-
Набор в модераторы и разработчикиСкрыть объявление
Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
Концерт Skillet
Концерт Skillet
Я, конечно, не любитель шататься по всяким местам, где толпы народу, но так уж вышло, что решила составить компанию лучшей подруге и пойти на концерт Skillet. В конце концов, это одна из моих любимых групп, которую ещё неизвестно когда можно будет увидеть в следующий раз.
В общем, купили билеты мы ещё где-то вначале сентября и с нетерпением ждали их приезда. Казалось, 30 ноября - так долго, но всё случилось внезапно. Время пролетело слишком быстро и в назначенный день я абсолютно не чувствовала себя готовой. А дело было так...
Концерт состоялся в субботу, которая у нас числится учебным днём. Прогулять школу, увы, никто мне не позволил, так что, вернувшись, пришлось всё делать в спешке. Договаривались мы приехать пораньше, чтобы стоять поближе ко входу. В суматохе покидали в мою сумку необходимые вещи и понеслись к клубу. Когда мы приехали, толпа была относительная, но к входу нам протиснуться удалось. А далее скука смертная - два часа мы тупо стояли на морозе, немного смогли пообщаться с каким-то парнем, который вкратце нам сказал, какая жесть будет ближе к тому времени, когда начнут впускать народ. Позже другой парень провёл нам краткий курс выживания в толпе: держать руки перед собой, не давать себя полностью зажимать и не падать ни при каких условиях, ибо в таком случае попросту задавят. Страшно, однако, но что поделать, сами на такое подписались. За время пока мы просто стояли, успели продрогнуть, что даже зубы стучали, но когда уже все сбились в кучу, стало теплее. И тут понеслось. Задние со всей силы начали давить на передних, по толпе покатились волны, которые реально буквально сбивают с ног, да и самое страшное, что ноги, в общем-то, тоже ставить некуда - нет места и тебя фактически поднимают над землёй. Далее толпа завертелась, потихоньку неся нас к входу. Все толкались, пытаясь пролезть вперёд, но, к счастью, охранник помогал в первую очередь пробраться девушкам, иногда заставляя парней отступить. Как он справлялся в одиночку с такой толпой - для меня до сих пор осталось загадкой.
Но на этом наше выживание не закончилось. Попав в клуб, мы, как и все, понеслись к сцене, толпа туда постепенно стекалась, опять образовалась давка, опять все начали пускать волны и повторилось всё то же самое, что и у входа, но ещё суровее. В итоге пришлось постепенно отступать, хотя сквозь толпу даже от сцены уйти было крайне проблематично... Ещё мы умудрились потерять друг друга, пока выбирались...
К этому времени на разогрев выпустили Слот, до которого мне не было дела. Меня не пугало остаться в толпе одной, потому что насчёт себя я точно была уверена, что не пропаду. Больше беспокоилась, что потеряла подругу, потому что без меня ей точно тяжело придётся... Да и вышло так, что парни, собиравшиеся идти вместе с нами безответственно не купили билеты, вот и на меня как на старшую легла вся ответственность...
В общем, собиралась я уже обратно лезть в ту гущу, где мы потерялись, но что-то до сих пор останавливало, хотелось для начала хоть увидеть, там подруга или нет... Долго я пыталась осмотреться, и на третью песню поворачиваюсь, а она стоит через пару человек левее меня.Ну, естественно, я её вытащила к себе, поделились друг с другом впечатлениями и полученным стрессом и во время всего разогрева стояли, держась за руки, чтобы не потеряться. Фанатами Слота мы не являемся, поэтому решили приберечь остатки сил для Skillet. Но между выступлениями этих двух групп устроили паузу около тридцати минут, чтобы сменить и проверить все музыкальные инструменты, за это время толпу опять переколбасило волнами... Каким-то чудом мы снова остались живы, хотя опасных моментов, когда оставались фактически без опоры или путались в чужих ногах, хватало.
И наконец-то, они вышли! Толпу сразу понесло во много раз сильнее, чем на песнях Слота. Долгое время была неприятная толкотня, что даже не насладишься музыкой, и за лесом рук с трудом даже на экране рассмотреть изображение можно было, но потом всё немного устаканилось, пространства стало чуть побольше и даже временами удавалось рассмотреть сцену. А когда народ сделал круг для слэма, справа от меня появилось достаточно свободного пространства, только приходилось следить, чтобы никто особо отрывающийся не снёс.
В целом, на концерте удалось хорошенько попеть и попрыгать, хотя от громкой музыки иногда и закладывало уши.
А после концерта снова началось... толпа, все пытаются пробраться к гардеробу, но вообще не двигаются с места, какие-то умники около баров начали курить, а народ на балконах вообще угарал и фоткал...
Чтобы выйти нам потребовался час... И уже на улице я почувствовала себя окончательно измотанной... ноги подкашивались, всё болело. Хорошо, что родители решили забрать на машине. Так я ещё никогда не уставала.
На следующее утро, то бишь сегодня, я проснулась разбитая: горло после криков болит, голова раскалывается, ноги по-прежнему практически не держат, все мышцы ноют. Но я не жалею, что сходила. Такого счастья в моей жизни ещё никогда не было.В итоге я уже снова горю желанием попасть на их концерт, так как Джон обещал приехать в следующем году. Ну и заодно хочется сходить на концерты других любимых исполнителей рока. Надеюсь, однажды они приедут в Россию.
Сегодня пересмотрела фотки с концерта, мало хорошего, но нашлось кое-чтоИнтересно, когда в последний раз у меня была настолько радостная морда...
![]()
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии