1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Проблемы с Дополнениями. Глюки

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 3", создана пользователем Afbyf, 21 апр 2010.

Модераторы: katebeckett
  1. Afbyf

в астрале
    Afbyf
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    В первую очередь не забываем читать FAQ - возможно там вы найдете ответ на интересующий вас вопрос.
    На данный момент существует множество глюков, которые разработчики так и не соизволили исправить. Перечислю лишь малую часть:
    • сим не может провести раскопки (машет руками, что якобы не может пройти)
      Лечим модом

• при фотографировании сим зависает / не отображается тема снимка
      Эта проблема появилась с обновлением 1.22. Спасает от виса resetSim

• симы выскакивают из кроватей

• пропадают все взаимодействия и иконки персонажей

• из фамильного древа семьи исчезают иконки

• после путешествия в фамильном древе появляются несуществующие персонажи

Приведенные выше глюки появились после обновления 1.22, поэтому настоятельно просим вас не устанавливать обновления версии 1.22 и 1.24, если у вас нет дополнения "Все возрасты"
      Попрепятствовать этим и другим глюкам поможет инструкция

• багаж семьи очищается при путешествии
      Этот глюк должен быть исправлен обновлением 1.24

• отскаивание от "Книги заклинаний"
    • в мудлетах и сообщениях, вызванными "Книгой заклинаний" написана

Лечим проблемы с книгой модами

• сим не уезжает в интернат / неожиданно возвращается оттуда, несмотря на то, что числится в интернате, при этом сима нельзя забрать из интерната
      Решение: вводим код Moveobjects on и продаем сима
    • взаимодействия с пользовательскими предметами происходит некорректно (симы неправильно сидят на креслах/диванах/стульях, проваливаются в кровать).
      Появилось после обновления 1.26/установки "Питомцев". Инструкция по исправлению тут

Также не забываем проверять на глючность пользовательские предметы и вовремя обновлять установленные моды.

*Список глюков пополняется*

Последнее редактирование модератором: 30 окт 2012

2. Weronika

Новичок
    Weronika
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Персонажи на любое действие так реагируют хоть кроватка, хоть кухонная плита. Ресет еще не делала

3. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    А моды какие-то стоят? Или допконтент

4. Weronika

Новичок
    Weronika
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Дополнительные моды на одежду и вещи. Еще самое главное заметила, что мамина игра, что она создала до меня: прекрасно работает.

5. 1906alx1998

Новичок
    1906alx1998
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Персонажам приходят цели для карьеры, но они не отображаются, т.е. окно в котором расписано задание - пустое, но награда за выполнение написана.
    Такое было у сима, работающего в медицине, но это особо проблем не доставляло, но у другого сима профессия сыщика, и когда цель не отображается, не возможно её выполнить. Помогите с этим глюком!!!
    Симс 3 в сумерках.

6. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.981
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Какой странный глюк. Если есть доп.контент, проверьте, как игра будет себя вести без него. Не забудьте не только пакаджи убрать, но и отключить симс3паки, если имеются.

7. Kok Bori

Новичок
    Kok Bori
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Помогите пожалуйста у меня проблема с русалками не ходят в душ и ванную реагируют только на душ из райских островов которая называется все в одном кто знает как решить проблему?

8. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.194
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Kok Bori, привет. Было бы неплохо получить больше информации: версия игры (лицензия/пиратка), имеются ли какие-либо моды или другой пользовательский контент.
    Попробуйте проверить игру, отключив доп.контент. Если русалки станут реагировать на что-то кроме душа из Райских Островов, то надо искать битые закачки.

9. Kok Bori

Новичок
    Kok Bori
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    У меня Голд эдишн последнее обновление самое у меня моды стоят это nraas, nraas overwatch, nraas cheats и nraas error trap и все а что вы имеете ввиду под битыми закачками? Cc контента у меня нет

10. Kok Bori

Новичок
    Kok Bori
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Я пробовал без модов ел глюк не ушел Ресей Сим не помогает

11. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.194
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Kok Bori, глюк повторяется во всех сохраненках, или в одной конкретной?
    В одной конкретной - со всеми русалками или только с одной?
    Если глюк в одной сохраненке, кроме кода ресетсим можно также попробовать ресет городка с помощью модов нраас.

12. Kok Bori

Новичок
    Kok Bori
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Этого я не знаю опробую ваши советы отпишусь

я проверил ваши советы играл за русалок в разных сохрененках не реагируют на души и ванны однако обнаружил что русалки реагируют на еще один душ помимо душа из райских остров которая называется все в одном реагируют на другой душ с аналогичным названием из дополнения вперед будущее и этот глюк у всех русалок помогите пожалуйста можете знаете еще способы убрать этот баг?

Ресет города тоже не помогает

Последнее редактирование модератором: 16 фев 2021

13. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.194
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Kok Bori, я не самый большой спец в решении глюков :pardon: Но, исходя из того, что глюк дублируется во всех сохраненках, думаю, что что-то как будто блокирует взаимодействие ваших русалок и душей из более ранних дополнений, оставляя только душ из "Райских островов" и "Вперед в будущее", вышедшего после.
    Что еще можно попробовать сделать:
    1) убедиться, что никакие моды не залетели в вашу папочку downloads случайно (так иногда бывает)
    2) перекачать моды от Нраас, убедиться, что их версия соответствует вашей версии игры
    3) вырезать папку игры (ту, что по адресу username/Мои документы/Electronic Arts) и содержит не только загрузки, но и сейвы, данные библиотеки и т.д. - таким образом как бы "ресетнуть" игру. Запустить симс. Если глюк останется на месте - тогда предполагаю, что проблема возникла на стадии установки/совмещения дополнений (либо скачана кривая пиратская сборка). Это можно решить переустановкой игры или ее частей

Ну и, может, кто-то более шарящий что-то еще посоветует - мои идеи стремительно заканчиваются, увы

Hoshi нравится это.

14. Kok Bori

Новичок
    Kok Bori
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Спасибо вам за то что пытались помочь мне в моей проблеме можете сказать каким репаком вы сами пользуетесь? Или посоветуете хороший репак где этого бага с душем и ванной нет?

15. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.194
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Kok Bori, у меня лицензионная версия, все дополнения куплены в Origin

16. Milorada

Новичок
    Milorada
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Всем добрый день! К сожалению не нашла информации по такой проблеме: У меня почему-то дети в городе стареют не равномерно. Играю в Аппалаузе уже около двух сим-недель, так у Фоксов и Пэррот до сих пор старшие дети такие же, как и были вначале игры, а у других семей как попало. Последний случай, который буквально выбил из колеи: Семья завела младенца, прошло буквально пара дней и ХОП!- он уже школьник Ничего не понимаю. Как такое возможно? Никаких модов, в том числе Стори прогрэшшен не стоит ( ибо виснет, потому снесла).
    Теперь приходится всем повышать возраст вручную. Скажите пожалуйста, сталкивался кто-нибудь с подобной проблемой и какое может быть решение и причины?

17. Камиль125

Новичок
    Камиль125
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    0
    Награды:
    1
    Доброго времени суток! Появилась проблема: карьера охотник за привидениями, дали задание помочь следствию. Зашёл в здание, время прошло, задание так и осталось. Глюк? Или я что-то делаю не так?

18. Hoshi

Книжек побольше!
    Hoshi
    Симпатии:
    4.498
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Камиль125, если там задание что-то про медиума, то это глюк. У меня оно вообще не выполняется. Ещё и музыка бывает заедает.

Камиль125 нравится это.

19. Foxis

Новичок
    Foxis
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Играла в университете. Закончилась неделя, вернулась домой, дождалась загрузку. После загрузки камера оказалась на море, персонажа не было, ни иконки ничего. В бюджете 0 симолеонов. Думала, может, глюк, сохранила игру и перезашла. Глюк не прошел. В рржиме изменения города дом, в котором жила симка, пустой. Что делать в такой ситуации? Нрас моды так же не хотят устанавливаться, хотя заношу их по правильному пути. Помогите пожалуйста, очень не хочется ее терять, она мне уже как родная

20. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.390
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Можно попробовать сделать ресет симки через код, а не через мод

Хотя мастер контроллер от Nraas помог бы сделать ресет всего города. Точно скачиваете версию, подходящую под вашу версию игры?

А более раннего сохранения не осталось? Бекапы спасают в таких случаях. Можно откатиться с помощью автоматического бекапа из папки с сейвами. Для этого нужно вытащить оттуда файл с расширением .sims3, а у файла с таким же названием, но расширением .backup изменить расширение на .sims3

П.с. для вопросов не нужно заводить отдельную тему, этот вопрос подошёл бы сюда. Модераторы перекинут, но это на будущее и на заметку)

21. Foxis

Новичок
    Foxis
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    На будущее буду знать, просто впервые сталкиваюсь с таким серьезным багом, вот и побежала скорее искать тех.поддержку.
    Да, нрас правильная версия, в правильной папке, но в игре мода нет, как я не перепроверяла. Уже из-за этой фигни пришлось из любимого Бриджпорта переехать, т.к не могла восстановить город, а с фризами каждые 20 сек играть не камельфо...
    Я попробовала из указанной ссылки на тему удалить папку и переименовать бэкап. Все получилось, правда, откат сейва большой, 2 часа игры коту на смарку... Но это лучше, чем терять сима. Вот только вопрос-что делать, если ситуация повторится?(
    Более раннего сохранения нет, я попробовала откатить через папку с сейвами, но окончательно доломала все. Хорошо, что сделала копию

22. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.390
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Я бы посоветовала сохранить симку в библиотеку, пока к ней есть доступ. Тогда точно не придётся переживать, что она пропадёт, и можно будет перевезти её в чистый сейв.

23. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    А есть ли какие-то фиксы для камеры в небоскрёбах и не только? У меня часто бывает камера на 3 этаже и выше начинает глючить в режиме Таб, я когда кнопку нажимаю у меня все текстуры грузятся и пол/стены пропадают, а скинтоны у симов черные становятся -_-

Meruii нравится это.

24. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.194
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    ED_SMITH, да, есть мод, я пользуюсь этим

ED_SMITH нравится это.

25. swan tear

Новичок
    swan tear
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Привет! Не знаю, если честно, к какой теме, всё же, отнести появившуюся у меня проблему, но решила сюда написать. Я обнаружила, что мои Симы не могут плавать в океане. Пробовала заходить в разные сохранения, переезжала в другие города, переустанавливала игру, но мне ничего так и не помогло. Вода просто не кликабельна, как если навести курсор на стену, например. У меня установлены все дополнения. Очень долго искала какое-то решение в инете, но нигде не увидела даже подобных жалоб. Может, существует какой-то патч, чтобы исправить это?

26. LeyaLek

Новичок
    LeyaLek
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Привет) Кто-нибудь знает как научить подростка вождению? Я давно играю в симс 3, и за все время только 1 раз удалось. Не знаю почему не получается и от чего это зависит. Подросток просит взрослого научить его, взрослый соглашается и на этом все. Действие исчезает. Машины на участке есть и в гараже и на улице.
    И кстати хочу поделиться решением глюка с магазином эликсиров. Когда сим не может провзаимодействовать с продавцом чтобы что-то купить или продать надо выбрать другого члена семьи, им нажать на продавца и выбрать отменить, чтобы забрать назад застрявший в магазине предмет.

Последнее редактирование: 13 янв 2022

Модераторы: katebeckett