-
Набор в модераторы и разработчикиСкрыть объявление
Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
О защите диплома во времена короновирусные
О защите диплома во времена короновирусные
Хотите байки интересные? Я дипломник. До февраля считала себя вообще самым обыкновенным дипломником, и уже представляла, как буду бегать с рулонами чертежей за подписями, потом стоять и защищать в аудитории свой диплом, ну и конечно уже представляла вручение. Как человек, идущий на красный диплом (и до сих пор лелеющий мечту об этом), последнее я представляла особенно радужно: в красивом изумрудном платье, мужу в тон платья галстук купим, получим свои дипломы и будем такие счастливые-счастливые.
А тут здрасте, коронавирус. С 16 марта как ушли на дистанционное обучение, так и диплом защищать будем. Как после стольки месяцев валяний дома я вообще на работу выходить буду - не знаю, но это уже будет отдельная стори.
Конечно, я вообще не удивлена, что именно на мой год выпало все это
Так вот, утопали все на дистанционное обучения. Мы, как подвид студентом "семейные", да еще я издалека, а муж работает на кафедре, были оставлены в общежитии. Таких оставленных нас человек десять вроде. Одно время заставляли нас каждый день ходить в больницу температуру мерить, теперь хоть с этим отстали. Гостей нельзя, никого нельзя, но то что мы остались здесь оказалось огромным плюсом.
К слову, есть у нас ребята, которые живут не особо далеко (до 40-50 км, около 100 км), а есть и дальние, даже с Дальнего Востока или Юга (мы, к слову, в Хакасии находимся, а это юг Сибири).
И все было бы ничего. Мы уже решили, что если к дипломам никого не выпустят, то скинем по электронке, нам электронными подписями проставят, на флешке в архиве будут хранить. А мы по скайпу/зуму или какой подобной системе защитимся.
Но не тут-то было. Как гром среди ясного неба в середине июня институт говорит: В архиве все должно лежать с "живыми" подписями. Для тех, кто не в курсе, живые - значит ты сам своей ручкой должен сделать, и преподы также. Синей пастой, все по стандарту.
Ну решили, что в двух ближайших городах будут собирать преподавательница и декан (в этих городах больше всего студентов). Кто издалека - по Почте России отправляйте. Нам тут повезло, ибо в институт мы можем беспрепятственно притопать.
И вроде бы все еще ничего, если бы не одно но. Знаете это чувство, когда ты уже боишься конференцию группы/потока открывать, когда там новые сообщения появляются? Да потому что ведь опять про какую бумажку вспомнят или придумают.
То чувство, когда у тебя 100500 списков, ниче не понятно, а ты пытаешься уточнить, они говорят, что у них тоже ничего не понятно. И вроде ты все собрал, принес, а тут оказывается, что еще какую несчастную бумажку притащить надо. И большая часть всей этой дичи происходит в ВК или по электронной почте.
То только дипломы нужны, то еще 100500 непонятных заявлений, то вспоминают, что у вас же курсовые в этом семестре были, их тоже притащите.
Книги сдайте, но библиотекарши нет, вот вам на входе в институт лавка, на нее складывайте. Обходного листа нет, но вы должны все пункты выполнить, а то дипломы не дадут. Какие пункты? А мы вам не скажем, это еще один квест!
Помнится, у мужа такого не было. Я прям завидую их сдаче диплома, хочу тоже очно
Еще столкнулась тут с несовместимостью своего ноута и системы вебинаров, где защита будет. То есть нам отправили форму, говорят заполните, что на дистанционку согласны. Я там перехожу по ссылке, где просят протестить свой ноут на то, что все оки-доки будет на защите. Мне выдают, что java заблокирована (браузер говорит об обратном), из-за чего я даже демонстрацию экрана не включу, и еще какие-то порты закрыты. Плюс из-за java я не могу провести по скорости интернета в этой системе тесты.
Иду в институт, говорю так и так, я там ни с чем не согласилась, потому что не подходит у меня. Тащим сегодня ноут к сисадмину, он смотрит, говорит оставь все так, и таааак сойдет. Я говорю нормально, в смысле сойдет? Не сойдет, если у меня на защите будут косяки.
К слову, муж у меня защищается 6, я 8 июля. И если у него будут проблемы именно из-за технической части - я за два дня этому институту все мозги выгрызу, так сисадмину и сказала
Если вы находитесь далеко (то есть в принципе в другом городе), то диплом, аттестат и другие нужные документы вам отправят Почтой России. Не знаю, кто как, а я еще 15 лет не готова учиться, если наша почта потеряет мой диплом
Ну или как минимум заморачиваться потом с восстановлением документов.
А еще у нас тут около недели назад в головном вузе был онлайн-выпускной. Сначала выпускной, а через 2-3 недели защита диплома? Почему бы и нет! При этом я думала сначала, что это только потому что мы - это филиал, но нет - сестра двоюродная учится в головном и у нее вообще неизвестно, когда защита. Даже даты примерной еще не говорят
А вот парень у нее несколько дней назад защитился. Смотрели видео с его объявления итогов. Взрослый парень в трусах, рубашке и с бокалом шампанского визжит громче девчонки, когда объявили его. Жду такого же
Вот такие интересные вещи. Не знаю, есть ли тут еще дипломники этого года, а если и есть, то интересно, как у вас.
А так, это просто почитать и, наверное, посмеяться с нашей страны и всего происходящего![]()
Maksimovskih, Akebono и Viamany нравится это.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии