1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 11 сезон - Mr Night's Horror Night

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 21 окт 2024.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.256
    Баллы:
    230
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG]Ева (orsola) – нечисть
    [​IMG]Бонни (ElectroTrish) – охотник
    [​IMG]Риэ (uurth) – вампир
    [​IMG]Инсанья (Вероничка) – нечисть
    [​IMG]Грэтхен (Del) – нечисть
    [​IMG]Жестырнак (Hoshi) – нечисть
    [​IMG]Ороро (Джексон) – нечисть
    [​IMG]Эленион (kramanas) – нечисть
    [​IMG]Виктор (Stranger) - оборотень
    [​IMG]Осмунда (Hina) – нечисть
    [​IMG]Филлис (LyashkO) – оборотень
    [​IMG]Вортимер (Redhead) – нечисть
    [​IMG]Ци Линь (Felix Felicis) – оракул
    [​IMG]Константин (Aff) – вампир

Последнее редактирование: 12 ноя 2024
    BexoSims, Vaterline, orsola и 13 другим нравится это.

2. kramanas

Участник
    kramanas
    Симпатии:
    502
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Эленион

Какая интересная мысль! Прекрасная даже! Вы считаете, что убийцы видели в ней угрозу посильнее преданности мистеру Найту?

3. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    989
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Риэ

Молча поклонилась вслед уносящему трупы девушек хозяину вечера. Задумчиво посмотрела на осколки бокалов.

Звуки затихли -
    Два голоса не вернутся,
    Лишь ветер вздохнул.

На бедняжке Грэтхен сошлись сразу двое из разных лагерей…о чем это может говорить?
    Насчет мотивов уже сказал Эленион - может, ее испугались и решили устранить опасного противника, а может, здесь скрыто что-то другое.
    Еще заметьте - хоть предатели и сошлись на ней, но они по разные стороны баррикад. Может, не так хорошо знают своих партнеров, раз не сошлись с ними?

4. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.564
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Ева

вздрогнула от резкого звука. когда секундное оцепенение спало, недовольно глянула на ведьму, мол, салага, и, аккуратно, стараясь не наступать на пятна Грэтхен, прошла к креслу

Как-то это предсказуемо и банально, с безвкусием граничит...
    Думаете, именно испугались? Может, на ней просто сойтись было легко?

5. Hina

keep the violence
    Hina
    Симпатии:
    1.145
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда

- Тебя че, мамка ещё и немецкому учила? - недоуменно-недовольно.

- Ты можешь представить себе их удивление, м??? - махнула рыжей копной волос, - или у них попался кто-то некомандный. Вообще меня больше раздражает, что парочка будет искаться неправильная!! Много кто мог сойтись на Грете и их разные стороны ещё сильнее всё усложняют.

- Хочется верить, что хотя бы одна из сторон испугалась... - посмотрела задумчиво, - но ведь её история ещё не закончена, блин!!

6. Aff

заглуши меня вечной тьмой
    Aff
    Симпатии:
    7.952
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Константин

взглянул на когти, что царапали тыкву, поправил лацкан пиджака

Отчего же? И только его Вы готовы вычеркнуть из нашей славной компании?

Может быть и так. Озвучил чуть раньше. Из этого следует, как и предположила Риэ, что были не уверены в своем... так сказать "партнере", что били в то, что поярче?

7. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    989
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Риэ

Услышала голос юной ведьмы и повернулась к ней.
    А может, стоит тогда искать парочки, которые не могли бы сойтись? Хотя так даже сложнее будет наверное. Хм…

8. Hoshi

Старомёртв
    Hoshi
    Симпатии:
    4.330
    Баллы:
    180
    Награды:
    6
    Жестырнак

А Вы бы не видели? Даже не взглянув и без особого интереса в голосе произнесла Жестырнак

Согласна... Нет, - пощёлкала пальцами, - выдумки, воображения...

По какому принципу "сойтись легко"?

9. Felix Felicis

Я буду всех живей
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.036
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ци Линь

*превью*

— Так-так, — Ци Линь задумчиво постучала коготками по полированным перилам чёрного дерева, — это любопытно. Две жертвы, и обе довольно яркие, примелькавшиеся. Нити от них куда-нибудь да поведут.

*Смахнула с ресниц невидимую слезинку*

Хороший вопрос. Вышло у них случайно, раз с разных сторон — значит, выбор не совместный.

Склоняюсь ко второму. Мне представляется, что если бы действительно имели желание сойтись на ней, то сошлись бы. — *Подумала* — А ещё возможно, что сойтись как раз не хотели, чтоб не давать нам первых следов, мог ведь быть и такой замысел. Но вышло иначе.

Кто же мог бояться её остреньких клыков, как считаете, Песочный господин? — *хитренько прищурилась*

10. Hina

keep the violence
    Hina
    Симпатии:
    1.145
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда

- Думаешь, этот бы вообще не пошёл? Совсем? - махнула в сторону брата.

- Мы не можем конечно наверняка знать, были ли они уверены, не были... Но теория с тем, что просто целились в фигуру красивее имеет место быть!

- Ну! это же также непросто, как и тех, кто мог сойтись. Вариантов масса... Не перебирать же их всех, как горох!

11. Redhead

a pretty good deal
    Redhead
    Симпатии:
    7.718
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вортимер
    *превью и дальше тоже, если мне не надоест*
    *пригладив перья после неожиданной взбучки, расправил крылья и слетел с плеча Осмунды, упав оземь человеком*

- Это еще не конец, kleine Грэтхен, совсем нет, - *протянул низко и слегка растягивая все шипящие* Смерть - лишь начало Охоты, поверь мне... *резко оборвал фразу, и плавным движением развернул корпус, взяв в поле зрения обоих Рованов*

- Или все сразу, - *пристально сощурился, так что даже зрачки стали уже* Такая маленькая мышка, и такая большая жертва. Легко сойтись и со своими и нет.
    - Сейчас важен след, а не сторона. Он есть, и по нему можно хотя бы попытаться пройти.

* нашел не глядя руку девушки, и успокаивающе сжал*

12. Hoshi

Старомёртв
    Hoshi
    Симпатии:
    4.330
    Баллы:
    180
    Награды:
    6
    Жестырнак

От того, что думается мне, что рыжеволосый колдун не оставил бы наше общество, и прежде всего самого себя, без такой милой компании, как наша Гретхен. Пожала плечами. Много кто поступил бы так же, но он мне приходит в голову первым.

13. Stranger

быть беде
    Stranger
    Симпатии:
    8.761
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Виктор

Вполне стратегия, - повернул голову и кивнул брюнету с постным лицом. - Вероятно не ваша.

Например, что?

Я озвучиваю приходящие в голову версии. Нет, так я скорее не считаю.

По-немецки рядом подышала и я усвоил, - хохотнул, задрав нос.

Раздражает? - удивлённо повёл бровью. - А мне, напротив, кажется, что зацепки сразу на обе коалиции вредителей - это скорее полезно. Сведений больше. Больше можно сделать и выводов. Можно и запутаться, - хмыкнул, - но мы постараемся этого не сделать.

14. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    989
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Риэ

Я тут пока немного пытаюсь развить мысль: например, если двое из одного лагеря плохо знают друг друга - может, до этого редко встречались? или один из них просто не очень силен - и тогда один из них выбрал кого поярче? Ну вдруг мол, второй тоже выберет - вон Грета какая была мишень яркая.
    Если я путанно говорю, простите. Пойду еще конфетку съем.
    Махнула хвостом и пошла шерудить в миске с фантиками.

15. Aff

Aff
    Симпатии:
    7.952
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Константин

И куда же вас ведет вторая жертва Ороро, Ци Линь? Правда хотите туда придти? - ухмыльнулся

16. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.564
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Ева

Вы меня понимаете. Слуги всё слышат, всё видят, а уж дворецкие, я слышала, костьми могут лечь за дом, в котором служат... Словом, легко предположить, что кого-то из четверых она могла напрячь. Понимаете?

А знаете, как ещё можно сделать? Совершить вот такое пошлое убийство, а потом прикрыться благородным происхождением. Мол, ну это не я, мне-то зачем? Не быстро ли вы начали подозреваемых вычёркивать?
    Одна. По второй нитке идти незачем.

17. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    989
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Риэ

Ах, сестрица, но ведь смерть Ороро - это трагическая случайность, ошибка охотника. Незачем ее тревожить.
    Задумалась на пару секунд.

Дрогнула рука
    Бравого охотника!
    Что же, бывает.

Hikkania и ШТАПИК нравится это.

18. Hina

keep the violence
    Hina
    Симпатии:
    1.145
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда

Удивленно, всё ещё непривыкшая видеть человеческий облик Вортимера, взяла его за руку, другой рукой поправив свои непослушные волосы.

- Хм!!! - накручивая волосню на палец, - а ведь встречаться могли и часто, а вот в один лагерь занесло только сейчас. Имеет место быть?

- А не слишком ли многоходовочка???

- Вот и я об этом думала! Кто бы ее не убил, он или не думал об этом, или не боялся её... - и глянула очень по-умному, прежде чем обернуться на голос брата.

- Да знаю я!! Просто это и сложнее куда, мозг ломает.

- ВРЕШЬ ТЫ ВСЁ!!! - недовольно топнула ножкой, - мама не умеет нормально дышать!

19. kramanas

Участник
    kramanas
    Симпатии:
    502
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Эленион

Тихо подошел к девушке и заглянул через плечо на тыкву с узорами
    А что это вы тут рисуете такое? Красивое
    Почему же вы так считаете, милая? Очаровал он вас своими фокусами?
    Видел бы, но убивать не стал. Кто теперь напитки и закуски обновлять будет, мм? Да и нравились мне её зубки, чтобы так сразу и лишиться удовольствия быть немножко покусанным. игриво щёлкнул своими зубами возле уха девушки и подошёл к одной из сестричек
    Милая, и как ты себе это представляешь? Тут не то что сиблингами быть нужно, а близнецами, причём сиамскими! Это чтобы такое вот наворотить специально, находясь по одну сторону.
    А тут у нас есть прекрасные создания, любящие повеселиться. Инсанья, Филлис, вам сверху было что-то видно?

20. Aff

Aff
    Симпатии:
    7.952
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Константин

Интересен ваш мотив сводить убийство милой Грэтхен к пошлости и безвкусию. Ловите тех кто оскорбится? Или пытаетесь выставить картину так, чтобы отбросить никого было нельзя? Хотя бы на первом этапе.

Мне нужно поразмыслить в тишине, - вытащил книжицу из внутреннего кармана пиджака и поднялся на второй этаж. Проходя мимо Ци Линь, аккуратно переступил хвост

21. Stranger

быть беде
    Stranger
    Симпатии:
    8.761
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Виктор

Или тот нашёл иную яркую цель. Я такие ещё вижу. Вы нет?

Ну, и сошлись так-то. Просто крест-накрест.

Если подвести общее, мы имеем двоих, чьё внимание привлекла белоснежная вампирочка и то, что между собой эти двое не связаны, а те, кто с ними связаны по какой-то причине за очаровательной Гретхен не пошли.

Те последние могли как быть сентиментальны, так и расчетливы, но иначе. По чьи души пытались прийти эти личности, мы не знаем.

Конкретные следы ведут к тем, кто именно следил кровью Гретхен, но информацию о других надо тоже держать в уме для полноты картины.

Имели ли мотив сойтись те, на чьих руках кровь Гретхен, со своими, что не вышло? А чёрт знает. Может правда выбирали так, чтобы усилить охват (я так понимаю, это сейчас самая популярная версия, если меня не подводят уши?), а может доставало личного мотива или были ошибочные надежды, что напарнику такая мысль будет близка.

Я просто прикинул и подумал, что на известного подельника расчета должно быть побольше, чем на неизвестных. Хотя если они не близки по духу, то может оно и не так, - плечами дёрнул.

Ну, удобно, да. С этим вряд ли кто-то здесь поспорит.

Да было бы что ломать!

О, она дышала в своей любимой манере, злобно раздувая ноздри, - подмигнул.

22. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.564
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Ева

Это список тех, кто мог испугаться? Мне кажется, вы кое-кого забыли. многозначительно постучала когтями по подлокотнику ну и по всему остальному креслу заодно азаза и кинула взгляд на Бонни

Мотив? Я просто высказала свои мысли. Правда считаю, что это безвкусно. Правда считаю, что тут у каждого могла бы найтись причина прийти по её душу.

ещё раз перебрала когтями и обратилась к отрубленным рукам
    Простите, милейшие, а вы только бренчите? Вино не разносите? Вечер, похоже, будет долгим...

23. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.311
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Филлис

Молча наблюдал за разворачивающейся драмой, вылупляя свои большие голубые глазища и слушая собравшихся.

— Вот это прикол. И даже не смешной.

— Плюсую за эту версию. На влиятельных фигурах сходиться легко. А покровительство мистера Найта явно добавляло мышке очков авторитета в нашей тусовке.

— Аж в двух командах сразу, — рассмеялся над собственной шуткой. — Может, им предложить партнёрами поменяться? — двусмысленно заиграл бровями.

— А есть ли разница именно сейчас, какая парочка искаться будет? Здесь четыре недоброжелателя мистера Найта и его гостей. Так-то если на одном решат сойтись напарники и третий из другой команды — это фиаско, смерть без шансов на чудесное спасение.

— Мне кажется, для таких пустяковых поручений у мистера Найта найдутся лишние руки, — глянул на те, которые играли на пианино, и снова рассмеялся.

— Увы-увы... в темноте видеть — не моя сильная сторона

24. kramanas

Участник
    kramanas
    Симпатии:
    502
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Эленион

Особая роль, личные счёты, история. Можно закрутиться повернулся вокруг себя, скользя тапочками по начищенному паркету в вихре подозрений.
    Но моя главная идея в том, что двое по разную сторону испугались мышку. У них так-то и мотивы могут быть совсем разные. Желали ли сойтись со своим напарником или надеялись на помощь соперника? Эленион постучал коготочками по своему подбородку Вот тоже интереснейший вопрос! Я думаю, что если напарники не слаженные и не имеют представления об общей цели, то больше вероятность сойтись с соперником. Им же не важно, как именно сходиться! А, значит, без других вводных опираться на соперника им полезнее.

Поднялся к фуршетному столу и посмотрел на миску с конфетами через плечо лисички
    В этот раз вкусная конфетка попалась?
    А чем вам Виктор, Вортимер и Константин не яркая мишень?

25. Hoshi

Старомёртв
    Hoshi
    Симпатии:
    4.330
    Баллы:
    180
    Награды:
    6
    Жестырнак

О да, я так думаю. Внимательно посмотрела на Виктора. Точно не в первую ночь, и вряд ли во вторую. Примерно такого же мнения я о твоём подручном. Перевела взгляд на фамильяра рыжей ведьмы и задержала его до неприличия долго на обнажённой части торса. Чего не могу сказать с уверенностью о моём соседе. Хотелось бы, но чутьё мне подсказывает, что с него станется...

Кстати, Виктор, как думаете, какова вероятность, что Ева запятнала себя кровью Гретхен?

Вас это напрягает? Пожала плечами. Меня нет. Тем более, что мистера Рована я вычеркнула из убийц Гретхен, а не из подозреваемых в принципе.

Я думаю, наш колдун предпочёл бы очаровывать ими почившую дворецкую. Если вы понимаете, о чём я. Лукаво подмигнула.

Да так... Привычка, когда задумаюсь, так что-нибудь...

От неожиданности слегка дернулась, кисть напреглась, готовая вцепиться когтями в плоть, а рот ощетинился заострёнными зубами. Но Жестырнак быстро взяла себя в руки и бросила осуждающий взгляд на повелителя кошмаров.

26. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    989
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Риэ

Имеет. Но если так подумать - те, кто встречался много и часто, даже если и не работали никогда вместе, все равно могли изучить друг друга за это время и примерно представить предпочтения своего напарника. И шансы сойтись были бы выше.

Можно уточнить - что ты имеешь в виду под «усилить охват?»
    Убить Грету, потому что круг подозреваемых будет в таком случае широк? Или потому что так выше шанс хоть с кем-нибудь сойтись (это тогда пересекается с тем, что надеялись сойтись с напарником)?

Я вот думаю, были бы хотя бы в одной паре оба напарника сильные, то возможно жертвой стал бы кто-нибудь другой, менее яркий и удобный.

С сосредоточенным видом засунула конфету в рот, уже разворачивая следующую.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей