1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 10 сезон - Однажды на Диком Западе

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 1 ноя 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.264
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG] - Джонни «Большой Бум» Сильвер (Hikkania) - вендиго
    [​IMG] - Скрытое В Логове Речной Выдры Гордое Сердце "Маи"(b-lust) - чупакабра
    [​IMG] - Вирджиния "Малая" Уолтер (Позитивчик) - горожанка
    [​IMG] - Том "Шахтёр" Гилберт (Del) - вендиго
    [​IMG] - Захари "Стриж" Олсон (Hina) - горожанин
    [​IMG] - Джозефина "Ангельские глазки" Гарис (JuliaBart) - горожанка
    [​IMG] - Маделайн "Док" Хейс (Redhead) - охотник
    [​IMG] - Молли «Пирожочек» Джеймс (Hoshi) - горожанка
    [​IMG] - Ревущая стрела "Рори" (Джексон) - ясновидящий
    [​IMG] - Билл «Мрачный Билли» Дэймсвуд (ElectroTrish) - горожанин
    [​IMG] - Грэм «Гвоздь» Форестер (Felix Felicis) - горожанин
    [​IMG] - Холден "Шериф" Форд (Stranger) - чупакабра

Последнее редактирование: 23 ноя 2023
    Aff, Akebono, Subliminal_Way и 14 другим нравится это.

2. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.818
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том

Зачем ему говорить об этом такому напарнику как Маи с самого утра?

Нет, я пытаюсь понять, что имеет в виду Грэм. Потому что мне видится, что если бы ты заподозрил в ком-то ясноокого, то заткнулся бы и покончил с ним ночью, если ты зверь. У меня с тобой вся эта мишура как раз и не стыкуется. Даже если ты в паре и при этом с кем-то очень тупым, то все равно не похоже на тебя.

3. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Грэм Форестер

Я просто не вижу, зачем иначе ты бы стал так долго беседовать с Рори. Ну, если ты зверь. Такое слишком обращает на себя внимание других. Но не знаю, если твоя напарница Джинни, может быть? Или Молли. Остальным бы такое точно не понадобилось.

Нет. Рори раздумывал над парой Билли + док Хейс. В остальном не рассматривал возможные связи.

Тут согласен.

Последнее редактирование: 11 ноя 2023

4. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.326
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Маделайн "Док" Хейс

Поддеть слегка, чтобы в чужих глазах отлепиться? Когда напарник - скала, можно и подкусить немного, ну, если ответа не боишься.
    Джонни еще раньше. Что ее затюкали за отстраненность, и она показала, что не непонятная далекая краснокожая, а живая, дерзкая, с нами и здесь. Могу найти, если надо, точно.

После того, как Рори отсек всех, кого отсек, он перестал плясать от невиновности ковбоя и вышел исключениями к четверке из нас с Холденом, Билли и Маи. Так что разве что в числе прочих.

Куда складней, если ваши беседы с Рори отдельно, а ты отдельно. В смысле, если и охотился, то не туда.
    Скорее, делал бы ход молча, и повезет-не повезет сойтись. И не в того, кого поклевывал, потому что можно было бы продолжить клевать назавтра. Такое впечатление?

Но у меня встает как нарочито дурацкий ход специально, чтобы не вязался. Тоже тактика.

*слушает Грэма*

Грэм, а вот ты бы принял такое за намек? За знак, что туда надо идти? Как думаешь?

5. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.233
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Шериф Форд

- Разве это её топит? Можно сказать, чтобы обратить её же внимание, что надо бы встраиваться.

Думаешь, Грэм бы не стал таким индейскую принцессу лишний раз бесить?
    Перед ними я не стал бы расшаркиваться, - хмыкнул. - А ты? Давал бы подсказки?

6. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Грэм Форестер

Не надо искать. Я вот вспомнил, что Джонни про Маи сказал, что она перестала отстраняться ещё тогда, когда предложила чай. Я переберу Джонни сам ещё сегодня.

*Голоса прозвучали почти хором, перевёл взгляд с одной на другого*
    Какие провокационные вопросы, — *улыбнулся*.
    Принял ли бы я за намёк поведение Холдена с Рори. Сложно сказать, но от Холдена… если бы я был его напарником, я бы подумал, какого хрена он меня тычет носом в это. Хочется думать, что я бы не просмотрел более тонкий намёк. За знак, что надо идти к Рори… ну возможно. Я правда не знаю, Маделайн.

*Повернулся к Холдену*
    Давал бы я подсказки напарнику вообще? Или давал бы подсказки Джинни или Молли?

Ребята, — *посмотрел на дока Хейс и Холдена*. — Я понимаю, что вы тоже разбираетесь сейчас во мне. Но давайте как-нибудь без таких вопросов в лоб, а? Сложно представлять, как было бы. Откуда я знаю, как бы я стал делать, если я никогда раньше никого не убивал.

7. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.017
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Маи

- Разве? улыбнулась тенью Случись то, о чем я сказала, вашей врачевательнице не пришлось бы раскрываться. Пожила бы еще.

- Мне уже нет смысла наказывать свою половинку. На свою игру я больше не делаю ставок.

- Том и правда добр. Я думала, что вендиго придут ночью за ним. Представляла, что будет забавно начать день со слов вроде "Ну что, бледнолицый Бум, не поваляешь - не поешь?" ссылаясь на то, как они вчера катались по полу.

- Спасибо. Твое сердце добрее моего. Я бы не стала так обращаться с той, кто хотела меня убить.

ШТАПИК нравится это.

8. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.228
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Стриж
    - У меня щас мозг из уха польётся, - открыл бутылку бурбона, поднес к губам, но остановился, - ну вот есть теория, что шериф мог пойти на Рори только потому, что ход вышел до дебильности очевидным и отметался сразу же. На него похоже. То есть не кручение перед напарником, а выпадение очевидного. Это можно и с сильным вторым творить, но как-то слишком много риска, не?

- Про Маи и Джинни. Начиная с того, что Маи не один раз говорила о том, что слабых членов она топит. Малая выражала такую вот позицию насчёт дочки вождя
    . Тоже под одну гребень. Но в общем безопасный нейтралитет, пускай. Маи в общем-то весьма спокойно ей донесла, где та не права
    . Потом гребанная перестрелка ещё... Вот может быть такое, что Маи специально обраняла фразочки про слабых напарников, которых бы прокусила, догадываясь, что Джинни всё равно следующая на выход? Так и не заподозрит никто. Или уже натягивание змеи на бутылку? Я вот пока не могу вспомнить, что там Маи говорила о Малой конкретного, за один диалог схватился.

9. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.818
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том

Тогда я не уловил твоей логики.

посмотрил на обоих очень недовольно Вы меня бесите просто тем, что выдаете это в унисон. Мне начинает казаться, что вы оба пытаетесь загазлайтить задурить мне голову. Не буду спорить о том, нормально ли было бы Грэму творить такое с Маи. Вы бы творили сами?

Что-то вроде: когда подозреваемые погибают ночью, то подозревающий точно не у дел? Где-то я такое уже слышал.

Что, если правда Рори наступил на хвост напарнику Шерифа-вендиго, и этот напарник настолько глуп, что был только один шанс совпасть ночью - пойти к Рори?

А ты стал бы? Мне он не видится таким человеком.

Как удобно, приятель. Тогда как будем расуждать?

Не крути, Маи. Я говорил лишь о том, что хорошо, что ты сейчас с нами в каком-никаком диалоге.
    Милосердие, которое я от тебя не ожидал. Выходит, у твоего ночного напарника карт-бланш на стратегию поисков и обращение с тобой?

Том скоро будет очень зол.

Если зверь, видимо, потому и не пошел.

А кстати, Маи и Сильвер не могут быть парой, которая не спелась? Мне кажется, они так щупали друг друга днем, будто знакомились. Кажется, будто не знали ничего друг о друге.

++++

Смотри, она кстати сама говорит у тебя в цитате:

>>Чуйка у меня какая-то - эти легенды пришли с их краев и, возможно, кто-то из них их принес на себе.

Может, соломку стелила? Она и про охотника там наляпала. Бесхитростная или недогадливая, будто бы сталось бы с нее и про напарницу такое сказануть.

++++

Маи проговорилась.

Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2023

10. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.017
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Маи

- А как ты себе представлял это? Думал, что даже сейчас я должна взвиться?

11. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.818
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том

Да, так считал. Вообще я думаю, что ты хотела бы быть внутри, с нами. По-настоящему, а не создавать видимость. грустно улыбнулся Сложно представить, что чувствуют зараженные проклятьем, но я надеюсь, что плед и чай тебя хотя бы немного согревают, индейская принцесса.

12. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.017
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Маи

- Может, так бы оно и было. Но некоторые вещи сильнее. И у меня взаправду совсем нет сил.

13. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Грэм Форестер

Повспоминал Маи за вчерашний день.

Джонни ей нравился.
    Она вызвала его на перестрелку, заплетала бусины — не похоже на напарников. Больше похоже на то, что присматривала ночную жертву. Так уж она его выделяла с положительной стороны.
    Да и Джонни вчера тоже спрашивал Маи, не подселились ли духи в её голову.

Про Молли говорила, что та похожа на себя обычную. Спрашивала Молли про шерифа и наоборот. Молли запуталась в особенностях монстров, Маи поправила её, что серебра боятся вендиго.
    Под вечер смотрела на Холдена и также спрашивала о нём Тома.
    Про самого Тома Маи сомневалась.

Зака Маи не подозревала. Но Зак при этом докопался к Маи про советы, которые она ему якобы раздавала.
    Тогда он ей не пара, с напарницей бы так не разговаривал. Или для вида придрался к словам? Но на него самого тогда это бросает тень.

Итого. Не Джонни (по тому, как Маи положительно выделяла его), не Холден (по вопросам Маи о нём и по лёгким подозрениям самого Холдена к Маи), не Зак (по его вопросам о советах Маи), не Том (по вопросам Маи про него вчера, по отношению Тома к Маи сегодня). Остаются Молли и Джинни.
    Если отсеять Молли по сегодняшней просьбе сдать напарника, то остаётся одна Джинни.
    Говорила ли Маи с Джинни? Только пара общих вопросов о самочувствии и как Джинни собирается искать монстров. С Молли она (Маи) говорила больше и других о ней спрашивала тоже больше.

Маи, по её словам, не любит трусости и тупости. Поэтому можно предположить, что могла начать сливать Джинни ещё вчера. Но для напарников это было бы рано, конечно.

Я предполагал так, что вдруг Рори оказался прав насчёт шерифа. Тогда второй напарник был в безопасном кругу, там было много. И Холдена напрягла в первую очередь настойчивость, с которой Рори раз за разом оставлял его в своём кругу подозрительных. Я согласен, что Холден мог бы и похитрее здесь действовать. Не очень понятно.

*Поморщился*
    Прекрати. Удобно — не удобно, а я не знаю, прояснят ли им что-то мои ответы, а других ответов у меня нет. Рассуждаю как могу.

Где?

Последнее редактирование: 11 ноя 2023
    ШТАПИК нравится это.

14. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.228
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Стриж

- Я ни хрена не понял.

15. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.818
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том
    Мужики, блин.

Ну она собралась с Сильвера спрашивать за ход вендиго. Похоже, уж Сильвер ей точно не напарник.

Так, услышал тебя, Грэм. Ну тут только ждать наших красоток, а то опять придут на все готовое поохать.

Грузно сел на стул неподалеку, а ноги закинул на стол рядом

+++

Нет, что-то мне тут покоя не дает.

++++

Шериф, Док, я понял вашу мысль насчет Форестера и его кивочков Маи. Возможно, опять сужу слишком по себе. Пойду повспоминаю детали.

ШТАПИК нравится это.

16. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.233
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Шериф Форд

- Не помню, Маи ли это начала, но подхватила точно. Вести могла себя при этом намеренно иначе.

- Я - нет, но по себе я других не мерю. Мы не очень похожи с Форестером.

- Маи выражала Буму доверие. Он относился к ней настороженнее. Выглядело естественно, не постановочно. А ещё у неё на Бума была заготовка.

- Могла. Как и Маи могла бы не топить её активно, именно потому что это именно то, чего от неё ожидается, и даже вслух было проговорено. Тем более что Билли там рядом тонул активнее.

- Думаешь, Стриж не был бы дерзок с напарником? Или побоялся бы именно с таким как Маи?

- Что за просьба? Повторите проспавшему! Я не понял.

ШТАПИК нравится это.

17. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.419
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Молли

Я тут, Том. Вяло помахала рукой
    Но в какой-то растерянности. Пытаюсь собраться в кучу, пытаюсь вспоминать слова Маи, Стрижа, Рори и Мэдди вчера. Но пока как-то ни о чём.
    Если есть вопросы, задавайте.

18. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.870
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Джонни "Большой Бум" Сильвер

Когда Том подошёл успокаивать Доктора, ушёл теребить гитару около камина, продолжая пить и выкуривать сигареты одну за одной. Лицо его принимало разные выражения, то ли в настроение мелодий, то ли от каких-то своих мыслей.

Маи
    - В бульварных постановках на этом моменте вы должны были взяться за руки, не обращая внимания на мир вокруг, спеть слащавую песенку, помириться и уехать в закат.

- Замечательная шутка, - усмехнулся как-то невесело. - Время среди белолицых оставило на тебе свой отпечаток.

Грэм
    - Я посчитал так, что Рори в этом узле увидел напарника Стрижа, обратил внимание на быстро появившуюся связку. Потом он объяснил, что имел ввиду несколько иное.

Черные волосы спадали на шрамированное лицо немолодого мужчины с похмельем.
    - Значит возьму кольт у Стрижа, чтобы отбиваться с двух рук, - самодовольно прохрипел. - Монстрам моя голова итак будет опасна. Тем более, Том был не так уж и неправ, смерть чужака на чужой земле никого и не тронет, - с этими сломами как-то слишком надрывно сыграл аккорды, лицом при этом сохраняя каменное спокойствие.

- Почему Шерифа нет в списке? Чем он плохо монтируется с Маи?

- И насчет меня был неправ. Ещё в том кругу были Том и Джинни.

- Тут все почти переподозревали друг друга в разное время.

Крепко сжал гитару, выдержал долгий взгляд на Форестере.
    - Ну нихрена себе у тебя золотая корона, Гвоздь. Кажется, тебя ещё ни разу не припечатывали лицом к барной стойке. То Доктор Хейс обязательно должна налить тебе патоки в уши, то я лезу из кожи вон, потому что тебе показалось, что меня мало. Вчера я к вечеру подумал, что это такое самомнение из-за важной роли, сегодня мы уже знаем, что это не так.

- Сначала ты упускаешь, что говорит другой человек, а потом его же винишь в выпадании. Зашибенная логика и последовательность.

- Какие вопросы тебе ещё не задавать?

Потушил сигарету ботинком об пол, сплюнул куда-то туда же.

Доктор
    - Почему она не может быть напарницей Маи?

- Вклеить как вендиго его можно со скрипом. Только если внезапно не осенило после того как мы заснули, кто тут может нести в себе третий глаз и кого мог при этом заприметить напарник. Шериф и Шахтер, например?

- Ещё ведь мог прикинуть, кто из противоположных тварей есть и куда бы они могли зайти. Круг выбора относительно самой первой ночи стал уже.

Бросил на Доктора оценивающий взгляд и вызывающе ухмыльнулся.

- В ночи приснилась официантка в интересных видах. Порадуешь нас чем-нибудь этаким? Не успел тебя рассмотреть!

Том
    Почесал затылок, что-то тяжко припоминая.
    - Спутал имена. Хотел сказать Мадди.

- Джинни? Зак?

- Со стороны видно по-другому. Он и не набивался тебе целенаправленно в доверие. Просто был на одних рельсовых путях.

- Я вас вот вообще ничерта не понял. Говорите нормально.

- Ты активно напрашивался, - хмуро зыркнул из под густых чёрных бровей.

Остальные

- А ещё он мог знать что-то об официантке и строить своё мнение только из собственных сил.

- Не паранойя. Это верное замечание.

Персефона и ШТАПИК нравится это.

19. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Грэм Форестер

Если за Рори ходил не шериф, то тогда оба вендиго среди тех, кого Рори не подозревал. Почему они тогда пошли за ним? Риторический вопрос. Я думаю.

А, ну это да. Я подумал, что ты имеешь в виду, что Маи проговорилась про напарника.

Он мог бы быть дерзким, да. Возможно, не с каждым напарником, — *задумался*. — Возможно, с таким, как Том, не был бы. Я думаю, Зак бы не придирался тогда к советам Маи — её советы он бы слушал, так мне представляется.

Вот это.

20. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.017
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Маи

- Мне приятно, что ты оценил. Я тоже нахожу её забавной, жаль, что к делу не пришлось. Решила рассказать сейчас, и вообще договорить все сегодня, чтоб потом не жалеть, что духом не явилась в посмертии.

21. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.228
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Стриж
    - Может, и так, - кивнул, глотнув немного из бутылки, - вот эти если бы да кабы... Зелень боится что-то конкретное по напарнику сказать.

- А, тьфу-ты, думал, вдруг про Джинни что-то проглядел, - хлебнул ещё, - услышал тебя.

22. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Грэм Форестер

*Нахмурился*
    А ты бы перестал выдирать из контекста. Доку Хейс я пояснил и про тебя потом сказал тоже. Я размышляю, Джонни. А ты чего так разволновался, м?

И снова вырвал из контекста.

Задавай любые. А не подстраивайся под подозрения Маделайн ко мне, как ты сделал с утра.

Почему?

23. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.228
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Стриж

- Из-за его тёрок вокруг Рори? Я точно не помню, к какому выводу там Гвоздь пришёл.

- Э, слышь! - возмущенно вскочил со стула, прямо с бутылкой в руках, - мой кольт мне очень дорог! Я его никому не отдам!

24. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Грэм Форестер

Я разобрал чуть выше. Что думаешь?
    Потому что Маи спрашивала под вечер о Холдене других. Спрашивала Холдена самого. Он тоже высказывал ей подозрения, причём показалось, что в виде ответных тычков, как прощупывание. Типа Маи спрашивала: на чью светлую голову будешь смотреть, Холден отвечал: например, на твою. Могу найти примеры. Это, конечно, не доказывает ничего точно. Но лично мне кажется, что не очень он стыкуется с Маи.

25. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.419
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Молли

Блин Хлопнула себя по лбу точно! Ещё же Джози. Я полутра вспоминала слова Рори и видела, что у него никто не задерживался постоянно в списке невиновных. Конечно, он ведь мог проверить и Джози

Почему именно про Джинни?

26. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.818
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том
    Так, вспоминаю Грэма с оглядкой на Маи.

Тыкал в нее палкой немного. Поцарапал насчет отдаленности. Допустим, хотел контакта с напарником, с которым в первую ночь охота не удалась. Потом отмечал - мне - что она все же присутсвует в диалогах, не только оценки выдает. Грэму не понравился концерт с дуэлью и Сильвером. Мог побояться, что это уже слишком лишнее и компаньонка по охоте играет с серьезным противником? Была некрасивая сцена с защитой Дока. Даже на меня огрызнулся, мол, какой смысл защищать еще и Малую, если я ее сам встряхну. Жестко. Словно тут смешалось личное отношение и расследовательская жестокость. Некоторая противоречивость есть, не знаю даже, как это и понимать... Не только в этом случае, а вообще. В целом, будто он ждал повышенного внимания к себе и пребывал в небольшой обороне. Колкий... Проявлялось местами. Плохо, что Маи вскрыла Дока, мне кажется, их с Форестом отношения были той самой неприятной ковырялкой, от которой бы он мог беситься и выйти из равновесия. Она хорошо его раздергивает. Что еще. Маи доверяла Грэму, он казался ей хорошим.

Маи! Не скажешь, куда бы предпочла запрятать напарника? В ладонь с людьми, которым не веришь или которым веришь? внимательно посмотрел на индианку

Под конец дня, да и начиная с середины где-то, Грэм утвердился во мнении, что с Маи все в порядке.

Ты это имела в виду?
    посмотрел на рыжую докториню Что он мог относительно пошатать ее для галочки в относительно безопасный период, а потом отложить, "убедившись, что все хорошо"?

Тебя как-то мало. Что ты думаешь о Грэме? Похож тебе на зверя или нет?

Для тебя Джинни - наиболее вероятная кандидатка в чупакабры, так?
    Джинни ложится, Стриж кажется толковым. Из тех, кто бы все услышал. Хотя если они в паре, то хоть обкричись, обнамекайся на Рори Стриж, понятно, что Маи к брату не пошла бы.
    Иногда так случается, когда люди расследуют.
    Обсуждаем, что может быть не так с Форестером.

Надеюсь, дозой жаркой любви и внимания ты удовлетворен. Приятель. с каменным лицом

Что думаешь насчет Молли? Как напарницы Маи.

Статус темы:
Закрыта.