1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 35 сезон - «Свадьба в Малиновке»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем OakaT, 7 июл 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

ПГТ
    поселок городского типа
    Малиновка славится своими красавицами-невестами и богатырями-женихами. Трое бандитов и убийца оказываются на очередной свадьбе в разгар жаркого лета. Противостоять им будут сельский врач, майор полиции и гости. Закончится свадьба трагедией или ее ждет счастливый финал?

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Павел Епифанов (Джавалька) - мирный
    [​IMG] - Дмитрий Любимов (Frymer) - мирный
    [​IMG] - Евгений Павлинов (Akebono) - убийца
    [​IMG] - Саша Крапивина (Hina) - комиссар
    [​IMG] - Захар Ляпичев (Джексон) - мирный
    [​IMG] - Тимофей Ильясов (JuliaBart) - мафия
    [​IMG] - Анжела Кизякова (Hoshi) - мирная
    [​IMG] - Валерий Огурцов (LyashkO) - мафия
    [​IMG] - Инна Аксёнова (ElectroTrish) - мафия
    [​IMG] - Бронислава Старкова (DarTail) - мирная
    [​IMG] - Варвара Морозова (knopka) - мирная
    [​IMG] - Альбина Николаевна (rat_tequila) - доктор
    [​IMG] - Нина Голубева (Rirun) - мирная

Последнее редактирование: 22 июл 2023
    rat_tequila, Del, JuliaBart и 12 другим нравится это.

2. Frymer

A requiem for better days
    Frymer
    Симпатии:
    1.792
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    Дима

- Захар... - замялся, подбирая подходящие слова, - себе на уме. Сдержанный человек, где-то даже слишком. С одной стороны, это вызывает уважение и придает его высказываниям особый вес. С другой, немного подозрительно. Я пока воздержусь от обвинений, но ход мыслей Инны в этом вопросе понимаю.
    Вздохнул и мысленно прикинул для себя стоимость этой свадьбы
    - Так и знал, что нужно поскорее сваливать из Малиновки в город. Хотя там и покруче могут быть разборки, кто знает... Ты-то что делать планируешь?
    - Ясно, что ничего не ясно. Я и вас подозреваю, но что толку от личных впечатлений? Предпочитаю наблюдать и делать выводы. Кто знает, чем все закончится, если мы тут все переругаемся, - неопределенно махнул рукой в сторону окровавленной скатерти.

Подхватил бутылку минералки, налил в стакан и двинулся в сторону старушки, которая, кажется, была в предобморочном состоянии. Поставил стакан рядом с ней.
    - Альбина Николаевна, вы как? Хотелось бы узнать мнение старшего поколения.

Джавалька нравится это.

3. rat_tequila

Dreams Come True
    rat_tequila
    Симпатии:
    1.562
    Баллы:
    115
    Награды:
    0
    Альбина Николаевна

Эссенциальный тремор в руках стал сильнее обычного, как только баба Аля смогла подняться. Первое время она не могла произнести ни звука, в голове было оглушительно пусто. Помочь взять себя в руки её помог образ незабвенного Валерия Абрамовича

- Мальчики и девочки.... вы чего ж бестолочи такие.... пальцы в лёд надо, да поскорее! Лёд, он же здесь должен быть? Холодильник... Дарюшечкины ручки.... Господи, что происходит-то...

Валерочка, спасибо тебе. Пока не стоит. Справляюсь

Это зачем это память отшибать? Чтобы вконец запутаться?

Хотите сказать, обслуживающий персонал сейчас под угрозой?
    Обращаясь к фотографу - Шурочкой тебя звать, верно?

Первый по счету - это всё же не наугад. Хотя совпадения какие только чудные не бывают, мне мой Валерочка рассказывал...

Руки снова задрожали сильнее обычного

В том не права, Варенька, что и женщины могут быть в этом замешаны. Мне мой Валеронька и не такое рассказывал со службы

А ты, стало быть, в таких передрягах не впервой? А яркий наряд - прикрытие? *Продолжает вспоминать случаи с работы покойного мужа*

Использовала всю свою выдержку, чтобы не окатить молодых ушатом недовольства
    Не тем вы, молодежь, занимаетесь, ой не тем. И место не то, и время. Кому-то, может, и впрямь гормон в голову хлещет, а кто-то из вас остальными прикрывается, чтобы шуметь, кокетничать, да виновного не искать

Redhead, kramanas, Джавалька и ещё 1-му нравится это.

4. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Захар Ляпичев

- Так вы про кого-то конкретного, или чисто гипотетическое предположение?
    - Конфликты и обособленность - все же про разное. Пашка для меня в этом плане - хорошая жертва, чтоб не оставлять следов. Это может говорить о насмотренности и неком опыте. Бронислава и Дмитрий, например, такого впечатления не оставляют. Это из тех, кто как-то себя проявить успел.
    И это пока основываясь на первом впечатлении, которое ошибочное может быть.

- Я за себя пояснил.
    - А то, что убийца не пошел за кем-то зубастым, а за Павлом, который подобного впечатления не производил, никуда не ведёт? Или по-вашему нет среди нас особо ярких персон?

- Так я и не претендую, - пожал плечами.

- Так и я говорю: ощущения и впечатления. Потому свои теории и не стремлюсь во главе угла ставить.
    - Да ничего пока исключать нельзя. Если с теориями не клеится, можете на другие вещи внимание обратить: реакции и поведение. Они о многом рассказать могут.

- А что, никто даже пока никакой пищи для размышлений не дал?

- Про обособленность. Я пояснил ранее, что думаю на этот счёт.

- Кто-то из этих "шумных" уже успел чем-то вас конкретно заинтересовать в контексте нашей проблемы? Или это пока абстрактое суждение?

Инне, насколько я из ее намеков, которых она "намекать не хотела", понял, не понравилось, что я знаю об убийцах слишком много. Хотя это информация не секретная и общедоступная, - кивнул на записку. - Это ее не устроило во мне. Хотя то же объяснение от Евгения - очень даже, - нахмурился.

Последнее редактирование модератором: 12 июл 2023

5. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Тимофей

Посмотрел на плачущую Варю, которой уже успели помочь

Неправда, у меня вообще слов вон вообще слов приличных нет, шо такое просходит. Но чем слезы лить, я лучше убийцу Ленчика найду. Ну и бандитов, само собой.

Про Инну соглашусь. Она, конечно, путается, ну так она первый раз в такое де...передрягу попала. Ее подозрения к Захару не разделяю.

Анжелку бы я еще послушал. Чет в голове отложились больше ее ссоры с Инной. Если по реакциям посмотреть, то вроде ничего. Ну и про опыт ее, да, хорошо знаю.

Размяться? Это как, типо начать с неприметного, а потом перейти на лиц покрупнее?

А почему подозреваете?

Не, баб Аль, это чтобы вот это вот фирменное блюдо на подносе кивнул в сторону наманикюренных пальчиков из памяти выкинуть.

Ну почему именно обслуживающий персонал? Убийца может и чем-то другим руководствоваться в дальнейшем . Убить того, кто прижмет его хвост, например.

Зря вы так, баб Аль, я ж к Женьку со всей душой.

посмотрел на Женька с его гудящей головой и подмигнул

Кстати, вам от бабы Мани привет. Она тоже хотела на свадьбу Ленчика прийти, но передумала.
    вздохнул
    Что же, учитывая происходящее, это к счастью.

6. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Евгений Павлинов

Выпустил из рук лапку Инны и повернулся к видеооператору.
    - Подозревать - это хорошо, а вот личными впечатлениями пренебрегать не стоит. Это как это...женщины, в общем, интуицией называют. Поэтому не стесняйтесь, делитесь, может заметите что-то, что другие упускают - это к вашим наблюдениям и выводам, Дмитрий. Нам же тоже вас прояснить для себя нужно, а в текущих условиях, - махнул на пострадавший банкетный зал, - это только через разговоры и можно.

Вздрогнул, представив, что кому-то придется перемещать блюдо с кровавым посланием, аж взбледнул, но все же выдавил:
    - Альбина Николаевна, может у Розы про морозилку узнать?

Не устыдился, но вспомнил, что до сих пор растрепан, с болтающимся по плечам галстуком и, кажется, потерял верхнюю пуговицу от рубашки - короче, кошмар.
    - Гормоны поискам не помеха, - буркнул, пытаясь совладать с помятой рубахой. - Или Вас уже кто-то смутить успел своими эмоциональными поступками по делу, а не только по "облику морале"?

Рубашка расправляться не желала, поэтому перешел к войне с прической

- Не оставляют, да, это можно учитывать, но не как главный аргумент - надо смотреть, как дальше будет. А что насчет Инны и Альбины Николаевны?

Чертыхнулся на собственные кудри
    - Пойду, поищу сахар, - сказал, вставая из-за столика.

7. rat_tequila

Dreams Come True
    rat_tequila
    Симпатии:
    1.562
    Баллы:
    115
    Награды:
    0
    Альбина Николаевна

А чья смерть к кому-то вела бы и почему?

Вот тут соглашусь

Это кто это? Ты про Валеру? Так он завсегдатай каждой нашей свадьбы. Есть и помощники - которые фотографии да видео снимают. Остальные вроде все свои - той или иной дальности

И я бы вас послушала.

Давно пора, Шурочка. Не время сейчас шуры-муры разводить, простите за дурацкий каламбур

Альбина Николавна-то сегодня всё сказала, а услышим ли мы что-то толковое сегодня от тебя, красавица? Про то, что ты девица видная, можешь не повторяться, эт мы уже слышали

На мой взгляд, похоже на правду. Пока, к сожалению, сложно строить какие-то теории - по одной-то смерти, не считая жениха. Можно только присматриваться да прислушиваться.

Вы Вареньку не трогайте! Для неё Дарюшка была близкой подружкой, её реакция понятна. И шуму от неё куда меньше, чем от ваших фера... ферамонных разборок. И про визги с забочистками да трясками ты уже забыл, или слушать это приятно - не то, что про чьё-то горе? Чай вокруг тебя девицы вьются! Неплохая ширма вырисовывается?

Да сгоняйте уже кто-нибудь, чего языками чесать. Время идёт. Сама бы, да ноги больные...

Одно исключает другое разве? Иногда даже помогает. Уже пояснила, почему - ширма. Но надеюсь, что ты не имеешь к этому отношения, Женечка. Всё-таки с пелёнок тебя знала...

++

Какой сахар??? Холодильник со льдом ищи, дубина стоеросова

Redhead и kramanas нравится это.

8. Frymer

Frymer
    Симпатии:
    1.792
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    Дима

- Что еще вам ваш Валерий рассказывал? Может, что-нибудь о том, как вычислить преступника?

Кивнул
    - Есть вопросы к Анжеле и Валерию, их я не в первый раз вижу на свадьбах. Справедливости ради, с других мероприятий все уходили относительно целыми. Может, и сюда эти двое пришли просто повеселиться. А может, и нет. Если звезда кадра выглядит безобидным, то работница почты проявляет себя как женщина хладнокровная, хоть и взбалмошная. Не знаешь, чего от нее ожидать. Впрочем, за внешней безобидностью тоже многое может прятаться, - почесал затылок. - В фильмах вот маньяками часто оказываются те, кого подозреваешь меньше всех и кто всегда на виду. Без обид, Валер, просто мысли вслух.

- Еще она что-то говорила про глаза, - улыбнулся. - Думаю, речь идет только о первом впечатлении, а оправдание для своих антипатий можно найти любое. Прямых претензий от Инны не было.

- Слишком громкие люди всегда настораживают. Да и конфликты вокруг него уже успели возникнуть, - покосился на дам в леопардовом. - Человеку с не самыми чистыми намерениями было бы выгодно проскочить в центр событий и начать стравливать нас между собой, прикидываясь невинной овечкой. А вы, Тимофей, так не думаете?

9. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Саша
    - М, а почему, Славь? Не веришь, что убийца мог работать по логике?

- Я сама насчет неё спрашивала, - вздохнула, поправив непослушные волосы, - ладно. Как я это трактую - Павлик в нашем ПГТ парень не самый популярный, тихоня, себе на уме - всё такое. Убийца мог выбрать его, чтобы к нему не пошли зацепки. За слова столичного парня я ручаться не могу, так что на них пусть сам отвечает. Но у меня ты как убийца в эту теорию не ложишься, потому что про тебя мало что можно сказать.

- Не знаю, не знаю... Мне мутнее всего кажутся те, кто меньше всех говорит. Кто знает, что у них на уме? - Задумчиво поглядела вдаль.

- А, м. Спасибо, что поделился. Я этот момент как-то пропустила.

- Предлагаешь от разговоров о прошлом перейти к разговорам о настоящем? - услыхав еле тихое бормотание, ответила на нормальной громкости.

- Не знаю, ничего святого в этих городах нет, слышала я рассказы, - наклонилась к Димке и похлопала его по плечу, - я пока пытаюсь найти, кто виноват в смерти Павлика. Надеюсь, ты тоже.

- Ну вы что, бабуль! - подошла к бабушке с обеспокоенным видом, - Неприметность от профессии не зависит - там скорее другое...

- Да, можно и Шурой, - уважительно улыбнулась.

- Следы-то всегда останутся, вопрос только - куда? - потерла подбородок, - не обязательно, что даже к убийце. Вон, моя первая теория очень резко круг скашивает, что не есть хорошо. Мне сейчас поэтому Лерины мысли нравятся. Посидела, подумала, теория встала на места.

- Слушай, вот про ощущения, - присела на кончик стула поближе к Захару, - Иннка вон говорит, что по впечатлениям ты у неё подозрителен. Я вижу, что она просто искать пытается, и разобраться, как умеет, немного неумело. Но мы-то про ощущения говорим, а не про то, что ты слишком много про маньяков знаешь. Она ощущения попыталась завернуть в обертку логики. На логику ты ответил, слышу, а что по ощущениям?.. - встала со стула, - просто хочу помочь разобраться девушке.

- Вот знаешь, пока ещё не все высказались, хотя пора бы, часики тикают, - комично потыкала по запястью, будто там часы, - я, конечно, женщина терпеливая, но у нас тут как бы труп. Пока наиболее спокойно от Леры и Женька. Ещё хочется сюда Иннку поставить, видится, красотка старается. Дальше ты, Дима, Тимошка, - серые лица типа. Ну и остальные пока высказаться достаточно не успели. Немного чешется на Славу, но вот вообще не знаю, откуда. Может, не очень умно так ставить, но надеюсь, когда все разговоримся, в списке появится и эта... Объективность.

- Я с ней в отрыве от драки поговорить успела, - прикрыла глаза, вспоминая, - тоже ничего особенного, женщина на опыте.

Последнее редактирование: 12 июл 2023

10. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Захар Ляпичев

Согласно кивнул.
    - Чем-то таким он и будет руководствоваться в дальнейшем, да.
    Странный вывод вы, Альбина Николаевна, из Тимофеевых слов сделали. Он вообще другое имел ввиду.

- Особо путаницы не углядел в Инне. У меня в памяти другое отложилось: как она себя по первости в грудь била от возмущения и злости. Не утверждаю, что реакция наиграна, но пока пунктик пометил для себя.

- Анжелу, да, хочется послушать. Ну, не только ее, конечно.
    - Но меня пока не фигура не тревожит. В сравнении с той же Инной, так тем более.

Кивнул.
    - Именно так, пока это гипотеза, даже не теория. Уж явно не таких хлипких основаниях буду свои подозрения строить.
    - Инна - суетная. В целом - не порок, но глаз цепляет.
    - По Альбине Николаевне пока ничего вообще не могу сказать.

- Меня? Не совсем понял, кому вопрос.

Нахмурился, услышав рассуждения Дмитрия о Анжеле и Валерии.
    - В общем, может так, может не так. Понятно, что ничего непонятно, - невесело усмехнулся.

- А что я должен ответить на ее ощущения? Не совсем понимаю, что вы ждёте от меня.
    - А если девушка, - кивнул на Инну, - действительно хочет разобраться в ощущениях/подозрениях, так пусть выходит на диалог.

И кто такая Лера?

11. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Евгений Павлинов

Улыбнулся, подмигнул в ответ

Альбина Николаевна, а что Вы "все" сказали-то? Я пока, в сухом остатке, услышал только, что романам не время и не место. Ну про Ваши слова о ширмах согласен, только есть что добавить

Вздохнул, отвлекаясь от осмотра столов
    - Шуму от нее меньше, потому что она толком ничего не сказала. Варя пришла, порыдала, сцепилась с Инной и все, ушла в себя вновь. Вроде как привлекла внимание, что она с нами, но не более - ни по делу, ни вопросов, ни ответов. Тоже ширма удобная, не находите? Зацепиться уже за существующий накал страстей и уйти в тень, - хотел покачать головой, но в глазах немного потемнело. - А про девушек - это что, я за ними бегал и к себе зазывал?

- Не исключает. И да, помогает: помогает посмотреть на тех, кто только вокруг нас троих с половиной пляшет, и никаких других выводов не предлагает. Удобно прицепиться тем желающим, кому сказать больше нечего.

- Я ни при чем, Альбина Николаевна, - вернулся к осмотру уцелевшей посуды. - И хочу найти тех, кто нам свадьбу в похороны превратил. Надеюсь, как и Вы, Альбина Николаевна.

Посмотрел на бабушку, скорбно поджав губы с видом оскорбленной невинности.
    - Ну за что ж Вы так? Сейчас посмотрю, если дверь на кухню не закрыли.

Не успел уйти в сторону, откуда вынесли то злополучное блюдо, остановился и недоуменно посмотрел на видеооператора
    - Дмитрий, вы так говорите, словно я этот самый конфликт развел. Если мне не изменяет моя пьяная-помятая память, то конфликт у девушек назревал еще со времен поздравления Лени и Даши. Я, конечно, не все помню, но леопардовые пятна рядом отложились. И кого я стравливаю, простите?

- Кстати, к разговору о разновидности ширм - молчание может быть и зловредным. Хотя, конечно, еще рано об этом говорить.

12. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Саша

- Блин, дай проясню, вот Иннка увидела что-то пусть по её мнению подозрительное, но от тебя вот реакции особо и не получила, - помотала головой, - это вот "вам кажется", конец диалога. Будто желания выходить с ней в разговор вовсе нет, зато на стороне она тебе кажется мутной. Может, упускаю чего?

- Про это и говорю.

- Ой, извини, - прокашлялась, - Лерка - это Валера Огурцов. Люблю знакомым милые прозвища давать, а тут прям идеальный случай.

- Жень, пожалуйста, давай без слова "ширма", - страдательно простонала, но быстро пришла в себя, - так-то да, поэтому и говорю. Я не знаю, что хуже, что трое молчат, потому что им есть что скрывать, или потому, что не осознают серьезности положения.

- Димка, но так конфликты возникли вокруг него, сам он их не начинал, - сложила руки на груди по-деловому, - это всё, что ты в Женьке подозрительного видишь? Тебе бы это, на диалог с ним выйти, если он странным кажется.

13. Frymer

Frymer
    Симпатии:
    1.792
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    Дима

- Реакцию Варвары тоже пометили? По мне, так вполне объяснимая для лучших подруг невесты, с которой произошло… это, - брезгливо поморщился, указав на “блюдо”.

- Серьезно? У дамы шок. А вы уже и к этому цепляетесь. Дайте ей время прийти в себя. Поговорим с ней по существу, как будет в состоянии.

- Вы его поддерживаете. И если бы вы были преступником – повторяю, “если бы”, - конфликт играл бы вам на руку. Только случилось все, а у вас уже и “круг приближенных” есть, и сложившееся мнение о многих из присутствующих. Настораживает.

Недоуменно посмотрел на Сашу
    - Так мы и ведем диалог. Вполне цивилизованный. Или ты какой-то другой метод хочешь предложить?

14. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Захар Ляпичев

Поднялся с места возле Вари, где сидел все это время и подошёл ближе к Альбине Николаевне.

- А вы, Альбина Николаевна, не слышали разве, что я об этом говорил?
    - Мне не сложно напомнить:
    - Здесь буквально ответ на ваш вопрос.

Удивлённо вскинул брови.
    - Навряд ли среди нас есть вообще кто-то, кто "сегодня сказал всё".
    - Может, у меня замылилось ухо, но я вот пока не услышал от вас какого-то расширенного и всеобъемлющего размышления, чтобы о вас вообще вывод какой-то сделать можно было.

- Что касается Вари, - обернулся на девушку, - я так скажу. На эмоциях она, конечно, занятных вещей наговорила. Но эмоции сами по себе о причастности или невиновности не говорят. Сказанное, конечно, уже навсегда останется в истории, но пока я бы с выводами какими-то не торопился и дал девушке возможность проявиться себя делом, а не словом.

- Многое, - беззлобно улыбнулся. - Инициатива, кстати, трижды исходила от меня - прояснить моменты именно о нашем общем деле. Ответов не последовало. Странно не воспользоваться случаем и прояснить напрягающую фигуру, раз у нее там предчувствия какие-то были.
    - У меня вообще сложилось впечатление, что Инна будто нарочно избегает нашего диалога. Это так, Инна? - вопросительно поднял бровь.

- И да, - снова фотографине, - У меня сложилось впечатление, что для вас Инна - моя главная подозреваемая. Я ошибаюсь?
    - Напоминаю, в характеристике, которую я ранее выдал Инне, таковой я ее не называл.

Кивнул.
    - Но я кажется, за вашим ходом мысли не поспеваю.
    - С чем именно из его слов вы согласны?

Задумался на мгновение.

- Или к вам все же на "ты" можно? - улыбнулся.

15. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Анжела

Так ты стоматолог или уборщица?
    Коварно улыбнулась, обвила руками шею Женька и смачно поцеловала его в щёку, оставив яркий красный след. Отпустила паренька и почапала в сторону Захара.
    А, уборщица в стоматологии!

Потом можешь у Серёги компенсацию затребовать. Его ж косяк-то.

Что ж, шансы равны.

Он хотел сказать "загораживаешь".
    И послала воздушный поцелуй Инне.

Альбина Николаевна, вы же каждый месяц на почту за пенсией приходите. Уж должны знать, какие там бывают баталии.

Дмитрий, Евгений к событиям никак не причастен, да и особо его не подогревает. Вы не правы.

Из присутствующих меня настораживают пока четверо: Инна, Варя, Дмитрий и Саша.
    Инна по началу как-то браво кричала, что никого не боиться. Отчего же? Какой бы роль не была, она может оказаться под ударом, как и любой из нас. И никакой Женёк её не спасёт. Но подкупает её искреннее, как мне показалось, непонимание сотрудничество, а точнее его отсутствие, между тройкой преступников и одиночкой.
    Варя. Слишком много слёз и мало слов.
    Дмитрий. Оправдывание Вари, накатывание на Женю.
    Саша. В купе с Дмитрием. Странный у них коннект.

Ещё хотела бы услышать Нину. Она, мне кажется, могла бы и жениха кокнуть, и официанта. По разным причинам.

Присела к Захарчику.
    Захар, томным голосом, а какой у вас сейчас проект?

kramanas, Redhead и b-lust нравится это.

16. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Саша

- Так прошло достаточно времени, чтобы все пришли в себя, вот тишина и настораживает, - развела руками, типа вот так вот, - отмалчивание тактика плохая. Это не только Варьки касается.

- Вижу, что ведёте, молодцы, - сложила пальцы, оттопырив большой палец вверх, - к чему этот диалог приводит? Не слышу пока промежуточных выводов.

- Японский городовой, - хлопнула себя по лицу, - прослушала, получается, щас, память освежу.

- Не совсем, - задумчиво сщурила глаза, - мне казалось, что из разговорчивых, Иннка у тебя наиболее мутная. Мутная - оно не значит, что главная подозреваемая. А кто главный выходит? Варька?

- О как. А в чем проявляется этот твой коннект, заюш? Может, проясню чего.

+++

- Мне сейчас логичнее видится, что наш убийца реально решил убить того, кто наиболее обособлен. Мой вариант с тем, что официант кому-то не понравился слишком мудреный на поверке, - прикрыла глаза, - он сразу и много кого откидывает, просто по дебильнейшим причинам. А вот не увидеть связь Павлика с остальными и выпилить по этой причине кажется обоснованнее, как-то.

- Конечно, можно, - рассмеялась, - всё ж не чужие люди!

17. rat_tequila

Dreams Come True
    rat_tequila
    Симпатии:
    1.562
    Баллы:
    115
    Награды:
    0
    Альбина Николаевна

Ох, боюсь, ничего толкового не смогу передать. Чаще обрывками - знавала бы, что в подобное попаду, побольше расспрашивала бы. Вот про то, что истинные намерения могут идти вразрез с внешним видом - запомнила и уже высказала на конкретном примере. Но то и из сериалов можно было нахвататься... Не самое ценное замечание, но помнить полезно

Я не про неприметность, а про то, что логика может быть такой. Убирать по отдаленности к жениху с невестой, то есть не родственников, а посторонних людей. Если таковых можно считать жителей нашего маленького поселка - вздохнула

Так разъясни, что именно. Хотя бы в двух словах. Тьфу, что это я - а то впрямь в двух и разъяснишь так, что опять понятнее мне не будет.

Всё, что заметила на данный момент и посчитала нужным сказать, голубчики. А по кому не сказала, того пока смотрю. Чего ж вы к словам так цепляетесь?

А от кого услышали? Все во верхам скачем, зацепиться мало за что можно.

Надеюсь, Варя ещё отойдет от шока и скажет нам, что чувствует. Всё-таки самой близкой подружкой была Дашеньке. В этом я с тобой согласна - её надо послушать, что чувствует. И сестру, конечно же

Ну вот, лучшая защита - нападение, что ж такое-то! А кто такое придумал, что нельзя "прицепиться" к вам, не "прицепившись" к кому-то ещё? Тем более что часть молчит, часть спокойно рассуждает, и только вы балагурите.

Меня больше резвая и агрессивная защита смутила, как будто на воре шапка загорела

Анжела, да как можно такое знать наверняка? Да ещё так уверенно!

А я тебя тем же не смущаю, как и Дмитрий?

18. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Инна Аксёнова

деловито помешивая в бокале напиток, подняла глаза на Захара

- А Вы, стал быть, мне ответочку кидаете? Я подозреваю Вас, а Вы меня, так? Очень удобно... Но как я сказала уже, я пока ничего не утверждаю. Вы холодны, и это наводит на определённые мысли. Так-то я вон и про Димку сказать могу, шо он мутный, но я наблюдаю и не спешу с выводами. Шума от меня много, говорите? Да я в таком же афиге, как и большинство тут! Трухнула поначалу, вот и всхорохорилась, есть такое. Признаю. Но может лучше на Варькину истерику обратить внимание? Выглядело правдоподобно - а вдруг для отвода глаз? Такая актриса пропадает! Опять же, не факт, но...повод задуматься. А вот Женя меня расстроил своими подозрениями. Милый, ну ты чего гонишь-то на меня, ёмаё? Не ожидала от тебя, что ты так обо мне подумаешь. Как уже верно заметили, я в такое попала первый раз, вот и пытаюсь разобраться, что к чему. Как и все мы.
    На моменте выходки Анжелы подлетела и за волосы оттащила её в сторону, но быстро отпустила

- Ради тебя могу и переквалифицироваться на часочек, дрянь! Может, ты себе такое позволяешь, ибо чувствуешь власть над остальными,а? Может убийца это ты?

19. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Анжела

Да он словно постоянно твоё мнение спрашивает. А ты ему: ищи убийцу. Подходит под напарников, Шурочка.

Я внутри этого тройничка... посмотрела на Тимошу... квартета. И подогрева с его стороны не ощущаю.

Пока у вас этого, Альбина Николаевна, не слишком заметно. Да и в сознание вы пришли недавно. С Димой дольше болтаем.

20. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Валерий Огурцов

На слове "кредит" стушевался и будто бы даже отодвинулся подальше.
    — А кредит эта... большой?..

— Да ты просто не знакома хорошо с моей мамой, — подмигнул. — Самая чудесная женщина в посёлке.

— На грядке только... Напитываются силой земли. Мы их срезаем только под засолку или эта... просто к столу подать. Так что, Сашунь, приходи потом. Я тебе эта... насобираю самых спелых и хрустящих огурчиков.

— Мы ж только начали. Ясен красен, дело медленно движется. Даже высказались ещё не все. Я понимаю, что ты эта... быстрее хочешь найти всех убийц. Я тоже хочу. Но тут надо эта... терпения немножечко.

— А откуда убийца знал, что эта... у него ещё будут нападения? У него ведь не было гарантии, что его самого в этой суматохе не порешают. Он же не знал наверняка роль нашего официанта. И не мог знать, не подстережёт ли его кто-то на выходе из кухни. Короче, эта... странная мысль про "разминку".

— Ты упускаешь один момент. Убийца — один из нас, и он был на кухне. То есть кто-то из присутствующих был на кухне, прирезал Пашку, а мы в суматохе это не заметили.

— Из говоривших что-то пока напрягают Димон, Слава и малёх Варя. Но у последней пока списываю на эта... сильный стресс и впечатлительную натуру. Димон какой-то мутный... как скисший рассол. Для меня его... хм... поиски выглядят какими-то странными. Бросает разные высказывания в сторону каждого. Возможно, так пытается найти преступников, но эта... мутно-мутно, — покачал головой. — Слава для меня рассуждает странно. Короче, субъективные впечатления. Менее подозрительны пока ты, Тимоха, Саня. Кажется, что искренне разобраться пытаетесь. Вопросы умные задаёте. Тебе вообще респектос, что эта... даже в драке леопардов и шведов от сути могёшь не отвлекаться. Остальные пока фоном. К Захару стараюсь присмотреться, а то эта... выделяют его, а я пока не до конца понимаю, почему.

— А более активно поучаствовать в обсуждении? Можно же просто поговорить, — дружелюбно улыбнулся. — Зачем же сразу ругаться?

— Ведро из-под шампанского подойдёт?

— Для меня пока эта... никуда не ведёт. Потому что я могу представить для подобного выбора не один мотив.

1. Побоялся не справиться с зубастым. Тогда убийцей может быть кто-то из хрупких дам (Слава, баба Аля, Саша, Варя, Анжела) или не отличающийся смелостью и физической формой парней (Женя, Дима).
    2. Мог видеть в Пашке угрозу. Такой мотив подойдёт вот ваще любому.
    3. Убил так, чтобы оставить как можно меньше зацепок. Тогда искать можно среди, так сказать, умных и расчётливых, в число которых можно записать тебя Захар, Диму, Инну, Анжелу.
    4. Мог выбрать по алфавиту, порядку прихода в кафе, знаку зодиака и другим случайным признакам. Тогда снова это может быть любой присутствующий.

По-прежнему считаешь, убийство Пашки сейчас куда-то ведёт?

— Если речь про меня, то мне приглашение прислали. А вот за Анжелу Арбалетовну не могу говорить. Она у нас эта... без приглашений везде вроде ходит, и ничего. В Малиновке всё проще, чем в этих ваши полимегасах. У нас все друг друга знают и могут без всяких этих... бумажек в гости ходить.

— Это хорошо, что мысли вслух. Так и ты яснее становишься. А то одни только вопросики к другим и отсутствие собственных рассуждений напрягают. Как будто эта... спрятаться хочешь.

21. DarTail

Участник
    DarTail
    Симпатии:
    861
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Слава

Инна с Анжелой
    Верещат слишком много друг на друга. Может создают фон для создания иллюзии того, что они по разные стороны баррикад. А так немного интересует Нина и Валера с Тимофеем
    Знаете, у меня тут мысль возникла, что вас муж мог научить всяким своим полицейским штучкам. Может вы и оружием немножко владеете?
    Да, что то в этом роде

Пока в моей голове картина такая:
    Не причем: Саша, Дима, Захар, Анжела, Тима
    Вызывают вопросы: Валера, Инна, Евгений, Анжела
    Остальные пока непонятные личности

22. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Инна Аксёнова

А думаешь, не по разные? С этой?!.. Да я с ней в одно поле срать не сяду! Какие у тебя ещё ко мне вопросы, тихоня? Поясняй за предъяву.

23. Frymer

Frymer
    Симпатии:
    1.792
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    Дима

Обернулся на голос и приподнял бровь
    - А вы давно его знаете? Или только на свои ощущения опираетесь?

- Анжела, звезда вы наша непризнанная, я и вас готов оправдывать, если кто-то резко начнет вас в чем-то обвинять. Но если вы считаете подозрительным меня, будьте добры аргументировать это чем-то более весомым, чем оправдание плачущих женщин, разговоры с моей почти коллегой и споры с одним из гостей.

Подошел к столу, взял бокал с какой-то бурдой. Принюхался, поставил на место и потянулся за минералкой.
    - А к чему он должен привести? К обвинениям в убийстве и размахиванию кулаками? Нет, Саш, так дела не делаются. Не гони лошадей, дай подумать. Хоть я и подозреваю Женьку больше всех, предъявлять ему что-то пока не готов. Но если тебе так нужна конкретика, то пока у меня на примете именно он и поутихший Валерка, который до этого рьяно всем улыбался. Смущают меня люди, которые много говорят, да не особо по делу. И друзей быстро заводят даже в такой ситуации, как наша с вами. Соглашусь с Альбиной Николаевной, что это неуместно.

- Я практически у каждого мнение спрашиваю. И что, запишете всех этих людей мне в напарники? Тогда со мной ползала, не меньше. Не боитесь такой толпы? - улыбнулся.

- Да куда ж я прячусь? Вот, болтаю со всем. Наговорился до того, что уже как минимум трое назвали меня мутным. Причем по очереди и без особых аргументов. Не нравится мне это, но что поделать? Просто сделаю выводы.

24. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Захар Ляпичев

Увидев, как щедро раздающая поцелуи дама направилась к нему, Захар потянулся за шампанским и налил два бокала.

- Интересное наблюдение, - с улыбкой протягивает бокал. - А в чем же он проявляется?

- Хмм, - улыбка стала ещё шире. - Как вы относитесь к сауне и бильярду, Анжела?

Отвлекся на других дам.
    Округлил глаза.
    - Это вы откуда такое взяли? Я про Варю высказывался буквально минут пять назад: жду ее и выводов по ее излишней эмоциональности пока никаких не делаю.
    - Нет у меня поименного списка лиц, чтоб его предоставить. И не считаю на данном этапе это проблемой. Все присматриваются и притираются.

- Там вся суть была в неприметности фигуры и возможности не оставить следов. Вы вспомните диалог в целом, не вырывая фраз из контекста.

- Громкими словами бросаетесь, Альбина Николаевна. Тут хочешь-не хочешь, зацепишься.

- Именно об этом я вам и говорил.
    - Или этот аргумент работает только для вас? - вскинул бровь.

- Так-так-так. Давайте разбираться с вами. Тут так не прокатит. "Очень удобно" и конец диалога.
    - Если я вам так подозрителен, чего ж вы ждёте? Проясняйте неясную фигуру. Не закрывайтесь.
    - Если вы невиновны, это выгодно нам обоим, Инна.

25. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Тимофей

Баба Аля, прямо таки все? У нас еще пока есть время, чтобы сегодня поговорить

И что же, он сам эти конфликты разводит? Красивый наш Женек, вот и получает от дам столько внимания!

Это это...как ее...интуиция?

Я имел в виду тот момент, где она запуталась в том, где бандиты, а где убийца.

Ну так мы все тогда взволнованные были. Для первой реакции мне кажется нормалным.

Нинка еще пока голос не подала. Я вот тоже что-то волноваться начинаю.

Ну, мне Варю по первой реакции даже жалко. Ярко, конечно, но обвинять не хочется. Надеюсь, что Варюша успокоится и еще выскажится.

Тут согласен в том, что не понимаю его претензий к Женьку, меня он наоборот очень к себе располагает.

А что за коннект?

Услышал объяснение.

Разве? Я вот тут никакой связи у них не вижу. По-моему, вы перемудрили. Анжел.

26. knopka

лола
    knopka
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    70
    Награды:
    6
    Варя

посмотрела на Захара и пожала плечами Спасибочки, что успокаиваете. Но это, конечно, совсем не так. Еще как угрожает.

Я вот что думаю. Я погорячилась, конечно. Если преступление произошло здесь, то никого никуда не отпустят. Хотя домой, конечно, очень сильно хочется. И домашние места себе не находят, это точно. Но я тоже так просто не сдамся. И мне вообще все равно, что вы скажете. Да, я плачу!!! Потому что я не железная! Я все сказала на эту тему. Я вообще не буду больше реагировать на эти ваши "ой, она плачет, ой, она истерит". А раз вам эта ситуация кажется нормальной, поверьте, с головой проблемы совсем не у меня. Но вот глумиться над трупами и строить свою личную жизнь здесь - это, по-моему, уже просто за гранью добра и зла.
    Почему? Да потому что у вас инстинкт самосохранения не работает, потому что бояться нечего. И спокойно можно и шеи друг другу лизать, и ручки гладить, и так далее, создавая фон и шум. Вы, может быть, и не сделали ничего. Я этого наверняка не знаю, и обвинять никого не буду. Пока что. Но вот это все - это просто стыдно. Относитесь как хотите. Может, меня это оскорбляет, потому что если бы это были ваши действительно близкие люди, вы бы себя так не вели.
    Например, с Женей облизываться? Это-то точно важнее некуда.
    А какая была твоя теория? То у тебя голова от меня болит, то я с твоей Инночкой сцепилась и вдруг стала жутко подозрительна. Тоже мне, защитник. Ты бы себя со стороны послушал - такой же пустой треп, как и у всех остальных. И я не кричала. Даже не к тебе обращалась, кстати.
    Альбина Николаевна, вы правы. Я просто места себе не нахожу. А что еще вам муж рассказывал? Может какие-то истории со службы были? Может, и нам пригодятся?
    А что я такого занятного сказала, что вы это в историю вписать хотите? Это мне просто интересно.

Redhead и ШТАПИК нравится это.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей