1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 10 сезон - Однажды на Диком Западе

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 1 ноя 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.264
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG] - Джонни «Большой Бум» Сильвер (Hikkania) - вендиго
    [​IMG] - Скрытое В Логове Речной Выдры Гордое Сердце "Маи"(b-lust) - чупакабра
    [​IMG] - Вирджиния "Малая" Уолтер (Позитивчик) - горожанка
    [​IMG] - Том "Шахтёр" Гилберт (Del) - вендиго
    [​IMG] - Захари "Стриж" Олсон (Hina) - горожанин
    [​IMG] - Джозефина "Ангельские глазки" Гарис (JuliaBart) - горожанка
    [​IMG] - Маделайн "Док" Хейс (Redhead) - охотник
    [​IMG] - Молли «Пирожочек» Джеймс (Hoshi) - горожанка
    [​IMG] - Ревущая стрела "Рори" (Джексон) - ясновидящий
    [​IMG] - Билл «Мрачный Билли» Дэймсвуд (ElectroTrish) - горожанин
    [​IMG] - Грэм «Гвоздь» Форестер (Felix Felicis) - горожанин
    [​IMG] - Холден "Шериф" Форд (Stranger) - чупакабра

Последнее редактирование: 23 ноя 2023
    Aff, Akebono, Subliminal_Way и 14 другим нравится это.

2. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Стриж

- Да, а мне показалось, что мы все одинаково отреагировали на анекдот от Билли, только потом разные выводы сделали, - моргнул и хлопнул себя по лбу, - ты от этого плясала? У Гвоздя вон схожее мнение с Доком, или я обознался, м? - наклонил голову.

- Предлагаешь их напоить? Сам говоришь, что они хмелеют как ежи, - громко поржал, - когда-то всю нашу банду на таких рисовали, криво, будто руки из задницы. Потом главарю неправильно нарисовали усы, и он лично нашёл того художника и заставил того бумагу жрать! Простое было время.

- Подсекаю то, что подсекается, - зевнул, - сложная рыбалка - не мой конёк, уж извиняться за это не буду.

- О, доброе утро, шериф! Как вам наша компания? - помахал ладошкой.

- Бабы... - пробормотал полушёпотом.

3. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.855
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Томас

Ну, не бросилась, да. Я разбираюсь с ней. У меня к ней, как у Большого Белого Хозяина - непонятное пока.

Я не убежден, но так, навскидку. Встречал такие случаи, добром они не кончались. Конечно, дождемся что Билл ответит еще.
    Не знаю, это как понять? мотнул головой Имеешь в виду, она бы изображала бурную деятельность, а не страдала бы чепухой типа сидения в кладовке?
    По этому малому надо будет судить, как проснется и попьет кофе.
    Своей грудью его вряд ли будет прикрывать напарник. В общем, ждем слов.

услышал смех и прищурился, поглядев на бандита Стриж, поговорить не хочешь с ними?

Как тебе девчонка Уолтера?

4. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.791
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Вирджиния "Малая" Уолтер

- Да, это логично, конечно же
    - Я же сказала, не могу вас считать ночными тварями только потому, что как-то не так относитесь ко мне. Но и, соответственно, относиться к вам прям уж положительно не могу - девчачье сердечко, как ни крути, умеет обижаться.
    В остальном же ничего плохого или подозрительного я ни от тебя, Том, ни от Стрижа не слышала. Пока что оставлю нейтралитет.
    - Ммм... пойдет. Хорошо здесь точно быть не может. Спасибо за участие.
    - Да, конечно, - и, вернувшись за барную стойку, начала готовить напиток.
    Вскоре кофе был готов.

- Шериф, возьмите кофе, там рядом есть еда. Явно стоит подкрепиться.

5. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Грэм Форестер

Она быстро успокоилась. И когда Билли вовсю болтал, Джинни больше волновало тело Джози, а не то, что там говорит ковбой. Так бы не было, будь она с ним в паре. Она может быть зверем, но тогда не вместе с Билли. Хотя кажется, что, будь Джинни зверем, была бы собраннее и мыслила бы чётче — ей бы пришлось, если жить охота.

Кто ж тогда у нас такой отбитый зверь, как сказал Сильвер

6. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Стриж

- Почему нет, - пожал плечами, - как кто-то из них голос подаст.

- Девка запуталась, - поглядел немного на Джинни, - не охренеть как хорошо выглядит, но сейчас пытается на диалог выйти, немного радует. Бесит, что уже вторая, кто пытается охотника искать, но её случай отличается малость. Не верю, что можно быть настолько невнимательной для зверья, чтобы завалиться на том же месте, на котором уже завалились до неё.

7. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.311
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Маделайн "Док" Хейс

Втираюсь в доверие, мистер Форрестер? *ответила холодной улыбкой* Так видится? И только к вам одному, да? Что же - выходит у меня?

Ох, Грэм.*покачала головой*

Не могу сказать с уверенностью, кто та четверка, что желает нам гибели. Решила: пока хотя бы уберу для себя из списка тех, кого к ним не отношу. Вы ведь там не один, а я ведь не из воздуха это взяла, а объяснилась, отчего так. И уж не за ваши прекрасные глаза, угощение и выпивку! По вашим делам. По ощущениям, которое вы оставляете. Конечно, я не могу знать наверняка, а вы можете смеяться внутри над тем, как ловко обманули, да еще и укололи затем прилюдно. И еще. И еще.

Но мне думается, что вы все же честный человек, каким смотритесь. На том и остановлюсь.

*Отвернулась, хлестнув волосами по спине*

*помолчала, перед тем как заговорить негромко* Тревогу, Том. Будто что-то не так. Это плохо, это... это слепит. Давай поговорим.
    Про след не спорю. Если подбить все шероховатости, то его в это одеяло можно будет замотать как саван. Ты невиновность его не рассматриваешь вовсе?
    Ты кидаешься камнями, но в тень - а не в дурных щенков. Тут совпало, и это словно совсем не по твоим силам поле. Как гризли против барашка.
    Не значит, что ты неправ. Но это взволновало меня.
    Не знаю насчет дружков. Но уверена, что тяготился бы червоточиной. Не был бы так рад, спокоен и насмешлив. Это похоже на то, что я говорила индейцу про Стрижа, из ощущений, которые могут лгать, но все же говорят кое о чем. Как будто нет на душе груза.
    Унисон, но все же нет. Отдельно от этой утренней истории она хороша. Взгляд из того угла, где Билл - несмышленый, но не зловредный, и где он не понимает, в чем опасность, и почему он себя сам топит слово за словом. Посмотри, кто грел и поддерживал огонек у его котелка: было по-разному. Джонни ткнул его как следует и напугал. Кто-то задавал вопросы, другие пытались достучаться и объяснить. Все это смотрелось стихийно, но Маи - иная. Она будто солирует в этом хоре, вступая редко, но точно. Чеканит слова как непогрешимые истины, и ей невозможно возразить - она права. Она словно как раз та, кто управляла стихией. Она здесь в любой ипостаси была бы на месте - как правдорубки-искательницы, так и дикого гордого зверя.

За что?
    Да. Надеюсь, найдет.

*Хотела продолжить разговор с остальными, но явление шерифа салуну отвлекло*

Мы вас ждали, Шериф.*улыбнулась по-доброму* Все самое важное еще впереди.

*и замолкла, чтобы выслушать Джинни, Джонни и остальных*

ШТАПИК нравится это.

8. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.279
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Шериф

Скажу, когда соберу мысли в кучку. Разбегаются пока.

Спасибо за кофе, Джинни! - улыбнулся девушке благодарно.

С Билли ситуация не сильно много даёт. Реакции закономерны и слились в хор. Его самого интернсно послушать бы ещё вне и после.

Она, кстати, ещё и подхватила его оценку охотника как угрозы. Будто если бы были вместе, должна была бы сделать вывод, что он уже обжегся и не делать так же, - почесал нос чашкой задумчиво.

Неправдоподобно хороша, Стриж.

Последнее редактирование: 6 ноя 2023

9. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Ревущая стрела

Спустился по лестнице с цветастым покрывалом в руках равно на речи Малой. Вскинул брови, но лишь изрёк:
    - Я у вас тут немного похозяйничал.
    Вышел к бездыханному телу, опустился на колени и закрыл немигающие глаза. Аккуратно накрыл тканью погибшую и, с минуту посидев рядом, не шелохнувшись, медленно поднялся на ноги.

- Да.

- Я не скор на цепкие вопросы. Как видишь, если они появляются, я задаю. Что меня волновало, я пока разрешил.

Двинулся на голос соплеменницы.
    - Пусть так.
    - Что выходит. Я, Гордое сердце, Зак, Док, и Грэма я отнесу сюда же. Те, кто ярче проявился себя в отношении Ковбоя. Я не могу знать наверняка, но кто-то один здесь должен оказаться монстром. Иначе среди Тома, Молли, Джонни, Вирджинии и Шерифа - прячутся сразу четверо из пяти. Если Ковбой невиновен. Если и он монстр, то трое, но и это слишком простое решение загадки.
    - Грэм прояснял Ковбоя и после слов о том, что происходящее ему не нравится. Не думаю, что его так легко поймать за руку, но их разговор для меня был именно прояснением. Не защитой напарника или попыткой надавить и без того растерявшегося Ковбоя.
    - Гордое сердце, - обеспокоенно обратился к девушке. - Мне кажется, или ты слегка растеряна и сбита с толку? Не могу не заметить: утром, в разговоре с Ковбоем, ты, казалось, была больше вовлечена и участлива.

- Ещё я подумал вот о чем: то, что твари не договаривались, может говорить не только о том, что они разобщены. Может статься, что один из них бил в другого. При каком раскладе сойтись на жертве действительно трудно. Я ещё обдумаю эту мысль: не слишком ли она сложна и ведёт ли куда-то.

- Моя цель была в другом. Я не думал, что среди них двух напарников. Я пытался понять, что говорливые рты думают друг о друге.

- Гордое сердце говорит красиво и складно. Не отмалчивается, - и, немного помолчав, добавил, - но почему-то мне ее не хватает.
    Тягостно скользнул глазами по Маи, а после сурово глянул на Большого бума:
    - У меня был бы выбор?

Последнее редактирование: 6 ноя 2023
    ШТАПИК нравится это.

10. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Джонни "Большой Бум" Сильвер

- Но у них противоположные мнения, парень.

- Протянуть трубку мира. Кучка сраных белых пришла и забрала их земли, охотничьи угодья и сокровища. А теперь приказывают как им жить и торговать, и отчитываться за тварей из легенд.

Провел по своей шикарной бороде и усам.
    - Это правильно, усы для мужчины честь.

Пожал плечами.
    - Дружелюбная встреча в славной компании. Хочешь плясок - начинай вести.

- О вот и шериф проснулся, - не успел договорить, как под боком оказалось хохочущее рыжее торнадо.

Пробежался вверх-вниз пальцами свободной руки по талии Молли.
    - Прелюдия. Доктор Хейс, не смотря на её слова, не знает чего хочет. Пока не знает.

Прошёл вверх до плеча Пирожка и приятельски закинул на него руку.
    - Мрачный Билл на тебя ещё со вчера засматривается, милая. Может, расслабишь паренька, чтобы он дыру ни в ком не прожёг своим взглядом.

Махнул Биллу.

- Я заплачу, приятель. Жить надо так, будто день последний, а на следующий не проснешься. Ну или хрен перестанет вставать, даже не знаю что хуже.

Выгнул бровь.
    - Похоже это как? В прошлый раз, подчищая окрестности Лонгдрайва лет 5 назад, в салун я заезжал лишь опрокинуть пару пинт, умотался так, что даже на девок сил не осталось. Откуда взялось это похоже?

- Не похожа на себя?

Весь во внимании отпустил Молли и склонился поближе к Маи.
    - А тебе, говорят, опыта хватит. Никакие там духи не подселились в твою юную голову, городое дитя природы?

Поискал глазами рыжиков и настойчиво позвал.
    - Док, Малая, есть у вас? Уверяю, окрыляющий напиток, да еще и от самой дочери вождя.

- Обстоятельства, пёрышко. Долгая история, будет время потише расскажу. Но не обольщайся, твоё настоящее имя я не выговорю даже отрезвевшим, так, узнал немного, пока проходили вместе перевал к северу отсюда.

Заинтересованно рассматривал узоры на одеянии Маи, но пришлось отвлечься на барную стойку.

- Чёт, похоже, вы просто хотите сказать, что Док в патовом положении. Чтоб не делала - всё дерьмо.

rat_tequila и ШТАПИК нравится это.

11. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Грэм Форестер

Ох, Мэдди, — *произнёс с той же интонацией, эхом девушки, чуть улыбаясь*. — Вы позволите вас так называть? Или лучше Маделайн?

Я слышал. — *серьёзно* — Давайте уж без обид, что не проникся.

Интересно. У меня не сложилось такого впечатления. Для меня она не выбивалась и была наравне с остальными. — *Задумался*

12. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Стриж

- Док, будешь тоже с Маи говорить, м? Меня в, как ты говоришь, "непогрешимых истинах", напрягает отстраненность. Разные вещи, но я бы обе проговорил.

- Будто, будь они не вместе, она не должна была сделать вывод, - нахмурился, - это же тупо следование логике, нет?

- Так, погодь, Рори, - быстро вскочил с места и подошёл к краснокожему, - ты что этой фразой имеешь ввиду? Переведи с коренного на английский, я нихрена не понял.

- Оба считают, что Док Биллу не напарник, - махнул на них рукой, - детали у каждого свои. Их считать - только сильнее путаться.

13. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Молли

Например, что Билли и вы - чупакабры. Билли поплохело при виде серебра, вы отсыпались от ночных неудачных похождений. Как такой расклад?
    С вызовом посмотрела на шерифа

Кивнула

Не поняла, схожее в чём?

Мой краснолицый друг, по какому принципу у вас произошло сие разделение? Не буду скрывать, особенно меня интересует, как я умудрилась попасть во вторую группу?

14. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Стриж

- Услышал тебя, Джонни, разговариваем. Трубку мира обещать не могу, - потянулся, - но добазарить до чего всегда можно.

- Оба в целом пытались его образумить, - потянулся, - Правда, Гвоздь был пожестче, как показалось. Ну, на то и мужик.

- Расскажешь, как так вышло? Откуда пошла мысля, - постучал себе пальцем по лбу.

- К прошлому же вопросу: что понял?

- Я бы её не торопил, - покачал головой.

Последнее редактирование модератором: 6 ноя 2023

15. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.279
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Шериф

Ты сам сказал примерно то же, но другими словами

Я думал не о том, с чего вообще в голову приходят подобные мысли и какие к ним ведут логики. А именно о том, что она уже слышала реакцию на такие слова и всё равно сказала. Вот.

- Ого как! Ну тогда надо срочно вмешиваться в ваше расследование! Наполовину оно пришло не туда, Молли! Это я точно могу сказать.

А почему именно чупакабры, а не вендиги? - любопытно склонил голову.

ШТАПИК нравится это.

16. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.855
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том

На обиженных воду возят. и отвернулся говорить взрослые разговоры

Я признаюсь тебе, Грэм, что мне сложно судить девочку Уолтера по свои меркам. Боюсь переоценить. Не знаю, какая бы логика у нее сработала - может, на дурочку упасть.

Мысль Стрижа понятна, мысль Шерифа - не очень. Пояснишь?

Я лично вынесу пока ее за скобки. Может разозлить, что бестолковая.

Я запутался в этой твоей мысли. Так, давай пока отделим Дока от Билла. Я не думаю, что они в паре.

Давай. Я тут, Грэм тут. С чего ты тревожишься? Мне вот не нравится, что я не знаю, как шороху навести, чтобы еще на реакции посмотреть. Не моя стезя.
    Точнее мог бы сказать, если бы Билли говорил, а не молчал. По первому впечатлению - плохо дело с ним, да. По второму тоже. Пока он молчит. Естественно, я не исключаю, что может быть невиновен.
    Ничего не понял в твоих метафорах. Я хотел посмотреть реакцию ковбоя, когда так сказал, еще кого, может. А отозвалась ты. Что странно, я думал, тебя таким не удивить. Я ж не давлю на Билла, не загоняю. Но видел, что было, и другой идеи пока у нас нет. Отпустим парня, который охотника за зло считает?

Насмешливость - это... посмотрел на Грэма защитная реакция, мне кажется. Часто обжигался. Подходит к тебе с разумным недоверием. Как я к Маи примерно.
    Слышу мнение, что отстраненная она. И что говорит издалека - удобно для зверья, конечно, оценку происходящему давать. Выскальзывает как-то. Но мне самому сложно в ней это почувствовать, я ее никогда за руку не держал, чтобы сейчас оценить.

Посмотрим, как ответит на вопросы Джонни. Кстати, как он тебе? Я не особо понял, это у вас приглашения друг к другу были в качестве расслаблений или что-то другое? И каковы твои впечатления?
    Ну вот, что выше тебе объяснил. За это.

Ждем, шериф.

кивнул молча индейскому охотнику
    Ты поделил из предпосылки о том, кто кинулся ситуацию для ковбоя разъяснять? Тут надо не забыть, что некоторые не со зла молчали, а просто позже заговорили. Не было смысла повторяться.

Ты имеешь в виду, что твари разных группировок напали друг на друга? Не очень уловил.
    Я не танцую. Для этого надо быть ловким.
    Для меня Док - не в патовом положении.

заинтересовано прислушался к разговору Шерифа и хохотушки Молли.

17. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Маи

- Большой хозяин Грэм, а что делать будешь, если окажется, что по ночам братьев поджирает Шахтер? Как с ним бороться?

- А сам чего?

- А может еще и лапу, и хвостом повилять? Мы тебе что, псы пастушьи?

- Уже придумала, как монстров искать будешь?

- Не растеряна. Разве что озадачена. Начала думать, что монстры прячутся в хороших и замечательных, а не в слабых звеньях.

- Спроси, если кажется, что не хватает ясности.

- Не подселились. Я знаю, какими амулетами нужно защищаться, и каким духам молиться, чтоб избежать беды.

Кто-то из рыжих принес специи и травы, какие завалялись, открытый котелок и питьевую воду. Маи долго копалась, придирчиво принюхиваясь к каждой банке и в перерывах напевая что-то себе под нос на языке, который был знаком только Рори. Наконец композиция была собрана в котелок и залита водой - осталось дождаться, пока закипит.
    - Что, бледнолицый Бум, будешь первым дегустатором?

- Ты не сильна в легендах, бледнолицая, так не вводи в заблуждение других. Серебра боятся вендиго.

ШТАПИК нравится это.

18. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.449
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Билл Дэймсвуд

*шагнул к остальным, включаясь в разговор*

- Насколько я вижу, тактики всего три, стандартные бей\беги\замри. Если безосновательно агрессировать на кого-то не готов, а оправдания множат подозрения, то остаётся только отмалчиваться, ой то есть наблюдать. Сегодня мне стало ясно, что эта позиция многим пришлась по вкусу, и не сказать, что невыгодно. Или я опять неправ? Ну да ладно, это всего лишь мысли в слух, не имеет большого отношения к делу.
    - Не сказал бы, что прям не нападает - резковат. Хотя это может быть лишь следствием характера и хренового жизненного опыта. Обвинений не предъявляю, говорю по ощущениям. Насчёт мыслей - как раз с ними собираюсь, сейчас выскажусь по существу.
    - Может статься, что нестрашно ему оттого, что он сам горазд полакомиться, и намерен занять в этом главную позицию?
    *покачал головой* - Не думаю, что эмоциональное состояние - это то, по чему можно кого-то судить. Разнервничаться как раз может каждый, а убийцы, напротив, могут быть хладнокровны. Знали мы с парнями на ранчо одного типа, выпивали как-то вместе. Такой был добрая душа, балагур и весельчак, а в итоге оказался беглым преступником с кучей жертв за плечами. Добро было ему чуждо, он лишь умело прятался за его маской. С тех пор я знаю, что не всё может быть так однозначно, как кажется. Хотя и к Грэму у меня отношение сейчас скорее положительное.
    *задумчиво* - А мне формы Молли больше нравятся... Какая уж тут конкуренция. Так или иначе, её убила не Молли, что не отменяет того предположения, что Молли может убить кого-нибудь ещё. Или нет. Мне не хочется думать плохо об этой красотке, по крайней мере пока, но как знать?
    - Ага. Первое, - кивнул. - Джинни что-то у вас такого кипиша не вызывала, хотя ляпнула примерно то же самое, что и я с утра. На девку-то у вас реакция совсем другая получилась, спокойная. Справедливо ли? Можно было бы и по ней пройтись тогда, разузнать, не зверь ли, или чем опасения обусловлены. М, Джинни?
    - Ты правда производишь впечатление неплохого парня, Грэм. Но взгляд твой внушает некоторые сомнения. Не слишком ли хочешь всем понравиться?
    *присел за стол и опёрся подбородком о ладонь, готовый слушать* - А расскажи ещё удивительных историй с твоей работы, Молли.
    - По жизни, а не по той причине, о которой многие думают. Человек я такой, да и кто любит попадать впросак? Но раз идёт такая пьянка, я готов обсудить другие вопросы, если у кого-то они есть. Пока мне только утренний нервяк припоминали, может, есть что-то ещё? Я открыт для разговора.
    *вздрогнул от слов про хрен* - Спасибо, Большой Бум, но я в состоянии за себя заплатить, да и не уверен что следует... с девками общего потребления-то, даже будь они так красивы и сексапильны, как Молли.
    - Билли поплохело при виде трупа, - напомнил и добавил недовольно: - сама ты чупакабра. Я всё ещё не могу быть уверен в чьей-либо невиновности, как и в твоей. Меня резануло вот что: ты говоришь о пуле с самого начала, поэтому я предполагал, что ты можешь оказаться среди тех зверей, кому назначено другое оружие. Но теперь ты называешь меня возможной чупакаброй, при том, что якобы поплохело мне от серебра, но ведь оно, насколько я помню, убивает вендиго? Кто-то из нас путается, или тут есть какой-то подвох?

Последнее редактирование модератором: 6 ноя 2023

19. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Грэм Форестер

В итоге это ни в плюс Маи и ни в минус (на ваш взгляд), я верно понимаю?

Одно другому не противоречит. Одна тварь могла бить в другую, и при этом они все разобщены. Интересно, приведёт ли тебя куда-то эта мысль, потому что мне кажется, что это тупик.

Тогда покажет только время, — *пожал плечами*

Тоже не думаю, что они в паре. А мысль такая, что сейчас никто из присутствующих Билли не вытягивает и не спасает. Будь его напарником док Хейс, она бы (в теории) могла смотреть на это безразлично. Однако ж другой его напарник мог испугаться остаться один так рано. Но я не вижу, чтобы кто-то проявил себя так.

Она рядом и участвует в диалогах. Не только приносит оценку. Но как будто не вовлечена — я не знаю, ощущения. Про отстранённость Маи первым сказал я, следом она отметила, что ей в моём поведении тоже чувствуется дистанция. Отзеркалила? Потому что я вроде как в центре. Но может быть, просто недопонимание ещё пока.

Я про это думал, — *медленно перевёл взгляд с Маи на Тома и обратно*, — плохо дело тогда. Он себя не выдаст.

*С интересом наблюдал за действиями девушки*
    И что должно получиться, Маи? Какой эффект у твоих трав?

*Услышал подошедшего Билли, развернулся к ковбою, слушает, что тот говорит*

20. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Маи

- Ну а по чему же судить тогда? Вот взять тебя. Можно судить по твоим словам утренним, но ведь тебе не нравится, когда тебя судят по ним, да? Так и приходится складывать: кто был бы хладнокровен, окажись убийцей, а кто - трясся бы за свою шкуру и переживал. Иногда есть нечто такое, неосязаемое - когда становится понятно, что человека ничего не тяготит. Тоже из разряда эмоций, но не только.

- Полагаю, это от того, что все решили отвернуться от Мрачного (Билли) бледнолицого, и дать ему сказать что-то еще, кроме тех, первых утренних слов. Да и чтобы вытягивать и спасать - нужно, чтобы бедолагу кто-нибудь топил. Но ведь его никто не топил.

- Кое-что можно понять и про Шахтера. И увидеть в нем злое тоже можно. Но я не чувствую, что мне бы по силам был такой соперник. Особенно, если с врачевательницей. Или, скажем, с бледнолицым Бумом.

- Легкое дыхание, ясный взгляд. Помогает бороться с недугом от огненной воды. Милости прошу.

21. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Джонни "Большой Бум" Сильвер

Махнул рукой всем говорившим, мол, сейчас всё будет, погодите.
    Прикрыл глаза, вслушиваясь в напевы Маи, о чем-то глубоко задумавшись. Вопрос вывел из транса. Ничего не отвечая, кивнул и принял чашку с напитком. Долго всматривался в дым и вдыхал аромат.

- Благодарю, дочь вождя. Я допью и вернемся к делам.

22. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.449
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Билл Дэймсвуд

- Я про те слова и намекал, что судя по ним и приписывая нервозность, проявленную тогда мной, зверю, можно совершить ошибку, тогда как я наоборот окажусь невиновен. Я к тому, что наоборот бывает. По-твоему невиновные спокойны, а виновные нервничают, простая логика. Но я бы сказал, что слишком простая. И тот, кто непрост, давно это прочухал и сидит, изображая из себя тибетского монаха, спокойный как танк. Уверен, убийцы достаточно умны, чтобы так не проколоться. Мне как невиновному кипишевать, конечно, тоже не следовало, но тут я свой косяк уже признал.

Пока у меня Грэм вызывает смешанные чувства - правда такой дружелюбный али прикрытие. Про Тома сложно что-то сказать, держит уверенный нейтралитет. Джонни у меня как-то смазался - если вначале за агрессию мог подозревать, что ищет кем прикрыться, потом вроде притих. Дело ясное, что дело тёмное.

23. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Грэм Форестер

Многим — это кому, например? Здесь многие отмалчиваются?

Ты правда не видишь разницы в том, как говорил ты и что сказала Джинни? А главное, когда сказал ты и когда она?

Билли, — *нахмурился*. — Ты напрасно так обобщаешь и бросаешься встречными обвинениями на подозрения к тебе. Если ты человек, то помоги нам найти нечисть.
    Скажи про всех хотя бы пару слов, твои впечатления.
    И тебе люди задавали вопросы, ответь, если не затруднит.

— Не слишком, — *улыбнулся, потом не выдержал и расхохотался*. — Спасибо, конечно, но я не серебряный доллар, чтоб всем нравиться. Не ставлю перед собой такой цели. А если сомневаешься, спрашивай. Что настораживает, что тебе не так.

Да. Или с тобой, Маи.

С удовольствием попробую.

24. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Молли

Прижалась поближе к Джонни, и жарко зашептала
    Так может, нам ей намекнуть, чего она хочет?

Отстранилась и глянула в сторону Билли
    Я-то не против, да боюсь, как бы потом во мне дырка не образовалась, а то и две.

Ну, почему же. Положеньице получше, если мустанг не при чём.

Вы так ратуете за права индейцев, Джон?
    Серьёзным голосом спросила Молли

Хм. Надо будет повспоминать.

Возможно, меня несколько запутали разночтения в местных легендах и наших. У нас серебра именно кровососы боятся.

Варианты разные могут быть. Пожала плечами

Довольно улыбнулась

Ой, Мрачный ты мой, ты ещё за равноправие полов начни вещать! Захохотала

Когда придётся к месту, тогда обязательно поделюсь.

25. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Стриж

- Чего, Шериф? - моргнул пару раз, - а вывод у тебя из этого какой?

- А я думал, у вас хоть какое-то понятие вежливости есть, - ударил ладонью по лицу, - бабы... Короче, Маи, давай ты нальешь ещё своей отвары, поговорим нормально. Напрягает меня твоя осторожность, растормошить бы её.

- Ну так и мы в таком случае не одни, - кивнул пару раз.

- Да хоть сейчас смотри, - поржал по-бандитски, как и всегда в принципе.

26. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.449
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Билл Дэймсвуд

- Это не про тебя. Я не совсем верно выразился: скорее, не лезут на рожон. Маи с утра была весьма немногословна, потом выяснилось, что не мне одному от неё повеяло отстранённостью - но как верно сказали, это всё-таки не показатель. Она может как выжидать, так и быть невиновной, так и знать больше других. Стрела говорит по делу, но нечасто. Мне показался холоден, и речь немного загадочно ведёт, хотя это может просто быть следствием их обычаев. Другая культура, как-никак. Джинни много возится по хозяйству, в рассуждении участвует неохотно, как мне показалось. Есть ли ей что скрывать? - возможно, а может, просто слишком много всего на юную хозяйку салуна свалилось. Том, как я уже говорил, к себе внимания особо не привлекает, грозный и осторожный, не прикопаешься.
    - Про кого ещё не сказал? Постарался ответить на всё, что вспомнил. Если что-то запамятовал, виноват.
    - В целом твоё поведение, может, мне кажется, выглядит, будто ты сидишь как царь, владеешь ситуацией и всё идёт хорошо, как будто ты ведёшь какую-то игру. Вот такое впечатление складывается.
    - Да ну тебя, - отвернул голову, скривившись. - Такая красивая и такая вредная.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей