-
Набор в модераторы и разработчикиСкрыть объявление
Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
Кошачья агрессия
Кошачья агрессия
Это ужас, ребятВ общем, у меня живет кошка. Ей 2 года. Подарили мне ее совсем котенком, была ласковым и милым созданием. Никогда не шипела, не проявляла агрессии к людям. Но однажды произошел такой случай: кошка любит играть с пакетами. И вот она играла, и доигралась так, что пакет зацепился ручкой за ее попу. Ну мы с сестрой (старшей) поржали и ушли. А кошка видимо почувствовала опасность, начала бегать по квартире с хвостом-трубой, шипела и завывала. Мама кое-как при помощи веника и одеяла освободила кошку. И вроде все наладилось, но когда я резко встала с дивана, она распушила хвост и зашипела. Я с криком бросилась на кухню - она за мной. Еле успела закрыть дверь. Кошка потом целый день на меня шипела.
Вторая вспышка случилась незадолго до 14 июня. Я играла с кошкой и иногда пыталась посадить ее в переноску. К слову, в переноске мы уже ездили, вроде не новый для нее предмет. И в какой-то момент кошка мяукнула, это мявк перешел в гортанное завывание, она вскочила и зашипела. Я закричала, прыгнула с ногами на диван, а в руке у меня была маленькая зеленая подушка. Она выдрала ее у меня из рук зубами. Но тут подошла мама и после длительной борьбы с веником и тряпкой, мама загнала ее на балкон. Там она сидела два дня и приходила в себя. Когда заходишь на балкон - шипит. Потом тоже все вроде как наладилось.
Третий случай произошел этим июлем. Я сижу за компом, моя сестра сзади играет с кошкой и ненавязчиво пытается предложить ей залезть в переноску (мы часто уезжаем на дачу, хочется ее тоже брать с собой). В один момент кошка решила покинуть общество сестры и пошла к выходу, а сестра перед ней поставила переноску. Кошка подалась назад и зашипела. Сестра быстро ушла и забрала переноску. В этот раз все было менее беспокойно.
Но вчера случилась просто ужасная вспышка агрессии. Мама стоит в прихожей, а я быстро пробегаю мимо. Тут кошка завыла и зашипела. Я инстинктивно бегу к маме, а она... кинулась на мои ноги. Оставила множество довольно глубоких царапин на колене. ВПЕРВЫЕ МОЯ КОШКА НАПАЛА НА ЧЕЛОВЕКА. И этим не ограничилась. Началась война мамы и кошки, мама использовала тряпку и веник. А кошка прокусила маме ногу. Вот именно клыками. Теперь там следы от зубов и фиолетовый синяк. Родители хотят избавляться от животного, но скоро повезем к ветеринару, стерилизуем, наверно поможет. Но я так не хочу избавляться от кошки, но понимаю, что нужно это делать, если она не прекратит. Потому что, как ногу, кошка может изуродовать лицо, а это будет возможно непоправимо. Плюс моя сестра беременна и скоро приезжает, я очень боюсь, что кошка бросится на нее. Потом у нее появится малыш, а малыш захочет поиграть с "ласковой" кошечкой.
Я очень надеюсь, что стерилизация поможет и моя Ирис вновь будет ласковой и не придется отдавать ее в приют.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии