1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Разрабатываем новые ограничения и челленджи, дорабатываем существующие

Тема в разделе "Династии и челленджи Симс 4", создана пользователем Rirun, 8 сен 2014.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.518
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    В новой игре куча новых возможностей, а значит есть и просто для новых ограничений. Да и в старых наверняка есть, что добавить, что поправить. Тем более, что правила пока только обкатываются. Ваши идеи и замечания высказывайте в этой теме, а мы вместе подумаем, что из этого выйдет :smile:

Обсуждаемые идеи челленджей:

Тестируемые идеи челленджей:

В разработке:

Итоги голосования по разработке

Sims-hobby нравится это.

2. abdysh

читается как "абдыщ"
    abdysh
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Мне не нравится тайный агент в 1920х, слишком современная профессия и тогда репрессии обходят эту семью стороной, а они - важная часть челленджа (у меня вот самая жесть началась, когда расстреляли всех, кроме подростка).

Их и так после войны цензура потреплет)))

3. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Не очень понятно. Только вернулся (или нет) старший член семьи - и тут же опять уходит? То есть вселить - выселить?
    Но ведь смысла в этом нет? Вряд ли с ним можно общаться? То есть сим типа в ссылке, но вот ты встретил его в баре...Только разве что душу будет греть что где-то там он живой.
    Вообще челлендж -закачаешься, я лично слишком ленива чтоб его отыгрывать, качать исторические костюмы и переодевать уйму горожан, но если б кто-то отыгрывал - я была бы преданным читателем.
    Про ребёнка-инопланетянина: ну бывает, чё. Заболел ветрянкой, обмазали зелёнкой.

Последнее редактирование: 20 ноя 2021

4. abdysh

читается как "абдыщ"
    abdysh
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Я делала так: в этот день-год просто кинула кубик, увидела, что он живой и что опять идёт на войну, и не стала вселять.

У меня в ссылку никто не попадал, но вот с фронта иногда сами наведывались в гости. :D И я не знаю, как можно сделать по-другому :frown: Разве что бэкапнуть его и совсем удалить - но интересно и реалистично, если сим во время войны/ссылки может жить своей жизнью, например, внезапно жениться на другой/ом.

Раздумываю над тем, чтобы заснять его во время новогодних. Блииин, но всех переодевать я тоже слишком ленива, более того - я ленива даже скачивать что-то пользовательское))) Обходилась имеющимся, а на город и соседей закрывала глаза. Единственное, на что меня хватило - построить аутентичную столовку и ДК.

Тот ещё ленивец нравится это.

5. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Интересно, как? Ведь чтоб жениться, даже если командный центр стоит, надо развестись. А ведь перед походом на фронт никто не разводился.

6. DarTail

Участник
    DarTail
    Симпатии:
    861
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Челлендж мне понравился, хотела бы попробовать пройти)
    То есть заселила 8 симов и только после этого уменьшила бюджет?
    а до этого как с освещением? Брать свечи и все такое?
    а что будет считаться за бизнес?
    Что делать если симы закончатся? Будет ли это касаться подростков?
    А в симс есть кукуруза? Я чет затупила

Добавляю вопрос
    А карьеры как выбирать? тоже можно кубиком?

7. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Если глянуть Википедию по спорту в ссср то там написано что в 1968 году был образован комитет по культуре и спорту для:

"руководства физическим воспитанием в стране, проведения всесоюзных спортивных мероприятий и контроля за спортивными соревнованиями..."

и так далее...

Окончательно всесоюзное ведомство по делам спорта было ликвидировано в 1991 году.

Так что есть предложение с 1968 по 1991 год обязать чтобы все дети качали моторику и фитнес (не знаю считать ли йогу и скалолазание спортом русским или заграничным), все должны прокачать моторику и фитнес хотя бы до 5 а один до 10... Ну как-то так.

ЗЫ: Еще можно пионеров зацепить. А ля всех детей отправлять в скауты с какого-то там год они зародились и по... в каком там году пионеров упразднили...

8. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Мне кажется, какую хочешь, ту и выбираешь.
    кукурузы никогда не видела. Блюд из неё нет, так что и кукурузы нет.
    К слову, у меня не все дополнения и наборы, так что утверждать на 100% не буду.

9. DarTail

Участник
    DarTail
    Симпатии:
    861
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    У меня все. Кукурузы не обнаружено
    Просто мне казалось, что было бы немножко сложнее играть немного на рандомно выпадающем

10. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Я полагаю бизнес это то что покупается - магазин или ресторан. Твой сим может быть столяром к примеру и делать мебель, продавая ее в своей лавке. Или букеты цветов. Или у него продуктовая лавка. А ресторан может быть общественной столовой с соответсвующим меню без всяких изысков а ля омар термичегототам или инопланетное блюдо... В общем следуя логике тех лет можно продумать чем могут торговать симы и чем кормить других... Продавито как по мне это интернет, а его не было, так что вязание скорее всего отпадает... Огранка камней (типа ювелир) не знаю уместна ли в те годы... В общем надо продумать или уточнить у того кто придумал правила по тому или иному способу заработка)

Я думаю с учетом реалий мира. Ясное дело что вначале нельзя выбрать космонавтику или соцсети и тому подобное... Как вариант можно на каждое десятилетие составить список возможных профессий, пронумеровать их и выбрать кубиком. Или смотреть по чертам характера сима что ему больше подходит...

Ап: Если подумать то - до 1955 года:

- кулинар - обе ветки
    - писатель - обе ветки
    - спортсмен - обе ветки
    - тайный агент - обе ветки
    - художник - обе ветки?
    - детектив
    - ученый
    - доктор
    - садовод - обе ветки
    - военный - обе ветки
    - фрилансер - корреспондент, производитель.
    - исполнитель - обе ветки
    - инженер - ветка механик
    - строительный инженер - ветка градостроитель
    - преподаватель - обе ветки
    - разнорабочий
    - продавец
    - бармен
    - официант
    - няня? Или позже?
    - рыболов
    - Актер - с 1931 года (когда появляется телевидение)
    - можно заниматься столярными работами
    - можно заниматься огранкой камней (наверное, но надо опасаться репрессий...)
    - можно вязать но не на продажу (для семьи или дарить вещи)

- фриланс-фотограф - с 1934 года, когда впускают фотоаппарат Фед. Можно купить самый плохой фотоаппарат. С 56 года можно покупать фотоаппарат 2 уровня качества (создан фотоаппарат ленинград), с 61 - самого высокого качества к примеру (съемку делали в космосе... или с 80... тут надо подумать)

С 1955 года:

- Космонавт - рейнджер. Контрабандист - после 1991 года.

С 1958 года (или с 1973):
    - спасатель (в 1958 г.... были созданы постоянно действующие Контрольно–спасательные пункты – КСП - в горах, ради спасения альпинистов) (или как вариант - ксс - контрольно-спасательная служба - создана в 1973 году и охватывала не только альпинизм, но и другие несчастные случаи).

С 1965 года:
    - Водолаз ("В 1965 году при Центральном морском клубе ДОСААФ СССР в Москве была открыта школа водолазов.")

С 1970 года:
    - Эколог - обе ветки
    - строительный инженер - ветка экотехнолог

С 1980 года:

- внештатный программист.
    - Технический специалист - обе ветки
    - инженер - компьютерный инженер

Паранормального сыщика либо нет, либо уже после распада советского союза в 1991...

С 1991 года:
    - бизнес - обе ветки
    - критик - обе ветки
    - политик - обе ветки
    - Юрист - обе ветки
    - законодатель стиля - обе ветки
    - преступник - обе ветки

С 2000 года:
    - Соцсети - обе ветки
    - Робототехника
    - Боулинг
    - Вязание (продавито)
    - Няня? или раньше?
    - Сарариман? Или с 91 года?

Если есть какие-то мысли-правки-возражения их можно высказать.

11. Lerika

Участник
    Lerika
    Симпатии:
    381
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    По России - это интереснее, чем Десятилетия - ближе нам и жести больше. В начале века там жести еще больше было - умирали не только на войне, от голода или репрессий, а от тяжелых условий жизни - дети у крестьян очень часто умирали, наверное каждый третий, женщины при родах, даже богатые... Можно это добавить.
    В 60-90е дефицит, страх, железный занавес - не знаю как это обыграть. Спорт добавить это хорошо бы было.
    А почему самых старших на войну забирать? Наоборот, молодых брали!
    Насчет времени - да, минимальная длина жизни это в тему - соответствует низкой продолжительности жизни в начале века, но там столько всего нужно пережить, что лучше бы 1 год равнялся 3 симдням, но сделать тогда максимальную длину жизни.

12. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Беременных нельзя убить и как по мне это слишком. Тем более младенцев тоже нельзя убить. Ясное дело что детская смертность была высокой и на голодомор можно вообще всех детей младше школьного возраста убить (убрать из семьи соцработником оставив их голодать)... Но как по мне это на усмотрение играющего должно быть, а не косить прям жестко всех подряд. Это все же игра, а не реальность, хоть она и опирается на реальные события..

Брать у кого спорт лучше прокачан? Или нет негативных черт характера (типа лежебока, холерик и тд)... В идеале с чертой активный и какие там еще положительные подходяящие есть... веселый, отважный, свой в доску...

При максимальной длине малыш растет 32 дня (вроде и 9 дней младенчества), молодой и взрослый по 75 дней... мне кажется вы замучаетесь столько растить одну семью... Может тогда 1 день = 1 год при минимальной жизни, 1 год = 3 дня при обычной и 1 год = 1 неделя - при максимальной? и пусть каждый сам решает какую длину жизни ему выбрать.

13. DarTail

Участник
    DarTail
    Симпатии:
    861
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Няня до 1955 года нормально

14. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Не очень понимаю о какой космической контрабанде идёт речь)))
    Спасатель, как по мне, вообще не в тему, это же те, кто работают спасателями на пляже. Или взять его в поздние года.
    Такая тема как фриланс появилась не так давно или я что-то упустила в этой жизни. Даже корреспонденту придётся работать на планшете, а уместно ли это?
    Няня - почему нет? Нянечка в детском саду ну или прислуга у богатых, актуально с 1900 года.
    Мне кажется, профессии интересно выбирать самим, те, что впишутся в задуманный сюжет.
    Что насчёт ЧХ и целей жизни - рандомные они али как?
    О какой огранке камней идёт речь? У меня нет такого.

15. DarTail

Участник
    DarTail
    Симпатии:
    861
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Еще насчет няни
    сделать её доступной только для низшего сословия
    тип зачем высшему идти подрабатывать ей, если можно что нибудь получше делать?
    С остальными подработками можно также наверное

Добавляю вопрос
    А с вышивкой что? тоже как и вязание?

16. DarTail

Участник
    DarTail
    Симпатии:
    861
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Это с Сельвадорадой вроде идет
    Там на археологическом столе с какого то уровня навыка доступно, если не ошибаюсь

17. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Там в профессиях до 1955 года имеется в виду что те работы могут быть с самого начала игры и до конца, а другие уже повляются в свои года - с 55, 70 и так далее... Ясное дело что те же разнорабочий, военный и тд не пропадут после 55 года. Просто появятся новые работы и занятия, которых раньше не было). Просто по няне я не искала инфу, но полагаю детские сады были с советском союзе с самого начала (или не с самого а после определенного года (надо искать))
    Я исходила из логики что во времена союза все контролировалось и контрабандиста бы сразу взяли под стражу - в ссылку считай)... а после распада произошло ослабление в этой сфере и появились контрабандисты)) Контрабанда с другими странами типа с Америкой и так далее...
    Ну я смотрела вообще все профессии и занятия какие есть. У меня спасателя нет, но можно и позже его поставить - с 91? 2000?
    Предлагайте свои года)
    То есть не бросать кубиком? Да, как вариант можно и так, исходя из задумки своей игры, семейного соцстатуса (если ваша семья крестьяне, то может им не суждено стать преподавателями, а мещане не будут рыбаками и тд))
    Мне кажется демиург может сам выбрать исходя из жизни семьи, времени и может быть работы (ясное дело что мечту серийного романтика может осудить сообщество, магии не было в те времена или там мечтать о жж компьютерного гения в 30 годах нет смысла)...
    В археологии есть вроде возможность огранки. Но у меня нет такого аддона, так что точно не скажу как там и что. Если вы считаете что ювелиров не было (их всех устранили до начала игры) то можете просто игнорировать это занятие))

У меня нет вышивки... не знаю что по ней сказать. Но полагаю вышивать умела любая женщина с начала игры... Может крестьяне не занимались этим, но аристократки наверняка... Если у вас есть этот доп то продумайте сами как вышивка может вписаться в игру) У меня многих допов просто нет и я не могу сказать по ним как и что. Так что дополняйте и правьте.

Можно. Для пролетарий и мещан? Типа крестьянам не до чужих детей - у них земледелие и своих детей куча. А дворяне таким не занимаются...

18. DarTail

Участник
    DarTail
    Симпатии:
    861
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Я так и имела ввиду
    нашла инфу, что они были с 1867, и там главной функцией было "спасение утопающих людей и погибающих судов". Вроде подходит, не?
    фриланс появился где-то в 91, но на некоторые работы существовал и при СССР, но только для некоторых категорий людей

Да, для них. Тип вроде как и образованные, но титула, чтобы таким не заниматься нет

И тогда если брать "Сельскую жизнь", то изначально животные могли быть только у крестьян, получается
    А ламу тогда либо нельзя заводить, либо богатым как чудо, привезенное невесть откуда

19. Kajora

Продвинутый
    Kajora
    Симпатии:
    539
    Баллы:
    45
    Награды:
    1
    имхо, для 90х хорошо бы побольше всякого незаконного ввернуть - грабежи, карьеру злодейскую, зарплату продукцией, а не деньгами

20. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Ну в челлендже с 1900 годов время) То есть спасателей мы разрешаем с самого начала игры?

Какие? Типа внештатный корреспондент? Или производитель? Или нет?

Про фотографов - я просто поискала инфу о фотографировании в ссср и привязала ее к годам создания некоторых фотоаппаратов...

21. DarTail

Участник
    DarTail
    Симпатии:
    861
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    получается так

цитирую с сайта
    "Без ограничений могли трудиться на дому художники, писатели, а также представители творческих профессий. Такое право предоставлялось даже ювелирам. Удаленный труд мастеров народных промыслов и изготовителей оригинальной упаковки приветствовался властями"

Я думаю, что фотографов можно оставить привязанных к фотоаппаратам

22. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Ну в 4-ке фрилансеры это:

внештатный корреспондент, внештатный программист, графический дизайнер, модный фотограф, внештатный производитель, паранормальный сыщик

Так что надо по ним определятся в какие года их вводить и надо ли. А всякая продажа картин, мебели, музыки, ограненных камней это уже на усмотрение игрока (или для бизнеса)... Вот если правила переносить в тройку, то там вроде и художники были и рыболовы и еще не помню кто мог стать индивидуальным предпринимателем, но это уже тема для другого раздела...

ЗЫ: Еще на сулани можно убирать пляжи? Как это можно обыграть? Работа дворника? Или связать это с профессией эколога, то есть с 70 года? А что насчет волонтерской работы? У меня такого нет, но если кто знает то это тоже можно делать полагаю в рамках своей игры в какие-то года)

23. DarTail

Участник
    DarTail
    Симпатии:
    861
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Это уже только с появлением интернета, остальное, кроме паранормального, можно наверное где-то в 30ые года поставить или раньше
    ну а фотографа, как и говорили раньше, связать с фотоаппаратами
    Насчет Сулани, можно сделать это как доступную локацию там для творческих профессий и фотографа, кроме музыканта, тип путешествия, вдохновения, все такое
    Волонтерами, я думаю, можно считать пионеров
    Но читаю информацию, и можно сделать волонтерство возможным с самого начала

24. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Да, но они не космические как бы и с космосом никак не связаны. Так что не в тему. Это одна из фанатастических профессий симс 4 (может, к 3000 году появится, кто знает), так же как и паранормальный сыщик. Я бы паранормального сыщика вообще запретила. Какой аналог этой профессии можно привести как пример в современности? Никакого.
    Загуглила. Фриланс в России появился в 2004 году.
    Предлагаю до этого года фрилансера не брать.
    Не согласна, что крестьянам не до чужих детей. А как же так называемые кормилицы, которые кормили грудью детей тех, кто побогаче (те берегли грудь). Нянями могли работать девочки 13 или чуть ли не 10 лет. так что няня для подростка - самое то. Ну или разнорабочий.
    Я предлагаю далее правила не усложнять, итак дофига уже всего, хоть бы это запомнить. Профессию брать по душе, кубик кидать если всё равно или не знаешь что выбрать.
    Цель дожить до 2021 - вполне себе цель! Непонятно, что делать, если в семье есть подростки и надо кого-то забрать на войну, а кого постарше нет - забирать подростков?

25. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Ясновидец? Всякие говорящие с духами умерших и берущие за это деньги... Сюда же приплести траволечение?
    Ну я думала не о кормилицах, а скорее гувернантках. В симсе няня это скорее воспитательница в детском саду, а значит смотрит за малышами а не младенцами.
    Это не то чтобы усложнение - просто в помощь тем кто будет играть, если возникнет вопрос - а могу ли я в такие-то года устроить своего сима на такую-то работу?.. И далее уже исходя из логики игры и своих мыслей (я например могу полагать что в карьеру космонатвта может пойти сим только с 10 навыком фитнеса, типа самый подготовленный к перегрузкам, но кто-то другой может выбрать свой критерий выбора этой работы - типа родитель ученый или военный)... Ясное дело, что в самой игре можно хоть на заднем дворе склепать ракету и лететь без всякого спорта... Но в симсе итак много несостыковок с реальностью - те же писатели и детективы и некоторые другие карьеры, которые разрешены с самого начала, пишут на компьютерах свои книги-отчеты-итд... Равно как и беременность от нлошки это конечно не вписывается в реалии начала 20 века, но мы все равно это допускаем (можно как-то обыграть просто не показывая сима сидящего за компом в 1922 году...) Короче игра это игра, а жизнь это жизнь и точной параллели все равно не сделаешь;)

Последнее редактирование: 21 ноя 2021

26. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Ребятааа! А как же праздники? День любви убираем нафиг. Туда же, фтопку, день благодарения. Сейчас Православие в моде, тогда как в Советские годы религия - опиум. То есть, с развалом Союза (или раньше?) добавляем Крещение, может, Масленицу, обязательно Пасху, что там ещё. Майские праздники однозначно добавить надо! Что с поездками в отпуска? Невыездные же все были, Сельвадораду запретить однозначно. В лес ездить можно и нужно, думаю, даже приурочить их к майским праздникам, типа, лес, шашлыки. Город перестраиваем по своему усмотрению? НПСов убираем? Однозначно, чёрные не впишутся в сюжет, да простите мне мой расизм, но так оно и есть. Азиаты сойдут за казахов, удмуртов, саамов и т.п.

Kajora нравится это.