1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 33 сезон - «Лагерь Звездочка»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем OakaT, 1 июл 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.260
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

В середине второй смены в детском лагере "Звездочка" начинают происходить странные мистические вещи. Вожатым и персоналу предстоит разобраться со злом и спасти детей. А злу - победить любой ценой.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Виталия Бессольцева (Redhead) - мирный житель
    [​IMG] - Лимонова Стефания (b-lust) - мафия
    [​IMG] - Ахмед Рысмухамбетов (Булик) - мирный житель
    [​IMG] - Кира Зяблова (orsola) - мирный житель
    [​IMG] - Асель Инсибаева (Hoshi) - мирный житель
    [​IMG] - Ян Левин (Aff) - мирный житель
    [​IMG] - Фархат Лукум (Del) - комиссар
    [​IMG] - Константин Андреев (Персефона) - маньяк
    [​IMG] - Люся Лютикова (Stranger) - доктор
    [​IMG] - Даниил Григорьевич Сысоев (Шинджиро) - мафия
    [​IMG] - Станислав Комаров (JuliaBart) - мирный житель
    [​IMG] - Леночка (ШТАПИК) - мирный житель
    [​IMG] - Назар (Джексон) - мафия ​

Последнее редактирование: 23 июл 2022
    rat_tequila, Aff, orsola и 10 другим нравится это.

2. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Костя

Да, вот жду диалога с ним.
    Ну, да, ту наверное не логично. Если брать теорию страха, то вроде как не самая страшная Стеша была. Хотя кто его знает, что там в его голове.

Я не против его послушать и посмотреть к чему он в итоге пришел.
    Я подумал, может у меня так с ним, потому что не могу общий язык найти, поэтому клинет меня?
    Да, ну все тоже, пока глядя на него не кажется, что стал хитрее и продуманнее. Это все к тем же жертвам, может я ошибся, ноооо верится с трудом.

3. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.292
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вита
    А еще могла оказаться права. Все еще могу, кстати! *весело так глянула на ребят* Ну так, чтобы у тебя были все три варианта на выбор.

Посмотрим, что он тебе на это ответит. *вздохнула* Мне тоже интересно. Сам себя перемудрил или крутит нам тут.

Нет, ты на правильные вещи дергаешься. Это может быть плохим. Но может и нет. Просто ты, когда думаешь о Даньке, помни, что он все же не Назар, они разные ребятки, и похожие штуки необязательно стопроцентно плохие. Не накручивай себя. А Даня с нами, надеюсь, еще поговорит.

Погоди-погоди, Костенька, это был вопрос Стасу. Пусть он ответит. Не давай ему подсказок *рассмеялась* А с Ахмедом мы пока говорим, я чуть позже расскажу, к чему пришла. Кстати, ты делаешь Ахмеду скидку за то же самое, что тебе не нравится в Дане. Не надо так. Я наоборот, кстати, это тоже плохо. Не буду.

А что такого хитрого в том, чтобы так делать, Кость? Он же вон играет в эти свои игрушки, и уж наверняка видел, как работают черти постарше. Зачем же его недооценивать?

Он не то чтобы активно ищет одиночку. Жертвы вполне годятся, если представить, что он идет не по привычным схемкам.

Ну я вижу. Целый день ведь занималась тем, что отсекала людей, так что списочек сократился изрядно. Правда, я еще не со всеми договорила, так что...

А вот в сомнениях.

Он у меня на обе роли подходит. В общении со Стешей и Назаром укладывается в аккуратное парное. Стеша там его прятала в серой зоне и даже хвалила. Он к ней тоже очень ровный. Назар его обелял, а он Назара топил, еще и с голосом, дерзко! Разный подход к разным напарникам.

Стеша именно с ним в диалоге развила ту гипертеорию в сторону Даньки, я пересмотрела - выглядело даже, что пыталась именно его убедить. Он в тот момент еще не отдал свой голос - вполне могло быть попыткой оттянуть хотя бы один от Назара. Но Стас ее мысль то ли не понял, то ли сознательно не поддержал. Дальше уже другие люди подхватили.

В вольные стрелки тоже нормальный, я Косте уже сказала чуть раньше. Жертвы ему годятся, если решил идти на мягких лапках и путать следочки.

*кивнула и снова заглянула в Данькину схемку* пока такое же мнение. Но то, что путается сам - факт. Намеренно или нет.

Последнее редактирование: 12 июл 2022

4. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Костя

Ок, но пока мне Ян не видится бед гадом, - перевел взгляд на Яна, - Не могу ему однозначно поставить +, но и - тоже. По общению он вроде в норме.
    Он не то, чтобы активно группу ищет. Он по сути определил виновных и все. Но в целом для Стаса это вроде как в порядке вещей. Он никогда не выделялся красноречием, -смахнул длинную челку назад, которая сразу же упала назад на глаза- Насчет жертв, кто знает может вы и правы.
    Снова достал пачку сигарет покрутил в руках
    Жду, время то еще есть. Я в принципе понял в чем моя главная проблема. Я привык в диалоге все выяснять. А тут вроде как не выходит в диалог вступить, вот и дергает меня такое.
    Я постараюсь не делать так. Но я на Даньку смотрю как на взрослого, хотя и не опытного, а на Ахмеда... Не могу так смотреть. Плохо знаю. Пытаюсь себя одернуть.
    Вытащил одну сигарету заложил за ухо, остальные убрал в карман

5. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Ленчик

Леночка вернулась на площадку со стороны медпункта, спустя некоторое время. Прислонилась к чему-нибудь (к чему там можно было прислониться), от увиденного все еще немножко штормило.

Уставилась куда-то перед собой, чтобы не сильно светить заплаканное лицо.

Ахмед, Стас и Даня.

Как-то это все... Пожала плечами Просто что ли. Осталось только лишнего выбрать.

Я послушала еще раз, что говорит Ахмед и мне совсем уже не кажется, что он виновен. На своей волне человек, конечно, но впечатление создается, что не темнит все же.

Данька точно не из одержимых. Кира тоже. И Ян. И... Костя.

Стас с Назаром как-то не похожи на напарников.

Люся?

только по голосу? А если напарник болтун и ты сам жаждешь от такого избавиться, подкинув поленья в его костер, тебе будет важно каким голосовать? Хоть первым, если уж решил идти против. Еще и плюсики за такую оперативность нападают.

Что меня смущает. Люся была в списочке сереньком со мной и Стешой. Засунул сразу двоих? Или одну держал в серой зоне, как и она его, а вторую назвал неактивной или какой там, не помню. Потому что она на него бочку катила? Как-то он ее выделил из нас и совершенно по надуманной причине, но больше не трогал.

Фархат. Не знаю. В разговорах особо не подкопаешься. Голосовать правда не спешил. Чего ждал не знаю, вроде уже тогда определился против кого пойдет. Но местечко такое, я бы сказала, напарничковое. Не слишком впереди, не слишком сзади. Это пожалуй, единственный момент. Далеко на нем не уедешь.

Про Виту много чего было сказано. Я покупаюсь на эмоции и поиск, но знаю, что это может быть и обманка. По фактам, а по фактам как будто по всякому может быть.

самое простое, когда хватаешься за самое очевидное, и ловить легче. Делала бы так Виталя? Она говорит, что нет. А я что-то сомневаюсь.

тебя не убеждает?

имеешь в виду, что уточняет всякие неточности в его кругах?

Посмотрела в сторону Дани Классная схемка, кстати. Хотя и не без вопросиков.

есть у него такое, да. На себе испытала.

к какому склоняешься?

я бы не отказалась. Слабо улыбнулась Стояла бы сейчас самая умная, просчитывала и за себя, и за того парня.

подняла глаза на парня То есть ты всех подозреваешь?

6. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.928
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Кира

Ну так я что, ноги в руки и побежала? Не разбираюсь?
    Может, не в разных. Может, друг в друга попадут.
    Мне не нравится, что ты сам вбрасываешь теории о том, что убийцы охотятся друг на друга, и не нравится, что стоило в тебя ткнуть, ты начал нам угрожать.
    Выходит, и на слове умеешь ловить? *улыбнулась во все 32, пальчиком погрозила и сказала игриво, как шкодливому коту* Ах ты жопа хитрая!
    Ну вчера этого видно не было.

*выслушала Даню, припухла и опустилась жёпу на краешек постамента*
    А мне говорили, что психология плохая наука... А математика ваша ещё хуже!
    Чет я, видимо, не очень понимаю, что в твоей голове значит "наследил". Ян и Лена как будто совсем из другой оперы.
    Ну Фархат её явно не понизит. *засмеялась* Нет, Дань, он бы попытался спасти своих. Смотри, какой он внушительный и авторитетный, он бы смог отвернуть головы от тех, от кого не надо. Так что если он убивает, то не в группе. Ну и с его собственной мыслью о том, почему " зубастые" не помирают, это соотносится.
    Сказать, что Люся в удобной позиции, значит спрятать её? Не понимаю логику. Это же просто констатация факта.
    А, понятно, хочет типа аналогию провести. Ну чет как-то стремно, да.
    Да ладно! Стал бы причастный так сильно заморачиваться, схемы чертить? Уж больно сложный способ всех нас запутать, если это он.
    Но ты же понимаешь, что Пиковая Дама не так уж придирчиво выбирает, в кого вселяться. "Ой, этот не взрослый, в него не буду". Я понимаю все скидочки ему, сама навыдавала, но смотреть-то надо.

7. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Ахмед

Да нет, на то и расчёт был у Леночки, что гиперумные подозревать ни её(на случай если умрёт Стеша), ни Стешу (на случай если умрёт Лена) не будут потому, что слишком палевно, а те, кто поглупее не будут подозревать их по причине:
    (умерла [ b]Стеша[/b], оказалась мафией) Лена: "Это не я, я её подозревала)
    (умерла Лена, оказалась мафией) Стеша: "Это не я, меня Ленаподозревала).
    Надеюсь, ясно пояснил?
    По убываемости распишу сюда, достал с кармана салфетку, украл ручку со стола, пишет:
    Лена - пояснил
    Вита - поясню ниже
    Стас - он у меня в неизвестных. С ним у меня ничего не ясно, мож, потом прояснится.
    Костя - вспомнил момент из прошлого
    Вот, помните, я пытался на крючок Назаромкого-то словить, подумал, что словил Костю, оказалось, что нет. На Назара он сам думал. Ну и короче, Костя у меня в переместился с серого в белый список.
    Я вообще думаю, что есть и вариант, что никого из своих он в белый список не вписывал. А точно, вы ж это и хотели сказать, наверное.
    А вот я поясню. Не обида это. Усиление подозрения к тебе. Вчера ты всю ночь меня крутила, а остальные же наоборот, меня в белый список внесли, сегодня ты, подумав, что меня никто не хочет убирать, перестала крутиться возле мнения, что я третий, а остальные же, опять же, наоборот начали прививать в себе мысль, что я третий. Ты эту ситуацию подхватила и снова начала крутиться в мысли, что я третий.
    Как по мне это немного странно для мирных и палевно для третьего. Потому у меня ты вторая в списке после Лены.
    Я тоже с битой на тебя не лезу.

Не доктор, но мирный.
    Явно, не Стешу, мог добавить одного, а впринципе мог не добавить никого.

С утра у неё изменилось, а к вечеру опять изменилось.

Не угрожать, а предупреждать.
    А, то! Когда у меня узкий круг подозреваемых это не сложно

8. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Костя

Ой, то что не голосовал долго, мне кажется для Фарика это норма, он обычно практически до последнего тянет, вдруг что-то вскроется. Это ему скорее в плюс, но не гарант конечно, может и специально так делать. Но мне это понятно, сам сомневаюсь всегда

Да, не только это. Она его в целом как-то защищает, ну знаешь как слабое звено, которому хочется дать скидку. Хотя сама согласилась, что не объективно

Да, ну, нет не обижайся, ты разбираешься это видно, активная что тоже хорошо.
    Просто заметил сколько народу туда уже просится.

Я понимаю. Мне то не 10 лет. Просто вот сейчас посмотрел его размышления, выводы. Ну есть же логика. И в чем наковырялся понятно, но злого умысла не вижу. А ты?

9. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.295
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

Ну кстати, я бы не сказал, что ночью Стас особо следит, кажется такие дела ему даются попроще в плане просчета, чем красноречие.

Понимаю *покивал* у меня такое же бывает. Поэтому надо разбираться предметнее.

*улыбнулся* Вот упорная, а! Со мной ошибочка, Вит. Я человек.

Здорово, у меня в ситуации с убийцей так лихо отсекать не выходит.

Понятно. Но я пересмотрел чертоги.... иии нет. Если Стас и убийца, то без чертей. Вот так я думаю.

подошел к Лене, взял ее аккуратно ладонями за плечи, заглянул в лицо

-Как ты?

Да у меня вот такие впечатления от него целый день. Может я застрял, но гонку вместе с вами по американским гонкам подозрений по его части пропустил.

Я с Люсей довольно много болтал в тот день. Мне не показалось, что она встроилась. И что голос был искусственным. Стала бы Люся просто так бошки откусывать напарникам в первый день? *посмотрел на блондинку* Не кажется, что она на это способна.

Да я тоже не понял че он вас в один ряд запихал, но его списки, это вообще такое. Черт ногу сломит в его логиках.

А что на деле выходит? Ловит Вита очевидное?

Я уже развернул Костику, что это может быть переключение внимания - раз. Переключение конкретно моего внимания - два.
    Никто бы Виту в первый день не выгнал - три. Схемка ей искренне казалась вполне логичной и жизнеспособной - четыре.

снова посмотрел на Леночку и смутившись от прямого взгляда, убрал руки. Сунул в карманы встал рядом, осматривая ребят на площади.

Нет, не совсем так. Убить на мой взгляд могли почти все. Но подозреваю, я не всех одинаково. Почему - озвучил.

Бывает и такое, Кир! Особенно когда знаешь что в живом диалоге ловить нечего, только и остаются схемки.
    Но насчет Даньки все еще не знаю, на что он способен.

10. Шинджиро

Гетерогенез
    Шинджиро
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Даниил Сысоев

Стеша почти не раздавала никаких характеристик во время всего вечер. Стас и Ян у нее "ну двадцать как бы хорошо если что-то вроде ладно уж когда календарь майя мы шиншилла спокойной ночи". То есть если про Ахмеда, например, она прямо высказывала какие-то сомнения, то Стас и Ян это 60 слов про полярную ночь. Вроде написано много, но по факту там ничего нет, я просто не мог вставить это в схему.

То, что ты принесла про себя. Я пересмотрел. Ты права, я упустил этот момент почему-то,
    , что Люся со знаком вопроса. Спасибо, отразил!

Тогда Люся не скрываемая, скрываемых нет вообще.

Я не рассматриваю Стаса, Киру и Ахмеда по тем причинам, что они просто не пересеклись на круге: Стеша записала Киру и Стаса в серенькие, это ни плюс, ни минус. Я не могу телепатически вскрыть всех и вся, а без хоть какой-то опоры я не могу рассуждать, я начинаю просто плавать в огромном количестве мыслей, я это за собой знаю. Поэтому отразил на кругах только плюсы и минусы. А, ну и Ахмеда, потому что это единственный человек, которого Стеша открыто сказала, что не знает. Как я успел понять, сомнения она пишет иначе. Назар записал его в хорошие. Нет пересечений.

Кира. Может быть одиночкой
    Стас. Знак вопроса. Он сильно потемнел с вчерашнего дня.
    Ахмед. Скорее светлый, чем нет. Он, вроде бы, оклемался уже, но я не могу понять, что ему можно прощать, а что нет. Условно святой, я не могу его впихнуть в группу. К нему приставала и Стеша, и Назар до того, как он признался в гномиках. Потом перестали. Если он одиночка, то... ну, одиночка для меня сейчас нерешаемая задача. Стеша и Асель не дали лично мне кричащих подсказок. Если он одиночка, то тогда следующей жертвой, я думаю, станет либо Кира, либо Лена. Просто продолжая цепочку логики, где жертвы женского пола и обособлены от остальных.

Я заметил твои подозрения после того, как Лена начала интересоваться Стешей, я отразил именно этот момент. Ты еще у меня спросил, мол, раз я тоже на Лену внимание обратил, то не изменилось ли у меня ничего после того, как они со Стешей поговорили. Но ты прав, мне точно не стоило так укорачивать чужую историю подозрений. Больше не повторится *он почесал затылок* Прости. Я же говорил про тебя, что ты очень грацинозный, вот я и не заметил, видимо, момента, когда ты высказал свои подозрения, очень, видимо, было аккуратно сделано.

По моим впечатлениям - Кира. Тихо, но громко, далеко, но близко. Когда есть легкая для пробития цель - бьет, когда нет - можно и страшилку рассказать, лишь бы эфир забить. Но, как я и говорил до этого всегда, я не ориентируюсь на чувства и впечатления. После Киры, кстати, ты идешь следом. Набить себе очков поиска ктулхи в первый день и пытаться на них проехать с ветерком до конца. Возможно? Вероятно. Умно? Прагматично.

Личность ронина для меня лично пока вообще нерешаемая загадка. Из косвенной связи с ним есть только его жертвы, из которых мы все уже выжали все, что могли, как мне кажется. Если у тебя есть желание собрать в один монолог все, что у нас есть про жертв или как-то иначе систематизировать информацию, то буду рад послушать.

Назар Киру в подозреваемые после контр ввел, а Костя как пёся отряхнулся, что ли? Костя получил плюс в карму от Назара. Про конфликт: Костя не прилипал к чужим подозрениям, а самостоятельно довольно мягко ткнул в проблемные места первой теории Назара. Перед этим он вообще довольно нейтрально относился к нему. Костя кинул Назара в черный лист тогда, когда общественное мнение медленно, но верно, поменялось в плохую сторону. Это адекватный поступок как для непричастного, так и для ктулхи. К тому времени, кстати, Стеша уже тоже вывела Назара в плоскость "мне не нравится".

Я говорю к тому, что Стеша и Костя могли подумать, что не смогут вытащить Назара и решили отрезать его. А еще говорю к тому, что эта дуэль вообще не повлияла на финальное мнение Назара о Косте, тот даже еще светлее словно бы стал, хотя с Кирой произошло наоборот. А вопросы по информационной ценности примерно одинаковые, как мне кажется. Что вы думаете?

Желательно правильный. Даже если он будет сложным.

Опять двадцать пять. Такой крутой нераскрываемый одиночка, который замахнулся самурайским мечом на тех, кого публично подозревал? Подозревал еще и в меньшинстве? Я уже говорил, но не тебе, поэтому повторю мысль, Фархат. Что, если Стеша была бы невиновной? По большей части характеристик она выходила положительной. Как тогда бы наиболее вероятно развивались события? Ронин заколол невинного человека, против которого серьезно выступали всего несколько ребят! Я, кстати, на момент окончания голосования, вообще выходил одним из самых ненадежных, потому что первое время прое... *короткий взгляд на Люську* не особо всекал, как с вами разговаривать и че делать, баллов, вот, не заработал. Ты понимаешь, почему вариант, что я ронин не канает? Я тупой, конечно, но не такой придурок же...

Я буду выбирать между Витькой, Костей и Люсей. Витька хотела кого-то с собой забрать, я не одобряю такого. Чем больше людей остается к началу следующего дня, тем лучше. Костя говорит, что я вру и не нравлюсь ему, но, наверное, ему просто не нравится, что я его вывел в подозреваемые. Люся... она в таком же теперь положении, что и Костя, перестала быть особенной, превратилась в равноценную. Витька пересиливает всех пока что. Но я не тороплюсь давать свой голос за кого-то. Мне вообще времени катастрофически не хватает, слишком быстро все!

Фархат не имеет никаких видимых связей, кроме нескольких разговоров со Стешей и голоса против Назара. Обе ктулхи дали ему амнистию. Он ее получил, потому что ктулха? Или потому что хвалить его модно? Когда как первое только может быть правдой, второе правда на сто процентов.
    Доказана прямая связь, если рассматривать конкретно этот круг - Вита, Костя, Люся. Если мыслить по-другому, то связь может не строиться вообще. Можно опираться только на свои ощущения, например, и вообще кругов не чертить. Я постарался сделать что-то прямое, что будет понятно и неплохо стояло на земле хотя бы для меня самого.

А как наоборот? Не учитывать? Смотреть, кто у них серенький? Я думал про это, но там не будет никакой конкретики. Мне это не даст ничего, кроме списка имен, нет?

Поэтому я и выделил отдельным вариантом возможность, что третью ктулху постарались скрыть. Прямой связи вообще нет между примерно ничем. Вполне может оказаться так, что Назар ставил баллы, опираясь на общее мнение, а Стеша просто выдала как можно больше серых ролей вам, чтобы вы все покивали общей запутанности положения, узнали, согласились и пошли дальше. Но ради хоть какого-то базиса собственных я сделал кружки эти со связями.
    Если я буду учитывать сразу все типы отношений, то я зароюсь сам и зарою вас в деталях. Вы и так, в целом, делаете это без моей помощи, кстати... а времени мало.

Яна
    постоянно подвергают сомнениям. У Фархата длинная история отношений с ним, которая только увеличивается, к слову. Витька его вчера разве что реально паяльником не пытала, его до сих пор под лупой изучают за любой чих.
    Лена попала в список после того, как ронин убил Стешу.
    То есть "наследил" это скорее надо читать "на момент рассвета второго дня хоть раз попадал под серьезные подозрения". Ну, я разделил это так, у тебя, возможно, будет другие списки.

"В удобной позиции" означает, что человека не подозревают. Все, что нужно сделать ктулхе это не ломать ниче, не акцентировать внимание. То есть, вчера от Яна внимание отвести было нереально, от Люси реально. Поэтому если тут кого и прячут, так того, кто находится в удобной позиции, а не того, к кому заглянули во все карманы и даже шляпу вывернули. С Люсей, к тому же, у меня случилась неточность, я не заметил, что ее Стеша вынесла в невиновные в последних сообщениях. Тогда получается, что скрываемых нет вообще по моим кругам Валеры.

Играл со старшаками из кружка робототехники в дурака *признался* Они еще про теории вероятности рассказывали, а я запомнил!

11. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.928
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Кира

И каким образом твоя несработавшая ловушка автоматически его обеляет?
    Класс! *подняла оба больших пальца* Ты подбиваешь доказательства по тем кандидатура,которые у тебя уже стремные? А вдруг это не они? А вдруг ты сам себя накрутишь?
    А мне вот непонятно. Логика его... Ну нелогичная. Сейчас у него как будто азарт появился.
    И вот и пытаюсь понять, злой у него умысел или не злой.
    А у меня вот он как раз потому как-то и отвалился от роли одиночки. Странно выходит, что ночью он продумал чего-то, а днём городит не пойми что и на простых вопросах сыпется.
    Ну если он такой продуманный и решил тяжёлой артиллерией внимание отвлекать, чего там столько недочетов?

Чего ж вы все сложные такие? *запрокинула голову, прижавшись к ноге Гагарина, закрыла лицо руками* У всех какие-то схемы, какие-то ниточки, а послушаешь самого автора "схем" и думаешь: вот он, что ли продуманный? Он, что ли догадался, как следы замести?
    Ну это, по-моему, совсем не значит "наследил". У тебя во второй группе те, " кто не совершил фатальную ошибку". Ян совершил?
    Ну, понятно.

12. Шинджиро

Гетерогенез
    Шинджиро
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Даниил Сысоев

Ян начал знакомство вчера с фразы "я понимаю, как это выглядит, но..". Я тоже совершил, одну, но фатальную. Я думал, что и ктулха, и ронин друг друга вычислили. Теперь до меня дошло, что это не так и почему вы так старались меня отговорить от этой мысли. Но сказанного не воротишь, конечно

13. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.295
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

Интересный взгляд. Это как бы серийник типа получается?

Есть такое. Поэтому думать вместе легче, ты не вспомнил какую-то деталь - вспомнили за тебя. Но не сказал бы что в конце концов вы приходите к ясности, так как двое пудрят мозги. *вздохнул невесело*

Чем? То что застрял в подозрениях?

Вот знаешь за что тебя ценю, Данька? За свежий острый взгляд. Этого порой так не хватает. Вот мне Кира не кажется подозрительной как раз по поведению, но думаю - может я на харизму снова купился. Как и с Фархатом в принципе.

Хм. Ну вот я когда рыл чертоги мне Костя показался нормальным. Но это правда, что он сперва Назара двигал в непричастные, потому что мол тот бы выбрал кого позубастее в качестве жертвы, а не Асель.
    Ну в общем да, если встряхнуть расклад, то да и Костя и Люся тогда получается в середине дня решили выводить Назара и активно под него копали. Рискованно. И не ложится на их характеры, но может быть и так. Если объективно.

Ну кстати нет, может тебе со стороны так кажется, но я бы не сказал что чувствую насилие по части подозрений. Бесят отдельные предъявы на фоне неоправданных ожиданий *зыркнул на Фархата*, но с лупой меня не разглядывают и за каждое слово не дергают. Скорее подозревают в общем, за то что я такой весь из себя эстет и в шляпе. *улыбнулся и шляпу поправил*

14. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Костя

Ммм, возможно..

Дань, если ты не заметил или чего-то себе придумываешь, то может стоит сначала рассмотреть как дело было. Насчёт подозрений Стеши и Лены не знаю, не следил. Но между нами с Леной было так. Я не высказывал обвинения ей прямо, но отмечал подозрительные моменты.

Мое первое подозрение началось после ее слез, кофе и прочего:

Дальше:

Ее это кстати искренне зацепило.

Далее с Фариком
    Ответ Фары

Далее без цитат, ок? Если хочешь можешь сам посмотреть.

Но в целом было так, что Лена и Фарик, поняли, что меня заштормило от Лены поначалу. Лена спросила, что я думаю про ее подозрения к Стеши, я ответил, что не вижу того же что она. Но то что смотрит по сторонам это хорошо, в плане, что меня Стеша не напрягала, но я мог ошибиться и это понимал.
    А далее, ты сказал, что Лены мало и что она не приносит ничего нового. Я тебе напомнил, что она принесла свежий взгляд на Стешу, которую никто не рассматривает, а меня в Лене на тот момент цепляло другое. А ты видимо понял, как понял

Я не кидаюсь с обвинениями, если не вижу веских причин, но если вижу не точности или не понятки - проясняю. А ты не внимателен. Но возможно тебе просто тяжело за всем угнаться, тяжелее чем остальным.
    А мне очень сложно адекватно реагировать, когда я знаю как было, но это переворачивают с ног на голову. Но я знаю за собой это, что и побить могу за такое, пытаюсь сдерживаться

О, надо обдумать и пересмотреть его будет. Может я чего-то упускаю. Но мне не показалось, что он сам себя отрицает. То что не логично в нашем понимание да, но он вроде как солнечный ребенок мир видит по-другому.

Вытащил сигарету из-за уха, - потом поговорим, если что, - вышел

+++

Остановился возле порога, - О, я короче понял, где мы с Даней не допоняли друг друга. Не злой умысел - недопонимание, - ушёл

15. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.928
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Кира

*отлипла от Гагарина и усмехнулась, как на авке* Серьёзно? У этой фразу столько же значения, сколько у моих страшилок и Леночкиного чая. Это не ошибка, и подозрения на ней всерьёз не строились.
    *глянула на то, как Лену утешает Ян, все так же улыбается, но глаза уже грустные* Ну спасибо тебе за клеймо на лбу.
    Да, Данька бесстрашный, Данька молодец. И на Фархата сглатывает, но все равно смотреть не боится. Меня не боится, хотя столько разговоров, что я котятам головы откусываю... Даже самой хочется плюсик ему за это влепить.

16. Шинджиро

Гетерогенез
    Шинджиро
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Даниил Сысоев

Ну да. Тут смысл моего продолжения логики в том, что Ахмед не такой опытный в расследованиях, как вы все. Тогда есть смысл посмотреть на жертв не только как на расклад фигур, а еще как на обычных людей. Какая предыстория в лагере, как себя ведут в последние дни и так далее. В первый вечер, например, среди незаметных были и парни. Чем Стеша принципиально отличалась от Стаса? Или от Кости? Входные данные по одиночеству примерно одинаковы, но пол другой. Я вам, и в первую очередь врачу, пытался как-то маякнуть вчера, сказать, что у Асель не было никаких связей внутри лагеря, что причина выбора может отсюда расти, но врач либо другого одиночку защитил, либо не понял мой намек. Следующую, кого убил ронин, это Стешу... у которой тоже не было никаких связей в лагере. Короче, намеки это не мое...

Двое? Типа Назар и Стеша? Или кто?

Да он не застрял, он словно растерялся вообще. Потемнел он по той причине, что никак не может собраться и отразить подозрения. Он их пытается то перекинуть, то проигнорировать, я не понимаю это поведение, и от этого Стас темнеет.

Ой... спасибо! Стараюсь! Надеюсь, что эти впечатления помогут кому-то сильнее, чем мне

Ну Киру и Фархата действительно не за что подозревать по поведению. Они активные, на свету ходят, боками поворачиваются. Просто меня спросили про ощущения, я сказал. Убийца для меня реально сейчас нерешаемый паззл, я не шучу...

Возможно. Еще и накладывается то, что этот подкоп делался в первую же ночь.

*внимательно все выслушал* а! Дошло! Я реально не так понял тебя понял, я даже не воспринял вчера никак твои слова про слезы... нда, намеки реально не мое. Спасибо большое, что объяснил, как дело было на самом деле. Я действительно не прав был, когда сказал, что ты начал подозревать Леночку только после ее обвинений в сторону Стеши. Каюсь
    +++
    Но согласись, сразу как-то не задалось *улыбнулся в ответ*

Я могу ошибаться. Ктулха может убить ронина. Врач может тебя защитить... ну или меня могут убить первее, потому что я догадался о логике убийцы... у нас у всех тут клеймо на лбу и даже несколько иногда

Почему я чувствую нажим в твоем голосе...

17. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.295
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

Ну вот а по мне так - это вещи немного разного порядка. Особенно, если он не связан с группой и нет цели совпасть.

А от кого он внимание отвлекает? От себя? Так мы вроде дружно решили, что он не в группе.
    Ну то есть как, в бурную деятельность ради деятельности я верю. Чтобы на него не навесили ярлык, что он ниче не делает и не расследует.
    Но если он ищет последнего одержимого, то может и вполне искренне в этом ковыряться тут уж как умеет. Не знаю зачем ему намеренно путать эту схемку. Вот. Понимаешь меня?

*ухмыльнулся* ну Кстати Костя еще долго занудничал с этим и прояснял че я имел ввиду. И Витка в конце это тоже мне сунула разок.

*поджал губы, направился к взгрустнувшей медсестре, встал рядом, осматривая Даньку* Думаешь прям как клеймо ляпнул, или от дури?

*сложил руки на груди, и повернулся с улыбкой к Кире* Чего это ты так завелась? Я не сказал что ты котятам бошки отрываешь, только то что ты харизматичная!

Опа. Дань, ну еще б не хватало, что б у нас врач одержимых лечил. Я конечно понимаю клятва Гиппократа и все такое, но это. Короче врач своей головой думает. А твоя задача, если ты человек, днем подозрительных искать и днем их и выводить, а не сливать голос.

Не знаю кто, Дань. Сегодня пудрят, когда говоришь с ними. Убийца и одержимый. Это я к разговору о том, что все учесть невозможно одной головой. Поэтому у нас тут так сказать мозговой штурм! *по шляпе пальцем постучал* Смекаешь?

Для меня тоже *покивал*

18. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Ахмед

Ой, я не правильно выразился, не обеляет, Костя - не третий, но в принципе убийцей быть может. Не третий, потому, что он, как и Фархат, Назара в лес выкидывал. Одним из первых? В речи.
    Я подбиваю доказательства НЕ по тем кандидатурам, которые у меня в списке явные не третьи. Например не ты, не Фархат, не Ян, не Люся и т.д., кстати я уже объяснял почему они - не третьи.
    А я пока зацикливаюсь на поиске третьего, а не убийцы, с убийцей должно быть сложнее.

19. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.852
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

Если вас вдруг выгоняют, вы понимаете, что набираете голоса, а ВЫ - ДОКТОР, скажите об этом прямо, чтобы люди вас не выгнали. Всем понятно?

Viamany нравится это.

20. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Стас
    Да это больше крик души! Вчерашнее поведение Ахмеда на пьяный бред похоже, остается судить по реакциям. Все по тому же гномику. Если смотреть по сегодняшнему - вот он что-то размышляет. Уперся на Леночке. Для меня его слова просто сейчас путаные, на что-то темное они не похожи. Короче, не верится мне, что это Ахмед.
    Лена не может быть со Стешей, потому что активно выступала против нее. Не ложатся они вместе.
    Я понял, что она считала теорию Даньки вредной, потому что она не включает его самого. Не поддержал, потому что сам эту теорию просто пустой считал. Меня ее мысль царапнула, но было уже слишком поздно.
    Да ну, человек в расследовании первый раз, может у него от наших разговоров мозги пухнут. Я вижу, что он старается, как может.

Ну Костя тебе справедливо все говорит, хочет поправить, - послушал. Ну вы уже разобрались со своими недопониманиями.
    Разве это подходит под ошибку?
    Да, где Ахмед, а где опытный вздохнул
    Подожди, ты хочешь сказать что маньяк убивает лиц женского пола, которые были обособлены? Какой-то странный мотив.

21. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.852
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

Слушь, парень, ну сложно не согласиться. Ахмед - ок, Данька - первый раз, старается, из штаней выпрыгивает.

Так и че, кто остается?

22. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Стас
    У меня сейчас остаются Вита и Кира. Вита - в группу, Кира - одиночкой. С одиночкой сложнее, но я уже говорил Яну, как мыслю.

23. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.852
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

А, я понял. А если не Витка? Твой аргумент про то, что они со Стешей перли против Ахмеда - ну такое. Вообще, притянуто. Это наталкивает на мысль, что не просто так ты разницы не видишь в их взаимодействии со сторожем.

+++

Какие мыслишки по одиночке?

24. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.928
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Кира

Понимаю. Я не имела в виду, что он специально путал и допускал... допущения. Скорее просто по невнимательности, зато своё и оригинальное, и с иллюстрациями даже. Я правда не знаю, когда ты тратишь время на то, чтобы расписать такую большую схему, ты наверное, его потратишь и на то, чтобы все вспомнить. А тут как будто схемка ради схемки, ради плюсиков. Не знаю.
    А если внимание, то да просто от себя подальше.
    Но может быть и искренним. Мне понравилось его предположение про жертв. Правда, больше бы понравилось, если бы оно вело куда-нибудь.
    Конечно, от дури! Кто бы такое на серьёзных щах стал так прямо обсуждать?
    *подняла одну бровь, все ещё улыбается*
    Ты думаешь, они это всерьёз?
    Я не взъелась! Я серьёзно! Ты не с той интонацией меня слушаешь.

Нормальный мотив. Красиво зато. Когда уверен в себе, можно и не упираться в большое практическое значение.

25. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.263
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Люся

- А мне кажется, что Стас в принципе мало что воспринимает как факторы влияния на его расклады, и если что-то яркое наблюдает или отмечает в чужих наблюдениях, то трактует плохо, потому что иначе у него не соберётся и минимум подозреваемых, если их ещё и обелять, - потёрла задумчиво красный нос, тихонько шмыгнула.

- Думаю, Даня не переврал, а сам подзапутался.

Меня смущает, как он судит, что важно, а что нет и его путает, и что может быть доказательством, а что не может. То есть выбрал сложить подозрения ребят, об одержимости которых мы знаем, - это хорошая инициатива. Но наложить туда ещё и ответные подозрения - говорит, запутает. Лишнее.

Делит на разное отношение к напарникам, но одно является связкой, а другое почему-то - ничего не говорит и уводит в бездоказательность.

Очень боится примешивать ощущения. Мол - повлияют на объективность. Пытается быть беспристрастным в ситуации, где решение в любом случае пропущено для оценки через субъективное существо.

Но по итогу мне кажется, это искренние попытки в расследование, и я согласна с Яном, что приятно послушать, что выдаёт свежий взгляд, но пока мне глаза на что-то новое он не открыл.

- Ну, на тот момент фокус внимания действительно сместился. Подозрений - нет.

- И тебе всё равно всё ок и вписывается?

- Бывают такие случаи, где причастные художничают сложные схемы, Кир, - покачала головой и нахмурилась, припомнив что-то. - Но Данин мне таким не кажется.

- То есть это менее подозрительно, чем хитрых план Лены и Стеши по совместным подозрениям, дядь Ахмед?

- Ну вот, больше не особенная, - хихикнула в ладошку. - А собственное мнение по мне скажешь? Не фактические наблюдения, а думаешь что?

- Что значит - доказана прямая связь? - нахмурила лоб очень-очень задумчиво. - Почему это что-то доказательное, а амнистия нет? Прости, но я не понимаю.

Не потому что я попала в этот доказанный круг, а потому что... Ну, прости за сравнение, но ты как Назар сейчас с его теорией о боязни Асель. Выбрал её, потому что просто так, но придал значимости, навесив яркое словечно "доказано". Что доказано? Кем? Очень сложная эта ваше математика! - на словах про математику посмотрела на Фархата ахах

- А чем список имён плох? У тебя же тоже список.

- Но Назар привлекал как раз внимание и к Яну в начале дня, и ко мне потом. Сложно назвать это прямо привлечением про меня, конечно, но на фоне того, что другие не подозревали - вполне.

Ты говоришь - ктулхе не надо привлекать. С этим не сходится.

Сходится с другим вариантом, который тоже возможен - да. Но ты говоришь другое, и я не понимаю, куда тут ведёшь мысль.

- Че? Не брат уже Стасян?

26. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Ленок

с таким подходом мне ничего не мешало начать подозревать Назара и не подставлять другого напарника, который остается в тени и на хорошем счету.

а почему ты ловил именно на Назара? Чем он тебе так не понравился?

Если ты думал на Назара, то почему не проголосовал против?

тут соглашусь. Есть такое.

ну в речи можно, что угодно сказать, а в голосе он был не первым. И?

потому и говорю, что голос - это слабый показатель.

Ян тоже защищает. И не только его, но еще и Ахмедика.

что ты имеешь в виду? Что значит плохо ночью следит?

А... Подняла голову Да, н-нормально... Держусь. Спасибо. Улыбнулась и опустила глаза

значит, хорошо ими следы запутал. Раз мы по ним никого явного найти не можем.

Ахмед очевиден? Стас? Трясет и менее очевидных. Но вообще я все к тому, что она может и тузами размениваться, если это будет ей алиби хорошее обеспечивать, поэтому и поковырять кого-то посложнее, а не пристраиваться к общему хору тоже ей подходит. Поэтому ее слова "да зачем мне это? Я бы пристроилась и все!" - не сильно убеждают. К тому же, Ахмеду вернулась, потому что все вернулись. Убедили снова к нему присмотреться?

Уход Яна из под Лениного "рядышка" ею не остался незамеченным, но виду она, конечно же, не подала аазазаз Посмотрела на Яна, который тусил уже рядом с Кирюхой

я к ней необъективна, потому что всегда смотрю на нее через призму добра, а она редко дает поводов подцепить на чем-то, что могло резко изменить мое мнение. Однако обстоятельства требуют тщательного пересмотра и без этого.

Насчет подстраивания, вряд ли, но думаю, что сбесил бы ее напарник, то не заржавело бы за ней и в угол его отправить, на костер. Но сейчас я думаю, что все же нет. Не тот случай.

ты тут случайно не своими планами на ночь с нами делишься, м? Подозрительно прищурилась

ты молодец, Данька. Улыбнулась пареньку Все равно быстро влился в наш коллективчик.

что тебя смутило?

посмотрела строго так, исподлобья Ну у врача своя голова же на плечах для этого есть. Не думаешь?

а у меня от напарников. Ну и что получается? Стасика вычеркиваем?

да и не только доктор.

Момент только один, когда начинать орать, чтобы не было слишком поздно, но и не было слишком рано. Потому что вечер-то может и будет пережит, а вот ночь уже вряд ли. Особенно, если это доктор.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей