1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление
Color
Background color
Background image
Border Color
Font Type
Font Size
  1. Запись от treluol в Дневник treluol | Просмотры: 463 | 11 июн 2016
    В связи с последними событиями, хочется поделиться наболевшим. Все чаще в нашей местной новостной ленте передают об участившихся ДТП на дорогах с участием пешеходов. И у меня просто сердце обливается кровью, когда я слышу, что среди пострадавших дети.
    Вопреки ожиданиям водителей, которые, я думаю, зарегистрированы на этом форуме, я хочу сказать пару слов именно пешеходам. Не будьте безрассудны!!! Не однократно я замечала, как бабульки безрассудно, на свой страх и риск перебегают довольно оживленную магистраль, хотя до пешеходного перехода каких-то пятьдесят метров… Что движет людьми в такие моменты я искренне не понимаю. Может, они думают, что у них, равно как и у кошек девять жизней? Не трамвай, объедет? Однако логическая мысль, о том, что тормозной путь у хорошо разогнавшейся машины длинный, а водитель попросту не успеет затормозить, не возникает. Бегут-бегут и не смотрят на светофор, приближающиеся машины… Куда так торопятся, что есть важнее жизни? И после этого негодуют «куда молодежь так торопиться».
    А недавно наблюдала картину, от которой мурашки толпами побежали по коже. Мамаша с грудным ребенком на руках переходила дорогу в неположенном месте. До пешеходного перехода опять же, рукой подать, а машины летят одна за другой. И у меня волосы встали дыбом, благо все обошлось. Как можно так безрассудно вести себя, подвергая самого ценного человека смертельной опасности?! Неужели у людей настолько атрофировалось чувство страха, что они чувствуют, будто бессмертны?! Ведь, ни ужесточение законов по отношению к водителям, ничего не поможет, если произойдет трагедия. Какое дело будет до разбирательств «кто прав - кто виноват», когда жизнь будет висеть на волоске?
    Но вдвойне непонятно, когда взрослые не понимают, что их плохой пример заразителен? Сегодня бабулька тащит за руку внучку, спеша перейти на другую сторону, а завтра, ребенок следуя поведению старших попадает под машину. Тут то и начинается плач: «ну почему это случилось с нами, как же так?!». А причина произошедшего лежит на поверхности…
    Ситуации бывают разные и не всегда трагедии происходят только по вине пешеходов. Просто, не действуйте безрассудно. Если вы опаздываете, подумайте о том, что несколько минут погоду вам не сделают, а вот лишиться жизни ради стремления быть вовремя, как минимум обидно, да и исправить ничего уже будет нельзя. Лучше лишнюю пару минут потратить, чтобы дойти до пешеходного перехода, дождаться зеленый, и, не забывая, тем не менее, поглядывать по сторонам дойти в целости и сохранности. Будьте осторожны, дорожите самим дорогим, что у вас есть - вашей жизнью. Второй такой у вас не будет.