-
Набор в модераторы и разработчикиСкрыть объявление
Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
Родители и взрослые дети
Родители и взрослые дети
В очередной раз поняла, что пора уже жить отдельно. А все потому что родителям сложно воспринимать своих совершеннолетних детей, живущих с ними, как взрослых и самостоятельных.
Обидно.
Сейчас я работаю. В перспективе все идет очень и очень удачно в материальном плане. А учитывая, что я работаю в интернет-проекте друзей моего МЧ, то я чувствую себя надежно и уверенно.
Я думаю, многие видели мои жалобы на мой комп.Чтобы понять всю его тормознутость, я вам расскажу как у меня происходит включение. Перед закрытием браузера я оставляю открытой только одну вкладку. При включении компа браузер у меня может подгружаться несколько минут. Ну и вкладка одна чуть быстрее. До этого были 4 вкладки: контакт, дарасимс, онлайн-игрушка и сайт с фильмами онлайн. Вся эта мелочь у меня и 5 минут могла подгружаться полностью и дольше. Инет у меня быстрый, к слову. Далее. Скайп - это вообще больная тема. Подгружается долго, виснет постоянно, после длительной работы даже набор сообщений тупит: я быстрее набираю текст, чем он отображается. А еще после долго работы на компе у меня окно браузера/скайпа/папки/и т.п. сворачивается в замедленном режиме. Вот нажмешь так на "свернуть", а оно по миллиметру картинку сворачивает.
Так как я сейчас работаю и для работы мне нужен скайп и программа онлайн-консультанта, которая тоже нормально грузит комп, то мне очень тяжело работать на моем компе. Я давно уже хотела себе ноутбук, но хотела дорогой, мощный, такой который бы потянул симс 3 со всеми дополнениями и каталогами и стором и вообще.Но пока еще не заработала на него. Однако зарабатывать на старом компе это адское мучение.
Поэтому я поразмыслила и пришла к выводу, что мне нужно купить ноутбук попроще для работы. Полазила по интернет-магазину в котором я уже когда-то покупала фотоаппарат и нашла неплохой, как мне кажется, ноутбук за 1800 грн. Даже он к нетбукам относиться больше. Весит всего 1 кг, небольшой, лучше чем мой комп, марки которая мне нравится. И я решила - надо брать. Будет и для работы, и на дачу можно взять, и в гости. А помощнее куплю позже. Вроде как размышляю вполне здраво и логично. Тем более деньги заработала сама.
И вот, когда уже у меня была собрана полная сумма, я сообщила родителям о своем решении. Заметьте, о решении, а не о совете или просьбе. Я ведь взрослый работающий человек, я имею право сама решать, что мне нужно. Так ведь? Но меня тут же начали отговаривать. Мама напомнила, что я же хотела ноут подороже. Предлагала взять на тысячу дороже, а то ведь толку от него? Вдруг этот тоже окажется слабым и что будет пылиться?...
Нет, конечно, никто не стал оспаривать мое решение, но... Было крайне неприятно, что родители все еще считают меня глупой несамостоятельной девочкой, которая не может принимать ответственные решения и взвешивать "за" и "против".
Что же будет дальше, когда я заработаю больше денег и захочу купить еще много всяких вещей о которых мечтаю? Опять увещевания, что мне не это нужно? Опять попытки навязывать свое мнение? И если бы правда у меня родители, особенно, мама, разбирались в технике, я понимаю их советы, а так...
Нет, если и дальше так будет, схвачу своего МЧ и бегом снимать квартиру. А то это не дело.
Почему так происходит я не понимаю... Почему родители не хотят признавать взросления собственных детей? Да меня в детстве так не контролировали и не навязывали своего мнения как сейчас. Почему родители считают, что я не могу отвечать за себя, что не могу принимать решения, что не могу жить своей жизнью? Из-за них я до сих пор себя чувствую подростком. И мне это не нравится.
Я знаю, что выход только один: снимать квартиру. И это будет. Как только я приобрету вещи, которые давно хочу и у меня после этого будут деньги на проживание. Вот только не знаю, как это воспримут родители.Такое вот резкое "взросление".
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии