1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 10 сезон - Однажды на Диком Западе

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 1 ноя 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.216
    Баллы:
    230
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG] - Джонни «Большой Бум» Сильвер (Hikkania) - вендиго
    [​IMG] - Скрытое В Логове Речной Выдры Гордое Сердце "Маи"(b-lust) - чупакабра
    [​IMG] - Вирджиния "Малая" Уолтер (Позитивчик) - горожанка
    [​IMG] - Том "Шахтёр" Гилберт (Del) - вендиго
    [​IMG] - Захари "Стриж" Олсон (Hina) - горожанин
    [​IMG] - Джозефина "Ангельские глазки" Гарис (JuliaBart) - горожанка
    [​IMG] - Маделайн "Док" Хейс (Redhead) - охотник
    [​IMG] - Молли «Пирожочек» Джеймс (Hoshi) - горожанка
    [​IMG] - Ревущая стрела "Рори" (Джексон) - ясновидящий
    [​IMG] - Билл «Мрачный Билли» Дэймсвуд (ElectroTrish) - горожанин
    [​IMG] - Грэм «Гвоздь» Форестер (Felix Felicis) - горожанин
    [​IMG] - Холден "Шериф" Форд (Stranger) - чупакабра

Последнее редактирование: 23 ноя 2023
    Aff, Akebono, Subliminal_Way и 14 другим нравится это.

2. Hina

keep the violence
    Hina
    Симпатии:
    1.144
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Стриж

Глянул недоуменно на ОГРОМНОГО Шахтёра, моргнул и кивнул.

- А, понял тебя, кажись, - поправил очки и отложил бутылку подальше, - хорош был вискарь, только слух попутал, что не так тебя расслышал.

- Рад, что ты замечаешь мой взгляд, - улыбнулся самой обаятельной улыбкой на Центральном Западе, - жаль, что краснокожая!.. - Тут же вернул серьезный взгляд, - нет, мы вообще не похожи. Шахтёр добывает золото, Форестер богатеет на нём, а я - разживаюсь с чужих неудач. Три разные действия.

Послушал мысли про Рори.

- Ага, согласен. Про то, что ровен и пока неясен.

3. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.063
    Баллы:
    220
    Награды:
    4
    Маи

- Не все так гладко, как ты рисуешь, бледнолицый. Некоторые из нас нападают на чужие поселения, грабят, убивают и несут с собой войну. Но те, с кем мы живем бок о бок - да, все названные сестры и братья.

- Твой шрам - свидетель опыта. Приходится глядеть зорко, чтоб ненароком не обмануться.

- Лучше попробуйте выращивать кукурузу. Тут плодородные земли. Большой хозяин Грэм не даст соврать.

4. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Ревущая стрела

- Осечка, не надо сомневаться.

- Цвет кожи здесь не при чем. Меня удивляют только твои слова, - пожал плечами.

- Паренька я приметил ещё вчера. Показалось, что пытается отделить себя от тварей. И оправдываться он начал тогда же. Кто там про оправдания говорил? - отыскал взглядом Дока. - Это, конечно, пустое. Я мог и углядеть, чего нет. Хотел его послушать сегодня, а послушать, как оказалось, есть что.
    Не собираюсь сейчас вести его на убой, если речь об этом. Но парень будто сам не понимает, что несёт. А дураком он мне совсем не кажется.
    - Я и не требую благодарности. Лишь рассказал, что знаю.
    - Заря только занялась, - кивнул в сторону окна. - К чему спешка?
    - Я добр к Гордому сердцу вовсе не из-за цвета кожи, - грозно посмотрел на мужчину. - Пока она не дала повода в себе усомниться. Не надо ставить это мне в укор. Не ищите то, чем мы различаемся, ищите - в чем мы схожи.
    - Что он - простой парень из города, если ты об этом.
    Уважительно ей кивнул.
    - Неужели тоже ждёшь, что я начну всех трясти за воротники? Не в этом моя суть.

Когда лёгким, почти невесомым касанием, Гордое сердце коснулась его волос, лицо Стрелы утратило привычную жесткость и губ коснулась едва заметная улыбка.
    - Присоединишься? - обратился к Маи, когда позвали к столу.
    - Благодарю, - кивнул Форестеру и двинулся к столу.

Бросил быстрый взгляд на мужчину.
    - Гордое сердце, - громко позвал. - Нам нужно подкрепиться. День предстоит непростой.

5. Felix Felicis

Я буду всех живей
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.035
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Грэм Форестер

Я не твой хозяин, Маи, — *покачал головой*. — Ты свободный человек. Можешь называть меня просто по имени или фамилии.

Скажи, как ты станешь искать злобных тварей среди нас?

Дураком не кажется, но кажется простым парнем из города?
    Так как по-твоему, искренен Билли или нет?

О нет, это было вовсе не в укор. Я отметил это лишь потому, что сам так не умею.
    Рори, а что ты думаешь о Заке? О Томе? Об остальных, кто хоть немного уже сказал?

6. Hina

keep the violence
    Hina
    Симпатии:
    1.144
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Стриж

- Старый шрам, однажды на камень напоролся и с коня грохнулся, - посмеялся, - лихие были времена!.. - погрузился в мысли на секунду, но быстро вернулся, - об опыте, правда, мало говорит.

- Это ж если все будут выращивать, она никому к чёрту не сдастся! Нет, кто-то должен грабить, никогда не нравилась возня в земле.

- Прямо со вчера? - приподнял бровь, - кого ещё приметил?

7. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.063
    Баллы:
    220
    Награды:
    4
    Маи

Засмеялась, как будто Грэм пошутил
    - Конечно, ты не мой хозяин! И никого из моего народа. Но разве не ты хозяин местных шахт и угодий - всего, что теперь дает жизнь этому месту и работу людям?

- Я не умею ткнуть пальцем в человека и попасть в яблочко. И не умею искать, как бледнолицый Бум, задавая неудобные вопросы и добывая на них ответы. Но я умею смотреть на людей во времени и видеть в общем, кто в какую сторону клонится. Так и поступлю: буду собирать информацию, и из нее делать выводы. И общаться со всеми, конечно. Почему ты об этом спрашиваешь?

- Спасибо, названный брат. Я пока не голодна.

- У Мрачного (Билла) бледнолицего на лице нет шрамов, и о его опыте тоже говорит немногое. Ты же держишься на порядок лучше улыбнулась еще как в продолжение смеха тебя твоя жизнь уже закалила. Или потрепала - тут тебе видней.

8. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Ревущая стрела

- Ты меня не понял, - отломил ломоть хлеба. - Но тут моя вина, - взялся за нож и отрезал два приличных куска мяса. - Я напомню:
    Один бутерброд протянул Маи.
    - Ничего мне его ответ не дал. И пока он мне не нравится. И то, что я могу сейчас на него смотреть, памятуя его первые слова, - тоже.
    - Том перетряхивает воротники. Что, кажется, ему и свойственно. Ярче всего запомнилось, как успел цепануть Дока. Я бы назвал это добрым признаком.
    - Ты мне запомнился словами про пляски вокруг Билли. У меня отложилось, мне нравится твой подход.
    - Про Зака и остальных ничего выдумывать не буду. Пока не отличились ничем, чтобы куда-то их отнести.
    - Это удивление? - наградил пристальным взглядом. - Что тебя так озадачило, мой белолицый друг?
    - Приметил владелицу сего места и шерифа. Что на это скажешь?

+++

Том и Грэм, я верно понял, что Зак для вас пока скорее невиновен? Или мои ощущения меня обманывают? Чем он успел отличиться?
    Если я все верно
    , он несколько раз одергивал Билли, похвалил Джонни и согласился с тем, что я неясен. Остальное к делу не относилось. Я это вовсе не в укор, сам ведь по делу сказал полслова, - кивнул Стрижу, а после снова обратился к Шахтёру и Гвоздю. - Просто сейчас я не вижу, что вам говорит о его возможной невиновности. То, что он на виду, - никто не спорит, но это и ни о чем не говорит вовсе.
    Посмотрел на Грэма.
    - Почему ты спросил меня именно об этих двоих? Что сам о них думаешь?

Нашел взглядом Док.
    - Что скажешь о Томе? Перетряхивает воротники или воду мутит? Задели тебя его слова?

- Грэм мне нравится.
    - Том скорее тоже. Я больше верю, что ищет, нежели вводит смуту.
    - Есть, кто выступит против?

И пока остальные собирались с мыслями, принялся, наконец, за еду.

Последнее редактирование: 6 ноя 2023

9. Hikkania

ква ;v
    Hikkania
    Симпатии:
    4.340
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Джонни "Большой Бум" Сильвер

Задумчиво разглядывал изящную фигуру оперенной краснокожей сквозь облако сигаретного дыма.

- Когда такая милашка с серьезным видом говорит о подобных вещах, мороз по коже пробирает.

Докурил оставшуюся треть сигареты одной затяжкой, медленно выдохнул дым носом, сигарету потушил в стакан.

- Вот так и давай людям советы.

- Я думаю, что ты сам себе роешь яму и если ты с кем-то по ночам кошмаришь людей, то этот кто-то не ринулся первым давать тебе руку помощи. Не Зак, не Маи, не Рори.

Потер затекшую от неудобной ночи в кресле шею.

- Только перед моментом смерти люди показывают настоящее лицо. Я бы не сказал, что каждый здесь хочет казаться лучше. Нас много, тварей всего 4, следовательно, остальные просто сами по себе хорошие люди. Не думал о таком?

Нахмурил кустистые черные брови так, что морщина на лбу углубилась ещё больше.

- Че?

Появление рыженькой и заводной сгладило настроение. Когда Молли закрутилась, поднял большой палец вверх и одобрительно закивал.

- Что думаешь, Пирожок?

- Чтобы пересчитать сопляков хватит пальцев одной руки Четырехпаллого Джека. И то, останется в запасе.

- А что шериф? Думаешь, собрал нас всех тут только чтобы пережрать?

Обернулся к Мэделайн, выпрямился во весь рост и самоуверенно глянул сверху вниз.
    - Женщина доктор? Может, полечишь меня ночью, ммм? А насчет тыковки. Иногда это слово значит "солнышко".

Потянулся рукой, чтобы убрать яркую рыжую прядь, нависающую на лицо, но остановил ладонь прямо в сантиметре.

- Расслабься, Хейс.

Потянулся к еде, жует, слушает разговор Дока и Тома.

- Согласен только в месте про разные вкусы. Опытность/неопытность тут большой роли не играют.

Приметил, насколько Том мощный, в плечах даже пошире Джонни.

- Эт чем у вас в шахтах так кормят, приятель?

Согласно кивнул.

- Но не бессмертны, - посмотрел на вынутую из Джози пулю. - Если чему-то можно пустить пулю в лоб - значит пустим. Если с чем-то нужно бороться с особым усилием - значит будем.

Крепко задумался, обычный блеск в глазах ненадолго померк. Закурил снова.

- По описанию и есть война. Нас гонят под эгидой возвышенных идей и лозунгов о свободе и справедливости, заставляют пожирать друг друга, показывая на цель и крича "враг". Войне плевать, кто сложит голову ради целей кучки сраных политиков и богачей. Она уничтожает всех, даже тех, кто стал победителем на поле боя.

Дожевал импровизированный завтрак, внимательно выслушал наблюдения по присутствующим от Рори.

- Встречался я как-то с вашими охотниками вблизи, - задумчиво потер шрам на губах, - меткие люди. Как в выстрелах, так и в фразах.

Кивнул Тому, Доку и Грэму, стоящим рядом.

- Он мне нравится.

- Это мы уже поняли, давай о другом.

Оценивающе глянул на Зака, потом повернулся к Грэму и Шерифу.

- За хорошую награду всегда рад поработать.

Улыбнулся во все 26 белых зуба и 6 золотых.

- О, милая, я пока даже не начинал.

ШТАПИК и Aff нравится это.

10. Hoshi

Старомёртв
    Hoshi
    Симпатии:
    4.329
    Баллы:
    180
    Награды:
    6
    Молли

Почему ты думаешь, что не кинулся?

Пока сложно что-то сказать.
    Наибольшие опасения у меня вызывает наш мустанг. Как-то нервно и неловко вышло с историей про охотника.
    Пока не понимаю, что с мущает нашего шахтёра в Джинни. Внимательно посмотрела на девушку. Джинни как Джинни, как по мне.
    Присматриваюсь к докторше и выдрочке.
    По остальным пока всё ровно. Так как-то.

О, это было бы интересно! Задумчиво посмотрела на шерифа.

11. Redhead

звуки охоты
    Redhead
    Симпатии:
    7.667
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Маделайн "Док" Хейс

Будто бы я ребенок и дую губы? *хмыкнула* Нет. Не так.

Ты назвал мои мысли чужими, шахтер. Это не было вопросом, чтобы на него отвечать как-то иначе.

*
    перед носом появилась тарелка с едой, подвинутая шахтерской рукой. Маделайн подумала и потянулась за куском сыра. Глянула через плечо Тома на магната*

Я в этом городе, чтобы люди выживали, мистер Форрестер. Нас маловато, чтобы пускать в расход бездумно, нет? Кольт мне держать приходилось, если вопрос об этом. *быстрый взгляд на Зака, мол, есть кому подтвердить* Будет необходимо - уж не растеряюсь.

*начала слушать Билла, угощаясь*

Что это очень похоже на взгляд того, кто напуган и боится расправы над собой, ковбой.
    Ну ты вот сам намеревался ждать, когда кто-то проколется, и его ловить. Почему Большой Бум не мог поступить так же?

Так не пустых же, раз сам признаешь, что сморозил чушь.

- Что не так со Стрижом? Он на тебя не нападает вроде. Чем не угодил?

- Здесь говорили не только о тебе, Билл. Отложим утреннее. Если глянуть в сторону от тебя - кто нравится, кто нет, какие мысли родились еще?

*когда краснокожий стрелок подошел за едой, вслушалась в его слова*

Думаю, стоит дать ему воздуха, станет яснее.

Мне еще кое о чем говорит открытость. Как будто весь нараспашку и ничего не гнетет - такое от него пока чувство. Нет тяжести.

Хватает за то, что торчит, и тянет на свет. Больше похоже на природу характера, чем свидетельство доброты или хищного нрава. Для понимания надо говорить еще.

Это несомненно, что ищет. Вопрос - кого.

*повернулась на голос
    Сильвера, снова оказавшегося точно перед ней*

*задрала голову, чтобы смотреть в лицо*
    Такой рисковый? А если я только и жду, чтобы полакомиться кровью и плотью - как, не страшно звать на ночь невесть кого?

*вспыхнула всеми веснушками*

*согласно кивнула*

Мне отзывается, как Ревущая стрела судит о людях и проясняет их для себя и остальных - точно и емко. Вопрос, ответ, вывод. Звучит беспристрастно.

Дочь вождя метко колет в промахи и произносит правильные вещи, с которыми хочется соглашаться. Хороша как сама по себе, так и в обличье любого затаившегося зверя.

Грэм Форрестер смотрится славно. Кажется, что пытается понять других, а не распалить на пустом месте. Выглядит здесь тем, кому можно верить.

ШТАПИК нравится это.

12. Hina

keep the violence
    Hina
    Симпатии:
    1.144
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Стриж

- Жизнь треплет только слабых, - усмехнулся.

- Просто странная трактовка - "со вчера", - почесал затылок, - резанула ухо.

- Давно уже.

- Я вот что думаю о Билли. Он мутит, это и слепому видно. Но тут, как Док заметила, стоит пока его отпустить, помозговать об остальных, дать посмотреть, - потянулся, вспоминая - старик, главарь банды моей, на старости лет совсем доверие к своим ребятам потерял, пачками выстреливал, думая, что те предатели. Он не всматривался - зря патроны переводил только. Не в моих пока интересах их тратить.

- Если есть вопросы, задавай, я ж не просто выпить сюда пришёл, - посмеялся, - хотя и это тоже.

13. Del

your sins into me
    Del
    Симпатии:
    18.106
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том

Я понимаю, о чем ты говоришь, индеец. Но ничто не приходит из ниоткуда, это нужно учитывать.

Том закончил с завтраком.

Обычно, когда кто-то жалуется на людей закона, этот кто-то нечисто на руку, скажи, Стриж? кивнул молодому бандиту Но все делают свою работу. Стриж это понимает, а Билл этого будто не понимал. Может, потому что не зря боится серебрянных пуль. С порога о таком кричащие - не к добру.

Чем Стриж успел отличиться? Плохим пока не чем, но, может, обстановка слишком проста, и его не пронимает пожал плечами Не знаю, чем его пока взять.

повернул голову к охотнику за головами, минуя взглядом стоящую между ними рыжую докториню.

Домашними обедами. Мне дочка носит. Кто у тебя кстати тут по Лонгдрайву в интересе? Я бы посмотрел, имеются ли ублюдки среди моих шахтерских ребят.

Индеец? Да, он кажется славным малым.

Не Маи? Я бы про нее так не судил. Такие капканы и ловушки она обойдет, нетипичная. Но между парнями чувствуются искры, я бы тоже не ставил их в одну бригаду.

Впечатление выдал. Скорее, как о человеке. Очнется - поболтаем по делам. Сама как будешь, Молли? Что скажешь об обстановке утра?

помолчал немного задумчиво, пока женщина ела Скажи-ка мне вот что, Док, а что это ты меня так резво в убиратели лишних голов приписала? Когда я говорил только про Билла.

А что до эха... Может, я рад согласию. Что ты в иголки все? Плохо спалось?
    Вот, я об этом же. Разве кто-то предлагает скорые расправы без суда и следствия? Сейчас "следствие и суд" проснется, явно намекая на шерифа тогда уже можно будет и переживать по этому поводу.

++++

Я б дождался еще людей, как-то болотисто.

Последнее редактирование: 6 ноя 2023

14. Hoshi

Старомёртв
    Hoshi
    Симпатии:
    4.329
    Баллы:
    180
    Награды:
    6
    Молли

Да ничего. Спасибо, что спросил. Улыбнулась до ушей
    Пока мне добавить к тому, что сказала ранее особо и нечего, кроме как согласиться с другими, что индеец у меня подозрений не вызывает.

15. Hina

keep the violence
    Hina
    Симпатии:
    1.144
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Стриж

- Скажу, чего молчать, - плюхнулся в кресло перед камином, - скажу ещё, что слово не воробей. Интересно, как Билли дальше действовать будет!..

- Соглашусь. Хочется и на других посмотреть, и более молчаливых послушать.

- Я тут выражу согласие насчёт Джинни. Пока не кажется чем-то из ряда вон совсем, - закинул нога на ногу, глядя на горящие поленья, - про краснокожих пока не знаю, что сказать. Вроде оба ровные. Казалось сначала, что друг друга очень держатся, щас думаю - перемудрил. Интересно с ними ещё побазарить. На товарищество Маи-Билли не похоже.

16. Del

your sins into me
    Del
    Симпатии:
    18.106
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том

поднялся ноги и потянулся, хрустнув шеей

А Грэм?

17. Hikkania

ква ;v
    Hikkania
    Симпатии:
    4.340
    Баллы:
    155
    Награды:
    3

- А зачем? Мало ли чего он ещё выдаст, пока на него все уставились. Или кто-то из названных по твоему мнению мог?

- Он у нас сейчас сияет поярче начищенной шерифской звезды, - кивнул.

- Ощущения как от золотой середины?

Закинул голову назад, затягиваясь и распространяя повсюду сигаретный дым не самого лучшего табака.
    - В нашем грёбаном мире, полном безумцев, много сложных вещей. Но в нём есть и простые истины. Если хочешь убить - убьешь, если хочешь спасти - спасешь, Доктор, - с особым акцентом на последнее слово.

Оперся на стойку немного, чтобы быть глазами на уровне с Маделайн.

- Думаю, ты это итак прекрасно понимаешь. Не ожидал, что за суровым лицом будет скрываться такая кокетка, - обаятельно подмигнул.

Перекатил сигарету из одного угла рта в другой, но промолчал.

- Как тебе сама Доктор Хейс? Вижу, уже давно знакомы.

- Оба одинаковые ощущения вызывают? Или ровные по-разному? Мнения в зале, смотрю, разделились.

Не отрываясь от наблюдения за смущением Дока бросил через плечо
    - Всегда думал, что постоянство и семья это лишь обременение, - развернул в полоборота голову и призадумался. - Из крупных никого не припомню, с ними я сейчас закончил, подорвав к стервячьей матери шайку Масляного Хосе. Кем помельче пусть занимаются желторотики.

- Слышу это мнение унисоном в оба уха. Что, слишком рано очаровался?

- А Грэм обаятельный славный парень, на которого вот так сходу и не подумаешь. Как там Билли сказал? "Кажутся лучше, чем есть", - поусился в сторону Дока, мол, это и тебе ответ. - Пока никаких вопросов, впрочем, не возникает. Возникнут - потолкуем, мужик к разговору прямо расположен, тут не отнять.

18. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Ревущая стрела

Внимательно выслушал Большого бума, на словах про охотника скользнул глазами по старому шраму.
    - Все так, - кивнул. - Потому мы и здесь.
    - Что думаешь о Томе, Заке и Грэме?
    - Кого гнетет? Ковбоя?
    - Согласен. Будь он одним из монстров, вел бы себя похожим образом. Но пока Наш Шахтер меня не тревожит.
    - Я тебя не понимаю, парень, - нахмурился. - Тебе не понравились сами слова, которые я выбрал, а не суть того, что я сказал? Это, правда, стоит того, чтобы тратить время?
    - Я тебя пока ни в чем не подозреваю, белолицый. Не больше, чем остальных. Мне показалось, что Том и Грэм склонны тебе скорее верить, и я прямо у них спросил, что видят в тебе, что от меня утаилось.
    - Говорят, сегодня Бравый ковбой испугался охотника. А, по мне, так ещё вчера.
    - Любопытно, что он ещё скажет. Не про нашего ночного помощника, а о происходящем в целом.
    - Это не ответ на мой вопрос, - покачал головой. - Я спросил: у тебя к нему больше веры, чем к остальным? Или я заблуждаюсь?
    - Вы, трое, кажется пока совсем не подозреваете друг друга, и если ты и Грэм для меня пока скорее без злых намерений, то Зак для меня - пока совсем неясная птичка.

19. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.063
    Баллы:
    220
    Награды:
    4
    Маи

- Попробуй встать над ним, как гора. Вдруг поможет. Или лучше оставить это вашей врачевательнице?

- Малая рыжая пока побыла хозяйкой салуна, и совсем не побыла ищейкой, вот что. Этого мало, чтоб увидеть в ней монстра, но и мало, чтоб отбросить совсем.

- Мы услышали по слову почти ото всех, а от некоторых - уже и по два. А кое-кто свое второе слово даже успел потратить на сожаления о первом.

20. Hina

keep the violence
    Hina
    Симпатии:
    1.144
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Стриж

- Да знакомы-то знакомы, старое было дельце, - обернулся на голос Джонни, почесал затылок, - пока ровной кажется, слушаю её. Пока больше приятных ощущений, но ни о чём не говорит.

- По началу да, будто разобраться в них не мог. Казались больше одним человеком, хотя чёрт их разберёт, - посмеялся, - сейчас слушаю, это чувство пропало. Но ровны оба, не особо мозгую твои разницы ощущений. Тебе, вроде Рори нравится, а, Джонни?

- Ну со временем! Смутило, - хлопнул по лбу, провёл рукой по волосам, - просто Билли прямо с утра подставляется под пули, а ты смотришь на него со вчера. Неосторожная фраза, но не обязательно плохая, как сейчас кажется

- Это всё потому, что я белый, - усмехнулся, - у меня таких мыслей не возникло.

21. Felix Felicis

Я буду всех живей
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.035
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Грэм Форестер

Допустим. Не всего, но кое-чего. — *Помолчал немного, вглядываясь в спокойное лицо индианки*. — Наверное, я не привык слышать, чтобы индейцы вслух признавали права белых на эти земли. Это прозвучало… подобострастно.
    Впрочем, как хочешь.
    *Прошёл за барную стойку, отыскал там бутылку пива и чистый стакан, сбил крышку одним резким движением о столешницу, налил себе, но пока отставил в сторону*.

Я спрашиваю потому, что мне кажется, ты очень аккуратно подбираешь слова. Ты держишься поодаль, и я хочу понять: наблюдаешь или избегаешь? Осторожничаешь, потому что есть что скрывать, или присматриваешься? Это пока не вывод и не суждение о тебе, лишь моё первое впечатление. Твоё желание судить о людях во времени мне кажется взвешенным и говорит о том, что ты идёшь своим путём. Я… не хочу, чтобы мы оказались врагами, Маи.

*Отхлебнул из стакана и повернулся к другому краснокожему*
    Не поверил, стало быть, словам Билли про то, что он друг и протянет тебе руку, если ты человек?

Нет. Неверно. Я пока ничего не говорил о Заке. Он у нас парень ушлый, палец в рот не клади. Смотрю я на него и вижу, что он расслаблен и невозмутим. Ерунды не болтает, от разговоров не уклоняется. Ничего в Заке меня пока что не царапает. Но в невиновные его записывать рановато.

Спросил потому, что они с утра говорили немного больше, чем остальные, следовательно, по их словам уже можно составить первое впечатление. Том — он тоже вполне обычный Том. Пока немногословен, обычно он больше вопросов задаёт. Взгляд у него цепкий. Мне интересно, что Джинни ему ответит, как вернётся. Джинни! — *снова крикнул в сторону кладовки* — Так что там насчёт кофе?

Да ничего пока не думаю. Ожидал, наверное, что шериф ещё вчера хоть немного подробней нам расскажет, что к чему. Хотя, может, он сам знает не больше нашего? Придёт — послушаю, что скажет.

Ожидаемый ответ, — *чуть улыбнулся уголками губ*. — Нет, пускать в расход я никого не стану. Однако ж хотелось бы, чтобы ковбой не мельтешил. Слишком уж удобно для зверья.

*Улыбнулся чуть шире*
    А вот это неожиданно от вас. Кредит доверия выписываете, м? Польщён, — *вежливо поклонился, а в глазах усмешка*

А не о Билли что думаешь? Как тебе Маи и Джонни Сильвер, например? Том не давит?

А что в твоих интересах?

+++

Что-нибудь уже усмотрела в этих двоих?

22. Del

your sins into me
    Del
    Симпатии:
    18.106
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том

Каждому - свое. сказал как отрезал, давай понять, что эта тема закрыта
    Не переноси с больной головы на здоровую.

Маи - говорит метко и мало. Это еще не гарант невиновности, но мне по духу. Боюсь, она это знает.

Согласен, что к нему вопросов пока нет. С ковбоем он душевно участлив. Пытаюсь прикинуть, может быть такое, что тоже зло?

кивнул, соглашаясь Я задал ему вопросы.

Ты заблуждаешься. Веры у меня к нему нет, но в ситуации с Биллом он ведет себя логично, так же, на мой взгляд, как Молли. Надо слушать.

У меня нет гарантий для Стрижа. Скажи-ка мне лучше, друг, как тебе Зак? Не бери на веру мои догадки или Грэма - мы друг другу все пока как полотно. Может, зацепило тебя что-то, чего наоборот мы не увидели?

Кстати, Маи, а как Стриж тебе самой?
    Да, именно. кивнул тяжело Жду ее. Не высовывается.
    И каково твое представление о тех, кто поучаствовал в истории? Есть, что ответить?

23. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.063
    Баллы:
    220
    Награды:
    4
    Маи

- Я не враг тем, кто ищет монстров, бледнолицый. Жажда крови - не в моей натуре. Родись я мужчиной - с младых ногтей охотилась бы на дикое зверье в прериях, мне было бы проще загонять тех, кто оступился. Но милосердные духи не осчастливили моего отца сыном. Думаю, он тоже об этом сожалеет.

- Цепочка рвется там, где слабое звено. Я вижу двух. Большой хозяин Грэм достаточно опытен, чтоб тоже их увидеть. И достаточно опытен, чтоб не вести их привселюдно на расправу, если затевает недоброе.

- Пока летит хорошо и высоко. Нужно прыгнуть, чтоб поймать. Сейчас хочется верить, что мы ищем не его.

- Мрачный (Билли) бледнолицый шатается. Малая рыжая еще не взялась за дело. Они оба - слишком простое решение и очевидно, что недостаточное, потому что два - не равно четыре. Пышнотелая Молли пока немногословна, но из того, что сказала - похожа на себя, обычную. Как и бледнолицый Бум. Ты сам, и ваша белая врачевательница, задача не для первого рассвета в диких прериях. Но сейчас - хорошо. Ревущая Стрела летит так же уверенно, как те стрелы, что он пускает на охоте. Есть ощущение, будь он монстром, его полет бы не был столь ровным. Хозяин шахты Грэм очень дружелюбен. И спокоен, как будто хозяин не шахты, но всего мира. Тоже есть ощущение, что будь он монстром - был бы более нервозен. Но, может, это еще проступит.

24. Hina

keep the violence
    Hina
    Симпатии:
    1.144
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Стриж

- Маи - говорит красиво, своим языком, конечно, но по делу, если слушать, - наклонился к камину, чтобы помешать ещё углей, - ровна, но слишком аккуратна, выводы пока не вывожу. Джонни хорош, ничего не скажешь, и груза лишнего не чувствуется. Шахтёр не давит, нормально. В резкости кажется типичным Томом. Интересно, что там с Джинни, хотя вот тут я с Томом пока не соглашусь, но время покажет, когда она вернётся и мы все побазарим, и до чего-то добазаримся.

Сел обратно, развалившись в кресле.

- Хорошо греет!.. У меня по подозреваемым всё стандартно - нет кого-то, кто был бы равнозначно невиновным или равнозначно виноватым. Есть те, кто пока смотрятся лучше, и те, кто смотрится хуже. Кажись, у большинства тоже.

25. Hikkania

ква ;v
    Hikkania
    Симпатии:
    4.340
    Баллы:
    155
    Награды:
    3

- О Грэме сказал чуть раньше. Зак... - поискал глазами бандюгана, прищурился, - шебутной, заинтересованный, иногда кажется, что храбрится больше для виду, в целом глаз не мозолит. С Томом ещё познакомимся получше, поговорим за жили-были, а там глядишь станет понятнее.

- Он как стрела, выпущенная точно в цель. Маи же как горный ручей. Но раздражения или зуда в интересных местах они не вызывают оба.

Согласно кивнул.
    - Мне тоже такое по духу, у девчонки есть сильная воля, это сразу заметно. К такому проникаешься каким-никаким уважением.

- В таком случае, Форестер сделал всё аккуратно и ровно в тот момент, когда нужно. Умное зло всегда опаснее.

Докурил сигарету и отправил ко второй в стакан. Хищно ухмыльнулся
    - Не хватает большого бума? Может, Шериф или Малая принесут ещё пороха.

26. Hoshi

Старомёртв
    Hoshi
    Симпатии:
    4.329
    Баллы:
    180
    Награды:
    6
    Молли

Из названных тобой, нет, но...

А вот докторша меня немного напрягла.
    С одной стороны, Маделайн славится своим состраданием к ближним, и может от чистого сердца отрезвить невиновного, но дело в Билли. Ведь с другой стороны, его поведение вызывает стойкое ощущение, что не одна собачка там порылась. Допустим особенно выделила это слово что док и ковбой в паре, могла ли Маделайн постараться вытащить напарника, который с ходу стал себя закапывать? Думаю, это в её характере.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей