1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Мечта исполнена

Запись от DarTail в Дневник DarTail | Просмотры: 658 | 23 авг 2023
Всем привет! Мне наконец-то скинули фотки с раскопа, поэтому наконец-то пишу пост и делюсь впечатлениями :smile:

Я была на раскопках в Котельниче, недалеко от Сокольей горы (кто хочет может погуглить усадьбу Соколка в Кировской области)

(Соколья гора)

Я туда ехала волонтером, у меня было личное приглашение от палеонтологического музея поучаствовать во всем этом. Сами палеонтологи уже жили там с 7ого августа, а я приезжала на 1,5 дня с 11 на 12 августа

12 августа, кстати, был день палеонтолога :dance2:

Приехав на место и обнаружив, что там почти нет связи, мы (я и папа) поставили палатку и отправились в разные стороны: я копаться, он на рыбалку

До места раскопок пришлось идти около 40 минут вдоль реки Вятка по песочку, сквозь высокую траву и ползти вверх на гору. И все это с рюкзаком с едой! Для меня, непривычной к этому, это был первый опыт подобного похода :crazy:

(надо ползти вот туда наверх)

Как оказалось дальше, место раскопа находилось там, где съехала часть грунта, обнажив, так скажем, более твердые и не очень сыпучие породы

А теперь то, чему я была удивлена больше всего - на раскопки приехали люди из Москвы! Я была очень поражена этим фактом. Большая часть людей в раскопе не местные - так что приезжайте к нам волонтерствовать! :D:shock3:

В самом раскопе было 4 места для работы: в двух раскапывали кости, одно для поиска каламитов, одно для поиска чего-нибудь
Каламиты — род вымерших древовидных хвощей, составлявших заметную часть болотных экосистем каменноугольного периода.

Я заняла место с каламитами и довольно быстро наотбивала их целую кучу. Точнее, кучу их отпечатков.

Еще в тот день был день рождения у одного из наших палеонтологов - Владимира(также моего наставника по работе в музейной лаборатории). Мы прямо в раскопе ели торт - просто незабываемые впечатления :happy2:

Потом, вернувшись с раскопа, я посидела с папой на рыбалке и пофоткала местные красоты

Ближе к ночи в лагерь начали съезжаться и другие люди, ведь на следующий день была объявлена экскурсия по местным раскопам - их тут несколько: один, где была я, потом еще в тот день нашли череп динозавра, и еще спрятанный скелет ихтиозавра. Спрятали, потому что существуют черные палеонтологи :keepinmind:, которые разрушают кости, забирая с собой только черепа в основном

(Череп и кисть найденного в тот день динозавра)

Потом были песни у костра, прогулка на пляж в темноте под звездным небом, увидела падающие звезды и летучую мышь, затем снова песни. Где то под них я вырубилась около 2х часов ночи в палатке

(тот же пляж, но утром следующего дня)

(На нем и вообще вдоль реки очень много лежит раковин от речных моллюсков)

На следующий день на раскоп я не пошла, просто гуляла и фотографировала местную природу, а также помогала палеонтологам разбираться с лагерем и приезжающими на экскурсию

(Вход на тропу к лагерю)

Вот такой была моя первая поездка на раскопки! Куча впечатлений, знакомства с новыми людьми, незабываемые эмоции!
Кстати, в субботу на этой неделе я снова еду туда копать парейазавра! :happy2:
Rirun, ШТАПИК, BexoSims и 5 другим нравится это.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии