1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 33 сезон - «Лагерь Звездочка»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем OakaT, 1 июл 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

В середине второй смены в детском лагере "Звездочка" начинают происходить странные мистические вещи. Вожатым и персоналу предстоит разобраться со злом и спасти детей. А злу - победить любой ценой.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Виталия Бессольцева (Redhead) - мирный житель
    [​IMG] - Лимонова Стефания (b-lust) - мафия
    [​IMG] - Ахмед Рысмухамбетов (Булик) - мирный житель
    [​IMG] - Кира Зяблова (orsola) - мирный житель
    [​IMG] - Асель Инсибаева (Hoshi) - мирный житель
    [​IMG] - Ян Левин (Aff) - мирный житель
    [​IMG] - Фархат Лукум (Del) - комиссар
    [​IMG] - Константин Андреев (Персефона) - маньяк
    [​IMG] - Люся Лютикова (Stranger) - доктор
    [​IMG] - Даниил Григорьевич Сысоев (Шинджиро) - мафия
    [​IMG] - Станислав Комаров (JuliaBart) - мирный житель
    [​IMG] - Леночка (ШТАПИК) - мирный житель
    [​IMG] - Назар (Джексон) - мафия ​

Последнее редактирование: 23 июл 2022
    rat_tequila, Aff, orsola и 10 другим нравится это.

2. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Кира

*выслушала недовольных охраной, нахмурилась*
    Ну да, но... Просто даже будь дядьАхмед отъявленным трезвенником, вряд ли он мог это предотвратить.
    Так мы тут почти все не первую смену вместе работаем.
    Почему ты думаешь, что это не мог быть кто-то, кто её впервые увидел? Она сильная была, волевая, с характером. Думаешь, её не могли испугаться?
    всё ещё Стасу: Я ни на кого не намекаю, если что. Просто говорю, что просто нельзя просто... ну... выдавать вот так запросто кредиты доверия.
    Ага, приятно. *чуть улыбнулась и протянула ладошку* Кира *поняла, что всё равно не дотянется, так что зажала обе руки между колен*

Ты только не впадай в истерику, Лен. *поближе подошла, положила руки Лене на плечи* Вдыхай глубоко, раз-два-три-четыре, теперь выдыхай, снова на четыре. От истерики лучше точно не станет.

3. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Костик

Костик сел на желтый грибок с белыми пятнышкам, похлопал по карманам, в одном из них он нащупал пачку сигарет. Вытащил одну, но не закурил.

Мдаааа.... Ну и дела... Пиковая дама, убийца...

Огляделся по сторонам, - Вот, думал в лагере курить брошу, да видно не судьба, вы же не против?, - спросил у всех и ни у кого конкретно.

Асель... Асель... Надо подумать. На ней трое сошлись, совпадение? Или схожее мышление... Скорее второе, - задумчиво продолжил крутить сигарету, - так я закурю? Так лучше думается...

4. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вита

А что такое приметный? *с любопытством взглянула на тщательно уложенную челку ди-джея, сдунула свою с лица* У нее был неплохой хук справа.

Кто не первую смену в лагере? Как вариант. А почему ты исключаешь малознакомых?

Дело полезное *серьезно кивнула*

*услышала обращение к себе*

Это, к примеру, если бы несчастных жертв оказалось две. *вздрогнула, осмыслив собственные слова, но продолжила твердым голосом* А так могло быть. Среди нас есть одержимый со свободной волей. Повезло нам, что он охотился там же, где и эти сговорчивые черти. *неторопливо подошла к высокому теперь-уже-знакомцу, а садиться не стала - вот как раз и почти наравне* Здравствуйте, Ян. Будем знакомы.

*грустно глянула на подружку* Эти. Как их там. Они и не человеки уже, наверно.

5. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0

Ахмед
    Аселюшка! За что же так с тобою обошлися.
    Детушки, теперь уж внимательнее следить буду за камерами. Подождите, а где все кассеты? И записей ночных нет. Как же я это проглядел!?

Последнее редактирование: 5 июл 2022

6. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Стас

Пока собирался с мыслями, заметил плачущую девушку.
    - Леночка, тебе надо успокоиться. Сделай глубокий вдох - потом выдох - должно немного полегчать.
    Подошел поближе, аккуратно дотронулся до ее плеча.

Не возражаешь, если я отвечу. У нас могло быть две жертвы, одна - от группы, вторая - от одиночки. Плюс у нас есть вводная информация.

По поводу того, что я говорил раньше, что бедная Асель знакома с убийцами. Мне пока кажется что дядюшка Ахмед, каким бы он не был безответственным, ты Даня и наверное, Назар в этом не замешаны. По поводу остальных думаю.
    Думаешь, могли кого то в ней увидеть?

7. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Люся

Люся выглядела пригорюненной и усиленно сдерживалась, чтобы не зареветь. Пока получалось.

- А что это тогда? - подняла взгляд на заговорившего Стаса.

- Вот-вот! Тут же дети! Охрана должна бдеть, а тут такое! ТАКОЕ! - тяжело задышала. Захлопала ресницами, снова прогоняя пытающиеся вылезти слёзы. Яростно протёрла глаза кулаком.

- Неприметнее других? А приметный кто? Объясни, пожалуйста, что ты имеешь в виду, а то я не очень понимаю! Хотя тоже думаю, что всё не так просто должно быть сложилось!
    - Вряд ли взаправду приятно, - нахмурилась и головой качнула, встряхнув ворох спутанных волос, - Но раз так вышло. Я Люся! Будем знакомы теперь.

Подошла и протянула ладошку.

8. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Стефания

- Стрельни мне тоже, а? Пока малые не видят.

- Ну не знаю... мне кажется, раз уж тут такое попадание - так вероятнее, что сошлись бы на какой-нибудь прям яркой личности.

- Эту зацепку можно попробовать раскрутить, только как сортировать людей по схожему мышлению? Закопаться можно тока так.

9. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

Вскочил со своего места, освобождая его для девушки заливающейся слезами.

Лена, Лена..- помахал рукой привлекая внимание - пожалуйста, присядьте, - указал ладонью на освободившийся грибочек.

- Может вам воды?

*вздохнул, оглядываясь*

Кто например? Мне казалось вы тут все друг друга неплохо знаете.

*кивнул* Видеться виделись, да вот перезнакомится со всеми не успел.

Если только в том смысле, что эти две части души...бред какой-то, но допустим, могут неплохо друг друга знать и прикидывать кто в кого бы метил.

А убить, как я понял, они могут в принципе любого, хоть знакомого хоть незнакомца, главное друг дружку понимать.

Очень приятно, Кира, - протянул было в ответ, но отвлекся.

Понятно, - вздохнул.

- Хорошо еще в этих...которые тож с особенностями, - повертел рукой в районе головы, - не попали, а может кого-то такого в Асель эти темные и углядели..

Будем *коротко улыбнулся*

Последнее редактирование модератором: 5 июл 2022

10. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Стас
    Последовал примеру Кости и пошебуршал в карманах в поисках сигарет
    Зажигалки не найдется?
    Мне все же кажется. что неприметная, а постоять и ты за себя можешь - у тебя вон бита есть.
    Мне показалось, что это кто-то знакомый с ней и при этом опытный. Я не исключаю их совсем, просто они не очень подходят под мою версию.
    Ну яркой персоной ее не назовешь, хоть и примеряла боксерские перчатки.
    Разве это не опасно для наших злодеев? По яркой личности раскрыть проще.

11. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Костя

Привет, Ян, - улыбнулся, но сдвинул брови, - а меня зовут Костик. Скажи Ян, а как это выглядит? Тебя вроде еще никто и не обвинял, м?

Тише, тише, - сказал голосом, которым он обычно успокаивал детей, быстро спрятал сигарету обратно в карман и похлопал себя по другому карману, - есть конфетка мятная, будешь?

А ты молодец, нельзя сейчас истерить, думать надо!

эээ... А по кому они бы ударили, в курсе? И как у них логика работает? Не рановато ты их списываешь со счетов? Для меня их голова потемки, особенно Ахмеда, я бы к ним пока получше присмотрелся. Не обвиняю, просто хочу получше их узнать, прежде, чем выводы делать.

Хотя насчет, Назара более менее соглашусь, думаю и ты бы выбрал более "приметную" мишень. Но это не точно.
    Вытащил обратно пачку и протянул совожатой, - держи, - вторую вытащил для себя, изящным движением вытащил зажигалку и поджег сигарету сначала Стефани, потом себе
    Не-не... Я это скорее как попытка от чего-то оттолкнутся...

12. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вита

Ты права, права. Я просто... будет хорошо, если сейчас наш уважаемый сторож станет смотреть за тем, что происходит, повнимательней. Понимаешь?

Только не в нашу сторону, Кость.*заранее отмахнулась от еще не летящего к ней дыма* К слову, в такие совпадения я тоже не слишком верю. Но, ребята! Все-таки причины у них не обязательно должны быть одни и те же - особенно у того, кто сам по себе. Могут быть разные. Тогда и личности эти могут быть непохожи.

*Речевки удавались Вите куда лучше, чем слова утешения, поэтому она просто молчала. Когда Ян засуетился, уступая место Леночке, молча присела перед той, тепло дотронувшись до ладошки*

О, Даня! *развернула корпус* Интересно, что ты так думаешь. Почему именно она - легкая? А кто тяжелая? Развернешь идею?

Мда уж, умеем... *хмыкнула и все-таки села на ближайший гриб* Что думаешь, не от ваших ли деревенских нам вся эта дьявольщина понабежала?

*покивала согласно*

Все может быть... Думаете, как-то можно было усмотреть что-то *неопределенно покрутила рукой в воздухе* особенное ?

- Есть еще третий, - *снова встряла в разговор*. - Та часть души, которая сегодня во благо Пиковой дамы не поработала.
    К нему следов нет, но и списывать кого-то с этой роли - преждевременно.

13. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Люся

- Ты бы посчитал её лёгкой мишенью?

Я просто понять пытаюсь пока, - почесала макушку и ещё сильнее разлохматила свой криво-косой хвост, - с чего у вас в головах эти мысли про неприметность. Я бы хмм так про бедняжку не сказала просто, что она по неприметности самая-самая. Такой критерий ммм не знаю. Неоднозначный! Сложный для сходимости, нет? Подходит под мышление того, кто действует один - да, для группы - ну странно. А вы про всех троих так в одну кучу.

- Можно прийти к одному решению как одним, так и разными путями, но если говорить о тех, кто ну, эта, - поёжилась, - ОДЕРЖИМЫ, - сделала страшные глаза, - то Асель получилась той, кто либо привлёк обоих внимание, либо один понял, что привлечет кого-то другого.

Убийца вряд ли хотел сходиться с кем-то в мыслях. Хотя кто разберёт чужие головы, особенно когда они, - запнулась и у виска пальцем покрутила.

- Но ведь... дети, лагерь!! - пропищала возмущенно. - ДЫМ!!!!111!!

- А было что-то наталкивающее на подобные мысли тебя самого? - посмотрела на лысого, стараясь не отвлекаться на красивые отблески луны на его макушке.

- А чем? Ты считаешь только Асель той, у кого не было явных недоброжелателей? - нахмурилась. - Мне кажется, неприметный неприметен тем, что с него взгляд соскальзывать должен. Ты сам согласен с мыслью, что когда думаешь о таком, то в голову приходит Асель?

Hikkania нравится это.

14. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Ахмед
    Понимаю. Но лагерь большой, всё записи стёрты, кассет тоже нет, даже запасные своровали. Один я всё равно не угляжу.

Последнее редактирование модератором: 6 июл 2022

15. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Стас

Ну, среди нас есть люди, которые не имеют особого опыта в расследованиях.
    Ну, просто у меня сейчас у меня отправная точка такая: что это кто-то знакомый с ней, более опытный и хитрый. Не выбрал кого-то более яркого, чтобы не привлекать внимание.
    А те люди, которых я перечислил не очень подходят.
    Хотя я согласен, тоже хочу послушать их.
    Точно-точно покивал

Костя, ну чего там с зажигалкой?

16. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Леночка

Прислушавшись к советам ребят, Леночка сделала несколько глубоких вдохов и выдохов. Присела на свободный грибочек.

Спасибо, ребята. Улыбнулась и, шмыгнув носом, стерла ладонью с щек слезы. Машинально посмотрела на свою руку, разводов от туши там не осталась. В голове промелькнула совсем неуместная мысль, что все-таки хорошая тушь была. Не зря девочкам рекламировала.

Вы правы, сейчас не время для истерик. Я постараюсь взять себя в руки. Лена изо все сил старалась больше не смотреть туда, где лежало тело Асель.

Но от водички не откажусь. Метнула взгляд в сторону Яна и слабо улыбнулась А вы... ты? Уже запомнили, где у нас тут что находится?

а как, кстати, это выглядит?

Снова сделала глубокий вдох и выдох, стараясь вникнуть в диалог

ну нет, Данечка, теперь кто-то точно при делах.

не понимаю связи. Задумалась

согласно покивала головой Но кому Асель могла вот так сразу дорогу перейти? Сразу двум. Нет, трем!

Асель была недостаточно ярка? Снова задумалась как будто бы что-то прикидывая в голове

17. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

*Высокий и мощный, прям как медведь, Фархат вышел к костру из темноты, вытирая руки полусухой клетчатой тряпкой. Кинул ее на один из пеньков, раскрашенных под грибочки, поставил руки на пояс и шумно выдохнул, обводя всех взглядом исподлобья*

Ну так себе дела, товарищи... Втроем - это как-то даже и нечестно на одну девушку нападать. Но меня больше интересует, чем она привлекла тех двух, что... *Фархат пощелкал пальцами* заодно. Вот между ними точно схожесть мышления должна быть больше, чем у них и того, неприкаянного.

*словил прошмыгнувшего мимо парня в шляпе* Ну будем знакомы, Фархат. *пожал руку* Ты сам-то, Ян, как себя ощущаешь тут? Чет ты какой-то больно суетливый... И меланхоличный. Дрейфишь, что ли?

*повернул голову на другой диалог*
    Ну так вместе углядим. Идеи есть? Про кассеты - понятно. Ну чертовщина какая, хотя, может, дети попортили.

У меня пока лично ощущения, что весь этот хоровод чертей и ведьм не хотел ходить за опасными людьми. Выбрали нейтральный вариант. Кто бы это мог быть - кто-то слабее Асели или сильнее? Я думаю, сильнее.

Сейчас сама всех детей перебудишь, Люси. Иди с моей стороны встань, сюда дым не идет.

18. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Назар

Когда первый шок прошел и слова начали складываться в более осмысленные предложения, чем "Какого. Черта. Происходит", Назар оглядел присутствующих и сказал:

- А че, у меня одного чувство, что валить надо отсюда? И поскорее! - привычной спеси в голосе не было. - Сначала Виталь Геннадич. Теперь Аселька. Нас тут к чертям всех перебьют по очереди!

Нашел в многоликой толпе Даню.
    - Данька, сколько там до деревни? Пара км? - и чтобы не дай бог кто не решил, что он струсил, объяснил, уже всем:
    - У меня в планы на лето откопытиться не входило. А у вас? Да и нельзя мне: у меня мать-старушка. Пропадет ведь без меня бедняжка, - и выдавил скорбную мину.

19. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Стефания

Стефа встала с насиженного гриба поближе к Косте, получила от него сигаретку и затянулась
    - Хе... ехе... кхе!

- Оттолкнуться можно, конечно... но лично мне вот раскидать, у кого образ мышления схож, сложно. Может, позже и получится это принять в расчет. Ну или у тебя какие соображения есть?
    Посмотрела на Костика и выдохнула в сторонку облачко дыма, больше не кашляя

- Согласна. Но пока смерть Асель - единственная зацепка, так что логично с нее и начинать. Ну, там, это, отмести, кто мог, кто не мог, кто сапог... А с оставшимся уже потом разобраться.

- Мне кажется, что да. А тебе, Ленусь?

20. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Костя

Молча протянул зажигалку Стасу

Улыбнулся и отошел подальше

Ты права, давай посмотрим, какие версии были?
    - Не яркая (Стас): по его мнению опытные и хитрые могут. Тут я так понимаю он всех туда вписывает кроме троих...
    - Недоброжелатели явные, хм, тут несколько человек озвучили эту мысль.. А кто у нее не доброжелатели, кстати? В курсе кто-нибудь? Все истории с прошлых смен, которые я вспоминаю, вроде среди них такого явно недоброжелателя не получается вывести...
    - Она кому-то по характеру не пришлась, как Кира сказала упрямством... Или Ты имела ввиду, что в ней, что-то заподозрили убийцы опасное для себя?

Я пока не вспомнил, кого-то явного? А ты?
    Тссс, мы аккуратно, - подмигнул девушке
    Согласен, я пока вот думаю, над словами Люси, что один из двоих понимал как сойтись, тогда получается в тройке двое не плохо знают друг друга...

Выпустил легкую струйку дыма и посмотрел на Фархата
    Тоже как Стас думаешь про опытных и хитрых?

21. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

*пожал плечами так по-простецки* Да, как первая естественная мысль. Но я б не отметал тех, кого Стас отмел, хотя его логика тут... логична, не? Короче, не тороплюсь пока нарезать круги с этих ваших пицц лавашей. Есть какие-то еще идеи?

Так и кто мог, кто не мог? *улыбнулся так немного задымленной девушке*

Так быстро на выход собрался, метушливый? *насмешливо, но по-доброму фыркнул* Погоди-ка, сначала разобраться надо. Ты что думаешь об этих улицах разбитых фонарей, Назар?

22. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

Обстоятельства отвратные, а имя чудесное. *улыбнулся, пожал теплой рукой пальчики девушки*

Ну, слушай Костик, - сунул руки в карманы широких штанов и пожал плечами. Директор-то ваш тоже того.. - кивнул в сторону сцены А я к нему по денежному вопросу приехал, могу понять почему обо мне могут подумать. Вот решил сразу, как есть сказать.

А та пес его знает

Раскручивать наверное мысль о том, как искать этих самых не стоит, только на руку нечисти сработаем. А вот мотив такой может и быть. А может и нет, чужая голова потемки. А нечеловеческая и подавно.
    Хотя мне кажется, что основной здесь след - это попадание двоих. А значит либо двое хорошо друг друга знают либо обоим Асель чем-то насолила. А еще странно почему третий от коллектива оторвался. Видимо он мыслит несколько иначе.

Снова поднял взгляд на взлохмаченную смешную блондинку

Нет. Совсем нет. *помотал головой* Я признаться совсем иначе подумал, когда ее впервые увидел. Что таких девушек, как она в какой-нибудь деревне и в колдовстве обвинить могут. За взгляд недобрый. *хмыкнул*

На ты *вернул улыбку* Ну вроде как в столовой уже побывал. Не заблужусь, наверно. Но если кто готов составить компанию, то я очень даже за, а то мало ли что там.. *поежился, вглядываясь в темноту лагеря*

Погано, выглядит. Я уже Костику пояснил.

*ответил на крепкое рукопожатие, оценив медвежью мощь*

Будем. Да знаешь ли, что то совсем не так я планировал провести свои выходные. Да и в принципе не знаю как ты, а я не каждый день трупы вижу. Эээ..да. *поправил шляпу, слегка подрагивающими пальцами* Пойду это..за водой схожу.

23. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Люся

- Дядя Ахмед, родненький, ужасно, что всё так и в ваше смену, но что вы думаете о случившемся? Пока нет и не известно найдутся ли кассеты! Кто бы мог сотворить такое и почему? Сейчас мы можем отталкиваться только от того ужаса, что случился с Аселькой. У вас есть мысли??

- Ой! - прикрыла испуганно рот. - И правда! Не подумала совсем.

Прошмыгнула к мужчине и встала рядышком. Сцепила руки в замочек, чтобы унять их дрожь. Сделала ещё несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться, после чего заговорила.

Пока у меня самой такие мысли, что убийцей и одержимыми руководили разные мотивы. Тому, кто один, и правда было разумно выбрать неприметную цель. Или же ту, в которой углядел что-то сякое. Как независимый, он что угодно без оглядки может творить и выбирать - не следить или же выискивать тех, кто ему мешает.

А те, кто вместе, нашли в Асель точку соприкосновения. Или же её понял из них один кто-то. В общем, либо некое единство мыслей тут, либо умение понимать, - вот. Оба варианта возможны.

Вилами по воде это, - носом шмыгнула, - но пока такое в голове крутится.

Смущенно поправила волосы, резко запунцевев щеками.

- Ну а может потому! Хотя странно, конечно, - задумчиво сморщила курносый нос.

24. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Костик

Сделал еще одну затяжку, после чего затушил сигарету о подошву и выбросил в кусты подальше

Я вот че думаю, что Асель была... Не то, чтобы совсем не приметной, но и той фигурой которая могла бы напугать кого-то, тут согласен с тобой. Яркие конфликты попытался припомнить, так вроде не с кем из нашей смены прям ярко не сцеплялась, если и были какие истории в других сменах, так те ребятки сейчас не в лагере...
    Так что если исходить из того, что не из страха.. Даня возможно и в курсе кто здесь страшный, а кто нет, он шустрым кажется, а Ахмед? Мне думается, что он не знает кого боятся, кого нет.
    Но тут скорее соглашусь, что эти двое не в тройке, они если и сошлись бы с кем, то это скорее на удачу больше похоже... Но из одиночных я бы не стал их вычеркивать сразу... Поговорить с ними сперва нужно, узнать ближе.
    Я вот думаю, кто мог, а кто не мог в принципе за ней пойти, и что-то тех кто мог пока набирается больше, чем тех кто за ней точно не пошел бы... Ну из тех кого мы знаем хотя бы немного.. Ну я бы по этой логике Назара бы откинул скорее, да Стаса. Мне кажется они кого позубастей бы в первую ночь пытались убрать... Это мое о них впечатление...

25. Шинджиро

Гетерогенез
    Шинджиро
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Даниил Сысоев

Хорошо, давай представим, что ты прав и Асель действительно была близко знакома с теми, кто ее... *Даня сделал невозможное и побледнел еще сильнее. Веснушки теперь казались на лице просто черными пятнами мокрой грязи* В общем. Предположим, что она действительно их знала и эти неизвестные в лагере достаточно давно. Что это может нам дать? Она же сама тут работала первый раз, ни с кем не успела ни разругаться, ни замутить. Может, дело не и не в ней вовсе? А в тех самых неизвестных?

*Услышав чужие рассуждения парень активно закивал*
    Мужики, поддержу. Мне кажется, что когда трое из четырех так слажено... в общем, едины в мнении, то у них явно есть либо общая длинная история, либо они телепаты. Ну или их разумы связала мистическая пикодамовская нить и теперь они обречены на мысленное единство до скончания их дней! *Он задумался на секунду и сквозь сжатые зубы добавил* На скончания их дней в тюряге

Я не думаю, что прав в своих суждениях, но... Асель была хорошей. Умной, красивой. Могла заштопать любую дырку на одежде. Однако мне кажется, что она была немного... одинока в лагере, что ли? Ну вот попробуй сама вспомнить, с кем она общалась? Кому не нравилась? Ее смерть словно стала куда большей загадкой, чем наличие злого разбитого на части демона. Или все же призрака?.. Костя, ты никогда в своих этих пьесах демонолога не играл? Кем эта пиковая дама является?
    Я хочу сказать, что *он провел горячей рукой по волосам и все-таки устало плюхнулся на гриб рядом с Витькой* ее могли выбрать специально для того, чтобы отвлечь от того, как едина во мнении эта адская ктулха. А тебе самой как кажется?

Знаешь, Вить, мне бы очень хотелось, чтоб так и было. Если что-то и прибежало, то оно должно было туда же и убежать. Или остаться в лесу и просто ждать следующей возможности. *Даня замолчал на секунду, словно понимая, в какой на самом деле они все оказались ситуации и добавил уже куда более тонким голосом* Может, организуем дежурство сегодня ночью?.. Часть спит, часть охраняет. Потом меняемся? И биты твои наконец-то пригодятся!

Может, убийцы знали, как мы будем рассуждать? И решили выбрать в качестве мишени того, кто не связан ни с кем, а значит, никак не сужает круг подозреваемых?
    А что ты сама думаешь? Вы, девчонки, всегда подмечаете что-то особенное *Даня с интересом смотрел на Леночку и думал, что, наверное, надо принести ей плед. В фильмах девчонок всегда накрывают пледом, но выслушать версию помощнице почившего при странных обстоятельствах директора было интереснее*

*парень развернулся к подключившемуся к обсуждению Назару и кивнул ему вместо рукопожатия* Да, плюс-минус. Но идти в деревню по болотистой пересеченке ночью с проводником только в моем лице да еще и с целой сменой детей идея не из лучших. Мы растеряем половину, половину добьет разбитая на части ктулха. Я уже думал о том, чтобы пойти в деревню, но если и отправляться, то только с утра, когда будет видно хотя бы что-то, кроме черных кустов и исчезающей под ногами тропинки.

26. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Стефания

- Ну пока что мне все могли. Вот пообщаемся - и станет понятнее, кого куда относить. Причин кого-то сбросить со счетов щас не вижу. Круги сужать - дело полезное, но веских оснований тому я пока не нащупала.

- Для меня в этой версии пока какой-то замкнутый круг... Типа, первый понял, что второй захочет убить Асель. Значит, у второго был какой-то мотив, который считал первый? Но с мотивами пока туго... их несколько и они довольно разные. Но их и необязательно раскручивать. Можно зайти, вон, как Люська говорит, с умения понимать. Кто таким славится? Кто кого мог понять, а, Костичка?

- С этой мыслью про Ахмеда скорее соглашусь.

- А что в них?

- Адская ХТО?
    Ну ХТО бы она ни была, отвлечь не получилось. Скорее наоборот - подчеркнуть.

27. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

*покипавал так серьезно* Если б тебя еще и Сергеем звали, то вопросов еще больше было бы.
    Опа, это интересно даже. Нехорошей тебе показалась наша Асель?
    Ну ты всем захвати, все пить хотят. И пирожков с капустой! *вдогонку крикнул аззаза*

Ага, вилами, да, по воде. Ну надо ж с чего-то отталкиваться.
    Не понял, что это ты имеешь в виду тут? *отвлекся на разговор Стеши и Костика как раз об этой теме и словах Люси* А, ну кажется, понял. Один догадался, что второй точно выйдет на охоту за Аселькой. Такое дает, что в тройке имеется парочка одинакового образа мозгов или просто знающая друг дружку. Навскидку так.

Тебе как Ян? Не хочется погулять, рассветы посмотреть с ним?

*послушал внимательно* Ну эт палевное клеймо было бы. Согласен с твоими выводами насчет способных на подобное.
    Шустро ты на тройки делишь, Костик. Давай еще послушаем, и правда. А ты это, *кивгул на сигарету в руках* голос не посадишь? Ты ж поешь вроде, нет?
    Понял... Ну так, может, и выбрали. Был же в тройке еще третий, который за Аселью не пошел. Не забываем.

Отвлечь от того, как едина ктулха? Но она не едина, Даня, там же совпадение из независимых групп.
    Я вот, хоть и не Ленчик, но думаю, что при такой логике убийцей и ты быть можешь.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей