1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 35 сезон - «Свадьба в Малиновке»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем OakaT, 7 июл 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

ПГТ
    поселок городского типа
    Малиновка славится своими красавицами-невестами и богатырями-женихами. Трое бандитов и убийца оказываются на очередной свадьбе в разгар жаркого лета. Противостоять им будут сельский врач, майор полиции и гости. Закончится свадьба трагедией или ее ждет счастливый финал?

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Павел Епифанов (Джавалька) - мирный
    [​IMG] - Дмитрий Любимов (Frymer) - мирный
    [​IMG] - Евгений Павлинов (Akebono) - убийца
    [​IMG] - Саша Крапивина (Hina) - комиссар
    [​IMG] - Захар Ляпичев (Джексон) - мирный
    [​IMG] - Тимофей Ильясов (JuliaBart) - мафия
    [​IMG] - Анжела Кизякова (Hoshi) - мирная
    [​IMG] - Валерий Огурцов (LyashkO) - мафия
    [​IMG] - Инна Аксёнова (ElectroTrish) - мафия
    [​IMG] - Бронислава Старкова (DarTail) - мирная
    [​IMG] - Варвара Морозова (knopka) - мирная
    [​IMG] - Альбина Николаевна (rat_tequila) - доктор
    [​IMG] - Нина Голубева (Rirun) - мирная

Последнее редактирование: 22 июл 2023
    rat_tequila, Del, JuliaBart и 12 другим нравится это.

2. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Саша

- Редко столичные речи слышу, заслушалась, пропустила пару "не". Неприятно, но не смертельно, ты извини.

- Мне кажется, вы так ещё сильнее путаетесь, - потерла подбородок, - сейчас... я тут повспоминала.

Итак, дело о всирании Анжелы и Иннки. Изначально, Инна высказала подозрение, что Захарка не так чист, на что получила замечание Анжелы:
    Однако, при этом, Анжела потрогала Женька, которого хомутала Иннка, на что последняя и взъелась.

Анжела на это больше отшутилась:

Про дело и Захарку в их конкретно диалоге речи дальше не шло. Вопрос Анжелы про Захарку Инночка проигнорила. Срач на фоне мужика, симпотного, конечно, но к делу отношения не вижу. Они даже друг друга не топят, просто дерутся. При этом при всём, начатый Иннкой конфликт выбил её саму из колеи. Чуть позже она выкатила ответ Захарке и проинформировала нас, что просто пытается разобраться в ситуации:

Теперь вот роль Женька в этом всем.

Изначально его мнение на счёт женщин в леопарде:
    Признал опытность Анжелки, выделил в белую Иннку. Но романтический интерес проявил именно к последней:
    Также изначально Женька сказал, что верит Иннке:
    Какие подозрения в ответе Иннки я не поняла - он наоборот ей верил и говорил, что видит в ней больше невиновную. Может, я что-то где-то пропустила - поправьте.

Выводы: Иннка сама начала конфликт, кроме того, частично избегала ответов на вопросы, поглощенная, собсна, всиранием. Женёк довольно лаконично дал ей неплохую характеристику, избегая характеристики Анжелы в данном диалоге.

Довольно интересно... Теперь я немного лучше понимаю, откуда взялся почерневший Женек в ваших теориях. Будто они с Иннкой на одной стороне. При этом, хочу добавить, что моё мнение всё ещё таково: это просто череда совпадений и неудачных слов. Я сомневаюсь в виновности Женьки. Он довольно складно мыслит, умные вещи приносит. Может, кого-то на это паранойит. Пока рано делать выводы просто из-за аккуратности человека.

- Заюш, проигнорировала мой ответ насчёт моей позиции к этому всему, - поморщилась.

Махнула рукой недовольно, мол чёрт с тобой.

- Может, начнем с твоих? - поправила очки, - чуйка не считается. Я не понимаю, как бандиту выгодно держаться от всирающихся женщин и одного Женька.

- Я про другую опытность говорю, - прислушалась, - а, ну вот:

Короче, так как-то.

Redhead и Персефона нравится это.

3. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Евгений Павлинов

- Дима, - Женька аж подобрался на стуле. - Я тут за своими душевными и не только излияниями пропустил один моментик: а зачем Вам возможность отступать, если выничего не задумали? Странные теории Варвары о том, что ее убрать за имена могут - это глупо, так как сейчас все имена называют и ощущениями делятся. И почему-то не переживают, что им за это отвечать придется.

- А что во флиртах такого, если они расследованию не мешают? Мое мнение об Инне - только мое мнение и мои, кстати, флирты. Может ли оно быть ошибочным? Вполне, но свою позицию я пояснил. Тут уж дело каждого, соглашаться с оценкой или нет.

4. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Тимофей

А почему Дима и Инна относятся к умным и расчетливым?

Так я интересую или не причем?

Ну про Валеру ты пояснила, про Инну и Анжелу тоже понял. А Женек почему?

При чем здесь вообще кухня?

То есть, преступник будет вести себя агрессивно?

Мы сейчас тут все друг друга перебираем, так что давай лучше с именами.

Я..Э..
    Пробормотал что-то невнятное про крепкую мужскую дружбу

Вред? Даже при всех любовных историях Женек собран, какой здесь вред?

И где же? Что-то я не заметил.

Ну так давай поговорим тогда.

Да ну, они же недовольно смотрели на друг друга еще до начала всех этих событий с убийством Ленчика и бандитами.

Пожал плечами.
    Для меня все же на обычный диалог похоже.

5. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Захар Ляпичев

- Я хочу свое мнение пояснить, почему для меня все не так однозначно. Аналогии - дело гиблое, но знаю я одну историю, где это было часть тактики. Поэтому корябает, и вкупе с ее ранними высказываниями портрет такой себе рисуется.
    - А может меня просто бесит, что все попытки диалога Инна зарубает на корню. И мне нихрена не понятно, почему нет попыток прояснить беспокоящую фигуру.

- Вполне себе уютная лаундж-зона вышла, - заверил девушку. - Заказчик хотел бассейн, но тут, сами понимаете, не впихнуть невпихуемое, - пожал плечами. - А денег, да, немало.

Снова обернулся к Анжеле. Придвинулся чуть ближе.
    - Даа, банька - это тема. У Малиновки этого не отнять. Сейчас бы рыбки, пивка, да погреться хорошенько. А в хорошей компании, - стрельнул в Анжелу глазами, - вообще красота!

- Так а не вы разве, - прищурился, припоминая, - фоткались возле кафе у бэхи белой? Моя.

- Или в костюме, - отсалютовал бокалом.

- Если интересно мое мнение, мне пока не кажется, что Анжела за нос нас водит.

Снова махнул рукой.
    - Не извиняйся. Не поняла - прояснили. Это прекрасно.

- Возвращаясь к нашим ба... делам.
    - Ход мысли Евгения мне понятен, и в целом пока вижу его непричастным. Хочу разобраться, от каких факторов противоположное мнение бытует.
    - Саше спасибо за краткую сводку по нашей Санта-Барбаре, в которой я успел запутаться. Разбор показался честным и без попыток что-то куда-то подтянуть.
    - Вообще Саш меня иногда от тебя колеблет, но в диалоге ты мне нравишься. Хочу вычленить причину моих сомнений.

Arenel, kramanas, Redhead и ещё 1-му нравится это.

6. Frymer

A requiem for better days
    Frymer
    Симпатии:
    1.792
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    Дима

С явным неудовольствием снова повернулся к женщине в леопардовом платье
    - Чувствую, с вашей стороны конфликтов еще много будет. Один исчерпается, как тут же возникнет новый, - устало потер виски. – Про Евгения я уже все сказал. Больше тему мусолить не намерен. Будут к нему претензии посерьезнее – вернусь к сказанному. Лично к вам у меня уже поболее, чем к нему, их накопилось.

- Что-что я навожу? - удивленно выгнул бровь. - Я высказал свои подозрения, равно как и большинство здесь присутствующих. А вы меня уже который раз называете мутным и уходите от неудобных вопросов. Наводит на размышления. Может, характер у вас такой. А может, ищете себе жертву. Лучше бы расческу поискали, - бросил раздраженно.

В очередной раз закатил глаза
    - Я общаюсь с теми, кто вызывает у меня наибольшие подозрения, только и всего. Пока это были вы, Валерик и Анжела. Хотя в случае с ней не уверен. Уж больно нарывается она. Сомневаюсь, что преступник стал бы так вызывающе себя вести. Но имя ее в голове держать буду. Сейчас вот Сашу послушать хочется. А еще притихшую Инну и присоединившуюся к нам Брониславу.

- Не во флиртах дело, а в стремительном построении выгодных отношений. После такого теплого общения вряд ли у Инны или Анжелы возникнет желание вас в чем-то обвинять. И вот это уже мешает расследованию.

- Это очевидно: чтобы не попасть под раздачу, если выяснится, что кто-то в этой троице не так прост, как хочет казаться. В таком случае тень падет и на остальных. Так что другим преступникам выгодно держаться подальше, чтобы их не задело.

- Опять теплое с мягким мешаете. С чего я должен идти в подозрениях до конца, если на данный момент подозреваю почти всех? Нежелание публично обвинять других людей – это теперь признак темных умыслов?

Мрачно взглянул на задававшую тот же вопрос Анжелу, но Тимофею все же ответил:
    - Когда сказал, что убийство официанта может быть связано с тем, что он видел причастных к похищению невесты. Но Захар поправил меня, сказав, что убийца действует отдельно, судя по записке. Хотя все еще не до конца понятно, как эти люди связаны. Инна как раз об этом говорила, если правильно помню.

Redhead нравится это.

7. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Анжела

Я слышала твой ответ, но это не значит, что я тут же должна, гоп-гоп-гоп-чида-гоп, и мнение своё поменять.

Мне Инна показалась в этом вопросе довольно искренней. Не думаю, что это тактика такая.

Вся зарумяяянилась, глаза немного потупила

Тогда предлагаю как можно быстрее разобраться тут с бандитами, и ко мне в баньку.

Да что вы говорите?! Какая прелесть!

Повернулась к Инне и подмигнула: "А ты сиди со своим сахарным мальчиком!"

Я вообще неконфликтный человек, а ты на меня наговариваешь, дорогуша.

Это от каких?

О! Да мы умеем хамить, малыш?

Нет, нет. Нежелание обвинять и оставлять себе пути отступления - это разные вещи. Меня твоя формулировка тоже резанула.

Эээээ, нееет, дорогуша. Анжела аж от Захарчика отлиплась. Я повспоминала. Ты попутал, кто за похищение ответственнен, а кто Павлика убил. Инна же не понимала, что убийца и бандиты не вместе. В Инкином случае это о чём-то и говорит, а вот в твоём нет.

b-lust, kramanas, Felix Felicis и ещё 1-му нравится это.

8. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Саша
    - Да, уже поняла, что перемудрила, - глубоко вздохнула, - сейчас уже более объективное мнение на это принесла.

- Ты это, задавай вопросы, если есть какие, - усмехнулась, - я же тоже хочу всё прояснить. Что тревожит?

- Так оно... Вышло, что в стороне от "троицы" стояли вообще все. Варька не в счёт, она отдельно с Иннкой устроила тёрки.

- Ну так, заюш, стоило сразу так ответить, - задумалась о чем-то.

9. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Валерий Огурцов

Придя в чувства, поднялся и поправил пиджак.

— У меня лидер мнений мама, но эта... мамы здесь нет. В этом помещении вообще нет лидера, как я считаю. У каждого свои мысли, свои версии, которые кто-то поддерживает, а кто-то нет. А тебя, Варь, на, так сказать, плохой счёт поставило, что первой и единственной активностью долгое время была истерика. Я списал это на стресс. Не каждый же день эта... празднуют свадьбы, плавно переходящие в похороны. А так я тебя не ставил на плохой счёт, больше определил в число тех, кто пока более неоднозначный. И мне странно эта... нехотение называть имена под предлогом, что на это убийцы непременно нарисуют какую-то схему, чтобы тебя того. В сериалах, которые я смотрел, таких неоднозначных персонажей убийцы не стремились зарезать. Ведь за ними очень удобно прятаться. Так что эта... если ты на стороне невиновных, мне кажется, резонно говорить, кто тебе подозрителен, а не строить из себя загадошную барышню. Не знаю, у кого как, а у меня такое поведение, наоборот, подозрения вызывает.

Ну эта... убийцы, которые в группе, отрезали Даше пальцы и сказали официанту подать их. Он как послушный работяга подал, а убийца после подачи блюда прирезал его. Если это кто-то, для кого Даша была особо важна, мотив может быть эта... эмоция или месть за то, что вынес отрезанные пальцы, не думая за моральную сторону вопроса. Делов-то разозлиться, когда дорогого тебе человека кромсают? А может, при таком раскладе убийца считал, что Пашка и был одним из тех, кто пальцы резал. Лёньку тоже мог прирезать, потому что мало ли чего у них там с Дашей за закрытыми дверями творилось. Может, обижал её Лёня, а она всё с рук ему спускала. Мы же эта... только одну сторону их жизни видим, — некоторое время помолчал. — Может, детективов пересмотрел и эта... мудрю, но стараюсь найти в происходящем какую-то логическую связь.

— Я всегда такой, Слав, — обворожительно сверкнул золотыми зубами. — Вот если б раньше нам довелось пообщаться поближе, то мой позитив и манеры сомнений бы не вызывали. Меня эта... мама таким душкой воспитала.

— Мета-что?

— Если эта... по такой логике действовать, возможно, убийца кто-то из приезжих? На других свадьбах в Малиновке никого не убивали...

Персефона нравится это.

10. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Инна Аксёнова

Видя, что Анжела нашла себе другую добычу, Инна немного успокоилась и смягчилась.

Значит, хотите знать моё мнение? Ну шо ж, давайте разложим. Для начала Дима. Он по-первой подкупал тем, что со мной соглашался, а потом не только со мной, и вообще это стало выглядеть как-то палевно. Чисто моя субъективщина, ребят. Я подчеркну, шо покааааамест никого в лоб не обвиняю, а рассуждаю. И вот Димкины попытки спрятаться за других вкупе с его "нежеланием тыкать пальцем" и отсидеться где-то на своей волне лично меня чутка настораживают.
    Едем дальше. Анжела. Ноу комментс. По мне это нахальное вызывающее поведение может быть как раз прикрытием, ведь одни отсиживаются втихарях, а другие наоборот... Кто там про тактику говорил? Часом не Захар? Мне любопытно, откуда такие познания. Сдаётся мне, кое-кто в подобной передряге не впервые и знает побольше нашего. И это оставляет его для меня в списке основных подозреваемых.
    Тим, вроде приятный парень, в общении понравился, подозрений как-то не вызывает. Наблюдать будем-с, не в обиду, Тимох, но не больше, чем за остальными.
    Бронислава пока для меня тёмная лошадка, я ещё не раскусила на чьей она стороне. Слишком мало инфы.
    Насчёт Вари, впечатление не самое приятное, но говорит ли её поведение о причастности к убийствам - вопрос пока открытый. Надо наблюдать пристально и не упускать её из виду.
    Баб Аля, почтенная матрона, может ли быть замешана? Может, как и многие из вас. Но прямых указаний на это я не увидела, короч, оснований подозревать её у меня сейчас нет.
    Про Сашку уже сказала всё, она мне нравится, держит нейтралитет, подкопаться не к чему.
    Что касается Валеры, он пацан видный, но разве ж это преступление? Встречала я таких балагуров, это характер такой. Считать это возможностью прикрыть тёмные делишки, короче, отвлекающим манёвром, у меня желания нет. Вроде всё нормуль, как мне кажется.
    Всё ещё хочется услышать Нину, кто знает, как она вообще?
    Ну и напоследок самое сладенькое... - подошла к прихорошившемуся Жене, очарованно улыбнулась и провела рукой по его сахарной укладке - Ой, они липкие! Ты такой сладкий с этим причесоном, так бы тебя и облизала... Но сначала я всё же скажу, чтоб уж расставить точки над "ё". Лично у меня ты подозрений в убийстве не вызываешь. Мыслишь логично, рассуждаешь много, мне это нравится. Не, народ, это точно не он был, он же сама невинность, искренне пытается разобраться. Ну, как, собстна, и я. Или кто-то считает, что от эмоций просто сносит мозги и так можно не увидеть очевидного? Под меня копать не надо, ибо копаете вы не там, в таком случае. Нормальные люди поняли уже, шо я в таких делах - ни в зуб ногой. Взрывная я, ну да, бывает, но это ничего не говорит о причастности к убийству. Будьте умнее и посмотрите лучше внимательнее друг на друга. Вопросы?

Redhead нравится это.

11. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Захар Ляпичев

- И все же Инна будем с вами говорить. Мне важно прояснить некоторые детали, и без диалога это не представляется возможным.
    - В самом начале вы бодро вышли на сцену, грозясь отыскать преступников и демонстрируя готовность к поискам. Мне показалось это напускным, потому как самих поисков не было. Вас куда больше заботили другие вещи.
    - Напомню, что уже тогда я вменил вам некоторую поспешность, больно лихо вы начали искать зло в молчунах, когда добрая половина присутствующих еще и опомниться не успела.
    - Потом я стал вашим подозреваемым. К предположению вопросов нет, к подаче - да. Вы словно вбросили мысль остальным на подумать. Почему я говорю так? Когда вас попросили развернуть мысль, никакой конкретики не последовало. Мой характер и знание того, как действуют убийцы были вашими аргументами. На мои попытки выяснить, стоит ли за вашими подозрениями что-то еще, ответа также не последовало.
    - Слышу от вас предположения, гипотезы и идеи. Развития этих мыслей - нет и в помине. Вот и причины моих сомнений.
    - И говорю я это не с целью выставить вас, Инна, главным злом, а с целью найти точки соприкосновения и понять вас. Как именно вы мыслите и как приходите к тем или иным выводам? Вы в свою очередь сможете что-то прояснить для себя. Ведь я сейчас ваш подозреваемый, так? И я так и не понял, что в моем поведении заставляет усомниться. Я что-то где-то кручу? недоговариваю? перевираю?

- У меня касательно Тимофея иное мнение. Мне хватает его рассуждений, не считаю, что льет воду. Почему такая категоричная оценка?
    - А вы считаете Валерий вам честно ответит? На самом деле прозвучало так, будто вы озвучили мысль и отпустили в ее свободный полет, Слава. И вот это слова ради слов в моем понимании.

- Так а чьи подозрения Саша крутит, не напомнишь, Дмитрий?
    - Анжела вот вы их в пару ставите, а у них какие-то "непонятки" взаимные. Не находите?

- Дмитрий, вот ты сейчас подозрения свои к Анжеле высказал, а в сумме все равно вышел на "может так, может эдак". Те самые отступления, от которых я говорил. И я не призываю тебя к категоричности, а говорю, что в своих подозрениях ты будто и сам не уверен. Может-то быть по всякому, но сам ты к чему склоняешься? И почему?

- А в общем как она вам? Или на ты? - бровь поднял. - Я кажется, в общем потоке пропустил такую важную веху нашей истории.

- Ну если вы настаиваете. Как отказать даме, тем более столь обаятельной?
    На словах "какая прелесть" постарался остаться невозмутимым, но кончики губ невольно поползли вверх.

- Пока сам не могу определить, Саш, - улыбнулся. - От тебя впечатление скорее положительное сейчас, потому и самому странно, что ловлю иногда "качели". Давай договоримся, в следующий раз, когда подобное чувство возникнет, я зафиксирую и озвучу. Я бы сейчас покопался в памяти, но активный диалог с присутствующими пока важнее.

Последнее редактирование: 12 июл 2023
    ШТАПИК и Redhead нравится это.

12. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Евгений Павлинов

Прищурился и улыбнулся краешком губ, смотря на девушку
    - Я чуть ранее принес небольшой отзыв по всем. Нужно добавить что-то или достаточно?

- Мне стало лучше после излияний, но да, спасибо. Настолько полегчало, что даже захотелось процитировать кого-то из великих: "Как дела? Как настроение?" Как ответы? Что сейчас о ком думаешь?

Услышал бормотание
    - За следующее меня могут прямо на месте придавить грузом осуждения, - встал, подошел к Тимофею и похлопал того по плечу, - но начинает казаться, что вариант со шведской семьей не так уж плох...но это лирика. Скажи, как тебе мои выкладки?

- Хм, понимаю, что напрягает, но Инна - девушка страстная, - не удержался, подмигнул рубиноволосой барышне, - мне кажется, что в порыве на тот момент она была искренней. Но это все оценочное, как звездочки за поездку в такси. А вот насчет диалога - тут да, ей бы тебя прояснить для себя. Надеюсь, она скоро вернется из своих мыслей и прибережет эмоции на потом.

- Кстати, костюмчик отличный! - окинул взглядом, наметанным на столичных ТЦ. - Только не подумайте, исключительно потребительский интерес! На заказ шит, правильно?

- Мне нравится, как она пытается разобрать неразбираемого Дмитрия. Не вижу, чтобы со стороны Анжелы было притягивание, а вот Дима выглядит беднее. Примерно как со мной: либо вопросом на вопрос, либо в "ответку".

И уже посмотрел на видеографа.

-Так, я понимаю, что накопилось вопросов к Анжеле? Это в плане просто вопросов или она более подозрительна?

- А вот тут я не понимаю. Вы не уверены, что она причастна или причастна? Объясню, с чем связано мое недоумение. У нас четыре возможных преступника. Вы называете трех условно более подозрительных и еще двух - Инну и Брониславу - собираетесь послушать. Итого пять человек. Нас здесь 12. Далее:

Под "троицей", я так понимаю, имеются в виду я, Инна и Анжела. Исходя из ранее сказанного о пятерых наиболее подозрительных, двое - я и Анжела - еще попадают в троицу. При этом вы еще говорите о том, что Анжела вряд ли бы стала себя вести так вызывающе. Инну пока не спрашивали или я пропустил ваш диалог. Кто тогда от нас подальше держится? Бронислава или Валерик? Или еще кто-то? А кто? Почему не хотите задать вопросы?

И теперь мы переходим к этому. Где я говорю про "подозрения до конца"? Я лишь говорю о том, чтобы вы поделились подозрениями, не обязательно окончательными, можно промежуточными. Потому что сейчас я не перевариваю вашей каши. Тот, кто хочет действительно помочь, а не запутать, будет перебирать людей, всех, не станет останавливаться на ком-то одном или даже группе. И я не вижу, чтобы вы подозревали почти всех - пока вижу только пять имен. Из 12, а это меньше половины.
    И признак темнеющих умыслов - не кидание обвинений налево и направо, а нежелание делиться размышлениями или выводами, почему тот или иной человек кажется более подозрительным, чем другой.
    И, кстати, уже относительно скоро придется однозначно определиться в своих подозрениях и назвать имя. Нормальный человек расскажет, почему он пришел к такому выводу, чтобы "уберечь" по своему мнению других - предполагается, что мы сможем найти причастного. А тот, кому все равно, кого выгонять, лишь бы не его или не его или напарников размышления не будет стараться показывать - достаточно отдать голос.

- Ооох, - закатил глаза со скрипом. - Я уверен, что у Анжелы своя голова на плечах есть, как и у Инны. Или, может... - вдруг хлопнул в ладоши. - Я понял! Мы все должны разойтись по углам, чтобы, не дай бог, не вызвать симпатии, неважно, дружеские или любовные, посидеть в своих мыслях и выдать имя? Так, выходит?

Я знаю, что я передергиваю, но, простите, протрезвел окончательно, и настроение ни к черту.

- Саш, я вообще запутался в этих подсчетах с троицей. Я уже сам загоняюсь? Тут просто разная логика?

+++++не кресты, а фигурки на торте++++++

Улыбнулся подошедшей Инне, приобнял за плечи, но внимательно стал слушать и ее слова, и слова Захара

13. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Инна Аксёнова

- Не пойму, Захар, чего Вы от меня хотите? Я выразила общее впечатление, фиг я вспомню сейчас точных фраз, и не вижу смысла до них докапываться. У меня в голове создался образ в целом. Как только появляются какие-то детали, про Вашу осведомлённость в разного рода проблемных ситуациях типа этой, я сразу же об этом и говорю. И не надо на меня давить, мне это не нравится. Всё, что думаю, я уже сказала.

14. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Захар Ляпичев

- Он самый, - кивнул согласно.
    - Детективы люблю. В Малиновке это преступление?
    - Это по вашему весомый аргумент? - устало.
    Кивнул.
    - Не заметил, чтобы он активно за кем-то прятался, то то, как он "плавает" в суждениях, у меня тоже вызывает беспокойство.
    - А вы личное с общим делом не мешаете?

- Жду преданно и верно. Как Хатико.
    - Спасибо, - учтиво кивнул. - Все верно. Могу дать номерок хорошего портного. Индивидуальный подход, договорная цена. Сносу не будет, не одну свадьбу отгулять можно.
    - Если после всего этого кто-то вообще захочет на свадьбу.

Поднял руки, типа "сдаюсь".
    - Все отлично. Я у вас подозреваемый, ну потому что рожой не вышел. А все попытки вывести вас в диалог, считываются как давление.
    - Меня интересовала не только моя фигура. Я выкатил вам список из нескольких пунктов. Но их вы вообще мимо ушей пропустили.
    Выдохнул.
    - Если был чрезмерно напорист, простите, Инна. Не было такой цели. Можете мне не верить, но я не преследовал и не преследую преступных целей в отношении вас или кого бы то ни было.
    Устало закрыл глаза и положил голову на плечо Анжелы.

Redhead и ШТАПИК нравится это.

15. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Саша

- Лер, японский бог, тебе лучше разве? - обеспокоено подняла взгляд, - ты сиди-сиди пока. С мыслями, мне кажется, перемудрил вообще.

- Фора. Типа сравнение, но по-другому, - отошла чуть поодаль, - мне когда-то подруга наплела, что чтобы в крутую шарагу для фотографов поступить, надо русский знать, вот я и зубрила.

- Слуш, там по этой логике выходят Слава, Инночка, Димка и наша милая бабуля, - потянулась на месте, - но ты ж сам понимаешь, что это бред, м? По диалогам и ощущениям вообще другое получается.

- Да без проблем, если будет что-то волновать - говори.

- Слушай, Жень, как я поняла, у него эта "троица" не обязательно чёрная, - почесала затылок, - то есть для него считается, что именно бандитам и убийце опасно рядом с ними находиться, чтобы их правда не "вскрылась". При этом он не отрицает, что кто-то из ""троицы"" реально чёрный. Странная логика.

Подошла ближе к середине зала, собрала чуток людей.

- Так, народ, какие промежуточные мнения у кого? Женька и Иннку я уже услышала, - кивнула в сторону молодых людей, - а что у остальных? У меня пока так складывается:

Пока невинными я вижу:
    Женёк. Парень ровно идёт, в диалоге участвует, делу помогает. Единственное, что чешется - белота Иннки в его глазах. Хотя он сам говорил, что подозревает всех, и даже один разочек усомнился. Эту загадку на потом оставлю, пожалуй.
    Лерка. Тоже компанейский, со всеми в диалоге, делится идеями. Иногда заносит, конечно, как с кухней, но в целом ощущается безобидным.
    Захарка. Ищущий мужичок, и на вопросы спокойно отвечает, не отмалчивается. Сначала меня на него параноило, но я прояснила и меня отпустило.

Серые пятна - могут быть как и черными ребятами, так и перемудрившими невинными:
    Иннка. Вот по ощущениям у девочки типичная первая свадьба, и она пытается делу помочь, но не знает, за что хвататься. Из примечательного - именно вокруг неё крутятся целых два срача. С Анжелкой и Варькой. Причём оба начались с её слов, но были успешно подхвачены девчонками. То есть больше она спорами занималась, чем расследованием. Но небольшое дельце по всем принесла, это радует.
    Димон. Примерно тот же случай, что и у Инны. Не понимает, как искать, цепляется за что-то, делает предложения и сам же путается в них. Он в отличие от Иннки чаще в диалоге бывает, отвечает, пытается мысли прояснить, но более ясным от этого не становится.
    Тимоха. Парень постоянно мимо меня проходит. Вроде говорит, на радарах появляется, хоть и реже, чем уже описанные ребята. Не понимаю пока, к каким выводам он приходит. Вообще подозрительным с виду не кажется, но так как слышу я его реже, пробивает чуток на паранойю.
    Бабуля. Я вообще не понимаю её логики иногда. Она человек почтенный, в возрасте, может поэтому я порой вообще не вдупляю, чем она руководствуется. Из интересного - вступила в коалицию с Димкой. Разделяют они примерно одинаковые взгляды.
    Анжелка. Дама остра на язык. Из замеченного интересного - сначала всралась с Иннкой, а потом стала утверждать, что та, вероятнее, невиновна. Получается, на конфликт пошла чтобы для себя её прояснить? Пока девушка-загадка.

Слава. По впечатлениям ничего особенного, ничего для дела. Всё тот же конфликт упомянула вон. Иногда спрашивает, мол, как же вы относитесь к тем-то тем-то? Выводов от неё тоже не увидела. Странная теория про "разминку". Вот не знаю, что у меня на неё чешется, я почему-то её более черной вижу. Может, от того, что недостаточно общались.

Темные лошадки:
    Варька. Японский городовой, я ж понимаю, что она маловато чего сказала, но и из того, что я услышала, она вообще ничего полезного для дела не сделала. Повторила конфликт Иннки и Анжелы, поспорила с Иннкой, да сказала, что та что-то мутное, и то не точно. Также поддерживала молчание Нины. Я не вижу заинтересованности в том, чтобы оправдать себя, не вижу попыток двигать нашу ношу вместе с нами. Зловредное молчание, которое наводит ещё больше туч вокруг её фигуры. Можете ругать меня за поспешные выводы, но я всё сказала.
    Нина. Я, блин, ёксель-моксель, ОЧЕНЬ надеюсь, что она наша виновная, потому что молчаливый убийца лучше молчаливого невиновного. То, что она делает - зловредное поведение, вне зависимости от роли в свадьбе. Но если убийцу выгонят за тишину, то это нам пойдет на пользу, а если же она простая девушка, то... Ну, не будем о плохом.

Персефона нравится это.

16. Frymer

A requiem for better days
    Frymer
    Симпатии:
    1.792
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    Дима

Поджал губы, всем видом выражая нежелание ввязываться в новый спор с этой женщиной.

Принял еще более скорбный вид, когда понял, что этого не избежать.
    - Например, про приход на свадьбу без приглашения, - кинул раздраженно.

- Учимся у самых опытных.

- Как скажете.

- Я говорю о тех, кто более или менее активно высказывался, но при этом соблюдал нейтралитет по отношению к названным персонам. Это в копилку на будущее. Сейчас нам неизвестно, замешан ли кто-то из них в преступлениях.

Со вздохом
    - Хорошо, пройдемся по всему списку. Евгений, Инна, слушайте тоже, раз у вас ко мне претензии по поводу отсутствия четких выводов.
    Анжела мне видится самой противоречивой персоной. Останавливать свой выбор на ней сейчас я не готов, потому что, как уже сказал, ее поведение слишком неоднозначно. С одной стороны, она провоцирует. С другой, делает это слишком явно. Если же все сойдутся на мне и убедятся в моей невиновности, то вопросы в первую очередь появятся к ней, как к громче всего кричащей в мою сторону. А оно ей надо, если она преступница? Навряд ли. Как бы ни бесила, сейчас предпочту просто игнорировать ее.
    Евгений поначалу казался мне слишком сосредоточенным на поверхностных разговорах, но размышляет здраво. Даже с претензиями ко мне не могу сильно спорить: все по делу. Пока в список не вношу.
    Инна импонирует мне своими размышлениями. Кидается резкими высказываниями, но с кем не бывает? На подозрения на мой счет, как и в случае с высказываниями Евгения, обижаться не могу. Звучат они справедливо.
    Что касается Валеры и Тимофея, то они вроде есть, а вроде и нет их. Со всеми дружелюбны, от разборок держатся подальше. Впрочем, к словам Тимофея нигде прицепиться не могу. Для меня он нейтральная персона. Поведение Валеры же такое веселое, что временами кажется наигранным и вызывает вопрос: а не отвлечение внимания ли это?
    Дальше Саша. Уж простите, но настораживает своим долгим нежеланием переходить к сути. Нашла уже контакт со всем, а конкретных имен не называла. В основном на чужие высказывания внимание обращала и мягко давала свои комментарии. Я про это и говорил, Захар, когда зашла речь про раскручивание теорий. Отличная тактика для отвода глаз.
    Вы, Захар, тоже вызываете подозрения. Математическим просчетом, вниманием к деталям… и при этом апелляцией только к именам тех людей, которых прямо или косвенно успели обвинить. Сейчас я бы сделал ставку на вас.
    Альбина Николаевна пока вообще никаких подозрений не вызывает. Все четко, рационально и по делу.
    А вот еще один внезапный подозреваемый для меня - Бронислава. Будете смеяться, но как раз потому, что не подозревает меня, пока у остальных ко мне множество претензий. То есть, если большинство назовут мое имя и потом узнают о моей невиновности (а это факт), Бронислава будет чуть ли не единственной, кто категорично высказался о том, что я не при делах, - повернулся к девушке и учтиво кивнул ей. – Извиняюсь за эти слова. Ваше доверие мне действительно приятно, но я не особо понял, чем его заслужил.
    Про Нину молчу. О Варваре тоже ничего не могу сказать.

Последнее редактирование: 12 июл 2023
    ШТАПИК нравится это.

17. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Евгений Павлинов

Улыбнулся собственным представлениям о контексте облизываний, наклонился к девушке, чмокнул в уголок рта и прошептал на ухо:
    - И тем самом еще больше возбудишь пуритан в наших рядах. И как бы не хотелось бы..кхм. В общем, пока придется вернуться к нашему грустному и тяжелому делу.

Выпрямился, но все также продолжал обнимать Инну одной рукой за плечи, и продолжил уже обычным голосом:
    - Кошечка моя, а как ты относишься к тому, что Захар пытается тебя прояснить для себя? Мне не кажется, что он пытается именно давить - скорее он действительно хочет выяснить твою роль. Не знаю, может и сбылись пророчества Дмитрия, только немного криво: сейчас скорее я в тебя верю, списывая все на эмоциональность твою. Но, может, к кому-то вопросы? Может, что-то резануло из недавнего? Спасибо за сводку, кстати. Что скажешь о заключениях Саши? Или чьих еще выводах?

- Саш, знаешь, с чего у меня все дергает, и никак не остановится дергалка: с того, как они дружно наехали на меня за то, что я высказал предположение, что Варвара может тихориться. Примерно тогда же начались обвинения в том, что мои флирты тут не к месту.
    А еще меня пока дергает, что они единственные, кто в относительную тройку ложатся и только по этому признаку. Остальных, сколько не перебирал, без Нины перебрать никак не могу.

- Мне некоторые момент с Брониславой показались словами ради слов, словно чтобы от нее отстали. Вроде как у нее аж четыре человека вызывали вопросы, и как-то не увидел я ни самих вопросов, ни хотя бы четких пояснений, сняты они у нее или нет.

- Вот тут согласен, да.

С большим интересом выслушал сводку видеооператора. В конце даже улыбнулся, искренне.

- Спасибо, Дмитрий! Если позволите, парочку моментов отметил:

Не считаете, что хочет в Вас разобраться? У нас с Вами тоже что-то вроде пинг-понга из обвинений выходило, а сейчас похоже на диалог.

Ну тут я подозрительного не вижу, в плане, что расследовать можно по-разному. И не всегда подмечаешь из общения тет-а-тет. Некоторое через вопросы от присутствующих виднее. Саша действительно присматривалась к чужим теориям, но для меня это было скорее как то, что она хотела убедиться: реально человек так думает или вбросил теорию ради теорий.

А вопросов к ней не возникло? Как планируете прояснять, если не секрет?

Рассмеялся, но как-то грустно
    - Честно говоря, сейчас уже начинаю думать, что венец безбрачия - это не совсем проклятие. А за телефончик буду благодарен.

18. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Тимофей

Со многими характеристиками согласен.
    У меня пока складывается примерно такая картина.
    Больше всего по своим высказываниям понравились ты, Саша, Захар.
    По тебя уже сегодня много пытался Димке пояснить. Ты здраво мыслишь, не смотря на все любовные истории, улыбнулся вовлечен в расследование.
    Саша тоже сегодня много размышляла о мотивах, я вижу, что она говорит с остальными.
    Про Захара уже сегодня говорил, что он хладнокровный, такое впечатление и осталась. Я вижу, что сейчас он хочет диалога с Инной, чтобы прояснить ее.

По остальным:
    Инна мне показалась искренней в своем непонимании про убийцу и бандитов. Не совсем понимаю, что у них складывается с Захаром, я бы ее еще послушал.
    Димка для меня непонятен - сначала очень сильно застрял в подозрениях к тебе, потом переключился на Анжелу. Возможно, просто поведение человека, который впервые попал в такую ситуацию.
    Анжела показалась мне шумной женщиной, но при этом вовлеченной в расследование. Много уже говорили про ее жизненный опыт, из за этого немного, параноит что-ли.
    По бабу Алю больше всего запомнил два момента: что она утешала Варвару и что она не хотела, чтобы окружающие обращали внимание на нее в связи с прошлым ее покойного мужа, который был связан с КГБ. Ну и тему со светлыми крупными фигурами не захотела поднимать - это для меня видится больше в положительном ключе.
    Брониславы для меня как-то слишком мало. Помню, что говорила о том, кто для нее подозрителен, но нужно ее еще послушать
    Валера у нас весельчак и балагур, мне кажется, что это характер такой. Сейчас кажется мне вовлеченным.
    Вижу, что Варя успокоилась, но она сказала очень мало, чтобы о ней судить, при том что уже прошло достаточно времени.
    Про Нину говорить бесполезно вздохнул.

19. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Саша
    - Ладно, забей пока, я не понимаю твоей логики, - уставше грохнулась на стул, прикрыв глаза тыльной стороной ладони.

- Чей-то,
    - всё ещё прикрывая лицо рукой, - я вон только что принесла сводку по всем сидящим в зале. Это мои методы расследования, что поделать, не вижу, как они вообще могут быть с ролью связаны.

- Думаешь, настолько всё просто? - наклонилась на стуле, подперев руки о колени, - я вот тоже об этом думала, но смотрю я на них вот... Смотрю и не знаю, будто решение слишком лёгкое. Так-то верно подметил, что в тройку ложатся хорошо. Может правда, но только отчасти? Двойка себе под крыло кого-нибудь взяла, например? Или даже лучше - бабуля очень резво их двоих прибрала себе, а они вон будто и не против. Я её повспоминаю ещё, Альбина Николаевна у меня из-под взгляда пропадает как-то.

20. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Инна Аксёнова

Замурлыкала, прижимаясь к Жене, с умилённо-хищной улыбкой

- Мррр... Слушай, я всё обязательно скажу, мне надо только немного времени, шоб собраться с мыслями. Но после
    - она томно посмотрела на расстёгнутые верхние пуговицы Жениной рубашки и потянулась ноготками к шее, - нормально рассуждать, боюсь, я смогу только после твоего поцелуя... от души.
    __

- Да почему же? Читайте сколько влезет, но у меня возникло впечатление, что речь шла о личном опыте, а не о книжном.
    - Повторю, что бросаться весомыми аргументами я и не хотела, это просто догадки и предположения. Не понимаю Вашей цели выудить из меня что-то, чего пока нет. Пока это всё.
    - Точно нет. Если б её поведение касалось конфликта с кем-то другим, сути дела это б никак не поменяло. Ставлю на показуху.
    - Только поправочка, я так-то местная! Хе-хе, у меня просто раньше чёрный цвет волос был... Но приятно, что меня оценили как приезжую. Не зря я знаю в стиле толк! И кстати, - пригладила волосы и на всякий случай поправила грудь, после чего покосилась на Анжелу - у меня всё натуральное!
    - Фуф, вот тут я с Димкой полностью солидарна!

21. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Евгений Павлинов

- Хах, спасибо, конечно, - вернул улыбку. - Только пока ощущение, что немного из пустого в порожнее... Кстати, что скажешь на то, что ты у некоторых ускользаешь из поля зрения? Нет желания еще кого-то порасспрашивать? Я пока жду, что нам наши ускользающие дамы - Варя и Бронислава скажут. Ну и Нину...тут я почти вместе с Захаром Хатико изображаю.

- А вы с ней вроде весьма оживленную, насколько возможно, дискуссию вели, на тему того, как флирты на моем облике сказываются. Какое-то впечатление общее по итогам не вышло? Ну вроде как натягиваний, перекручиваний? Мне под конец показалось, что она вроде как даже тебя услышала.

- Милая, я так понял слова Саши, что "выходят" в смысле "выпадают" из подозреваемых. В смысле выходят из круга подозреваемых.

Свободной рукой задержал ладонь девушки у своей шеи, прижав к ключице.
    - Интересно было бы посмотреть на тебя в образе брюнетки, - улыбнулся. - Хотя мне и так все нравится.

Внимательно проследил за всем натуральным и тяжело выдохнул.

- О, это уже слишком, надо срочно поощрить твои следственные действия, - рука с плеча Инны поднялась выше, обхватывая затылок, и, чуть зажав волосы, Женька приподнял лицо девушки, чтобы удобнее было целовать. И прижался своим губами, нежно прикусывая нижнюю губу Инночки.

Arenel, Felix Felicis, Ljubov134 и ещё 1-му нравится это.

22. knopka

лола
    knopka
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    70
    Награды:
    6
    Варя
    Да, скажу, что уже делать..... Евгений и Инна. Под двумя я имела в виду как раз их. Не на руку играют и любовные игры, и то, что они дружно посчитали друг друга как будто бы невиновными. И за этот факт уже только ленивый не зацепился. Так что....
    Ты же мое мнение спросила, вот я и ответила. Может быть, и такой. А кто под твое описание подходит?
    Я вот эту формулировку уже второй раз слышу. Что за лидер мнений, о котором вы тут все говорите? Кто, по-вашему, сейчас лидер мнений? Я спрашиваю, потому что я этого человека не вижу.
    Вы мои слова не поняли, и тут же к ним прицепились. И не только ты, Валерик. Но ведь это просто глупо. Я сказала - пока не буду называть по именам убийц, потому что я не уверена. А что в этом такого? Разве кто-то уверен? Это не значит, что я ничего не скажу. Или что я ничего не говорила.
    Почему-то слышат меня как будто только выборочно. Когда я говорю, что мне непонятны Инна с Евгением - это не слышат, или перевирают, как будто я поддакиваю чьему-то мнению, да еще и Анжелу сюда вписывают. Это все не так. И вы все это понимаете, да только кому-то выгодно мутить воду.
    Это просто уже смешно. Показалась искренней в непонимании про убийц и бандитов..... что вообще эта фраза значит? Это в результате чего стало понятно?
    Я уже давно наблюдаю такую картину. Абсолютно пустые слова принимаются тут частенько за "мнение", и если время от времени не сотрясать воздух своим "ничем", то сразу становишься жутко подозрительным. Я, наверное, выгляжу как глупая блондинка, но такие "мнения" непонятны даже мне.
    А вот это, кстати, умная фраза по-моему. Что же.... давайте попробуем.

Я вот как думаю.... Убийца - не сверхчеловек. И все равно где-то да проколется, да? Через агрессию или через попытку слиться с толпой. Или еще что-нибудь - давайте подумаем.
    В категорию агрессивных можно отнести Инну и Анжелу. Инна - больше выглядит как убийца-одиночка. Я хочу вспомнить.....
    Когда я плакала, она сказала, что вместо слез нужно говорить здравые вещи. Итак!!! Вашему вниманию!!! Здравые вещи по мнению Инны:
    и пять разных вариаций на тему:
    и кстати!!!
    Когда я говорю, что не готова пока называть имена убийц, я - странная и подозрительная...... когда то же самое говорит Инна:
    это, конечно, искренне показывает..... как там Тимофей сказал? "Непонимание про убийц и бандитов".....
    И вот еще что интересно! Как вдруг резко меняется характер Инны, когда ее прижимают к стеночке?! Сразу пропадают и "дорогуши", и рукоприкладство, и прочее-прочее хамство.... сразу появляются "вы", и даже не нравится, когда давят. Зато самой давить - удовольствие то еще!!!

А может быть, Инна работает и в команде, например, с тем же Женей, правда, в таком случае я не знаю, кто может быть третьим. И не слишком ли это подозрительно - так привлекать внимание к обоим бандитам?
    Вот про Евгения..... Евгений выглядел бы гораздо лучше, если бы не вешался на Инну. Это просто сухой факт. Вот правда-правда. Я бы, наверное, ни слова против не смогла бы сказать, но эта ситуация так сильно портит его образ в моих глазах, что пути назад, по-моему, просто нет.... что вы думаете, остальные? Это нормальная ситуация?
    Валера и Саша. Сколько ни наблюдаю - воркуют вместе. Не так, конечно, как Инна с Женей. И вот я думаю, а вы не боитесь, что кто-то из вас окажется убийцей? А вы друг друга уже в гости позвали и так далее.... меня удивляют какая-то доверительность именно по этой причине! А не потому что я завидую или что-то такое. Мне такое вообще даже за миллион не надо тут с кем-то дружить, извините, конечно. В других обстоятельствах, может быть..... но сейчас я бы точно никого к себе в гости позвать не могла бы.
    Дима. Димины слова интересно слушать! Как и Захара. Это не значит, что я со всем согласна. Но мне кажется, если бы эти двое хотели нас обмануть, у них бы это получилось.... не знаю. Что думаете? Есть ли какие-то манипуляторские нотки? Или мне кажется?

ШТАПИК, Redhead и b-lust нравится это.

23. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Захар Ляпичев

- Первым обращается ко мне. Намереваясь, видимо, оценить меня на причастность к нашим плачевным делам.
    - И одним из первых радеет за поиск виновных.
    - Крайне интересный мотив убийства Павла.
    - Дальше гнет свое:
    - Ладно, спишем на попытки оттолкнуться хоть от чего-то. На тот момент с этим действительно было не то чтобы густо.
    - Теория никуда не приводит, озвучивает другую мысль:
    - Я резонно уточняю, есть ли тут такие, на что получаю расплывчатый ответ:
    - Эта теория не имеет успеха у публики, с нее он тоже плавно слетает.

- С ходу выделяет Валеру:
    - Тот возмущается, на что получает ответ:
    - Как вы понимаете, и эта теория отправляется в никуда.
    - На данный момент имеем следующее: Дмитрий на виду, участвует в диалогах, не прячется. При этом словно ищет поддержки собственных слов извне. Не получая этой поддержки, меняет вектор. Это меня несколько тревожит, но легко списывается на неопытность и потерянность.
    - Тут же отмечу: подкупает, что идет своей дорогой, не прячась за чужими идеями и логиками.

Далее:
    - Говорит, что не разобрался во взаимодействиях одиночки и группы.
    - Примерно тут же высказывает доверие Инне:
    - Плохо понимаю, что было в ее словах такого, чтобы такого, чтобы принять ее позицию. Но оба, кстати, как утверждают, не разобрались в тонкостях ситуации.
    - Если невиновен и говорит правду, мог спроецировать слова Инны на себя. Логику подобную не разделяю, но здесь ее вижу.
    - Потом он к этому вернется еще раз:
    Мне:
    - Интересуется чужим мнением, раз.
    - Выводы из моего ответа будут, но много позже.
    - Своим мнением, кстати, делиться не спешит. На тот момент внимания и оценкой удостоилась только Инна.
    - Уже похоже на прощупывание почвы царящих в нашем обществе настроений.

- Выделяет, Альбину Николаевну, раз.

- Снова моя фигура не дает ему покоя. Реакция на "полунамеки" Инны.
    - Немного подозрительно, и ход мыслей понимаю, но прояснять - нет, как-нибудь сами.
    - С одной стороны так, с другой эдак. Оставляем простор для маневра, раз.

- Первый тычек в сторону Евгения. При этом не хочет опираться на личные впечатления. В мой адрес это, кстати, работает прекрасно.
    - Далее:
    - Интересуется чужим мнением, два.
    - Выделяет Альбину Николаевну, два.

- Снова рассуждения ведущие в никуда:
    - Снова к Валере. Но на этот раз повышенного внимания удостаивается еще и Анжела.
    - Женьку мы по личным впечатлениям судить не будем, но Анжелу - вай нот? Видимо, это работает в сторону тех, кто косо на Инну смотрит.
    - Может так, а может эдак. Мое любимое: пространство для маневра, два.

- К Инне у него особое отношение. Кстати, пояснения не будет.
    - "Оправдание для своих антипатий можно найти любое" - и это нам норм?

- Тимофей интересуется подозрениям в сторону Евгения. Обоснование:
    - Интересуется чужим мнением, три.
    - Какое-то абстрактное суждение о сталкивании лбами. Ну, это мы же проходили.

- В его рассуждениях появляется Варя. Это не первый раз, когда ее поведение у него не вызывает вопросов. Ранее Дмитрий уже подмечал подобное. Формулировка, если помните, особо не поменялась.
    - И снова:
    - Тут вообще песня (это про Женю):
    - Кто там конфликт поддерживает, уже не ясно: то ли Женя, то ли Анжела, то ли оба.
    - Напрягает "круг приближенных". Напрягает собственная обособленность?
    - "Сложившееся мнение о многих из присутствующих. Настораживает". Цитируя великих: ноу коммент.

- Снова двойственность (тут Анжела о невиновности Жени говорила):
    - Кому можно на ощущения опираться или никому нельзя? Ну тут по ситуации, получается.

- Тут уже Валера в списке подозреваемых:
    - Снова смущает, но проясняйте как-нибудь сами. То ли нежелание искать, то ли незаинтересованность.
    - Снова напрягают друзья. Не последний раз:
    - Выделяет Альбину Николаевну, три. С этого момента она у него чуть ли не нравственный ориентир.
    - И вообще это дикий вкид. Поясню позже.

- Ну вы уже знаете этих "почти каждых".

- А это вам как?
    - Люди "без особых аргументов" обвиняют в зверствах - сделаю выводы, вместо того, чтобы прояснить ситуацию. Что это за пассивность, если ты невиновен. Когда тебя несправедливо обвиняют, надо сложить лапки, а не искать истину?
    - Кстати, причины особо Дмитрия не интересуют. Просто формулировка "без особых аргументов". Тут даже нет попытки себя защитить.

- Дальше снова Женя:
    - Разговоров о конфликте уже больше, чем сам конфликт.
    - Дмитрий зациклился и по кругу ходит, никуда не двигаясь. Конфликт покоя ему не дает, хотя наговорено тем же Женей было уже немало. вообще не пойму, что он так в него уперся, а главное, зачем это невиновному.

- Далее:
    - Ну ведь хорошая мысль. На поверке оказывается очередным вбросом на подумать кому-нибудь другому.

- Я говорю о его пространствах для маневра:
    - Ну в этой формулировке прекрасно все. Вот как нельзя лучше демонстрирует то, как Дмитрий плавает в своих подозрениях.

- Далее:
    - Тут снова сворачивание идеи, которая подверглась сомнению большинства.

- Но Саша возвращает его к этой теме:
    - Воспринимает вполне логичный вопрос в штыки.
    - Стремиться свернуть неудобную тему, переводя внимание на Сашу. Скажу от себя, не увидел в Саше того, в чем ее обвиняют.

- А Анжела и вовсе заставляет "отстаивать свою точку зрения до последнего":
    - Но:
    - Прекрасное перекладывание ответственности.

- Старые песни о главном:
    - Снова Варя в его речах фигурирует:
    - А потом уже начались манипуляции на чувстве вины, раз:
    - Ну мы уже слышали все вопросы.

- И опять простор для маневра. Три или уже четыре? Не так важно. Четкой позиции не наблюдалось, и не наблюдается.

- И снова: нарывается, но...:
    - Теперь уже Саша вызывает повышенный интерес.
    - Не хватает притихшей Инны.

- Упирается, что от него требуют поименного списка:
    - Запросов, кстати, не было. Были попытки прояснить ход его мыслей. И они вызывали вопросы.

- Что вызывает вопросы:
    - вброшенные в воздух мысли, развития которых не последовало;
    - двойные стандарты в отношении ощущений и впечатлений;
    - отсутствие четкой позиции и вообще подозреваемых в целом;
    - сворачивание неудобных тем;
    - упертость и зацикленность;
    - ответы без конкретики;
    - огромное пространство для маневра в отношении каждого его подозреваемого, кроме Жени.

- Инну, кстати, напрягло его повышенное и ничем не подкрепленное доверие. Оно и понятно будь она на любой из сторон.
    - В Альбине Николаевне он нашел единомышленника. Очень хорошо прослеживается, как в вопросах, где они совпадают, Дмитрий более уверен и настойчив. Не говорит о их связке. Подтверждает мысль о поиске одобрения или по-крайней мере не отвержения его идей и теорий.
    - С Варей пока трудно предположить, что их связывает. Не достаточно данных второй стороны.

- Так а что там по итогу?

- Да можете мой итоговый список вспомнить. Здесь почти все пункты совпадают.

- А это, конечно, внезапно:
    - "С кем не бывает"? Такое явное, я бы даже сказал наглое выделение, говорит скорее, что о друг друге ничего они не знают.

- Помните про вкид? Ну вот, что, я не прав был?

- Ну это не удивительно, учитывая по какому признаку формируются его подозреваемые:
    - Ну конечно!

- Спасибо, Дмитрий, за столь лестную оценку моих способностей. Только обвинить здесь успели каждого, как так выходит, что в моем списке остался едва ли не ты один?

- Простите, выпал из общего потока. Дайте небольшую передышку. Всем отвечу.
    Снова положил голову Анжеле на плечо, если она не ушла еще)

Персефона, Redhead и b-lust нравится это.

24. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Инна Аксёнова

Нехотя отлипает от сладостных объятий Женька и хмурится, как от головной боли, когда над ухом раздаётся пронзительный голос Вари.

- Да, определённо, выглядишь. И сейчас конкретно твоё сотрясание воздуха мнением было не особо понятно для меня. Звучит как высер обиженной девочки, которую никто не захотел послушать. А реальной причины, почему ты подозреваешь меня или Женю, не прозвучало.
    - Вахахахах!... *неудержимый хохот Инны было слышно на весь зал* Ой я не могу! Ну ты даёшь, таких "комплиментов" мне ещё ни разу не делали.
    - А всё из-за чего?.. Признай, что это потому, что я просто тебе не понравилась, когда отказалась вытирать тебе сопли. Видите ли, моя позиция была ей не близка, и в результате бездушную Инну уже возводят не меньше, чем в ранг убийцы. Какая прелесть! *взяла салфетку, чтобы промокнуть уголки глаз* Давно ж я так не ржала, спасиб, малая. Сказала б я тебе быть осторожнее с такими выпадами, да не буду - вдруг кто ещё мне таких же "достижений" приплетёт? Не, я лучше вернусь к своим "здравым вещам"!
    - Ну окей, если я щас заявлю, что убийца ты, то тебя это устроит и ты наконец заткнёшься? *саркастично повела бровями* А чё, вполне тянет на маленькую убийцу. Ну, знаете, как эти старшеклассники с пушками, которые приходили расстреливать всю школу из-за обидок и непонятости. Очень смахивает.
    - Вот тут мне сразу хочется ещё раз обозначить, что ты мне не нравишься. Твои истеричные визги как комар над ухом, чесслово, а я такое не люблю от слова вообще. Напоминает ту собачку из басни... а, ладно, забейте.
    - Оооо! Слышь, Женька? Мы теперь как Бонни и Клайд! Каких ещё офигительных теорий принесут нам сегодня?.. Не помешал бы попкорн.
    - Завязывай на меня гнать. И нет, за неподтёртые сопли я не извинюсь. Теперь так тем более. Вот взъелась же!..
    - *театрально раскидывая руки* - Ах, Женёк, растерзай меня полностью, как дикий тигррррь!... Или нет, лучше я тебя? Я же леопардица! *возвращаясь к Варе* Ну ты совсем дурочка, да? Убийца уже достаточно близко к нам. Здесь нечего терять в любом случае. Но я всё равно чувствую, что это не Женя, и хватит против нас подстрекать. В гости, кстати, пока никто никого не звал, это ты чёт попутала. Это вон, Анжелка к Захару напрашивается, я чё-то краем уха слышала такое.

Персефона нравится это.

25. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Анжела

Пока слежу за ними. Но Саша на фоне Дмитрия гораздо лучше смотрится.

Ох, ну, конечно, на ты, зачем эти все выканья, - нежно погладила по склонённой голове.
    В целом, задумалась, пока не знаю. Серенькая она какая-то. Вроде и высказывается, а вроде чего-то запоминающегося нет. Такое чувство, будто приуныла и растерялась, как накал страстей между нами пропал.

Не помню, чтобы это было сформулировано в форме вопроса. Вкинул мысль, и что? Я должна была бежать с криками: я, я без приглашения? Да всё село знает, что я всегда прихожу.

То есть, если человек, видимо в отличии от тебя, расследует методично и постепенно, то он сразу убийца?

Вар-вар-вар-вара! Аж прикрикнула. Встала, отошла от Захара, налила бокал шампанского... два... подошла к девушке
    Выпей и не закусывай. Ты чё-то какая-то нервная. Смотри на меня и слушай: Лёне и Павлику уже не поможешь. Только на памятники можем скинуться. Дашку шанс спасти есть, но... как бы... пожала плечами сама понимаешь. Хватит бороться под флагом Альбины Николаевны за моральный облик Малиновки. Хватит дуться и начинай думать. Кто по твоему больше похож на убийцу?

Выслушала Захарчика
    Божечки, как красиво ты говоришь! Присела на место, подставила снова плечо под черноволосую голову
    Мутный этот видеограф...

26. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Валерий Огурцов

Порывался встать, но перечить Саше не стал.
    — Да я как огурчик, Сашунь!

— О как! Не знал, что в эти... мета-форы умею.

Согласно кивнул, что да, бред какой-то.
    — Но знаешь, что смешно? По итогу последних разговоров большинство этих персон мне наиболее подозрительно как раз.
    Слава как будто не ищет сама, а только интересуется чужими мнениями. Со стороны это создаёт видимость, что в расследовании она участвует, но по факту своего ничего не привносит.
    Дима прямым текстом сказал, что оставляет в своих формулировках пути отхода. Если он непричастен к нашим несчастьям и у него нет нужды переобуваться в полёте, для чего это?
    Баба Аля вроде поговорила и вроде по делу, но какое-то эта... странное послевкусие осталось. Как будто за всем этим козырянием знаниями и заслугами покойного мужа могут скрываться злые намерения.
    Инна стала понятнее, когда озвучила свои мысли по нашей компании. Выглядит, что искренне пытается искать в силу своих сил. Хотя в диалоге с Захаром выглядит не очень выигрышно. Но эта... так, субъективщина. Из этого круга она пока лучше всех смотрится в контексте расследования.

Тут тогда по остальным уместно будет высказаться.
    Женя рассуждает, действительно ищет, призывает к эта... конструктиву. Суету не наводит, больше вовлечён в расследование, чем в дела сердешные. На подозрения в свою сторону отвечает достойно. Пока вопросов не вызывает.
    К Захару присмотрелся, послушал, и эта... сейчас для меня он тоже выглядит искренне заинтересованным найти убийц. Тоже старается в конструктив, развивать диалоги и прояснять то, что кажется непонятным. Не разбрасывается обвинениями, а именно взвешенно подходит к поиску и подозрениям. Не создаёт ощущения, что осторожничает, как Димон или Слава.
    Саша помогает систематизировать хаос в диалогах вокруг Жени, Тимы и Леопардов. Вызывает доверие. Поиски убийц и попытки разобраться в происходящем кажутся искренними.
    Варя начала называть имена и идти в диалог, поэтому сейчас подозрений стало поменьше.
    Анжела осталась в памяти только как участница леопардовой стычки. С Захаровой помощью драка прекратилась, но пока не отложилось в памяти, что она рассказала что-то полезное для расследования. Выглядит, что больше убийц её пока интересуют эта... бильярды, бани и кошелёк Захара. Хотя стоит отметить, что на вопросы в свою сторону отвечала бойко и вполне исчерпывающе. Пока есть сомнения насчёт её виновности, потому что эта... рассуждений по делу не хватает.
    Тимоха по сравнению с началом поисков слегка отошёл на второй план, стал менее активным. Но рассуждает, мысли и подозрения приносит, поэтому вопросов пока особо не вызывает. Есть гораздо больше персон, которых сейчас хочется для себя прояснить.

— Так никто имена убийц и не просит. Подозреваемых имена спрашивают.

— Так ты пояснять не стесняйся, Варюш. Если эта... не поняли тебя, надо просто дальше общаться. Иначе формулировать твою мыслю. Уточнять, чего не поняли, — добродушно улыбнулся. — Но сейчас стало понятнее. Спасибо за базар. И эта... видно, шо мнение своё у тебя есть.

— К этому можно присмотреться, но пока ввиду того, что эта... расследований у Жени больше, чем сосаний с Инной, лично я на это внимания не обращаю. Меня пока не смущает.

— Ну нравится мне Саша, и чего? — как будто застеснявшись своего прямого признания чувств, раскраснелся. Бросил смущённый взгляд на Сашку. — Нравилась ещё до всей этой свадьбы-хренадьбы. И блин, ужасно звучит, но разве мы знаем, доживём до гостей или эта... не судьба будет. Не вижу ничего такого в приглашениях на потом. Мне, может, эта... они помогают не раскисать в такой невесёлой ситуации, — настолько распалился, что вскочил со стула и по-альфачьи ударил себя кулаком в грудь. — Да, я боюсь, что девушка, которая мне нравится, может быть убийцей, как и любой другой здесь, но что мне теперь собачиться на неё? Я понимаю, что проявления симпатий могут вызывать вопросы, но я эта... парень простой. Нравится мне девчонка — ну я и позволяю себе испытывать симпатию. А подозрений к Саше у меня пока нет, потому что мне не кажется, что она увиливает от расследования или путает нас. Появятся подозрения, тогда буду задавать вопросы.

Arenel, Felix Felicis, kramanas и 2 другим нравится это.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей