажется, ну... лежащим на поверхности, наверное, но понятным. Может быть, это выглядит немного категорично. Словно бы она даже не хочет рассмотреть вариант, что Виктор мог бы быть убийцей Греты. Однако в целом это соответствует тому стилю расследования, который мы обычно видели у Жестырнак. Она озвучила своё недоверие к Константину, но дальше этого пока ничего не идёт... я её ещё послушаю.
    Спасибо, — *с улыбкой взяла бокал*. — Ммм, пахнет вкусно!

Последнее редактирование: 27 окт 2024

12. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Риэ

Не знаю, я просто пока отметаю сложный вариант пары - если там двое опытных, то поди раскуси. Не на мой зуб так точно.

Учту

Принесу вам всем свои мысли (уже после того, как прикорну на диванчике)

А в чем разница? Бывают сильные не опытные и слабые опытные?
    Мне кажется, у нас тут водораздел идет условно между двумя категориями, и сильный=опытный, слабый=не опытный. Короче, терминология, не более.

Отставила ликер
    Кажется, мне пока достаточно ликера и пирожных. Нужно повспоминать всех тех, кого пока упускала, потом переварить это все, подремывая на диванчике.
    А пока я не ушла на диван - дамы и господа, не желает ли кто-нибудь станцевать? Хоть вальс, хоть чечетку? Присоединяйтесь а то че мы сюда пришли
    повернулась к рукам на рояле Уважаемые, сыграйте что-нибудь позадорнее, чтобы встряхнуть всех!

13. Redhead

звуки охоты
    Redhead
    Симпатии:
    7.667
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вортимер

Что-то ПРЕКРАСНОЕ за вечер! *протянул руку за изящным бокалом*
    Да вот уже тут.

Меня уже чуть беспокоит Бонни: пока все, что она сказала - это комплимент шевелюре твоего братца и тычок в сторону пикси по горячим следам. Хочется ее задора и щелканья костей! Да и с тыковкой бы тоже поболтать. Плохо, когда о ком-то можно судить лишь по началу дня.
    Разными дорожками в одну цель, конечно. Вполне может быть.
    *сделал долгий глоток* Мне на один сорт папоротника. Что-то в беседе кажется понятным, что-то - то ли путаницей, то ли попыткой запутать. Мне поначалу разница между признаками дурного или наивного в таких случаях трудно отличима.
    Необычна не столько сложность схемы, а что в целом такие идеи рассматриваются как тактика аж на самое начало. Полный зал нечисти, группировка с другой стороны, помощники Найта - но вместо того, чтобы сокращать их, подставлять компаньона? Сомнительный выигрыш.
    Выпадает из поля зрения?
    На своей дорожке. Лишнего не болтает. Сдержанна. Интересно, куда все придет с пикси и альрауном. Оба не очень идут с ней на контакт.
    Разве не то же самое?
    Именно такого вывода я не делаю. Но мотив в духе "она опасна, это знаю и я, и все вокруг, вдруг мой приятель по оружию тоже догадается к ней заглянуть" увидеть могу легко. Страх и, скажем, понимание чьей-то опасности - довольно близко. Не нравится само слово?

Вот что спрошу. В чем разница между тем, как к вам подходит Виктор и как Жестырнак? Почему то, что ему идет в плюс, ей - наоборот? Как-то иначе чувствуется? С ним вы и сами открыты, с ней - нет. Отчего же?
    Хм. А как вам то, что лисичка вроде бы обеляла пикси при этом после беседы с ней?
    Кто-то тогда промахнулся в планах, убрав самую дружелюбную из собеседниц.

+++++
    (костяшки)

О, Бонни, радость наша! *на весь зал раскатисто рыкнул, вскочил на ноги и подхватился на голос скелетицы* Не хватало твоего звонкого голоса, я успел заскучать!
    И точно, сегодня ты не каждому по зубкам, верно? *подошел ближе*
    Сборы статистик? *рассмеялся* Ты сама об этом как-то судишь - или не делишь нечисть на сорта? И в самом деле, оставим абстракции, давай говорить.

Вижу, ты довольно прямо судишь о вещах.

Кто, по-твоему, сейчас вызывает больше опасений? В связи со смертью Мышки и просто так, по ходу дня. Куда ты смотришь?

14. Hina

keep the violence
    Hina
    Симпатии:
    1.144
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда
    Уставшая от колдовства, поэтому с недовольной мордой. На деле же - довольная!

- Ну не совсем же. Контекст там разный был! Да и то, что нужно озвучить Инсанье, Ци Линь озвучивать бесполезно - она это и так знает, не? Поэтому реакции отличались.

- Так ли она сказала? Сказала, что смотрит. Я не знаю, вот ты щас поделился - и мне реально сейчас кажется, что такие охоты ей несвойственны. Но может, паранойя.

- Что не так с ним? Веришь-нет, я его совсем плохо знаю! Поэтому в его возвращениях ничего такого и не заметила.

- Я его кручу потихоньку, так-то. Не понимаю, к кому его можно привязать - ну, он и поговорил мало. У меня была безумная теория на уровне абсурда - что он добавил Сендмена как напарника в тот самый "тройник". Там ещё пикси была. Ну, чтобы таким образом спрятать напарника на видном месте... Но это слишком отбито, хз, мог ли он.

- Там как по мне какая-то мискоммуникация происходит. Я не понимаю, что они имеют ввиду под приближенной фигурой. Термин один, а значений будто два! Я оставила это пока.

- Я стараюсь быть с ним в ДИАЛОГЕ!! , - важно - Так как я реально редко с братом общаюсь, мне хоть с чего-то начинать надо.

Округлила глаза.

- Ты уверена, что для разговора??? - стоит замершая на месте с рюмкой ликёра как истукан, - ну давай поговорим! Сестричка твоя как тебе сейчас?

- А солодка была не прекрасной??? - обиженно, но не сильно.

- Вот она сейчас тут! Высказала мнения по разным теориям, а больше, по сути, ничего особенного.

- Не совсем! Я вас послушала всех - соглашусь, что расследует привычно. Просто мне её маловато, и в диалоге тоже. Да и сказать вроде нечего - ведёт себе, ведёт.

15. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Риэ

Кружится по залу со своим хвостом в обнимку

Понятия не имею, как. Я эту теорию вообще, насколько мне помнится, не рассматривала как даже и близко основную, а упомянула чисто в виде рассуждений на ответ Осмунды. Не вижу смысла ей заниматься, так как ищем мы убийц Греты сейчас, а не тех, кто попал в кого-то другого.

Так вот потому и повторяю, что спрашивают - объясняю, как могу, как и почему так сказала/посчитала.

Оставлю этот вопрос на последиванье, если позволишь

Согласна с тем, что сомнительно и рискованно.
    А какая тактика на самое начало может быть? Первый ход...выбор большой, расследующим зацепиться за разговоры, как можно будет зацепиться после второго и последующего ходов, невозможно... остановилась и перестала кружиться, все еще обнимает хвост в задумчивости

Устала кружить тут, все равно мне пока нечего сказать, пойду на диван думы думать.
    рукам на рояле А вы продолжайте играть, вдруг кто надумает и решит потанцевать!
    махнула хвостом типа фу на вас всех и ушла в дальний угол

Последнее редактирование модератором: 27 окт 2024

16. Stranger

быть беде
    Stranger
    Симпатии:
    8.707
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Виктор

Ой, тебе рано такое знать. Нос не дорос! - усмехнулся хитро.

А какие эмоции белая вампирочка у тебя вызывала? Не виделась авторитетной и опасной?

Я понимаю, что она говорит. Слушаю. Если что-то карябнет, скажу.

Ага, понял. Мне в таком свете не виделось.

Мягко выскользнул из рук внезапно воспылавшей кокетством скелета.

Без пуговички даже лучше!! - заверил, обаятельно улыбаясь, но на расстоянии.

Ци Линь, хочешь честно? Я половину не понял!

Куда я возвращаюсь? И при чем тут Ева?

Филлис мне не нравится, отмечаю вслух, чем именно.

Если какую-то мысль и повторяю, это потому что в голове крутится. Она изменяется? В процессе рассуждений трансформируется, так бывает. Не развивается? Значит, подзациклило, такое за собой можно и не уловить.

Если с кем-то обсуждаю, то это не значит, что разделяю эту мысль или оспариваю. Я пытаюсь ход рассуждений уловить. Так я устроен.

Я не доводил твою теорию до абсурда. Мне она изначально кажется сложноватой для того, чтобы на ней что-то строить. Я рассуждал, а ты надёрганала моих рассуждений из контекста.

Кстати, не думаю, что со зла. Но вижу подвязыванием на теорию поверх этой шелухи. Такое впечатление.

Напрягает, что продолжаю об этом говорить, даже после слов, что оно того не стоит? Так обсуждение идёт и говорю я не только это. Больше самих теорий интересно, как на них реагируют и как с ними работают.

Я уже ответил. Не понимаю, что это за расчет, где я считаю, что мой потенциальный напарник не знает, что Гретхен нет в меню, потому что в его команде есть я.

Это не о том, что я вертел чужое мнение. А о том, что подстройка команды в теории в моей голове работает обоюдно. Потому да - не учитывание подельника меня удивляет, как если бы в алхимической формуле пропустили целый кусок. Об этом я говорил.

Да? Тогда понятно, почему космы моей сестры занимают всю комнату. Она небось ещё и голову в этом чае моет!

Он мне сказал, что оно у него отличается. Я принял ответ.

Мне не выглядит. В моих словах ему нет ничего, чего бы он сам раньше не сказал, кстати. Игра слов в этом. Если есть, то я не понял что-то, - пожал плечами. - Так уточняю!

Я вижу сейчас, что многие уловили в Эленионе противоречие самому себе. Не только, конечно, но в том числе и благодаря этой нашей беседе.

17. Aff

оставь включенным свет
    Aff
    Симпатии:
    7.928
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Константин

О, - приложил раскрытую ладонь к груди и чуть склонил корпус вперед, - Благодарю!

Нет, нет. Мне кажется мысли которые озвучила Ци Линь вообще прошли мимо ваших славных ушек. Скорее просто совпадение.

Есть уже такие?

О, Бонни! Рад Вас слышать!,- с нескрываемым любопытством пронаблюдал за поползновениями на грудь Виктора - Это кстати я автор этой прекрасной теории, что в мотивах может быть примешана женская конкуренция за мужское внимание. Так что все негодование смело адресуйте мне!
    Насколько я помню, я это озвучил когда в перечне сильной нечисти на нашем празднике обозначили помимо Грэтхен, меня, Вортимера и Виктора.

А вас бы такие слова, ну скажем, из моих уст напрягли бы сильнее или меньше?

Улыбнулся и перевел взгляд на фамильяра, произнес шепотом, - Кажется ему совсем не смешно. Птица серьезного полета!

Я расценил, что любые кружочки - это любопытно, следовательно пища для ума, следовательно хорошо.

Что касается слабых звеньев, тут никогда не угадаешь до конца. Главное чтоб наша ошибка была сильна не настолько, чтобы мы потеряли действительно значимую фигуру, пусть и неопытную.

Но Ева и не выглядит мне той, кто быстро кинется на легкую наживку. Впрочем действие и впрям полезное. Если это не взаимодействие напарников, конечно.

Кинк? Простите, я кажется немного отстал от современного языка. - отвел взгляд нахмурившись, а когда лисичка покинула его общество, выдохнул и развернулся к другим собеседникам

Мой вопрос на эту тему она почему-то проигнорировала, но я вот подумал, может ей неприятно быть слабой в глазах других, "неопытная" звучит менее грубо?

Обеляла да, но я в целом про метод. Ново в ней это. Для вас нет? Хотя в целом по тому как сейчас говорит, вроде бы и не юлит в целом.

Грустно усмехнулся - Мда уж - подхватил бокал с ликером и выпил залпом.

18. Hina

keep the violence
    Hina
    Симпатии:
    1.144
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда

- Ой!! Я пропустила!!! Тогда в целом - кто кажется подозрительным?

- Кажется, всем.

- Думаешь, в командах сильный-сильный? Слабый-слабый? Как примерно?

19. Stranger

быть беде
    Stranger
    Симпатии:
    8.707
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Виктор

ЧТО-ТО ДУШНОВАТО, НЕ НАХОДИТЕ?

Эй, руки, сбацайте что повеселее что ли!

Вскочил с места и подскочил к роялю.

А, давайте в четыре руки как прошлой ночью!

И увлеченно забренчал.

Hikkania, LyashkO и Del нравится это.

20. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.249
    Баллы:
    190
    Награды:
    15
    Бонни

Радостно распрямилась, и обратилась навстречу источнику бодрого голоса, напрочь потеряв интерес к ретировавшемуся Виктору
    - Кому охота попробовать на зубок костную массу, препятствовать не стану, - кости загремели в заинтересованном танце вокруг мужчины, руки снова легли на мужскую грудь, на этот раз Вортимера.
    - Пока не спешу кого-либо делить, умножать или складывать. Присматриваюсь, прислушиваюсь, собираю, как вы говорите, статистику, ну или анамнез, - смешливо поклокотала черепом.
    - Смерть Мышки слишком размытый показатель, потому что приписать её можно много кому, а действительно знающие толк убийцы умеют хорошо прятаться, поэтому с выводами я бы пока не торопилась. В начале вечеринки всегда сложнее всего предугадать, как и чем она обернётся, - пожала плечами, продолжая танцевать. - Я уже отметила Еву, в повадках которой есть что-то колкое, как будто стена защиты от обвинений. Так ли оно, или просто повадки обусловлены характером, пока неизвестно. То же самое можно сказать и про Жестырнак, но на то она и Жестырнак в общем-то, и тут мне почему-то чуть больше верится в искренность. Всё может быть, её бы пока отложила. Осмунда ищет и строит теории, выглядит заинтересованной, мне она пока не подозрительна. Виктор себе на уме, его я пока не разгадала. Скажете, не ускользает? Дак вон что он только что сделал! - развела костлявыми руками, кинув сожалеющий взгляд в сторону рыжеволосого красавца. С Эленионом мне пока непонятно, как будто что-то не то, но не вкуриваю, что ж именно. Но ему смерть Греты вменить как будто бы даже и могла. Смутное ощущение. К лисичкам-сестричкам пока присматриваюсь, сложно сказать что-то определённое, позже. Константин... вроде и на виду, но пока не раскрылся. О, вот, кстати, и он.
    - Верно, это я запомнила. Никакого негодования, Константин, что вы. Всякая теория имеет право на существование, просто эта показалась лично мне безосновательной, что ли.
    +++

- Мне кажется более вероятным тот вариант, где слабый+сильный в каждой, оба сильных думаю вряд ли. Хотя как знать. И про старуху бывает ХХХ-видео.

21. kramanas

Участник
    kramanas
    Симпатии:
    479
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Эленион

Да, именно! Тут было лишь про то, что она дворецкая

Рад, что разобрались в этом кивнул Давно в своих снах сижу, совсем разучился с нечистью общаться.

Ооо оживился и взял в руки ароматный и полезный чай
    Показалось, что хотелось прикрыться. Резануло, в общем.
    Ну смотри, милая грациозно отпил из чашечки, выставив мизинчик
    Бонни скорее от тишины и того, что она не частый гость на балах такого плана. Филлис мне кажется осторожным и тем, кто мог желать убрать сначала сильную во всех смыслах цель. К тому же, много раз повторял и развивал мысль про мистера Найта и его приближенных.
    А птичка твоя.. показалось, что они могут иметь старые счёты и разбитую любовь

Еще про разговор с Филлисом. Но мог пропустить что-то более актуальное
    Именно первое и кажется мне тупиком! взмахнул руками так сильно, что весь чай оказался на голом торсе. Поморщился от боли и резко встал с налёженного места
    Глупо расчитывать, что Грета - охотница именно потому что она дворецкая. Её статус не определяет её роли. Это как сказать, что Ева старовер лишь потому, что она вампирша.

Чуть раньше ответил Осмунде

22. Redhead

звуки охоты
    Redhead
    Симпатии:
    7.667
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вортимер

*Руки колдуна и две отрубленных заиграли что-то залихватское, а розовый череп, украшенный бантом, задорно улыбался напротив. Вортимер подхватил скелетицу и закружил*

Возможно, вам стоит поговорить и напрямую, может быть, даже потанцевать! А что Инсанья? Смутила тебя в начале бесед, что теперь?
    А Филлис?

*чуть подумал*

В самом деле, она оправдывалась? Мне так не казалось. Не напомнишь?

А кстати, может еще быть такое, что ты чуть предвзята к Еве оттого, что она приписала тебе свое впечатление с чужих слов? Помимо первой фразы про пошлость, она еще много чего сделала.

*отпустил костяную руку, дурашливо поклонился, благодаря за танец*

Здесь, здесь, раз нужен. *удобно устроился на диване между девушками, и сжал руку зафырчавшей в сторону лисы Осмунды*
    Делал несколько раз и в других случаях, и даже ты сама это уже отмечала.
    Или здесь прав Виктор, и дело в том, что тебя сложней заклевать на таких оговорках, раскрутив до выхода. Не стали связываться.
    Ну многовато у Евы тогда напарников, целая стая. Она не только с Инсаньей так говорила, а и с Филлисом, и с Эленионом, и с Риэ. С каждым из "слабых звений".

Мне тоже понравилось. Кажется, при дурных намерениях, да и просто в дурном настроении ей легко было бы сожрать каждого из них без соли, не разбираясь.

Что касается Виктора, Ци Линь, дай мне время переварить ваши с ним беседы, я за этим не успеваю.
    *глазами указал на рыжую ведьму* Во мне литры ее магии и ее ликера. Я определенно ядовитый.
    Из ваших - напрягли бы меня! Решил бы - что за наглость для вас, искать теперь вот так в открытую!
    Можно предупредить, по традиции! *возвысил голос* Если вас гонят взашей, а вы полезней любого другого в этом зале - орите благим криком и не дайте стаду завесить пастыря!!! Что-то такое.

23. Stranger

быть беде
    Stranger
    Симпатии:
    8.707
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Виктор

Бренчание костей кружимой Вортимером в танце Бонни вторило рваной мелодии, выбиваемой Виктором и руками из клавиш рояля.

В целом твои наблюдения по всем мне плюс-минус ясны, Косточка. Звучат искренне и по ощущениям не похожи на подбивку чужих мнений.

А какие мысли по неотмеченным тобой в этой характеристике Инсанье и Филлису?

Про феечку, я помню, ты ранее давала оценку неопытности и не знала, что и думать. А серёжки-тыковки? Про него какие мысли?

Вот как. Драматично! Хотя лично я не думаю, что это правда так.

24. Felix Felicis

Я буду всех живей
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.035
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ци Линь

Уверена! — *Рассмеялась* — Обещаю, Вортимеру от меня ничего не грозит. Здесь и без него столько еды! — *смеётся*
    Сестричка мельтешит, и это меня тревожит, — *с любящей улыбкой посмотрела на кружащуюся в танце Риэ*. — На самом деле я её, как и ты братца своего, знаю совсем плохо. Мы чтим своё родство, но когда живёшь в разных краях, как-то и нет возможности толком узнать друг друга... Она вот просит дать ей время, и я хорошо знаю, как легко с непривычки запутаться в происходящем, когда случается что-то такое плохое и страшное, как убийство Греты. Поговорю с ней позже, когда она соберётся с мыслями и ответит на уже заданные вопросы.
    Могу сказать пока что только, кто кажется менее подозрительным, чем остальные.
    Ты сперва показалась мне слишком суетливой и задиристой, но я понемногу говорю с тобой, и ты выглядишь честной ведьмой.
    С Евой я давно не виделась, и сейчас она производит хорошее впечатление. Она держится уверенно и не напряжённо, мне нравится, как она расследует — подмечает детали, мысли выражает точно, других проясняет.
    Также пока не вызывают подозрений Константин, Вортимер, Жестырнак.
    С Инсаньей я говорю. Её рассуждение про Жестырнак
    мне говорит скорее в пользу Инсаньи — наивное умозаключение, но выглядит искренним.
    С Виктором у меня какое-то недопонимание с моей стороны, пытаюсь разобраться. Он для меня сложная задачка, он умеет хорошо прятаться, когда замышляет злое, и умеет идти на контакт, когда на мирной стороне. В целом он очень ровный, и это выглядит так хорошо, что кажется, будто может оказаться плохо, вот такое.
    Это видно, — *кивнула*. — Ну просто ты пока не озвучиваешь никаких умозаключений по результатам диалогов, хотя, конечно, время ещё есть.
    Вот я не знаю, что это — а если общение напарников такое? Притягиваю?

Ну, кто остаётся — Эленион, Бонни, Филлис.
    Филлис оставил пока странное впечатление, недоумеваю. Надо, чтобы он озвучил какие-то свои соображения обо всём происходящем, чтобы стало хоть чуть понятнее.
    Бонни мне надо послушать и поговорить с ней, она пришла, ну, я пока что здесь с тобой. То же и с Эленионом — я не понимаю, запутался ли он там в начале нашего расследования или оговорился, и вообще нужно поспрашивать, что он думает.

В тот момент, когда я это сказала — нет, не напрягли бы. Вероятно, я бы отметила для себя мысленно, но не заострялась. Момент, когда такое говорится, тоже имеет значение.

Ох, — *улыбнулась смущённо*. — Значит, какие-то лингвистические неполадки. Прости, если была неточна, я не с целью запутать.
    Я имела в виду озвученное мной предположение, что кто-то из напарников мог не захотеть сходиться с другим. Сравниваю для себя твою реакцию и Евы, твои слова и её.
    Ты не доводил, это так, — *кивнула*. — Да в принципе, никто не доводил. В сумме накрутилось. Однако ты несколько раз заново поднимал эту мысль. В тех цитатах, что я привела, не был так уж значим контекст, я их привела только чтоб не выглядеть голословной, что ты заговаривал об этом не раз.
    Да, немного. Не то чтобы напрягает, но царапает.
    И я слышу, что ты говоришь не только это. Я тебя вообще внимательно слушаю.
    Если нетрудно, напомни, говорил ли ты какие-то выводы по реакциям на это?

*Послушала остальные ответы Виктора*
    Поняла тебя тут.
    Как по мне, на одном уровне. Не понимаю, чем тебя Эленион убедил, но ладно, не суть, не стоит на этом застревать. Или он тебя не убедил, но ты просто решил оставить эту тему?
    Ладно, — *покивала задумчиво*. — Я разбирала сейчас твои разговоры, не его. Ты поправляешь, уточняешь — спасибо.

Нужен, но если честно, я немного устала от размышлений и хочу чуть прерваться, тем более и музыка... Можно тебя погладить, Вортимер? — *засмеялась*
    *Продолжает смеяться*
    Ну ты же понимаешь, что такое заявление работает как раз наоборот — только провоцирует попробовать? — *шутит!*

Последнее редактирование: 28 окт 2024

25. Aff

оставь включенным свет
    Aff
    Симпатии:
    7.928
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Константин

поморщился от криков эксцентричного колдуна, сложил руки на груди и присел с свое любимое кресло в углу

перекрикивая музыку Что-то у вас о всех может быть и так и этак. А пикси, Тыковка и Сендмен вам как? - услышал те же вопросы из уст фамильяра и прекратил пытаться докричатся, но потом еще добавил, наблюдая за вальсирующей парочкой И собственно Вортимер!

Да, она и не рассматривается мной всерьез, это Ева отчего-то зацепилась и начала раскручивать до конкретных фигур. Может проясняет меня так.

Да? - перевел взгляд на устроившегося между дамами фамильяра, - Я что-то не слишком заметил. Возможно это было в период моего отсутствия и я слышал все не в полной мере. Филлис, кстати, мне совсем не кажется слабым звеном, которому необходимо разъяснять прописные истины. Думаете Ева и в самом деле его таковым считает?Или таковым его считаете Вы?

Ухмыльнулся - Обычно меня самого к ним так и тянет! Хочу я того или нет. Но на этом вечере, я заинтересован только в поиске убийц милой мышки и их подельников.

Да! Как говорится, поддерживаю предыдущего оратора.

26. Stranger

быть беде
    Stranger
    Симпатии:
    8.707
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Виктор

Я понимаю. Моя цель - тоже разобраться. Тем более, что мы носители разных языков и культур, - улыбнулся по-ирландски ахах.

Я могу и неверно доносить мысль и слушать своей прекрасной задницей. Только за то, чтобы прояснять недопонимания.

Не помню, что говорил, что нет. Навскидку:

Вортимер мне понравилось, что отделил тебя от твоей же, но мутировавшей теории.

Ева - тем, что высказала разумную мысль, что простое вероятнее.

Как закрутило по кругам твою сестрицу, скорее не понравилось. Но при этом мне кажется, что в её рассуждениях есть зёрна и нет пустоты. Противоречивое впечатление такое. Но подкупает, что я вижу движение мысли, а не постройку воздушных замков.

В точку! Я принял его версию, но запомнил, что в ней были несостыковки.

А Инсанья и Фил не оспаривали, что так считали. Филлис - вместо ответа по сути перенаправил внимание на Песочного человека. С одной стороны, я правда упустил его изначально. С другой, манера интересная, а?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей