1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Путешествие в Шанг Симлу. Часть 1.1. Гонконг.

Запись от StarzzzZ в Дневник StarzzzZ | Просмотры: 498 | 20 окт 2012
Итак, я вернулась из чудесного путешествия. Из страны, которую просто обожают мои симы - из Китая. Всего в дневнике будет несколько частей, ибо жаль, что количество картинок ограничено. =)
Перелёт, конечно, это что-то с чем-то. Еле выдержала 9 часов лёту в один конец, а потом ещё и обратно. Но это ничуть не отразилось на моих впечатлениях от страны. А они, впечатления эти, очень и очень положительные (за исключением некоторых моментов, но куда ж без этого).
Позволю себе начать с первого города, куда я перенеслась из Москвы с её +10 - жаркий тропический Гонконг и все 30 градусов выше ноля.

Приключения начались ещё в Москве, когда мы попали в огромную пробку по дороге в аэропорт, благо, знаем пропускную способность наших дорог и выехали заранее. Затем в аэропорту обнаружилось, что ВСЕ ленты, на которые кидается наш багаж, не работают. И абсолютно все должны были отстоять одну общую очередь, где наш многострадальный багаж мы должны были поместить в лифт, а там уж, как говорится, оставалось только молиться, чтоб его заметили или не забыли. В очереди людям становилось плохо, одна девушка, бедняжка, еле держалась, теряла сознание со всеми сопровождающимися "прелестями", медики, конечно, не спешили, хотя работницы аэропорта говорили, что уже три раза им звонили. В общем, одна сплошная нервотрёпка перед отлётом. Но вроде бы за полчаса до отправления мы всё-таки смогли пройти все круги столичного ада и заняли свои позиции. Кстати, билеты попались в абсолютно разных местах, благо, кто-то согласился поменяться и я со своим МЧ летела рядом.
Летели ночью, а я никогда не могу спать в транспорте, поэтому прибыли в Китай разбитые и ничего не соображающие. Иначе как объяснить того, что нас конкретно так нагрели с такси. Ведь всегда ж знали, что нельзя отзываться на этих зазывал. Официальных такси, кстати, в Китае, пруд пруди. Наученные горьким опытом, далее пользовались только им, ну а дорога до отеля отняла у нас в 5 (!) раз больше денег, чем мы могли заплатить.
Ну, дальше всё было намного лучше - заканчиваю это "маленькое" вступление и перехожу к картинкам.

Первым мы посетили один из парков Гонконга - красивейшее место.

Далее, побывали на набережной залива Виктория, по которому плавали "алые паруса" - китайская джонка.

Каждый вечер в восемь часов в городе устраивается небольшое лазерное шоу, на которое приходят посмотреть не только туристы, но и сами китайцы.

На следующий день мы полезли смотреть на монастырь 10 000 будд. именно полезли, потому как дорога туда идёт вверх. 400 ступенек - всего ничего.

Далее был ещё один парк - с рыбками, черепашками и пернатыми друзьями.

На таком трамвайчике мы поднимались на пик Виктории, чтобы узреть всю панораму города. Едет он, трамвайчик этот, под таким углом... Если бы не спинки сидений, можно было бы прилично так скатиться в самый конец вагончика.

Собственно, сама панорама. Эта дымка, к сожалению, почти не уходит из города. Тропики, очень жарко. Да к тому же ещё и высота...

Продолжение следует... =)
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии