1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 35 сезон - «Свадьба в Малиновке»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем OakaT, 7 июл 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

ПГТ
    поселок городского типа
    Малиновка славится своими красавицами-невестами и богатырями-женихами. Трое бандитов и убийца оказываются на очередной свадьбе в разгар жаркого лета. Противостоять им будут сельский врач, майор полиции и гости. Закончится свадьба трагедией или ее ждет счастливый финал?

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Павел Епифанов (Джавалька) - мирный
    [​IMG] - Дмитрий Любимов (Frymer) - мирный
    [​IMG] - Евгений Павлинов (Akebono) - убийца
    [​IMG] - Саша Крапивина (Hina) - комиссар
    [​IMG] - Захар Ляпичев (Джексон) - мирный
    [​IMG] - Тимофей Ильясов (JuliaBart) - мафия
    [​IMG] - Анжела Кизякова (Hoshi) - мирная
    [​IMG] - Валерий Огурцов (LyashkO) - мафия
    [​IMG] - Инна Аксёнова (ElectroTrish) - мафия
    [​IMG] - Бронислава Старкова (DarTail) - мирная
    [​IMG] - Варвара Морозова (knopka) - мирная
    [​IMG] - Альбина Николаевна (rat_tequila) - доктор
    [​IMG] - Нина Голубева (Rirun) - мирная

Последнее редактирование: 22 июл 2023
    rat_tequila, Del, JuliaBart и 12 другим нравится это.

2. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Саша

- Эй, Захар, я там принесла пару разборов, в том числе и по мутному тебе Тиму. Ничего сказать по этому не хочешь?

Последнее редактирование модератором: 14 июл 2023

3. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Евгений Павлинов

- Очень ждем, Тим, потому что не так времени много, чтобы и сказать, и чтобы другие услышали и осмыслили, - встал со стула, разминая ноги.

- Не знаю, - пожал плечами, - Как не видел, так и не вижу странного в том общении Саши и Димы. Мне кажется, что смена вектора отношения после замечания Анжелы - совпадение. Если не ошибаюсь, примерно в то время Дима сказал странное про то, что выводы могут быть вилами по воде писаны и с прямым указанием виновных некуда отступать будет. Простите, что не дословно, я уже просто приводил в своем монологе прямую цитату. Меня это тогда сильно резануло, Сашу тоже могло.

- Это сейчас многие отметили, - кивнул еще Саше, Валере и, кажется, Захару. - Как со стороны видится? У меня, кажется, дальнозоркость развивается, - усмехнулся. - Надеюсь, не старческая.

- Вот честно, Валер, для меня это выглядит как то, что Сашка нашей бабуле хвост поприжала, Альбина Николаевна сникла и дала всем на закуску то самое обещание. Но обещать - не значит сделать, не находишь? Как там может быть в урожае, мама же говорила...Пустоцветом окажется в плане результата?

Присвистнул и одобрительно улыбнулся на жаркие объятия Захара и Анжелы:
    - Мужик! Вот что значит костюмчик отличный!

- Наехал тем, что призывал к поискам убийцы Ленчика и похитителей Даши? - изумленно поднял бровь. - Вот что я ей сказал:

А то, что мне вменили "в наезд", точнее начала вменять Альбина Николаевна, и поддержал ее Дима,
    Да, я за содержательную беседу. Уж простите, но это сейчас можно говорить о том, что Варя бедная, и можно ей только посочувствовать - когда мы про нее знаем. А в моменте и в целом по дню, когда не понятно, впечатление она производила отнюдь не самое лучшее. Как минимум - зловредное молчание, о котором говорила Саша. И сейчас не Варваре, а нам искать преступников. И кто-то из нас, а не Варвара, может завтра не проснуться.

- Конечно, а как Вы хотели? - еще в большем изумлении поднял брови. - У нас тут только слова и поступки есть, по-другому как искать? А еще, знаете почему это удобно? Чтобы не было приписывания или переиначивания событий и отношений, например, как тут:

Это, конечно, к делу отношения не имеет, но Вы удобно свели довольно обширный пласт обсуждения во фразу, которая отражает Ваше личное обсуждение, а не мои слова и действия.
    И еще разборы, пусть не поцитатные, но и не в одно слово или предложения, свои мысли нужны, чтобы не было такого:
    Конечно можете, если мы не знаем, о чем именно Ваши рассуждения. И можете быть как и искренней, а можете и "кручу-верчу, запутать хочу".

Обнял и прижал к груди подошедшую девушку, целуя в лоб и гладя по шелковым волосам (точно натуральные!)
    - Да, у меня, кажется, опять скоро голова болеть начнет...Но надо постараться найти виновного, - вздохнул. - Как тебе, кстати, Дима в диалоге с Валерой? Что думаешь о моем разборе? Что о Тимохе, который у многих выпадал?

Внимательно выслушал Сашу, кивнул своим мыслям:
    - Про Тимоху. Я когда пересматривал всех, тоже понял, что он у меня слишком близко, почти наравне с Инной. У меня в отношении него оценка скорее субъективная, на уровне бабкиных сказок. Тебя на какой вывод толкает? Я сейчас очень жду, что он скажет, потому что сейчас выглядит не очень.
    Про Анжелу. Не заметил прямо такого преуменьшения собственного опыта, но просто на основе скорее собственных ощущений согласен, что если и замышляет что-то, то скорее убийца - у себя пояснил, почему, но с другого угла. Прояснение Инны для меня выглядело гармоничным через провокацию. Насчет зацикленности в подозреваемых...Ну не знаю, конкретно про Диму того же выглядело естественное и как собственный вывод. Тем более, если говорить об опыте, то Анжела как раз про зацикленность должна знать, вряд ли бы допустила такое, не находишь? Может, действительно от Димы скребет?
    Я сейчас, кстати, смотрю на разговор Димы с Валерой, и, признаюсь, по общему ощущению Дима выглядит скорее лучше, хотя и начал с позиции "защищающегося". Мне кажется, парень собрался. Не знаю, насколько это его оправдывает, но сейчас пассивным он не выглядит, что скорее в плюс.

Персефона нравится это.

4. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Саша

- У тебя прямо выглядит не очень? Я бы так не сказала... - задумчиво перечитала блокнот, - он крепкая середина, есть за что зацепиться. Если мы бабулю всё ещё видим как банду, то он к ней отлично ложится - на безопасном друг от друга расстоянии, без особых связей и конфликтов. Но я не хочу уходить в фантазии.

- Не знаю, по моим знаниям Анжи - а их немного, правда - её методы расследования мне непонятны, - посмотрела в сторону Анжелы, - у неё реально может быть что угодно. Но хочется мне её себе прояснить, засветиться она успела немного, зато громко, и такое набивание доброго имени через всирания мне кажется не очень, как-то.

- Тоже заметила, - кивнула, - мне кажется, уход девушек его протрезвил.

- Слушай, вот у тебя до моего разбора, кажется, относительно нейтральное мнение было на бабулю, да? И сейчас, после ухода девушек, схемки не порушились?

5. Frymer

A requiem for better days
    Frymer
    Симпатии:
    1.792
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    Дима

- Чего они хотят, не знаю, но моя фигура для них сейчас самая выгодная. Впрочем, я думаю, что не все они высказались против меня. В конце концов, они-то лучше всех знают, что я невиновен, - оглядел зал, рассматривая присутствующих. - Полное согласие для них потом выйдет боком. Кто-то будет давить, кто-то изобразит сомнение, кто-то и вовсе скажет, что совсем не подозревает меня. Хотя после этих моих слов ситуация может и измениться.

Сдержанно кивнул. На появление Захара рядом лишь удивленно поднял бровь.

- Какие из важных вопросов я пропустил? Некоторые из них действительно были теми, на которые мне уже нечего сказать. Или касающиеся тем, которые я уже прояснил.

Сменившемуся тону Анжелы удивился не меньше, чем присутствию Захара.
    - Имеете право. Но тогда надеюсь, что и мои ощущения по поводу Валеры вы можете понять. Ни в коем случае не прошу вас поддерживать мою версию, лишь рассмотреть вероятность, когда придет время.

- Серьезно? Нужны цитаты? Мне не сложно, смотри:
    По сути, это был повтор мысли Альбины Николаевны, которая неверно поняла, с чего я вообще завел речь о майоре.
    Вроде бы и Жене ответ, а на самом деле повтор слов Инны про мутность. В отдельности можно списать на случайность, но я вижу в твоем поведении слишком много таких едва уловимых случайностей, Валер. Если цепляться к каждой, то они ничего особо и не значат, а в сумме оставляют у меня неприятный осадок.

- И вот ты соскальзываешь со всего, что я говорю. Да, соглашаться могут все. Да, обаятельно вести себя с другими – тоже. Но беспокоит меня в конечном счете именно твое поведение, если оценивать его целиком.

- Я все еще жду ответов на предыдущие конкретные и предметные претензии.

Усмехнулся в ответ на слова Инны.
    - А мне показалось, что я больше противников ищу себе, чем союзников. Да и не вижу, чтобы пытался к кому-то “примазаться”, как тут сказали. К кому? К тебе? К Альбине Николаевне? Если бы действительно хотел, делал бы это эффективнее и менее явно.

- Хотел бы начать с тех, кто сейчас кажутся мне менее подозрительным. И да, это те самые люди, по отношению к которым до этого у меня подозрения были. Можете снова говорить, что меня мотает туда-сюда, но все же.

Захар и Саша сейчас видятся мне как наиболее заинтересованные в расследовании.
    Все эти попытки Захара достучаться до тех, кого он подозревает, хорошо демонстрируют, что имена он называет не для того, чтобы их назвать или спровоцировать других людей задуматься. Впрочем, второй вариант имеет право на существование… – поморщился и взял со стола яблоко. - Мог бы Захар назвать имя, чтобы указать возможным сообщникам на кого-то, а потом начать разбираться с этим человеком, изображая искреннее расследование, для отвода глаз от своей персоны? Теоретически. Но этот вариант видится мне безумным, даже параноидальным. Если так считать, то в конечном счете скатишься к тому, что каждый в этом зале – великий актер и преступный гений, не заслуживающий доверия. Я все же считаю, что он реально пытается разобраться в ситуации.
    То же самое касается Саши. Поначалу меня насторожила ее дружелюбность и нейтральность, но потом она таки перешла к четким разборам людей по именам, и моя основная претензия к ней отпала. Подкупает и то, что рассматривает разные варианты и связки, не зацикливаясь на чем-то одном.

Машинально начал перекидывать яблоко из рук в руки, сосредоточившись на своих мыслях.
    Дальше сложнее. Здесь люди, которые для меня могут быть как виновными, так и невиновными. Это Инна, Женя, Анжела, Нина, Альбина Николаевна и Тимофей.
    Инны в нашей беседе мало. Конкретики от нее недостаточно, много личных ощущений. Поначалу выглядела для меня практически настолько же заинтересованной в общем расследовании, как сейчас Захар и Саша, а потом это ощущение угасло. Но и отрицательно она себя пока никак не проявила. Да, я сейчас не буду говорить про тот самый первый скандал с участием Жени и Анжелы. Уже говорил на этот счет, что оно отвлекает от расследования и замыливает глаза самим участникам скандала. И все же для меня это не так критично, как поведение Валерки и молчание Тимофея. О первом уже мною многое сказано, о втором – позже. Убийцей я ее совсем не вижу. Да и в какую-то банду мне ее трудно записать. Только если предположить цепочку “ИннаАльбина НиколаевнаТимофей/Валера”, где все конфликты между Инной и Альбиной Николаевной – для отвода глаз от их связи, что интересно, потому что все обвинения Альбины Николаевны в адрес Инны основаны на собственных представлениях о приличии и не несут вклада в расследование.
    Анжела, как ни странно, вызывает практически такие же ощущения. Хотя к словам цепляется сильнее, чем Инна. Своих версий мало, соглашается с чужими и идет в яростную атаку. Не вижу сильной заинтересованности в расследовании. Только что сказала мне, что готова в большой степени опираться на свою интуицию. Впрочем, иногда приносит дельные логические выкладки. Ее поведение я сейчас списываю на желание спровоцировать и получить больше информации. Но вот как она ею пользуется… Даже допрос меня резко прервался. В общем, все еще двойственно воспринимаю эту персону. Может ли она быть убийцей? Сомневаюсь, потому что убийце меньше всех нужно такое внимание. Может ли быть частью банды? Не знаю, у меня не вырисовывается тройка. Только если Захар окажется преступным гением в одной команде с ней. Кто может быть третьим – вопрос.
    Женя после нашего конфликта резко исчез из моего поля зрения. До этого он активно участвовал в обсуждениях, потом немного притих, но сейчас снова пришел с разборами. Подкупает, что единственный согласился с моей идеей насчет Альбины Николаевны. Да и в целом в мышлении самостоятелен. Не выглядит так, будто пытается идти по протертой дороге. Я бы даже сказал, что после Захара и Саши он у меня третий в списке, кто вызывает наибольшее доверие. С кем может быть в банде? А черт знает, он одновременно и всюду вписывается, но со скрипом.
    Альбина Николаевна в расследование принесла пока мало пользы. Да, пару раз предлагала интересные мысли. В частности, согласилась со мной про удаленность других преступников от тройки, если там кто-то есть. Но что, если она на темной стороне и знает, что вся тройка невиновна? Или просто следует идее поддерживать чужие подозрения, наводя хаос? И с кем в таком случае она может быть в банде? С Валерой и Тимофеем. Но это трио для меня каким-то тухлым выглядит, я в него не верю. Больше поверил бы в тройку с участием Инны. Впрочем, даже в таком случае среди них нет ни одного хорошего провокатора и инициатора, что видится мне нежизнеспособным. А вот на роли убийцы Альбина Николаевна смотрится неплохо. Особенно если вспомнить ситуацию с возмущениями по поводу “подсадной утки”. Не страшно кричать об этом, если знаешь, что бандитам не выгодно тебя устранять.
    Про Нину не могу сказать практически ничего. Лишь поблагодарить за доверие и немного насторожиться из-за его наличия. Но уже по примеру с Брониславой понятно, что это я зря. Недостаточно хитра она для преступницы.
    А вот Тимофей – достаточно. Согласен с Анжелой, что он как песок сквозь пальцы. Чем-то напоминает мне налаживающего со всеми связи Валеру. Осторожен, не конкретен. Может ли быть чьим-то напарником? Может, но я не могу сложить жизнеспособную тройку с его участием. Только если наши бандиты совсем неопытные. Интересно, что записал в тройку нас с Альбиной Николаевной и Варварой. Если он тот, кто знает, что я и Варвара невиновны, тот тут много вариантов, зачем ему это. Первый – пытается подставить нас всех. Второй – пытается спрятать фигуру Альбины Николаевны, зная, что мы с Варварой вызываем больше подозрений и раскрытие этой тройки начнут с нас. То есть ассоциативно получится, что Альбина Николаевна невиновна, раз невиновны и мы. Конструкция очень шаткая и не выдерживающая никакой критики, но вдруг. Третий вариант – искренне так считает и пытается участвовать в расследовании. Также он для меня одна из кандидатур на роль убийцы.

Сильнее всех я подозреваю Валеру. Его и в тройки готов записывать, и в убийцы. Пока он говорит мне, что мои подозрения беспочвенны и то же самое можно предъявить другим. Но все равно никак не могу отделаться от неприятного чувства на его счет. Скользкий, как уж, для меня. Я ему конкретику, а он требует другую. Я ему цитаты, а он стрелки переводит. Своеобразный тип. Я сейчас жестко подставляю себя, если он окажется невиновным, но мне он таковым в упор не кажется.

- Ваши рассуждения прокомментирую чуть позже, если позволите, - положил яблоко на место и отправился на поиски чистого бокала, чтобы промочить горло.

Redhead, ШТАПИК, kramanas и ещё 1-му нравится это.

6. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Тимофей
    Мне по прежнему нравится то, что говорят Саша, Захар и Женек. По Саше могу добавить, что ее последующие реакции после ухода девочек выглядят искренними. В ней сейчас сильно чувствуется волнение за нашу дальнейшую судьбу.

Дмитрий. Как мне показалось, очень быстро меняет своих подозреваемых. Сначала у него главным был Женька, затем он переключился на Анжелу. Сейчас вижу у них что-то странное с Валерой. Причем, вещи, про которые говорит Дима, вообще мимо. Огурцы? Валеркины попытки успокоить дам? Как по мне вообще мимо.
    Анжела. Яркая личность, при всех ее склоках, вижу вовлеченной в расследование. Если представить, что убийца - это кто то опытный, то вполне подходит. Еще могу представить, что она слышала что-то о характере официанта, который мог ей не понравится.
    Валера. Для меня он в споре с Димой выглядит выгоднее. То есть, когда Валера ответил Диме, Дима сказал про метание стрелок. Где тут метание стрелок, Валера просто привел ему примеры? С Димкиной фразой про самогон я запутался, потому, что я увидел тут одно, а Валера другое. Если он действительно увидел здесь указание на важную персону, то можно понять. В общем то, мое мнение о нем не особо и поменялось.
    Инна. Еще одна яркая личность, что с Анжелой, что с Варей громкие отношения вышли. Ее реакции показались мне искренними, но несколько смутило то, что она начала строить про Варвару. Что тот, кто больше всех страдает, прирезал Пашку.
    Альбина Николаевна. Тут особо сказать нечего, большая часть шума вокруг нее создалась из-за мужа КГБ-шника. Пока все же впечатление, что она пытается достучатся до нас что нет у нее особых связей и не надо это поднимать, а мы ее не понимаем.
    Ну и Нина, которая хоть и включилась в разговор, но пока мало что сказала.

Итого у меня самыми подозрительными выходят Дима и Анжела. Первый - из-за его поведения, вторая - скорее из паранойи на ее опыт, который можно хорошо соотнести с мотивом.

7. rat_tequila

Dreams Come True
    rat_tequila
    Симпатии:
    1.562
    Баллы:
    115
    Награды:
    0
    Альбина Николаевна

А я Валеру понимаю. У него могут быть те же опасения, что и я высказывала. Никому такие метки не понравятся.

Больше присматриваться. Не успеваю я за вами, молодежь, ох не успеваю. Мне грустно и о того, что, Захар, я и твои слова не так уж чтоб успела проанализировать

Да, конечно. Повторюсь - лесть не люблю. Но, может, он это просто неаккуратно сказал, как и я в начале со своим "всё сказала"? Кто знает

Так и банде теперь сойтись намного легче. А уж особенно когда меток набросали. А они набросали, даже если мы их не видим или принимаем за что-то другое - будь здоров.

Вот, о чем я, Дима. Пока думала сказать, Валера ответил

Спасибо, Тима, есть такое

Ну, меняться оно лично у меня стало, когда Дима сказал, что говорю я складно, плюс я пыталась пересмотреть его через анализ других. Ну какое я - и складно? Курам на смех

Не удержалась и хихикнула

Согласна полностью, Валера. Для меня они самыми безопасными кажутся. Разборы нравятся. Даже если выводы не нравятся, то сам факт того, что прикладывают усилия, и всё это меньше всего похоже на бурную имитацию деятельности

Вот да, Тима Женю много поддерживал. Только если мои наезды на Женю мне боком вышли, то Тимина поддержка как бы незаметно для всех прошла

цокнула раз. продолжать передумала, чтобы вновь не пришили "облико морале"

Майор - это который наше дело смотрит. А Валерий Абрамович мой был полковником, вы уж извините! Пришла к этой теме вновь, не удержалась, и тут же и закончу.

Если есть потребность - поворачивай, только без полутонов и намёков. Лучше прямо. Отвечу. Это важно. И твои мысли, и мои ответы. Тем более, тебя не так много и было. Но это не в упрёк - скорее, констатирую

Иногда хватает сил спокойно ответить, а иногда прорывает. Что ж ты не всё вспоминаешь, а только удобное?

А кто спорит? Или, считаешь, я же его устроила?

А тут поподробнее, пожалуйста. Чем грешу? Спектаклем?

Какой ты молодец, гляди-ка! Увидела, что Шура на меня принесла, и решил поддержать. Так я это вижу.

Так ему это хорошо. Или нет? Поясни для меня, если не сложно. Или попробую догадаться - если ты бандит, удобнее поддержать идею плохишестости Димы и вывести его на дневном, зная, что он не при чем? Впрочем, знать наверняка нельзя, но хотя бы то, что не бандит, что уже сильно сужает вероятность того, что он вообще убивает, ведь это соотношение становится 1 к 6 и можно рискнуть

Буду рада!

Уж всяко лучше, чем вредить, как некоторые.

Раз обещала сводку, так принесу, хоть смотреть на неё мне и тошно.
    Захар и Саша - наиболее ясные. Мысль не новая, конечно
    С конца идёт Женя. Честно говоря, не понимаю его таких ярых претензий ко мне. Да, мне не нравится поднимание этой темы. А кому бы понравилось? Ну решите вы, что майор - это я, ну прикончат меня бандиты ночью гарантированно - и станет на одного простого гостя меньше. Хорошо это разве? Ничего хорошего. А кто бы не стал сопротивляться? И не сразу я стала отвечать резко, ой не сразу. Женя не с самого начала дня вспоминает. Больше видится в банде. С кем? Не знаю.
    Солидарность Тимы с Женей с одной стороны настораживает, с другой стороны её так много (спасибо тем, кто подсветил), что уже даже не верится, что может быть напарником. Понравились некоторые фразы, надеюсь будет время вернуться к ним
    С Димой у меня маятник. Уж очень мне он, как человек, симпатичен. Пересмотр даётся сложно. Могу быть необъективна по отношению к нему.
    Валера кажется либо простым гостем, либо убийцей. Потому что не вижу его ни с кем конкретно.
    Инна у меня выглядит более позитивно, за характером увидела рассуждения. Может, кто-то скажет, что это лишь попытки, но и у меня попытки - поэтому понимаю.
    С Анжелой спорно. Такие короткие, но заставляющие задуматься высказывания. Не понимаю, кто она. Кто угодно.
    Нины мало всё ещё.
    Надеюсь, никого не забыла.

ШТАПИК и Redhead нравится это.

8. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Саша

Выслушала внимательно.

- Спасибо, что поделился мнением, - задумалась, - интересно, как ты на Леру вышел...

- Тимох, очень рада, что кажусь тебе ясной, но у меня там на тебя вышла транспаранта, ничего не хочешь по ней сказать? - выгнула бровь, - ты не мне одной кажешься немного ускользающим.

- С одной стороны понимаю, к чему вы клоните, бабуль, но мне кажется, так сходу под майора копать уж слишком палевно, даже для неопытных. Но реакция Леры понятна, конечно...

- Ну типа. Почему не дожать неопытного Димку и не вывести его на дневном, а продолжать вас подозревать? - скрестила руки на груди, - да, это могут заметить, и в таком случае логично оставаться гнуть свою линию. Но у нас тут две девушки ушли, схемки немного порушились - это я для себя и пытаюсь прояснить.

Последнее редактирование модератором: 14 июл 2023

9. Frymer

Frymer
    Симпатии:
    1.792
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    Дима

Нашел чистый стакан, налил туда остатки морса и прислонился к стене, сделав пару глотков.
    - Тоже резанула такая скорость выводов. Я списал это на желание спровоцировать меня и тебя, чтобы вывести на разговор. Частично сработало. Впрочем, пассаж действительно мог быть направлен на то, чтобы очернить нас и стать популярной теорией. Я только что сказал, что она слишком громкая для убийцы, но это может быть и тактикой. Не знаю, все еще очень спорная личность в моих глазах.

- А вот для меня это очередное проявление дипломатии, которая может быть свойственна преступникам. И если Валера – его напарник, то он может намеренно гасить скандалы вокруг его фигуры. Но он также гасил недопонимания вокруг Инны и Жени. То есть для тройки персон уже многовато. И все же может быть, что с кем-то из них он связан.

- У меня в эту тройку Валера удачнее встает. Особенно учитывая общее доброжелательное отношение и что сейчас Альбина Николаевна его оправдывает:
    Но, чувствую, с Валерой я уже всех достал. Возможно, это уже личное и я просто агрессивно реагирую на любые попытки его поддержать. Да и тройка тухловатая выходит. Будто на одном Валерке и держится.

- Жень, я уже миллион раз пожалел о такой формулировке. Забывать ее не прошу, но хотя бы согласись с тем, что она очень тупая и броская. Мне уже только ленивый за нее не предъявил. Будет преступник что-то настолько двусмысленное бросать?

- И Нина по той же по причине неопытности и невнимательности к словам может так выражаться. Может, включаются мои проекции, но для меня это больше про ее невиновность.

- А я недостаточно обосновал эти изменения? Так скажите об этом, я повторю, почему ушел от старых теорий.

Пожал плечами
    - Не это я подчеркивал, Тимофей, совсем не это. Но как знаете. Для меня же ваши слова сейчас выглядят как попытка очень вяло поддержать Валеру, который может быть с вами в команде. Не отрицаю варианта, что мои размышления о Валере действительно натянуты и больше базируются на ощущениях от него. Было бы интересно услышать, что думают другие, кого я не успел записать в его потенциальные сообщники, - слегка улыбнулся.

ШТАПИК нравится это.

10. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Анжела

Шурочка, милая, не вписывала себя в неопытные. Прекрасно понимаю, что на фоне наших многих столичных франтов, сельский почтальон обладает бОльшим жизненным опытом, но, давая свой "странный ответ", я учитывала свои знания. А я знаю, что к убийствам и похищениям отношения не имею.

Что ж, Инна вызывала у меня подозрения своей стратью к конфликтам. Словно не поисками занималась, а только конфликтовала. А непониманием добавила себе плюсов. Вот я это и отметила.

При бурной фантазии, можно посчитать, что вы напарники. Один ведущий, второй на подхвате. Только вот ты, Женечка, слишком хорошо для этого смотришься.

Насчёт Валеры... Спорные у меня от него ощущения, если честно. Как в плюс, так и в минус. Но... Уж сегодня я против него голосовать не планирую.

11. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Тимофей
    Да, примерно это и имел в виду.

Ну а что мы имели на тот момент? Бандиты не договорились, а у убийцы уже была жертва. То есть, убийцу найти проще, потому что хоть что-то ведет

Ну прямо таки похвалил? Больше просто комплимент.

Просто хотел сказать бабе Але что я не прикрываюсь Женьком и он мне искренне нравится.

Здесь я действительно не понял, какой от Женька может быть вред. Вред это когда ты, к примеру, не участвуешь в расследовании. Или когда ты уделяешь внимание только чему-то постороннему. В Женьке я такого не увидел.

Повтори, пожалуйста.

Последнее редактирование: 14 июл 2023

12. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Саша
    - Теория популярной не стала... Она могла получить другое продолжение в её голове - вот что тревожит.

- Блин, я вот вообще Леру чёрным не наблюдаю, хоть убей, - вздохнула, - то есть доводы-то твои вижу, но сама такого не замечаю. Страшно будет, если я за ним не разгляжу фигуру в итоге.

- А на место кого? Жени? Тима?

- Анжи, ну так за себя ты можешь знать что угодно, а мы-то нет, - подошла поближе, заглянула в глаза, - мне вот твоя невиновность неочевидна, а прояснять ты себя не особо проясняешь.

- То есть как, ни рыба, ни мясо? Странновато как-то, - отошла, - ты сама мне больше запомнилась тем, что активно только в конфликтах участвуешь, а мысли про себя держишь больше, не на обсуждение.

- К банде может вести диалог, ощущение, поведение... Всякое. Я понимаю, что ты там имел ввиду, что избавиться от одной темной стороны целиком лучше, чем по одиночке тройку копать. Но объективно его и тяжелее найти. Поэтому чуднО кажется.

- Услышала.

13. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Анжела

Нет, сейчас я отноше к скорее невиновным.

Странная вещь - людская память. Уж давно не в конфликте. Подозрения про Диму высказала, про Тимофея... Если не первая, так в первых рядах, а в памяти людей я "конфликтная и поддакиваю".
    Разочаровано вздохнула

Redhead и ШТАПИК нравится это.

14. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Саша

- Так я не это имела ввиду, - тоже разочаровано вздохнула, - сказала, что в моменте видела тебя только в конфликтах, а мысли по существу ты приносишь не в диалоге. Ни слова о том, что ты конфликтная, и уж точно ни слова о том, что ты поддакиваешь.

15. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Евгений Павлинов

- На момент, когда подбивал для своего разбора, выглядел мутнее, чем хотелось бы. Сейчас вижу, что что-то принес, буду смотреть. Но он у меня не в фаворитах ни по доверию, ни по претензиям был все время - ровный, без ухода в возможную тишину, как мог бы быть, если бы прятал.
    - Согласен, но мне кажется все-таки, что если бы было что-то...то не была бы она столь яркой. Но это опять-таки, из разряда сказок и сериалов, - пожал плечами.
    - Почему нейтральное? Она у меня довольно быстро начала клеиться в банду - цеплять начала, да, я у тебя тогда еще спросил, как смотришь на возможную тройку, ты тогда и пошла ее с Варей разбирать. Признаюсь, больше на уровне ощущений и странного шума, но когда вчера пересматривал, все больше скрести начало. Да, с участием Варвары, но уход девушки не обелил ее для меня. Я приносил в своем разборе, почему. Кстати, что думаешь насчет него? У меня Альбина Николаевна в представлении и одиночкой может быть.
    И вот даже если смотреть вместе с Дмитрием: в нем просыпается как-то поиск, уход от эмоций. У Альбины Николаевны я пока вижу больше цепляния. Может, мое субъективное. Но вот даже если взять одинаковый опыт, поведение разное. И Димино для меня сейчас выигрышнее.

- Кстати, это хорошая мысль. - кивнул.
    Повернулся к баянисту
    - Тим, поясни, о каком именно мотиве ты говоришь применительно к Анжеле?
    - Вы себя не принижайте, пожалуйста.
    - Не совсем понимаю, как соотносятся поддержка и наезды в одной плоскости. Как должно было быть по-вашему? И то, и то незаметно, или то и то выйти боком?
    - Что я забыл по-вашему? Говорите прямо, сами просите полунамеков избегать. Вот я тоже прошу.
    И к вопросу о неудобном: Вы мои слова пропустили? Вот тут, когда я сказал, что Вы мне Димины слова приписали и повернули в том углу, что я на чем-то вновь и вновь акцентирую внимание. Хотя даже если акцентировал, то не я. И я там многое пояснил, но тишина в ответ. Так что вы тоже игнорируете то, что Вам не удобно.
    - Я считаю, что Вы его подогревали, когда могли проигнорировать спокойно.
    - Ну, я уже насчитал за этот небольшой диалог как минимум три момента, наглядно показал: полунамеки, удобное молчание и да, подгрев конкретной темы. При этом я все еще скорее вижу демагогию эмоций, нежели попытки послушать и разобраться.
    - Минутку, - нахмурился. - Сомнения в Вас у меня появились еще до разбора Саши. Вы повнимательнее повспоминайте.
    - Я и не говорил, что вы сразу стали отвечать резко, не надо. Если не изменяет память, это была четвертая Ваша реплика. И я на это указал, кстати, тут же. Поэтому покажите мне, где я не прав или перекрутил, а то голословно получается.
    - У меня схемки не рушились в виду отсутствия таковых, - развел руками. - Я уже сейчас в относительно диалоге с Альбиной Николаевной, и пока у меня больше появляется вопросов, чем ответов. Никак не могу знать, в банде она или выгораживает только себя, но даже Дима меня сейчас успокаивает. И вот что непонятно мне, почему Валеру не напрягают такие моменты в нашей бабушке, может, сейчас посмотрит, скажет, что я себя накручиваю. Он, каким бы ни был, овощевод все-таки со стажем.
    - Дим, - выдохнул, незаметно переходя на "ты", - тут такое дело, что в эмоциях можно разное сказать. Да, признаю, что могло быть сказано больше от того, что подобные свадьбы тебе еще снимать не приходилось, но что мне делать, если тогда цепануло?
    - Нина не настолько...короче, твое пояснение про оговорку я бы скорее принял. Если говорить об опыте.
    - Ага, интересно, - почесал затылок. - А вариант, что мы немного косвенно через Леньку знакомы и надеемся скорее друг друга прощупать? Ну типа как Саша с Валерой?

Меня смутило из последнего вот это:

Я с этим не согласился, и сказал следующее уже в разборе:
    И несколько меня покорябило, что Валера вдруг перестал разбирать бабушку, а полностью переключился на Диму, словно тот единственный вариант убийцы. Ну это такое себе, понимаю, но мы тут той же Анжеле почтовый опыт припоминаем.

Redhead нравится это.

16. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Валерий Огурцов

— Я запомнил, что Инна уже не первый раз принесла развёрнутые списки подозрений. А не как бывает, один раз прошёлся человек по всем и ушёл в сторонние разговоры. Как будто сделано для отводу глаз. При этом каждый раз какие-то изменения у Инны происходят, то есть эта... мысль развивается со временем. Причём мне не показалось, что у неё изменения не с потолка происходят, нет кардинальных перемен. Для меня было бы такое странновато. В каких-то деталях Инна, как и любой, может запутаться, но она будто эта... не выглядит, будто боится ошибиться. А если ошибается, признаёт, что эта... фигню сказанула, не так поняв что-то. На обвинения в свою сторону тоже неплохо держалась и за базар поясняла, а не пыталась съехать с темы. Эти моменты в её поведении мне импонирют.

— В контексте слов Нины и всей новой информации ещё получше подумать надо, понять-осознать всё. Каюсь, эта... через речь Нины пока не рассматривал, не зная, как вообще к осмыслению её слов подступиться.

— Недопонял вопрос... Если интересует в целом, почему я вас складывал с Баб Алей в банду, то эта... есть мысля, что трио бандитов могло рассредоточиться по разным компаниям, на которые все так или иначе разбились. Ты больше в кругу с Инной, Тимохой и Анжелой общался. Бабуля за исключением замечаний нравственного характера эта... запомнилась мне больше по диалогу с Сашей, Димой, со мной. На основе этого и сделал такое предположение.

— Имеет место быть, — покивал. — Но поясню, как мыслил. Записывая кого-то в группу, я даю меньшую вероятность того, что этот человек — одиночка. А если меньше подозревать, что он одиночка и при этом ставить приоритет на одиночку, то человек как бы эта... выскальзывает на второй план. Не группа же в приоритете на выгон сегодня. А значит, может статься, что имя его не прозвучит. Давай на примере с именами. Вот предположил я, что ты и Бабушка в группе, отложил эту версию и пошёл искать одиночку среди других, а потом оказывается, что одиночка — один из вас. Но я-то эта... уже в отношении других эту мысль развивать начал и на голосовании прозвучат не ваши имена, потому что вы отложились как потенциальная группа. Так и получится, что убийца переживёт этот день, а ночью новая жертва будет, если только не сработает наш чудо-дохтер. Поэтому сейчас я эта... больше пытаюсь сосредоточиться на поиске одиночки.

— Допускаю, что такое возможно. Пока ждём, что сама Альбина Николаевна скажет.

— Путаешь. Когда мы с Инной решили для разгону мозга бахнуть,
    . Я тебе на эту фразу
    что ты меня выделяешь, будто знаю я больше других. На какое-то время эту тему замяли, пока схожими ощущениями в отношении себя не поделилась наша бабушка. Собственно, эта... её слова ты и процитировал. Мой ответ на её слова — согласие с тем, что её ощущения могут быть вполне обоснованными, потому что ранее подобные слова от тебя звучали в мой адрес. И своим "поддакиванием" я дополнительно отметил этот момент.

— А если не цепляться к каждой, то эта... для меня выглядит, что ты необоснованно на меня погнал и просто уже до последнего идти планируешь, раз сказанул, что теперь Валера — главный подозреваемый. Ну типа эта... раз поджёг сарай, коня изувеченного тоже сжечь надо. Открою секрет, Дим: не обязательно. Можно признавать, что мысля зашла в тупик, если понял это в диалоге. Можно менять своё мнение на основе услышанного и увиденного, даже если раньше был уверен в обратном. Это нормально, потому что мы общаемся и получаем новые данные.

— Так разве ж легче? Математически даже при раскладе два мирных и два убийцы у них мнения могут не совпасть. А нас эта... к счастью, больше двух. Тем более всегда остаётся шанс, что напарник метку не считает или будет руководствоваться какими-то своими соображениями. Может, ему вообще невыгодно будет совпадать во мнениях, чтобы себя не подставить на следующий день. Всё же команда командой, а эта... подставлять свою жизнь никому не захочется.

Жень, я "перестал разбирать бабушку", потому что она тогда вообще эта... выпала из диалога. У Димона в мой адрес шли предъявы, и мы за базар поясняли. И я не полностью переключился на Диму, а вместе с тем общался с другими, отвечал на вопросы Захара, подбил свои впечатления по всем в свете последних событий, попытался пересмотреть всё, насколько эта... образ мозгов позволяет.

Redhead нравится это.

17. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Евгений Павлинов

Наконец-то выпустил из рук Инну, подошел поближе к парню
    (я немного запуталась кто где находится -_-)
    - Ага,тут понял ход твоих мыслей, - кивнул. - Кстати, да можно будет и с этой стороны посмотреть.

- А вот тут я чет путаюсь. Прости, если докапываюсь, просто хочу разобраться в мышлении и у меня ощущение, что мы говорим с тобой об одном и том же, но разными словами. Просто смотри, "убираем в группу - теряем из образа одиночек - имя ускользает при перечислении". Согласен, но мы все равно, в смысле каждый из нас, будет выбирать кого-то одного, кого видит наиболее подходящим на роль убийцы. Остальные все равно так или иначе "ускользнут" - ну вот я, например, не знаю, кто убийца, сказал, кто по моим ощущениям мог бы им быть. Да, я кого-то отложил, так как вижу именно как члена группы скорее, и ты тоже откладываешь по причине причастности к группе
    Но ведь, мысль может также прийти ни к чему и вернуться к тем, кто был скорее в группе, если размышлять дальше. И, как я понимаю, о том же говоришь Диме:
    Я просто это к чему. Изначально я тебя услышал так, что группу искать не стоит, потому что приоритетен убийца. Но для меня потенциальная группа - сокращение круга кандидатов на голос сегодня, я могу сосредоточится на них. Если мои подозрения не подтвердятся, то вернусь к тем, кого отнес в потенциальную группу, но с возможностью быть убийцей - в моих раскладах тех, кто может в теории быть в группе (в разных сочетаниях напарников) больше, чем три человека, и некоторых из них я вижу и в группе при определенном раскладе, в качестве одиночке.
    Вот поэтому меня и смутило, наверное, что ты потенциальное отнесение группе в моих глазах отодвинул на второй план.

Кивнул

- Прости, если неверно тебя услышал, - поднял руки в жесте "сорян". - Мне просто начало казаться, что Дима начал собираться и как-то стал выглядеть чуть лучше, чем в начале или середине дня. По крайней мере, наконец-то стал себя пояснять в разговоре с другими. А у вас словно по кругу вокруг той фразы про "голову"...наверное, у меня уже эфиры забиваются.

18. Frymer

Frymer
    Симпатии:
    1.792
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    Дима

- Думаю, тоже воздержусь от этого, учитывая, что уже несколько человек назвали мои доводы притянутыми за уши. Лучше еще послежу за ним.

- Не проблема, - кивнул и указал на Женю. - Начнем с самого начала. С чего вообще я начал его подозревать?
    И тут же я сказал, что подозреваю его больше всех. Почему? Потому что к другим претензии у меня еще не появились, а он не гасил конфликт, будто был и не против, что он возник.
    Здесь у меня все та же претензия.
    Я подчеркнул, что одного довода о конфликте вокруг него недостаточно, чтобы что-то предъявить, а тем более обвинять. И к этому моменту уже разговорились остальные, так что стоило обратить внимание на них. Женя тоже начал высказывать дельные мысли, что меня немного успокоило. По-вашему, я должен был до последнего дожимать его, имея только один аргумент, и тот касающийся его участия в конфликте? Нет, не должен был. И сам же это признал.
    И уже здесь я подвел резюме, сославшись на то, что размышления у него нормальные и я не вижу причин его подозревать.

Повернулся в сторону Анжелы.
    Ее я и вовсе не обвинял. Или, по крайней мере, не помню этого. Когда я сказал о претензиях к ней, я имел в виду, что она уже достала меня своими наездами. И прошу заметить, что даже в список подозреваемых ее не внес, несмотря на то что мы в тот момент ругались. Да я каждый раз подчеркивал, что она слишком смущает меня своими выпадами, чтобы считать ее преступницей.
    Так что я не понимаю, с чего вообще вы взяли, что я на нее переключался. Всего лишь отвечал на ее нападки, не называя основной подозреваемой. Что в случае с Женей, что с Анжелой в моих словах нет непоследовательности. Как мне кажется. Или есть вопросы?

В ожидании комментариев переключился на беседу с другими.

- Я помолчу пока на его счет. Чувствую, что мы с Валерой то ли по кругу ходим, то ли вообще в стену уперлись.

- На место Жени. Тимофей для меня хорошо смотрится в связке с Валерой.

- Понял-принял. Упустил этот момент.

- Преступник в этом зале не один, поэтому с моей стороны было бы ошибкой остановиться только на твоей кандидатуре. Я пока просто понаблюдаю за тобой и перейду к другим людям. Ты ведь для меня удачнее в тройке смотришься, чем на роли одиночки, причем во вполне конкретной. А значит, этот клубок можно распутать и с другой стороны, если ты там действительно есть. Так что наш спор предлагаю приостановить.

19. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Анжела

Тимоша, я так поняла, мы с Димочкой для тебя сейчас равнозначны. Разверни-ка мысли по нам? Как выбирать будешь? А то... Цигель-цигель, ай-люлю...

++++

Я правильно понимаю, что по твоему мнению, Женя приносит дельные мысли, но пользы в них никакой? Поясни, будь добр.

Redhead нравится это.

20. Frymer

Frymer
    Симпатии:
    1.792
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    Дима

- Нет, неправильно. В начале расследования я не увидел от Жени полезных мыслей, только конфликтную ситуацию вокруг него. Поэтому и сказал, что от него один вред. Дальше эти полезные мысли появились, и он даже первым принес разбор со всеми именами. Эта претензия отпала.

21. rat_tequila

Dreams Come True
    rat_tequila
    Симпатии:
    1.562
    Баллы:
    115
    Награды:
    0
    Альбина Николавна

А я и не забывала. Но как только Саша решила рассмотреть меня основательно, ты очень бодро решил это поддержать

И это вы, Евгений, говорите мне про принижения? Какой же вы всё-таки хам столичный. Ещё удивляетесь, чего я вас иногда игнорирую. Потому что не воспринимаю эти ваши цепляния, смотрю на них с удивлением, в отличие от Шуриных, которые хоть и вывели меня немного на эмоции, но, как бы странно ни звучало, понравились. Посмотрим, каким вы овощем будете в мои года

Давай, спокойный ты мой, игнорируй, когда тебя как минимум 4ый раз в одно и то же тыкают. Сам же меня первый бы упрекнул за игнор

И если я перепутала реплики и позже не стала бить за это челом и перенаправлять другому человеку, это значит что мне достаточно было сказать этого вслух, чтобы было услышано, а не "игнорировать когда удобно". Игнорирую я то, что кажется мне цеплянием

Шура, что думаешь по поводу Жени? Я честно не понимаю такого напора

kramanas, ШТАПИК и Redhead нравится это.

22. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Саша

- Хм, поняла, - кивнула, - наверное, у меня тоже мысли похожие. Но соглашусь пока с Димиными словами - он весьма осторожен на высказывания. Что не сказал - ни до чего не докопаешься. Даже мы с тобой, как самые громкие, тоже что-то путали. А Тим он как стерильный будто.

- Знаешь, вот когда я прошлую свадьбу фотографировать ходила, она была не так на свету. Может, просто совпадение неудачное, но мне запомнилось. Не хочу так глубоко лезть.

- Да, вспомнила, что она у тебя ещё до разбора в тройку ложилась, - тряхнула головой, - просто старый твой промежуточный тоже вспоминала.

- Я про спектакль хочу добавить - Тим в своем промежутке старом упоминал, что она не желает говорить про подобные роли, и видит это как плюс. Меня цепануло малясь - я тогда вообще в вопросе про покойного мужа таких раскопок не увидела, а когда увидела, то удивилась реакции самой бабули. Вот если смотреть бабуля-Тим, то не спроста выглядит. Услышала, почему может быть и одиночкой, но у меня лично особо не прикладывается.

- Вот одна из моих старых теорий, когда мы все искали ей напарников в цепочку: бабуля могла под своё черное крыло взять Димку с Варькой, зная, что они не в группе, чтобы и самой показаться более чистой, случись с ними что. Или чтобы если её выгнали, она с собой двух точно не напарников в яму свалила. Димка потом сам эту мысль дополнил, ты с ней согласился. Мне она тоже кажется неплохой, - сделала паузу, затем продолжила, - сейчас поняла, что она возможно прямо сегодня сработала - схемки у меня попортились, когда Варька ушла.

- Знаешь, что сейчас вспомнила, - глаза сверкнули, - после моего разбора, когда бабуля мне ответила, Лерка сказал, что бабуля себя прояснить пытается, и ей это в плюсы. Я тогда вообще прояснений не заметила - она больше оправдывалась за что-то, ответки кидала, японский бог... Я тогда глаза на это закрыла, потому что Лера в принципе парень позитивный, но сейчас... Уже не знаю, чему верить.

- Женёк ищет, бабуль, рассматривает. Не вижу вот ничего плохого в этом.

23. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.523
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    Нина Голубева

Аргумент-шмаргумерт. Я и не на особенностях характера строю свое мнение про Инну, можете проверить там свои блокнотики.
    *махнула рукой в сторону зала*
    Или тебе не нравится, что я ее не считаю хорошей актрисою?
    *посмотрела внимательно на Сашу*
    В умиральную яму сразу.
    *отвернулась, чтобы взять канапе с одного из столов*
    Не тебе, знаешь ли, учить меня жизни. Методы расследования можешь оставить себе какие хочешь, а высыпать на головы остальных каждую запись блокнотика не обязательно. Можно, знаешь ли, кисунь, рассказать основные этапы движения мысли, а если попросят, то и найти в блокнотике полную цитатку.
    *вновь повернулась к Захару и отсалютовала ему вновь полным бокалом*
    Именно. Еще и остальным информационным шумом перегружаете всем восприятие
    Хорошее дело, надо за это выпить!
    *не отстает делом от слов*
    Только то, что сказала. Любые детали можно выставить в том порядке, который ложиться в твою версию. Обидно, но так. Нет в мире справедливости. Надо за руками тасующих колоду следить. Те кто закидывают кучей фактов меня напрягают. Потому что через этот лес продраться еще надо, а спрятать в нем желаемое не так сложно.
    Это не вам, Евгений, лично было сказано. Не надо исключительно на свой счет принимать.
    Где там мой блокнитик? *хлопает себя по воображаемым карманам*

Прощу прощения! Не обессудьте, для меня все погоны одинаковые.
    Прямо так прямо, вам, Альбина Николаевна, опять не понравится. Ну например, я не считаю, что вытащить самостоятельно в беседы покойного мужа-КГБшника, а потом отмахиваться от то, что другие про это вспоминают и обращают внимание, классная идея.
    Какие тут могут быть варианты?
    Оооочень наглая "подсадная утка". Положить все на виду, и обращающим внимание говорить "что я дура что ли?". Но в это я не сильно верю.
    Наглый злоумышленник. У КГБшников не всегда методы борьбы с преступностью... пусть будет честные. Дать такую деталь, дать остальным повод для сомнений и размышлений и пока они колеблются, делать свои дела. Одиночка или в составе группы? Я бы скорее на одиночку поставила. Риска меньше, ведь группе надо еще сойтись на подозрениях.
    Ну третий вариант, обычный человек, добавивший перчинки в свою жизнь.
    Про общение там уже кучу "разборов" насоставляли, не вижу смысла повторять. На данном этапе, я считаю, что все можно притянуть в какую угодно сторону.

И раз уж мы тут все друг другу характеристики даем, то выскажусь по тем, кого еще не упоминала.

Мне показались нелепыми попытки Тимофея влиться в веселые разборки вокруг Евгения, для меня это было как желание зацепиться за компанию, не оказаться на обочине, к обочине всегда много вопросов и мало поддерживающих. Но прошло не очень гладко, и таки Евгений сосредоточил внимание на Инне, в основном инициативу общения направляя в ту сторону. Подозрительно ли такое поведение Тимофей. Для меня скорее да.

Про Валеру я не определилась. Услужливость и суетливость, попытки и пофлиртовать и поразбираться, в том числе своими путями, выглядят естественно. Но я пока не сформировала своего мнения.

С голосом тянуть не буду. Евгений.

kramanas, Redhead и ШТАПИК нравится это.

24. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Валерий Огурцов

— За рассуждениями о группе боюсь упустить одиночку, что сейчас может быть очень критично. Это мой главный посыл.

— В целом эта... резонно звучит. Я ещё пытаюсь подсобрать мысли и определиться с голосом.

— Взаимно. Разумно. По-пацански.

Сашунь, мы по-разному ситуацию увидели. Ты считаешь, что бабуся оправдывалась, мне показалось, что она с тобой в диалог пошла. У каждого своя точка зрения, своё восприятие, и эта... к бабе Але я продолжаю присматриваться, чтобы понять, оправдания это всё-таки или прояснения.

25. rat_tequila

Dreams Come True
    rat_tequila
    Симпатии:
    1.562
    Баллы:
    115
    Награды:
    0
    Альбина Николаевна

Считать, на какой раз я ответила раздражённо после спокойных ответов?
    Тебе верю, Шура. Ему - нет. И, если честно, очень жду именно твоего решения, кто сегодня самое, кхм, слабое звено. Отхвачу, наверное, и за пристальное внимание к тебе сейчас, да не суть уже.

+++
    Поняла тебя, Нина. А вот понравилось, что говоришь - твой разбор меня. Не цепляется, говоришь по сути. Наверное, со стороны я себя так же и увидела бы. И да, сама не рада этой пляске. Но уже говорила - слишком большой частью моей жизни был, поэтому и вспоминала поначалу. Успокаивалась так, находила равновесие

а теперь представьте, что пока вы на меня всираетесь, условная замолчавшая Инна только радая этому. Это и не Инна может быть, а любой другой, кто немного затих

26. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Тимофей
    То, что официант был неприметным и от этого его убийство можно приписать кому то опытному и второе

Понял тебя. Видимо потому что я не видел в Женьке еще тогда ничего плохого и заострил на этом внимание. А с Анжелой вы ругались очень громко, поэтому я и сказал, что ты переключился.

Сейчас Дима мне про свои подозрения напомнил - как-то посветлел.
    А к вам, Анжела Арбалетовна, мне трудно свои чувства пояснить. Хоть и участвуете в расследовании, когда я начинаю вас вспоминать - на ум приходят эпизоды, где вы с кем то спорите. Да, я говорил, что по реакциям вы нормальная, но ведь не стоит забывать, что у вас за спиной опыт и эти реакции можно подделать.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей