1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 10 сезон - Однажды на Диком Западе

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 1 ноя 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.255
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG] - Джонни «Большой Бум» Сильвер (Hikkania) - вендиго
    [​IMG] - Скрытое В Логове Речной Выдры Гордое Сердце "Маи"(b-lust) - чупакабра
    [​IMG] - Вирджиния "Малая" Уолтер (Позитивчик) - горожанка
    [​IMG] - Том "Шахтёр" Гилберт (Del) - вендиго
    [​IMG] - Захари "Стриж" Олсон (Hina) - горожанин
    [​IMG] - Джозефина "Ангельские глазки" Гарис (JuliaBart) - горожанка
    [​IMG] - Маделайн "Док" Хейс (Redhead) - охотник
    [​IMG] - Молли «Пирожочек» Джеймс (Hoshi) - горожанка
    [​IMG] - Ревущая стрела "Рори" (Джексон) - ясновидящий
    [​IMG] - Билл «Мрачный Билли» Дэймсвуд (ElectroTrish) - горожанин
    [​IMG] - Грэм «Гвоздь» Форестер (Felix Felicis) - горожанин
    [​IMG] - Холден "Шериф" Форд (Stranger) - чупакабра

Последнее редактирование: 23 ноя 2023
    Aff, Akebono, Subliminal_Way и 14 другим нравится это.

2. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.153
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Маи

- Даже не знаю, что тебе на это ответить. Скажу так, про мнения твои мне с тобой интересно поговорить, но в обучениях я точно не нуждаюсь.

- Что такое "танк", бледнолицый? Не понимаю тебя.

- А самого себя к достаточно умным относишь, али нет?

Вообще, интересный ты, конечно, Мрачный (Билли) бледнолицый. Кажется, не понял, что я хотела сказать про большого хозяина Грэма, но при этом наговорил того, что тебя будто бы обеляет: что-де убийцы бы так не прокололись, а ты - прокололся, но не из желания навредить, а просто потому, что невинен и оттого говоришь все, что придет в голову.

- А остальные, кроме Шахтера, бледнолицего Бума и хозяина Грэма? Вот врачевательница, например. Есть те, кто в ней сомневаются.

- Давай поговорим, бледнолицый. Как тебе, например, мысль о том, что убийцей может быть Шахтер? Как раскрывать его собираешься?

Поднесла Форестеру дымящуюся чашку, такую же, как была и у Бума

3. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.783
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Вирджиния "Малая" Уолтер

- Я не знала, что именно Билли говорил об этом, честно говоря. Утром я пыталась взять себя в руки и хотя бы накормить всех. Вероятно, как раз пока я набирала еды в кладовке, ковбой говорил о своих мыслей по поводу того, что считает охотника угрозой, я этот момент слышала лишь отдаленно, а не была здесь.
    И да, я считаю охотника угрозой, но только в том случае, если он будет, пытаясь защитить нас, убивать тварей и попросту промахиваться, по ошибке. То есть, если мы сможем помочь и вычислим тварей сами, то никакой угрозы от охотника не будет. Потому я и согласна, что стоит постараться вычислить их, не думая сейчас оь охотнике.
    Просто потеря Джози для меня... тяжело. Я еще должна вести себя как хозяйка, но... я еще отцу говорила, и это правда. Посчитать его бумажки, заказать выписку, принять ее - это пожалуйста, а в остальном... Хоть бы отец поскорее вернулся, - грустно усмехнулась.
    - Я понимаю, что их надо как-то вычислить, но как... пока что нет, к сожалению. Предположение о том, что виновные нервничают неплохое, но, опять же, все разные. Один может изрядно нервничать, а другой быть спокойным и не привлекать внимания. И оба по ночам убивать... - вздрогнула от этой мысли.
    - Ну давай, пройдись по мне. Но только утром, когда я, увидев тело Джози, забыла, что, пардон, в ночном белье выбежала, а ты начал искать, кому бы морду набить. Потом, когда я пыталась прийти в себя, ты понял, что тебя в чем-то подозревают, и выдавал кучу догадок, предлагал что-то там подождать, пытался всячески отвести от себя внимание, чем еще больше привлекал. Я в это время же больше думала о том, как бездыханное тело убрать с центра комнаты, искала остатки еды на полках кладовки и прочее. И даже сейчас, при первой возможности, именно ты, ковбой, сразу зацепился за то, что надо бы пройтись по мне - такого вопроса не возникло ни у кого. Тебе же выгодно отвести от себя глаза, перекинув на кого-то другого. Возможно, все это твоя защитная реакция именно от растерянности и невиновности, а возможно... посмотрим, - пожала плечами.

4. Hina

playing with fire
    Hina
    Симпатии:
    1.182
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Стриж

- Я в это не особо верю, - подошёл к Маи, - но коли так выйдет, дело паршивое, конечно. Вбиваю себе в голову ещё, что мы не все беспомощны. Помогает, - пожал плечами, - у тебя была мысль про него? Мне он из ряда не выбивается.

- Получается прослушала всё? - рассмеялся в голос, потом сказал больше для себя, - что ж у девок нынешних в бошке творится?..

5. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.870
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Джонни "Большой Бум" Сильвер

Покрутил в руке чашку, которая казалась в руке небольшой, наблюдая, как по кругу плывет травинка.
    - Вы у меня сливаетесь сейчас как собаки во что-то одно. Мне не нравится.

Громко отхлебнул и на выдохе выдал "хааааа".
    - По себе судишь. У неё своя голова. Вот ты собранный и мыслишь чётко, о чём это говорит?

- Это было удивление тому безумству, которое ты сам же и приписал Доку, Форестер. А не обо всех и каждом.

- О как, и вот эти их игры в верю\не верю оттого и звучат?

- Выглядит так, будто ты сейчас под этот брошенный камень ещё сама и бросилась. Как самоотверженно, Док.

- Шериф, может отвара Маи? Как думаешь, кто среди этого хора мог затесаться как возможный напарник Билла?

Аж чай чуть не потек сквозь усы.

- Алиллуйя, хоть что-то интересное. Любишь брать быка за рога, Молли?

Допил и отставил чашку от греха подальше.

- Очень сложновыдолбленная логика, Рори. По паре тварей по паре, не слишком ли сложно думать не только за себя, за напарника и ещё за неизвестных двух? В голову даже не может прийти, кому это сношение самого себя в мозг могло бы понравиться.

- Выбор есть всегда.

разбавим другим лицом хаха

- А, спуталось, да, ты прав.

Благодарственно слегка поклонился краснолицей, но снова встал так, чтобы разница в размерах ощущалась сильнее.
    - А кто тут слабые звенья? Не могут затесаться и там, и там? Давай так, а по шкале, - раздвинул две ладони примерно на расстоянии 15 сантиметров, - хотя нет, размерчик должен быть побольше, - расширил расстояние до 25 см. - Так вот, по шкале от скорее доверяю до скорее не доверяю, кто стоит по разные концы?

Не сводя взгляда с Маи.
    - А для тебя все, кто имеет к тебе какие-то вопросы резковаты?

- Иметь мой лысый ***!

Показал палец вверх собеседнице, "одну минуту". Развернулся всей фигурой на ковбоя.

- Хочешь, чтобы мы тут всей толпой зажали Джинни и устроили допрос с пристрастиями, так что ли?

- Как брезгливо, а между прочим, ты говоришь о профессионалке, а не о какой-то малохольной девке. Иди тогда, слюнявь взглядом кого "почище", мальчик.

- А это вообще как сейчас? Тут даже не надо пытаться давить, Билли, всё само из тебя выходит.

Хлопнул себя по лбу, вены на висках напряглись.
    - Большой Бум скоро прибудет на станцию Лонгдрайва, господа...

Но не успел он случиться, как под боком оказались всякие мягкости.
    - Похоже, сейчас у неё есть дела поинтереснее.

- Я за свободу и принципы. Только ради них и стоит жить.

Чмокнул пышечку в лоб и отстранился, сложив руки крестом, буравя взглядом Билла и явно закипая.

ШТАПИК нравится это.

6. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.442
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Молли

Ой, какой обидчивый. Отошла от Джонни и, захватив у бара ещё одну бутылку виски, так как первую оставила на столике Стрижа, подошла к Билли и протянула ему. Расслабься. Обошла мужчину и, приобняв со спины, прошептала на ухо. Я не кусаюсь. А ты?

Внимательно выслушала тираду Джинни, и с интересом глянула на Билли, мол, что на это скажешь.

А у предшествующих что творилось, просветишь? Хихикнула

Hikkania, rat_tequila и ШТАПИК нравится это.

7. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.153
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Маи

- Пока он идет ровно. Скорее даже хорошо. Думаю, если бы правда зло таил, не заострился бы так на врачевательницу. Но Шахтер - сложный, и с ним просто не будет. И все же я в нем не до конца уверена сейчас. Все бледнолицые зовут тебя Стрижом, как твое настоящее имя?

Посмотрела на Джонни, который был выше на голову и шире в плечах раза в два

- Мрачный (Билл) бледнолицый и Малая рыжая.

- Конечно, могут. Но на одних слабых звеньях у меня выходит недобор по монстрам. Нужно смотреть и в другую сторону.

Ткнула пальцем в ладонь "не доверяю"
    - Мрачный, Малая, Молли. Я к ним еще присматриваюсь. По первым двум такое ощущение, что они не выучили правила жизни в диких прериях. С Молли маловато поговорили.
    Ткнула пальцем в ладонь "доверяю"
    - Ты, Стриж, пожалуй, что большой хозяин Грэм и Ревущая стрела.
    Все остальные - посередине. Шериф пока еще вне твоих ладоней.

- А ты бы нервничала, если бы тебе явилось проклятье, что тянуло бы ночами нападать на мирных, бледнолицая?

8. Hina

playing with fire
    Hina
    Симпатии:
    1.182
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Стриж

- Не страшно, в этой хреновой паутине запутаться - норма жизни.

- Знал я и свободу, и принципы, - прикрыл глаза, думая о чём-то своём, - всегда эта чёртова свобода чего-то стоит. За всё, что б её, платят. - отошёл в сторону, поправил волосы.

- Да на них семьи держались, пусть из прохвостов и уродов, тяжело было, но держались изо всех сил, - по деловому поправил очки, - а если ты про наших... С тобой я мало успел поболтать по делу, хотя вискарь отменный. С Маи разговариваю, ищу. Док из вида ускользает.

- Просто ты спрашиваешь конкретно про него уже у второго человека, - упёрся спиной в балку, сложив руки на груди, - первым был Гвоздь. Почему именно Шахтёр так волнует, он тут не один сложный тип, с которым будет совсем непросто.

- Мамка назвала Захари, - почесал подбородок, - батя мой был Захария. Думал, что если у меня сын будет, продолжу эту славную традицию и назову его Захар... Не срослось с сыном. А тебя как твои называют? - приподнял бровь.

9. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.153
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Маи

- Потому что я считаю, что он самый сложный, - улыбнулась, - во врачевательнице посомневались, в большом хозяине Грэме тоже немного, сейчас посомневаемся в Шахтере, и на бледнолицего Бума повнимательнее посмотрим. А тебе ни в ком не хочется посомневаться, пошевелить тихую заводь?

- Что за странная традиция у бледнолицых - называть сыновей, отщипывая по одной букве?

Озвучила очень длинное и невоспроизводимое слово на своем языке
    - "Маи" - значит сердце. "Су" - гордый. "Нигиг" - выдра. Так имена и складываются.

kramanas и ШТАПИК нравится это.

10. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.870
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Джонни "Большой Бум" Сильвер

- Но пока ты с ними в основном и говоришь, спрашиваешь. Что до сильных звений? Том и Док, вместе или порознь? С Шерифом одна большая пропасть. Никого не упустил из тех, что посреднике?

Отметил, насколько красиво переливается кожа на небольших руках краснокожей. И как контрастируют они со своими огрубевшими и загорелыми волосатыми руками.
    - Молли с утра тоже доверием к тебе не пылала. А сейчас как, Молли?

Подошел к Заку, мудро заусился.
    - За всё стоящее в этой жизни приходится платить и бороться, - похлопал его по плечу, взял шляпу и уселся на кресло у камина.

Обращаясь громко ко всем.

- А вот был бы номер, если против нас в одной из пар Стриж и Форестер.

11. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.412
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Билл Дэймсвуд

- Считай, что это было моё мнение.
    - Неважно, так говорят... значит, остановимся на монахе. Слишком спокойный, имею в виду. Когда вообще ничего не волнует. Вот матёрые убийцы, я слышал, именно такими и бывают - порешит и глазом не моргнёт.
    - Отношу ли к умным, после сегодняшнего уже сам сомневаюсь, - невесело ухмыльнулся. - Ты не совсем верно поняла мою мысль. Я не говорил, что всё обстоит строго наоборот, я сказал, что оно может так обстоять. Это не обеляет и не очерняет никого из нас. Сделал акцент на том, что лично я бы не судил никого по спокойствию или отсутствию оного, потому что это вообще ни о чём не говорит - ни о причастности, ни о непричастности в обоих вариантах. Так понятнее?
    - Если Мэдди не человек, то очень хорошо скрывается, потому что я пока за ней ничего подозрительного не заметил. Немного взбрыкивает на некоторые обращения, чем напоминает временами кошку, которая готова в любой момент зашипеть и дать отпор. Но это можно понять в общей ситуации, да и характер у девчонки чувствуется. Ставить на зверя в ней я бы скорее не стал.
    - Ха! А уже есть какой-то гарантированный способ вычисления тварей? Тогда и угрозы ж не будет.
    - И такой расклад возможен, я про что. Или оба невиновные - разные комбинации можно прикинуть. Спокойствие вообще не показатель.
    - Все по разному реагируют на стресс *пожал плечами*
    - Хватит, Джин. "Перекидывать на другого" надо потому, что тут и без меня есть кого обсудить, чем мы и занимаемся.
    - Нет, всё зависит от тона. Наезд вызывает закономерные вопросы, простое обращение больше похоже на попытку вникнуть в суть и разобраться. Вот в чём разница.
    - За спрос денег не берут, - откинулся на спинку стула, - так что могу глазеть на кого захочу. Тем более что и поглазеть тут, простите, дамы, больше-то и не на что.
    - Не надо домысливать за меня то, что тебе удобно, Джонни. Я смотрю, ты основательно меня к звериной роли приписал, что всё напарника "моего" ищешь. Касаемо Грэма я имел в виду, что в целом отношусь к нему хорошо, ведь ничего откровенно дурного он не проявил, однако есть моменты, которые меня смущают, поэтому я к нему присматриваюсь. Или ты считаешь, что одно другому противоречит?
    - Просветишь, что за правила, раз мы не выучили? "Или ты, или тебя"?
    *размяк и с теплотой обернулся на девушку, накрыв её руку своей* - Я не... только если попросишь, и нежно, детка. Что там у тебя, вискарик? А хрен с ним, наливай.

12. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.442
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Молли

Да примерно так же. Слышу как рассуждает, вроде верное всё. Но тревожит меня в принцессе что-то. Пока не пойму. То ли осторожность излишняя, то ли отчуждённость. К нам, бледнолицым, это понятно. Но ведь и с братом по несчастью она контакт тоже не устанавливает.

Почему именно они? И почему именно "номер"?

13. Hina

playing with fire
    Hina
    Симпатии:
    1.182
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Стриж

- У меня из виду исчезает Док, а она тоже задачка не из лёгких. Поболтать бы с ней, да послушать её выводов. Гвоздь ещё пропадает, хотя поначалу выглядел неплохо, - снял очки, подул на них, протер краем рубахи, только чтобы надеть обратно, - Молли тоже, хотя она как бы по своему пути идёт.

- Это скорее чисто моей семьи традиции, - посмеялся, - батя юмористом был, да помер рано. Лучше не спрашивай, как звали деда.

- Ого, - приподнял обе брови, - не, я, наверное, продолжу тебя называть просто Маи. Голова у бандитов запоминает только простые вещи, - расхохотался.

- Вставлю свои пять центов - не идут на напарников. Чисто ощущения, что они так бы себя не вели, конечно, мало с ними пил, чтобы наверняка знать.

- Так и создаётся история, - прикрыл глаза.

- Ага, встреча потерянных братьев в неожиданном месте, - поржал и встал с места, сев за свободный стол.

14. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.442
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Молли

Что ж... посмотрим. Сладко улыбнулась и плеснула горячительной жидкости в стакан

А мне вот интересно! Аж вся воодушевилась И как же?

15. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    668
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Ревущая стрела

- В чем противоречие? Увидела, что напарник тонет, и не стала лезть в этот омут, чтобы не зацепило.
    - Или думаешь, как-то бы проявила себя, чтоб не выделяться? Объяснила, посочувствовала, позадавала вопросов?

- Чупакабра случайно попала в вендиго. Или наоборот. Понимаешь, что выходит тогда? Им в разы сложнее сговориться.
    Я это к тому, что по итогу ночи монстры могут держать в голове, что их ночная жертва - возможный монстр по другую сторону.

- Ещё бытовало мнение, что ты, Шериф, специально созвал нас на бойню. Из яркого.
    - Я не помню, что ты, Молли, особо отличилась в отношении Ковбоя. Тебе не понравилось, что он привлекает внимание к охотнику. А после - разговоры с Большим бумом тебя интересовали куда больше.
    - А что именно тебе не понятно? Те, кто удостоил пристальным вниманием Ковбоя. И те, кто стоял поодаль. И мне слабо верится, что во второй группе все четверо монстров.
    - Что я ошибался. Мне казалось, что Грэм и Том что-то в тебе усмотрели, что может говорить о твоей непричастности.
    - Я поясню, как шла моя мысль: я пошел перетряхивать в памяти самых громких. Вы разбирали окружающих, но друг к другу вопросов не возникало. В случае с Грэмом и Томом было за что зацепиться: их слова часто отзывались во мне. Ты же был просто ровным. Потому и стало любопытно: откуда у них уверенность в своей возможной непричастности. Оказалось, я скор на выводы.
    - Я не пытался развернуть взгляды в твою сторону, Юркий стриж. Лишь силился понять, из чего растет их уверенность.
    - На тех, кто во время свары крутился возле, и тех, кто поодаль.
    - И нет: моя идея о том, что злой умысел был как раз у кого-то из первой группы. Слабо верится, что все четверо одинаково стояли в сторонке.
    - Да, выше пояснил. Один из монстров случайно ударил в тварь, по другую сторону.

Наблюдал, молча, за отточенными движениями Маи, пока та колдовала над котелком.
    - Наверняка кто-то и прячется. Но не думаю, что все одинаково ладны.
    - Как тебе
    Док о тебе?

- К счастью, она не единственная. И не главенствующая.

- Если Том и монстр, не думаю, что заодно с вречевательницей. Считаешь, их склока может оказаться наигранной?

- Я не ставлю ее во главе угла. А если к чему-то и приду, поделюсь.
    - Просто не все пути одинаково приемлемы, правда?
    - Потому что многие отнесли его туда, кому пока можно верить? Считаешь, хорошо устроился?

16. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.442
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Молли

В наступающей иногда тишине было слышно, как серипят мозги Молли, обдумывая слова мужика с перьями
    Эм... а почему им в разы сложнее договориться, я не понимаю? Какая разница, целился один в монстра из другого лагеря или нет?

Оу, ну, уж явно поболе, чем мои соседи по списочку. Хмыкнула

17. Del

простой вопрос
    Del
    Симпатии:
    19.606
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том

А мне нальешь своего варева, Маи? спросил спокойно, оставаясь на месте. Боишься меня? Не стоит. Я не обижаю женщин и детей. задумался и добавил Ни по дням, ни по ночам. Мужиков - как заслужат.

Могу ли представить, что ты по ночам носишься черной тенью и жрешь людей? Да, могу. Твой брат мне яснее кажется, проще. Бесхитростнее. Насчет тебяникакое лозоходство не поможет.

Думаю, что наверняка. Иначе слишком простой счет выходит. Кто? перекатил тяжелый взгляд от стоящего неподалеку Грэма до молча пьющего свой кофе Шерифа.

фыркнул, услышав разговор, но беззлобно, и даже показалось, что посмеется Если ты на стороне людей, индейская принцесса, то не соперник я тебе. Ты кличешь ясноокого на мою голову? Мне это понятно, но нестрашно - ведь когти и голод за душой я не прячу.

Мне бы и самому хотелось некоторые головы просветить. В порядке личной паранойи, что поведусь на предателя.

Значит, его напарник достаточно сообразителен и опытен, чтобы отцепиться. Интересно, тыкает в ковбоя или нет. Я думаю, нет, почему-то кажется, что если бы полез, а Билл знал на него в обратку, то в обиду бы себя не дал - наехал бы.
    Может, не настроились. У меня к Маи не складывается. Она мне нравится - если рассуждать по уму - я бы ее оставил на потом, непростая задачка.

Мне лестно, правда. С тобой мне тоже нелегко, принцесса.

Билл, приятель, мне не по нраву твоя манера пристыдить большинство. Ты б помогал с мнениями лучше, чем упрекал народ в реакции.
    Вопрос не в справедливости. Но я вижу, что ты вообще не понимаешь, как это выглядело. покочал головой и нахмурился

О, хорошо. Умная мысль. внезапно аж приосанился И кто на твой взгляд сейчас - зло в позиции тибетского монаха?
    А ты вообще слышал, что я предлагал тебя пристрелить? напомнил так, ненароком с интересом

А... то есть ты сейчас буквально сказала, что это была твоя первая искренняя реакция на утро, а порицания остальных того, что сказал Билли, на тебя не повлияло? Я верно понял?

приподнял брови Ты, может, очки у Стрижа одолжишь, или тебе пойло зрение затуманило? Ладно, индеец нас не различал - и тот вопросы задал. Твои где?

хотел было что-то сказать, но запнулся на полуслове, переведя взгляд на упомянутых мужчин Кажется, определенно надо приобщиться к коренной культуре напитков, иначе не вставляет.

пошел за своей порцией, вслушиваясь в разговоры остальных

18. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Грэм Форестер

— Благодарю, — *вежливо поклонился, взял чашку в обе ладони и поднёс к лицу. Прикрыл глаза и вдохнул травяной аромат. Отпил немного, чуть поморщился*
    Крепко. Очень… по-лесному.

Так, ну и как это тебе о них говорит? Подозреваешь или нет?

*Приподнял бровь и несколько секунд молча смотрел на Билли*
    Может, я тебя разочарую, ковбой, но я сейчас не контролирую даже то, когда нам привезут нормальный виски. Мой же личный виски, заметь. Но допустим, ты считаешь, что я веду какую-то игру. Как будешь меня для себя прояснять?

Давай потолкуем тогда, — *отошёл от бара, подтащил себе стул и устроился рядом с Джонни*.

Про то, как должна была бы держаться — это домыслы, согласен. По её поведению пока непонятно, просто растерялась или притворяется.

Я понял, что не о каждом. Однако кто ни есть тварь, расклад был бы одинаковый.

*Пожал плечами*
    Мне не противоречит. А ты думаешь, не стали бы так напоказ? Хотя вот сейчас повспоминал — Том это отметил не единожды,
    и ещё было. Пожалуй, многовато для напарника в первое утро. Маи вот только сейчас о Томе расспрашивает, будто почву прощупывает. Ни плохо и ни хорошо, выглядит адекватно.

*Усмехнулся, но ничего не сказал. Задумчиво отпил травяного чая*

А Том у тебя где, тоже посередине?

Разве он заострился? — *прищурился* — Он вроде спокоен был с доком Хейс.

Она не выдала никакой реакции вообще. Ноль. Если начистоту, мне видится так, что просто завертелось всё слишком быстро для неё, не знала, куда смотреть и кого слушать. Будь она напарницей Билли — думаю, что была бы повнимательнее.

+++++

И вот ещё, Билли, — *нахмурился*. — Я полдня за тебя вспоминать не буду, давай-ка сам. Но вопросики вот, например.
    Поясни.

Последнее редактирование: 6 ноя 2023

19. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.153
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Маи

- Шахтер и врачевательница... не могу сказать про "вместе или порознь", но то, что Шахтер кольнул ее, а она - его, видится мне скорее добрым знаком. При желании можно и хитрость углядеть, но я пока не вижу. Шериф, надеюсь, еще скажет свое слово.
    Что сам думаешь про "сильных"? Никто сомнений не вызывает?

- А давай-ка я тебе объясню свою, бледнолицый. Вот представь, есть у тебя закадычный дружище. Вы с ним прошли сто передряг кряду, и бандитов искали, и убийц ловили, и в какой опоссумьей заднице только не побывали. И тут вдруг вы приходите в салун выпить по кружке огненной воды, и оказывается, что вам нужно искать монстров. И ты оборачиваешься по сторонам, и вдруг понимаешь, что твой дружище, который всегда был приветлив и весел, какой-то не такой, как обычно. "Ну, может, испугался" - конечно, подумаешь ты, ведь ты не захочешь подозревать своего друга. А потом подумаешь еще раз: "А что, если он не просто испугался? Что, если он так изменился от того, что его тяготит страшная тайна?". После этого ты уже не сможешь смотреть на своего друга, как прежде. И будешь гадать - в чем причина, от чего он такой странный?

- Первый закон жизни в диких прериях гласит: если охотник выходит на охоту за монстрами, он хочет помочь людям.

- Давай-ка побеседуем, бледнолицая. Как тебе реакция шерифа на твое теплое приветствие?

- Можешь звать Маи. Но мне приятно, что ты спросил. Для моего народа имя всегда имеет особый смысл, мы очень ценим свои имена.

- Они что-нибудь скажут, и будет пища. Как тебе Бум? Хорош? перевела взгляд на Джонни, стоявшего рядом

- Что значит "не все одинаково ладны", названный братец?

- Я понимаю, чего она во мне опасается. Мы с ней мало говорили. Может, как поговорим, врачевательнице я стану понятней.

- Налью, плеснула в чашку напитка и протянула мужчине Нет, не боюсь, это не в моем характере. Но ты знаешь, иногда я бываю слепа: смотрю в одну точку и вижу то, чего нет. Как барашек, из тех, что большой хозяин Грэм выписывает себе из дальних земель.

- Допустим, что не ты. Большой хозяин Грэм пока тоже неплох. Бум, врачевательница, шериф?

- У ясноокого своя голова на плечах, пусть он ей и думает, про кого ему важнее узнать. Я люблю давать советы, но время для них еще не пришло. Что до тебя... я кое-что помню про тебя, Шахтер. Про то, как ты бываешь беспощаден. Увидеть в тебе злое тяжело, но возможно и без воскуривания трав для видений.

- Кого в первую очередь светить хочешь, бледнолицый?

- Сейчас да. Пытаюсь понять про него немного больше.

- Я имела в виду тот момент, когда он начал говорить, что ваша врачевательница "какая-то"... Вот это.

20. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.442
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Молли

Неоднозначна Отлипла от Билли и вальготно уселась на соседний стул Отшутился, но к добру ли это. Хочется трактовать, как то, что он невиновный. Но его маловато. Посмотреть бы на более широкую картину.

21. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.153
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Маи

- А вот Мрачный (Билли) бледнолицый не отшутился. Понравилось?

22. Hina

playing with fire
    Hina
    Симпатии:
    1.182
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Стриж

- А тебе всё расскажи! - ехидно улыбнулся.

- Чё... - посмотрел по сторонам, будто что-то упустил, - они же никак не могли во вчерашней обстановке хоть как-то понять, в кого метить, куда там попадание в другого монстра. Да и как это зависит? Какая ж разница, на чей счёт они не сболтались.

Быстро вскочил со стола, взял из-за барной стойки бутылку с нечто, вернулся, сел, положив ноги на стол, выпивая содержимое бутыли прямо из горла.

- Так. Теперь! - наклонился к Рори, - Первая группа - те, кто базарил с Билли, вторая - те, кто не базарил. Если предположить, что Билли - не зверюга, то в первой хотя бы один - зверь, который пришёл его топить. Во второй группе не может быть четырех монстров... Хотя бы потому что их всего четыре, ты учитываешь охотника?

- Если Билли таки зверьё, то три, но я не понял, в какой группе у тебя тогда будет три. Во второй? Почему?..

Потёр виски и промычал что-то невнятное.

- Звиняй, Рори, я вообще не распонял твою логику деления на две группы. Даже с выпивкой.

Выслушал внимательно.

- Тут понял, - кивнул, - я и не видел, чтобы ты что-то разворачивал. Просто неясно было.

- Джонни нравится пока, кажется нормальным. Тебе как? - обернулся на голос Маи, - слушай, нальешь и мне трав? Последняя моя бутылка оказалась лишней.

23. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.156
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Маделайн "Док" Хейс

*проводила долгим взглядом, а когда на охотнике повисла рыжая куртизанка, отвернулась, отлепилась от барной стойки и подошла к маленькой дочери хозяина салуна*
    *внимательно выслушала все сказанное*
    Сейчас тебе больше всех не нравится Билл, верно? Джинни, а что вообще ты считаешь подозрительным? Как распознать среди десяти хороших мерзавцев?
    Может, что-то по ярким пятнам еще за день вспомнится, кто с кем спорил или говорил. Ничего не глянулось?
    Словно был простой путь сразу показаться лучше хотя бы того же Билли: не заводить его шарманку по кругу! А она им не пошла. Все проспала, не поняла всех наших вальсов, и честно призналась в этом.

*подошла к Тому*

Непривычно, что начал отлов со слабых звений. Было на опережение, и непохоже на тебя. Кольнуло.
    А и не надо было загонять, пока он притих. Чем больше говорят о Билли без Билли, тем все само собой смотрится хуже.
    Ты не грустишь, Шахтер? Или устал? Как будто целый день охота впустую, да?
    Он хорош, *кивнула, глядя на усатого охотника*.
    Если он сегодня нас покинет, зверь или нет, не будет странно, раз иначе не прояснить.
    Волнует, что других вариантов будто и нет. А ночь может унести многих, и дай-то небо, чтобы охотник оказался глазастей в этот раз.
    Именно отстраненность сама по себе смущает меньше. Яне предъявляю только за это. Она может и расти из разных причин и говорить о разном. Но подцепить ее сложно. Если она хитрит, то прятки у нее в крови.
    Неверно, я смотрела как на признак возможного злого поведения.
    Зачем объявлять вслух? Чтобы успешно потрапезничать друг другом? А еще и при живом охотнике? Да брось, в самом деле. Не о том было.
    Так что для тебя показатель? По чему можно судить, Билл?
    Не видел дерево висельников на въезде в Лонгдрайв? Справедливость вещь трудная и страшная.

- Выслушала тебя и слышу с полсотни причин, по которым не нужно на тебя смотреть и давить. Но все еще не понимаю, куда, по-твоему, нужно.

Выпадают из глаз?

Праздник, Гордое сердце, впору повеситься. Особенно - если вы оба.

- Она хочет выпить.

*Вновь проскользнула к бару, не глядя ни на кого*

Последнее редактирование модератором: 7 ноя 2023

24. Del

простой вопрос
    Del
    Симпатии:
    19.606
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том

остановился перед девушкой, протянул огромную ладонь, чтобы принять чашку и замер, внезапно улыбнувшись, словно каким-то далеким мыслям.

Помню. Побереги советы, они еще могут пригодиться.
    снова растянул губы, немножко! и взял из маленьких рук индианки горячий напиток, даже не дрогнув. Я согласен с этим. Было бы, что увидеть - ты бы увидела. Или Док. Или Шериф.
    +
    Шерифа. Потом тебя. Потом других. Тешу себя иллюзией, что Джонни и Дока смог бы растыкать палкой и без сверхъестественных способностей.

Мне о ней приятно говорит, что ей вроде как нервно. Давно такого не было, а тут словно что-то знакомое. Но это из личных звоночков.

отхлебнул душистое варево индейцев

Противоречие в том (будто бы), что она, если напарница, натворила то же самое, что и Билл. Сама же выше призналась.

Я понял. Не понял только, как отсюда двигаться. Это не помогает, Рори. Пока слишком сложная мысль.
    А, понял теперь. Да, есть такой шанс.

А я пытаюсь вспомнить, это я прослушал, или он таки обошел стороной мое внимание! прихлебывая, перевел испытующий взгляд на ковбоя

25. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.216
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Шериф

- Не знаю, как ещё пояснять, если честно, -почесал затылок озадаченно. - На самом деле, я имел в виду то же, что и Стриж, но слова складываю видимо как-то не так, раз ни он, ни ты меня не поняли, - пожал плечами.

Сейчас Джинни сама за себя ответила, что Мрачного Билли вообще прослушала. Какой из этого вывод?

Мне кажется, для монстра она слишком невнимательна к происходящему. Особенно, если речь идёт о напарниках. Моя мысль, что они были бы внимательнее друг к другу.

- Статистически так и есть. Без хороших и замечательных голов среди тварей, к сожалению, вряд ли обошлось.

- Мне кажется занятым, что ты, Билли, много рассуждаешь с точки зрения выгоды своего положения. Думаешь о том, как вести себя, чтобы нравиться или не нравиться другим, и о своих неудачных словах сетовал по той же причине - ошибка, привлёкшая к тебе внимание.

Меня куда больше твоего непонимания, на чьей стороне охотник, тревожит в тебе это качество, вот.

Подвис, обрабатывая информацию.

- Думаю, так можно о любом сказать, нет?

- Да кто угодно же, - вздохнул. - Я потому и сказал, что ситуация ничего толкового не дала. Хотя, как и любое шевеление, полезна.

- А как судишь лично ты?

- А номер в том, как хорошо устроились? Или в чем?

- И к чему эта мысль ведёт тебя, краснокожий?

26. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.156
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Маделайн "Док" Хейс

- Послушайте.

А ведь наша Молли как будто не понимает некоторых вещей о тварях.

- про то, какая порода боится серебра, а кто нет. *кивнула на Маи, поскольку именно она подметила это первой*
    - про то, почему меньше возможности сговориться и оставить жертву, если разные твари попадут друг в дружку *перевела взгляд на Рори, который предложил эту мысль*

Будучи зверем, должна была бы знать, как там устроено, так?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей