1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Обсуждения челленджа "Построй город" в Симс 3

Тема в разделе "Династии и челленджи Симс 3", создана пользователем julia_sergeevna, 17 мар 2011.

Модераторы: Stranger, ШТАПИК
  1. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Я тоже не нахожу... Может быть ей просто не хотелось каждый раз писать одно и тоже и она решила так сократить :dontknow2:

Я тут подумала что все таки профит от 90 парков есть - 18 СМ и ещё +90 СМ за 3х звёздное заведение... Так что лучше сделать для всех одинаково - каждый участок разблокировать заново если захотелось поставить несколько

MiaSanMia нравится это.

2. nastulya

В первоклассном дурдоме
    nastulya
    Симпатии:
    1.074
    Баллы:
    175
    Награды:
    6
    Я как человек заинтересованный и планирующий когда-нибудь отыграть данный челлендж, пожалуй тоже высажусь. Мне кажется логично, что парки открываются каждый раз заново. У нас даже вакансии, чтобы отправить туда двух симов одновременно нужно открывать дважды, странно, если парки можно будет строить сколько угодно.:smile:

Stranger, Hoshi и MiaSanMia нравится это.

3. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.260
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    1. У меня вопрос по засчитыванию достижений для разблокировки стора. Написано, что каждый предмет оттуда считается как +1 общественный участок. Верно ли я понимаю, что, например, те навыки скульптуры, которые я засчитываю для разблокировки комиссионного магазина, не могу засчитывать для открытия набора стеклодува? Или раз стор вынесен в отдельную категорию, в него можно засчитать навыки, которые использовались для открытия общественных участков?

2. Ещё по формулировке:
    Может ли это быть комбинация 3 морехода + 4 любителя плавать? Или для открытия должно быть строго 7 симов с какой-то одной чертой?

3. Везде, где не прописано для разблокировки одновременное наличие симов, могут учитываться те, которые уже перешли в другую возрастную категорию, умерли или изменили ЧХ?

4. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.220
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Лучше не будем мешать и выделим в отдельную категорию.
    Любые комбинации.
    Да.

Hoshi и LyashkO нравится это.

5. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.260
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    1. Как я понимаю, жителей из заграницы и универа можно задруживать и делать частью управляемых семей? Соответственно, они идут в учёт населения и других достижений? Так, про это внимательнее прочитала в правилах, но по второму в сомнениях

2. Если в гости пришёл инопланетянин, в теории ему тоже можно предложить переехать в управляемую семью?

Последнее редактирование: 10 май 2021
    ED_SMITH нравится это.

6. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.220
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Да.
    По идее, нет.
    Разрешено приглашать персонажей, у которых в других городках есть свои дома. Инопланетяне в игре условно бездомны, так что не подходят под это правило.

7. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    А наградой на смену характера я могу только одну черту за раз поменять или несколько?

И у животных возрастные периоды тоже нужно ставить не менее 7 дней или можно сделать их короче?

8. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.220
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Сейчас ограничений не прописано, а значит - хоть все. Но можно ограничить, если это кажется дешёвым. Я бы таки ограничила по одной за раз)) Надо решить и чётко зафиксировать момент
    Думаю, у животных пропустить период, не играя за них, - не принципиально. Так что можно и меньше недели какой-то поставить.

9. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Ну 20000 это не так уж и дёшево за одну чх, особенно на первых порах... Но и все черты менять тоже как-то просто. Можно до 2-х ограничить, думаю так будет нормально) мне бы так было норм
    У меня просто получилось так, что Такаши взяли котенка и когда я зашла сейчас в семью, он не успел вырасти пока играла за основателей -_- и ему ещё целую неделю нужно бегать бестолковым котёнком, прежде чем начать развивать навык охоты, потому что возраст "Котенок" выставлен был 7 дней

10. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.220
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Выглядит как разумный компромисс)
    Отлынивает от работ по прокачке города :hihi:

ED_SMITH нравится это.

11. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.260
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Я тоже плюсую за смену наградкой двух черт. С учётом стоимости как раз получается одна черта стоит 10 тысяч, что вполне ок по ценности.

И заодно закину вопрос. Черты за получение диплома в универе и достижение какого-то уровня ботаников/бунтарей/спортсменов можно выбирать самим или кубиком?

Stranger нравится это.

12. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Горничная понятно как разблокируется, а что насчет Скелехильды? Её можно покупать изначально?

13. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.220
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Кубиком или брать изначально предложенную.
    Да, скелехильда ничем не ограничена.

14. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    В общем в городе у меня у семей генерируются машины, когда я перехожу из семьи в семью. Так же с теми симами которые переезжают - у них в багаже могут быть машины. В общем если эти машины не трогать, то в 3 часа ночи овервотч их просто удаляет. Но так же можно их бесконечно продавать... Вопрос че с ними делать? Я пока что продавала только те машины которые привезли "женихи" а потом не продавала, их овервотч удалял

15. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.220
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Хмм симс щедр не только на животных, но и транспорт, значит? -_-
    Думаю, их продажу было бы правильнее запретить. А то из воздуха деньги делаются, получается

16. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Вообще все? Даже новопереехавших на лот персов?

17. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.220
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Багаж переехавших - это разовая штука и рандомная (или там совсем всегда машины? я так понимаю - нет?), не кажется читерной в отличие от того, что играемые симы наращивают багаж
    Хотя всё зависит от масштабов этого всего)

18. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Ну мне кажется у меня машины несут потому что у них в отеле была парковка... Хотя не факт... У Александре в багаже была тачка хотя у них дома парковки не было. В любом случае на первых порах 800$ с нее хоть как-то компенсируют вычеты за добавление персонажа в свою семью :/ С ними мы кстати ничего делать не будем?
    Ну вот я перешла к Первым и у Александры вроде была эта машина (за 800$) я ее оставила и овервотч удалил ее. За Такаши сейчас играю и не помню была у них машина или нет, но я ничего не продавала

19. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.220
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Просто я по твоему первому сообщению подумала, что игра фанатично машины симам в багаж пихает. Если так, то выглядит несколько читерно. А если иногда просто такое случается, то можно ничего не ужесточать лишний раз и дать добро распоряжаться полученными машинами по желанию)

20. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Stranger, ну да, получается у меня пока что было одна машина на семью. В общем я могу их продавать?

21. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.220
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Ага.

22. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    У меня проблема. Я не могу переключиться на новую семью, там просто отсутствует кнопка выбрать эту семью. А еще этот дом является городским приютом. Что мне делать?(

23. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.220
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    ED_SMITH, приюты отключены в настройках? Ресет городка не помогает?

24. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Stranger, короче я делала ресет лота, потом скачала МК читс и убрала из настроек приюты. Не помогло. Потом я с помощью того же МК выбрала опцию показать интерьер дома и там удалила собак опцией "полное удаление" и дом перестал значиться как приют и я могу на него переключиться...

Надеюсь моя игра не умрет

25. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.220
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    ED_SMITH, похоже, статус приюта не сбрасывается при их отключении, если уже назначился лоту. Хорошо, что нашлось решение!

ED_SMITH нравится это.

Модераторы: Stranger, ШТАПИК