1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление
Color
Background color
Background image
Border Color
Font Type
Font Size
  1. Запись от Del в Дневник Del | Просмотры: 216 | 25 июл 2019
    Итак, я поехала на Атлас Викенд - это недельный музыкальный фестиваль в Киеве. Конечно, я слышала мнение, что раньше Атлас был лучше, но поскольку это был мой первый раз посещения такого большого феста, мне и он понравился :3

    Как бы я вкратце могла описать свои впечатления? Достаточно большая зеленая территория, много сцен, много музыки, много еды. О! И самое главное - много радостных, веселых и беззлобных людей. Это, пожалуй, самое лучшее.

    Хочу немного показать фото самого фестиваля и Киева. Я не стала делать превью, но вы просто знайте, что они (как и сам город и события) очень красивые :D



    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    И немного о Киеве. Он очень холмистый. Там есть местечки, которые намного выше тебя. Я даже не про здания, а саму землю - ты, словно в мультиках, проваливаешься куда-то глубоко - такая у меня постоянно была ассоциация. Непривычно :pardon:


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ну и довольная путешествием я х)

    [​IMG]
    elBrujo, ED_SMITH, Igrok и 6 другим нравится это.
  2. Запись от Del в Дневник Del | Просмотры: 198 | 1 дек 2018
    Бггг, нет канешн, тут мафия в самом разгаре, а я свалила на концерт HED P.E., и хотела немножко рассказать о том, как мне было.

    Не думаю, что это шибко популярная группа, она довольно специфичная как по исполнению, так и по жанру, но я ее люблю за бешеную энергетику, крутую мощную музыку и простые нецензурные тексты :D Когда поняла, что с ними меня познакомила подруга еще перед самым университетом, то осознала, что слушаю HED p.e. всю сознательную жизнь, и даж расчувствовалась. Конечно, не могла не пойти, если они приезжают!

    За пару месяцев до этого попала на концерт Адама Гонтье, собравшего битком набитый зал, поэтому наученная стоянием на диванчиках дабы что-то было видно над толпой, купила дорогущие вип-билеты. И знаете шо? Был почти пустой зал! Вот это я офигела. Не было обидно за потраченные деньги, но категорически стыдно перед музыкантами, потому что они реально шикарно все отыграли:heart: Та несчастная кучка народу, что колбасилась перед сценой, уверена, была счастлива окунуться в звук и энергетику крутого дядьки-солиста Джареда Шейна и иже с ним :3

    Я не особо жалую живые выступления, потому что понимаю, голос, музыка, отэто все не таким многогранно бывает, как при студийке, оброботанной и доточенной, но блин, репкор выдерживает дичь лайва, так что претензий вообще никаких.

    Приятно удивило исполнение солиста на мелодике, я как-то и не в курсе была, что они добавляют ее в выступления. Но зашло, годно))

    Ребята из группы до невозможности милые и дружелюбные, приветствовали и благодарили нас по русски/украински и вышли на бис, это было прям оооо:heart: Мерч, как мне потом пояснили, так и положено, чтобы был адски дорогущим, и мне кажется, никто ниче у них не купил Т___Т даже я. Хотя очень хотелось футболку, там :3

    Ну, пара фоточек и видео с концерта. Всем Love Truth Family Unity, посоны :music:

    [​IMG]

    [​IMG]


    Я наименее орущую и ругачую песню тут вставлю :D

    KostyaRiKi нравится это.
  3. Запись от Del в Дневник Del | Просмотры: 173 | 30 авг 2018
    Если вам столько же, как и мне, то вы помните Three Days Grace. Не самая моя любимая группа, но кто ж их не слушал на пути становления музыкальных вкусов?

    Ахахха короче, я помнила их фронтмена смутно и по старым песням, а за творчеством его и группы совершенно не следила все эти годы. Афиша обещала нам подбуханного чувака, которого мы примерно помнили из юности:

    [​IMG]

    То, что афиша лжет, я начала понимать, когда не самый большой в мире зал "Коровы" полностью набили взрослые бородатые мужики. Окей, думаю, 10 лет прошло, мы выросли и эээ заматерели. Короч, Адам тоже вырос вширь и заматерел:D

    [​IMG]
    [​IMG]

    Что совершенно не сказалось отрицательно на его голосе и манере игры. Концерт вышел очень искренним и теплым <3 Я не большой завсегдатай живых исполнений, но это мне понравилось. Было заметно, что народ любит и знает песни.

    видео не мое, но, думаю, никто не обидится (:

    В общем, душевно С: Закончилось все известными треками вроде I dont care и Animal i have become:biggrin:

    О, кстати, а началось все на час позже! И пока народ волновался, подскакивая ежесекундно в надежде увидеть исполнителя, мой молодой человек поведал мне мудрость. "Смотри, - сказал он, - если звукач вейпит и втыкает в телефон, значит, можно расслабиться". Ахаха, так что мы следили за звукачом. А это вам мы, покеда х)

    [​IMG]
  4. Запись от Del в Дневник Del | Просмотры: 167 | 22 янв 2018
    На дворе 2к18, а я только сейчас откопала расширенную версию расширенной версии ВК, и обнаружила там много занятных вырезанных сцен.

    Почему-то больше всех меня тронул флешбек Фарамира о брате и отце, красивый такой кусочек. Наверное, дело в возрасте, и чем дальше, тем больше я замечаю, как впечатляют вполне обыденные моменты. Не красота эльфийского убежища, не архитектура крепостей, а какие-то внутренние терки трех мужиков - замените латы и мечи на костюмы и портфели, суть останется той же.

    Персональная радость для моего сердца - внешняя схожесть актеров. Ну одна семья же:heart2:

    Боромир никогда не нравился мне как персонаж - я читала книги с детства, и тянула образы оттуда, приправленные первыми впечатлениями. А в детстве все было проще, плохой-злой, вроде того.

    А потом вырастаешь и сам превращаешься в Боромира:D Мдэ. Ответственность, честь, преданность и все такое :С

    Властный и суровый Денетор не стал мне более понятен, и, наверное, это хорошо, что я пока до него не доросла. Все же он старый и... малеха поехал.:D



    Лан, я тут не расписываю более подробно суть эпизода и характеристику персонажей, потому что просто решила выразить пришедшие в голову мысли и ощущения.

    Как-то плохо, что юности со мной не говорили на темы, которые затрагивают эти книги. Хотя как-то мы писали диктант по главе "Пауки и мухи" из "Хоббита". Но это совсем не то, конечно же ХД

    Я тут подумала, что, пожалуй, так сильно впечатлил меня этот эпизод именно тем, что в официальной части фильма не было показано Денетора и Боромира в одном кадре. Т.е. все понимали, что отец любит старшего сына больше, но насколько велика разница в отношении к старшему и младшему показано так наглядно не было. Это производит на меня жуткое впечатление, конечно :/

  5. Запись от Del в Дневник Del | Просмотры: 112 | 18 май 2016
    На Дарасимс много форумчан, являющихся студентами и школьниками. И в первую очередь я буду обращаться к ним.

    Все привыкли к тому, что студент – существо вполне определенное: хочет тусить, не хочет учиться; хочет ходить на дискачи, но не хочет сидеть и готовиться к парам.

    Нормально. Когда я стала преподавать, я шла с именно таким пониманием дела, готовая не напрягаться и не рвать рубаху на груди, стремясь вбить в головы дремучим невеждам таблицу производных и первообразных. Свои нервы дороже. Тем более, этот курс неважен для того факультета, на котором я читаю.

    Каково же было мое удивление, когда я поняла, что грубых невежд не существует. Даже в моих группах, набранных из кого попало из-за непростого положения в городе, практически 90% ребят имели потенциал. Они обладают умом, они могут обучиться, но они просто… не хотят. Им лень. Это осознание поразило меня до глубины души.

    Они схватывают многое налету, но не закрепляют эти знания самостоятельной работой. Им некогда, им неинтересно, им лень. Они не хотят приложить даже минимума усилий для того, чтобы сделать задание. Я слышала кучу оправданий, типа «в школе это пропустил», «это мне не дается» и т.п.

    И знаете, как это выглядит на самом деле? Будто бы абсолютно здоровый человек говорит: «О, ходить пешком – это тяжело и накладно. Отрежу себе ноги, а потом куплю инвалидное кресло, и это решит мою проблему».

    Ребята, это страшно. Я поняла, что я не могу забить на них, как планировала. Я всегда готова объяснять по 10 раз, протянуть руку помощи и понять человека. Но им это ненужно. Чем больше я даю, тем меньше я получаю. Этих абсолютно инертных в обучении людей невозможно сдвинуть с места.

    Я не супер-педагог, но это не только моя проблема. С этим сталкиваются все, что-то не так с этими детьми. Они не понимают, как нужно работать. Их 10 лет дрессировали в школах сидеть на уроке, и до них даже не доходит, что раз уж ты не намерен писать контрольную, ты можешь уйти – за присутствие тебе никто баллы не поставит. Как зашуганное зверье, они натренированы сидеть за партами, но не приучены «хотеть» учиться.

    Если вы думаете, что желание получать знания зависит только от обаятельного преподавателя, вы ошибаетесь. Большей частью это ваша работа – хотеть что-то понять и узнать.

    Поэтому, молодежь, пожалуйста, если какой-то предмет кажется вам тяжелым, скучным или невозможным, попытайтесь, попытайтесь еще раз! Не ленитесь, не забивайте, обратитесь к преподавателю. Поверьте, большинство преподов будут рады помочь вам, если увидят ваше искреннюю заинтересованность.

    Потому что лень развращает. Она убеждает вас в том, что вы чего-то не можете, и вы смиряетесь с этим, начиная жить как неполноценные. Наша система образования развращает. Навязывает нам странный образ мысли, уничтожая все стремление к познанию. Это большая проблема.

    Не будьте инвалидами по собственному желанию, пожалуйста.
  6. Запись от Del в Дневник Del | Просмотры: 89 | 9 апр 2016
    Мне нужно это где-нибудь записать, иначе у меня голова взорвется.

    Недавно я поняла, что столкнулась при написании династии и историй с одной проблемой. Частенько мне нужно описывать то, к чему я абсолютно не имею отношения – хобби, или профессии, или случаи из жизни. И, знаете, это ужасно. Я настолько некомпетентна и ограничена в этих вопросах, что мне самой неприятно от этого.

    С одной стороны, ну, подумаешь, надо писать про жизнь повара. Меня не особо интересует кулинария, поэтому я и не разбиралась подробно в этой сфере. Но когда пишешь историю или династию нужна хоть какая-то мнимая правдоподобность. И у меня возникает просто ужасное чувство того, что я плохо об этом пишу. Будто бы я обманываю читателей. Или когда я описывала сердечный приступ одной из своих династийных симок. Да я просто молилась, чтобы мою династию не читал кто-нибудь разбирающийся в этом вопросе :D Или в случае описания реабилитации после комы. Серьезно, я гуглила, чтобы понять, что хотя бы примерно делают врачи с такими пациентами, и когда Ляшко написала, что в ее жизни встречался подобный опыт, я чуть со стыда не сгорела. Потому что мало того, что не знакома лично с тем, о чем пишу, так я еще и некачественно это делаю. И когда читатели говорят, что я хорошо описываю «рабочие моменты», то мне хочется провалиться под землю, потому что, ребят, серьезно, чаще всего это набор терминов, да еще и не связанных между собой.

    Вот сейчас в династии нужно рассказывать о писательнице. И я не знаю, кажется, я солью эту тему и буду лишь вскользь упоминать о достижениях на работе. Мне это не нравится, но некомпетентно врать не нравится еще больше.

    Я понимаю, что слишком серьезно отношусь к этому вопросу, и наверняка никто не запаривается по таким темам. Я когда играю, то тоже не фиксирую на этом свое внимание. Но когда начинаю писать, все меняется и превращается в настоящую проблему. Возможно, я выбрала не самый лучший стиль ведения династии – приближенный к реальности, и поэтому он меня обязывает:frown: