1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Грот

Тема в разделе "Сериалы и рассказы по Симс 3", создана пользователем derellin, 15 июл 2022.

1. derellin

derellin
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    15
    Награды:
    0

"Грот" принимает всё уродство Бунтарей.

Автор: derellin
    Жанр: драма, элементы триллера

Дисклеймер. Возрастные ограничения: 18+
    Сериал содержит упоминание алкогольных и табачных изделий, содержит сцены драк и отсылки на противозаконные действия. Откровенная жестокость, кровавые сцены насилия, описание эротических сцен и сексуальных извращений, ненормативная лексика - отсутствует, я соблюдаю устав форума и внимательно прочитала 3.10 пункт правил. Рассказ не пропагандирует нездоровый образ жизни и не призывает ни к каким противоправным действиям.

От автора: Каждая глава посвящена жизненным событиям одного из главных героев, но для сохранения хронологии публиковаться они будут отдельно.

в главных ролях:

[​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG]

За основу некоторых персонажей были взяты симы этих креаторов:

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

Последнее редактирование: 17 ноя 2022
    pilot_ka, Ljubov134, Milka Lenka и 7 другим нравится это.

2. holy rabbit

Feel like a criminal
    holy rabbit
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Привет, милейшая derellin, я уже писала, что ты тоже один из тех авторов, кого я стала немедленно читать после своего появления здесь в анонимном обличие! Мне тут одна птица на ушко нашептала, что тебе грустно из-за маленькой отдачи. Думаю это абсолютно нормально для каждого автра, поэтому спешу обрадовать, я очень люблю твою историю. Мой любимый персонаж -- Кант, я очень переживаю за его судьбу и хочу, чтобы они с Ирэн были вместе.

Итак, вопрос который меня давно беспокоил: Ирэн соврала Канту в тот день у себя в комнате, касательно медведя? Ничего он не соседкин, верно? Ибо очень типичные ухаживания для спортсмена. Алекс мне не импонирует ни разу, более того, я считаю что получил он совершенно оправданно, ибо с каких вообще буёв (можно ли тут так выражаться? надеюсь, что да! но если что я отредактирую, не ругайте!) он целуется на глазах у тусовки с девочкой из группы БУНТАРЕЙ, на которых он крысил-врал-гнал? Надо его было ни конфет лишать, а прогулок на тусовки. Сидел бы дома изгоем наказанным :nono:
    Меня голубыми глазками не проймешь: сидит он, побитый и грустный в последней главе, ну и пусть сидит! Надо было головой думать.

И не поняла у кого там валялся на коленях Макс, если Эселы на тусовке не было :facepalm:
    Пусть любимка (он мой второй фаворит после Канта) не расстраивает.

Milka Lenka, ivushka и derellin нравится это.

3. derellin

derellin
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    ivushka, holy rabbit, здравствуйте, милые девушки :flower::flower2:

ммм, я подумаю над твоим предложением))) персонажей много не бывает

чтоб очаровать Эселу, много трудов не надо))) :facepalm: :facepalm:

вообще-то это был намёк на то, что Эсела изменяла Дереку. ибо...

снова,
    значит это уже когда-то было))) плюс, Дерек неспроста завёл разговор на вечеринке. меня бы, например, тоже смутило, если бы моя подруга вечно защищала моего парня, а не поддерживала меня, когда мы ссорились, или так близко с ним общалась))) ну к Дереку, естественно, это не относится, правильно, что его носом тыкали, но он имеет право подозревать. думаю, из разговоров Макса понятно, что он к Эселе неровно дышит)))

мне кажется, Дерек моется раз в три дня и пахнет перегаром :LOL::LOL: но да, он стал выглядеть получше

да и хорошо, ему вообще бы поменьше с бывшей пересекаться, ничего положительного их общение не несёт

ой, я так обожаю, когда в клубах включают треки вайба европа плюс ~2010-2014 года, а не топ чарты ВК, мне кажется, это прям самое то!!!
    что-то такое, например:

терпение не железное :happy: зато мальчики ему помогли, даже Макс, который его терпеть не может.

божечки, ну давай я его тебе запакую и будешь любить и обнимать Алекса в своих симсах сколько угодно)))

привет!!! всегда рада новым старым читателям, очень приятно, что вам с мч нравится моя история :heart2:

всё нормально, я понимаю, что каждый комментит и читает в меру своих возможностей)) но не обещаю, что не сдержусь и не введу сюда гей-ветку :LOL::D

нууу...Ирэн он не нравится, хотя Алекса она тоже, понятное дело, не любит))) да и я пока не представляю, как Кант может проявлять любовь. говорить об этом он может сколько угодно, но так и продолжать бездельничать
    а судьба у чувака правда непростая, как и впрочем у всех здешних обитателей)) каждый отличился по-своему

да, соврала. я думала, это станет понятно, когда в одной из частей они столкнулись с Алексом в коридоре. как я и говорила, Ирэн - не дура, частенько ей прикидывается, чтобы не получить неприятностей. естественно, она понимает, что Кант к ней неравнодушен, но не хочет терять дружбы, ибо они достаточно близки.

как ни странно, заметил это только Кант)) хотя в этом нет ничего странного. Ирэн сама к нему прицепилась с определённой целью, да и понятно, кто в их отношениях доминирует. они тут оба хороши))) Алекс мог бы ей сказать, чтоб она поумерила свои темпы, но не сдержался, потому что сильно в неё влюблен.
    получил - оправданно. это бы в любом случае произошло, может от кого-то другого а я получу от айвушки скоро

Алекс не стал ломать психику младшей сестре, и говорить, что на самом деле произошло между ним и отцом. дома к нему строго относятся.

у какой-то девочки))) ничего страшного не произошло, просто устал
    не забывайте, что рядом с ними крутится Дерек, который до сих пор бегает за Эселой, и ему ооочеень не понравится, если главный подозреваемый в итоге сойдётся с его бывшей :yes:

посмотрим :spiteful::spiteful::spiteful:

девочки, вопрос в зрительный зал: вам не кажется, что отношения зависимой девушки и её дилера - ну...не вполне здоровая вещь?) я ни на что не намекаю, но это одна из главных причин, почему они общались

Последнее редактирование: 7 сен 2022
    Milka Lenka, ivushka и holy rabbit нравится это.

4. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Если там будет в одной из главных ролей Алекс, то :displeased::displeased:

Я любительница мелодрам :rolleyes:, ну, там где она влюбляется в него; она перестанет употреблять; он перестаёт ей и вообще всем продавать; она излечивается от пагубной привычки :D; все женятся, заводят детей и не занимаются саморазрушением :rolleyes:. (Каждый раз, когда я смотрю на оглавление темки с жанром драма: я надеюсь, что она не ко всем относится, и верю в лучшее :crazy:), но это конечно так, мои тараканчики :flower2:
    Если говорить объективно, то офк это ни разу не адекватно, наводит на определённые мысли, но Макс такой осознанный, такой умненький, и вроде в какие-то минуты даже может до неё достучаться, что я невольно верю в ее спасение… :frown: (которое маловероятно, если ты тут претендуешь на реализм… еххх)

holy rabbit и derellin нравится это.

5. holy rabbit

Feel like a criminal
    holy rabbit
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Она правда замечательная!!! Я сейчас буду не очень многословна, ибо с телефона!

Я честно не понимаю Дерека, он отбрил ее в очень важный и ответственный момент: вместо поддержки и конструктивного диалога поставил на ней условный крест, а для женщины (девушки) это ужасно тяжело. На что он рассчитывает? Супер, она не беременна (когда он об этом узнает) играем в "любовь" (несуществуюущую) дальше до тех пор, пока не залетит?

Просто Макс такой рассудительный и заботливый, что хочется верить что он ее как-то отвадит что ли :frown: Закончит поставки, поговорит с другими барыгами (если таковые имеются там), чтобы ей не продавали, в общем будет настоящим мужчиной с синдромом спасителя) это конечно так, просто девчачьи желаньки, но ситуация конечно нездоровая от слова совсем :frown: и жалко, если у Эселы дружба\чувства (Если они есть) крепятся только из-за ассоциации с дозой(

derellin нравится это.

6. derellin

derellin
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Дерек и Алекс разочаруются в личной жизни, сойдутся друг с другом и станут в сериале самой счастливой парой, уфф, чтиво будет))) кто там просил 2-ой сезон…

тоже можно отнести к верхнему))) в принципе, если её изолировать от Дерека, стрессов (что не особо возможно), отобрать всякую дрянь - из этого что-нибудь да получится.

Макс то может, но при этом он ей намекает, что справляться нужно в первую очередь самой, а не надеяться на кого-то. да и деваться ей уже особо некуда.

ну, а что вы хотели, от человека, который встречается с девушками с определённой целью? тут так вышло, что пришлось немного постараться, перед тем, как получить желаемое, а дальше - всё равно привязанность и влюбленность, пусть и не совсем адекватная. если бы ему было фиолетово - он бы пропал с радаров с концами, не давал бы денег, не хотел бы извиняться. плюс, я не думаю, что ~18-20 лет ребята способны на серьёзные разговоры о беременности и семейной жизни, это прям очень редкий случай. кстати, сходиться обратно они не будут.

ой, оставим это за кадром, я конечно люблю криминальные хроники, но не на этом форуме)))) сам Макс уже принял решение перестать этим заниматься, об этом он сказал бармену, когда тот к нему приходил. спасать он никого не будет: хорошо понимает, что с такими людьми это практически бесполезно, хоть успасайся - все закончится либо больницей, либо куда хуже, либо осознанным принятием решения.

ассоциации крепятся скорее с защитой и безопасностью, ибо Макс всегда был на её стороне. но это не отменяет и второй стороны их отношений)

скажу лишь одно: позже всё сами увидите :flower:
    и не расстраивайтесь заранее

Последнее редактирование: 7 сен 2022
    holy rabbit и ivushka нравится это.

7. derellin

derellin
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    15
    Награды:
    0

Этой ночью в логове Бунтарей действительно дрожали стёкла. Ещё в машине Дерек поднял не до конца закрытую тему, из-за чего Макс дважды чуть не справился с управлением. На первом и втором этаже в разные стороны полетела мебель, посуда, бутылки и другие вещи, а крики и ругательства не давали никому спать до утра. Тем, кто пробовал вмешаться в их обмен любезностями, невольно доставалось также, как и непосредственным участникам конфликта. Под утро парни слегли от изнеможения прямо на полу. Около двух часов дня все постепенно начали приходить в себя. Вечеринка в «Полтергейсте» закончилась точь-в-точь так же, как и предполагалось.

- Ладно, - Макс окинул взглядом последствия ночной разрухи, а затем задержался на слегка фиолетовых плечах друга, - вчера выплеснули все эмоции. Теперь давай чётко и по делу, что кого не устраивает.

- Забудь. Я был не прав. Наверное, алкоголь в голову ударил.

- Ты был вполне в рассудке. Если у тебя плохо с математикой, я могу тебе столбиком сосчитать дни от моего отъезда до первого месяца беременности твоей бывшей девушки. Кстати, я с ней позавчера пообщался. Беременность не подтвердилась.

- Слава Богу, - Дерек выдохнул и схватился за голову.

- В следующий раз перед тем, как что-то сказать, или сделать, подумай несколько раз. Я на тебя не обижаюсь.

- Где ты был всё это время? - парень развернулся к другу и озадаченно нахмурился.

~

У татуировщиков Макс дозвонился до своей тёти, Наоми. Они были не в лучших отношениях, но та всё же согласилась ему помочь. Информация о смерти матери пригодилась для разъяснений в участке.

«Двенадцатого ноября прошлого года, около семи вечера, мне поступил звонок от матери. Она жаловалась на боли в груди, усталость, тошноту и головокружение. На выезде из города, я попытался срезать через лес, но машину занесло на рельефную местность, из-за чего я не справился с управлением. За мной следовали патрульные – на объездной я превысил скорость, но не остановился. Автомобиль получил серьёзные повреждения, а после затонул в озере. Я успел выбраться и забрать документы, но получил травму головы, из-за чего испытывал проблемы с ориентацией и координацией. На следующие сутки, я смог найти выход из леса и остановился на трассе, чтобы получить медицинскую помощь и добраться автостопом. Четырнадцатого ноября, моя тётя, Наоми Кроссман, заехала с визитом в наш дом и обнаружила маму мёртвой. Смерть наступила в результате сердечного приступа, который произошёл в тот же день, за несколько часов до прибытия моей тёти. Медицинское заключение и свидетельство о смерти находятся у неё. Шестнадцатого ноября тело кремировали, после чего я отправился вместе с тётей в её загородный дом, расположенный за 40 километров от Сансет Вэлли. Я тяжело переживал потерю родственника, поэтому за эти полгода практически не выходил из дома и не проявлял никакой активности. К нам часто приходила соседка Наоми – мисс Алессандра Барнетт, которая может подтвердить моё присутствие. О своём отъезде я никому не сообщил, и не знал, что был объявлен в розыск. Скорее всего, со мной пытались связаться по мобильному телефону, но он остался в машине вместе с остальными вещами.»

Макс не соврал: даты действительно совпадали с событиями. Но он даже не мог подумать о том, что переживания матери погубят её быстрее, чем любые другие обстоятельства. За несколько часов до отъезда ему поступал звонок от женщины, обеспокоенной состоянием своего сына.

~
    - Я не понимаю одного: каким чудом Алекс избежал наказания?

- Всё очень просто. Некая Селена Саламан, по совместительству мать Алекса, руководит главным отделением полиции Твинбрука. Я потом узнал, что она лично приложила руку к тому, чтобы возобновить мои поиски и переворошить весь участок. Ответ на твой вопрос, думаю, понятен. Правда, не до конца смекаю, почему он решил дать показания именно против меня. Я не сделал ему абсолютно ничего плохого.

- Это ты так думаешь. Может, где-то ненароком перешёл ему дорогу.

Кант проснулся в замечательном настроении и намеревался пойти почистить зубы, но его приостановил Макс. Перед выходом из бара ему передали чей-то потерянный паспорт, найденный около стойки, где случилась драка.

- Задержись на минуту.

Улыбка с лица моментально слетела. Парень утомлённо вздохнул и повернул голову на друзей.

- Слушаю.

- То, что произошло – это ненормально. Ты, как никто другой, должен это понимать.

- Нет, Макс, я тебя не понимаю. Алекс регулярно провоцировал ссоры, обвинил тебя в преступлении, вёл себя, как капризный школьник, что вам двоим не особо нравилось. Не вижу радости в ваших глазах. Чего вы добивались? Ещё умыли его, переодели, любезно предложили довезти до дома. Кто-то бы из Спортсменов так сделал?

- Ты хоть представляешь, какие у нас будут от этого проблемы? – Дерек исподлобья посмотрел на друга.

- Твоя «проблема» сидит рядом с тобой, живая и здоровая. Ваши отношения с Алексом переросли в бесконечное выяснение того, кто «круче».

- Драки были. И провоцировали их не только Спортсмены, открою тебе страшную тайну. Но никто никого не вырубал и не ломал носы. Ещё пара ударов, рассказывал бы свои оправдания в суде.

Эти разговоры были похожи на противное жужжание комара под ухом в знойную ночь. Кант присел на барную стойку, скрестил пальцы и язвительно улыбнулся Максу.

- Мама вернулась! А где ты была, мама, всю мою жизнь? Может, научила бы меня хорошим манерам.

- Вообще-то, - вмешался Дерек, - я согласен с тем, что Алекс и правда за дело получил.

- Быстро переобулся. А кого из вас мне слушать? Кто главный?

- Мы ещё не решили. Мне без разницы.

- Раз без разницы, кидайте монетку, - парень достал четвертак из кармана и положил на стойку, - орёл – Дерек, решка – Макс.

- Серьёзно?

- Почему бы и нет, - Макс взял в правую руку монетку и положил её на ладонь.

- А почему ты кидаешь? – парень возмутился и показал рукой на Канта, - Давай он кинет.

- Пожалуйста, - Кант подкинул четвертак и прихлопнул его на тыльной стороне руки, - решка. Простите, впредь буду себя хорошо вести! А что у вас с лицами? Макс, тебе не нужны такие отношения!

- Перестань, - Дерек смеялся, прикрыв рот рукой, пока ему не прилетело по больному плечу от друга.

Парень выхватил паспорт, пробурчал что-то невнятное и удалился в неизвестном направлении. Дерек всё ещё еле сдерживал смех, пробирающий на слёзы.

- Я, кажется, знаю, - парень задыхался, - почему он врезал Алексу. Ему нравится Ирэн.

- Кант ударил Алекса из-за девочки? – Макс захихикал.

- Да. Больше ничего ему не говори. Он даже под пытками не сознается.

- А мы с тобой чем лучше? – главарь оглядел комнату, в которой всё ещё царил беспорядок.

- Ничем. Мы такие же идиоты, - приятели в голос загоготали, забыв о ночном происшествии.

- Пошли, - Макс поднялся с пола.

- Куда?

- За шваброй. Потом будем красить царапины на кабриолете. И собаку, кстати, надо найти.

~

«Симбургер» активно пользовался спросом среди студентов. Дешёвые обеды, скидки по пропуску, удобные диваны, где можно было посидеть вечером с друзьями, уплетая закуски. Конечно, никто не задумывался о том, из чего здесь готовили, ведь еда всегда получалась вкусной. Последствия пятничного мероприятия явно сказались на посещаемости кафе: под вечер в зале появилась лишь пара гостей. Джейд и Ирэн протирали столы, пока в дверях не показался Алекс. Девушка хотела что-то ему сказать, но тот остановил её одним движением руки.

- Я принял решение разойтись. Это изначально была плохая идея, но чувства вскружили мне голову. Я тебе – не пара. Тебе нужен кто-то, кто сможет тебя защищать и уберегать от неприятностей, желательно из твоих сородичей. Кстати, замечательный у тебя друг, о котором ты мне ни слова не сказала.

- Ты серьёзно считаешь себя жертвой из-за того, что огрёб последствия своих поступков? – Джейд подняла одну бровь, не отрываясь от работы, - Тебе даже мальчики помогли, сиди спокойно дома и выздоравливай.

- Не вмешивайся, пожалуйста. Я не с тобой разговариваю. Возвращение Макса наталкивает меня на некоторые мысли, но это не моё дело. Этот урок я усвоил. Можете считать, что дальше всё будет спокойно. Каждый будет заниматься тем, чем положено. Спасибо за всё, Ирэн.

- Пока, - девушка тихо пробурчала себе под нос, не оборачиваясь на Алекса.

Когда парень вышел, Ирэн кинула тряпку на стол и нервно двинулась на задний двор. Через несколько минут, Джейд заметила заглядывающего в окно Канта, хлопнула себя по лбу и закатила глаза, а затем вышла открывать двери.

- Сегодня у Ирэн парад мужиков. Она сейчас курит, - девушка указала пальцем к проходу.

Парень зашёл за угол и прислонился к стене, наблюдая за курящей подругой. Девушка кинула злобный взгляд на Канта, не отрываясь от сигареты. Мешки под глазами и отсутствие макияжа выдавали недосып и нежелание работать. Кант смотрел вдаль, нащупывая что-то в кармане джинсов.

- Я не вполне нормальный. Бывает такое, что в какой-то момент голова отключается. Сидишь, смотришь на ладони, а потом всё как будто замедляется, или ускоряется, меняются краски, звуки, ощущения. Не понимаешь, что происходит в этот момент. Знаешь, почему я короткий рукав не ношу?

Ирэн вопросительно обернулась на парня.

- На третьем этаже в дверях разбито стекло. Это моя работа. Я тогда сильно разозлился, вышел из себя, не осознавал, что делаю. Потом посмотрел на свои руки. Сцена, похлеще криминального фильма. В твоём случае, я думаю, ты догадываешься, почему я так сделал. Не хочу нашу дружбу превращать в любовную драму, так что…

- Расслабься, - Ирэн сделала затяжку, - я сошлась с Алексом, чтобы промыть ему мозги и заставить забрать показания. Не самый лучший опыт, но, хочу сказать, он не такой плохой человек. Научится жизни, заберёт себе какую-нибудь красотку и будет на седьмом небе от счастья. Зато теперь я знаю кое-что о тебе.

Кант раскраснелся до самых ушей. Рядом с этой девушкой его поведение сильно менялось, обретая несвойственную ему неловкость и смущение. Впрочем, такие признания любому человеку давались с трудом.

- Кто-то передал тебе подарок, - парень вытащил зажигалку и положил в карман кофты подруги. Девушка сразу же вытащила презент и принялась перебирать его тонкими пальцами, восторженно рассматривая.

- Какая прелесть, - Ирэн расплылась в улыбке, - винтажная Zippo с ручной гравировкой. Признавайся, где взял?

- В комиссионке. Пришлось немного постараться.

- Спасибо, - девушка крепко прижалась к другу, из-за чего тот сморщился, но позже легонько приобнял в ответ и похлопал по спине.

- А розы, я, кстати, терпеть не могу. Особенно розовые. Вообще цветы не люблю. Разве что, кактусы – их почти поливать не надо, - Ирэн расхохоталась, заразив своим смехом парня, - Оставайся, мы сейчас будем кормить кошек, а потом доедать остатки с кухни.

~
    - Кс-кс-кс, - Джейд помахала пакетом с кормом, подманив к себе четверых котят, что спрятались под машиной, - это Сапфир, Багира, Отелло и Афродита.

- Кто выбирал имена? – Кант озадаченно посмотрел на Ирэн.

- Догадайся, - девушка взяла одного из котят на руки и почесала ему макушку, - погладь его.

- Хорошенький. Блохастый, наверное.

- Естественно, блохастый. Пойдёмте мыть руки. Мы сегодня ничего не ели.

Трое сели за стол перед закусочной. Девушки с удовольствием уплетали еду, оставшуюся с раздачи, а Кант молча курил, смотря в сторону, пока Ирэн не мазнула ему кетчупом по щеке.

- Ирэн! – парень нахмурился и протёр щеку салфеткой.

- Попробуй, - подруги рассмеялись, наблюдая за недовольным Кантом.

- Я знаю, из чего там у вас готовят.

- Кант ничего никогда не ест. Он только пьёт кофе с оттопыренным мизинцем, как настоящий аристократ, - Ирэн передразнила друга и снова испачкала ему лицо.

- Хватит!

- С вами весело, конечно, но мне пора на студию, - Джейд задвинула стул и закинула сумку на одно плечо.

- Завтра выйдешь?

- Выйду. Приходи на концерт, - девушка достала два билета из кармана и протянула их Канту.

- Я не любитель рока. Отдам кому-нибудь.

- Как хочешь.

Негативные впечатления от вчерашней вечеринки плавно превращались в пустяки, над которыми можно было хорошо посмеяться. Какими бы не были серьёзными ссоры, ребята всегда заново находили общий язык и держались друг за друга.

В эту ночь все наконец-то спали спокойно.

Последнее редактирование: 11 сен 2022
    Li Stok, Milka Lenka, Stranger и 3 другим нравится это.

8. holy rabbit

Feel like a criminal
    holy rabbit
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Внимание, я становлюсь ивушкой! Мой бедный-бедный мальчик Макс! :cry2:
    Надеюсь, его не будет грызть чувство вины. И, как бы кощунственно это ни звучало, смерть мамы относительно идет на пользу для его будущего. От этого еще страшнее, не будет ли у него некого внутреннего конфликта :frown:, который приведет к чему-то ой какому нехорошему, я постоянно озираюсь на жанр и страшно переживаю за всех!!!!!!

Ну кто создал тебя такого мерзопакостненько-приятненького :popcorn:

Поздравляю моего любимку! :dance2: Теперь, надеюсь, начнется какой-никакой порядок. Мама - такое милое прозвище, очень много говорит о персонаже, на самом деле. Мое сердечко разрывается от радости в этой главе. Дереллин, что за эмоциональные качели ты устраиваешь?! У нас тут что, токсичные отношения?! :pardon:

Джейд такая красотка с закрытыми глазами. Прямо модель с подиума, уааа.

Мои хорошие :redface:
    Макс такой красивый даже когда побитый! Ну что за прелестный мальчик: все при нем, кроме нормальной работы. Слава б-гу, он с этим завязал. (Надеюсь окончательно!)

Я правильно понимаю, что у Ирэн все-таки были какие-то чувства к Алексу?
    Она его любила или просто привыкла? :delighted:

derellin нравится это.

9. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Моя дорогая, спасибо за такую интересную, наполненную на моральный рост, главу.
    Как обычно покоряешь мое сердечко с каждой новой частью: мне остается только расстраиваться, что всё так быстро закончилось.

Звучит ужасно, но рада, что страшные события в семье Макса сыграли ему на руку. Последний скриншот в обнимку с Эселой – любовь, не иначе. Очень приятно смотреть на них вместе, хоть паренёк и выглядит кусочком послаще и лакомее, чем она. Надеюсь, что если их отношения и построятся, то не только на фоне синдрома спасателя (или спасителя? не помню, как вернее, но уверена, ты меня поняла). Душа порадовалась за примирение Дерека и Макса: настоящие друзья, не подерешься - не подружишься, так сказать. Рада, что управление бунтарями снова перешло в его руки, так как искренне считаю его более зрелым и ответственным человеком, нежели Дерека. (Откуда у меня к нему такая неприязнь? Теперь мне его жалко! Ох уж эта тяжелая судьба эмпата!)

Канту, несмотря на все произошедшие события, все равно симпатизирую. Такой он очаровательный чертяга. Отпускаю грехи бунтарям за помощь Алексу, а вот последняя сцена с Ирэн удивила: я до последнего была уверена, что отношения с ним закончит она. Никак не он, но от того и радостнее! Во-первых, рада, что он открыл глаза и понял, что играет не в те ворота; во-вторых, счастлива, что герой развивается и морально растет. (Ну и ладно, что для такого прозрения пришлось сломать нос, ничего, до свадьбы заживет!) В-третьих, а в чем он не прав в своем умозаключении о более подходящей кандидатуры на роль её парочки-соулмейта? Как раз там Кант на горизонте маячит, которому она очень нравится и, как мне кажется, очень даже подходит. Остается надеяться, что наш очаровашка каким-то волшебным образом покорит её. А если и нет, то такой точно один не останется, за него я почему-то совсем не переживаю. Он и по одиночке чудесный, самобытный, цельный и самостоятельный!

Присоединяюсь к словам holy rabbit, Джейд на последнем скриншоте просто умопомрачительный ангел. Рада, что сегодня все спят спокойно. Отчасти грустно за Ирэн, но чем это - не возмездие за игру на чужих чувствах? Надеюсь, что мой любимый Алекс не страдает сегодня в сумерках. Он правда сделал все, что мог. Ну и получил за свои косяки тоже, я думаю, по полной программе.

upd: посмотрите на Алекса и его побои! Его не может быть не жаль.
    А вот Максу, между прочим, ссадины, синяки и царапины к лицу!

Включаю режим Хатико и жду продолжения, любовь моя.
    :heart:

derellin нравится это.

10. derellin

derellin
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    holy rabbit, ivushka, привет, девочки)) спасибо, что читаете)))

если это то, о чём я думаю, то нет, у Макса слишком сильная воля к жизни, чтобы так поступать. поэтому он до сих пор ищет какие-то выходы и лазейки, чтобы в первую очередь, сохранить себя. некий "конфликт" выражается в том, что он сильно сожалеет о том, чем ему приходилось заниматься, винит себя в том, что портил судьбы и здоровье людям, хотя понимает, что на тот момент выхода другого не было.

яяя :smoke::cool::spiteful:
    в каждой истории присутствуют какие-то просветления и приятности, не бывает всегда всё у всех плохо но не спешите забывать, какой у нас тут жанр. как и каждый персонаж, показывающий себя с разных сторон, я считаю, что нет только "плохих" и "хороших" :flower:
    мамой Макса только Кант называет, когда бесится))) между прочим, чем-то ему подходит. кому-то пора заняться воспитанием и надрать пару задниц привести группу в порядок :smoke:

не работа, скорее, а обязательство, сам бы он на такое никогда не пошёл, да и прибыли никакой, собственно, не получал.
    закончил окончательно :yes:
    нет, не было. привыкла к вниманию, мишка - на память :rolleyes: я не удержалась вставить этот кадр

:kiss::heart:

сердцу не прикажешь)))) ну, как по мне, они неплохо смотрятся, да и должно быть у девочки в жизни наконец-то хоть что-то светлое и спокойное.
    если они сохранят хорошие отношения, то будут вдвоём решать дела и помогать друг другу, да и Дерек не особо расстроился :tongue2:
    правильно, Алекс потихоньку учится быть решительнее (а не бросаться детскими угрозами) и самостоятельнее, что безусловно пойдёт ему на пользу :flower2:
    прав, конечно. они сходятся характерами, но пока бестолковый Кант дарит подружке зажигалки, переминается с ноги на ногу и втихую бесится с её ухажеров, Ирэн находит себе развлечения получше :D:D так что нужен какой-то более решительный поступок, чтобы она смогла в нём разглядеть что-то большее, чем дружбу
    с ним, к сожалению, не всё так просто - он сильно привязан к месту, где живет, к тому же, не совсем психически стабилен, из-за чего испытывает трудности. ему нужен хороший друг или партнер, который может его немного "растормошить". по той же причине он до сих пор общается с Ирэн) снова оставаться одному ну никак нельзя.
    та ей фиолетово, погрустит один день и забудет) это ж не любовь на всю жизнь была)))

нет :nono::nono::nono:

Последнее редактирование: 24 сен 2022
    ivushka нравится это.

11. Milka Lenka

Strawberries & cigarettes
    Milka Lenka
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Очень интригующая история. Не буду оригинальной и сразу скажу, что симпатизирую Канту. Имя у него говорящее, описание персонажа емкое и точное, а внешность мальчика-скина как у мечты моей юности :smile:

интересно, что будет дальше:smile:

derellin нравится это.

12. pilot_ka

Лётчица, то есть
    pilot_ka
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Хочу сказать "Спасибо" автору истории. Очень понравилось! Особенно радует что здесь Канта отыгрывает мой любимый актёр Виктор Сухоруков, также известный по дилогии "Брат" как "Татарин".

Прекрасное времяпрепровождение в компании замечательных персонажей скрасит ваш вечер. Советую к прочтению. 10/10

Мой пупсик грустни(

Последнее редактирование: 18 сен 2022
    Li Stok, holy rabbit, Ljubov134 и 3 другим нравится это.

13. derellin

derellin
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    pilot_ka, спасибо за такую ёмкую рецензию. меня немного смущает, что у меня в теме теперь висит портрет Сухорукова на полстраницы, но, ладно, пусть будет. большие города...

На следующий день Дерек зашёл проведать младшую сестру. Девушка сильно разволновалась из-за недавнего случая в машине.

- У мамы мальчик. Я не хочу ехать домой! – Кристина схватилась за голову и запустила пальцы сквозь в волосы.

- Думаешь, я хочу? Надо звонить отцу.

- Сильно мы ему нужны. Ты же знаешь, у него другая женщина.

- Боже, - парень закатил глаза, - у него каждый месяц новая женщина. В большом доме всем места хватит.

- Да уж. Это лучше, чем просыпаться от храпа брата, - девушка кинула недоверчивый взгляд на Дерека.

- Ладно тебе. Я последние пару лет почти не появлялся дома. Зайди, пожалуйста, к Эселе в комнату и забери мою рубашку. Оранжевая, в шкафу на верхней полке.

Двое поднялись на второй этаж. Кристина зашла в комнату, пока Дерек ждал за дверью. Макс и Эсела мирно спали на одной кровати, что повергло её в шок. От удивления та не смогла проронить ни слова и быстро вернулась обратно.

- Там…там нет твоей рубашки, - девушка говорила тихо, с нервной дрожью в голосе и бегающими глазами.

- Я сам посмотрю.

- Не надо! - Кристина закрыла рот рукой, наблюдая за тем, как её брат нараспашку открывает дверь.

Дерек долго стоял на одном месте, уставившись стеклянными глазами на спящих. Парень прокручивал в голове вчерашний разговор с Максом, оправдания бывшей девушки, былые подозрения, складывающиеся на почве общения этих двоих. Уже не было важно, что являлось правдой, а что нет – Дерек придерживался только своей точки зрения. Все скандалы, обвинения и интриги давно утекли, оставив за собой лишь только послевкусие лжи. Парень забрал рубашку, сел в кресло, ожидая, когда кто-нибудь его заметит. От шума Макс приподнял голову с подушки.

- Вы так яростно отпирались, - Дерек заговорил первым, но тон его был абсолютно спокойным, с надменной и огорчённой ноткой, - спасибо, что хоть одетые.

- Мне было негде спать, - Макс нервно соскочил с кровати, разбудив дремлющую рядом девушку.

- Рядом, - парень указал рукой в другой угол комнаты, - свободная постель. Даже я там спал, когда оставался. В «Гроте», - Дерек принялся загибать пальцы, - пять! Пять диванов. Если не больше.

- Наверное, поэтому, твоя девушка чуть не забеременела, - главарь Бунтарей хлопнул в ладоши и беспокойно рассмеялся, смотря на друга, - а ты, так, по соседству задремал. Сам понимаешь, что несёшь?

- Ты мне как брат был. Я столько всего сделал, чтобы тебе помочь. Всегда горой за тебя стоял. А ты плюёшь мне в лицо. И нагло врёшь, поддерживаешь свою подружку. Молодцы, - парень скрестил руки на груди и нахмурился в отвращении.

- Вы расстались? Расстались. Я изначально не стал заниматься ребячеством и «отбивать» у тебя девушку. Но, знаешь, бывает такое, что влюблённость мгновенно не испаряется. И бывает такое, - Макс сжимал дрожащий кулак другой рукой, - что твой друг оказывается полным козлом. Хватит бегать за всеми, ожидая, что тебе тут же упадут в ноги. Найди занятие поинтереснее.

- Она вещь, чтобы её «отбивать», или «уступать»?

- Я не вещь, - Эсела разочарованно посмотрела на Дерека, - но ты обошёлся со мной именно так. Уходи.

Парень схватил рубашку и по привычке громко хлопнул дверью. Макс устало опустился на пол, прикрыв глаза. Девушка наклонилась ближе, приобняла его за плечи и аккуратно вложила ладонь в свою.

- Не переживай, он отходчивый. Завтра уже забудет.

- Я так устал, - парень тяжело выдохнул и запрокинул голову на плечо девушки.

- Всё будет в порядке, - Эсела поцеловала Макса в щёку.

«Может, стоит отвлечься?»

~

На первый взгляд, кроме скандального «Полтергейста», в городе почти не было интересных мест. В районе, недалеко от трейлерного парка, расположился бар «Родео», куда часто приглашали местных или приезжих музыкантов. Большим плюсом заведения было то, что длинных очередей здесь никогда не наблюдалось, как и толпы народу. Любители живой музыки вплотную рассаживались по своим местам, а безбилетников пускали с большой неохотой. Джейд обеспокоенно вломилась в гримёрку – концерт должен был начаться через несколько минут.

- Вы готовы? Саймон, почему ты до сих пор не переоделся?

- Это дело двух минут, - барабанщик неохотно поднялся с пола и полез в сумку за сценическим костюмом.

- Бриджит?

- Я всё, - девушка развернулась на стуле.

- Остальные, вижу, при параде. Как обычно, ждём Саймона.

- Не командуй, - парень скинул футболку, - не в первый раз выступаем.

Группа вышла на сцену. Зал разразился аплодисментами и шумными посвистываниями. Публика подняла руки вверх, подбадривая музыкантов. Пятеро быстро проверили инструменты и пустились в бурный рок-драйв, заражая своей энергией всех зрителей. Концерт традиционно начинался с рюмки текилы и кусочка лимона с солью – как говорили сами выступающие, «для настроения».

Пальцы гитаристов ловко перебирали струны, умело брали нужные аккорды и разносились эхом на улицу через усилитель. Барабанщик, словно жонглёр, искусно обращался с палочками, отбивая чёткие ритмы на установке. Долгие репетиции и тщательно подобранные образы не оставляли зрителей равнодушными настолько, что среди всех участников трудно было выбрать себе фаворита.

Дерек смотрел только на Джейд. У неё была неимоверно сильная энергетика, уникальный тембр голоса и приятный для ушей вокал, каким бы странным это не казалось для жанра. Девушка вытягивала собой всю группу, максимально раскрепощённо чувствовала себя на сцене и нередко обращалась к залу, разбавляя обстановку шутками или короткими разговорами с публикой.

Но вокалистка искала в зале лишь одно лицо – с выжжеными осветлителем волосами и неровными зубами, худое и странно одетое, очаровательно улыбающееся во весь рот. Бывший лидер группы в очередной раз не появился на выступлении, что сильно ударило по настроению девушки, но та старалась не подавать виду и не портить впечатления зрителям.

~

Концерт закончился около полуночи. Гости неспеша покидали бар, обменивались впечатлениями и эмоциями, разбирали автографы и силиконовые браслеты, любезно напечатанные самими участниками группы. Джейд слилась с общей массой народа у выхода и выглядела сильно уставшей и подавленной.

- Что стоишь? – девушка кинула недовольный взгляд на Дерека.

- Провожу тебя до дома.

Вокалистка усмехнулась и раздосадовано посмотрела в глаза бывшему лидеру Бунтарей. Все остальные члены банды давно разошлись, оставив её с парой сумок, которые она должна была занести на студию. Сильный выплеск эмоций принёс за собой ощущение тоски и одиночества.

«Может, стоит отвлечься?»

- Прогулка. Без намёка на продолжение.

- Обещаю.

Дерек поднял сумки и проследовал за неспешно шагающей Джейд.

- Где ты живёшь?

- На студии, - девушка холодно ответила.

- Почему?

- Потому что в моём общежитии живёт человек, общество которого для меня противопоказано.

- И кто же это?

- Будешь задавать много вопросов, пойдёшь домой. Паскаль – бывший лидер нашей группы. По совместительству, мой бывший бойфренд.

Дерек молча шёл, опустив голову. Ситуация казалась ему понятной и очень знакомой.

- Последний вопрос.

- Валяй.

- Что случилось?

Джейд тяжело выдохнула. Расспросы знакомого о тяжёлых не только для неё, но и для всей группы событиях не приносили никакого удовольствия. С другой стороны, лишний раз скинуть груз с плеч было полезнее, чем держать всё в себе.

- Он больной человек. Мы знали об этом, Паскаль был вполне вменяем, когда принимал лекарства. А потом перестал. Сказал, якобы, они ему хуже делают. Перед концертом ему стало очень плохо. Он кричал, рыдал на полу, причинял себе вред, обезумел, в общем. Мы пытались помочь, но он не понимал, что делает, и чуть не задушил клавишника. У нас сорвался концерт, а Паскаль уехал на скорой в больницу. Скоро должен выписаться.

- Я, кажется, помню его.

- Такое трудно забыть. Он тот ещё проказник, - девушка смущённо улыбнулась, - мы пришли. Спасибо, что проводил.

- Обращайся, - Дерек ухмыльнулся и проводил Джейд взглядом.

Только парень собирался идти в «Грот», как ему поступило сообщение от Алекса на телефон.

«Кто-то из ваших подкинул сумку мне в дом. Приглашаю тебя для объяснений»

Дерек нервно сглотнул и направился по направлению к дому Спортсмена.

~

На третьем этаже обители Бунтарей звучал синтезатор. Парень сосредоточенно пробегался пальцами по клавишам, исполняя композицию. Туда почти никто не ходил, так как в последнее время у «Грота» сильно текла крыша и крошился потолок. Наверху хранились большие коробки с воспоминаниями, странные, никому не нужные вещи; стены были изрисованы и исписаны различными посланиями от предшествующих обитателей. Бармен почувствовал странные шумы и решил разведать обстановку. Парень не отвлекался от инструмента, пока не закончил этюд.

- Ты здорово играешь.

- Правда? – Паскаль растянул рот в улыбке, обнажая кривой ряд зубов.

- Не люблю громкую музыку. А звучание клавишных мне очень нравится.

- Я с этого начинал. Соскучился по музыке, - парень печально опустил голову, - мне было так плохо. Кормили капельницами, лекарствами. Не разрешали выходить на улицу. Хочешь посмотреть мои рисунки? Я забрал с собой блокнот.

- Хочу.

Давид перелистывал страницы записной книжки, внимательно осматривая карандашные каракули и графичные линии, выведенные ручкой, странные записи, образы нечеловеческих фигур и другие плоды фантазии Паскаля. «Рисунки» были больше похожи на невыраженные эмоции и страхи, преследующие парня.

- Я помню, как раньше Макс катал нас на машине. Мы громко слушали музыку, делали крутые повороты. По пятницам устраивали ночь кино. А в сентябре Дерек утащил откуда-то ящик яблок, и мы все их ели. Сейчас тут так тоскливо. Мне здесь не рады.

- Знаешь, - бармен хлопнул собеседника по плечу, - если не давать тебе в руки спиртное, будут вполне рады. Не забывай, что ты тут вытворял, - Давид рассмеялся, - а то слушаешь тебя, и ненароком думаешь, какие же все вокруг звери. Тебе нужен этот блокнот?

- Нет. Можешь оставить себе, если нравится.

- Спасибо, - бармен сложил записную книжку в задний карман джинсов, - пойдём отсюда, а то крыша в любой момент может обвалиться.

Последнее редактирование: 19 сен 2022
    Li Stok, Stranger, pilot_ka и 3 другим нравится это.

14. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    кто-то скажет я больной но я вовсе не такой

новый персонаж, ю ноу, снова в моем вкусе!) что ты делаешь? разрываешь меня между паскалем и алексом?
    алекса я, пока что, люблю больше. интересно, что там за сумку подкинули и что в ней: подарок от паскаля, я так предполагаю? :pardon:

новый "старый" мальчик выглядит очень милым и беззащитным, музыкой занимается, рисует, ну что за лапочка :flower2:
    но, конечно, наставление от бармена и воспоминания джейд не дают очароваться им полностью, как бы того ни хотелось
    будем смотреть, что там с ним дальше :spiteful:

жалко, что дерека ранили тайные отношения между максом и эселой, но хорошо, что он узнал об этом сейчас.
    надеюсь, на дружбу мальчиков это серьезно не повлияет :popcorn:

обнимяу!

derellin нравится это.

15. holy rabbit

Feel like a criminal
    holy rabbit
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    А вот и я! :hi:
    Моська Дерека такая грустная в первом акте, по моему сердешшку как будто проехались. Надеялась, что он найдешь отвлечение в лице Джейд, но... Не тут-то было. С одной стороны грустной, а с другой - считайте, про чувства блондиночки подумали.

Так, а шо у нас тут намечается? :confused: Мне очень не нравится это появление шизанутого Паскаля (ну, по крайней мере по описанию его бывалых приключений без конкретики), плюс выглядит он оч слащаво. Значит - точно принесет проблем, раз даже бармен милаш напоминает о его косяках :tongue2:, оййй жду развития девачки :dining::tongue2:

pilot_ka и derellin нравится это.

16. derellin

derellin
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    15
    Награды:
    0

Днём – тихий аутсайдер, скрывающийся в неблагополучных подворотнях, ночью – скандальная звезда вечеринок и сумасшедший сорвиголова. Паскаль не терпел общественных порядков, обожал пускать иголки в мир и приносить людям неприятности своим хулиганством.

В подростковом возрасте парень понял, что отличается от других. Рассуждения сверстников его отталкивали: Паскаль мыслил и относился к себе совершенно по-другому, проявлял странности в поведении и интересах, тяжело заводил друзей и сходился с кем-либо, кроме семьи. Со временем его состояние усугублялось – Паскаль почти перестал выходить из дома, много времени пребывал в бреду и с трудом себя контролировал. Кабинет врача-психиатра до сих пор вызывал тревогу. В какой-то момент, больничные стены и выстиранные простыни казались привычнее дома, что вселяло в парня ужас. Он не понимал, почему был вынужден подолгу лежать в постели и пить противные на вкус лекарства, которые зачастую делали только хуже, пока его ровесники наслаждались свободой и вели обычную здоровую жизнь. Паскаль мучился от галлюцинаций, бессонницы, неподконтрольных всплесков эмоций и забивающих голову дурных мыслей, за которые его ещё сильнее ограничивали медики. Тогда парень установил себе жизненную философию, которой придерживался и по сей день: «если я вынужден страдать, значит страдать будут все».

Физического вреда Паскаль никому не причинял, но очень умело доводил людей до белого каления. Разговоры со специалистом не помогали – стоило ненадолго понадеяться на то, что парень немного образумился, как школу разрывал очередной скандал, главным действующим лицом которого становился Паскаль. Подкинуть мёртвую крысу кому-нибудь в шкафчик, разлить чернила на отчётности в учительской, сломать новый дорогой принтер или монитор, неприлично разглагольствовать, стоя на крыльце – краткий список того, что он успел натворить за свою бурную юность. Из-за нескончаемых вызовов к руководству и трудностей в освоении программы, парня перевели на домашнее обучение, что принесло хоть немного спокойствия в атмосферу учебного заведения.

Отдушину Паскаль нашёл в музыке. Обучение в специализированной школе давалось не легче ненавистной математики или физики, но дома парень подолгу проводил за семейным пианино, отвлекаясь от своих нездоровых выходок. Продолжительные попытки подобрать лечение всё же увенчались успехом – Паскаль чувствовал себя вполне вменяемым, смог ресоциализироваться, и даже мечтал собрать группу и связать свою жизнь с музыкой. На шестнадцатый день рождения ему подарили гитару – он освоил её самостоятельно, а после прошёл курсы по другой разновидности инструмента, что стало первым делом, которое он довёл до конца. Родители несказанно радовались хоть каким-то просветлениям в жизни сына. Школу Паскаль закончил без троек, и хотел получить соответствующее высшее образование, чтобы познакомиться с единомышленниками и довести свои навыки до совершенства.

Парень вскоре нашёл себе друзей по интересам. Барабанщик Саймон, клавишник Калеб и гитаристка Бриджит разделили его желание объединиться в группу. Коллективу не хватало вокалиста – музыканты начинали с исполнения известных песен, переделанных на свой лад. На прослушивания заявлялись бездарные и безголосые личности, желающие пробиться в свет и обратить на себя внимание, пока однажды на их студии не появилась зеленоглазая нахальная блондинка, что зацепила внимание Паскаля. Он сразу же поругался с ней – девушке не понравилось, что на проходе валялись вещи, об которые она запиналась, а инструменты не содержались в должном порядке.

Нередки случаи, когда самые крепкие романы начинаются с ссор, что не обошло стороной пару Паскаля и Джейд. Они уделяли друг другу особое внимание, не сдерживаясь лишний раз в том, чтобы обменяться любезностями на виду у всей группы. Участникам оставалось только брать закуски и наблюдать за стремительным развитием их странных отношений. Финал первого выступления закончился поцелуем на глазах у публики – в шоке пребывали не только зрители, но и сама Джейд, что несколько часов назад по привычке ругалась с лидером группы.

Впрочем, это только пошло им на пользу. Без конфликтов, конечно, не обходилось, но возникали они зачастую на почве бытовых проблем, решение которых находилось в пределах десяти минут. Они привязались друг к другу настолько сильно, что их чувства из простой влюблённости переросли в нечто более глубокое, осознанное и трепетное. Для Паскаля это было в новинку – Джейд стала первым человеком, которого хотелось защищать и оберегать, не причинять никакого вреда и сохранять верность. Она, в свою очередь, принимала парня таким, какой он есть – со своими странностями и взбалмошностью, нередко неряшливого и дурашливого; видела в нём то, что за призмой колкости и безобразия не всегда могли разглядеть другие.

У их отношений была и вторая сторона – немного детская и безрассудная, в которой они разделяли проявления бунтарского характера. Выбежать в нижнем белье под дождь, изрисовать свежевыкрашенные скамейки, поднять плакаты протеста на небольшой площади города, разобрать бар по частям в пятницу, громко слушать музыку и петь, не давая соседям спать до утра – Джейд и Паскаль прекрасно дополняли друг друга во всех смыслах.

Неудивительно, что «Грот» стал идеальным местом для самовыражения Паскаля. Поначалу, Бунтари снисходительно относились к его поступкам, принимая за своего, хоть они и приносили некоторые последствия. Парень любил играть на публику и не принимал к себе хорошего отношения, подмечая только оскорбления и сдачу в свой адрес. Исключение составляли люди, которые ему нравились лично: их было немного, но с ними Паскаль вёл себя вполне адекватно. Дурные алкогольные приключения, сильная порча общего имущества, наигранные попытки свести счёты с жизнью – однажды Макс не выдержал и с позором прогнал парня из группы, запрещая ему когда-либо ещё появляться здесь. Главарь допустил большую ошибку, назвав блондина «никому не нужным психопатом» - такие высказывания сильно ранили Паскаля. Когда в «Гроте» почти никого не было, бармен разрешал Паскалю заглядывать на огонёк – уж очень ему здесь нравилось, несмотря на все запреты.

Иногда у Паскаля случались маниакальные периоды, в которых он напрочь забывал о своей болезни. В это время парень практически ничего не ел, много занимался музыкой и изучением разной литературы, спал около трёх или четырёх часов в сутки, а ещё фиксировался на том, что лекарства ему вовсе не нужны – он и без них чувствовал себя прекрасно. Состояние возбуждённости, в лучшем случае, сменялось долгой подавленностью, а в худшем – переходило в бред и тяжёлые помутнения рассудка. Случай в группе сильно напугал участников – они приняли решение заменить гитариста и навсегда оборвать связи с блондином. На этой ноте закончились и отношения с Джейд, хоть та и до сих пор питала к парню тёплые чувства.

В один момент Паскаль потерял всё, к чему так долго стремился. Он выписался за неделю до возвращения Макса, но никому об этом не сообщил.

Li Stok, holy rabbit, Del и ещё 1-му нравится это.

17. derellin

derellin
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    15
    Награды:
    0

Алекс снимал в аренду вполне миловидный дом: небесно-голубой сайдинг, лужайка, заботливо облагороженная прошлой хозяйкой, невысокий заборчик с калиткой, что отделял частную территорию от тротуара. Бывшего лидера Бунтарей, привыкшего к полуразрушенным интерьерам «Грота» и уличным захолустным пейзажам, не воодушевляла столь романтичная и аккуратная атмосфера. После продолжительного стука в дверь, парень вышел открывать гостю в пижаме.

- Ну, ты бы ещё голый выперся, - Дерек ехидно рассмеялся и зашёл внутрь.

- Мой дом - мои правила. Захочу, буду щеголять хоть в одном нижнем белье.

- Понятно. Неприлично принимать гостей в таком виде.

- Во-первых, сними обувь, - Алекс нахмурился и попытался остановить стремительно шагающего в зал Дерека, - во-вторых, не заставляй меня злиться.

- А то что? - Бунтарь расплылся в улыбке и плюхнулся на диван.

- Узнаешь. Я тоже умею драться.

- Звучит очень угрожающе.

Главарь Спортсменов что-то пробурчал себе под нос и вытащил серый рюкзак из-под письменного стола.

- Что это? - Дерек бросил высмеивающий взгляд на Алекса.

- Сумка, которую я обнаружил у двери.

- И ты решил занести её в дом. Вдруг там что-то опасное? Выбросил бы куда-нибудь подальше, да и всё.

- У тебя всё так просто. Не узнаешь, кто хозяин?

- Что-то не припомню.

- Это рюкзак Макса.

Губы Дерека нервно задёргались. Парень выхватил вещь из рук Спортсмена и попытался открыть замок, но тот быстро осадил его.

- Давай дождёмся Макса. Это же его сумка, - Алекс с намёком посмотрел на недруга.

- Какая разница, чья? - парень придвинулся к собеседнику и злобно взглянул ему в глаза, - У нас общий чулан для одежды и других вещей. Ничего сверхъестественного там быть не может.

- Он скоро придёт, - Алекс перетянул на себя сумку, - присядь, пока что.

Бунтарь обиженно вернулся на место. Видеть друга категорически не хотелось - настолько тяжёлым для него оказался осадок от предательства. Это клеймо прочно закрепилось за Алексом, но, по его мнению, Макс поступал ничуть не лучше.

- С чего ты решил, что это именно кто-то из наших сделал?

- С того, что сумка принадлежит вашему главарю, а вы чужаков в «Грот» не пускаете.

- А ты не думал о том, - Дерек хлопнул себя по лбу, - что рюкзаки просто могут быть похожи?

- Не думал. Макс подойдёт, обо всём и узнаем, - Спортсмен наигранно ухмыльнулся.

- Даже чаю не предложишь. Такой ты рачительный хозяин. Руки где можно помыть?

- На втором этаже. Левая дверь.

Парень быстро поднялся по лестнице и заперся в ванной. Дерек не смог удержаться от того, чтобы не сделать какую-нибудь мелкую пакость неприятелю, поэтому по дороге прихватил из магазина оттеночный бальзам яркого цвета фуксии. Половины тюбика, перемешанной с шампунем, вполне хватило бы для того, чтобы стойко окрасить натуральные блондинистые волосы. Бывший главарь умилялся своей детской шалости, пока не заметил следы на раковине, которые он усердно пытался оттереть полотенцем.

- Что-то ты долго, - в дверь несколько раз постучались, - Макс уже здесь.

- Выхожу, - Дерек кинул полотенце в корзину для белья и расставил всё обратно по местам.

Друзья пересеклись прожигающими взглядами. Общество друг друга, ещё и в компании Алекса, создавало чересчур напряжённую атмосферу.

- Где? – Макс, всё ещё стоя в проходе, нервно фыркнул и недовольно оглядел парней.

- Проходи, - Спортсмен закрыл за ним дверь.

Главарь Бунтарей неохотно зашёл в гостиную и тут же приметил серый рюкзак, расположенный прямо по центру комнаты. Сердце бешено заколотило – парень прекрасно знал, что это была за вещь. Он спрятал её в хижине вместе с крупной суммой денег, отложенной на переезд. Дрожащими руками, Макс открыл сумку и вывалил всё содержимое на пол, но увидел лишь сложенную старую одежду и какой-то мусор. Парень молча прислонился к дивану, прерываясь на дёрганные смешки и мотания головой, а затем горько разрыдался у всех на глазах. Дерек и Алекс застыли в шоке, не понимая, как стоит реагировать на случившееся.

- Что происходит? - Спортсмен прошептал парню на ухо, наблюдая за трясущимся Максом.

- Не знаю, - Дерек, раскрыв рот от удивления, не сводил взгляда с друга.

Макс отчаянно всхлипывал, качался из стороны в сторону, закрывал руками лицо и обнимал себя за плечи. Надежды на будущее практически обрушились, оставив за собой лишь непреодолимое желание разлететься на мелкие кусочки и исчезнуть навсегда. Ощущение безысходности заставляло забыть о том, где он находится, и что происходит вокруг. В такие моменты время останавливалось, разум очищался от ненужных мыслей, а тело не поддавалось контролю – это был не первый случай, когда парень давал волю эмоциям. Но никто не видел лично, как главарь Бунтарей из сдержанного и рассудительного лидера превращался в нечто разбитое и беспомощное.

- Неудачный розыгрыш, - Дерек осторожно пододвинулся ближе к Максу, - если вопросов больше нет, мы пойдём.

- Вопросы, конечно, есть…

- Тебе не кажется, что сейчас немного не та ситуация? – Бунтарь исподлобья посмотрел на Алекса, пытаясь поднять друга с пола, - Стабильно каждую неделю кто-то истерит, не важно, мальчики или девочки. Устал, может.

- Соглашусь. Впрочем, раз ничего страшного не случилось, можете идти.

Дерек взял Макса под руки и крепко обнял, закрыв глаза на обиду. Хоть он и не до конца понимал, что на самом деле происходит в жизни друга, но чётко осознавал то, что в этот момент ему необходима была поддержка. Несмотря на незрелость и безответственность, парень никогда не оставлял никого в беде и старался помочь тем, чем может. Лидер Бунтарей всё ещё трясся от слёз, едва стоя на ногах. Объятия немного успокоили его, хоть и казались весьма неожиданными после очередной утренней ссоры. Алекс смущённо стоял в углу и кусал ногти, не решаясь сказать что-либо ещё. В какой-то мере, ему были знакомы чувства Макса, ведь он сам нередко выплёскивал эмоции таким способом. Странный случай вызвал ещё больше недоумения, но Спортсмен спустил это на личные переживания и не стал докучать лишними расспросами. Дерек попрощался с хозяином и вывел друга на улицу.

- Не хочешь, не рассказывай, - Дерек будто читал мысли приятеля, - всякое бывает. Понимаю, что последние события внесли свой вклад.

- Прости меня, - еле слышно пробормотал Макс.

- Знаешь, я подумал, что было, то прошло. Пора двигаться дальше, и мне, и ей. Если вы счастливы друг с другом, пусть будет так. Я, конечно, всё ещё обижен, но это пройдёт. Главное, не будь таким же идиотом, как я.

Макса разъедала совесть за ложь и сокрытие многих вещей, с которыми ему приходилось сталкиваться. Слова друга, с одной стороны, немного утешали, но с другой – ещё больше давили на больное. История, в которую он ввязался, была настолько сложной и запутанной, что легче было промолчать, чем вызывать излишние подозрения и недоверие.

- Спасибо, - парень протёр глаза и краем губ улыбнулся другу.

Алекс, тем временем, собирался принять душ. Заметив пустой тюбик краски в мусорном ведре и фиолетовые пятна на плитке, тот сразу же догадался, чем здесь так долго занимался Дерек. «Привёл, называется, Бунтарей в дом» - парень неохотно принялся оттирать мойку, поражаясь глупости знакомого.

~

Блондин молча курил на заднем дворе, отвлекаясь на ругательства, доносящиеся из мусорного бака. Макс усердно пытался найти деньги, хоть его попытки и не приносили никакого успеха. Парень осмотрел все этажи «Грота», места, куда часто приходили Бунтари – единственная надежда осталась на дом егеря, где парень скрывался долгое время. Возможно, кто-то ещё заходил в это место и навёл там свои порядки. Паскаль усмехнулся и выкинул окурок на асфальт.

- Не старайся.

- Что? – Макс высунулся из бака.

- Я говорю, не старайся. Не найдешь.

Заметив знакомые осветлённые волосы и чёрный лак на ногтях, главарь Бунтарей сразу понял, к чему клонит Паскаль. Парень в ярости выскочил на землю и прижал блондина к стене. В голове крутилось много вопросов, но от Паскаля можно было ожидать чего угодно, кроме внятных и честных ответов. Эмоции затуманивали сознание, отторгая желание разбираться и выяснять подробности.

- Зачем ты это сделал? Какого чёрта? Кто тебя просил? – лидер громко кричал, тряся парня за плечи.

- Это же грязные деньги. Я нашёл им новое применение.

- Ты что-нибудь знаешь об этом? Ты хоть что-нибудь вообще понимаешь?

- Все иногда ошибаются, - блондин растянул рот в улыбке.

Не в силах совладать с гневом, Макс повалил Паскаля на пол и замахнулся кулаком. Но последняя фраза остановила его, окончательно добив. Тело обмякло, дышать с каждой секундой становилось всё труднее, а на глазах снова выступили солёные слёзы, разъедающие царапины.

- Посмотри, до чего ты докатился.

Макс обессилено отполз к стене, ощущая на себе бесчувственный взгляд знакомого. Рефлексия у Паскаля страдала – хоть и вопросы «что со мной не так?» преследовали его практически на каждом шагу, анализировать скверное отношение других к себе он наотрез отказывался, отдавая предпочтение долгим обидам и мести. Слежка за барменом и распирающий интерес принесли свои плоды – парень сделал всё возможное, чтобы довести человека, который когда-то ранил его.

- Ты террорист, Паскаль, - главарь Бунтарей с трудом выговаривал членораздельные звуки, - настоящая сволочь, отравляющая жизнь всем вокруг.

Блондин огорчённо скривил рот и ушёл, оставив Макса в одиночестве, холоде и разрухе.

~

Первые лучи солнца пробирались через плотные облака: солнце покрывало небо багрово-жёлтыми пятнами, приглушённые лёгким туманом. Свет неприятно ударял по уставшим глазам – Макс ещё не ложился спать, находя утешение в алкоголе. Парень лежал на лестничной клетке в окружении пустых бутылок из-под спиртного, окурков, и прочего мусора. Он всегда говорил другим: «независимо от того, насколько ужасны обстоятельства, никогда не топите чувства в алкоголе, табаке, или чём покрепче», но сам частично пренебрегал этим правилом. Лора и Эсела спускались на утреннюю прогулку, пока сильно ударивший в нос запах не поменял их планы.

- Макс? – Эсела спустилась на колени и нагнулась над его лицом, - Что случилось? Подожди меня на улице, - девушка обратилась к недоумевающей подруге.

- Ничего, - главарь Бунтарей попытался сесть, но тут же повалился на бок от головокружения.

- Когда люди так пьют, явно есть какой-то нехороший повод.

- Всё нормально, - парень махнул рукой в пустоту и прикрыл глаза ладонью.

Эсела никогда не видела Макса таким разбитым. Для неё этот человек всегда был олицетворением твёрдого духа и выдержки, в какой-то мере наставником, которого уважали и признавали. Человек, рядом с которым она чувствовала себя в безопасности, сейчас был настолько беспомощен, что не мог найти в себе силы встать. Это вселяло в девушку ужас, вперемешку с глубоким сопереживанием. Эсела всегда держалась за светлое зерно в людях, разделяла со всеми переживания и не оставалась равнодушной к тому, что тревожит или угнетает других, стараясь дать каждому возможное утешение.

- Ты сам мне говорил, - девушка отодвинула мусор в сторону и помогла Максу сесть, - что нужно справляться самому, уберегать себя от саморазрушения. Давать слабину – это нормально. Мы живые люди, испытываем разные эмоции. Я не понимаю, почему ты молчишь о том, что чувствуешь.

- Я только выбрался из задницы, - парень тихо рассмеялся, - а меня туда обратно засунули. Ты даже не представляешь, во что я вляпался.

- Всегда есть какой-то выход, - Эсела погладила его по щеке, - ты сейчас не можешь это понять, потому что слишком пьян. Нужно поспать и прийти в себя. Завтра всё образуется.

Макс поднял опухшие глаза на девушку. Она еле заметно улыбалась, обеспокоенная долгим молчанием.

- Не будет ничего хорошего. Ни у меня, ни у тебя. Это сказки, в которые ты ещё веришь.

~

Лора недовольно смотрела на подругу. После разговора с Максом на ней не было лица. Несмотря на то, что между девушками практически не было секретов, Эсела пока не планировала рассказывать про эти странные отношения.

Li Stok, holy rabbit, ivushka и ещё 1-му нравится это.

18. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Из-за восемнадцатой главы я не на шутку расстроилась: бедный Макс и его мечты о лучшей будущей жизни. Беру слова обратно: Паскаль больше не милашка, пусть и, конечно, миловидный красавчик. Душой и сердцем я с Максом, пусть держится. Надеюсь на лучшее, хотя головой понимаю, что жанр драмы начинает раскрываться во всей красе и мы тут еще пожуем стекла :frown:

Upd: спасибо, что хоть с моим любимым Алексом все в порядке.

Картинки в 17 главе - снимаю шляпу, очень красиво, впрочем, как и всегда!
    Последний скриншот - в самое сердце :heart:

Надеюсь, что Макса не убьют за отсутствие товара и денег...
    Скрещиваю пальцы.. :frown:

Последнее редактирование: 22 сен 2022
    derellin нравится это.

19. derellin

derellin
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    15
    Награды:
    0

*события соотносятся с главой №12

Бармен питал особую страсть к живописи, литературе и музыке. Сам он не был настоль одарённым, чтоб заниматься чем-то из списка, но очень любил изучать тех, кому это удаётся. Полотна матери Макса разыграли в нём живой интерес – по просьбе друга одну из работ ему отправили почтой. Первое, что заметил Давид – нарушение целостности упаковки, несмотря на пометку о хрупком грузе. Когда парень вскрыл картину, то обнаружил малозаметные следы краски на пергаменте. Странные обстоятельства и любопытность перекрывали застенчивость, поэтому он всё же обратился за советом к Ирэн – девушка хорошо разбиралась в живописи, так как сама получала художественное образование. Бунтарка долго осматривала копию, ощупывала пальцами края и аккуратно проходилась ватной палочкой, вымоченной в растворителе, по холсту, наклоняя натюрморт ближе к свету.

- Масляные краски, - девушка указала на окрасившийся кусочек ваты, - судя по всему, на основе очищенных составляющих. Достаточно плотный красочный слой. Работа относительно свежая.

- Такого быть не может.

- Может. Следы на пергаменте – следствие того, что верхний слой не до конца просох. Плёнка образуется примерно за семь дней, но для окончательного затвердевания требуется около полугода. На это много что влияет: климат, влажность, температура. Могу лишь предположить, что картине около месяца или чуть меньше, и сушили её на холодном и влажном воздухе. Кстати, очень качественная работа. Я бы даже не отличила от оригинала.

- На заднике непонятная этикетка. Сможешь разобрать, что тут написано?

- Не знаю такого языка, - Ирэн прищурилась, - возможно, авторские инициалы, дата написания, название работы. Тебе это так важно?

- Интересно, - бармен отвёл взгляд в сторону и почесал подбородок.

~

Давид практически не спал третью ночь: в его голове засела теория, которую нужно было довести до конца. Парень обладал хорошей логикой, умел критически мыслить, составлять цепочки и обращать внимание на самые малозаметные детали; хорошо чувствовал людей, устанавливал причинно-следственные связи конфликтов. Около пяти утра бармен поставил финальную точку, закрепив на доске последнюю записку. Парень потряс Макса за плечи: главарь неохотно отходил ото сна, недовольный столь ранним пробуждением.

- Что, если это были не копии?

- О чём ты?

- Про случай, произошедший в твоей семье много лет назад.

- Поподробнее.

Бармен развернулся к доске и пару раз отклонился, разминая уставшую спину.

- Серия гениальных, практически ювелирных краж. Репродукции – сомнительная затея, так как изготовлены с помощью печатного оборудования, которое очень легко распознать. Создание реплик – трудоёмкий и затратный процесс, но различит их только квалифицированный специалист. Нужно анализировать состав красок, материала, из которого изготовлена рама, использовать инфракрасные лучи, применять спектроскопию, рентгенографию...

- Я пока ничего не понял, из того, что ты сказал.

- Хорошо. Задам пару наводящих вопросов. Какой был мотив у преступников, что проникли в ваш дом и забрали полотна? К чему пришло расследование?

- Мотив, полагаю – личное обогащение. Они подумали, что это какие-то предметы антиквариата, на которых можно нажиться.

- Картины вернули? Их дальнейшая судьба известна?

- Не вернули. Судьба неизвестна.

- И правда, зачем кому-то настолько сильно понадобились копии?

Макс смутился и недоуменно нахмурился, не до конца понимая, к чему клонит Давид.

- Буквально на днях в одном из музеев произошёл очень громкий случай. У одной из картин повредился багет, из-за чего реставраторы заметили подозрительно сохранившийся холст. Позже экспертиза подтвердила неоригинальность четырёх редких полотен, общей стоимостью в несколько миллионов…

- Так, стоп. Ты хоть понимаешь, насколько это долгий и колоссальный труд? Некоторые ценности, во-первых, охраняются похлеще золотых резервов, во-вторых, даже схоже сымитировать работу гениальных художников лично мне видится фантастикой. Нужно повторить мельчайшие детали, вплоть до этикетки, подписи и авторских меток, подобрать краску, обрамить в конце концов. Это уже организованная группа лиц. В-третьих, где и кому, прости, можно сбить с рук такую дорогущую живопись? Учитывая то, что помимо стоимости самой картины идёт огромная наценка за все проделанные манипуляции.

- Основная аудитория музеев рассчитана на молчаливых зрителей. Большая часть из них – туристы, мало смыслящие в искусстве и приходящие поглазеть. Очень малая – искусствоведы, способные разглядеть странности, да и те, зачастую, смотрят «сквозь пальцы» и с определённого расстояния. Экспонаты не меняются, это же не выставка. Сами сотрудники, как ни странно, достаточного внимания тоже не уделяют – зациклены на охране, экскурсиях и поддержании порядка. Находятся и помешанные на антиквариате личности, горящие желанием заполучить оригинал той или иной работы. Как ты и говорил, они могут прибегнуть к услугам художников, если музей отказывает им в покупке, что происходит вероятнее всего. Но некоторые из них – настолько отчаянные, что готовы стать соучастником преступления. Раритет – элемент имиджа и статуса, вклад в личную галерею, и ещё очень много всего, чего нам, простым смертным, не понять. А теперь, что, если я скажу, что твой отец давно знал человека, который подослал вам грабителей?

- Допустим, - главарь Бунтарей помрачнел.

- Ты прав в том, что это организованная группа. Всё далеко не ограничивается одной лишь копиисткой и похитителем. Нужен, как минимум, специалист охранных систем, и ещё много профессионалов различных сфер. Исполнители прихотей арт-дилеров привлекают внимание криминального сообщества: крутятся огромные деньги. Выгодное, на первый взгляд, сотрудничество: помощь в сокрытии нелегальных доходов, связи с вышестоящими инстанциями, круг опытных грабителей, и не только. Им не хватает предложенной части средств: хотят большего. Самостоятельно крадут оригинальные полотна, которые вы должны были вывезти заграницу.

- Я не думаю, что бандитскую группу могли заинтересовать кражи музейных ценностей. Да и при таком раскладе, мы были бы баснословно богатыми. Нет, конечно, у нас есть загородный дом, в котором сейчас живёт тётя, несколько машин, квартира, но это не совсем те финансы, про которые ты сейчас говоришь.

- Схем очень много. Это отдельная история. Долгие операции, маскирующие личность настоящего владельца и происхождение денег, инвестиции в фирмы или недвижимость, уйма лиц, на которые открыты счета – дальше перечислять не буду. Твой отец каким-то образом узнаёт о том, что покушение на жену и хищение полотен напрямую связано с сообщниками – совершает убийство. Вашу семью хотят попросту «убрать» - догадываются о том, что вы можете принести им неудобства. К тебе не было претензий до совершеннолетия, так как ты вряд ли знал о всей ситуации, да и не мог сильно повлиять на происходящее.

- Всё, что я знал – рассказал тебе.

- Поручить грязное, очень подозрительное дело малоопытному парню – лёгкий способ быстро отправить тебя за решётку вслед за отцом. Применение шантажа усугубило ситуацию – ты и правда начал этим заниматься. Я не думаю, что тебя бы убили или причинили какой-то вред, а вот твоей матери – увы, да. Потому что без неё, в первую очередь, всей бы этой истории не было. К тому же, прекрасно знала обо всех тонкостях – могла сдать преступников или поставить свои условия о сокрытии. Ещё один вопрос, который меня очень заинтересовал – почему твоя тётя после полугодового отсутствия не задала тебе ни единого вопроса о том, где ты находился и что с тобой произошло?

- Она очень странная женщина. Занималась каким-то шарлатанством, постоянно уезжала на непонятные сборища йогов, отказывалась работать и жила за счёт нашей семьи. Потом переехала в загородный дом и мало с кем общалась, кроме соседки и моей матери. Меня она вообще не признавала, как родственника. Бог знает, почему. Мне её мыслей не понять.

- У меня есть подозрения, что скончалась твоя тётя, а не мама. Ей было небезопасно находиться одной в городе, когда ты пропал – тем более.

- После моего поступления мама переехала к тёте, но иногда заезжала проверить квартиру. В участке я про это не сказал – таковы были условия.

- Потому что проверяла квартиру твоя тётя, а не мама. Взрослого сына и мужа нет дома – женщина без физической подготовки вряд ли сможет дать отпор. Полагаю, что сердечный приступ наступил в результате испуга. Из-за внешней неотличимости у близнецов много проблем даже в судебных процессах. Злоумышленники, тем более, вряд ли будут разбираться, кто есть кто. Это сыграло на руку твоей матери.

- Ну всё, - Макс рассмеялся и махнул рукой, - это уже чересчур.

- Частицы ДНК монозиготных близнецов практически идентичны, и чтобы точно идентифицировать личность кого-то из них, требуется специальная генетическая экспертиза. Обе женщины с врождённым пороком сердца, с одинаковой группой крови, схожими отпечатками пальцев, структурой волос. Сомневаюсь, что твоя мать – эксперт в криминалистике, но сфабриковать заключение и другие документы вполне могла. Подкупить соседку, которая умом вряд ли сильно отличается от тёти – проще простого. Она заранее подготовила показания, чтобы у тебя не было проблем.

- Спасибо за такую интересную историю, но, нет, это не похоже на правду. Это, скорее, какой-то ужас, по твоему мнению: мои родители – организаторы хищений предметов, имеющих особую ценность, при этом отец чуть ли не в сговоре с мафией, а мама вообще выдаёт себя за другого человека. Хотя, вполне логичное дополнение этому: сын – барыга. Я, наверное, даже не смогу уснуть после такого, - парень покрутил пальцем у виска и собирался спуститься вниз.

- Макс! – бармен придержал собеседника за запястье, - Это даже объясняет твою склонность к клептомании.

- Я не клептоман – главарь Бунтарей нахмурился и скрестил руки на груди.

- Ты постоянно что-то тащишь, - парень тихо рассмеялся, - вот зачем, например, тебе понадобилась кружка из тату-салона?

- Ой, думаешь, я помню? Случайно, наверное, забрал. Не приставай.

- Ладно, - Давид проводил взглядом друга.

Бармен не стал обижаться на скепсис Макса. Ему самому было трудно поверить в то, к чему он пришёл. После возвращения друга происходит череда подозрительных неприятностей: Давид не сомневался в том, что кто-то вновь начал втыкать палки в колёса. Парень снова начал размышлять, очищая доску от заметок.

Здесь не всё так просто.

Проходит пара месяцев. Слепой участок, подставной следователь, Алекс. Человек, не способный устоять ни перед каким психологическим давлением. Кто-то за ним наблюдал? Почему именно на него надавили полицейские?

Макс уезжает и объявляется в розыск. Его поисками не занимаются. Значит, он был не так уж нужен? Информация каким-то образом доходит за пределы города. Достаточно того, что парень попросту исчез с радаров при угрожающих жизни обстоятельствах. Мать, судя по всему, похоронила сестру и тоже поспешила покинуть город – посылку отправляла соседка. Отец на долгом заключении. От всей семьи Палонски нет никаких новостей. Полгода тишины.

Женщина стопроцентно выезжает в загородный дом. Свежая картина – даёт понять, что она жива. В непонятной этикетке определённо есть какой-то смысл. Короткий телефонный разговор, ничего личного, абсолютно ничего, устанавливающего местоположение сына. Лишь готовые показания. Точно уверен, что посылку кто-то вскрывал.

Алекс забирает показания. Просчёт – семья тесно связана с правоохранительными органами, что обеспечивает ему безопасность. Макс выходит из укрытия, первым делом – договаривается о выезде вместе с Жаком и Марго. Добровольно идёт в отделение – сотрудники с трудом верят предоставленной информации, но у них практически нет оснований или зацепок, чтобы доказать ложность. Начинаются новые проблемы.

Примерно в это же время Паскаль выписывается из больницы. Крадёт деньги, но на что ему такая большая сумма? Может, ему угрожали? Кто-то точно попросил его об этом. Пока что, самый подозрительный элемент истории.

На днях происходит поджог машины татуировщиков. Заявление подано, но не получается найти ни одного свидетеля. Случай больше не повторялся, значит, именно им хотели оборвать все пути на выезд. Я почти уверен, что это из-за Макса. Безопасно ли с ним общаться? Может, стоит поговорить с Жаком?

Не хватает пары деталей, чтобы сложить один паззл.

~
    Давид спустился на первый этаж, изнемогая от усталости. Бессонные ночи, проведённые за разбирательствами, предательски выступали синяками под глазами и неестественным цветом лица. Стаканчик кофе должен был немного приободрить дух. Утреннему умиротворению пришёл конец, когда рядом присел Паскаль – бармен не мог упустить шанса, чтобы аккуратно выяснить у блондина информацию.

- Паскаль, - парень замялся, - скажи честно, тебя кто-то заставил? Ты можешь мне доверять.

- Нет, - блондин надул губу и отвернулся в сторону, - а что, Макс тебе уже разболтал? Я ничего не брал. Оставил деньги в хижине, а сумку закинул Алексу, чтобы устроить переполох. Да и зачем они мне? Я же не совсем аморальный.

- Ты хотел отомстить Максу?

- Ну да. Заставил его немного понервничать. Странно, что он не додумался сразу сходить в дом. Мне даже его жалко стало, я подумал рассказать на днях, но он видеть меня не хочет. Не знаю, куда деться. Как-то одиноко, на самом деле.

- Думаю, он простит тебя, если пообещаешь хорошо себя вести.

Последнее редактирование: 12 окт 2022

20. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Сонце моё! Читала главу, затаив дыхание. Всё такое интересное и загадочное, а описано так, что я прямо погружаюсь во внутреннее взаимодействие ребят. Словно я там, вместе с ними, в гроте :popcorn:. Такая молчаливая наблюдательница, которая сама не представляет, что происходит (и даже не имеет ни малейших догадок), за что шлю тебе отдельные сердечки <зз. Мама Макса ну просто нереальная симпатяжка! Близняшки и Макс так приятно похожи, глаз радуется от такой красоты. С нетерпением жду продолжения (впрочем, как всегда) и интересуюсь раскрытием новой введенной ветки. Вроде бы всё становится понятнее, но количество вопросов не уменьшается, и все они похожи на загадки от Жака Фреско: "кто", "как", "почему". :hug: (В хорошем смысле, офк!)

Li Stok, holy rabbit и derellin нравится это.

21. holy rabbit

Feel like a criminal
    holy rabbit
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    оффтоп: Какой же Макс красавчик. ДевАчки, играла бы в тройку, то утащила бы на скачку :heart2:

Пока что наш бармен самый умный персонаж в истории, как я понимаю. Он один замечает какие-то странности и несостыковки, анализирует все. Очень радостно, что есть такой персонаж, хоть я от него этого и не ожидала :dining:. Надеюсь, что Макс найдет деньги в хижине и они оттуда никуда не пропали, а Паскаль с его ангельской мордашкой так и норовит вызвать сожаление и доверие, но меня этим не проймешь :mad:. Надеюсь, что бармену не прлетит по шапке из-за того что он его пускает в грот, и что Паскаль не устроит новых проблем, их тут и без него хватает. :wall: Походу, мама Макса жива, а значит мы скоро с ней познакомимся или ввяжемся в какой-то кульминационный криминал :hi:. Вот это чтиво, я понимаю, надеюсь, не будет вдохновлено фильмами Тарантино, а то наш драматичный накал превратится в трагикомедию :boast: (а вообще, я за любое развитие событий, главное чтобы было так же интересно!) ждем продолжения всей семьей: я, айва, пилот_ка и артем :heart2:

derellin нравится это.

22. derellin

derellin
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    спасибо всем, кто читает, лайкает и комментирует. ценю!
    очень бы хотелось не затягивать с продолжением, но нынешнее состояние вносит свои коррективы
    думаю, бармен вас ещё не раз удивит, для него в истории подготовлено отдельное место)))

На втором этаже университетского здания провели парадную перестановку: стулья и обеденные столы сдвинули по краям, вытащили два дежурных музыкальных центра и другую аппаратуру, а на стенах расположилось множество плакатов, создающих приветственную атмосферу. Такая обстановка казалась странной и непривычной, но запланированное мероприятие студенческого союза откидывало из головы лишние вопросы. Столовая не работала – трое Бунтарок в углу пили чай и беседовали, пропуская занятие и наблюдая за другими прогульщиками.

- Видишь, - Ирэн обернулась и подала головой в дальний угол комнаты, - три звезды, что не переросли период школьных королев и одинаковых нарядов.

Девушки улыбались прохожим и перешёптывались между собой. Ирэн была права – они знали себе цену, любили внимание и с удовольствием участвовали во всевозможных активах, стараясь проявить таланты. Светловолосая Тэмми поправляла укладку, накручивая волосы на пальцы, и оживлённо делилась с подругами своими эмоциями по поводу предстоящего торжества.

- Вижу, - Джейд прищурилась.

- Блондинка – моя соседка сверху. Эта овца запирается в ванной по два часа, а по выходным загружает все стиральные машины своими идиотскими нарядами. Зато, когда, о…Боже, - девушка показательно вскинула руки вверх, - громко слушаешь музыку, жди истерик и возмущений о том, как ты мешаешь другим спать. В шесть вечера.

- Моих соседей никто не переплюнет, - Эсела, не отрываясь от переписки на телефоне, изредка вставляла комментарии в диалог подруг.

- Кому пишешь? – Ирэн ухмыльнулась и наклонилась на стол.

- Уже никому, - Бунтарка помрачнела, убрала в карман сотовый и сложила руки на столешницу.

Паскаль незаметно появился из-за угла и затряс автомат с закусками, пытаясь получить бесплатный перекус. Джейд тут же схватила подруг за руки и потащила в уборную. Девушки стояли в недоумении, пока блондинка таращила глаза от удивления и прикрывала рот ладонью.

- Что с тобой? – Ирэн нахмурилась.

- Это шутка? – Джейд активно разводила руками и ходила из угла в угол, - Мне нужно закурить.

- Как школьница. Бегаешь от мальчика и куришь в туалете. Сложно выйти на улицу?

- Кажется, у нас здесь у всех проблемы с бывшими, - Эсела улыбнулась.

- Вот именно, - Бунтарка повела бровью и указала ладонью на подругу, - у неё, вон, Дерек на каждом углу маячит, между прочим, чуть ли не оставил ей ребёнка и ушёл в закат. Я вообще встречалась с лидером Спортсменов, который уже жениться на мне хотел, разошлись, слава Богу. Тебе с твоим шизиком ещё учиться, так что постарайтесь держать нейтралитет, а не гаситься друг от друга по углам.

- Я не думала, что он продолжит учиться , - блондинка делала нервные затяжки и стряхивала пепел в раковину, - принимаю поздравления об окончании моей спокойной жизни.

- Не надумывай вперёд паровоза, - девушка сморщилась и резко раскинула руки по сторонам, - думаешь, дома он кому-то нужен? Скоро выпускной, разбежитесь по разным уголкам планеты и забудете о существовании друг друга. Тебя это тоже касается, - Ирэн бросила взгляд на темноволосую.

- А что со мной не так? – Эсела приподняла одну бровь и изумлённо оглядела Бунтарок.

- Да ладно, - Джейд выбросила окурок и прислонилась к стене, - ты постоянно говоришь о том, как скучаешь, хочешь всё вернуть. Тебя, в первую очередь, бросили. Я уже молчу о том, что происходило в ваших отношениях. Ссоры, доходящие чуть ли не до драк – это нормально?

- Я скучаю. Это нормально.

- Дерек хороший друг, но отвратительный парень. Он не умеет нормально обращаться с девушками. Это твои первые отношения? – добавила Ирэн, поёжившись.

- Настолько долгие, - Эсела почесала голову и отвела взгляд в сторону, - можно считать, первые.

Подруги сострадательно переглянулись, закусив губы и опустив глаза в пол. Джейд задрала рукава и тяжело вздохнула.

- Я боюсь, что кроме близости ему мало что от тебя было нужно.

- Стоп, - Бунтарка вскинула брови и вытянула одну руку вперёд, - ты намекаешь на то, что мной несколько месяцев просто пользовались?

- Она не намекает, - Ирэн снизила тон, - говорит об этом напрямую. Разве ты не понимала?

- Это не правда. Вы говорите о том, о чём не знаете. Когда мы были вдвоём, он относился ко мне совершенно по-другому.

- Мы судим о нём исключительно из твоих рассказов. Ничего положительного пока не вынесли. Зато видели своими глазами, как вы ругались.

- Спасибо, девочки. Разбирайтесь со своими проблемами сами, но мне ваши советы ни к чему, - девушка быстро вышла из ванной, захлопнув дверь.

- Что с ней? – Джейд хмуро посмотрела на Ирэн.

- Правда её обижает. Наверное, не стоит больше об этом говорить.

- Пойдём домой?

- Пойдём. Что-то нет настроения сидеть на лекциях.

~

Ирэн впервые за долгое время навела порядок в комнате: расставила учебники и альбомы по своим местам, отмыла кисти и палитры, вынесла два больших мешка с мусором и даже попыталась оттереть подоконник, что впитал в себя стойкие следы, оставленные предыдущими обитателями и самой девушкой. Когда уборка была закончена, Бунтарка довольно оглядела результаты своих трудов и села на кровать, собираясь пролистать ленту социальной сети.

Стоило только открыть страницу, как внимание Ирэн привлекло видео с недавней вечеринки в «Полтергейсте». Под ним собралось много оскорбительных и насмешливых комментариев, что вызывало недоумение. Когда девушка рассмотрела запись ближе, то поняла, что на ней запечатлён их поцелуй с Алексом. Бунтарка была в ярости – автором поста выступала уже знакомая блондинка с верхнего этажа, что вовремя покинула дом и отправилась заниматься своими делами.

Стук подошвы грубых ботинок раздавался эхом по пустому холлу первого этажа. Сверху слышалась музыка и оживленные разговоры людей. Ирэн взглянула на часы – до начала мероприятия оставалось около получаса. Девушка медленно поднялась по лестнице и прищурилась, выискивая знакомые лица среди толпы. Взгляд остановился на знакомой блондинке в компании трёх подруг, что стояли около накрытого стола и перебрасывались сплетнями. Бунтарка сморщилась и подошла ближе. Когда Тэмми осталась в одиночестве, Ирэн резким движением содрала скатерть и опрокинула бумажные стаканчики с напитками на белый комбинезон девушки. На лице Спортсменки застыл ужас. Блондинка нервно смеялась и разводила руками, осматривая пятна от пунша и сока. Ирэн сняла очки, пока толпа медленно оборачивалась на суматоху.

- Слушай сюда, - тон девушки был спокойным, уверенным, но с ноткой надменности, - никогда не лезь в чужую личную жизнь.

- Ты, - Спортсменка тяжело дышала и пыталась успокоиться, - как я буду выступать? – девушка повысила голос.

- Я надеюсь, ты никогда его не отстираешь. Как и половину своего проклятого гардероба, стерва.

Алекс сидел в углу и общался с другом. Перепалка между девушками выходила за границы дозволенного: громкие ругательные крики, раскиданные повсюду вещи и активная толкучка переманили внимание людей с предстоящего мероприятия на этих двоих. Макияж Тэмми плыл от выступающих слёз, прическа растрепалась из-за гневной Бунтарки, что пару раз оттащила её за волосы, а белоснежный комбинезон окончательно покрылся грязью и различными пятнами. Лидер Спортсменов обернулся, когда блондинка рухнула на пол от очередного удара, и тут же поторопился к девушкам.

- Что здесь происходит? – Алекс застыл в недоумении. Заметив раздражённую бывшую девушку, тот начал догадываться о сути конфликта.

- Она сумасшедшая! – Тэмми, всё ещё сидя на полу, указывала пальцем на Ирэн.

- О Боже, - Бунтарка закатила глаза и развела руками, - подстилка Алекса решила перейти дорогу Ирэн Лойтер? Ты плачешь? Серьёзно? – девушка подошла ближе и рассмеялась, - Плачь, дрянь, плачь! Пока все слёзки не закончатся. У-у-у, - Ирэн передразнила Спортсменку.

Парень помог подруге встать и посадил её на свободный стул. Бунтарка неспеша продвигалась к выходу. У лестницы Алекс приостановил её и завёл за угол. Ирэн сморщилась, но не стала противиться. Спортсмен был явно недоволен, что весьма забавляло девушку.

- Тебе не кажется, - Алекс придержал её за локоть, - что ты перегибаешь?

- Да ну? – девушка саркастически вскинула брови, - Не делай вид, что ничего не понимаешь. Твоя подружка решила поиграть в крысятничество, за что оправданно получила.

- Если ты не забыла, меня это тоже касается. Перед тем, как бить кому-то морду, - парень исподлобья взглянул на Бунтарку, - или устраивать перепалку, попробуйте просто поговорить.

- Давай, попробуй поговорить с Тэмми. Ау? – девушка подняла голову, - Где там её чувство собственной важности? Ах да, в космосе. Поверь, мы живём под одной крышей. Она не воспринимает мнение других. Есть только «я», «я», «я». Мне, если честно, так скучно с тобой, - Ирэн легонько оттолкнула Алекса и попыталась отойти.

- Знаешь, когда тебе не скучно? Когда ты продолжаешь вести свой распутный образ жизни, играешь чужими чувствами и манипулируешь людьми. С Тэмми, кстати, я уже поговорил. Мы всё спокойно разрешили.

Спортсмен бросил грубое оскорбление в адрес Ирэн. Тут же ему прилетела звонкая пощёчина, оставившая за собой горячее жжение. Парень схватился за щёку, ошарашенно оборачиваясь по сторонам, но Бунтарки уже не было поблизости. Тэмми всё ещё сидела вдалеке, опустив голову вниз. Алекс присел рядом и взял девушку за руку.

- Во сколько ты выступаешь?

- Не знаю. Мы шестые на очереди, - девушка всхлипнула и тяжело вздохнула.

- Давай так, - парень вытер ей слёзы салфеткой, - мы сейчас найдём тебе какой-нибудь другой костюм, а ты пока приходи в себя и умывайся. Извини её, пожалуйста. У Ирэн непростой характер.

- Непростой? Она просто ненормальная! – Тэмми снова ударилась в слёзы.

- Тише, - Алекс прижал девушку к себе, - всё в порядке, она больше тебя не тронет. На будущее: лучше не связывайся с Бунтарями. Макс обозлился.

- Как твой нос? – блондинка провела пальцами по лицу друга.

- Уже лучше, - парень тепло улыбнулся, - знаешь, я не удивлён, что они дружат.

- Да уж, - девушка наконец-то рассмеялась.

~

Эсела лежала у себя в комнате, свернувшись калачиком и зарывшись лицом в подушку. Наволочка вымокла от слёз и покрылась тёмными следами размазанного макияжа. Девушку захлёстывало чувство отвращения к себе и окружающим. Тело дрожало, дышать с трудом удавалось, когда волна беззвучной истерики стихала на несколько минут. Хотелось спрятаться, проскользнуть куда-нибудь подальше и никогда больше не видеть знакомых лиц, улиц с тусклыми фонарными столбами, дождей и неуютных стен общежития. Дверь со скрипом отворилась, послышались тихие шаги. Эсела ощутила присутствие кого-то совсем близко и уткнулась глубже в подушку, закрыв уши.

- Что случилось? - знакомый голос вызывал отторжение.

- Ты втираешься ко мне в доверие, - девушка всхлипывала, повторяя одно и то же по нескольку раз, пытаясь собрать мысли в кучу, - хочешь использовать меня? А потом свалишь, - голос надорвался, - при первой же возможности. Кому нужна бестолковая наркоманка?

Макс опешил и похолодел. Парень аккуратно присел на кровать и положил руку на плечо подруги.

- Разве я когда-то прикасался к тебе неподобающе? - Макс наклонился ближе к лицу, запустив пальцы в волосы и заправляя пряди девушки за уши, - Делал что-то против твоей воли? Принуждал тебя к чему-то? Мы так давно знакомы. Я думал, ты доверяешь мне.

- Никому нельзя доверять, - Эсела развернулась к источнику убаюкивающего и размеренного голоса, - это так мерзко. Я хочу содрать с себя кожу! Очиститься! Пошёл к чёрту! - девушка откинула руку с плеча и снова прижалась к подушке.

- Мне уйти? - Макс недолго помолчал, не отводя взгляда от подруги.

Эсела не отвечала. Главарь тяжело выдохнул, хлопнул себя по коленям и привстал с кровати, поправляя простынь. Девушка медленно приподнялась на ослабевших руках, а после еле пробормотала:

- Останься.

Макс помог Эселе сесть и обнял её сзади, позволив опереться на себя. Бунтарка всё ещё хлюпала носом, закрыв руками отёкшее лицо, прислушивалась к успокаивающему шёпоту и сердцебиению парня. В какой-то момент, захотелось обернуться и заключить его в объятия, забыв обо всём, ощутить на себе тепло чужого тела, но собственные мысли отталкивали и не позволяли довериться.

- Почему ты плачешь? Кто тебя обидел?

- Девочки открыли мне глаза. Я ничего из себя не стою, Дерек видел во мне лишь плоть! Не хочу так жить, надоело вечно привязываться к людям, а потом страдать! Умру в нищете, как и положено таким людям, как я. Ты поступишь точно так же!

- Больше слушай, - Макс поставил подбородок ей на плечо и потёрся носом о щёку, - кто такое сказал?

- Ирэн и Джейд, - Эсела с трудом вздохнула.

- Они не желают тебе зла. Поверь, - парень взял небольшую паузу, - со стороны, может, это именно так и выглядит, но я знаю чуть больше, чем твои подруги. Это, конечно, не оправдывает Дерека, но он бы не стал так долго держаться за тебя, если хотел только одного.

- А ты что хочешь? Ты не можешь встретить меня с университета, зато всегда приходишь переночевать, уделяешь внимание, когда у тебя хорошее настроение, но, если кто-то ходит рядом, делаешь вид, будто мы не знакомы!

Макс обиженно убрал руки.

- Я не вижу смысла вешать ярлыки «парень/девушка», и мне немного неловко, что после громкого расставания люди увидят в нас пару. К тому же, я не знаю, какие чувства ты ко мне испытываешь. Но, нет, я ни в коем случае не собираюсь тобой пользоваться. Мне хочется тебя поддерживать, оберегать, быть рядом, всё же, если тебя отталкивает моё внимание, - главарь растёр ладони и опустил глаза в пол, - я буду держаться вдалеке.

- Мне снился сон, - девушка немного успокоилась, - с четверга на пятницу. Ты бросил меня, а недавно сказал, что у нас не будет ничего хорошего. Я испугалась.

- Ну, даёшь, - Макс рассмеялся и посадил девушку себе на колени, - а кто тебя научил верить во сны? Лора? Знаешь, что мне порой снится? Если бы я во всё верил, давно бы сошёл с ума.

Парень утёр остатки слёз на щеках Эселы, прижался к ней лбом и оставил несколько мягких поцелуев. Девушка ровно дышала, не сопротивляясь, а после крепко обняла главаря и сложила голову ему на плечо. Наступило спокойствие – прекратились все звуки, тревожные мысли покинули голову, пульс медленно приходил в норму, истощённое тело отогревалось от заботливых рук. Безмятежность уносила разум куда-то далеко, оставляя только чувства.

- Прости, я наговорила много глупостей…

- Я тебя не обижу, - за шёпотом проследовал поцелуй в макушку.

Ирэн сидела на лестнице. Холод от сквозняка пробирал через тонкую майку. Девушка обхватила себя руками, пытаясь согреться и успокоиться. Обида на Алекса, неприятная ситуация с Тэмми, стыд за саму себя и колкие фразы других не давали покоя. Бунтарка глядела по сторонам, нервно растирала шею и тревожно дышала. Безумно хотелось спать, забыть весь этот безумный день, скрыться от раздражающих ощущений и поскорее попасть в комнату подруги, откуда до сих пор тихо доносились два голоса. Паскаль спустился с верхнего этажа и сел рядом, не решаясь заговорить.

- Джейд сегодня не придёт?

- Прости, - Ирэн подняла уставшие глаза на блондина, - она больше здесь не живёт.

- Ты не куришь? – парень помрачнел.

- Курю, - девушка медленно поднялась со ступенек и проследовала за Паскалем.

23. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Свита из трёх красоток, создающая контраст с девочками другой социальной группы — моя любовь и самая настоящая классика, обнимаю тебя крепко за нерушимые скрепы университетских стен!

Апд: было бы очень смешно, если бы во время женского диалога в столовой по душам на Паскаля упал автомат с едой. Хихикаю, как сумасшедшая))

Насчёт Эселы не испытываю после диалога с подругами ничего, кроме вездесущей злобы: подруга, камон, ты обжималась с Максом и очень неплохо себя чувствовала, а сердце плачет без Дерека? Ты серьезно? Как насчёт разобраться в себе и своих потребностях, а потом уже разбирать других?

Тэмми — это такая местная «сплетница», следящая за всеми вокруг! Умеет девочка запечатлевать инфоповоды. Не одобряю то, что сделала Ирэн, но ничего другого от неё не ждала. Приятно, когда персонаж раскрывается тем образом, которым его представили!

Не такой я себе изначально представляла новую подружку Алекса после Ирэн, но она, в отличие от неё, хотя бы ему рознь. Будут общие темы разговоров, схожие цели и желания, а главное — между ними не будет интриг (надеюсь на это, скрещивая пальцы на обеих руках)

Макс такой замечательный: спокойный, размеренный, понимающий. Какой чудесный мужик… был бы, если б не был ее дилером по совместительству. Что ж за несправедливость мира человеческого! Но я все равно с удовольствием наблюдаю за развитием этих отношений, хотя чую, что поем стекла вдоволь…

Боже, не разбивай мне сердце, пусть Джейд и Паскаль сойдутся: будут безумной, но любящей парочкой с огоньком… хотя огонька тут у всех хватает, конечно….

Li Stok и derellin нравится это.

24. derellin

derellin
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    ivushka, :flower2:

)))
    могилку на задний двор поставила.

ничего, зато Алекс нашёл себе новую подружку :D Ирэн, на самом деле, не такая уж самоуверенная и стервозная, это некий образ. мы увидим её и с другой стороны :flower2:

посыл был в том, что её затронули слова девочек, из-за чего она расстроилась и с непривычки увидела в Максе то же самое :frown:
    сложно забывать такой опыт, сама, думаю, не по наслышке знаешь, как это бывает

Паскаль столько делов натворил, что довериться ему снова будет чрезвычайно трудно :D но, естественно, развитие их отношений еще затронется

обнимаю:kiss:

ivushka нравится это.

25. holy rabbit

Feel like a criminal
    holy rabbit
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Не долго музыка играла, не долго Алекс по Ирэн горевал :crazy:. Шо сказать: типичный мужик социальной роли спортсмен.

С нетерпением жду раскрытия Ирэн. Ну и развития ее отношений с Кантом (я не перестаю верить и ждать) :crazy:

Сцена между Эселой и Максом меня немного подбесила. Блин, подруга, окстись реально, ты не можешь грести всех мужиков под одну гребенку, только потому что тебя тянет на подонков. На месте Макса я бы очень обиделась и послала ее куда подальше, шоб подумала над своим поведением, но он у нас лапочка и милашка, шо решил успокаивать ее. Ну что за ангел :hug::rolleyes::heart2:

derellin нравится это.

26. derellin

derellin
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    привет! очень рада, что ты заглянула :hug:

интересно, никто правда не ждёт от него никакой подлянки? :hihi:

Субботние два часа дня в «Гроте» ощущались подозрительно спокойно. Кто-то отсыпался после тяжёлой трудовой недели, кто-то отправлялся от последствий пятничных вечеринок, кто-то молча прятался по углам здания и занимался своими делами. На первом этаже стоял хохот – друзья обменивались разными глупыми жизненными историями. Появление трёх незваных гостей их не особо смутило - трое на секунду умолкли, окинув беглым взглядом посетителей, а после лишь пожали плечами и продолжили разговоры. Лидер Спортсменов с подругой и миловидным незнакомцем в шапке отворили скрипучую дверь, хмуро осматриваясь по сторонам.

- Боже, - блондинка заткнула нос, - ну и бардак!

- Зря ты так. Мы недавно прибирались. Даже пустили скупую мужскую слезу, когда выносили половину хлама. Какими судьбами? – Дерек надул губу и почесал висок.

- Отвратительное местечко, - Алекс нахмурился.

- Присаживайтесь где-нибудь. Можно включить телевизор, но для этого надо идти на заправку с удлинителем, а мы вчера там бензин сливали. Бармен наливает вкусный чай!

- Судя по ароматам, чай у вас здесь исключительно сорокаградусный.

- Нормально от нас пахнет, - Дерек принюхался к тельняшке, - мужской дезодорант с лёгким флёром перегара.

- Не переношу запах сигарет.

Бунтари тут же закурили. Даже бывший главарь морщился и смеялся, втягивая до жути противный ему табачный дым.

- У нас, вообще-то, тут притон. Вот, пожалуйста, справа - сутенёр. Барыга сейчас спит, но скоро подойдёт. Блондина не трогайте, он душевнобольной. Я морды бью, так, для профилактики. Тебе кого надо? – Кант наигранно улыбнулся Спортсмену.

- А можно всех посмотреть? – незнакомец рассмеялся и сел рядом с Ирэн.

- Мы бы хотели поговорить с Максом.

- Зачем? Хотите, чтобы он вас послал? Мы и без него это можем сделать.

- Алекс, - Бунтарка наконец заговорила, - вот, с какой целью тебе нужно бесконечно всё выяснять? То, что было вчера – осталось вчера. Макс тут тебе ничем не поможет. Проехали.

- Я хочу, чтобы ты публично извинилась перед Тэмми.

Ирэн пропустила слова бывшего парня мимо ушей. Тяжело вздохнув и усмехнувшись, девушка развернулась к другу Алекса.

- А ты тоже, да, одержим игрой в мячик и спортзалами? Как тебя зовут?

- Джефф, будем знакомы, - парень протянул руку Бунтарке, - от спорта я весьма далёк, зато неплохо играю в шахматы.

- Гроссмейстер, значит. Сыграем? – Кант перевёл взгляд на Джеффа.

- Почти. Можем и сыграть. Алекс, мы надолго тут?

- Как только всё решим, так и уйдём.

- А когда вы всё решите? – Дерек вскинул одну бровь.

- Когда настучат маме, очевидно, доведут Ирэн до белого каления и вдоволь поболтают с нами, - Кант пожал плечами.

- Если вы ещё не слышали, - Тэмми скрестила руки на груди, - ваша подруга сорвала мне выступление и навела огромную суматоху на общем, - акцентировала она, - мероприятии, над которым хлопотало много человек. Ты намекаешь на мой эгоизм, но сама поступаешь ничуть не лучше.

- Разве ты не поняла, что белые вещи – это непрактично? – девушка снисходительно оглядела Спортсменку с головы до ног, - Алекс, ты ей всё донёс? Жаль, что я смолчала о нашем разговоре.

Бунтари прожигали лидера Спортсменов хмурым взором. Блондин закашлялся, нервно кусал губы и щёлкал пальцами. Тишину разбавили быстрые шаги по лестнице и топот собачьих лап. Главарь неприветливо оглядел гостей, махнул рукой и упал в кресло, поглаживая Лапочку по голове.

- Вы ещё и псину завели? – блондинка резко отстранилась и испуганно подняла брови.

- Не переживай, она не кусается.

- Макс, мы пришли поговорить, - Алекс тяжело вздохнул и собрался с мыслями, - вчера Ирэн сильно обидела Тэмми и заставила многих понервничать.

Алекс рассказывал о произошедшем. Друзья уныло наблюдали за Спортсменом, пока Ирэн хмурилась и расчёсывала кожу головы. Версия, раздутая до слона, явно отличалась от того, как это видела сама девушка. Обстановка казалась чересчур противной. Но Бунтарка держалась, улавливая на себе неравнодушный взгляд Джеффа. Макс всем видом показывал, что рассказ его мало интересует.

- Ирэн, - парень обернулся на девушку, - будь умнее, извинись.

- Извини, - в голосе слышался надрыв. Ирэн вскочила с места и двинулась к выходу на задний двор.

- Извинения приняты. Лично от себя добавлю, - блондинка прикрикнула вдогонку, - сними маску и не выделывайся. Тебе не идёт быть стервой.

- Тупая овца, - девушка пробурчала себе под нос.

Джефф проследовал за Ирэн. Бунтари недоумевающе переглянулись. Алекс и Тэмми не стали дожидаться друга: попрощались и покинули «Грот», молча кивнув на ироничное предложение когда-нибудь заглянуть сюда ещё. Девушка глубоко дышала на улице, прикрыв глаза и облокотившись руками на забор. Кто-то оказался совсем рядом. От него приятно пахло зелёным чаем с нотой цитруса, тёплые пальцы аккуратно расправляли цепочку, едва касаясь ключиц. Руки расположились близко, грудная клетка коснулась спины. Ирэн резко передёрнуло – девушка открыла глаза и заметила лёгкую ухмылку.

- Иди, поговори с ней, - Дерек толкнул Канта в плечо.

- Тут нужен разговор «мужики – козлы». Я, знаешь, в этом не помощник.

- Идиот, - парень хлопнул себя по лбу, - такой шанс упускаешь.

- Забавно слышать то, как один урод раздаёт советы другому, - язвительно добавил Макс.

- Забавно слышать это от третьего урода, который увёл девушку у лучшего друга.

- Так, - Кант встал и отряхнул штанину, - я, пожалуй, пойду.

После недолгого разговора Джефф отстранился, услышав шум приближающихся шагов. Ирэн тщательно скрывала свой разбитый и сердитый вид, но напряжение в голосе и трясущиеся ладони выдавали её. Девушка обернулась на Спортсмена, пробормотав сквозь зубы:

- Передай Алексу, - Бунтарка взяла небольшую паузу, - если он не перестанет оправдывать своё поведение проблемами с папашей, то навсегда останется травмированным глупым ребёнком во взрослом теле.

Кант проводил парня неодобрительным взглядом, а после подошёл ближе и прислонился к стене, наблюдая за хмурой подругой со спины. «О чём она думает?». Сложно было предугадать, какую реакцию вызовут пара утешительных фраз, но ничего положительного точно ожидать не стоило. Как только Кант заговорил, тут же принял на себя удар неконтролируемого порыва гнева девушки.

- Послушай.

- Не надо меня успокаивать! - Ирэн закричала и раскинула руки в стороны, - Они выставили меня истеричкой! Проклятая стерва говорит правду. Я ничего из себя не стою! Абсолютно ничего! Самоуверенная светская львица, за которой толпами бегают мужики. Да к чёрту они мне сдались! Мне нужно простое внимание, иначе я не чувствую себя ценной, потому что у меня ничего, - девушка, не сдерживаясь, прерывалась на грубые ругательства, активно жестикулировала и разбрасывала вещи в стороны, - никогда не получается! Моя самооценка лежит на дне, я вечно недостаточно хороша, скрываю это за призмой гадкой и надменной сволочи! Кто я, чёрт возьми? Работница дешёвой забегаловки, а в глазах других теперь ещё и распутная девица!

- Ирэн…

- Пытаюсь собирать себя сама, потому что у меня нет богатеньких родителей, которые смогут обеспечить мне жизнь в роскоши до старости! Но, видимо, мой предел – удачно выскочить замуж за красивые глазки и сидеть на шее у какого-нибудь дядьки! Мечтаю рисовать, но «авангардизм – не искусство!», - Ирэн взвизгнула, пытаясь повторить интонацию преподавателя, - «у Вас к творчеству рука не лежит», «могли бы и лучше постараться», пока я выжимаю из себя абсолютно все силы, чтобы мне хоть что-то удалось сделать! Я всегда была самой неприметной неудачницей, пока не выяснила: чтобы хоть где-то пробиться, нужно всего лишь быть наглой дрянью! Тогда тебя оценят! А ты будешь жить в собственном мире фальшивой славы и признания! Да сколько можно…

Девушка со всей силы ударила кулаком в сторону, задев настенный светильник. Плафон раскрошился на осколки. Ярость в один момент сменилась отрешённостью, оставив за собой лишь окровавленное запястье, пока по щекам стекали солёные слёзы. Кант холодно оглядел подругу.

- В больницу пойдём или сами разберёмся?

~

- Знаешь, ты, наверное, первый человек, которому я об этом расскажу, - парень аккуратно доставал осколки и обрабатывал царапины, - я всю жизнь проработал какой-то обслугой. Бармен, официант, уборщик. Надоело в какой-то момент, да и тратиться особо некуда. Потом понял, что я, по сути, ничего не умею. Помыть полы и разлить напитки каждый может. Только мне скоро тридцать, а тебе даже двадцати ещё нет.

- К чему это?

- К тому, что не стоит бежать вперёд поезда и стремиться достигать всего и сразу. Дело времени. С первого раза ничего не получится. Будешь много ошибаться. Может, вообще передумаешь и откроешь для себя что-то новое.

- А ты?

- Не загадываю, - Кант усмехнулся, - целеустремлённость – это хорошо, конечно, но иногда она портит тебе жизнь. Относись проще к словам других. Мало ли, кто и что думает. Ты себя лучше знаешь, правильно? Тем более, Тэмми и Алекс, - парень замялся, - скажем так, не весьма умные. И таких, к сожалению, очень много.

- Ну да, - Ирэн всхлипнула.

- Совсем необязательно быть «наглой дрянью», чтоб чего-то добиться. В некоторых случаях, это так, но далеко не всегда. Признание – вещь очень нестабильная. Как только выйдешь из университетских стен, поймёшь, что в каком-нибудь другом месте ты всё такой же «неприглядный» человек. История может бесконечно повторяться. Не мне решать, конечно, какой образ ты себе выберешь, но стоит ли оно того?

- Не знаю. Я очень ранимая, и боюсь, что в таком ключе истерики будут отнимать большую часть моего времени.

- Такая, какая есть. Какой тебя знают друзья, семья и остальное близкое окружение. И нет в этом ничего плохого. Лучше иметь несколько надёжных людей вокруг, чем толпу заглядывающихся зевак. А истерик, Ирэн, научишься избегать, когда сама для себя поймёшь, что стоишь гораздо больше, чем думаешь.

- Скажи честно, ты осуждаешь меня? За Алекса, разные слухи, нерешительность?

- Нет, я тебя не осуждаю. Может, ты и чрезмерно кокетлива, но я уверен, что всё – парень смутился, – в рамках приличия. Даже если и по-другому, мне без разницы. Дело твоё, - Кант приступил забинтовывать руку.

- Спасибо, - Ирэн улыбнулась, - мне было важно это услышать.

- Неужели слова какого-то Спортсмена так сильно тебя задели?

- Причина слишком личная, чтобы я могла тебе об этом рассказать.

- Как хочешь. Ты левша или правша?

- Правша.

- Не повезло, - парень рассмеялся, - ничего, до свадьбы заживёт. Через пару дней снова сможешь рисовать и поражать своими творениями преподавателей.

Девушка тихо рассмеялась в ответ и обняла друга. От него привычно пахло табаком и кофейными зёрнами. Ладони оставались всё такими же холодными.

~

Лора и Эсела сидели на побережье озера. Лёгкий ветер и запах хвойного леса приятно расслабляли, чего нельзя было сказать об отношениях двух подруг. Между ними с каждым днём всё больше пробегал холод – становилось меньше общих тем, появлялось больше непонимания и отстранения, что казалось странным. Лора разглядывала пейзажи, поправляя длинные волосы, пока Эсела обеспокоенно теребила пальцами подбородок.

- Мы отдалились.

- Возможно, - девушка продолжала засматриваться по сторонам.

- Как у тебя дела?

- Нормально. А у тебя?

- Я потихоньку стараюсь избавляться от своей пагубной привычки.

- Серьёзно?

- Ты не рада за меня? – Эсела ошарашенно посмотрела на подругу.

- Нет, что ты. Очень рада. Только вот, беспокоюсь, что кто-то этому поспособствовал. И для меня это странно. Я пыталась поговорить с тобой, дать какой-то совет, пока не поняла, что это бесполезно.

- Не ты ли говорила мне: «Может, попробуешь сойтись с Дереком, вдруг из этого что-то получится?»

- Причём тут Дерек?

- Ты прекрасно знаешь.

Лора надолго замолчала.

- Знаешь, есть в тебе такая вещь. Вот, скажут тебе что-то сделать, потому что «так надо», и ты будешь так делать. Скажут: «так не надо», и ты, вероятно, перестанешь. У тебя, как будто, нет своего мнения. Конечно, в плане твоей зависимости это несёт пользу, но нельзя относиться так ко всему. И, да, - девушка замялась, - будь осторожнее с Максом.

- Что?

- Думаешь, я не вижу, что происходит? Я до последнего думала, что ты сама расскажешь.

- Лора, - Эсела нахмурилась, - ты ревнуешь?

- Нет, я не ревную. Я беспокоюсь за тебя, переживаю. Начала употреблять из-за одного парня, начнёшь и из-за другого, если что-то случится. Поверь, так и произойдёт. Потому что ты не знаешь других способов справляться с переживаниями.

- Как ты можешь такое говорить?

- Эсела, это всё очень странно. Ты правда веришь в то, что человек полгода жил у тёти, а потом резко вернулся, якобы, снова поступить на следующий год? Какое совпадение, что за неделю до этого с него сняли все подозрения – ну он же ничего не знал, правда? – в голосе прослеживалось явное раздражение, - Мало того, что он безумно мутный, каков шанс, что Макс снова не исчезнет в нужный момент? Почему ты ему так доверяешь?

- Потому что я знаю его больше, чем ты.

- Раз так, - девушка поднялась, отряхиваясь от песка, - просто побереги себя.

- Лора, я твоя единственная подруга!

Девушка не обернулась.

Последнее редактирование: 9 окт 2022
    Li Stok, Del и ivushka нравится это.

Поделиться этой страницей