-
Набор в модераторы и разработчикиСкрыть объявление
Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
Жизнь, которую нам навязало общество.
Жизнь, которую нам навязало общество.
В последнее время меня часто посещают мысли о том, что мы неправильно живем. И особенно эти мысли участились в выпускном классе накануне экзаменов и поступления.
В мире более 7 миллиардов людей и всех нас пытаются загнать в рамки, подогнать под один стандарт, но это неправильно.
Несмотря на то, что мой город считается "студенческим", я очень долго не могла определиться куда поступать, и я нашла лишь одну специальность, которая меня устраивает и на которую я могла бы пойти. И несмотря на то, что я готовлюсь к экзаменам чуть ли не с 8 класса, мои шансы поступить на бюджет куда я хочу чертовски малы, а платное я просто не потяну.
С одной стороны мне бы очень хотелось поступить, потому что специальность, что я выбрала, мне очень интересна да и к тому же я в последний год хочу бросить всё и сменить круги общения. И я не знаю, что буду делать, если не поступлю.
Но с другой стороны... Диплом не имеет смысла и не факт, что я проучилась бы в вузе до конца. Да и куда бы я пошла потом с никому не нужным дипломом? Само поступление в вуз нам навязывает общество, мол без высшего образования ты никто и никому ты не нужен. Но так ли это важно? Разве я буду нужна кому-то с высшим образованием?
Я очень творческий человек и постоянно разрываюсь от множества своих "гениальных" идей. И меня раздражает то, что если ты художник, музыкант, актер или кто-то другой, чья деятельность связана с творчеством, то шансы пробиться в люди у тебя будут равны 0, особенно в России. Творчество перестало цениться и в результате вместо того, чтобы человек занимался тем, чем хочет, он должен поступать куда-то на какие-то специальность, которые более востребовательны или туда, где ты будешь получать больше денег.
Фактически мы не успеваем жить. По-настоящему жить! Школа, вуз, работа, семья. Ты не успеваешь насладиться полной жизнью, не живешь так, как хочешь, а потом умираешь. Да, возможно у тебя есть большой дом и престижная работа, но будет ли приносить это тебе счастье и удовольствие?
Мы просто разучились жить и действуем по тем правилам, что нам навязало общество, не задумываясь о том, насколько они верны.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии