1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 33 сезон - «Лагерь Звездочка»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем OakaT, 1 июл 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

В середине второй смены в детском лагере "Звездочка" начинают происходить странные мистические вещи. Вожатым и персоналу предстоит разобраться со злом и спасти детей. А злу - победить любой ценой.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Виталия Бессольцева (Redhead) - мирный житель
    [​IMG] - Лимонова Стефания (b-lust) - мафия
    [​IMG] - Ахмед Рысмухамбетов (Булик) - мирный житель
    [​IMG] - Кира Зяблова (orsola) - мирный житель
    [​IMG] - Асель Инсибаева (Hoshi) - мирный житель
    [​IMG] - Ян Левин (Aff) - мирный житель
    [​IMG] - Фархат Лукум (Del) - комиссар
    [​IMG] - Константин Андреев (Персефона) - маньяк
    [​IMG] - Люся Лютикова (Stranger) - доктор
    [​IMG] - Даниил Григорьевич Сысоев (Шинджиро) - мафия
    [​IMG] - Станислав Комаров (JuliaBart) - мирный житель
    [​IMG] - Леночка (ШТАПИК) - мирный житель
    [​IMG] - Назар (Джексон) - мафия ​

Последнее редактирование: 23 июл 2022
    rat_tequila, Aff, orsola и 10 другим нравится это.

2. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

*Усмехнулся* Вот теперь Кир, вижу что и не осторожничаешь совсем. Мне твои аргументы в списочке понравились. Все по делу вроде.

А чей-то ты за Витку переживаешь больше чем за себя?

Подозрительна она мне, потому что я точно знаю, что ее доводы касательно меня ошибочны. Ошибиться не грех. И я не святой и не идеальный. Но то как она эти выводы сделала - мне не нравится.
    На словах ошибиться ей страшно, на деле, не очень на то похоже.

*чаек отхлебнул*

Я не оставлял это на других, Вита. Напротив, не видел толка его ковырять. Тебя же от него как раз по этой причине оттаскивал. То что на круги смотрел так это уже по факту произошедшей ситуации. Кто куда Ахмеда засунет. И как вообще среагирует.

В общем у меня такие мысли:

Костик, Ахмед - не темнят.

Стас, Кира, Лена - вроде тоже в целом впечатление положительное. Говорят меньше, но ясно. Во всяком случае для меня. Вижу что они в теме и не жуют одно и тоже как жевачку, а приносят и свои никем не пережеванные мысли.

Стефания тоже немногословна, но тут иное впечатление. Мыслит совсем по другому. Отдельно. Ну как Данька примерно, если сравнить. Только Данька - вариант курильщика. А у нее теории стройнее, причесаннее. Логичнее. Но как и куда они ведут? По сути тоже никуда.
    Пришли всё к тому же "убийство Асель не совпадение"

Разный образ мозгов не маркер виновности. Но вот я еще замечаю, что в общем разговоре Стефания ведет себя непринужденно и смеется, и с мальчиками флиртует. А как дело доходит до расследования, то резко становится холодной и строгой. Может это на меня конкретно такая реакция, конечно.
    А может это и нормально для нее, дело-то у нас нешуточное. Но вот такое еще могу добавить по ее загадочной фигуре.

От того что б в Ахмеде разбираться тоже открестилась. Но Виту это не зацепило. Могли бы быть в паре с ней и сойтись на Асель? Ну... А чеб и нет?

Фархат и Люся - всегда здесь, всегда в эпицентре. Всегда вместе. Вопросы задают дельные. Могут хорошо прикидываться? Могут. В то что за ручку и по ночам ходят, сомневаюсь.

По тому как Фархат Люсю так настоятельно обнюхивал и свои любимые вопросы в лоб задавал. Стали бы такую комедию ломать, если бы знали друг про друга че-та. Нуу..сомневаюсь. Так что если кто из них и замешан, то не сразу оба.

Вита стала для меня яснее. Ясно почему за Ахмеда ухватилась и почему на меня среагировала. Но не отпускает чувство, что это мне интереснее с ней разбираться. А она уже все для себя решила. И это главное что меня пока держит в напряжении касательно нее.

Данька пока на карандаше, сегодня голосовать не буду.

Назар до сих пор мутный, но видно старательный. И обещания в срок выполняет. Как Витку задорно обелять принялся, несмотря на то что она его в подозреваемых крутит. Не знаю даже... может и в плюсик ему это.

Последнее редактирование: 7 июл 2022

3. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Леночка

ничего! Быстро сознался что-то. Была мысль, может, кого другого на этом подцепить пытаешься. Думала с тобой еще темпераментами пободаться.

ну так вот она я! Сижу тут, стою, хожу, улыбаюсь, чаи наливаю... хихикнула в ладошку Прям обычный рабочий день. Только что не у компа.

Я выдаю мнения, говорю что меня волнует. Но получается тебя одно, меня другое. А по фактам у нас что? Только одни сплошные ощущения. Меня на Стешу корябает, а тебе - ок. Тебя на Яна, а мне кажется ок. На Вите сходимся.

Про Яна говорила уже. Подкупило, что мысли сошлись. Ну и как отвечает, что говорит. Как-то не чувствуется, что он юлит, но может уши я зря развесила. Не знаю. Поджала губы

Вита и так была под моим наблюдением, а после Ахмеда и подавное. Я могу быть к ней предвзята, потому что еще свежа память, как она меня за нос в картах водила. Стараюсь смотреть в отрыве. Говорим вот с ней.

ну а я смотрю накручиваю я себя или нет.

А про свой нимб я ничего и не говорила. Ты просто отметил как-то странно. Как будто Стеша точно не причем, а тот кто против нее что-то имеет, тот сам дурак и что-то темнит. Ну меня так показалось. Пожала плечами Еще зачем-то приплел, что я Яну какую-то паранойю на ее счет навязываю. Это мне вообще не понравилось.

При этом сам ты начал Костика дергать и ему на мой счет паранойить. Это не навязывание, нет?

не по делу. Надулась и отвернулась, чтобы никто не видел ее предательски задрожавшей нижней губы ахахах

Сжала зубы, собралась. Опять встретилась с взглядом Фархата

Про умысел, проскочила мысль, что ты специально взгляд в сторону со Стеши уводишь. А ну как вы напарники? А я про нее все не забываю, мало ли не просто так, и давай на меня навешивать то на, что раньше и внимания не обращал. Чтобы обвинения повесомее казались. Потому что ну странно мне такое от тебя было слышать. Даже Костик отметил, что ничего нового тут нет. А он ко мне куда реже заходит бумажки дыроколами прокалывать.

ну да. Казалось бы, ничего нового. Почему тебя так вдруг мой подход взволновал?

Ну ты серьезно? Смерила тяжелым взглядом, как на аватарке в профиле х) Не слушаешь меня не фига, а потом - поговори со мной! Чего молчишь? Мне тебя не хватает!

Про Ахмеда я уже говорила.

И про Назара говорила. И что хочу еще его послушать. Пока еще до него не добралась. А меня там еще девчонки ждут с ответами. Посмотрела на Виту и Стешу

Стас под наблюдением. Есть моменты, которые откатывают меня в не очень хорошие флешбеки, но он вроде бы, старается. Короче, пока не забиваю им свои чакры.

4. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вита
    Садись к нам, и сразу будет повеселей *махнула рукой в приглашающем жесте*
    Ок, закроем тему. Я тебя слышу, ты меня тоже. Каждый при своих. Нечего мусолить это по кругу.
    Я уже отвечала, буквально в ту же минуту.
    Зачем ты просишь, чтобы я повторяла одно же? Если тебе действительно важно меня понять - слушай.

Я увидела о вас, что вы вполне можете быть в паре. В этом и была проблема. Вот, что я увидела.
    Неосознанно. Он случайно оказался в центре событий, в этом не виноват кто-то конкретный. Выводов он действительно не делал после всего. Это и поражает.
    Ну меня слишком тревожит твоя загадочная личность. Разве не логично, что персонально от тебя и персонально сейчас это, в общем не окрашенное действие, я вижу это уже не нейтрально? Вписывается в поведение, если ты - темный.

Скажи, это вот тебе кажется, я набрасываю лишнего на тебя? Да? В этом дело? Или ты просто отбиваешь то, что отбить попроще?

Хороший пас. Но только мимо. Фархат интересный, это да, *глянула в сторону мужчины коротко, вернула взгляд к Яну*

Но я ведь хочу говорить и с тобой. И говорю. Не через силу.

Мы сходимся с тобой в подозрениях только на Назаре. Что думаешь, все же хитроскроенный такой, не спроста болтает? В одиночки встает у тебя?

Не помню такого. Показалось как раз, что она белую горячку сразу в признаки белизны не записала, а думала и прикидывала, что с ним так, а что нет. Так что да, от нее такого впечатления, как от тебя, нет.

Что ты думаешь о Стасе и Кире, кстати?

*улыбнулась*
    Не должна.*так же серьезно взглянула, а потом не менее серьезно по носу щелкнула* Но я ведь сама понимаю, что могу напоминать. *положила голову на плечо парню деловито и рассуждает дальше* Он меня так легко отбрасывает из списка - за отбитость. С одиночкой я понимаю почему - намелькала, неосторожно, опасно, а я ему кажусь разумным игроком. Ну, у него так выходит. Но из группы что же? Это я просто не вписалась в его представление о том, как ведут себя плохие девчонки? Или он лично от меня как человека ждал бы большей аккуратности? Или тут что-то больше?
    Нет, я ее пока при себе оставлю. *мотнула головой* Может, еще пригодится.

Простите, дядь Ахмед. Я это в смысле, что одинаковые у вас все. Ошиблась в слове, но не в общей сути.

*с загадочным выражением лица наблюдает за трансформацией сознания, молчит думает*

- Дядь Ахмед, а вы поделитесь, кто у вас уже сейчас в темные опасные личности пишется? Не пришло еще время?

Последнее редактирование: 7 июл 2022

5. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Костя

как выбирать сегодня будешь? Есть подозреваемые или монетку дать?

А что в этом плохого?

Может я ошибаюсь, но стороны кажется, что вы оба лихо на друг друга наехали, и оба лихо в черное друг друга записали... Вита может чуть резче, но это еще не о чем не говорит

Лен, меня осенило, что мне не хватало от тебя, подозрений в адрес Фархата..

Так вроде я первый паранойю развел, разве нет?

Потер кончик своего курносого носа пальцем и улыбнулся, - Назар вообще как-то странно строит свою логику, - крепче приобнял и прижал к себе, - он обо всем судит по тому, что было когда-то... Яна вот взял и вписал в лигу новичков. А основания для подозрения к Люси? Понятно? Меня потому что недобор.. Данька, потому что видимо отпор дать не может, - прислонился своей щекой к ее голове, - не нравится мне этот дружочек.. ой не нравится.

6. Шинджиро

Гетерогенез
    Шинджиро
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Даниил Сысоев

Ой, да ну тебя, Костян! *беззлобно цыкнул и махнул на него рукой* Вот ты сказал и теперь мне стыдно, что я опять не гений логики в вашей блестящей компании *он попытался сделать очень грустное лицо, чтобы все поняли, как они не правы в своем выборе шуток, но не вышло. Никогда не умел обижаться на правду* ладно, смотрите, что у меня получилось.

Я разделил всех на 5 категорий: Темный; скорее темный, чем нет; ???; скорее светлый, чем нет; светлый.

1) Темный: пока однозначных вариантов нет, ошибиться мне страшно

2) Скорее темный, чем нет:
    Леночка. Очень мало человека, мне кажется, что я очень рискую, включая ее в эту категорию. Если честно, хотелось бы услышать, что вы думаете по ее поводу. Из того, что я вижу, у меня складывается впечатление, что она скорее не хочет говорить, чем ей сказать нечего. Причинами, по которым она оказалась в этом списке выступает то, что она в какой-то случайный момент решила взяться за Стешу и усиленно проталкивала ее личность в качестве ктулхи. Из аргументов "не продвинула расследование" и "мне царапает". Витька в качестве подозреваемой у нее куда адекватнее расписана, я хоть не разделяю мнения, но понимаю, откуда что выросло.

Стеша. Скорее кусает, чем лает. Стеша имеет очень короткий список подозреваемых из одного человека. При этом ее аргументация сводится только к тому, что я рассуждаю не так, как ей нравится. Изначально в ее "относительную белую зону" попал только Ахмед, больше никто ее другом так и не стал за весь вечер. Только возможные недруги, которые отваливались сразу же, как исчезал общественный фокус внимания с них. У Стеши очень клевые мысли, но она их либо бережет на сладкое, либо в целом не хочет ни поддерживать кого-то, ни реально копаться в ком-то.

3) ???
    Кира. День плохой, день хороший. Задает вопросы, делает выводы, но нет эволюции мнений, на мой взгляд. Хотя это может быть связано с тем, что ее просто мало как-то. В этой зоне по причине, что нет ничего против, ровно как и "за"
    Ян. Дело в том, что он с самого начала начал защищаться и до сих пор не может остановиться по разным причинам и обстоятельствам, у меня не получается увидеть его не в оборонительной позиции и по этой причине впечатление смазано.

4) Скорее светлый, чем нет:
    Люся. Громкая. Ее видно, ее слышно, она имеет мнение и не боится его обосновать. Пока что она здесь по той причине, что недостаточно доказательств, чтобы переместить в другое место. Пока не доказано обратного невиновна
    Фархат. Недостаточно доказательств, чтобы переместить в конченные светлые. Я понимаю его рассуждения, со многими согласен, меня подкупает то, что он всегда делится своими мнениями, если его спросить, не морозится и первым спрашивает, если что-то заинтересован. Но при этом в нем сочетаются еще и такие вещи как надуманность и излишняя самоуверенность, что ли? Типа, он, что знает больше остальных? Ладно, больше моего, это понятно. Но остальных? Я не могу объективно его убрать даже в ???,
    Костя. Грацинозный
    грациозный
    . Со многими его мыслями согласен, нравится, что всегда рад что-то объяснить. На протяжении всего времени говорит интересные и четкие мысли, развивает их.
    Назар. Мне кажется, что он из тех, кто скорее лает, чем кусает. Его увлеченность мной мне непонятна, тем более ход его мысли мне кажется во многом надуманным, но человек, кажется, работает. У него есть эволюция мнения, есть плохие идеи, есть те, которые заставляют задуматься.
    Вита - Я не понял истории с Ахмедом и Яном. Но я смотрю на все, что делает Витька и скорее всего Яна сейчас просто проверяют на прочность. Типа скажет что-то лишнее, вступится ли кто-то за него? Как будет отводить подозрения от тебя и так далее. Поэтому она в списке хороших ребят.

5) Светлый:
    Стас
    . Опять же, я стараюсь смотреть на все время в целом. Стас кажется человеком, который 7 раз отмерит и 1 раз отрежет. При этом он достаточно быстро начал расследовать, кидать рабочие теории. В дальнейшем только закрепил мнение вдумчивого и обращающего внимание на детали. Короче, он из кассы не ворует, как мне кажется.
    Ахмед. Ахмед
    святой. А если серьезно, я просто не могу поверить в то, что это признание в гномике какой-то спектакль Морали
    Мориарти
    , а не часть характера человека.

Перед тем, как Ахмед признался в своей связи с гномами, мы в основном говорили о Назаре. И о том, кто бы мог сойтись по мыслям друг с другом из присутствующих. Если рассматривать вариант, где Ахмед не святой, то может быть он таким образом мог отвлечь от копания в сообщниках. Хотя, если вспомнить, то некоторые вещи доколупали все-таки. Например, тема Назара получила продолжение. Однако лично мне эта теория не очень подходит, как я уже сказал, я не думаю, что Ахмед мог бы устроить тот концерт из злых побуждений. Да и к тому же, если бы он действительно был таким умным, то разве не было другого, более безопасного способа сместить чужой ход мыслей? Короче, чет не... Я сказал, что возможность такая есть, но уже самому в нее как-то не верится

Оййййй, все *он уронил голову в чашу ладоней* Застебали, засмеяли! *и посмеялся* нет бы похвалить, когда что-то получается. Я по телеку видел, что похвала развивает способности лучше, чем ее отсутствие *смешливым тоном сказал Данька и отвел глаза, решив не уточнять, что передача была про тренировку собак*

Почему ты так считаешь? Мне кажется Фархат подозрительным по той причине, что пока что он единственный, кого вообще никто не берет в расчет. Ну кроме тебя, но потом и ты его бросил. А он как бы не Ахмед, чтобы быть с ним таким неосторожным, тебе не кажется?

Ну во-первых, я и так знаю, что я не ктулха, и самурайского меча у меня тоже нет! Пришел я к списку, который огласил выше.

Во-вторых, я рассматриваю теорию, где произошедшее случайность и совпадение, напоминаю тебе, Кир. Еще я рассматриваю теорию, в которой знакомы не 3 из 4х, а 2 из 4х. Пока что все.

Ладно. Ладно! Хорошо, додавили всей командой! *Устало сокрушился Данька* Может, это реально не имеет смысла. Пока. Но тогда у меня нет вообще ничего, до тех пор не поймаем хотя бы одного ктулху. Ну или ронина.

Где я тебя проигнорировал? *Удивленно проморгался* Если такое было, прости. Можешь снова повторить, что ты у меня тогда спрашивала?

Я не говорил, что это плохо. Просто пока мне кажется, что вы скорее союзники, чем враги. Ты очень активно высказываешься по поводу людей, ты смелая. У тебя было высказано так или иначе мнения по всем ребятам, хоть раз за этот вечер, но о Стеше ты молчала. Но ты совсем недавно высказалась, так что, думаю, что это уже неактуально.

Это не совсем так. Я поддержал мысль, но не был ее автором изначально.

Так, теперь эта ситуация уже не нравится мне *сделав акцент на последнем слове, парень свел брови к переносице и недовольно посмотрел на Назара* Тут все отвечают на то, на что хотят ответить. Кто именно, по-твоему, мне из ребят не давал говорить? Кира мне, что, панически рот рукой зажимала, чтобы высказаться по твоим рассуждениям? Или Фархат *Даня быстро перекрестился* на горло наступил своим 55-тым размером, чтобы я не дай бог звука не издал? Вита угрожающе битой замахивалась, лишь бы первой успеть ответить? Стас каждый раз динамики на всю включал, чтобы меня слышно не было? Леночка замотала пледом по макушку? Не думаю. Перегнул ты, Назар. Я тебе ответил по делу, попробуй вспомнить. Запрещать кому-то комментировать твои слова или выставлять определенную очередность комментирования это уже край.
    К тому же, что именно ты хотел услышать в ответ на "Понял, услышал тебя, ок"? "Кайф, давай, до скорого, созвонимся"?

Опять двадцать пять. Меня тут хоть кто-то слушает или я просто сошел с ума и с золой у костра разговариваю? Ты про ту золотую цитату из знаменитого фонда цитат, где я спрашиваю, могла ли Асель быть легкой мишенью для первой ночи? Та самая цитата, которая находится в месте, где мы все пытались понять, почему первой ночью умерла именно она? Та самая цитата среди вороха таких же по информационной ценности цитат других ребят? Та самая цитата, по которой ты сделал вывод, что я ее опасаюсь, потому что спрашиваю у Леночки, не заметила ли она что-то, потому что она общительная девочка и знает примерно всех? Назар.

Последнее редактирование: 8 июл 2022
    Viamany нравится это.

7. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Костя

Нет, не правильно сформулировал, не чисто в его адрес Фархата.. А вообще. Как-то такое ощущение возникло, что ты больше показываешь, что ты такая же как обычно, чем других рассматриваешь.
    То что решила Стешу рассмотреть, это интересно, ее тут никто не рассматривает и это скорее в плюс. А в остальном такое впечатление сложилось. Это пока мое субъективное мнение. Но да, я знаю, что иногда тебе нужно больше данных для конкретики. Поэтому пока не спешу с выводами..
    Голосовать за тебя точно НЕ буду сегодня, завтра возможно станет яснее в плюс или минус

8. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Люся

- А мне показалось, что наоборот не понял настолько, что ответил какую-то околесицу, - задумчиво почесала кончик длинного носа. - Не смотрела с такой стороны.

- Мне кажется, примеряя на Ахмеда любую теорию, неизменно спотыкаешься о дилемму "это глупо или это хитро". Тот ещё вопросик! Тот, кто вслух признался в своей тёмной сути в шутку, мог так же весело ловить на крючочек с собственным напарником, почему нет? Он же потом сказал, что Назар друг-товарищ-брат. Значит, и нормально? Если в таком разрезе смотреть.

- Либо так, Вит, либо он считает, что любому злому злу стоит не отсвечивать, не особо разбирая нюансов группы и одиночного полёта.

- Я общее про последние мысли имела в виду только, не про первую теорию. Она - охотно верю, что своя, ни у кого другой такой же нет, - рассмеялась.

Я скорее на то внимание обратила, что Назар перечислил всех, а мнение будто бы не о всех составил, но для галочки накидал того, что звучало. Моё впечатление!

- Ну, любое мнение субъективщина, - улыбнулась и развела руками. - Я ещё буду слушать, что будет с его подозрениями дальше. Но то, что он наговорил про Фархата, мне показалось, что реально могло осветить того в подозрительном свете в глазах самого Дани. Там много ерунды, но я слышу в ней искренность. Конечно, могу ошибаться. Может он не так наивен и прост, как я навоображала.

- Про то, что людей не ломает, я о характере говорила, - приподняла голову над плечом Фархата и задумчиво на того посмотрела. - не про то, что Фархат непричастен. Хотя подозрений в его сторону у меня нет, это действительно так. Не кредит доверия, а просто, как оно сложилось за сегодня. О том, что ухо надо держать востро, я не забываю, честно!

- Не говорю, что за Стаса надо хвататься и что-то в нём с лупой искать, но общую характеристику ты странную ему выдал, - пожала плечами. - будто надо бы и о нём что-то сказать, ну и сказал вот это про свою голову на плечах и свежие мысли, хотя не то чтобы именно Стас чем-то подобным ярко выделяется, но у него это признак хорошего человека, у других - нет уже. Мне вот это корябнуло.

- Смущает не подходящее слово, - посмотрела на Яна немного смущённо, - Это скорее некие личные переносы. Я их к делу приписываю скорее карандашиком.

- Ааа ооо! - задумалась. - Если так, то понятнее - да. Мне тоже не нравится.

- Очень хотелось бы послушать эти ваши списки, дядя Ахмед!

Здорово, что принёс свои мысли! Слушаю пока

+++
    Задремала, спрятав нос в клетчатой рубашке.

Последнее редактирование модератором: 8 июл 2022

9. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Стефания

Стефаня достала из-за уха сигаретку, которую ей с час назад стрельнул Костя, повертела в руках, кто-то удачно подсуетился с зажигалкой...
    Горящую сигарету она зажала между большим и указательным пальцем левой руки, но затягиваться не спешила

- Ну что, мальчишки и девчонки. Обрисую, как выглядит ситуация на этой классной полянке для меня. Заранее звиняйте, что без цитат, если какие-то важные вопросы пропустила - напомните, пожалуйста.

Начнем с простого. Фархат, Костик, Вита и Люся - пока их считаю невиновными и не рассматриваю.
    Прекрасно отдаю себе отчет в том, что в каждом из четверки можно легко ошибиться и самому того не понять. Держу это в уме и стараюсь не забывать. Но сейчас выношу за скобки.
    Про столкновение Виты и Яна тут скажу, что Вита в нем для меня выглядит вполне естественной Витой-невиновной. Думаю, она из тех, кто с легкостью себя бы сам накрутил, сам себе все перемудрил и вывел то, что вывел. Вита-виноватая, как мне кажется, привлекла бы внимание к тому, что ей в Яне не нравится, но оставила бы себе больше воздуха, чтоб соскочить, если не найдет активной поддержки. Ощущение, что она сама искренне верит в то, что о нем говорит, а не выворачивает и ищет, чего б еще приплести - да побольше, побольше.
    Отдельный коммент по Люсе - мне все еще мало личного общения с ней, но ход ее мысли для меня прозрачен и понятен. Поэтому она в этой группе.

Следом Ян.
    Впечатление о нем среднее, скорее хорошее. Не понравился в мелочах, в остальном, ну... В нем тоже легко ошибиться. И насчет него тоже надо быть настороже.
    Вообще, я так прикинула, что с достаточно многими его выводами я согласна. Если он имитирует поиск, так имитирует его весьма грамотно.
    Ян, вопрос о том, кто по мне мог сойтись и не сойтись. Если выбросить фактор совпадения, и отталкиваться от мысли о том, что напарники _стремились_ совпасть, думаю так: Ахмед бы вряд ли с кем сошелся. Стас, Кира - тоже вряд ли с кем-то сошлись. Вита - смогла бы сойтись, если бы задалась целью, довольно со многими из тех, с кем не первую смену в лагере ходит на дискотеки. Лена, думаю, тоже смогла бы, у нее нюх на каталогах орифлейм отличный развился.

Потом Лена.
    Лена у меня западает. Я поняла, что ее царапаю, но для полноты картины хочу послушать финальную - или околофинальную - выкладку по всем, чтоб дополнить для себя картину. В начале заварушки еще не понравилась сцена со слезами, но эт такое, личные заморочки.

Сигарета успела истлеть где-то наполовину, и Стефа сделала первую затяжку

Дальше Кира и Стаааасик.
    Для меня они плюс-минус одного поля ягоды. На последней дискотеке Киру за старшаками я видела плохо, а Стасик вообще из-за диджейского пульта не вылезал. Сейчас кажется, что Кира понапористее, Стасик попассивнее. От Стаса есть ощущение, что он старается больше, но получается у него, наверное, чуть хуже, чем у Киры.
    В принципе, Стас из тех, кто может потихоньку-помаленьку говорить что-то в струю и так затеряться. Это плохо, если он один из убийц, но если и не из убийц - тоже не сильно хорошо. За развитием его идей мне сложно следить. Часто слышу "надо подумать", но улавливать, до чего он додумывается, порой затруднительно.
    Кира пока больше, чем он, в свете софитов. Такое впечатление. Стасика еще можно туда подвыдернуть.

Назар и Даня.
    Тоже две птицы, летящие примерно на одной высоте.
    Даня нравится меньше, чем Назар. И нет, дело не в том, что мне не нравится, как он рассуждает. А в том, что его рассуждения я вижу вредными. По первому впечатлению он вообще-то смышленый, быстрый парень. Казалось бы, мог быстро въехать и понять, что из чего вытекает. Его теория о связи одиночки с группой, как замечал кто-то до меня, изначально могла быть свидетельством непонимания механики, из-за того, что он и не причастен к этой механике. Но дальше чет есть впечатление, что он уперся в эту теорию как раз из-за того, что она его как бы... ну... отбрасывала от убийц? И механику он не понял, и никого не знает близко, потому что приходит два раза в неделю из соседнего поселка? Его подозрения к Фархату мне о нем не говорят ни хорошо, ни плохо, тем более, что в конечном счете Фархат у него "скорее светлый".
    Бесхитростным он мне не кажется. Наоборот, очень хитрым. Но является ли это доказательством вины? Я вполне могла просто упереться и все. Туннельное мышление, все дела.
    Назар немного настораживает тем, как со своим "укрой-принеси" на мне сконцентрировался. Назар, ты от меня чего-то хочешь, что за внезапная активити? Позавчера, когда я картошку таскала, ты таким вежливым не был.
    Чутка подкупило в нем то, что себя он активно объясняет. Хотя Даня тоже активно объяснялся, и на вопросы мои отвечал. От Назара есть ощущение, что его речи можно вдвое сократить по объему, и почти ничего не потерять по смыслу. Не знаю, насколько это плохо. На конкретике проще ловить несостыковки, чем больше пыли - тем сильнее рассеивается внимание. У меня оно подрассеялось, стараюсь его сейчас собрать.
    Кстати, на пирожки-принесение, чай-подавание и пледом-укрытие я не покупаюсь.
    Даня, спасибо еще раз за ящик черешни, ты на меня не обиделся?

Наконец, Ахмед.
    Ахмед мне кажется простым и невиновным. Его я тоже выношу за скобки этого уравнения.

Ну как-то так, друзьяшки.

Сигарета сгорела почти целиком, так что Стефа сделала вторую и последнюю затяжку - и выбросила окурок в костер.

10. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Леночка

нахмурила брови и долго сидела что-то припоминая Насчет скользкости не знаю. Мне таким не показался. К деревьям, конечно, никого не прижимает, но мыслишки-то выдает. А вообще тут много кто кого ковряет. Так что слабый для меня аргумент.

ну пришел человек такой, только из сторожки. Кроме телевизора никого не видел, а тут мы все такие умные и правдоподобные, ну и он нам всем и поверил. Мы сами-то друг с дружкой хорошенько переобщавшись частенько ловим себя на мысли, что все чересчур честненькие.

вот и мне интересно. Задумчиво глядя на костер погрызла ноготок Я же все про себя знаю, поэтому и удивительно мне почему так? Кто-то ж наверняка не просто так вплыл в другое течение.

ну я бы не сказала. Можно взять на вооружение теорию, которая понравилась и прикладывать к ней на свой взгляд подходящих. И обосновать несложно будет. А когда просто на "царапках", тогда проблемки ощущений возникают, которые хочется понять из общения.

У нас с тобой как-то вяленько идет. Я тебя для себя понять хочу, спрашиваю. Ты что-то скажешь, как отрежешь, а мне мало и хочется побольше. И не потому что хочу зацепиться и раскрутить, а наоборот, как раз, но получается с тобой как будто, где сядешь, там и слезешь.

так я уже говорила по многим, какие впечатления от них. Не выложила сразу списочком? Это ж необязательное условие. Да и не хочется мне сегодня этим заниматься.

У меня вообще простая математика. Разберу кому верю, кому нет и буду сужать кружочки для голоса. Так я работаю обычно.

ага. А еще к Даньке вопросики появились после его выкладки. Скажи тебе не показалось, что он подбил то, что другие уже тут говорили? Мне вот даже куда больше, чем у Назара нечто таким повеяло.

ну и что-то я его и не заметила. Вопросов не задавала, поиска не вела. Кто ее тревожил? Я как-то упустила, потому что особо прояснять она его для себя не спешила. Пожала плечами Просто не понимаю положительных этих реакций. Почему ее наблюдательный пост - это скорее плюс?

прям так допытывала? А куда-то расследование эти версии двинули? Обычный же вопрос. Ни в плюс, ни в минус. Почему она не может задавать такие вопросы, будучи темнотой?

ну, конечно. Улыбнулась в ответ У меня к тебе вопросиков-то и нет. Ты мне понятен и не кажется, что хитришь.

у меня на Витку был глаз, а после Ахмеда уже два. Но и что накрутить может, и что всякие схемки провернуть тоже. Верю, в нее. Она молодец.

рассмеялась легонько Только сейчас? Я думала тебя это в первую очередь взволновало и добавило паранойи. День прошел, а я не в одном глазу, да?

Просто Фарик посмотрела на мужчину ведет себя прилично. Не вижу причин для подозрений. Если бы что-то не понравилось, я бы с него не слезла, конечно. Как со Стефани сейчас. Хихикнула

Когда он наговорил этих странностей про постфактумы и медленные раскачивания, я от возмущения на своем грибке чуть на орбиту не улетела, и мысли у меня о нем не хорошие полезли. Сказала о них сразу же.

Не для галочек же я его подозреваю!

ты про вообще? А я про этот момент. Мне показалось, что ты решил паранойю отложить и еще подумать, присмотреться, а Фара такой - нет, давай сейчас

не знаю отчего у тебя такие ощущения, Костик. Не вся жизнь - театр. Я ничего не показываю. Я такая, какая есть. Рассматриваю я всех, как и обычно. Пожала плечами

да, я тоже думала об этом. С другой стороны, Ян вроде бы подметил, что от Ахмеда она резко вышла к нему, так что... Не показатель.

а чем тебя Люси смутила?

сужу по себе, но плюсиков я ему особых не кидала. Однако, у меня он увидел ход мыслей и четкость.

я с толпой не голосую, Янчик. А уж совпадут у нас с ней голоса мне неизвестно. Соцопросов не провожу, не прикидываю, кто там у нас в лидеры выбивается, чтобы аккуратненько примкнуть.

ох, Ян. Ну то мальчики, а то серьезные разговоры. Ну что ты? Кокетливо улыбнулась В принципе не вижу ничего в этом дурного.

не тебе говорить мне про мою "малость", Данечка. Приходишь еще реже меня. Мило поулыбалась И чем же ты рискуешь, если мнение твое от большинства не сильно отличается?

Это мне-то сказать нечего? А с чего такие выводы? Разверни мыслишку.

в какой же? Что за случайный момент такой? Почему именно "ктулхи"? Где ты это увидел в моих словах? Насколько усиленно, если сама сомневаюсь в ее сущности?

я так понимаю уровень адекватности у тебя зависит от того, понимаешь ты или нет?

интересненько. А куда у тебя вчерашние подозрения к нему делись?

А вопросик, который я якобы продинамила и просила повторить, ты задал или я опять прослушала?

11. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

*приобнимая спящую Люсю, Фархат продолжал внимательно слушать чужие разговоры*

Чуток гиперболизировал. Рад, что ты откликгулся на это и пояснил, как оно тебе.
    *вздохнул так тяжело* Мда, дела с вами. Вот хохма будет, если это вы так друг друга социализируете.
    А сейчас чего? Появились какие-то мыслишки, брат? Кто больше всех не нравится, против кого голосовать будешь? Или умных дядек послушаешь?
    Ага, есть такое. Его голос тоже важен, интересно, что нарешает.
    Да, схожее чувство.
    *фыркнул* Чем черт не шутит, конечно. Надеюсь, что Ахмедка чист, каким и кажется.
    *весело посмотрел на надувшуюся Лену, с интересом так*
    Мухи отдельно, котлеты отдельно. Я б, наверно, хотел бы всех обаять, Стеша вроде таким подходом не увлекается. Так что выглядит органично. Ну, как для себя самой.
    Вит, *посмотрел на чернявую девчонку* а тебе нормально, кстати, что Стеша тоже его в невиновные пропихнула? Ахмеда? Помню, что Ян тебе и до этого не нравился, нгужен был спусковой крючок. Нашелся. Но выходит, дело совсем не в конкретном триггере?
    Это какие у меня любимые вопросы, Ян? *добродушно ухмыльнулся*
    Ну она, если ходит тут мне пиковых дам вызывает ночами, сейчас попустится и в друждбу с тобой пойдет.

Ну так да, пытался! Тебя, ну и вообще еще народ.
    Ага, на свежем воздухе. Все, ты как мимо куда-то уходишь, у меня стирается. Хотя ж наоборот должно быть у мужиков, да? *пошутил про декольте аззаза*
    Та ну какие факты. Чет для фактов у нас только Ахмед прибалдел, и то, если мы правильно трактовали. Вот с ощущениями беда, верно. Но мне сейчас Ян и Вита вроде нормально.
    Это хорошо, а то я сам такой. Предвзятый к маленьким девочкам, которые себе айкью сбивают, оправдывая тяжелым спортом.
    Ну вот аналогичная байда.
    *задумчиво нахмурился* Та нет, нет у меня ощущения, что Стеша - точно не при чем. Есть ощущение, что вроде ведет себя, не привлекая мою дотошность. Характеристики ниче такие, поведение нормальное. И мне тоже не по себе, что вот так обдурить могут. Но чего не вижу - того не вижу.
    Понимаю, да.
    Костик, кстати, ровно по поводу тебя идет. Мне нравится, как он понял для себя, что ему с тобой не так.
    Лен, ну перестань, ну будет тебе... Нашла, из-за чего губы дуть и слезы лить! *загудел такой и похлопал огромной ладонью по свободному месту на пледике* Ну хочешь, давай, садись ко мне? Буду как султан! *рассмеялся*
    Стешкины теории - то такое. У всех было подобное - как первый шаг. Я больше смотрю, что она по поведениям людей выдаст. А напарников у меня нет, не преживай. Только женщины любимые! *опять рассмеялся*
    Время уходит, у меня чувство, что я ничего могу не успеть решить. И ты еще не примелькалась - вдруг тебя упущу?
    Ну так новые ж финты выходят! Уже пересмотреть пересмотрели все!

А как бы он сделал их, Вит?

Ну спасибо, канешн *орнул*
    Так а чего Костян не в конченных светлых тогда?
    И че? Мерилом работы здесь будет усталость, или как там поется у Наутилуса? С надуманным ходом мыслей знаешь, какую работу можно развести? Это скорее не о польщзе общему делу говорит, а о вреде.
    А Ян?
    О том тебе и толкуют. Что рановато подобные логики без персоналий выстраивать.
    А у меня есть догадка, почему он так сказал. Интересно?

Так и чего, кто получается у тебя таким, что ты находишь его наиболее похожим на злое зло?

Согласен. Стасик подозрительно хорош для себя, аж не верится. Ну а вдруг!
    Он выглядит хитрым, но не понимает пока, как в этой войне воевать.

12. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Кира

*вернулась с термосом в одной руке и консервный ножом и ложками - в другой* Тут это... кофе, только он без сахара. Но там сгуха есть.

А, так всё-таки ты помнишь, как Даня на эту тему высказывался? А то только что не помнил!
    А за что впишешь? *хитро улыбнулась* Как я у тебя вообще в подозрительных оказалась, если у тебя на меня, по твоим же словам, ничего нет?
    Давай! *вся такая приосанилась и лыбится во все тридцать два, как на школьном портрете. Ложки и нож консервный все ещё в руке ахах*
    Да, есть такое. Сдержанно очень высказывалась.
    Да ну брось! *улыбнулась своей самой доброжелательной улыбкой* Того, что ты сам думаешь, вполне достаточно.
    Откуда же ты знаешь, что они клевые, если они её никуда не приводят?
    Для того, чтобы кинуться спасать напарника, не надо быть умным, достаточно быть компанейским. Если рассматривать эту теорию, то Ахмед мог поспешить на выручку, со своим обыкновенным простодушием ляпнуть, не подумав, лишь бы отвлечь, а как его начали спрашивать, посыпался. Почему ты думаешь, что одержимые обязательно ведут себя умно?
    Ну вот например, как ты думаешь, сейчас, когда мы тут все вместе, одержимые скорее будут держаться друг друга или нет?
    И почему ты думаешь, что маньяку нет смысла заручиться чьей-то поддержкой?
    Ммм... Я больше говорила не про перебор вариантов, типа "может быть вот так" как это было в тот момент у Яна, например, а про "я думаю, это так". Но не суть, я тебя услышала.

Я вообще за это зацепилась, когда проясняла для себя Стаса. Он мне тоже темноватым казался поначалу, и увидев схожие мысли, я решила глянуть, кто из вас это первый сказал. Подумала, что если вы в связке, то ты мог бы повторять мысли за более опытным напарником. А в итоге оказалось, что вы оба сказали это после Кости, что в целом в канву ложится, но Костя-то видится мирным... Ой.. *тяжко вздохнула, прикрыв лицо руками* намутила воды только. Отложим эту тему до завтра пока.

13. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Стефания
    - Так ты, Леночка, не слезай, едь дальше. Если царапаешься. А может, вяленько идёт потому, что ты пытаешься найти то, чего нет. И царапаешься, ну, не знаю, об свои ожидания о том, что я хорошо шарады разгадываю? Но я в шарадах давно не упражнялась, да и в целом раньше легко обманывалась на слишком убедительных представлениях.

- Необязательное условие, и никто от тебя того не просит. Все, что было сказано, тоже обязательно будет обработано и учтено. Просто на это уходит больше времени и сложно даётся мне с наскока.

- Я думаю, вполне мог поднатореть?.. Если он правда старается, то - молодец.

14. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Ахмед

Ну, смотрите,
    Фархата и Яна я склоню к мирным жителям, потому что вижу, что ищут. Но! Они могут лйицемерить, потому приписываю к неизвестным.
    Даня и Назар, я не вижу что они ищут, скорее они себя покрывают, потому они у меня в чёрном списке. По такой логике я могу и себя в этот список засунуть, но я ведь знаю, что не при делах.
    Про Киру и Виту, если они "чёрные", то точно в одной команде. Мышление, мне кажется, у них одинаковое.
    Про остальных мне пока сказать нечего

15. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вита

*устроилась поудобней в теплых руках, потянулась, сорвала травинку, задумчиво грызет*
    Ну он же тебя оправдал в итоге. Списочек мутный, что есть, то есть. И нестыковочки всякие не нравятся.
    Подожду, что он мне сам ответит, на то, что царапнуло.

Яну говорит. Обо мне.
    *глаза закатила до неба и обратно* Данька, гениями не рождаются! Гениями становятся! Я точно знаю, мне говорили!
    Дань, а вопрос. Чего я у тебя светлее Яна? Он в оборонительной позиции, и для тебя потому не проясняется. Но я же к нему прикопалась, получается, и в этой самой позиции держу, не даю проясниться?

А еще, чем Стас лучше Кости? Почему Костя в светлые не попал, он же у тебя хороший?

Ты исходишь из того, что он все это должен был продумать и просчитать. А простачков в злодеи брать перестали, что ли? Кастинг там у них?

Люди иногда, бывает, делают, а потом уж думают. *развела руками* Мало ли.

Стешу и Лену ты смотришь потому, что лично с тобой говорили мало? Что скажешь про их недопонимание друг друга, кстати?

Ну да, я тут уже о том же Фархату нарассуждала, *почесала нос* К такому же и пришла. Одного сорта шутки.
    Ну вполне сходится с тем, что подозрения у него как раз к таким ровненьким и выстроены, *задумчиво* Это как минимум последовательно. Не мешает ему самому при этом темнить по-всякому.
    Ага. Поняла. Ну может, так и есть, добавил всякого для весомости.
    С ними обоими в этом сложновато, если честно. Они и там, где оригинальничают, и там, где нет - подспудно как-то сразу ищутся подтексты. Хочется подергать за все, что торчит неловко.

Но сами списки подозрений у обоих как минимум необычные. Оба глядят на довольно нейтральные лица.

По Даньке показалось, что он себе в топ вывел в итоге тех, с кем толком не говорил. То есть о ком ему нечего сказать. Может, ошибаюсь, конечно.
    *сделала жест типа "я за тобой слежу"* Ну это взаимно, Ленусь. Мало ли, ты отыграться решила?
    *глянула на девушку поверх костра*
    Те же чувства. Вроде не первый день в лагере, кажется, уж могли бы понять друг друга. Да? Ну ничего. Разберемся.
    Ну да, все честные, хоть святых выноси. *сделала гримаску* Хотя вот их бы как раз не хотелось.
    А чьи прямо сейчас двинули-то, Лен? Дальше видно будет. А пока то на то и выходит. Что там треп, что там. Люди мысли разогнали от разных вещей, дальше пошли. А финальная ее подводка вопросов у меня не вызвала, и то, что до этого было. Кажется, что разбиралась во всех и разобралась для себя.

Слежу за вашими разговорами.

В вас обеих вижу словно спор двух крайностей, разум vs чувства. Словно вы на разных языках... Из разных источников получаете выводы, ну и кажется нормальным, что расходитесь в методах. И в оценке того, что важно, а что нет.

В общем, как-то понятно, чего вы заострились друг на друге. Разница подходов. Вопрос, хотите ли вы на самом деле друг друга понять, или у кого-то нет такой цели.

Пока для меня выглядит, что недопонимание именно от разницы взглядов, а не от зловредности одного из них. Пока.

Яну уже отвечала.
    Он у всех в итоге посветлел, кажется, не? Стеша пришла не к такому выводу, как я. Да, мне нормально.

Именно по этому триггеру меня еще зацепила Лена в моменте
    . Но она и дальше в этом цирке понятна - я ее напрягаю за то, что давлю на Ахмеда, кому она нашла повод поверить и Яна, с кем у нее сцепка в мыслях. Если они для нее хорошие, а я против = могу в ее глазах идти не из добра.

Про вчерашние картишки - это у нее из той же оперы, что и про медальки от Яна. Не про здесь и сейчас, а про ожидания и реальность. Но она вроде присматривается - посмотрим, будет ли только по этому судить, или захочет действительно разобраться.
    *наклонилась вперед, отстранившись от Кости, и максимально сурово заглянула Фархату в лицо* Как-нибудь. Не "все у меня серые, а я невиновный". И вообще. Пусть еще хотя бы что-то скажет. Я до этого о нем больше не буду. Достал. Вся эта тема достала. *услышала сторожа, отвлеклась от парней* О, а вот и сошествие с небес!
    *пожала плечами* так может, не он и сошелся.
    Прикольная вилка *усмехнулась и посерьезнела* Нет, ты бы вслух не сказал, если б всерьез думал меня на таком цеплять. Ни на этом. Ни на обратном.

Пока он мне не друг. Он хочет говорить, и я здесь.
    *прищурилась с хитрецой* Фархат, ты нож в кармашке не прячешь?

*повернула голову к заговорившему сторожу* Спасибо, что поговорили с нами. Выбирать из всех четверых будете?

А чем мы с Кирой для вас так похожи?

16. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Стас

Нет. Сама формулировка странная, что много сил потратил и не может заставить себя поверить. Плюсики поставил, но при этом какое-то недовольство слышится.
    Да, мне так показалось.

Дядя Ахмед, а вы как выбор сегодня на голосовании делать будете?
    В плюсик за оригинальность?
    Мне поэтому и показалось, что он себе простор оставил.
    Вредные потому, что никуда не ведут? Ну вроде сейчас Даня это уже осознавать начал.
    Про Даню я такого сказать не могу.
    Почему?

17. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Кира

А ты так думаешь, что это социализация?
    Вита подуспокоилась сейчас, стала... Ну обычной собой, похожей на себя. Как думаешь, в начале ночи спектакль был, или она искренне нервничала, теперь собралась?
    ДядьАхмед, ты точно слушаешь, что тут говорят? Чем это мы с Витой одинаковые?

*повернулась к художнику*
    Долго ещё? А то я позировать замерзла.
    *не дождавшись ответа, подошла к Яну, заглянула через плечо*
    Ооо! Красота! Хоть в галерее выставляй!

18. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

Хмыкнул

Да что-то тесновато там уже у вас. Я, пожалуй, тут посижу, но спасибо за предложение

Мне кажется это итог всего нашего разговора, - вздохнул и подбородок рукой подпер. Но ты вот для меня хотя бы стала яснее.

Да я помню-помню, что я и в паре с Ахмедом и одиночка и вообще со всех сторон плохой, сложный и загадочный.

Но мне важны акценты, о том как ты это видела в моменте, а не о том, какие выводы сделала обо мне. Понимаешь разницу?

Меня не поражает.

И мои объяснения ситуации со своей стороны градус этой тревожности никак не сбили?

А ну понятно. А подтягиванием доводов под свои подозрения это не выглядит?

Ну по большому счету у тебя все подозрение строится только от того что я скользкий и в странных(на твой взгляд) связках с твоими подозреваемыми, имитация поиска и вот это все.
    Не сказал бы, что это что-то более конкретное, чем то, что у меня вызывает Стефания например. Как будто больше про твои личные ощущения, чем про логику. Ты оправдываешь это тем что я сложный, и ловить меня на словах ты не собираешься.
    Отбил аргумент про подстраивание, потому что об этом можно поговорить объективно.

Но я сижу с тобой уже битый час проясняю свою позицию и кажется не посветлел ни на йоту. Не то чтобы я этого ждал, но кажется ты уперлась в эту идею и даже посмотреть с другого бока не хочешь.

Какой в этом тогда смысл? Ладно. Я устал доказывать, что я не осел. Считай, как знаешь. Закрыли тему.

В одиночки встает, да. Разговоры про мотив и про боязнь Асель. И много мути и ощущение вязкости от диалога. Всё это очень-очень похоже на поведение одиночки, конкретно в его случае.

Ну она и в конфликте сразу участвовала. В этом разница есть. Потом мне просто фраза въелась, что разбираться с ним не хочет, так как ей детей хватает.

Стас поднаторел. Выглядит убедительно и собранно. Есть конечно провисания и откаты, но в целом динамика так сказать положительная. Чувствует себя увереннее. Наверное потому, что есть среди нас, личности вроде Ахмеда. И на Стаса особо никто не наезжает и не трясет.
    Хочу посмотреть как он будет расследовать в таких условиях. Может ли оказаться темнящим? Может. Но пока четких признаков тому нет.

Кира сперва показалась осторожной и немногословной. Сейчас вроде разошлась чуток, впечатление в целом положительное от нее. Но то такое,понимаю, что такая как она может хорошо мимикрировать под человека.

Так может сказываться напряжение от тьмы в башке. А может это свойства конкретно ее личности.
    *плечами пожал*

Ну со стороны оно по-другому и выглядит.

О, а в чем риски? Знаешь, что Леночка опытная и вообще хор-р-роший сотрудник? *глазами в Леночку стрельнул* Поэтому?

Ну, мне кажется Леночке свойственно так вот мыслить. Но тут я плохой маркер, с забитыми чакрами, как тут говорится. Может твое восприятие и посвежее будет.

Хм ну вот смотри: Леночка у тебя с такими же выверенными словами темнит? Или дело в теориях? Ну по факту не очень-то рабочими они оказались. Он Назарку сперва по теории вывел в непричастных. А теперь вот подозревает его тоже.

А в чем заметна эволюция, развернешь?

*усмехнулся* Не переживай, Дань. Молодец, что список принес и мнения по всем озвучил, но я лично привык по делам судить. Споймаешь за хвост злодея или поможешь в этом, так сам я тебя лично поблагодарю.
    А вдруг ты тот самый злодей и есть и нам всем головы морочишь? Че нам перед тобой в благодарнастях рассыпаться *и прищурился так*

Ну его не берут, потому что его хрен возьмешь! Ну ты видел его? *и руки так широко расставил, показывая ширину плеч* Сам же говоришь, что тебе его поведение кажется хорошим и не вызывает вопросов, за исключением мелочей.
    То что самоуверен слишком, то это для тех кто давно его знает - не новость. Всегда, говорят, он такой.

Если он и темнит, то тут задачка "со звездочкой" и ловить скорее надо по тем следам, что он ночью нам наоставляет. А если вдруг ошиблись с ним и лишились такой мозговитой бошки ради проверки? Тоже плохо. Так что я с выводами по нему не спешу.

Никуда я его не бросал. Любуюсь до сих пор!

Ну если она из группы и ищет одиночку, может и вполне уверенно меня проталкивать. И даже подозревать взаправду может. И если я окажусь вдруг злодеем, то только плюсиков ей насыпят в панамку.
    ну Стас понятно, а Кира почему?

Здесь согласен.

Ясненько. Понимаю откуда они *улыбнулся, зубы обнажив хехе*

Дай пять! *ладошку поднял*

Да я понимаю, что скорее это личностные всякие особенности. Но ведь и напряжение может так сказываться. Я вижу просто очень большой контраст, у других как-то поплавнее. Но это я так: оформил в более внятное, что еще показалось странным по ее части. Кроме ощущений.

Про сущностей в виде гномика. *хмыкнул* Хотя тебя конкретно это никак не характеризует.

О! Так и стой! Ща *вынул ежедневник из кармана и принялся быстро чирикать, поглядывая на фигурку*

++++

Ну куда-ты ушла? А ну вернись на место! - грозно так

19. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

И как ты это расцениваешь?

Я буду!

Так тебе не нравятся Назар и Даня, но разницы ты между ними не видишь?

И о чем это говорит? У меня чувство, что Назар свои выводы подстраивает под общую температуру по больнице, хотя до этого пишет разное.
    А тебе о нем - нет разве?
    Спасибо, что напомнила. Я тут, это, уже закопался чуток. Ну с кофе полегче будет.
    Да, тут похоже на честную логику. Пока кажется, что Ленчик действует искренне.
    *тоже стал серьезным* Хорошо, какая тема тебя не достала? Кроме Ахмеда. Забудем о нем.
    А зачем тогда я это сказал? Ну так себе, критерий, конечно, но ты таки успокоилась и поспокойнее стала.
    Ааа *протянул с улыбкой* Я, кстати, не у тебя спрашивал, ты чего ему подсказываешь?
    Плохо похоже, но у них может и такое быть, поскольку разного типа личности.
    Вот я сам не могу понять. Подуспокоиться сейчас и одержимому полезно и логично, я так и сказал - она себя так и ведет. Да что-то я плохо ее чувствую, возможно, у нас должно было бы быть более тесное общение на пледах для большего понимания, иначе я уже не знаю, как починить все свои паранойи.

Ты прав, это странная формулировка.

20. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Люся

Открыв глаза, Люся обвела двор потерянным взглядом. Обнаружив себя прижатой к Фархату, пискляво ойкнула и смущенно отстранилась. Попыталась как-то пригладить волосы, но без особого успеха.

- Подожди, Дань, то есть как у тебя выходит: Лена вышла в главные подозрительные тем, что взялась за Стешу, но при этом сама Стеша тебе подозрительна на втором месте по примерно тем же причинам минус дежавю, - недоумённо глазами похлопала. - Немножко странно. Они у тебя при этом клеятся в команду или в разные?

- А каких эволюций ты ждёшь? Что-то в её общей сводке смутило?

- Вот они какие эволюции! - улыбнулась. - Как-то слабо похоже на твою прошлую оценку Фархата. Не напрягает, значит, он больше, да?

- И за работу мысли он попал в скорее чистых душой? При всём том, что непонятна увлечённость и видишь надуманность?

21. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Стефания

- Вредные потому, что они несут в себе ложную предпосылку. Одиночка и группа не связаны. Могут ли они быть хорошо знакомы - да, могут. Но знает ли одиночка сейчас, кто в группе? Нет. А группа знает, кто одиночка? Тоже нет. И поэтому ну не могли они стремиться выбрать общую цель на две разные команды.
    Раз уж я тебя похвалила, давай краткий срез - у тебя у самого теория Дани какой отклик вызывает? И что думаешь про то, что он начал осознавать - это было искреннее прозрение и откат, который лучше поздно, чем никогда, или он понял, что дальше на карте непонимания механики уже не уедет?
    Как тебе его характеристика о тебе, понравилась?

- Сценарий, что она может искренне искать злодея-соперника, я держу в уме. Ну, если она вдруг найдет одиночку, в моих глазах это не сделает ее _не_ членом группы.

- От Киры есть ощущение, что в первый заход вряд ли бы так тонко считала настрой сокомандника. Потом, пообщавшись, может, и смогла бы, а с разбегу - мне кажется, нет.

22. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Кира

Мне неочевидно. Можешь объяснить, почему он не может оказаться в группе? Потому что у меня он в обе черноты ложится. Только если он одержимый, то команда за него не держится.
    *вручила пластиковый стаканчик с кофе* Будь.
    Типа выясняют, кто альфа?
    Ты только не ругайся, но когда она дергалась, я подумала, что может прав Ян. Ну по поводу медалек. Может, она устала от тренировок, нервы сдали? А со стороны непричастной я даже и не знаю, как это себе объяснить.

*вернулась, че , только теперь еще и со стаканом кофе ахвх*
    Сгухи не будет *улыбнулась виновато* я тут с ножом позирую.

23. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Стас

Мне она вредной не показалась, просто никакой, ничего за собой не несущей. Одним словом - пустой.
    Мне показалось, что он сегодня искренне пытался пояснить нам про вот эту вот косвенную связь. И мне не кажется сейчас это откатом, думаю. что осознал по настоящему.
    Ну, как тебе сказать...Всегда приятно, когда тебя хвалят слегка улыбнулся. Но для меня это слишком высокая оценка. Я не такой вдумчивый и вообще, не такой уж умный, как говорит Даня.
    Расследую, потому что хочу помочь и хочу разобраться. Но я обычный. Временами тупой бываю поморщился, вспоминая свои фейлы в Героях
    Думаю, Даня так говорит, потому что не знает моего образа мышления. Может сюда еще то, что мы друзья примешивается.

24. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

*поднялся на ноги и разговаривает с медсестрой*

Чего это я должен на такое ругаться? *улыбнулся* У меня у самого такое же ощущение. Вот про усталость от медалек ты сказала классно - у меня такое же телепание было от Яна, особенно в начале дня. Вообще эта парочка катит и на негодяев с двух сторон, которым как раз друг друга и не жалко. Они, блин, одинаковые. Думаешь, Витка бы своего напарника-дурака не потопила бы, как Ян? Короче, они не похоже, что в паре - а остальное очень вероятно.
    Ага, и есть ли альфа вообще. Если окажется, что оба непричастны, то просто меряются сантиметрами, потому что не могут с наскока друг в друга совпасть.

25. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Кира

Ну на Яна ты за это наехал, сказал, что это грубо и грязно.
    Не знаю. Может, и потопила бы, только, наверное, не так в лоб, чтобы самой в центре сцены оказаться.
    Ну, тебе одинаковые, мне - нет. Ян не кидается на удобные жертвы. И в целом его поведение - не что-то конкретное, а вот усталость про которую ты говоришь, и которую я не вижу в той же степени, как в Вите - не вызывает у меня подозрений.

26. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Стефания

- А, понятно. Ну, имеет место быть.
    Может, если посмотреть на линию Дани в связке с этой теорией, станет понятно, почему я так напрягаюсь.
    Как это выглядит у меня:
    Мы все долго обсуждаем мотивы и вероятности того, что убийцы выбрали одну и ту же жертву - что в ней было не так и так далее. Даня отталкивается от того, что одиночка и группа (или как минимум двое из них) сошлись на Асель потому, что хорошо знакомы. Ему объясняют, что в этой мысли не так, а он говорит, мол, ну да, но нет - я все равно от этого отталкиваюсь. Ему снова говорят, что можно и нужно смотреть другие варианты, а он отвечает, что у него в голове происходит вот так, это его основная зацепка. Причем получается, что хорошо знакомы тут почти все, кроме самого Дани и еще пары ребят.
    Проходит два часа, решаем думать, кого отправить к милиции - Даня говорит, ну ладно, додавили, может, что и так, но тогда у него ничего нет. И что делать? Пальцем в небо тыкать?
    В самые подозрительные у него вышли я да Леночка. Насчет меня - чет есть ощущение, что он обиделся на то, как я за него зацепилась и мусолила.
    Вот эта теория, Кира правильно говорит, удобно отсекает самого Даню. А еще первой реакцией на нее было что-то типа "А мог ли человек, в которого пиковая дама не вселилась и сабля спину не зачесала, вот такое отмочить - чет не похоже", что тоже очень удачно его вывело из круга. Мне кажется, ему бы и достало хитрости за это зацепиться, чтоб дальше эту теорию тянуть.

Стало яснее, что мне тут не нравится?
    Или я все-таки саму себя перекрутила?..

- Такое ощущение, что ты Даньке с первых минут почему-то сильно понравился. Ты к нему как-то попрохладнее относишься, без перегибов.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей