1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление
  2. Частичная перезаливка изображений на DaraSims

    На текущий момент производится частичная перезаливка изображений на наш сервер.
    Подробную информацию можно найти ЗДЕСЬ »

    Если у вас возникли вопросы, пожалуйста, обратитесь в тему Вопросы по работе форума и сайта
    Скрыть объявление
Color
Background color
Background image
Border Color
Font Type
Font Size
  1. Запись от Korkin в Дневник Korkin | Views: 169 | 12 сен 2018
    Выкроив полчаса из графика домашки, интегралов и сочинений по русскому, я оставлю тут свои мыслишки на тему моего переезда. :tolchok:

    Итак. Как некоторые форумчане уже знают, у меня был глобальный переезд, 2 чемодана, 6600 с хвостиком километров и уже почти 2 недели жительства на новом месте. И, скажу честно, жизнь в Питере мне представлялась немножко по-другому.

    Все началось в конце учебного года - начале лета, после, собственно всеросов и экзаменов. Своих родителей я уже наверное некисло так поддостал: особо ничего серьезного нет, но мой характер аля-Юля и рассеянность с неуклюжестью дает о себе знать стабильно несколько раз в неделю. Переругаться с географичкой по поводу контрольной? Потерять сменку в автобусе, а потом еще 3 часа бегать по городу в ее поиске? Проспать хор а потом еще и навернуться в пути? Это все ко мне.

    Так вот, о чем я? Уж не знаю, из-за характера ли, или из-за того, что из нашего класса почти все люди сбежали уехали, но моя мама сказала, что мне будет лучше жить и учиться в Питере, а к ним приезжать на каникулы и т.д.. Короче, отправили меня в местный крутой по мнению всех наших питерских родственников и знакомых лицей, а живу я сейчас в интернате. А теперь веселье: в интернатовском классе половина людей со мной знакомы, а в другом классе учится мой бывший одноклассник, с которым (опять же из-за характера, только уже обоих людей) у меня все время происходили какие-то непонятные терки. Ничего особо серьезного, просто бесит он меня жутко. Так вот, думаю, ну, не буду привлекать внимания, познакомлюсь с людьми. А тут здрастье и приехали. Все меня знают, и вовсе не тихого и скормного.

    Это еще пол беды. В первые же несколько дней я умудрился поругаться с некоторыми учителями. От себя не убежишь, все дела, но иногда преподаватели меня просто убивают. Особенно, кхе, "святая троица": физик, англичанка и географичка.
    Они как будто бы были скопипастены с моей школы, ну серьезно! Физик жуткий сноб и пофигист, "больше трех минут на работу не смотрю", "если кто-то чего-то не знает, ищите сами" и мое любимое: "работы оцениваются по 10-ти больной шкале"
    Англичанка вечно чем то недовольна. Причем ладно бы только мной, так всем классом. То мы говорим слишком тихо, то слишком громко, то не говорим когда надо. Ужос просто. Короче, всему классу она так сразу не понравилась, с этим ничего не поделаешь.
    А про географичку скажу всего лишь 2 вещи: ее фамилию, и то что она нам сказала на первом уроке. Ядова и "моя фамилия отлично отражает мой характер" соответственно. Ну вы понимаете.

    Но это еще не самое худшее. Домашки тут не просто много, ее тут просто адово много. До сих пор помню, как мы жаловались, что нам задали 5 примеров по математике. Так вот. Тут 30тник по алгебре и 5 задач по геометрии на 2-4 дня. А еще задачи повышенной сложности. По русскому на каждый урок сочинение или стих, и вообще, я вчера из-за, собственно, домашней работы, лег спать где то в 2 ночи. :sleep2:
    Так что ни времени, ни особенного желания на что-то кроме сна у меня пока не остается.

    Как вы понимаете, все плохо.

    Но теперь немного о хорошем. Питер - город красивый. Мне, конечно, без видов на величественные вулканы вообще не прожить, да и тесноватый ваш Петербург, но, во всяком случае, я не чувствую себя тут каким-то чужим.

    Так что двухлетнее приключение в Питере началось :cool::drink2:
  2. Запись от Korkin в Дневник Korkin | Views: 79 | 15 апр 2018
    Пожалуй, стоит начать так: мы долго готовились и убивались и теперь мы призер всероса, так что можно себе похлопать :boast:

    Но, блин, сколько же времени ушло на это барахло! Я просто шизею!

    Серьезно. Каждый день надо было смотреть лекции по подготовке к всеросу. 2-х часовые. По 2-3 лекции в день, это с учетом школы и кучи домашки. На последнюю мне, естественно, пришлось чуточку забить, чтобы как-нибудь подготовиться и не помереть раньше времени.

    Но эта домашка решила мне такую подлянку устроить - уехал я на конференцию, потом в ОЦ "Сириус", а у меня... учительница по русскому поставила 3 двойки за несданное задание ну и... :dry: вся моя статистика без троек в четверти (ну, не считая физ-ры :crazy: а что, мнемозина) могла бы полететь к чертям. В итоге пришлось сидеть до трех часов ночи, а то мне мы поставили эту тройку окончательно и бесповоротно, а потом я еще и выслушивал лекцию от мамы об ответственности и том, что я больше сижу за компом и ничего не делаю. Нет, ну серьезно что ли? Им мало того, что я месяц с 9 до 4 сижу на лекциях и решаю задачи по инорматике, готовлюсь к физике и при этом еще никого не убил, я еще и должен успевать делать всю домашку, во время задавания которой меня вообще не было? Уж простите, это перебор.

    Потом была олимпиада по информатике. Боже, единственное, что там было хорошо, это музеи с Лениным. И да, мы были в Ульяновске.
    Там не было просто НИЧЕГО. Какие-то допотопные советские номера, в которых правила проживания - это священные руны, которые надо сдать в музей. Олимпиадные компьютеры оказались хоть и не допотопными... но, опять же, настолько отстойными что моему возмущению не было предела :mad:
    А в конце сего концерта у чемодана сломалось колесико. Ну блин, вообще ужас просто.
    Ну я еще провалил собстна всерос по инфе, но я туда балластом ездил, так что не страшно

    Потом поехали в Тюмень на, собственно, физику. Так сказать, сюрпризы не закончились. Во первых, вместо центральной гостиницы нас поселили в какую-то общагу, номер хотя бы нормальный попался, но каждое утро кто-то "очень хорошо" готовил завтрак, убивая все желание есть. Масла в огонь подливала Тюменская еда, которая вообще была несъедобна. Боже, я одновременно и завидую, и НЕ завидую студентам. Не завидую, видя, ЧТО они едят, и завидую, видя, что они это ЕДЯТ.
    Таже я понял - самое сложное во всеросе по фиизке - отсидеть очередь на апиляцию. 4 часа сидет в кабинете с сотней других школьников. Меня еще, как всегда, чуть ли не последним вызвали, так что пришлось попотеть, причем, в прямом смысле и не только мне.

    Но, к счастью, сейчас я призер всероса :cube2: и уже в Казани у тети, смогу немного отоспаться и, возможно, заскочу к людям в темки, если давно не писал. Вы меня простите, я не специяльно, это обстоятельства. Всех люблю, к всем зайду :heart2: