1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 33 сезон - «Лагерь Звездочка»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем OakaT, 1 июл 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

В середине второй смены в детском лагере "Звездочка" начинают происходить странные мистические вещи. Вожатым и персоналу предстоит разобраться со злом и спасти детей. А злу - победить любой ценой.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Виталия Бессольцева (Redhead) - мирный житель
    [​IMG] - Лимонова Стефания (b-lust) - мафия
    [​IMG] - Ахмед Рысмухамбетов (Булик) - мирный житель
    [​IMG] - Кира Зяблова (orsola) - мирный житель
    [​IMG] - Асель Инсибаева (Hoshi) - мирный житель
    [​IMG] - Ян Левин (Aff) - мирный житель
    [​IMG] - Фархат Лукум (Del) - комиссар
    [​IMG] - Константин Андреев (Персефона) - маньяк
    [​IMG] - Люся Лютикова (Stranger) - доктор
    [​IMG] - Даниил Григорьевич Сысоев (Шинджиро) - мафия
    [​IMG] - Станислав Комаров (JuliaBart) - мирный житель
    [​IMG] - Леночка (ШТАПИК) - мирный житель
    [​IMG] - Назар (Джексон) - мафия ​

Последнее редактирование: 23 июл 2022
    rat_tequila, Aff, orsola и 10 другим нравится это.

2. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Люся

Допив остывший чай, поставила пустой стаканчик на столик. Подошла к костру и вытянула погреть озябшие длинные пальцы.

- Не думаю, что это об жалости, - покачала головой с сомнением. - недотапливать. Может быть как искренним желанием разобраться, так и его имитацией и растягиванием конфликта, чтобы занять своё время. И тут уже всё равно, кого не дотапливаешь - гадюку или человека простого.

Не вижу принципиальной разницы схлестнувшихся виновного с невиновным или с виновным, но в другую крапинку. То есть они же не знают друг друга (что бы там Даня ни фантазировал, максимум - есть догадки). Если группа, то да - другая совсем динамика.

Мне в целом не показалось, что Назар как-то особенно "тронул" Яна. Слово за слово там скорее зацепилось. Он даже из серого круга в подозрительный его не перетащил, в отличие от всех остальных. Или как там эта схема списков работала.

- Насчёт неинтересно согласна, - кивнула. - Но как-то кажется, что без роли в спектакле более естественно погрязнуть в скуке. Хотя если не вдупляешь, че почем, то и с ней можно наверное.

- Как-то очень странно вы затанцевали вокруг Ахмеда, выбрав яро противоположные позиции. Будто повод тут не важен, а пум - искра, буря, безумие! - махнула руками на костром. - Мне не показалось, что Ян выказывал явное стремление не разбираться в нашем стороже. Тебе не понравилось, что мысль про круги на воде он развил, хотя блинчики не он пускал?

- Так похоже на кино разве, Ленусь? На подобном легко обманываться. Я предпочитаю держать интересные фильмы в памяти, но смотреть больше глазами сейчас, - и выпучила глаза для показательности. - Стефу пока нахожу ровной.

- Сходство мыслей в плюс, несходство в минус? - брови приподняла.

- Может наоборот из страха это, - улыбнулась. - Но пока так не кажется.

- А почему? Мысль же обезличена. Никак к ней самой не ведёт, - дёрнула острыми плечами, потревожив и так на добром слове держащийся плед.

Ухватила, не давая тому снова упасть на траву. Подвязала у шеи, чтобы держался лучше. Своей работой осталась довольна.

- Не, явно не актёрство, - головой мотнула. - Но шутка могла бы казаться ему шуткой, будь он злодеем? Может даже ещё более смешной! С такой стороны не думал?

- Разве только по старым? От первых встреч отошли вроде, но Назару и дальше Данька не по душе. Поиска у него не видит - были такие слова, например. Это уже не по одёжке же.

- А он ответы вообще не учитывает. Нравится на своём стоять.

Но, кстати, кроме твоих размеров он ещё же говорил, - пальчик вверх подняла. - аргументы! Подход к поиску ему твой не близок - не толкаешь его будто бы. Метод с опросами кажется пылью и прочее. В объяснениях у него не только страшнота и размеры, Фархатик.

Тоже жду списочек, что там Даня со своим свежим взглядом на других насмотрел.

- Повод для сцепки странный. Я меньше Виту понимаю из них сейчас, если смотреть по "делу подпившего сторожа".

Хотя слова Яна о счёте медалек тоже резанули. Он её провоцирует будто. Или не будто? - губы задумчиво пожевала.

3. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Кира

То ли дело романточно-пугающий силуэт в шляпе! Чёрный ловелас! *засмеялась, прикрывая рот ладошкой*
    *улыбнулась виновато* Да я никогда грудью на амбразуру не шла. Или о чем ты вообще?
    Дань, ты эту свою теорию мусолишь уже полночи, к чему ты пришёл? Мы тут почти все хорошо знакомы, зато с этой теорией из списка можно запросто вычеркнуть тебя самого. Удобно.
    Вот тебе вопрос на засыпку: если они хорошо знакомы и так невероятно друг друга понимают, чего ж они не разделились? Двоих бы могли убить.
    И какие ты ещё теории ты ещё рассматриваешь, напомни?
    Ну, Вит... Это не одно и то же. Они оба как будто не особо задумываются о мотивах и не ищут. Только дядьАхмед тихо не ищет, а Назар ещё и путает.
    ДядьАхмед в целом пассивный, а Назар-то только в поиске. Себя он защищает, свои теории обсуждает, на вопросы отвечает, только не ищет, никого не проясняет. Ему все равно, кто, лишь бы не он сам. Это намного чернее, как по мне.
    Так в том и дело, Вит, если! А если нет? Неужели тебе нормально будет собственными руками выгнать непричастного? Его пассивность - ещё не доказательство вины.
    Ну теперь-то я услышала...
    Вита? Вита нервная, не похоже это на неё. И я не понимаю, чего там она такого увидела, однозначно Ахмеда очерняющего. Я понимаю, что может быть и права, и да, будет обидно от его руки умереть, но не то, чтобы позиция суперубедительная.

4. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

Да, я помню, конечно. Ну что тут поделаешь, мне мои методики нравятся. *подобрал бесхозный плед, свернув его черте как, кинул на траву у костра* И как по мне, все двигается. Я вообще имел в виду, что возможно у него восприятие идет от обратного: раз я стремный мужик, то и расследования у меня так себе. Садись, Люсиль, ща будем ночную романтику у огня делать. *рукой так показал на пледик ахахах*
    По делу если смотреть - да. Они словно грязью швырнули друг в друга и стоят. *фыркнул недовольно* Но как тебе взгляд Виты в общем и ее объяснения? Что Ян выглядит незаинтересованным и скучающим.
    Плохо себя ведет тоже. Негодный мальчишка.

Почти как Черный Плащ! *посмотрел на медсестру с улыбкой*
    Вот! У меня такие же впечатления от этого нашего элемента.
    Не похоже как-то, соглашусь. Только сейчас ей Ян в глаз попал, даже похуже Ахмеда будет!

5. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Люся

- Так уж быть! Возвращаю обществу ловеласа!

Стащила с головы шляпу и водрузила её обратно на голову Яна.

- Человек-загадка снова с нами, - улыбнулась. - И голове теплее, - шепнула парню, прежде чем отскочить обратно к костру.

- А насчёт того, что через Ахмеда у Виты Ян почернел, что думаешь, Кир? - повернула голову к медсестре.

- А, такое возможно. Даня ведь сам говорил, что Вита и Стас выглядят хорошими значит хорошие, пока не доказано обратное, а тут - наоборот, - покивала. - Но мне не кажется, что он крутит так, - присела на плед рядом, подперла щеки руками, а локти коленками. - Рассуждает, просто в своём ключе, и не видит, что что-то не так.

- Ты же тоже такое отмечал? Я не вижу такого, - нахмурилась сосредоточенно. - Но ещё подумаю повспоминаю день. Я же говорила - мне забивать может. Надо получше разобрать его для себя.

6. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Ленор

давай. Радостно улыбнулась

не поняла. Ахмеду на себя крючок набрасывать? А для чего?

Слушай, ну мне он кажется таким бесхитростным что ли. Вон, не понял шутку Фархата и честно сказал. И вот это закидывание удочек как будто бы вообще не про него.

ну авансов я никому не раздавала. А положительные моменты отметила. Почему бы и нет?

кивнула мне тоже не понравилось, как он сразу такой вышел - "знаю как это выглядит, но я здесь не причем". Но это еще ни о чем и не говорит. Все равно от таких акцентов мысли сразу в обратном направлении работать начинают. Не знаю, как у всех, но у меня да.

Потом я уже за ним понаблюдала и чет вроде пока и ок. Не корябает.

задумалась словно что-то припоминая Как-то они с Фархатом себя по разному ведут, как для подстройки.

Дааааа Заулыбалась широко У нас дружный коллектив, приятные условия работы и достойная оплата труда. Сказала по-деловому, заученной интонацией

а что? Тебе совсем не видится он невиновным? Вот прям обязательно, что темнит?

неопределенно пожала плечами Плохо - не плохо. Щетинится как будто бы. Это, конечно, еще ни о чем не говорит. Просто сужу со своей колокольни.

У меня такая же история с ребятами. кивнула в сторону Фархата и Кости Но я понимаю, чего у них мог глаз задергаться. Тоже, кстати, момент, который на их счет успокаивает.

а я по ним и не хожу. Просто наблюдаю за человеком. Ловлю себя на мысли, что где-то это уже видела. Что-то цепляет, не отпускает. Опасаясь, что наступлю на те же грабли, начинаю лучше присматриваться, разговаривать.

Я понимаю, что ощущения могут быть ошибочными, а ошибаться не хочется.

мне не показалось просто, что он именно на том, что где-то это уже видел строит подозрения, а на поведении в целом. Ну тут мы сошлись и мне понятны его опасения.

ну да. Ровная. Я, скорее, о том, что абсолютно нейтральное поведение тут увидели в положительном ключе.

не вижу причин, чтобы ей такое не спросить будучи в команде. Особенно, если она точно в них уверенна и знает, что они лишнего не сболтнут. Закуталась в свои пледы и зевнула, прикрыв рот ладошкой

а куда она клонит? Я вот не вижу.

7. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

А это по-твоему аргументации? Я что сказал: ууу у Виты черти в башке походу пляшут от того, что у нее медалька новая?

Ты это... реакции, от аргументов разлепи. Мне не понравился тон и категоричность с которым она высказалась обо мне. И не со мной в диалоге, хотя до этого, мне казалось, мы вполне мило беседовали.

Она не стала спрашивать: а ну-ка Ян? Что это такое? А сразу выводы выкатила. Нет я бы понял, если бы мы сидели на разных грибах и словом бы за все время не перекинулись. Но нет же, вот вот был диалог и потом так резко бац и все.

Конечно я охренел!

Фразы и характеристики, которыми она наделила мое отношение к Ахмеду тоже не понравились. Ну типа вроде:

Ярко, образно! Только неправда.

Потому, что дело обстояло иначе и вышвыривать Ахмеда я никуда не собирался, да и никого вообще пока.

И я на это сразу обратил внимание. А медальки это так уже - специи из охреневших эмоций.

Да есть такое. Но может это от разного образа мозгов. Не то чтобы я трактовал это в плюс или в минус...Может когда развернет побольше станет яснее. Или запутаемся окончательно

*протяжно выдохнул*

Да ниче. Ту тему с одиночкой отпустили давно. Пытался вникнуть в его теории. Вник. Смысла не увидел.
    Если конкретики не появится, пока для меня он - самый мутный кандидат.

Ну сейчас в сумме, конечно наезды выглядят злонамеренными. Но я говорил про конкретный момент, когда я дожевал свой пирожок и подошел сказать Вите, чтоб она перестала трясти бедного Ахмеда. Потому что я думал, что раз его невиновность очевидна мне, то и ей.

Мне тогда показалось, что она перемудрила и ну..не понимает в пылу праведного гнева, что он ей толком ниче не ответит по существу. Ошибся.

Мы еще с тобой обсуждали в норме ли такое ее поведение. Меня цепляло но не понимал, что с ним не так, а потом как принесла свои мысли по ситуации, стало яснее. Но чернее. Вот.

*плечами пожал*

Не, не думал. Мне кажется он не имитирует поиск, честно рассказывая кого на какой крючок пытался поймать. Остается, конечно, мизерный процент что это все игра на грани фола, но я думаю нет смысла его сейчас ковырять, когда полно кандидатов с кем можно пообщаться и реально составить мнение.

А не играть в угадайку.

Да психанул просто. *ковырнул носком ботинка землю* Не бери в голову.

Ну мне кажется обычно ты повеселее. Хотя, знакомы то всего ничего. Ну это такое *рукой махнул* Можешь примерно свои мысли озвучить? Кто сейчас у тебя в списочке подозреваемых.
    Я смотрю и с Назаром и с Даней ты что-то проясняешь, на Стаса поглядывала.

Ага *рассмеялся, поправил шляпу* И он снова стал интересный, красивый и приковывающий взгляды! , - и руки на пояс поставил гордо так..и подбородок задрал!

У-у-у-у- Только свистни и он появится!!! У-у-у А ну-ка....от винта!

Оу*состроил жалобную мину* ну в угол меня поставь и сладкого лиши на неделю. Нет! На месяц!

Последнее редактирование: 7 июл 2022

8. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

Ну я тоже не думаю, что крутит. Но смешной малой, да. *повертел головой* Ну что, когда будем петь? Только тихо, чтоб не перебудить детей.
    Он мне тоже все чакры забивает.

*повернул голову к Яну*

А ты что имел в виду тогда? Как это понимать? От чего бы тогда у нее черти плясали в башке, если не от новой медальки?
    Ну тут я согласен, эт мне тоже не зашло. Резкая какая, вы посмотрите. *фыркнул насмешливо*

Согласен тут.
    Кто ж из вас трындит тогда мне на ухо тут? Сходи за гитарой, Ян. А, ты ж не знаешь... Я сам сбегаю.

*поднялся на ноги и пошел куда-то в темноту*

9. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Ленок

улыбнулась в ответ. Помолчав немножко Ну и еще я отходчивая.

так я как раз об этом же. Что из всего цепануло ее как будто бы только дежавю.

да никто ее вроде на костер пока и не ведет.

с теми, кто не замечает, конечно же.

согласно покивала, задумачиво глядя на костер Я ему об этом сказала уже и жду, когда он принесет что-то, кроме объяснений.

а может... Чайку, Ян??? И хитро улыбнулась

++++

А какие у него могут быть старые впечатления? Что ты имеешь в виду?

10. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Кира

Ну Ян здесь, с нами, общается. А про дядьАхмеда чё нового можно сказать?
    Даже не знаю... Тут как с Ахмедом было на самом деле: вроде она и правильно говорит, но этой правильности не чувствуется, не вижу я черноты в том, что Вита приводит как аргумент. Ну да, Ян со стороны за ситуацией наблюдал, ну как-то... И что? Большинство из нас битой дядьАхмеду перед носом не махали. Все мы смотрим на круг, который сейчас от этой ситуации пополз. Я не понимаю, чего Вита на него взъелась.
    Хотя слушая от неё все эти хитроумные планы, которые якобы рождаются у Ахмеда в голове, всё меньше сомневаюсь, что Вита на стороне света. Тоже сов натягивает.
    *потупила взгляд, шаркая ногой* У меня немножко тяжко со списочком: внимание всё время концентрируется на Назаре и Дане. Оба зависли в своих дурацких теориях, которые никуда не ведут. А когда я пытаюсь разобраться в их ходе мыслей один говорит, что я не понимаю его со злым умыслом, второй вообще игнорирует. *скрестила руки на груди и как могла сурово зыркнула на Даню, потом перевела доброжелательный взгляд обратно на Яна. Плед снова начал съезжать* Не повезло мне, понимаешь, не родиться огромным мужиком, а на всякие мелочи Даня внимания не обращает.
    Ну и Вита, тоже в фокусе тоже чернеет.

А остальных всех надо вспоминать с лупой: наверняка проглядела или забыла чего.
    Пока Костю и Люсю отношу к светлым. Ну и Ахмеда.

Я попозже немножко внятный список принесу, ладненько?

11. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

*врубает зануду на максималках, воздев очи к небу*

Так я пояснил же. Ты говоришь странные аргументации у меня: медальки. Грязно. Как будто кроме медалек я ничего не говорил. Я тебе повторил как дело обстояло.

Медальки просто мое неподдельное удивление везению Виты, если вдруг она с чертями! По поведению похоже что с ними, вот и сказал.

А не так что я сперва сказал и сделал из этого аргументище.

Че мы обсуждаем вообще, а?

*нахмурившись уставился на Фархата и шляпу почесал*

Вообще у меня чувство, что она целый день меня пыталась раскручивать, и тут наконец-то вроде как: ого, смотрите, всё споймала!

Но мне раньше казалось - разобраться хочет. *вздохнул* Не знаю в общем.

Не я! Можешь обнять меня для надежности! И мы даже не окажемся в канаве! Зуб даю.

последнюю фразу проговорил громче в темноту удаляющемуся силуэту

Обернулся к Леночке

Ага есть такое. Но теперь меня еще и Вита в это "дежавю" лицом макает.

Мне показалось она у тебя вроде как главная подозреваемая по ощущениям. Не?

ну да, и я жду *подтянул штанины и уселся на гриб*

Ой с удовольствием, сейчас еще Фархат гитарку принесет - песня, а не компания. Хорошие вы люди. *проговорил немного грустно*

Только бы еще среди вас четырех убивцев не было. Было бы вообще идеально.

++++
    ++++
    ++++

*усмехнулся шутке про размеры*

Я мог бы дать тебе шляпу! Вдруг сработает?

Ну да, да. *покивал* Самые мутные эти оба два. И не поймешь толком от наивности или специально мути нагоняют. А Стас? Вроде пришел наболтал чуток.

Ага. Ладненько. Мне самому в этом плане особо похвастать нечем, - продемонстрировал ежедневник с парой перечеркнутых записей.

Ты это... подходи садись поближе. Не мерзни.

12. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Люся

- Пе-еть? - удивлённо глазами захлопала.

- Не играла я в угадайку, - обиженно насупилась. - Всё, что сказать хотела, что если Ахмед подумал, что Фархат спросил в шутку, то мог подумать, что смешно будет ответить ему тоже шутливо. Будто бы внутри своей логики он не делал рисковый ход и ничем не рисковал, раз всё несерьёзно.

Насчёт остального всего согласна - вижу сторожа бесхитростным и скорее всего не причастным к ночным происшествиям.

Рассмеялась и похлопала в ладошки.

- И какое у тебя от его слов впечатление, - влезла любопытненько. - Мне новые суждения показались поверхностными и не очень точными. Жду, как разворачиваться будут.

13. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Нравишься сейчас ты, Костя, Люся
    Стефа
    и Леночка где-то посередине. Но я бы про Леночку еще бы повспоминал.
    Кира...Да тоже ближе к середине. Царапнуло, когда она на меня в начале косо посмотрела, по тому, что говорит вроде ничего так.

По остальным:
    Ахмед и Даня.
    Про Ахмеда уже сегодня много говорили, но, видимо он действительно мирный обалдуй по реакции.
    Даня завяз сейчас в своей мысли про связь Ктулху и ронина. Ничего такого в его отношении к Фархату не заметил. Сказал про списочек, надеюсь еще услышим его. Склоняюсь. к тому, что мирный.

Заметил, что у Виты с Яном сейчас какая-то напряженка началась. Я тут на стороне Яна, ничего такого в его позиции по Ахмеду не увидел. А что он якобы находится в стороне - тоже не считаю верным. Не у каждого хватит сил разбираться с Ахмедом. Сейчас для меня Вита стала темнее, а Ян наоборот посветлел. Хотя в начале вечера я чувствовал, что у меня по поводу Яна паранойя.
    Про Назара уже говорил, считаю его подозрительным, но хочу разобраться в нем.

Да это про мотив Назара было, про то, что он рассматривает версию, где Асель опасались. По старому опыту, то есть, по старым впечатлениям.
    Я так понял, что это про то, что сначала Ахмед хотел использовать как крючек Назара. Не получилось - попробую на себя. Но мне лично это крючком не показалось. Скорее всего Ахмед это все с дуру ляпнул.
    Я так понял у Назара уже есть небольшой опыт, он с этой точки все рассматривает. Оттуда и его мотив. И его отношение к Яну тоже оттуда.

14. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

*Фархат вышел из сумрака уже с гитарой в правой руке*

Ленчик, ну я жду, когда ты и до меня дойдешь, но это место даже специально посмотрел. Мне там Стешка норм. Если она ночами наших режет, считай, обдурила на сегодняшний момент. Ну я не буду ее отпускать с карандашика, как Даня сказал.
    А как у тебя с народом тогда? Царапается ток Стешка? Кого ж тогда на костер, если не ее?

Я логику в Витыных возмущалках понимаю насчет Ахмеда. Я спрашиваю, она на Яна исходя из сторожа взъелась. Тебе как? Логично, не?
    *головой мотнул с усмешкой* Ну ты там скажи, как надо будет, я уж постараюсь его внимание на тебя обратить.
    Лады, жду.

Да я услышал, как дело обстояло *рукой махнул*
    Это не аргументище, скорее, это следствие. Мож вы из разных лагерей? Ты - сатанист, а Витка - одинокий бейсболист? Или как его, лапотник, лаптевик... короче.
    Ну да, охренеть. Мне примерно тоже казалось, что она разбирала, а потом эту дичь как зарядила. Я даже прозрел. Только наоборот.
    *усмехнулся* Побереги зубы, делать заново дорого.

*остановился, послушал внимательно с серьбезным лицом* О ну нормально. Ты мне даже нравишься, парень. Вроде мыслишь. *хлопнул диджея по плечу*

*сел рядом с вожатой на развернутый плед, устроился поудобнее и расположил гитару* Ну а чего еще делать, пока все думают?*улыбнулся и начал очень негромко ну вы там голос как положено представьте аххаха*

Viamany, Персефона, Redhead и 2 другим нравится это.

15. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Люся

- А, ты об этом. Вечно путаюсь в его списках! - хлопнула себя по лбу и головой покачала. - Отправная точка сомнительная, да, Стас, твоя правда.

Призадумалась. Подтянула коленки к подбородку.

- Мне всё же кажется, что Назару хорошо было бы абстрагироваться. А то его небольшой опыт странными путями его ведёт.

Улыбнулась. Примостилась сбоку от крупной фигуры Фархата, положив голову и ворох своих спутанных косм ему на плечо. Прикрыла глаза, слушая мелодию (и не слушая текст, а то бы засмущалась, конечно!).

Последнее редактирование модератором: 7 июл 2022

16. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Кира

Это не дежавю, но что-то типа того. Не относящееся к происходящему прямо сейчас. Поэтому и не нравится никому.
    Не надо шляпу... *села на ближайший пенёк, ползающий плед стащила и свернула на коленях. Вообще не мерзнет ахаха*
    Ну... В общей канве. Мне не в плюс и не в минус, а тебе что нравится?
    Я ж вроде объясняла. Нет, меня не проняли её доводы.
    *улыбается оч довольная* Ой, ну как время будет, хотелось бы всё-таки выяснить, чего там в его теории убийцы знают такого, что помогло им уже все ярлыки развесить. И как он всё-таки представляет себе отношения между членами группы на публике.
    И ещё *повернула голову к самому Дане* с какой такой радости я у тебя в связке со Стефанией оказалась?
    *сразу оживилась* О, а я частушку знаю! Только она матерная... Да и... *живости понемногу убавлялось, лапки теребили лежащий на коленях плед* петь я не умею. Давай лучше ты!
    *и заслушалась*

17. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

*перебирая тихонько струны по-простецки*
    Что, думаешь, вскакивает такой по верхам собирает новости и свое обобщение вбрасывает? Надо посмотреть и с такой стороны на Стаса. Но мне кажется он независимым. Мне понравилось, что он довольно сильно сузил круг для себя.
    Да, объяснила ты, чет спуталось. Я подзастрял между ними двумя и все еще не особо понимаю.
    Чет мне кажется, бесполезно ждать от него логических объяснений. Но можно попытаться. Пусть заговорит, у нас еще есть время.
    *рассмеялся* Кира-Кира. Ну погоди, может еще пригодятся твои матерные частушки.

*наклонил голову и коснулся щекой белявой макушки* Чего ты, примерзла, шаурма?

18. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вита

Он тоже возможный, я говорила. Вы оба. С Аселькой и навешиванием для меня как раз не очень аргумент, потому что мог и сам одиночка такое ляпнуть. Простовато, но допустим, я не знаю, чего от него ждать, поэтому могу и такое.
    Похвально, похвально. Я тоже вот стараюсь *закивала*
    Ну вот какие есть пока. С тобой сложно. С тобой легко и не будет.
    Ну ясно. Простофиля такой.
    В том, что вяжетесь. В том, что у тебя с обоими этими подозрительными мне фигурками своеобразная сцепка. Ты от меня чего ждешь, чтобы я тебя за конкретные оговорки ловила? *нос задрала* Пф, ну это не про тебя удочка.
    Мне не сбил он ничего. Все еще загадочный.
    Я ничего, да *покивала деловито*
    Ну, кто-то и нет. А кто-то ищет поддержку.
    А в чем его человечность выражается, если отставить шутки? Что обеляет?
    Так. То есть у тебя выходит так - я хорошая и умная, он хороший и балда, а время на него я трачу зря. Что-то не клеится.
    Во-первых, если он свой, ну так я же должна это понять, и все должны.
    Во-вторых, если он такой хороший, а я еще и с мозгами, то тогда как же это я не плохая, раз его топлю?
    Это не очевидные вещи. Это взгляд со стороны и наблюдательная позиция.
    Как довод, рассчитанный на конкретных людей.
    Про первое, ага. Что вы оба плохиши, но не вместе.
    Ну так ты и не сам себя в прожектора вывел.
    В смысле - зачем? Зачем хоть кого-то подозревать? Ну вон на него реакции посыпались - один его прессует, вторая бесится, другие защищают. А ему все одинаковые. Тут и стараний никаких ему не надо было бы, чтоб хоть что-то сказать, кроме того, что никто не подозрителен.
    Так я вообще в самые умные не лезу, Фархат, я в спорте четырнадцать лет и физкультурный кончала! Уж что имеем.

Слушай, ну я тоже вижу, как это выглядит. Но мне он цепляется.

Окей, он сам не говорил , что готов его вышвыривать, это моя проекция. Это я так вижу. Я. Что если Ахмед ему приятель, то любой исход Яну приятен и хорош, потому что его самого никак не цепляет. Если не приятель - то тем более. Он пришел и взглянул сверху. Меня кольнуло, и остро. Ему все понятно, а вы, котятки, барахтайтесь, пускайте кружочки. Ян поглядит.

Мне он не нравится, и я его в парочки ставлю. С Яном в том числе.

У меня по ним сцепки выглядят так:

Назар=| Ахмед
    Ахмед+Ян складывается
    Ян+Назар тоже.

И Ян, и Назар в одиночки тоже хороши. Думаю.

Я не спорю, что он может быть простым балбесом, и тогда его жалко, да. Это как будто бы никто не слышит. То, что я это тоже вижу. Хотя я говорю, говорю прямо. Это странно. Я его не предлагаю выгонять. Пока. Потому что не вижу одиночкой и могу увидеть невинным.

Но с какой радости его все так быстро взяли и скинули со счетов, мне неясно, понимаешь? Вот это вот "ой, да я тут я недопонял" вполне выглядит и как попытка выкрутиться, если он так глупенько темнит.
    Мне его реакции не нравятся. Вообще. И на Ахмеда. И на мой наезд. Не то, что колет в ответ - это естественно, я не ждала иного. А то, чем именно.

Что-то не то с ним.

Он скользкий и колкий, я это вижу с самого начала. Поиск... Нет, нет там особого поиска. Есть ковыряние. А круговерть насчет Ахмеда мне лично сработала как лакмус такой. Именно на него - да потому что я его и до этого смотрела. И потому что в процессе я их больше как пару крутила. Ну да, резко вышло. Так и я вам тут не по реверансам.

Ну и встает во все схемки и под возможные портреты. Жертва ему тоже подходит. Но *палец вверх воздела* заметь, именно это для меня не довод, потому что многие встают. Я его не под теории подгоняю - он мне просто не нравится здесь и сейчас. А то, что к теориям ложится - ну дополнительная галочка. Не основная.
    Согласна, оно как-то по случайности там развилось. И так же и притухло. Выглядит спонтанно. Назарка в этой истории тоже красивый с ляпом про одиночку-Асель.
    Необязательно. Но мне он видится мутным. Вы как будто не слышите меня, что ли *нахмурилась* Мне это шоу не дало поводов накидать в его пользу галочек.
    А я и не говорю, что это плохо.
    Почему ему все ровные, Лен? Люди так по-разному к нему отнеслись. А у него вообще об этой истории нет никакого мнения. Все одинаковые. Мне странно это.
    Было бы не про него, если бы он Костика на удочки не ловил.
    И у меня да. Но я даже не столько про заход о том, что он ни в чем не виноват, сколько про дальнейшее его поведение. И все еще колется.
    согласно кивнула
    А, тут ты права. Нейтрально, да. Общее ощущение от нее пока гладенькое.
    М. Ну может быть, конечно. Я пока танцую от другой печки, но твой взгляд поняла.
    Ммммм... я вижу, как она делает выводы. Мне понятно, и это располагает.
    Но вообще это такое, знаешь, тоже ощущения. Я понимаю, что нечистая Стеша этим меня тоже бы расположила.
    У тебя такое впечатление от Назара? *задумалась* Ну, может быть. Да, он еще ни к чему толком не пришел, завяз в своих теориях и Даньке... У меня сложные чувства от него. Вяжется на все позиции разом, в том числе и мутного невиновного с непонятным для других подходом. Такое чувство, что Даньку он молотком в свои схемы вколачивает потому, что остальных не нашел за что подцепить. Шьет дельце. потому что шьется. Ты там хорошо расписала ему про нестыковки. Но он может и всерьез видеть его более подозрительным, чем других, потому что Данька наболтал, и ухватиться есть за что.

А Ян тебе как? Ищущий?

Нет. Я так ни разу и не сказала. Не доказательство, как и обратного тоже, а для большинства словно бы да. Мне это странно и непонятно.

Кира, у меня выходит так, как я сказала. Что выглядит он слишком очевидным виноватым и мозолит глаза. Это пока у всех других выходит, что он ни в чем не виноват, потому что слишком простой. У меня так не выходит.
    Примерно так. И ничего он тут и не высмотрел, кроме меня и стопроцентной человечности Ахмеда (для меня спорной).
    Ответы мне с той же интонацией. Такие, "а ну-ка попляши и докажи, что я виновен, если сумеешь".
    Ну, я именно на это не буду вестись, на подколки-то. А то в личном споре очень легко себя накрутить до небес. Но мне это тоже не нравится.

19. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Люся

Разлепила глаза и сфокусировалась на фигурке Киры.

- Мне эти заблуждения говорят в его пользу тем, что нуу будучи внутри, разве заблуждался бы Данька так? Кажется, что лучше бы понимал механизмы и нюансы. А он встал столбом на этом и стоит - ктулхонинзди всё знают, всё поняли и как мы, только умнее в сто раз.

При этом не кажется, что это попытка так вот хитренько всех запутать незнанием.

- Немножко примёрзла, - приподняла уголки губ в улыбке и поёрзала головой на плече. - Ты скажи, если мешаюсь, я отлипну.

20. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

Да ну чего ты, сиди грейся. *отложил гитару и накрыл девушку рукой*

*рассмеялся в голос* Ты прямо как Ахмед с его "был бы я умным, сторожем бы не работал". Мне, конечно, нравится, как ты тут из трусов выпрыгиваешь, но эт потому что я это... эмпатичная личность.

Эй, Ян,
    *посмотрел на мужчину в шляпе* кого сдаем милиции сегодня? По твоей версии?

21. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Стефания

- Значит так, Ян.
    Согласна, что не только оно. Я помню, что сначала вы обратились ко мне. И помню, как вы спрашивали других о их впечатлениях обо мне. Память у меня хорошая. Но есть разница, когда вы весь такой загадочный "Ах, не могу понять что, но что-то не отпускает" щелкаете пальцами в воздухе, и когда вы говорите конкретно "Тебе не кажется, что Стеша неактивна в своих поисках?" или что-то подобное. Это утрированные варианты для лучшего понимания разницы и контраста между ними. Первый вариант - это из серии дежавю. Мне нечего отвечать на это, и я не буду тратить свое время и силы. Обсуждать свою позицию, качество своих поисков в понятных категориях я готова, отвечать на вопросы - тоже. А разбираться в чужих ощущениях - нет.
    Верю в ваше благоразумие и в то, что вы не стали бы из антипатии выводить каких-либо подозрений. То, что вы ориентируетесь не только на смутные чувства, было мне понятно и раньше. Я промолчала на вашем первом дежавю, промолчала на втором. Если мы полностью перейдём на обсуждение текущих дел, то дальше таких проблем возникнуть не должно.
    В вас располагает то, что все, что вы говорите о себе, похоже на правду. Говорите, что напарника топили бы, будь он бестолковый - и сразу откликается, мол, да, он выглядит так, что от него подобное ожидаемо. Вас вот прямо сейчас это не характеризует, как убийцу, но честность всегда подкупает, даже если и в таких мелочах и гипотетических суждениях.

Лена.
    - Не просто "действительно". А - "похоже, что действительно". Как там было на самом деле - не знаю, но вариант с совпадением сейчас считаю менее вероятным. К твоему вопросу о том, был бы мне важен гипотетический коннект с гипотетическим напарником - гипотетитески нет.

- Да, понятно. В общем-то, это было заметно. Хорошо, когда никакая теория никуда не ведёт - тогда взгляд менее замыленный, и всякие "царапки" легче обосновываются.

Дэнни Калифорния нравится это.

22. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

Стеш, это сейчас сарказм был или я не въехал?

23. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Стефания

Фархат, нет, не сарказм. Я тоже успела поцарапаться, но сама не поняла толком, обо что. Подумала, запаранойила с непривычки.

Последнее редактирование модератором: 7 июл 2022

24. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

Да я и не имел тебя ввиду. Так в общем о ситуации с Ахмедом и о том, почему лично с ним для меня все ясно. Во всяком случае на сегодня.

Ну я понял, ага. А потом испугался, что Пиковая дама и прочие высшие силы ему по башке за такое надают?

Ну вот те, что последние вроде убедительные. Не знаю, видно что мыслит вроде как сам, ни к кому не примазывается. Но это лично его и не характеризует. Пока вроде даже наметился прогресс.

Я вообще не из лагеря, из города вон приехал.

*усмехнулся* Это не угроза, если что.

Но ты-то трудностей не боишься, да? *веточку, которую крутил в руках в костер бросил*

Ну я бы понял, если бы ты нас всех дружно в группу писала. А то вроде как два кандидата на одиночку и Ахмед.

Все еще не понимаю как это у тебя работает. Или типа чёрт черта видит издалека?

Ну это я уже понял. Но после. Сперва мне так не показалось.

И это сразу плохо?

Ну *кинул взгляд на Фархата с Люсей*

Я тут скорее от обратного иду. Не вижу в нем пока черных пятен. Твоими словами: для таких как он лакмусовые бумажки нужны. Но во всех ситуациях, которые могли бы это проявить, пока он выглядит искренне.

Ну все вроде поняли, что он свой, че ты к нему прицепилась понимают не все. И я тогда не понял, что для тебя он непроясненный остался.
    Думал зачем ты его трясешь, все равно бестолку.

Ну вот теперь похоже на это. Хотя все еще не исключаю, что ты перемудрила.

Чем она плоха? Если сиюминутна, на какой-то конфликт? С Назаром я не со стороны разбирался, а очень даже внутри. Но тебе это тоже не нравится.

Нет зачем к себе внимание привлекать. И из себя приманку делать, коли он темный.

Ну вообщем приманку он для себя сделал, а выводов из нее не сделал. И зачем это все?

Я понял. Ты на меня взъерепенилась, что я тебя от Ахмеда попытался оттащить.

Дело было так.

Маленькая, но отважная девочка Вита взяла на себя непростую роль: взять и разговорить самый молчаливый пень на этой славной полянке. А этот напыщенный Ян с его раздутым самомнением вдруг склонился сверху, со своей важной наблюдательной позиции и сказал: Перестань, Вита! Потому что я решил, что он не при делах!

Так это все выглядело?

Мне в тот момент показалось что вы оба обычные люди, и ты пытаешься вытрясти из Ахмеда подозрения, не понял зачем. Теперь понял, что тебе Фархат с него загадочность не сбил.

++++++++++

Дай мне время. Думаю, буду выбирать между Витой и Назаром. В обоих вижу светлые пятна. Однозначных выводов по ним у меня пока нет.

25. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Кира

Да нет, может, он и сам к этому пришёл. Я просто говорю, что ничего особо выдающегося в этом нет.
    Поняла тебя.
    Ну в первом вопросе дело не в том, чтобы он ответил, а в том, чтобы обдумывая ответ, осознал несуразность своей идеи.
    А на второй уж пусть ответит! Сказал, что одержимые нашли друзей, а маньяку это и не надо - пусть объясняет. Будут, по его мнению, все трое, обнявшись, песню горланить, или чего?
    Я ведь понять пытаюсь, он так упёрся в свою версию, потому что правда в неё верит, или лишь бы никуда не расследовать.
    Да потому что с его умом только сторожем работать... Он не хочет расследовать, Вита, но не потому что хочет запутать, а потому что вообще не понимает, где он оказался и что ему делать. Ты понимаешь, о чём я? Ему тут с нами неинтересно, он даже и возражать, мне кажется, не стал бы, если бы мы его вывели за ворота. Это нам может аукнуться, а у него только водка в голове, чхать он хотел на подозрения.
    Я его еще пристально не разглядывала...

* повернулась к художнику, рассматривает подшляпный профиль*
    Ян, а ты на гитаре играть умеешь? Гитары хорошо со шляпами сочетаются!
    Ну у тебя это как будто между строк. Больно ты враждебно к нему настроена, хотя и сказала, что тебе не нравится, как это просто.
    Да, я уже поняла.

26. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

Ты мне лучше скажи, городской, кого выгоняем сегодня в лес? А то ты чет пропустил.

Вита - хорошая, Ахмедка - хороший, и я, и Люся, и Ленчик? Ну что там по итогу, товарищ?

+++

А, услышал. Ну прикинь, я между вами с Виткой сегодня выбирать не буду. Как тебе такое?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей