1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 33 сезон - «Лагерь Звездочка»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем OakaT, 1 июл 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

В середине второй смены в детском лагере "Звездочка" начинают происходить странные мистические вещи. Вожатым и персоналу предстоит разобраться со злом и спасти детей. А злу - победить любой ценой.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Виталия Бессольцева (Redhead) - мирный житель
    [​IMG] - Лимонова Стефания (b-lust) - мафия
    [​IMG] - Ахмед Рысмухамбетов (Булик) - мирный житель
    [​IMG] - Кира Зяблова (orsola) - мирный житель
    [​IMG] - Асель Инсибаева (Hoshi) - мирный житель
    [​IMG] - Ян Левин (Aff) - мирный житель
    [​IMG] - Фархат Лукум (Del) - комиссар
    [​IMG] - Константин Андреев (Персефона) - маньяк
    [​IMG] - Люся Лютикова (Stranger) - доктор
    [​IMG] - Даниил Григорьевич Сысоев (Шинджиро) - мафия
    [​IMG] - Станислав Комаров (JuliaBart) - мирный житель
    [​IMG] - Леночка (ШТАПИК) - мирный житель
    [​IMG] - Назар (Джексон) - мафия ​

Последнее редактирование: 23 июл 2022
    rat_tequila, Aff, orsola и 10 другим нравится это.

2. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

Да, все также. Слежу за всем со своей важной наблюдательной позиции. Пока Ахмед не почернел!

Актив. Говорил уже тебе про заглядывание в глаза и все такое. Хотя не исключаю, что возможно у меня чакры подзабились. И это вообще ее никак не характеризует.

Ян, все еще сидящий в шляпе, конечно не ожидал, что ему в лицо прилетит конфетиной. Но сдержался выражениях. Конфету подобрал с земли и шляпу все-таки снял, кинул рядом с Фархатом ъаахах

- Спасибо, Кир!

Ух-ты разошлась! Что завел тебя Назарка, я смотрю? *рассмеялся*

3. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вита
    Не душно вам тут с нами?
    Я вас называю сатаной в голос, вредителем, врагом - вам как, окей? Если вы ни при чем, нет желания прояснить вопросик?
    Вас ведь в лес так могут выкинуть.

*услышала пламенную речь Киры, аж похлопала*

Плохо вы сейчас себя ведете, Ахмед. Пло-хо.

*отвернулась от сторожа к Фархату*

Агрессив. *смотрит на костер, почти медитация*

На одинокого любителя внебрачных игр не тянет же, да?

4. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

И напарничков не сдает, да? Негодник. *головой покачал*

Новая стадия покемона!

5. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

Напомни, будь добр, кто у тебя по итогу в серых-непонятных?

Поспать-то уйдем, потом главное - проснуться, Кира.
    *посмеялся, когда конфета прилетела в шляпочного художника*

Та я тут с вами поседею быстрее, чем Ахмед какую-то адекватность проявит.
    Ааааааа ооооо*задумчиво задумался* Ну я в этом насильственного дружения меня не заметил, я так скажу.

Представляешь, как горят враги? *ухмыльнулся, проследив за взглядом*
    *пожал плечами* Хрен знает, как его анализировать, Вит. Я твои опасения насчет него и открытых ворот, или как там, в принципе понимаю. Он плохо идет на контакт - понять себя не помогает. Но тут главное сейчас не запудриться.

6. Шинджиро

Гетерогенез
    Шинджиро
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Даниил Сысоев

Так ты уже не в первый раз, получается, во мне ошибаешься? *спросил Даня, посмеиваясь* То есть, если мне покажется, что ты хороший репер, а ты не сможешь под бит рифму сходу наложить, то ты будешь неправа и обманывала меня, что ты репер?
    Я никогда не говорил, что я умный. Я говорил, что я красивый, это да. А про ум никогда ничего не было. Я среднего пошиба парень, Стеш. Думать, что я очень умный или очень тупой будет несправедливо лично ко мне.

То есть я плохой, потому что пытаюсь абстрактно думать и прикидывать, ища виновных в той категории людей, в которой ты находишься, а ты хорошая, потому что мне это запрещаешь. Так, что ли? Стеш, я не раз честно и прямо говорил о том, что я думаю и как. Более того, я никогда не говорил, что в моей голове всего 1 мысль, а остальные я отрицаю, тебе, кстати, я об этом прямо говорил тоже. Это не так, не надо пытаться убедить в этом и себя, и остальных.
    Теории про наличие связей внутри группы и вне ее могут пригодиться, могут не пригодиться. Я долго не хотел ничего говорить про ребят тут по той причине, что смотрел, что они говорят и как. Мне нужно было время. А говорить хоть о чем-то мне все равно хотелось, потому что я болтун. Вот я и обсуждал с вами то, что мог обсудить - абстрактную теорию.

Знаешь, я бы скорее выделил кого-то в темные, если бы он без каких-то доказательств и обоснований засунул Фархата, да и кого угодно, в темный список. Стеш, ты читала Робинзона? Мужик, короче, выжил на острове по той причине, что пользовался тем, что имел. Я не доверяю Фархату, это правда, мне кажется, что он с помощью своего расследования пропихивает каких-то людей вперед, а каких-то наоборот задвигает. Но при этом я же смотрю, что он говорит, кому и как. И поверь, если я вспомню хоть какие-то несостыковки, увижу ложь или, например, хитрости какие-то, то я первым об этом скажу. И он стремительно потеряет тогда для меня все свои баллы светлых личностей. Че мне бояться, он уже и так в курсе, что я считаю его очень замотивированным человеком! *Даня покосился на мужчину и поежился*

То есть доказательств как таковых нет, кроме твоей надежды на мой интеллект, да? Ну... Надежда, как говорится... *Даня почесал шею*

Та че на вас обижаться *он махнул рукой* доброты не цените! Выросли в этих ваших Москвах, где все друг другу волки!

К тому же, вопрос к твоей теории. Все ребята тут отрицают то, что имеют хоть какое-то отношение к ктулхе и ронину. Получается, что раз они тоже вытаскивают самих себя из рассуждений, то они точно так же заранее опасно мыслят? Стеш...

Потому что ты вполне себе можешь оказаться светлой, а я тебя засунул вот аж сюда. Как по мне это риск. Я не хочу голосовать за тех, кто не ктулха

Не нечего, а "или нечего, или ты не хочешь". Ты не так услышала, Лен *Даня хмыкнул*. Если разворачивать мысль, то ты очень часто выносишь какие-то крайне субъективные подозрения без привязки к настоящим событиям. То есть ты либо не хочешь сама объясняться полноразмерно, либо не можешь по каким-то причинам. Так было и с Витой, так есть и со Стешей.

До того, как приглянуться к Стеше, ты говорила о Вите. Это была твоя основная причина для беспокойства. Стеша появилась в твоих рассуждениях очень резко и внезапно, хотя до этого тебя ни разу ничего в ней не цепляло, у меня хорошая память.
    Ты допускаешь, что она скорее ронин, но не отрицаешь тот факт, что у нее есть паранормальная глиста.

Да, настолько усиленно. Ты не можешь, да и, наверное, это было бы глупо, просто сказать, что ты не сомневаешься в темной сущности человека перед тобой. Если бы ты так сказала, то, наверное, привлекла бы внимание скорее к себе, чем к тому человеку, которого обсуждаешь, нет?

Потому что он острожный, я же сказал - грацинозный! Ему легче сказать позже, чем раньше, вместе со всеми, а еще лучше ответить кому-то на вопрос, чем самому задать. Это потому что он тоже думает долго?

Просто дело в том, что его теории не имеют особой силы вообще. Я не ктулха, я не ронин. Его попытка вставить меня куда-то в наспех нарисованную картину выглядит скорее панической попыткой хоть что-то придумать, а не тактическим ходом, где человек реально делает на кого-то ставку, это отличает его, например, от Стеши. Я думаю так. Это, знаешь, как в дураке, когда ты кидаешь карты по одной, вместо того, чтобы сразу группу карт кинуть. Просто попытки проверить почву. Отобьется - понятно, не отобьется - ну значит есть пробитие.

А Ян сидит в поле из знаков вопросов. Я не знаю, что про него думать, он постоянно защищается. Мне кажется, что это какой-то прикол уже.

Ну хорошо, хорошо... победили меня...

Скажи, интересно! А то меня эта фраза про "не дали Даньке сказать" разозлила малех.

Те, кто в списке "скорее темный, чем нет"

А ты ему, что, хозяйка? Что значит "не даешь проясниться"? Ян свободный парень, еще и в шляпе. Он воспитанный и милый. Он может найти у себя время для того, чтобы в перерывах от обороны пойти и поговорить с остальными, я уверен. Но он то ли реально занят, то ли ему удобно заниматься только тем, чтобы только защищаться от чужих нападок. Типа, знаешь... Вроде бы и не делает ничего, но всегда при деле. Как те самые ребята на субботниках, которые подоконники протирают.
    А ты светлая по тем причинам, которые я написал. Но ты потеряла баллы за то, что развиваешь теорию с Ахмедом и Яном.

Костя в светлых, но не в конченных светлых. Я смотрю на всю игру же, и, как я уже говорил Фархату, он очень осторожный парень. Он всегда говорит только вместе со всеми, отвечает на вопросы, а не задает свои. Ну, пока что так. Костя в светлых, просто пока не святой, как Ахмед.

Не, я скорее исхожу из того, что если Ахмед очень умный, как в него, конечно, хочется всем нам верить, то он смог бы оценить всееееееее риски своего поступка. И попытаться, например, перед этим самоубийственным для злодея ходом что-то другое. Но он не пробовал ничего? Типа вообще? Он запихивал в темных случайных людей, это да, это было. Но разве так делают, когда пытаются поменять чужое мнение? Мне кажется, что когда хотят поменять чужое мнение, то делают как Леночка. Приносят личность человека и начинают привлекать внимание всеми доступными безопасными способами. Ахмед так не поступал вообще.

Стеша мне не нравится тем, что она по очень глупой причине решила выдавить всего одного человека, который, по ее возможному мнению, просто кажется наиболее слабым на фоне остальных. Лена вносит в список подозреваемых случайных людей и аргументирует это женской интуицией.
    То, что они не понимают друг друга пока что не кажется мне странным. Лена напала на Стешу, Стеша слабо отбивается и пытается переключить внимание с себя на меня. А ты как считаешь?

Договорились! *отсалютовал*

Ну вот и я по этой причине оставил его в светлых.

Я не знаю, входят ли они в команду или нет. Я не делил никого пока что на команды вообще, я же пообещал, что постараюсь мыслить в отрыве от теории, которая кажется глупой всем.
    Стеша менее темная потому что в отличие от Леночки приносила интересные мысли, которые стали основой для позиций многих из нас. Леночка так не поступала.
    В общей сводке почти ничего. Эволюция мнений это смена мнения или развитие. У Киры в основном присоединение и поддержка чужого. Поэтому я и не смог никакого мнения сложить. А ты что про нее думаешь?
    Ты что! Напрягает еще как! Просто не за что его кидать в темные. "Пока не доказано", Люсь...
    Я не могу ориентироваться только на свои впечатления от человека. Я могу их учитывать, но не могу ставить во главу угла.
    Я уже Фархату про него говорил. Он, как по мне, скорее проверяет почву и пытается что-то придумать, чем делает ставку. Только получается наспех и по этой причине криво. У меня нет особых доказательств того, что он занимается какой-то подрывной деятельностью. То, что для меня лично его мысли не очень сильные - это как раз про то, что я не могу учитывать лишь свои впечатления, а также то, почему он находится не в списке конченных светлых.

Последнее редактирование модератором: 8 июл 2022

7. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат
    *поманил рукой* Подходи, не бойся. Чего ты засунулся там в темень?

У тебя там Стеша и Ленчик, так? Смотри, Лена подозревает Стешку по личным ощущениям. Стешка - тебя, но тут я могу понять, что она не оценила твою мегаидею, а ты больше не знаешь, что народу предложить, поэтому закономерно не понимаешь Стешу. Добро. Ну так вот, если Лена со Стешей никак не скентуются, то они как - обе метят в сатанистки?

Есть мысль, что Назарке проще было бы с тобой пободаться и даже на тебя наехать, как у него этот повод отобрали, разбив претензии на подлете. Что думаешь, если так на это взглянуть? Потому что мне сейчас оно так и кажется. А у тебя какое мнение о Назаре и конфликте с Кирой?

8. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Кира

Ой, прости! Прицел чуть-чуть сбился.
    *подошла к Яну поближе, нагнулась к самому уху и сказала: Мне бабДуня предложила в кофе коньяку добавить. Для сугреву. Я отказалась, но мне кажется, она всё равно его налила.
    А Назар-то нет, не заводит, вызывает только желание хлопнуть себя рукой по лбу и взвыть: "Да что ж с тобой не так?!"
    Да. Да только четверых мы сегодня отсюда точно не уведём, хотя нас двенадцать, и на четыре это хорошо делится *засмеялась* Риск в любом случае остаётся.
    О, Даня! Вот скажи мне, как тебе такие заявления от Стеши? При том, что она и сама возмущалась, что нечего выдумывать, какая она есть, и что шарады давно не разгадывала. Двойные стандарты у неё, выходит?
    А каких, Дань? Куда он, по-твоему, нас повернуть пытается?
    Даже за тех, кто ранец?
    Так Фархат же сказал уже!
    Но ты тем не менее отмечал, что у Лены свежий взгляд, необычные мысли. А теперь что же?

9. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Люся

- Ну, - замялась немного и подбородок на коленки поставила. - Я не очень люблю такие подбивки, когда в голове ничего стройно не выстроились. А у меня сейчас каша, если честно. Так что буду структурировать не только тебе и общественности, но и себе самой. Порядок будет вообще произвольный. Считайте, озвучиваю поток сознания в прямом эфире, - прокашлялась и начала:

Назара вижу пока самым подозрительным. Смущает, что с ним было столько разговоров, что голова уже пухнет, и путаница лишь запуталась ещё сильнее. Такое может быть и если невиновным он сам в своих суждениях заблудился, а в теориях ему пришлось погрязнуть, пока народу их растолковывал. Вроде как сами его в то болото завели, хотя и из желания разобраться, - погрызла ноготь. - правда, появилось такое впечатление ещё, что отвечает невпопад временами немножко, но может это со мной так только, потому что с первого раза понимать его у меня не выходить. Да и с десятого не во всём - че уж там.

Даня тоже наговорил всякого, и про него я уже говорила достаточно, наверное. Трудно с вынесением окончательного на сегодня мнения, потому что хотелось бы услышать, как он на вопросы по списку своему отвечать будет. Не только мои, у других тоже были интересные. Многим не по душе, как я решила, что светлят его некоторые наивные на вид моменты. Есть вариант, что хитрость. Возможно! Но у мне кажется, что всё же нет, просто неопытность при самомнении.

Дядя Ахмед у нас шутник, который слова экономит и защищаться не хочет, как и объяснять свои немногочисленные реплики. Вредно, что не приносит расследованию пользы и его такое положение вещей устраивает. Пыталась немножко раскрутить хоть те мысли, что он соизволил донести, но дело труба. Дальше я пас! Кажется, что с тёмными секретиками за душой было бы у него больше нервов и интереса в происходящем. Вита противопоставляет, что невинный бывидел угрозу хоть в ком-то, а может и во всех, но я легко допускаю вариант, что это его просто не парит. Может чила секрет в чрезмерном употреблении алкоголя! Не знаю.

Вита очень ярко встала с битой наперевес со своими кандидатами - Ахмедом и Яном. Есть ещё Назар, но он скорее общественный. Мне не резонируют её подозрения ни по части сторожа, ни про Яна, но как она их отстаивает - ну, подкупает почему-то. Думаю, для одиночки слишком уж рисковые финты. А ещё, как спортсменка Витка должна на результат нацеливаться, а одинокий странник - про марафон, а не спринт. Насчёт её командности не знаю, возможно, но пока мои подозрения формируются больше на том, что в их с Яном сцепке мне Ян оказался понятнее почему-то. Я ещё подумаю о них как о клубочке и отдельно.

Ян мне пока всё ещё не мутный и не корябает. Смотрела я, вспоминала день с начала и в пиковых точках, и пока он мне скорее понятен. Про свою карандашную пометку о наглом злодее, говорящем вызывающую правду, я говорила, но потом же и объясняла, что то такое. Ну вот таким и осталось, - развела ладошки. - Если думать, что злодей, но держит лицо, то может быть в любую крапинку, на самом деле - как Казановой, так и одним из тройки, который просто грамотно не засвечивает остальных. Разве что уже подзатёртое временем, что там у них с Назаром было, мне показалось похожим на напряжение в команде. Вода с тех пор утекла, но может это просто и было ничем таким, а может всё же соскочили из опасной зоны (хотя не то чтобы успешно).

С Леной мы перекинулись всего парой словечек и мало сошлись во мнениях. Она продвигает свои линии и интересно, до чего их доведёт. Буксуют со Стефой. Говорят на разных языках. Вряд ли бы сошлись и вряд ли вообще вместе. В целом, мнение пока почти никакое, - немного пригорюнилась. - Надо внимательнее смотреть.

О самой Стефе я пока мало понимаю. Как и с Леной, кажется, что виднее будет потом. Пока слежу за ходом мыслей. Заход с общими теориями меня не смутил, частности потом подбила. Вроде хорошо скорее смотрится.

Костя - это просто наш Костя, - улыбнулась, - кажется хорошим парнем. Понимаю ход мыслей, не ловлю никаких тревожных моментов.

Кира пока тоже нравится. Все вопросы и недопонимания, по которым она закопалась, нахожу понятными. Да, она из тех, кто на опыте в хитростях, но пока кажется, что на хорошей стороне. Ищет и искренне злится, когда завязла.

Фархата я не подозреваю. Он или хороший или хорошо хорошего изображает. Если изображает, то подходит и туда, и сюда - очень хорош, - засмеялась в кулачок.

От Стаса уже не такое положительное впечатление, как на начало ночи, но всё ещё ничего. Маловато его теперь, но когда есть, может объяснить всё, что сказал, ясно и без запутываний. Держу в уме, что может всё же игры в героев прошли не зря и научился каким-то стратегиям, но на сегодня скорее в невиновных для меня, чем в виноватых. Аселька не кажется той, кого выбрал бы жертвы одиночкой, а для командного - слишком словоохотлив (при том, что в целом говорит не много, да, такой вот парадокс ахах).

++++

- Смотреть связки как раз совсем не глупо. Твоя теория была о том, что одиночка+кто-то из команды - такая же связка. Вот это неправда.

А думая, могут ли быть вместе твои подозреваемые, ты можешь иметь возможность разделить, кто из них похож больше на командного, а кто на одиночку, например, или оба они вполне напоминают команду. Как-то так в теории.

- Это какие? А обращение внимания на Стешу не стало основанием обратить на неё внимание?

- У меня от неё иное впечатление. Кажется ищущей и вполне самостоятельно.

++++

Разложив свои мысли по полочкам, окончательно убедилась, что сегодня Назар - мой кандидат. С остальными надо ещё разобраться.

Последнее редактирование: 8 июл 2022

10. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Костя

Здесь никто не гений, все с опытом... Рассуждения у тебя интересные, хотя я со многим не согласен. Но мы разные люди, с разным опытом и взглядами на жизнь

А последние мысли ее слышал? Ни стало больше?

Я о ней сегодня уже говорил, что меня цепляет и что я думаю по этому поводу. Пока хочу побольше понаблюдать за ней.

Меня смущает отношение к Фархату, то он у тебя страшный, но говоришь по итогу, что хороший. Я не говорю, что он плохой, интересно с чего ты мнение поменял?

Понимаю и соглашусь с тобой. Но как-то уж очень активно она делает это..

И это тоже, я говорил, какие моменты напрягают

Не спорю! Вижу с чего началось

М, не знаю, мне так не показалось, показалось, что хотел рассмотреть тебя

Ну, это конечно твое виденье, но девчонки очень разные. И подходы разные, и мысли не схожи

Погладил ласково по волосам, - меня не волнует вычеркнул он меня или нет, а то как он к этому пришел.

А тебе не кажется это подозрительным?

Сегодня столько произошло, столько наговорили, а ты куда-то вдаль смотришь, - нахмурился

Не дави на него, брат

Послушал, сдвинул брови, - ты сейчас что делаешь? Провоцируешь?

Последнее редактирование модератором: 8 июл 2022

11. Шинджиро

Гетерогенез
    Шинджиро
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Даниил Сысоев

Да, видимо, завис немного. Время позднее, а встал сегодня рано. Потом черешню тащил. Потом еще и весь этот ужас. Устал *Даня встал со своего места и, немного размяв спину, подошел к ребятам ближе*

Как я и сказал, я буду выбирать между ними, если ничего не изменится за оставшееся время. Если ты спрашиваешь о том, какой именно возможной преступной связью связаны Лена и Стеша, то я не знаю, я, как уже говорил, вообще не делил никого на группы.
    Если фантазировать, то я скорее поверю в то, что Стеша без команды, чем с ней.

Я не уверен, что со мной действительно так просто бодаться да и наехать на меня не за что *он зевнул* Но скорее всего ты прав, Назару показалось, что я легкая цель, а Кира просто разубедила его в том, что он сам мыслант гигысли. Возможно, их конфликт просто в плоскости чего-то личного, меня вообще это не привлекло от слова совсем. Не понравилось ему, что ему отвечает кто-то, помимо другого человека? Ну, я свое мнение уже сказал, правил на ответы нет, каждый отвечает на то, что хочет. Назар перегнул. А что думаешь ты? Кира действительно могла бы защищать меня, потому что я похож на котенка или типа того?

Ну например он прямо посоветовал Ахмеду голосовать сегодня за парней, потому что девчонки ок. Ну, это как, сойдет за доказательство того, что попытка влияния есть?
    Куда... да черт его знает. То, что куда-то тянет мне очевидно

Да я уже высказался по этой теме самой Стеше. Мне кажется, что она так только сама запутается. А тебе как? Что думаешь?

Какой... ранец? Я не хочу выгонять тех, кто не имеет общего с ктулхами и ронином. Мне не хочется ошибаться, все ж серьезно

Я говорил, что Лена не хочет делиться своими мыслями, а не то, что они у нее свежие и необычные. Когда я такое говорил? Я про Стешу говорил подобное

12. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Ахмед

Ну если вы от меня, мадам, хотите оправдашек то : "Такс, был бы я среди злодеев, старался бы оправдываться. Логично? Логично".

13. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Назар

- Так не в одиночке ж дело, Витк. Боялись не ночью, а днем.

- Когда наш разговор с Кирой только начался, мне поначалу показалось, что могла за Даньку вступиться и как невиновная, и как напарница. Потом мы с ней уже разговорились, и она все мои слова в другую степь развернула, но это еще ладно. Но на предложение прояснить непонятки сказала, что это я сам все забыл, че говорил, а она все и без меня поняла... ну это не похоже на попытки разобраться. Похоже на попытки выставить так, как она хочет сама. В любой роли могу ее представить: хоть его напарницу, хоть одиночку.
    - И застрял. И реакция на мои вопросы не очень понравилась. И к Кире ставится в пару.
    - Не прикидывал особо пока, Ян. Отмечаю в целом, что нравится у кого, что нет. Без распределений.

Повернулся к Кире, особо на слова не отреагировал.

Услышал Витку.

Согласно кивнул.
    - Сложно ему, вот и мечется.

- Люсек, так я Стасяна рассматривал, чтоб круг сократить. Сократил. И объяснил, почему его вывел из подозреваемых. На тот момент вроде и характеристик Стасяна не было еще. Если ошибаюсь - исправь.

Услышал голос Фархатыча.
    - Это те, которые и туда и сюда? Леночка, Стефка, Люсек.
    - Которые больше туда, чем сюда: Данька и Кира.

Когда тот начал разговор с Данькой слушал в пол-уха, а услышав свое имя, влез в разговор бесцеремонно.
    - Назарка хотел ответы услышать от Даньки. А не от Киры. Вот и все.

- Я тоже ждал от себя большего, че уж тут, - развел руками неопределенно.

14. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Ленусик

там в любом случае есть еще третий, который пошел своей дорогой.

стало.
    Я вообще после его раскладочки как-то по другому на него посмотрела. Без своих этих скидочек на "ляпнул лишнего без злого умысла", а как раз с тем, что была хитрость.

а я смотрю на Назарку и как-то не знаю. Как-то не зацепилось. Ну увлекся собой, да. Потом сказал, показал чего на думал. Пожала плечами

а что?

а я подумала, что для человека, который ну редко говорит, но много, анализ всего нашего общения может быть другой. Если бы он варился во всей кашей, а он оценивает как бы уже, выслушав, когда мы тут наговоримся. А как оно получается? Я когда говорю, то у меня имена и претензия, а у Люси - вопросы, вопросы, а имен нет.

Устроилась поудобнее на пледике и улыбнулась Люсьен в знак благодарности

Вот ему и кажется, наверное какая-то четкость. Сладко зевнула

честно говоря, не примеряла ей роли. По мне так там сейчас такое количество, что с любой из сторон попади и будет хорошо.

могла. Но а вдруг такие тактики неожиданные? Короче, меня пока штормит на ее счет и не отпускает. Это все паранойя.

Подумала тут, что совсем забыла, как Виталя светлит. Посмотрела на Витальку

такое и без злых умыслов бывает.

Ща поговорим

15. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

Та хоть бы одну подозрительную физиономию правильно найти. *улыбнулся*

Еще бы, я в любом случае хорошо, это ты верно заметила. *побарабанил пальцами по лакированному боку гитары* Тебе в палатку случайно не надо, Люси?

Я ж даже не пытался. Бита все еще у Витки.

Черешня отличная была, за эт тебе спасибо большущее.
    Я спрашиваю, как по твоей логике они в злодеек увязываются? Но понял, что ты не особо догоняешь схемки. Просто если ты подозреваешь Стешку, а ее подозревает Лена, разве это не плюсик Лене?
    Ну эт ты не уверен, а он мог бы попытаться.
    Думаю, Кире ты не особо интересен, разве что как медэкспонат. Она просто кривую логику в вопросиках заприметила.

Уфффф понятно...
    Понял-понял *миролюбиво махнул рукой*

Ниче. Таким некомандным кажусь?

А если он сам убийца, то такое всякое им не могло бы быть озвучено? Я смотрю еще с такой позиции, что у Люси вопросики - сразу мутная, у тебя взгляд вообще в левую сторону - ну ты ничего. Хотя надуимываю, что ли?

16. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Кира

Почему?
    Я не защитница. *помотала головой, но улыбнулась* Я из деревни, у нас котят топить принято.
    *поморщилась* Ну такое... Где Ахмед, а где общественное мнение?
    Я тебя как раз после ответа и спросила. Я не глухая, Дань. Ты ей себя оправдал, а я тебя спросила, что эти двойные стандарты говорят тебе о ней?
    Ой, точно! Это Назар говорил. Извиняюсь.

17. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Стас

Вы так быстро Киру переместили?
    Похоже на то. Отвечает, толком не отвечает.
    В том, что он может хитрить в своей теории? Мне все же так не кажется.
    И что это значит, дядя Ахмед? Вы не хотите сейчас отстаивать себя?

Чет я не замечаю в Костике такого. Мне вообще нравится, что Костя говорит. Чувствую, что мысли сходятся.
    Кстати, я в твоем списке там же, где Ахмед? Я тоже святой или что?
    Не подозрительным, скорее просто странным, вот, спросил у него. Опять же, Данька не знает нашего образа мышления.
    Почему?
    зевнул
    А кофе там еще остался?

18. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

Ну вообще это очень удобная позиция для того, кто не насамом деле ищет, а смотрит куда ветер подует. Но то что ты это вот так вот озвучиваешь. Меня как-то даже подкупает.
    Как-то слишком много надстроек для твоей предполагаемой хитрости.

Ахмед пихал без особых оснований. Или с ним у нас отдельный случай?

Хм Даня, вот у тебя то одно предложение в плюс, то в минус. Риски для кого? Для тебя? Или для общего дела?
    Никто не хочет голосовать не за тех. Так надо как-то убедиться в своем решении за день. Самому пощупать, поговорить с теми кто смущает. Тогда может и уверенности в своей позиции будет побольше.
    Я сейчас без назиданий, просто на будущее. Как освоишься.

Ой мне тоже, Дань.

Ага, ну отлично все структурировалось. Стало понятнее, что у тебя там за каша сварилась.

Ну как по мне - не сойдет. Я бы это трактовал скорее за попытку взять под контроль неуправляемый элемент.

Ну, Назар в этом и твоя вина есть. Я с тобой разбирался в начале ночи, и скажу что дело это непростое. Терпения много нужно. Немудрено, что психанула.
    Но я понял. С твоей позиции это и правда может выглядеть так.

Ага. Ясно

Ну странно немного, что ты начал плясать от мотивов, а теперь перешел только на впечатления.

Вот ты опять будто намеренно путаницу создаешь. Туда сюда, кого чего? Пока не прокрутишь у себя в голове твой предыдущий разговор с собеседником - не поймешь о чем вы.
    А потом жалуешься что за тебя без тебя решили. Ну такое в общем. И за дело может быть. Не думал в таком ключе?

Да шучу просто, расслабься. Витка вроде барышня бойкая, колкостей не боится.

Оу - глянул в стаканчик с недопитым кофе Интересно. чуть повернул голову и коснулся виском щеки Киры - Скажу тебе по секрету *понизил голос* Это чувство в отношении Назара мне знакомо.

Последнее редактирование: 8 июл 2022

19. Шинджиро

Гетерогенез
    Шинджиро
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Даниил Сысоев

Ну, если вспомнишь, то она в первые часы принесла мысль про то, кто и как с кем может быть связан, потом активно стала это развивать и участвовать в поисках. Еще мне понравился ее диалог с Яном.
    Она изначально у меня в списке за ручку с тобой, Люсь, была. Ни выше, ни ниже. И начала вниз сползать из-за того, что сначала не высказывалась об окружающих почему-то никак. Ну, кроме Ахмеда, который у нее с самого начала был в списке "вроде норм". А потом окончательно упала, когда полностью проигнорировала мои слова и попыталась убедить всех, включая саму себя, что я то ли баран, то ли козел. Кто-то между
    Лена не сыграла в сползании Стеши никакой роли. Если бы она не обратила на нее внимание, то вы бы все равно получили тот список, который получили. Ну, с поправкой на то, что Лена бы уже держалась за ручку с Яном и Кирой, а не со Стешей.
    Ну, я скорее не согласен, чем согласен. Я могу ошибаться и был бы рад, если ты попытаешься объяснить, где ее поиск ведется?

Какие именно тебе кажутся наиболее важными?

Ниче я не поменял. Он как был жутким, так и остался. Я считаю, что у него есть цель, что он пытается влиять на чужое мнение, но пока все. У меня нет никаких объективных доказательств этого. Я же не могу сказать, что "нууууууу Фархат глазами блестит, он ктулха". Это будет как-то... тупо, что ли? Любой движ надо обосновывать, у меня ничего, кроме пары телодвижений Фархата нет. Как появится что-то больше, он у меня упадет вниз.

А! Дошло. Так этот плюсик сразу же перекрывается другим минусом. Подозрения Лены появились на пустом месте и никак не обоснованы. Можно сказать че угодно. Тех подозреваешь, этих. Главное в этом твои причины же.
    Может, мысли подозревать Стешу у Лены появились после того, как Стеша поговорила с Яном про важность коннекта внутри ктулхи. Но сама Лена не рассказывает источники своих мыслей, а вариант "интуиция" мне не подходит

ну вот и мне так кажется.

У меня Люся скорее светлая, чем нет, Фархат *влез в чужой разговор* Проблема с Леной не в том, что у нее есть какие-то вопросы, а потому что эти вопросы выросли внезапно и не имеют внутри себя ничего, кроме ощущения. Вот и все. Если бы Люся поступала также, то она была бы вместе с Леной

20. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Ахмед
    *грозно*Я ж сказал, что понял, что кое-что в словах Киры я недопонял, а теперь уже понял.
    А смысл? Ну вот допустим, вы хотите, чтобы я отстаивал себя. Допустим, я попытался, и дальше два варианта: или вы(каждый по своему) будете думать, что я мафия, неудачно попытавшийся оправдаться, или мирный, который отстоялся. Мне больше нравится второй вариант, но есть риск, что большинство выберет первый. Поэтому мне комфортнее находится на статусе "под вопросом", чем на статусе "ты-точно мафия".

21. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Люся

- В какую палатку? Зачем? Тебе принести что-то надо? - посмотрела на мужчину и глазами недоуменно захлопала.

- У нас разговор слепого с глухим какой-то, - вздохнула. - Ладно, проехали, но говорила я не о моменте сокращения кругов, а об общей сводке твоей последней. Её мы обсуждали.

Hoshi нравится это.

22. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Костя

Ну это же вообще разные вещи!

покивал головой, у меня схожие мысли

Почему?

А находясь среди хороших ребят не хочется постараться помочь найти злодеев?

Я тебя понял, но лично меня бы царапнуло, что он не зная нашего мышления, вообще не усомнился не разу. Но это я, - улыбнулся, - я конечно сомневаюсь, что Даня бы так сделал, но может быть и хитрость такая, чтобы бдительность усыпить.

Значит вот что я думаю

Ахмеда пока причастным не вижу. Отстраненность не нравится. Потому что не понятно что с ним делать. И как дальше это будет выглядеть. Но это больше к другим, к чем к нему...

Даня вызывает вопросов больше. И кажется более юрким и хитрым. Не могу его записать в наивные простачки. Есть в нем некая хитринка. Пока не понял это характер или что-то не так с ним. Буду смотреть.

Стас. Тут у меня с Люсей совпадает. В начале дня прям очень положительно себя показал мысли предлагал, отстаивал, потом как-то очень выровнялся, как будто подсдулся малясь. Но явных подозрительных признаков не вижу. Думаю, что он скорее хороший парень, чем наоборот.

Фархат. Есть положительные моменты, я для себя отметил. Вроде нормальный мужик. Но не расслабляюсь.

С Леночкой уже говорил. И что царапает в ней тоже высказал. Буду присматриваться и разбираться.

Кира ровная. Как по мне очень ровно. Не вижу тревожащих моментов, но и плюсов пока не могу наставить.

Стеша поначалу очень активную позицию показала, или мне так показалось.

Люся мне пока нравится своим мыслями, вопросами, меня ничего в ней не тревожит

Вита, до ситуации с Ахмедом и Яном вообще казалась не причастной, ситуация с Яном напрягла. НО! Я понимаю, что она может сама себя запутать.

С Яном сегодня кардиограмма. То кажется подозрительным, то вроде норм, то снова чем-то цепляет. Мне кажется он специально Виту еще больше провоцирует. Не айс это.

Назарррррр.... О, пока для меня кандидат номер один.

- Мне не нравится, что он смотрит больше на прошлый опыт, чем на здесь и сейчас
    - Мне не понравилось, как он начал крутить Даньку. При том, если вспомнить его теорию про то, что Асель убил кто-то кто слабее ее. Есть ощущение, что он нашел более слабого что ли...
    - Его слова... Ну в целом кажется крутит он что-то...

Ну, хотя бы те где она рассматривает Стешу. Мне кажется это как минимум интересно. Но в целом я тебя понял, не зная Лену, это реально странно может казаться, что она пока так мало сказала.

О, какая цель как считаешь? И в чем влияние? Как он скажем может повлиять на чужие голоса?
    Я, к слову, не чувствую на себе его влияние.

А чтобы все выжили? Разве это не важнее?
    Хочешь открою секрет?

23. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

*встал, подошел к сторожу и посмотрел внимательно*

Ахмед, скажи мне по-нормальному, ты невиновный? ну так, по-честному скажи. Можно шепотом.

Ну твои ощущения мне понятны. И даже ощущения насчет меня самого. Я правда не шарю, почему быть мотивированным плохо - по мне, это скорее плюс.

Еще я вижу, что ты не понимаешь, как из увиденных деталек слепить какой-то внятный вывод. Характеристики есть, а как их применить - непонятно. Это от неопытности. Это будто и не исключает тебя из вероятных сатанистов на все сто. Но ощущения от тебя положительные.

В робототехническую. Очень срочно надо будет что-нибудь придержать.

24. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вита
    Ну так греет же.
    Вот это мне в этих моих двух стульях без третьего и не так. Назарка как раз на контакт идет. Его и пощупать за интересные места можно было бы уже прицельно. А Ахмеда и не пощупаешь.

Ахмед в одиночки мозгом не встает - но будто бы его мозги вообще можно понять.

Ну логично, что сказать *развела руками*

Я вообще хочу его вперед пропустить перед своим голосом.

Я тоже пересмотрела тут их конфликт. Кира в нем куда лучше Назара, конечно. Все она ему по делу раскидывала.

От Киры вообще ощущение хорошее. Вроде всюду успевает поглядеть. Не корябает пока.

Тебя беспокоит, что ему Люся не такая ясная как тебе? Или именно факт задавания вопросов?

Ну нет, я не так считаю. Не переключает она внимание именно с себя на тебя, это уж ты загнул. Ей не зашла твоя идея, она увидела в ней возможный вредный поворот, привлекла внимание. Ты думаешь, это она со зла? Кажется, набрасывает на тебя?

Как их собственная сцепка выглядит, я самой Лене расписывала
    - разница подходов, я пока так трактую. Что одна от мыслей и теорий пляшет, вторая от эмоций, вот у них двоих местами непонятки. Может, конечно, к этим непоняткам одна с умыслом подходит, или обе. Но я этого пока не вижу, не зацепили.

*послушала и дальше ответы на это* Не поняла я твоих выводов по Фархату, короч, кроме паранойи. Кого-то продвигает куда-то, но при этом расследованию не мешает - тогда почему тебя вообще его подход так тревожит? Сильный лидер тебя просто напрягает?
    Ясненько. Очень умный.

Даня. Ну я посмотрела на него через теорию хитроумия - навязалось мне сложнее, чем противоположная. Видится больше бесхитростным, чем хитроумным.

Сложновато распутаться в них с Назаром, но второй кажется с виду, и ставит себя сам, как более опытный-умелый. Самоуверенный такой парень со своими логиками, так что автоматом нарывается на более пристальный взгляд.

Вдвоем не вяжутся, по разные стороны могут легко.

Стас пока за скобками. Заработал аванс. Когда теорию выдал, развил и к подозреваемым пришел - очень хорошо выглядел. Потом есть ощущение некой... вторичности мыслей и вопросов, но дальше снова развивает тему, и видно, что самостоятелен. Ну, пока так.

Лена. Стеша. Кира. В общем и целом мне не намутили поведением. В меру контактные, в меру отстраненные. Первые две девушки и без особых стычек с кем-то, кроме друг друга, очень ровные.. Каждая по-своему разбирает народ. Что с ними может быть не так - каждая по поведению вписывается в образ нейтральной осторожной темной. Либо аккуратной командной с острыми коготками, которая держит напарников в тени, либо одиночки.

Признаков, которые мне об этом говорили бы явно, сейчас нет для меня, и сегодня я среди них не выбираю.

Кира чуть яснее двух остальных подходом: отсеивает для себя фигуры очень явно - задает вопросы, проясняет, приходит к выводам, озвучивает. Видится линия поведения. Располагает и пока кажется хорошей девчонкой, которая ничего здесь не мутит.

Люся. Фархат. Костик. Пока вынесла из уравнения. Задачки со звездочкой и не на первый день. Пока что кажутся хорошими и понятными. По-разному, но выглядят светло ищущими.

Ему и с грешком за душой непросто, если он все же есть.

25. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Леночкаааа

ага, а потом пришел и выкатил списочек с главными подозреваемыми, которых вообще не трогал. Ты мне подобную внезапность за Стешку предъявляешь. Свое бревно в глазу не колит?

Ты не доверяешь Фархату, но при этом он у тебя в светлых личностях. Как это?

а у тебя есть какие-то доказательства, кроме субъективного мнения?

тогда придется против меня не голосовать. Раз боишься. Улыбнулась

что мне есть я говорю. Позицию и мнение свое объясняю. Ну а то что они с твоими ожиданиями не совпадают - это не мои проблемки. Развела руками Ты, я помню, мне предъявлял, что я с какой-то темы съехала у тебя. Я тебя два раза попросила напомнить мне этот момент, чтобы разобраться. И чего? И где?

Опять меня заигноришь?

о, ну так я тебе скажу, что ты делаешь тоже самое сейчас. Добавляя к своим словам фразочки вроде "усиленно продвигает", "случайные подозреваемые"...

объяснила и про одну, и про вторую все, что смущает и тревожит. И для этого мне не надо полноразмерных трактатов придумывать.

Они у меня где-то вместе появились. Когда я стала называть волнующих меня людей, в которых что-то зацепило. Причем, по Стеше я сказала, что и как зацепило, а за Витой я тогда сказала, что наблюдаю. А почему я наблюдала и что меня волновало и волнует я тогда говорила и сейчас. Неужели не слышал?

а напомни где я такое сказала, а то что-то подвыпало из памяти, а у тебя она хорошая. Подмигнула

конечно-конечно. Именно поэтому пыталась с ней поговорить, и у других мнения на ее счет собирала не зря ли глазом в ее сторону кошу.

никто в мой список случайно не попадает. Запомни это, Данечка. И глазами гневно сверкнула

цитатку бы еще привел в доказательство.

но так ведь еще бывает, когда ты точно знаешь, что невиновен и кажется, что все, кто против тебя что-то имеют делают - это со зла. Ну и что убийца он так тоже может себе плюсики, конечно, зарабатывать. С другой стороны, в главных он же совсем даже и не ее вывел.

26. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Назар

- Я понял тебя. У меня с ней в этом плане ровно пока, в том числе и из-за дядь Ахмеда.
    - Бывает. А вот бывает ли, что ты предлагаешь разъяснить, а тебе говорят, что сами все прекрасно поняли, это уже под вопросом.

- Немудрено, что психанула, да. Странно, что разбираться не стала, хотя я дважды предлагал.
    - От мотивов плясал с сторону ж Даньки, Стасяна и дядь Ахмеда. Не по остальным.
    - Не намеренно, Ян. Данька и Кира - в подозрительных. Леночка, Стефка и Люсек - посерединке.

- Смысла уж нет наверно перед тобой объясняться, Люсек. Но общий вывод по Стасяну, он с того момента и остался, как я его вычеркнул.

- Твоя правда. Но смотри, он вроде заговорил что-то. Может, и есть шанс, что разговорить-то удастся? Просто со временем. Не сегодня уж. Получается.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей