-
Набор в модераторы и разработчикиСкрыть объявление
Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
Любите ли вы уборку так же, как ненавижу ее я?
Любите ли вы уборку так же, как ненавижу ее я?
Заранее прошу не делать поспешных выводов и торопиться осуждать. Я просто высказываю свое отношение к поднятой теме. А в прочем... это ваше право.
Итак, начну с той же мысли, которую высказала в названии темы. Любите ли вы уборку так же, как ненавижу ее я?
Я отвечу честно: я ее ненавижу. Хотя, нет, не так. Я ее НЕНАВИЖУ. Вот конкретно сейчас мою совиную натуру разобрало разобраться в книгах. Это уже давно пора было сделать - разобрать литературу по тематике: детские сложить отдельно, художественные отдельно, по прикладному ремеслу, так сказать, отдельно. Я, с одной стороны довольна: будет больше места и нужная книга найдется быстрее, но как же мне жаль потраченного на это времени! Лучше бы я занялась чем-то другим, интересным мне, а приходится тратить время на копание в шкафу. Как-то так получается, что если вообще перестать лениться и всегда вовремя делать все дела, то на себя и времени не останется. Я не хочу так жить!
Кто-то скажет, что я сейчас несу чушь: дела делать надо и т. п... И я соглашусь! И я эти дела делаю. Но так хочется потратить свободные минуты на что-то приятное, а не на тупые ежедневные дела.
Как-то так вышло, что осознание того, что эти дела никогда не закончатся, с каждым разом все чаще доводит меня до бешенства. Хочется оставить себе 2-3 одежки, тарелки, ложки, по паре обуви на каждый сезон (по 1 паре: босоножки, зимние/осенние ботинки, туфли и хорош), короче, все свести к минимуму, чтобы на уход за этим всем тратилось как можно меньше времени, а остальное сжечь к чертовой бабушке на большом костре.
Есть люди, которые не знают чем себя занять, кроме как выполнять ежедневную работу. У меня однокурсница такая была. Если дела вдруг заканчивались, она ходила за мной и нудила: "Тааааань, ну поговорииии со мной. Мне скууууучно". Волею судьбы или еще по какой причине, я не такая. И мне очень жаль, что приходится распыляться на рутину и бытовуху. Меня они реально бесят. Хочется взять сейчас все эти любовно раскладываемые книги (именно так, ибо меня с детства приучили уважать книги) и пинать, пинать, пинать, потом топтать, потом рвать и кромсать, потом сжечь! Все! Sразу! Дотла!
То же сделать с избытком одежды. А лишнюю посуду побить на фиг и выбросить. Ну и не только это.
Знаю, что говорю ересь, но воспринимается все именно так. Как же хорошо жилось богатым людям, например, в конце 19-го столетия! За них все делали слуги, и их личное время тратилось ими как им угодно. Почему мне вечно его не хватает?
А теперь вернусь к началу темы. Хочется узнать: как вы относитесь к необходимым обыденным вещам?
Моя мать говорит, что она понимает, что это делать надо, поэтому просто делает и все. Без эмоций. А я ей не верю. Я люблю порядок и т.п., но я ненавижу тратить время на его поддержание, поэтому всегда жутко злюсь. Мою посуду и злюсь, пылесошу и злюсь, трачу весь выходной день на стирку и злюсь. Я уже устала от этого, но ничего поделать не могу...
Думаю, найдутся такие люди, которых приводит к восторженным конвульсиям вид отдраенного унитаза. Но я не думаю, что таких подавляющее большинство. Ау, люди! У меня одной крыша поехала или такие, кто меня поддержат, тоже есть?
Так ненавидите ли вы домашние дела так же, как и я?
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии