1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление
Color
Background color
Background image
Border Color
Font Type
Font Size
  1. Запись от Силта в Дневник Силта | Просмотры: 464 | 9 авг 2017
    Если честно, уже в который раз включаю игру и... закрываю её. Не получается. Да, дела, разъезды, семья, работа, но это всё отговорки, и захотела бы - смогла. Можно было бы сказать, что так происходит лишь на протяжении пары месяцев (или когда я там в последний раз обновлялась?), но на самом деле больше, полгода уже, наверное. Хотя началось ещё задолго до.

    Я просто уже не могу без скуки смотреть на то, как мои подопечные едят, спят, моются, дружат до потери пульса, влипают в приключения... когда в моей жизни происходит ровно то же самое! Но на совершенно ином "движке". Я знаю, что многие играют в эту игру не за её "движок", причин много, но кто хоть раз не думал о том, что было бы здорово хоть что-то перенести из игровой утопии, сказки, мечты в реальность? Чтобы так стало на самом деле?
    Я так точно мечтала. Но у всех моих желаний есть один явный косяк, о котором я уже говорила... Они сбываются.

    Всего лишь несколько лет назад я полагала, что когда у меня появится настоящая семья, я перестану тыкаться в эту игру с завидным постоянством, хоть и не умея продержаться в ней дольше пары недель, поскольку создавать счастливую семью, начиная с одного персонажа, было там моим любимым занятием. Но дело оказалось немножко в другом...
    Семья-то у меня вот уже четыре года как, а меня потянуло в фэнтези, экшен и мистику, что все здесь наблюдали воочию. Ну и, спрашивается, чего я теперь удивляюсь, когда выясняется, что мои друзья - Драконы?

    А вот на этом моменте я задумалась. С чего начать? С того, что меня неспроста считают немного сумасшедшей? Или с того, что я повстречала таких волшебников, чья магия реально работает? Как и моя)
    Я не училась у них, не вступала ни в какую секту и не подражала ничьим техникам. Они у меня собственные, как и мой путь, который я должна пройти сама, но я не одна. У тех людей я поднабралась немного опыта. И сама научилась быть шаманом. Чуть-чуть)
    Когда наши пути разошлись, я стала сбегать ночами в лес. Босиком по городу, по уши в траве и по колено в воде... Я искала что-то. Возможно лесных духов? Или слушала беседы деревьев? Погружалась в свою сказку с головой.
    Звучит бредово, знаю... А вы знали, что зверолюды есть и в нашем мире? Только здесь они зовутся териантропами. Для меня это стало открытием) Нет, они не сумасшедшие и не дети. Вполне себе милые и славные ребята, разумные и взрослые. Но каждый прячет внутри себя настоящего зверя. Я пообщалась с ними, с некоторыми даже виделась в реальности. Ощущения очень необычные, надо сказать. Будто перед тобой стоит настоящий волк, а не человек.
    Конечно, и среди них есть существа несколько... неуравновешенные и заигравшиеся. Так что я довольно быстро покинула их компанию. Отправилась искать дальше. Кого? Себя.
    Со мной остались те, кто был мне близок по духу.
    Кстати, помимо терианов ещё существуют азеркины (моя подруга Дракон, с которой я общаюсь 8 лет, ближе к ним) и множество других удивительных созданий. Из них у меня собралась своя стая, в числе которой моя семья)

    Вот так, в довольно сжатые сроки, смоделировав свою сказку в игре, я одним простым желанием умудрилась перенести её в реальность. Узнала, что есть настоящие волшебники и шаманы, духи и вампиры, драконы и зверолюды. И они все живут среди нас, как ни забавно. Но маскировались же колдуны Роулинг среди людей, и довольно успешно, надо заметить) А она была недалека от истины.
    Только в нашем мире нет запретов на магию. Нет секретов про неё. Любой может узнать и научиться, просто люди сами решили в это не верить. Это их право.

    Знаете, я не писала Ири с себя, она была рандомным набором черт, которые я понатырила отовсюду, но сейчас... я именно та изумлённо глядящая на мир "взрослая" девочка-волчица, волчонок честнее, владеющий какой-то непонятной потаённой магией, пугающийся людей, но верящий в них с бесконечной любовью и обретший свою стаю, которая, в отличие от Хвостатой, всегда была с ней. Только я не вожак, и слава богам, хочу сказать! х)

    Вот так сумбурно получилось, но, возвращаясь к теме, я просто хотела объяснить, почему не могу сейчас писать, как бы ни хотела. Всё это я, как оказалось, должна испытать на себе. Не просто пропустить чувства персонажей через себя, но разделить их судьбу. Это требует реального времени и сил, а они сейчас все уходят на попытки разобраться с собой и сплотить стаю. Возможно, позже я смогу это сделать... Я надеюсь) И буду писать уже на основе реальных событий.

    Но пока я не могу знать, как скоро это произойдёт. Поэтому просто хотела предупредить. Я жива просто немного сошла с ума и ускакала в свою сказку. Всех доверенных мне симиков - я совершенно не обижусь - можете отдать другим демиургам. Своих я вроде всех раздала... Да, мне стыдно, что так получилось с моими темами, которые (я не ожидала, правда) неожиданно понравились читателям, но против своей природы переть не могу. И когда вернусь полноценно, не знаю.

    Но самое главное, я должна сказать спасибо всем :smile: За вашу веру в меня, поддержку, бесконечный заряд позитива, подаренные мечты и... да, думаю, благодаря вам всем я снова научилась мечтать. А это для меня всегда имеет последствия х) Я вас люблю, очень-очень)

    Ну и вместо заключения заметка одного человека, которая, как мне кажется, здесь будет в тему:

  2. Запись от Силта в Дневник Силта | Просмотры: 446 | 10 янв 2017
    У всего есть две стороны.​


    С самого детства мои желания всегда исполнялись. Любые и без всяких усилий, даже когда казалось, что это невозможно.
    Я помню, как мы с мамой сидим в тёмной комнате, она плачет (уже позже я узнала, что в то время она крутилась на трёх работах за копейки, чтобы как-то содержать нас вдвоём, потому я и приходила в садик всегда первой, а уходила вместе с воспитателями), а я всей своей душой желаю, чтобы у неё всё стало хорошо, и она больше никогда не плакала. Спустя какое-то время появился один Человек. Моя мама – очень добрая женщина, всем стремящаяся помочь, она не умела отказывать. Даже если её обвешивали, она ничего не говорила, думая, что у продавщицы тоже маленький голодный ребёнок дома. А Человек мог прийти в магазин и наругать нечестных людей. Правда, он ругал и меня (тогда же я и научилась не приставать к другим со своими просьбами и проблемами), но мама была счастлива, она действительно перестала плакать.
    Ещё мне вспоминается момент в школе. Мы на уроке обсуждаем только что прочитанный рассказ про мальчика, который трогательно заботился о своей новорождённой сестрёнке. Учительница попросила каждого рассказать о своих братьях и сёстрах, но у меня никого не было. И пускай мы жили с мамой только вдвоём, мне хотелось. Через месяц они с Человеком сыграли свадьбу, а ещё через некоторое время мама сообщила, что у меня будет сестрёнка.
    Человек, что жил теперь с нами, терпеть не мог животных. А я жуть как хотела иметь у себя верного пушистого друга – собаку, но боялась заикнуться даже о хомячках. Я никогда не рассказывала им с мамой об этом желании, тем более дома теперь был маленький ребёнок, но однажды они позвали меня к себе и предложили завести мне щенка…
    Так было во всём. От таких глобальных вещей, до любых игрушек (например, вдруг приезжал дедушка и на прогулке покупал мне покемона), книжек и мультфильмов (я не писала писем Деду Морозу, но получала их от родителей на Новый год). Когда мне было двенадцать, в домах только-только начали появляться компьютеры. Человек тоже завёл себе такой, берёг его, как зеницу ока, и никого не подпускал к нему. Но у моих одноклассников уже стали ходить по рукам диски с играми, и мне тоже хотелось посмотреть на это чудо. И вот я дрожащими руками протягиваю Человеку диск, одолженный у подружки на недельку, а он берёт и перезаписывает его, что я теперь могу играть, сколько захочу. Ну, по часу в день, разумеется.
    Мне было пятнадцать, «продвинутые» подруги уже всерьёз общались с мальчиками, и я тоже захотела себе парня. Одно желание – и вуаля, хоть я и была типичной серой мышкой. Парня иметь мне не понравилось, и спустя пару недель мучений он исчез с горизонта так же легко, как и появился. Потом я желала просто романтичных поцелуев под луной, и со мной приключился курортный роман. Затем было желание настоящей любви – и это я получила без всяких проблем. И только с четвёртой попытки до меня дошло, что желать надо любви не только настоящей, но и взаимной…
    Я мечтатель с детства. Я зачитывалась фантастическими книгами и воображала себя в этих вымышленных мирах. Сию мечту, а также желание истинной дружбы исполнили ролевики, рядом с которыми я могла почувствовать себя хоть волчонком-оборотнем, хоть лесной колдуньей, хоть… призраком. И часть из тех людей осталась моими верными и самыми близкими друзьями по сей день.
    Я, как и многие дети моего времени, мечтала попасть в Хогвартс. Когда я поступила в свой аграрный университет, я поверила, что и это желание свершилось. Множество корпусов, надземные переходы, тёмные пыльные уголки, которые никто не посещает, собственное хозяйство – сродни Запретному лесу, предметы, многие из которых были не менее удивительными, чем уроки в школе волшебства (взять ту же анатомию, где мы с первого занятия разбирали коровий скелет, химию и биохимию со множеством удивительных опытов и многое-многое другое).
    Не секрет, что серые мышки в тайне мечтают о популярности, и в десятом классе меня ни с того, ни с сего выдвинули в ученики года, тогда весь класс пришёл на моё выступление меня поддержать. Я хотела играть в группе на скрипке, и хотя при поступлении в вуз я целый месяц не решалась ни с кем заговорить, другие студенты как-то прознали о моём увлечении и пригласили в студклуб. И там я, социофоб от природы, тоже много где засветилась, ибо хотела: танцы, где меня подкидывали в воздух, КВН, который я самолично организовывала, ректорский приём и всё в том же духе.
    Моим последним желанием перед тем, как я… изменилась, стало изменить одного человека. Мой одногруппник, слишком тёмная личность, ненавидящий весь мир, проводящий над людьми свои бесчисленные психологические эксперименты и считающий жизнь скучной, серой и безынтересной. Я пыталась ему доказать, что всё не так, и жизнь на самом деле чудесная, яркая и радужная. Но он и его мировоззрение были сильнее. Я разучилась мечтать. Перестала хотеть. Очутилась в тёмном мире, где желания не исполнялись. Их просто не было. Я поступила на профессию своей мечты, но, поработав, поняла, сколь была наивна. У меня было блестящее будущее с двумя предполагаемыми высшими, но я не понимала, зачем. Я любила этого человека, но он не спешил отвечать взаимностью, испытывая и меня наравне со всеми. Нет, больше и грубее. «Оставьте меня», - всё, о чём я мысленно просила. Другие желания закончились. Это и впрямь плохо, когда любые твои мечты исполняются просто так, потому что тогда сказка оборачивается кошмаром. Нет стремлений, нет выхода, нет жизни. Зачем жить?
    Я не знаю, сколько прошло времени, когда одно желание всё же появилось. Я осмелилась обратиться за помощью к людям, чего не позволяла себе с самого детства. Пускай пока и мысленно: «Спасите меня». И тогда один парень с пятого курса, который ещё полгода назад обсуждал со мной планы по созданию собственной группы, вдруг появился из ниоткуда и пригласил на репетицию, сообщив, что придёт новый гитарист. Эти репетиции буквально возродили меня. Тот парень постоянно хвалил и подбадривал меня, звал меня вместе с их уже устоявшейся компанией гулять, за что я была ему крайне признательна, а гитарист… С ним мы сыгрались с первых секунд. Мы импровизировали вместе, и моя душа вновь смогла полететь. И хотя я и теперь ни о чём не мечтала, лишь жадно вдыхала воздух, которого была лишена столь долгое время, спасение было не окончено, и чудеса продолжались.
    Оказалось, они всей своей компанией сводили нас с тем гитаристом, который… влюбился в меня с первых секунд. Нас то и дело сталкивали в экстрим-парке, оставляли вдвоём на катке и вообще везде, где было возможно. Я узнала его лучше, поняла, что он уже прошёл через подобное и выбрался – именно он мог мне помочь. Спасти. А потом он предложил преодолевать эту сложную жизнь уже вместе, и я согласилась.
    А ещё когда-то давно я мечтала, чтобы, когда найду того самого человека, у нас всё было как в сказке. И теперь это желание осуществлялось на моих глазах в полную силу.
    Однако… кое-что не изменилось: я так и не научилась мечтать. По сути, теперь у меня было всё, чего я хотела, и спустя какое-то время болезнь стала прогрессировать. Кстати, примерно тогда же изменился тот мрачный одногруппник – стал прямо таким, как я была до, и уже он убеждал меня в смысле жизни, только безрезультатно. Будучи на грани, от страха, наверное, я загадала последнее, что у меня «завалялось» в арсенале – ребёнка, и это чудо – самое настоящее – произошло. Я никогда и ничего так сильно не желала, и, несмотря на множество болезней в самом организме, на температуру под 40 градусов весь первый триместр, на постоянные падения во втором и больничный режим в третьем ребёнок рос и развивался, даже опережая все нормы. Мы справились.
    Но заново мечтать, как и ходить, пришлось обучаться постепенно, потихоньку. Желание жить мне удалось сохранить. Но мечтать по-настоящему? Парить в своём воображении, невероятных фантазиях? Увы. Может, это такой этап взросления. Может, необходимость думать о множестве других, вполне себе материальных и бытовых вещей сковывает крылья?

    Второй беременности мы не ждали и не желали, но она случилась. Я стояла перед нелёгким выбором и долго сомневалась, но когда всё-таки примирилась с фактом, судьба решила за меня, запустив самопроизвольный аборт. И хотя это ужасно, я уже не могу думать только о себе и своих переживаниях. Помимо множества других дел у нас заболела собака, и я до сих пор с холодом в груди вспоминаю, как вышла с последнего УЗИ и направилась прямиком в ветклинику с абсолютно равнодушным, ничего не выражающим лицом. Я, наверное, должна была плакать и кричать, но было нельзя. Некогда. Не получалось… Ни там, ни дома – не перед ребёнком же и уставшим с работы мужем, которого самого эта ситуация выбила из колеи. Не с кем разделить. Чувства потерялись, что меня напугало сильнее всего прочего, поскольку апатия – самый верный признак возвращающейся болезни.
    И всё же теперь я наконец-то подобрала слова, чтобы передать, что я ощутила. Я не думала, что прерванная беременность – это настолько больно (не только физически), когда у тебя уже есть ребёнок. Вроде, имеется один – живи и радуйся, но нет. Уже не понаслышке зная, как это всё происходит, отлично помня все свои мысли и переживания в первый раз, чувствуешь, насколько он был живым и настоящим существом, а не просто зародышем, насколько он был чудом. А я… я не верила в чудо, не загадывала его, и это аукнулось. Кто-то, быть может, назовёт сей случай всего лишь совпадением, но для меня их не существует.

    …и порой, чтобы чудо свершилось, не хватает лишь самой малости – веры.
  3. Запись от Силта в Дневник Силта | Просмотры: 488 | 8 янв 2017
    Сперва мне это виделось речью одного призрака другому (в тему призрачной династии), и, в принципе, без последнего четверостишия так оно и есть...

    Душа вопит беззвучно в тёмном доме.
    Наружу рвётся преданный твой дух.
    Ты существуешь в бесконечной коме,
    И свет очей твоих давно потух.

    А ледяная сталь лишает тела,
    Когда метель устроит бурный пляс.
    Ты в мир иной чуть-чуть не долетела
    И позабыла сказку, что о нас.

    Мы заблудились в пустоте забвенья,
    Испив всю чашу горечи до дна.
    Мы умерли в веках – гласят поверья,
    Отчаянье познала ты одна.

    Исходом дней ты грезила с надеждой,
    Лишь стоило оставить бренный путь.
    Жизнь обратилась пред тобой невеждой,
    Едва тебя настигла кары суть.

    Бежать, бежать на поиски мечтаний.
    Иль в угол спрятаться от суеты?
    Не жить, не быть без прочих нареканий.
    Ужели этот шанс избрала ты?

    Наш бестелесный мир исполнен тайной.
    Готова ли ты сделать шаг ко мне?
    В мои объятья упадёшь случайно,
    Как только станет слышен шёпот дней.

    А я приму истерзанную душу,
    Ведь как две капли мы с тобой равны.
    Я меж вселенными мосты разрушу
    У зеркала по обе стороны.


    ...но всё больше меня гнетёт ощущение, что это всё-таки слова Вьялицы, обращённые к автору.
  4. Запись от Силта в Дневник Силта | Просмотры: 409 | 27 сен 2016
    Подняла из старых пыльных закромов немного графомании в продолжение к предыдущей записи. Ну, начнём с более лёгкого...
    В комментах рассказывала, что случился как-то у Вьялицы один флешбек с маленькой девочкой, отец которой тяжело заболел, и призрачная нечисть явилась по его душу, но была застигнута врасплох этим ребёнком. Подобно тому, как в "Мафии" она вешала лапшу всем на уши, то же она проделывала и здесь, убеждая девочку разрешить убийство собственного отца. Один пост, ибо целиком игру копировать нельзя (а в свободном доступе её нет), но он уже даёт какое-никакое представление... Ну и просто для тех, кому интересно, каково это - полноценно играть призраком)


    А следующее из конкурса, в котором позже участвовала Тсохо - "Соприкосновение миров", когда требовалось написать миниатюру о встрече себя и своего персонажа. По заданию мир должен быть наш, реальный, а не ролевой. Заданная тема: "Призрак - это метафора прошлого". Но, в общем... там не столько о Вьялице, сколько обо мне. Обратная сторона, так сказать.

    Вдохновлялась вот этим видео:


    И был ещё второй аналогичный конкурс, в котором участвовали как раз-таки и Вьялица, и Тсохо - встреча создателя и персонажа в мире ролевой... Но так как сюда уже не влезает, то пока без этой истории х)
    В общем, если кому-то сие покажется интересным - опубликую отдельной записью, нет - ну, по крайней мере, спамить не буду :smile:
  5. Запись от Силта в Дневник Силта | Просмотры: 487 | 24 сен 2016
    В общем, так как эту симочку я планирую использовать и дальше, то уже по традиции оставлю здесь её прототип на память) В октябре этому персонажу будет год.

    1. Имя: Вьялица Калика.
    2. Возраст: 116 лет (живых 17 + мёртвых 99).
    3. Раса: призрак.
    4. Профессия: отсутствует.
    5. Внешность:
    Длинные волосы и платье, размытые, словно дымка, слегка светящиеся контуры тела. Неразличимые черты лица. Бесплотная, как и полагается. Но если кому-то всё же удастся углядеть её облик в момент обретения «телесности», то он увидит перед собой хрупкую невысокую девушку, почти девочку, выглядящую даже младше тех лет, что она успела прожить на свете (около 14-15). Волосы чёрные, как и глаза. Длинные ресницы. Светлая, абсолютно белая кожа и такие же бледные губы. Очень худые руки и тонкие длинные пальцы. Белое платье в каких-то узорах. Дешёвое ожерелье и браслет. Такой её запомнила Смерть. Походка девушки чрезвычайно плавная и буквально летящая, все движения изящные, размытые, очень аккуратные и осторожные. Иногда она кажется чересчур замедленной. На лице застывшее при жизни грустное выражение. По всем приметам идеальный призрак.

    [​IMG]

    6. Характер:
    Отчуждённая – от всего живого в этом мире. Забытая и покинутая – она уверена, что никому не нужна. Задумчивая – хоть на лице и маска грусти, на самом деле девушка всё время о чём-то размышляет и далеко не всегда со скорбью и печалью. Внимательная – Вьялица способна подмечать самые неуловимые живому глазу детали, но это касается только неодушевлённых предметов, особенно книг. Потерявшаяся – она до сих пор пытается уловить смысл своего существования в этом мире и в этой форме. Как призраку, ей присущ свой эгоизм в делах, касающихся достижения сиюминутных целей: так она ни перед чем не остановится, если ей срочно нужно воплотиться, способна даже украсть жизнь ребёнка. В остальное же время, подобно сытому удаву, не представляет опасности. В некоторой степени открыта другим. По крайней мере, ей не составляет труда соблюдать манеры и быть искренне вежливой и учтивой – это у неё «в крови». Большую часть времени общения избегает (не важно, с кем: нежитью или живыми), но иногда на неё «находит»: словно отголосок того времени, когда она была человеком, и она сама стремится сделать так, чтобы её обнаружили и заметили. Что она любит? Уединение, конечно же. И книги. Лунные ночи, когда нежный бледный свет проходит сквозь её тело и словно бы застревает там. Что ненавидит? Эгоистичных, хитрых и расчётливых некромантов – подобных ей самой. А также ненавидит своё лицо и всеми способами старается его скрыть. Любит бить зеркала, как следствие.

    7. Биография:
    В высокочтимой аристократической семье графа Рузьяна родилась девочка. И, как часто бывает в таких семьях, едва малышка научилась читать, ей уже определили служанку её возраста… Кажется, её звали Анаста. Впрочем, тут нельзя утверждать наверняка, ведь так давно это было, и в воспоминаниях призрака остались лишь обрывки тех дней. Вот Юная Госпожа, беззаботно рассказывая какую-то сказку, сидит перед зеркалом, а за ней, будто её тень, девочка помладше молчаливо расчёсывает и заплетает в дивные косы сверкающие жемчужные локоны. А вот они, держась крепко за руки, носятся по широко простирающимся лесам во владениях господской семьи. Заливистый смех и прекрасные птичьи голоса. А теперь они сидят в библиотеке, закопавшись в книгах, и цитируют друг другу самые волшебные стихи. Юной Госпоже полагалось достойное образование, которым, как и всем остальным, она спешила поделиться со своей лучшей и единственной подругой – маленькой черноволосой служанкой.
    Шло время, девочки росли. В какой-то момент их дружба переросла в нечто большее, но взрослые смотрели на это сквозь пальцы, уверенные, что «детки ещё наиграются». В конце концов, так, по их мнению, было даже лучше. Всего через пару лет Юной Госпоже предстояло выйти замуж за состоятельного и благородного господина, барона, представленного ко двору за особые заслуги. К тому моменту девушки действительно стали меньше общаться, потихоньку отдаляясь друг от друга. Они с рождения знали, что их ждёт и, казалось, обе были к этому готовы, но…
    В день свадьбы Госпожи её служанка спрыгнула с моста в реку. На этом завершилось её прижизненное существование.
    Однако после смерти покоя ей было не видать, как и своей возлюбленной. Множество некромантов позарилось на такую «ценную добычу». Дело в том, что семья Юной Госпожи понаслышке обладала несметными богатствами, кои прятала во многих тайниках. И Анаста была одной из наиболее приближенных к ним. Вдобавок, маленькая служанка была грамотна, да ещё они с Юной Госпожой облазили весь особняк сверху донизу и наверняка знали, где таятся сокровища. Ну и, конечно же, «лакомый кусочек» сам пришёл некромантам в руки, самовольно став призраком. Вот только безвременно почившая девушка не собиралась так просто предавать свою семью, и от неё никто ничего не добился. Тогда она была ещё честной и преданной.
    Однако спустя какое-то время и на неё нашлась управа. Некромант по кличке Скорпио прибыл в те края. Он покорил девушку-призрака своей холодностью и необычайной остротою ума. Они могли сутками напролёт спорить о самых разнообразных и неведомых неграмотному люду вещах. Скорпио научил свою подопечную без лишних угрызений совести подпитываться живыми. После чего она, следуя главному завету своего «хозяина»: никому не верить и заботиться только о себе, сбежала. Хотя до сих пор она ужасно боится, что Скорпио отыщет её и отомстит за предательство.
    Много ещё разных испытаний выпало на долю умершей девушки, но однажды она повстречала другого такого же – заблудшего и свободного призрака. Он представился ей Кат – «Палач». Он поведал ей о далёких-далёких краях, где есть место как раз для таких, как они. Проникнутые мерзлотой до самого основания проклятые земли – пристанище всякой нежити, сама обитель Рилдира. Это казалось прекрасной сказкой… К сожалению, добраться туда не представлялось возможным. Глупо полагать, что для призраков не существует преград. На деле же охотники и авантюристы, некроманты и поборники света только и ждали любого их неверного шага.
    Ледяные чертоги остались мечтой девушки, а сама она придумала себе новое имя, вспомнив какой-то древний забытый язык из тех господских книжек: Вьялица Калика – Метель-Странница.
    Близится столетний юбилей её смерти, в преддверии которого призрачная девушка направилась в сторону дома, просто чтобы проведать свою первую любовь или хотя бы её могилу. Вьялица была уверена, что в Рузьяне её ожидает достойное погребение дочери графа, жены барона и надпись, вроде: «Она прожила долгую и счастливую жизнь, имела троих детей и десять внуков», но на месте прежнего процветающего замка супруга Госпожи обнаружила лишь грозные развалины, заросшие терновником, и свидетельство трагической смерти всех его обитателей.

    Ну и небольшое послесловие... Долго думала, писать его или нет. Вьялица - это такой букет психических заболеваний, от шизофрении и диссоциативного расстройства личности (да-да, в "Мафии" одна её личность чистосердечно искала убийцу, пока вторая выносила мирных ночью и хранила страшный секрет о её собственной кончине) до глубокого депрессивного расстройства и неспособности переживать какие-либо эмоции... Это и самые худшие стороны моей личности. Это и определённый период моей жизни. Но что касается шизофрении и всего остального: Вьялица с детства строила вполне себе реальные (для неё) воздушные замки и мечтала сбежать туда, прочь из этого мира. А для сей задачи вполне логично нужно было избавиться от удерживающего её бренного тела. Однако в переходном возрасте на фоне близящейся разлуки с возлюбленной с ней приключилась та самая депрессия, на пике которой она сиганула с моста. А затем в её голове всё перемешалось. Она решила, что виной её прыжку не её сумасшествие, которое она отказывалась замечать, а сердечная привязанность к своей Госпоже, а потому просто "отключила" все чувства, оставив голый разум. К чему это привело? С одной стороны она пыталась оставаться всё той же хорошей, милой и доброй девочкой, а с другой - стала вредить всему миру за то, что не позволил добровольно расстаться с жизнью и сбежать за его пределы в невиданные края и воздушные замки. У неё началось раздвоение личности.
    Если кого вдруг заинтересует: на той ролевой я вела для неё ещё и дневник, в котором немного касалась этих вещей. Вот такое она странное существо... Не судите строго)
  6. Запись от Силта в Дневник Силта | Просмотры: 506 | 21 авг 2016
    Как оказалось, они не обошли стороной и меня о,О Да уж, чего только бахвальствовала?
    Нет, так-то моё вдохновение и творчество от этого не зависят. Я привыкла писать и без всякого отклика, а чтобы писать регулярно, мне вполне хватает одного небольшого отзыва, после которого я с улыбкой принимаюсь за новую главу/отчёт. Проблема в другом.

    Я сперва не придала большого значения словам LyashkO о том, что комментарии заряжают энергией, которую можно и нужно возвращать: путём творчества или собственного комментирования. Как я уже сказала, для творчества я черпаю энергию из других источников, ну а комментарии всегда стараюсь писать исправно и по максимуму. Я привыкла вкладывать в свои отзывы всю душу, и, видимо, это и сыграло со мной злую шутку. Заряда, полученного от двух комментариев за две недели мне явно не хватило на то, чтобы написать самой полтора десятка за это же время. Я истощилась.
    Я понимаю, что, впервые отмечаясь в какой-либо теме, я обещаю автору свою моральную поддержку в дальнейшем, и готова взять на себя эту ответственность, но до сей поры я ни разу не встречалась у себя с таким состоянием, и теперь мне самой ужасно стыдно, что я не могу ответить всем, кому собиралась. У меня в подписках 13 активных тем, не считая собственных, - те, которые я предполагала регулярно комментировать. Помимо этого есть ещё с десяток тем, куда я только намереваюсь направить свои стопы, ибо активно всё читаю и восхищаюсь, но не имею возможности добраться с полноценным комментарием. То времени нет, то нужного настроения, а то вот такая беда приключается. И этих людей я тоже очень прошу меня простить. Я знаю, как важны для вас эти отзывы, и если б у меня было больше сил...

    Проблемы с энергией у меня были всегда, это не только форума касается. Я за жизнь-то смогла уцепиться, только найдя такого же странного человека, и вместе с ним уже начала дышать полной грудью, а не судорожно. Лишь тогда я, наконец, перестала замышлять попытку бегства из этого мира, в котором у меня просто нет сил, чтобы выжить и существовать.
    Подобное истощение я ощущаю, когда болею. Все силы уходят на борьбу с недугом, и в этом случае я тоже прекращаю любое общение с людьми за пределами своей семьи. Да, я интроверт, ловко прикидывающийся экстравертом.
    Но на сей раз... просто лимит оказался исчерпан. Я никогда не умела рационально распоряжаться своими ресурсами, вне зависимости от того, материальные они или нет.

    Ещё раз простите меня те, кого я не смогла в нужный момент поддержать. Я исправлюсь, правда. Просто, боюсь, теперь это затянется на ещё какое-то неопределённое время. Вот только найду, где бы раздобыть эту мифическую энергию :smile:
  7. Запись от Силта в Дневник Силта | Просмотры: 411 | 6 июл 2016
    И вот, едва появившись на свет, моя бойкая ведьмочка тут же угодила на литературный конкурс, проводимый той же ролевой. В данном мероприятии я уже участвовала, причём с аналогичной тематикой, но на сей раз решила заявить обеих своих "дам". И вот что вышло у младшенькой...

    Пояснения к условиям конкурса. Название конкурса звучало так: "Соприкосновение миров", формат - миниатюра, а суть его заключалась в описании внезапной встречи в одном из миров (нашем или ролевом) игрока и его подопечного персонажа. Темы организатор раздавал из пословиц. Оленюшке досталось:

  8. Запись от Силта в Дневник Силта | Просмотры: 549 | 5 июл 2016
    Она была одним из моих последних персонажей - родилась в феврале этого года. Забавная и курьёзная сама по себе, Тсохо оказалась не очередной реинкарнацией Хвостика, как я думала сперва, а самой что ни на есть самодостаточной личностью, весьма отличной от моего волчонка.
    Даже её появление на свет случилось совсем уж комично и нелепо. Дело было так. На одной ролевой игре, специализирующейся на классическом фэнтези, где под словом "оборотень" испокон веков понимается огромный ужасный хищник, новый администратор решил завести себе оборотня - летучую мышь. Альма-матер сего форума немедленно внесла коррективы в правила о том, что оборотнем теперь может являться любое млекопитающее. Среди игроков тут же поднялся бунт в ответ на подобный произвол. Во главе "восстания" шёл наш неугомонный Кот - паренёк, играющий за оборотня-рысь, заявивший, что оборотни-бобры и жирафы - просто оскорбление всей природы и его в частности. Кота поддержал рассудительный вербер, здраво оценив, что всяким травоядным перевёртышам в мире тёмного фэнтези явно не место, и их сожрут как в игре в первые же минуты, так и во всей экосистеме, существующей "по умолчанию". Администрация лишь отмахнулась, ответив, что вряд ли найдётся такой глупец, который согласится играть за копытного или грызуна, а ежели и отыщется - то сам виноват. Посему коррективы в правила вносить отказалась.
    И тут во мне взыграло детское "А вот и нет!" На той ролевой я до сего момента играла за призрака и потому в конфликт не вмешивалась. Но в то же время за свой немалый стаж ролевика я написала приличное количество статей для этих самых фэнтезятников по оборотням и их природе, перерыв всю существующую в мире (и интернете) мифологию и фольклор разных культур на тему данных существ и им подобных. И я знала, что в Бразилии, к примеру, нашли себе место оборотни-дельфины, в Африке - перевёртыши-обезьяны, а в Древней Японии даже орлы и пауки могли превращаться в людей.
    Так почему бы однажды не появиться на свет смешной девочке-оленю? Я просто хотела доказать обеим сторонам, что в умелых руках даже такая нелепица может прекрасно сосуществовать рядом с кровожадными хищниками, вампирами и драконами. Главное - найти грамотный обоснуй и прикрыть все слабые места персонажа, не выходя за рамки заданных правил :smile: О характере я сильно не заботилась, но, забегая вперёд, скажу, что в игре девочка вышла на удивление самобытной и, простите за тавтологию, с характером х)
    И вот, когда в решающий час я разместила её анкету... Кот упал в обморок, мишка-вербер хохотал от души, а летучий мышь, взявшийся придирчиво проверять досье Тсохо, не смог ни к чему придраться. Остальные оборотни аплодировали девчонке стоя :biggrin: А в последствии Кот сам же упрашивал меня дать ему возможность поиграть с задорной Оленюшкой))
    Вот такой Тсохо и увидела мир. Её нрав я покажу позднее)

  9. Запись от Силта в Дневник Силта | Просмотры: 434 | 9 июн 2016
    Продолжая выдавать секреты хвостатого семейства (и да не укусит меня основательница за пятки)...
    В прошлой записи я рассказывала, что на момент появления Хвостика мне было пятнадцать. Не имея опыта игры в ФРПГ и вообще слабо представляя, что это такое, я написала простенькую анкету фактически без биографии. В последнем пункте было что-то вроде "заблудилась в лесу, потеряла память". Историю ей я сочинила уже несколькими месяцами позднее.
    Собственно, для меня это был первый литературный опыт, так что никакой претензии на оригинальность, толковый слог и что-то там ещё. Просто легенда, как она представлялась и складывалась картинками в детской голове.

    Солнышко светило в лицо. Я протёрла глаза ладонями, потянулась, спрыгнула с кровати и побежала к окошку. Заслышав знакомые звуки, я полезла через подоконник. В саду чёрноволосый мальчишка одиннадцати лет метал ножи в ствол дерева. Я побежала к нему:
    - Джек!
    Мальчик обернулся и просиял:
    - Доброе утро, малышка! - он приподнял меня на руках, затем поставил на землю. - Смотри-ка, ты подросла!
    Я завертелась.
    - Правда?!
    Джек встал рядом со мной, сравнил ладонью наш рост и ухмыльнулся, а я радостно запрыгала на одной ножке.
    - Я подросла!
    Мальчик засмеялся и пошёл вытаскивать из дерева ножи. Я побежала за ним.
    - Джек, ты обещал научить меня сражаться!
    Он кивнул, спрятал клинки на поясе и взял две палки специально для тренировок. Одну он кинул мне.
    - Лови, Деми!
    Я подпрыгнула и схватила, но не удержала и завалилась с ней на спину. Братишка захихикал и подал мне руку. Поднявшись, я взмахнула палкой. Джек ловко оттолкнул меня и в прыжке очутился позади. Я развернулась, снова прицелилась по его палке и, перевесившись вперёд, опять повалилась на землю, но брат успел схватить меня и поставить на ноги:
    - Делай замах меньше!
    Через некоторое время Джек меня остановил:
    - Ну, всё, хватит на сегодня!
    - Почему? - я сделала жалобные глазки.
    - Ты пока что быстро устаешь.
    - Это потому что я маленькая?
    Джек замотал головой и улыбнулся:
    - Конечно, нет! Ты уже очень большая!
    Он направился в сторону дома. Я - за ним, продолжая канючить:
    - Ну скажи!
    Братишка резко остановился, так что я чуть не наткнулась на него.
    - Чувствуешь? - он потянул носом воздух.
    Я тоже принюхалась:
    - Мама что-то вкусненькое готовит! - радостно закричав, я побежала к дому.
    Джек, улыбаясь, шёл за мной. Нам открыла дверь молодая женщина со светлыми блестящими волосами. Папа называл их серебристыми.
    - Джек, Деметра, уже проснулись? - обрадовалась она. - Как раз к завтраку!
    Я потянулась к ней. Мама взяла меня на ручки и вошла в дом. Джек кинул возле двери свои палки и направился следом. Дома, в столовой, мама усадила меня на стульчик с кучей подложенных подушек, а сама села напротив. Братишка сел рядом. Я оглядела стол. Справа от мамы сидела Майя - моя самая старшая сестра. Она была очень похожа на маму и уже являлась учителем-воспитателем в деревенской школе. Из своей комнаты вышла Мария в красивом вечернем платье. Она в нём ходила, потому что готовилась к выпускному балу.
    Мария села рядом с Майей. С лестницы, ведущей на второй этаж, послышался шум, и наверху появились две девчонки, на вид чуть старше Джека. Они близняшки, только у одной сегодня были розовые волосы, а у другой - зелёные. Мама нахмурилась:
    - Амалия, Аманда, что вы сделали со своими причёсками?
    Мария презрительно скривилась, Майя вздохнула, а мы с Джеком захихикали. Мама строго посмотрела на нас. Амалия выпятила нижнюю губу:
    - Ничего! Мы просто играли...
    Аманда густо покраснела и спряталась за Амалию. Та схватила её за руку и потащила к столу. Мама покачала головой:
    - Ладно, я с вами после завтрака поговорю.
    Все принялись за еду. За столом ещё два места оставалось свободными. Не было Рика - старшего брата. Но он сейчас в школе. Рик всегда вставал и ел раньше нас, чтобы не опоздать на занятия.
    - А где папа? - спросила я.
    Мама посмотрела на входную дверь и сжала до побеления пальцы:
    - У него сегодня снова ночная смена...
    Амалия склонилась к Аманде и зашептала ей на ухо:
    - Опять монстров гоняет!
    Джек толкнул Амалию локтём и взглядом указал на маму. Амалия зашипела на Джека, но всё же замолчала и уткнулась в свою тарелку. После завтрака все разошлись по своим делам. Мы с Джеком пошли в зал. Вскоре туда пришла и Майя. Она села за пианино и заиграла мою любимую мелодию. Я залезла с ногами на диван. Братик присел рядом. Когда Майя закончила, я побежала к ней и взобралась ей на колени:
    - А давай вдвоём!
    Сестра кивнула и заиграла, подстраиваясь под мою игру. Повторив мотив несколько раз, я зевнула.
    - Смотри, заснёшь ещё! - Майя улыбнулась, подняла меня и посадила на диван, а сама направилась в свою комнату.
    Входная дверь широко открылась, и в комнату влетел парень с длинными светлыми волосами, в распахнутой рубашке и потёртых джинсах.
    - Я дома! - громко крикнул он.
    Я помахала ему рукой:
    - Привет, Рики!
    Тот усмехнулся и пошёл к дивану. Джек улыбнулся:
    - Здорово, Рик.
    Рик взъерошил волосы на голове Джека и кинул школьную сумку на диван.
    - Как у вас тут дела?
    - А Джек меня сражаться учил! - радостно заявила я.
    Рик присвистнул:
    - Ого, да ты уже большая! А Джек никак собирается мастером стать? - парень обернулся к младшему брату и приподнял бровь.
    Джек фыркнул:
    - А что? Завидно? Ведь тебя, Рики, окружают только смазливые девчонки!
    Рик расхохотался:
    - Да ты чего, братишка? Я ж ведь шучу! - он понизил голос: - А насчёт девчонок, ты бы у меня поучился. В будущем пригодится! - Рик подмигнул Джеку и отправился на кухню.
    Я тем временем уже рылась в сумке Рика.
    - Ге-о-мет-ри-я... А что это такое? - я сунула книжку Джеку.
    - Не, это не интересно, - братик закинул книгу обратно и достал другую. - Вот! Вот эта интересная! - он помахал перед моим носом книжкой с изображёнными на ней зверушками. - Это биология, - прочитал он.
    Мы вместе принялись её листать и рассматривать изображённых там животными. Я нашла картинку волка и показала Джеку. Он усмехнулся, спрыгнул с дивана и прямо на моих глазах превратился в чёрно-белого волчонка. Подняв одну лапу, он завыл. Я засмеялась и захлопала в ладоши:
    - Очень красиво поёшь! - затем вздохнула: - Эх, поскорей бы мне научиться превращаться...
    Вскоре мама позвала нас обедать. После обеда мы все вместе отправились кататься на лошадях. Я ехала вместе с Джеком на одной лошадке. После прогулки, подъезжая к дому, я увидела на тропинке смуглого мужчину с волосами цвета воронова крыла, в чёрной рубашке и таких же чёрных штанах. Он медленно брёл, опираясь на землю тростью. Я резко спрыгнула с лошади и, приземлившись, помчалась ему на встречу:
    - Папа, папа пришёл!
    Отец подхватил меня и подкинул высоко в воздух, а затем закружил вокруг себя. Я всё это время радостно визжала. Со мной на руках он пошёл поприветствовать остальное семейство, и мы все вместе направились домой. Переодевшись в чистую одежду, мы с Джеком снова вышли в сад. Он полез на берёзу, я за ним. Братик помог мне забраться.
    - Ты прям как хвостик! Везде за мной ходишь! - улыбнулся мальчик.
    Я уселась на ветке рядом с братишкой и огляделась. Вдалеке, на стороне, противоположной лесу, стояла небольшая деревушка. Там в местной школе учились все мои братья и сёстры. Чуть ближе было озеро. На нём всегда плавали красивые лебеди. Сейчас озеро окрасилось в красный цвет - солнце заходило за горизонт.
    - Закат... - прошептала я.
    Джек кивнул:
    - Да... Очень красиво!
    Внезапно послышалось карканье. Небо заполонила целая стая ворон. Они налетели на озеро и погнали оттуда всех лебедей. Но величественные белые птицы не желали улетать. Лебеди начали отбиваться от ворон крыльями и клювами, но врагов было больше, и они нещадно заклёвывали белокрылых птиц. Через некоторое время выжившие лебеди покинули озеро, а вороны полетели хулиганить дальше. Всё стихло. На озере плавали белые и чёрные перья, и я догадывалась, несмотря на цвет неба, что плавали они в крови... Я вздохнула и стёрла с щеки слезинку. Скрипнула входная дверь. Мы машинально оглянулись. Это Мария шла в своём красивом платье на выпускной бал. Как только она вышла за калитку, Джек спрыгнул с ветки на забор, а оттуда - за пределы сада. Я поползла по ветке к её концу. Она начала раскачиваться.
    - Джек, подожди! - прошептала я.
    Мальчик замер и вгляделся в сгущавшиеся сумерки. Ветка качнулась сильнее, я соскользнула и повисла, уцепившись за неё одними пальцами. Я была уже за забором. Джек быстро снял меня. Затем он неслышно побежал по тропинке за Марией, держа меня за руку. Солнце окончательно скрылось, и небо стало почти тёмным. Подходя ближе к деревне, мы услышали шум. Там уже вовсю праздновали. Джек ориентировался на свет из окон. Я покорно шла за ним. Вскоре мы увидели, как впереди за Марией открылась и закрылась дверь самого большого здания в деревне - школы. Братик подошёл к школьной стене и прижался лбом к окну. Я залезла рядом с ним на какую-то подставку и тоже заглянула внутрь. Там были парни и девушки в красивых костюмах и платьях. Нарядная женщина с седыми волосами что-то говорила, и все молчали - слушали её. Затем заиграла музыка, ученики и учителя принялись танцевать. Джек отошёл от окна, ухмыльнулся и подал мне руку:
    - Я приглашаю тебя на вальс! - торжественно сказал он.
    Я улыбнулась и присела, приподняв рукой край платья. Я видела, что Мария так делала, когда училась танцевать. Братишка взял мои ладони в свои, и мы начали переступать и кружиться под музыку, которая слышалась из школы. Вскоре заиграла другая мелодия. Мы сели прямо на землю, чтобы передохнуть. Я посмотрела на небо:
    - Почти полнолуние...
    Дверь за нами неожиданно громко хлопнула, и мы увидели выбежавшую Марию. Она закрывала лицо руками и, кажется, плакала. Не оглядываясь, она кинулась к дому. Мы с Джеком вскочили, но тут из школы вышел высокий рослый парень с какой-то картинкой на плече и злобно ухмыльнулся, глядя ей вслед. Брат потянул меня за руку, и мы понеслись за Марией. Вбежав в дом, мы увидели, что Мария лежит на диване, уткнувшись лицом в подушку, а все стояли вокруг неё и пытались успокоить. На нас с Джеком никто не обратил внимания.
    - Милая, ну расскажи, что случилось? Кто тебя обидел? - мама ласково гладила Марию по спине, присев на краешек дивана.
    Девушка замотала головой. Джек вышел вперёд:
    - Я знаю! Я видел его!
    Все обернулись.
    - Кого? - спросила Майя.
    - Того, кто её обидел.
    - Вы разве были на балу? - удивился Рик.
    Мария подняла голову от подушки. Джек сказал:
    - Мы шли за Марией до школы, а потом наблюдали за ней в окна... Это был воин из клана Драконов! - мальчик сжал кулаки. - У него была татуировка на плече...
    Родители переглянулись и пошли в свою комнату - поговорить. Как только они ушли Рик нахмурился, посмотрел на Джека и сказал:
    - Честь нашей сестры задета. Следует её отстоять!
    Джек с готовностью кивнул и вытащил из тумбочки два кинжала. Рик достал себе меч, и оба вышли из дома. Никто их не остановил. Я побежала к окну и залезла на подоконник. Я не понимала, что происходит. Из своей комнаты вышли родители. Майя сказала, что братья ушли. Отец явно разозлился и, взяв свой посох, молча побежал их догонять. Мама долго стояла посреди комнаты, задумавшись, а затем медленно произнесла:
    - Скорее всего, им понадобиться помощь. Клан Драконов силён, и недавно они свели знакомство с кланом Крови...
    - Вампиры!.. - выдохнула Амалия.
    Мама продолжила:
    - Сейчас уже поздно выяснять, кто нарушил мирный договор, - она оглянулась и заметила меня: - Деметра, девочка моя, ты ещё не спишь? - спросила она с натянутой улыбкой. - Тебе уже пора в кроватку! - мама подошла и взяла меня на руки.
    Последний раз взглянув в окно, я увидела дым и яркие блики у школы, как будто что-то горело. Мама уложила меня в постель и ушла, напоследок сказав:
    - Спокойной ночи, моя малышка! И не переживай, мы скоро вернёмся...
    Я слышала, как в гостиной мама с сёстрами о чём-то тихо переговаривались. Открылась входная дверь. В замке скрипнул ключ. Все ушли. Тишина. Проворочавшись в кровати некоторое время, я уснула.
    Открыв глаза на следующее утро, я тут же побежала к окну. Оно было закрыто. Я выбежала в зал. В доме стояла непривычная тишина - никого не было. Я вздохнула и села на пол, уткнувшись лицом в колени. Через некоторое время я стала раскачиваться. Тихо позвала:
    - Мама... Папа... Джек... - я начинала говорить всё громче и громче: - Майя... Мария... Рики... Амалия... Аманда... - я перешла уже на крик, закашлялась и замолчала.
    По щекам покатились слёзы. Я сердито вытерла их кулаками: Джек говорил, что большие девочки не плачут! Всхлипнув, я стала тихо поскуливать. Постепенно мой голос преобразился в вой. Волчий вой. Я вскочила и заметалась по комнате. Вдруг резко затормозила и посмотрела вниз. Вместо ног и рук у меня были лапы. Я снова взвыла и кинулась к окну. В глазах потемнело, когда я врезалась в раму. Послышался треск разбитого стекла. Пробравшись через образовавшееся от моего удара отверстие, я оцарапала все лапы, но уже не обращала на это внимания. Я побежала к деревне. Подойдя ближе, я поняла, что от неё остался только пепел. Я замедлилась и побрела через угли и обгоревшие брёвна, доски и куски мебели. Подул ветер, сдувая пепел. Я поёжилась. Вокруг были почерневшие от огня тела людей, волков, драконов. Я видела знакомые черты, но не узнавала их. Внезапно прямо передо мной с лица женщины ветром откинуло прядку серебристых волос. На этот раз понимание пришло мгновенно.
    - Мама? - прошептала я. - Мама! Мама! Мамочка! - я начала заходиться в крике, пытаясь хоть как-нибудь достучаться до неё.
    Женщина оставалась лежать также неподвижно. Я затихла. Сейчас слёзы уже было не остановить. Я могла лишь бессильно сжимать кулаки. За спиной послышался шум, и я испуганно обернулась. Ко мне шёл мальчик с почерневшим лицом и светлыми от пепла волосами. Он хрипло прошептал:
    - Деми?
    Я вскочила и, размазывая слёзы по щекам, кинулась к брату. Он крепко обнял меня, а затем поднял на руки.
    - Джек... - я зашептала, - Джек, что происходит? Что с мамой?
    Джек покачал головой:
    - Не сейчас...
    Он понёс меня прочь из деревни, к лесу за нашим домиком. Я прижалась к его груди. Уже не хотелось ничего спрашивать. Брат долго нёс меня, и вскоре я задремала у него на руках. Очнулась я на поляне. Джек сидел рядом и молча натирал меч. Заметив, что я проснулась, он встал и наклонился ко мне. Братик поцеловал меня в лоб, а затем тихо сказал:
    - Прости, Деми, мне нужно будет уйти ненадолго. Я постараюсь вернуться как можно скорее, и мы с тобой снова будем вместе.
    Он отвернулся и тихо пробормотал:
    - Если я ещё останусь жив...
    Я не понимала смысла его слов и продолжала молчать. Джек поправил клинки на поясе и медленно побрёл к деревьям. На прощание он махнул мне рукой и скрылся в лесу. Я снова заснула. Во сне мне казалось, что кто-то пришёл. Горячо и мокро возле уха. Обжигающее дыхание. Почти неслышный хриплый шепот. Едва различимые слова:
    - Живи, Серебристый Хвостик...
  10. Запись от Силта в Дневник Силта | Просмотры: 552 | 25 май 2016
    Вообще никогда не причисляла себя к фанатам Симс (и с пеной у рта три года назад доказывала мужу, что лучше пойду в тысячный раз убьюсь в Dark Souls, чем буду играть в эту глупую игру без сюжета) и от природы считала себя исконно словесным ролевиком... Ну, как от природы. Лет этак от пятнадцати. Форумные ролевые игры, где ты создаёшь целый мир совместно с другими людьми исключительно своими словами, захватил меня целиком и полностью на эти долгие семь лет. Я не буду описывать все его прелести - на это не хватит и объема докторской диссертации, но поясню, к чему я о них вспомнила.
    Пару месяцев назад, в очередной раз с психом "всё надоело, пойду размножать компьютерных человечков" вернувшись к игре детства (правда, в то время это был ещё Симс 2), я вдруг загорелась одной идеей: а что, если воплотить моих ролевых персонажей в этой милой утопической вселенной и посмотреть, что из этого выйдет?
    В конце концов в мире словесных ролевых одна игровая неделя может растягиваться на наш реальный год, тогда как здесь за неделю пролетает чуть ли не целое поколение. Там бы я никогда не смогла глобально изменить своих персонажей, создать им полноценную семью и полюбоваться на их потомков... Так почему бы и не?

    Собственно, тогда и "родилась" первая троица:
    [​IMG]
    Да, крайняя справа стоит Хвостик, взрослую копию которой я взяла для династии, настолько вдохновившись своим экспериментом. Тогда же я пыталась воссоздать её и ещё двух своих письменных любимиц максимально похожими на "оригинал".
    О нём я сейчас и расскажу, вернее покажу - её последний вариант анкеты из одной форумной ролевой. Однако сперва хочу уточнить, что первоначальная версия девочки родилась как раз в те мои пятнадцать лет и была она оборотнем-волчонком, которого звали Серебристый Хвостик. А в остальном... она изменилась не сильно :smile: