1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

К бэби-буму

Запись от Силта в Дневник Силта | Просмотры: 433 | 9 июн 2016
Продолжая выдавать секреты хвостатого семейства (и да не укусит меня основательница за пятки)...
В прошлой записи я рассказывала, что на момент появления Хвостика мне было пятнадцать. Не имея опыта игры в ФРПГ и вообще слабо представляя, что это такое, я написала простенькую анкету фактически без биографии. В последнем пункте было что-то вроде "заблудилась в лесу, потеряла память". Историю ей я сочинила уже несколькими месяцами позднее.
Собственно, для меня это был первый литературный опыт, так что никакой претензии на оригинальность, толковый слог и что-то там ещё. Просто легенда, как она представлялась и складывалась картинками в детской голове.

Солнышко светило в лицо. Я протёрла глаза ладонями, потянулась, спрыгнула с кровати и побежала к окошку. Заслышав знакомые звуки, я полезла через подоконник. В саду чёрноволосый мальчишка одиннадцати лет метал ножи в ствол дерева. Я побежала к нему:
- Джек!
Мальчик обернулся и просиял:
- Доброе утро, малышка! - он приподнял меня на руках, затем поставил на землю. - Смотри-ка, ты подросла!
Я завертелась.
- Правда?!
Джек встал рядом со мной, сравнил ладонью наш рост и ухмыльнулся, а я радостно запрыгала на одной ножке.
- Я подросла!
Мальчик засмеялся и пошёл вытаскивать из дерева ножи. Я побежала за ним.
- Джек, ты обещал научить меня сражаться!
Он кивнул, спрятал клинки на поясе и взял две палки специально для тренировок. Одну он кинул мне.
- Лови, Деми!
Я подпрыгнула и схватила, но не удержала и завалилась с ней на спину. Братишка захихикал и подал мне руку. Поднявшись, я взмахнула палкой. Джек ловко оттолкнул меня и в прыжке очутился позади. Я развернулась, снова прицелилась по его палке и, перевесившись вперёд, опять повалилась на землю, но брат успел схватить меня и поставить на ноги:
- Делай замах меньше!
Через некоторое время Джек меня остановил:
- Ну, всё, хватит на сегодня!
- Почему? - я сделала жалобные глазки.
- Ты пока что быстро устаешь.
- Это потому что я маленькая?
Джек замотал головой и улыбнулся:
- Конечно, нет! Ты уже очень большая!
Он направился в сторону дома. Я - за ним, продолжая канючить:
- Ну скажи!
Братишка резко остановился, так что я чуть не наткнулась на него.
- Чувствуешь? - он потянул носом воздух.
Я тоже принюхалась:
- Мама что-то вкусненькое готовит! - радостно закричав, я побежала к дому.
Джек, улыбаясь, шёл за мной. Нам открыла дверь молодая женщина со светлыми блестящими волосами. Папа называл их серебристыми.
- Джек, Деметра, уже проснулись? - обрадовалась она. - Как раз к завтраку!
Я потянулась к ней. Мама взяла меня на ручки и вошла в дом. Джек кинул возле двери свои палки и направился следом. Дома, в столовой, мама усадила меня на стульчик с кучей подложенных подушек, а сама села напротив. Братишка сел рядом. Я оглядела стол. Справа от мамы сидела Майя - моя самая старшая сестра. Она была очень похожа на маму и уже являлась учителем-воспитателем в деревенской школе. Из своей комнаты вышла Мария в красивом вечернем платье. Она в нём ходила, потому что готовилась к выпускному балу.
Мария села рядом с Майей. С лестницы, ведущей на второй этаж, послышался шум, и наверху появились две девчонки, на вид чуть старше Джека. Они близняшки, только у одной сегодня были розовые волосы, а у другой - зелёные. Мама нахмурилась:
- Амалия, Аманда, что вы сделали со своими причёсками?
Мария презрительно скривилась, Майя вздохнула, а мы с Джеком захихикали. Мама строго посмотрела на нас. Амалия выпятила нижнюю губу:
- Ничего! Мы просто играли...
Аманда густо покраснела и спряталась за Амалию. Та схватила её за руку и потащила к столу. Мама покачала головой:
- Ладно, я с вами после завтрака поговорю.
Все принялись за еду. За столом ещё два места оставалось свободными. Не было Рика - старшего брата. Но он сейчас в школе. Рик всегда вставал и ел раньше нас, чтобы не опоздать на занятия.
- А где папа? - спросила я.
Мама посмотрела на входную дверь и сжала до побеления пальцы:
- У него сегодня снова ночная смена...
Амалия склонилась к Аманде и зашептала ей на ухо:
- Опять монстров гоняет!
Джек толкнул Амалию локтём и взглядом указал на маму. Амалия зашипела на Джека, но всё же замолчала и уткнулась в свою тарелку. После завтрака все разошлись по своим делам. Мы с Джеком пошли в зал. Вскоре туда пришла и Майя. Она села за пианино и заиграла мою любимую мелодию. Я залезла с ногами на диван. Братик присел рядом. Когда Майя закончила, я побежала к ней и взобралась ей на колени:
- А давай вдвоём!
Сестра кивнула и заиграла, подстраиваясь под мою игру. Повторив мотив несколько раз, я зевнула.
- Смотри, заснёшь ещё! - Майя улыбнулась, подняла меня и посадила на диван, а сама направилась в свою комнату.
Входная дверь широко открылась, и в комнату влетел парень с длинными светлыми волосами, в распахнутой рубашке и потёртых джинсах.
- Я дома! - громко крикнул он.
Я помахала ему рукой:
- Привет, Рики!
Тот усмехнулся и пошёл к дивану. Джек улыбнулся:
- Здорово, Рик.
Рик взъерошил волосы на голове Джека и кинул школьную сумку на диван.
- Как у вас тут дела?
- А Джек меня сражаться учил! - радостно заявила я.
Рик присвистнул:
- Ого, да ты уже большая! А Джек никак собирается мастером стать? - парень обернулся к младшему брату и приподнял бровь.
Джек фыркнул:
- А что? Завидно? Ведь тебя, Рики, окружают только смазливые девчонки!
Рик расхохотался:
- Да ты чего, братишка? Я ж ведь шучу! - он понизил голос: - А насчёт девчонок, ты бы у меня поучился. В будущем пригодится! - Рик подмигнул Джеку и отправился на кухню.
Я тем временем уже рылась в сумке Рика.
- Ге-о-мет-ри-я... А что это такое? - я сунула книжку Джеку.
- Не, это не интересно, - братик закинул книгу обратно и достал другую. - Вот! Вот эта интересная! - он помахал перед моим носом книжкой с изображёнными на ней зверушками. - Это биология, - прочитал он.
Мы вместе принялись её листать и рассматривать изображённых там животными. Я нашла картинку волка и показала Джеку. Он усмехнулся, спрыгнул с дивана и прямо на моих глазах превратился в чёрно-белого волчонка. Подняв одну лапу, он завыл. Я засмеялась и захлопала в ладоши:
- Очень красиво поёшь! - затем вздохнула: - Эх, поскорей бы мне научиться превращаться...
Вскоре мама позвала нас обедать. После обеда мы все вместе отправились кататься на лошадях. Я ехала вместе с Джеком на одной лошадке. После прогулки, подъезжая к дому, я увидела на тропинке смуглого мужчину с волосами цвета воронова крыла, в чёрной рубашке и таких же чёрных штанах. Он медленно брёл, опираясь на землю тростью. Я резко спрыгнула с лошади и, приземлившись, помчалась ему на встречу:
- Папа, папа пришёл!
Отец подхватил меня и подкинул высоко в воздух, а затем закружил вокруг себя. Я всё это время радостно визжала. Со мной на руках он пошёл поприветствовать остальное семейство, и мы все вместе направились домой. Переодевшись в чистую одежду, мы с Джеком снова вышли в сад. Он полез на берёзу, я за ним. Братик помог мне забраться.
- Ты прям как хвостик! Везде за мной ходишь! - улыбнулся мальчик.
Я уселась на ветке рядом с братишкой и огляделась. Вдалеке, на стороне, противоположной лесу, стояла небольшая деревушка. Там в местной школе учились все мои братья и сёстры. Чуть ближе было озеро. На нём всегда плавали красивые лебеди. Сейчас озеро окрасилось в красный цвет - солнце заходило за горизонт.
- Закат... - прошептала я.
Джек кивнул:
- Да... Очень красиво!
Внезапно послышалось карканье. Небо заполонила целая стая ворон. Они налетели на озеро и погнали оттуда всех лебедей. Но величественные белые птицы не желали улетать. Лебеди начали отбиваться от ворон крыльями и клювами, но врагов было больше, и они нещадно заклёвывали белокрылых птиц. Через некоторое время выжившие лебеди покинули озеро, а вороны полетели хулиганить дальше. Всё стихло. На озере плавали белые и чёрные перья, и я догадывалась, несмотря на цвет неба, что плавали они в крови... Я вздохнула и стёрла с щеки слезинку. Скрипнула входная дверь. Мы машинально оглянулись. Это Мария шла в своём красивом платье на выпускной бал. Как только она вышла за калитку, Джек спрыгнул с ветки на забор, а оттуда - за пределы сада. Я поползла по ветке к её концу. Она начала раскачиваться.
- Джек, подожди! - прошептала я.
Мальчик замер и вгляделся в сгущавшиеся сумерки. Ветка качнулась сильнее, я соскользнула и повисла, уцепившись за неё одними пальцами. Я была уже за забором. Джек быстро снял меня. Затем он неслышно побежал по тропинке за Марией, держа меня за руку. Солнце окончательно скрылось, и небо стало почти тёмным. Подходя ближе к деревне, мы услышали шум. Там уже вовсю праздновали. Джек ориентировался на свет из окон. Я покорно шла за ним. Вскоре мы увидели, как впереди за Марией открылась и закрылась дверь самого большого здания в деревне - школы. Братик подошёл к школьной стене и прижался лбом к окну. Я залезла рядом с ним на какую-то подставку и тоже заглянула внутрь. Там были парни и девушки в красивых костюмах и платьях. Нарядная женщина с седыми волосами что-то говорила, и все молчали - слушали её. Затем заиграла музыка, ученики и учителя принялись танцевать. Джек отошёл от окна, ухмыльнулся и подал мне руку:
- Я приглашаю тебя на вальс! - торжественно сказал он.
Я улыбнулась и присела, приподняв рукой край платья. Я видела, что Мария так делала, когда училась танцевать. Братишка взял мои ладони в свои, и мы начали переступать и кружиться под музыку, которая слышалась из школы. Вскоре заиграла другая мелодия. Мы сели прямо на землю, чтобы передохнуть. Я посмотрела на небо:
- Почти полнолуние...
Дверь за нами неожиданно громко хлопнула, и мы увидели выбежавшую Марию. Она закрывала лицо руками и, кажется, плакала. Не оглядываясь, она кинулась к дому. Мы с Джеком вскочили, но тут из школы вышел высокий рослый парень с какой-то картинкой на плече и злобно ухмыльнулся, глядя ей вслед. Брат потянул меня за руку, и мы понеслись за Марией. Вбежав в дом, мы увидели, что Мария лежит на диване, уткнувшись лицом в подушку, а все стояли вокруг неё и пытались успокоить. На нас с Джеком никто не обратил внимания.
- Милая, ну расскажи, что случилось? Кто тебя обидел? - мама ласково гладила Марию по спине, присев на краешек дивана.
Девушка замотала головой. Джек вышел вперёд:
- Я знаю! Я видел его!
Все обернулись.
- Кого? - спросила Майя.
- Того, кто её обидел.
- Вы разве были на балу? - удивился Рик.
Мария подняла голову от подушки. Джек сказал:
- Мы шли за Марией до школы, а потом наблюдали за ней в окна... Это был воин из клана Драконов! - мальчик сжал кулаки. - У него была татуировка на плече...
Родители переглянулись и пошли в свою комнату - поговорить. Как только они ушли Рик нахмурился, посмотрел на Джека и сказал:
- Честь нашей сестры задета. Следует её отстоять!
Джек с готовностью кивнул и вытащил из тумбочки два кинжала. Рик достал себе меч, и оба вышли из дома. Никто их не остановил. Я побежала к окну и залезла на подоконник. Я не понимала, что происходит. Из своей комнаты вышли родители. Майя сказала, что братья ушли. Отец явно разозлился и, взяв свой посох, молча побежал их догонять. Мама долго стояла посреди комнаты, задумавшись, а затем медленно произнесла:
- Скорее всего, им понадобиться помощь. Клан Драконов силён, и недавно они свели знакомство с кланом Крови...
- Вампиры!.. - выдохнула Амалия.
Мама продолжила:
- Сейчас уже поздно выяснять, кто нарушил мирный договор, - она оглянулась и заметила меня: - Деметра, девочка моя, ты ещё не спишь? - спросила она с натянутой улыбкой. - Тебе уже пора в кроватку! - мама подошла и взяла меня на руки.
Последний раз взглянув в окно, я увидела дым и яркие блики у школы, как будто что-то горело. Мама уложила меня в постель и ушла, напоследок сказав:
- Спокойной ночи, моя малышка! И не переживай, мы скоро вернёмся...
Я слышала, как в гостиной мама с сёстрами о чём-то тихо переговаривались. Открылась входная дверь. В замке скрипнул ключ. Все ушли. Тишина. Проворочавшись в кровати некоторое время, я уснула.
Открыв глаза на следующее утро, я тут же побежала к окну. Оно было закрыто. Я выбежала в зал. В доме стояла непривычная тишина - никого не было. Я вздохнула и села на пол, уткнувшись лицом в колени. Через некоторое время я стала раскачиваться. Тихо позвала:
- Мама... Папа... Джек... - я начинала говорить всё громче и громче: - Майя... Мария... Рики... Амалия... Аманда... - я перешла уже на крик, закашлялась и замолчала.
По щекам покатились слёзы. Я сердито вытерла их кулаками: Джек говорил, что большие девочки не плачут! Всхлипнув, я стала тихо поскуливать. Постепенно мой голос преобразился в вой. Волчий вой. Я вскочила и заметалась по комнате. Вдруг резко затормозила и посмотрела вниз. Вместо ног и рук у меня были лапы. Я снова взвыла и кинулась к окну. В глазах потемнело, когда я врезалась в раму. Послышался треск разбитого стекла. Пробравшись через образовавшееся от моего удара отверстие, я оцарапала все лапы, но уже не обращала на это внимания. Я побежала к деревне. Подойдя ближе, я поняла, что от неё остался только пепел. Я замедлилась и побрела через угли и обгоревшие брёвна, доски и куски мебели. Подул ветер, сдувая пепел. Я поёжилась. Вокруг были почерневшие от огня тела людей, волков, драконов. Я видела знакомые черты, но не узнавала их. Внезапно прямо передо мной с лица женщины ветром откинуло прядку серебристых волос. На этот раз понимание пришло мгновенно.
- Мама? - прошептала я. - Мама! Мама! Мамочка! - я начала заходиться в крике, пытаясь хоть как-нибудь достучаться до неё.
Женщина оставалась лежать также неподвижно. Я затихла. Сейчас слёзы уже было не остановить. Я могла лишь бессильно сжимать кулаки. За спиной послышался шум, и я испуганно обернулась. Ко мне шёл мальчик с почерневшим лицом и светлыми от пепла волосами. Он хрипло прошептал:
- Деми?
Я вскочила и, размазывая слёзы по щекам, кинулась к брату. Он крепко обнял меня, а затем поднял на руки.
- Джек... - я зашептала, - Джек, что происходит? Что с мамой?
Джек покачал головой:
- Не сейчас...
Он понёс меня прочь из деревни, к лесу за нашим домиком. Я прижалась к его груди. Уже не хотелось ничего спрашивать. Брат долго нёс меня, и вскоре я задремала у него на руках. Очнулась я на поляне. Джек сидел рядом и молча натирал меч. Заметив, что я проснулась, он встал и наклонился ко мне. Братик поцеловал меня в лоб, а затем тихо сказал:
- Прости, Деми, мне нужно будет уйти ненадолго. Я постараюсь вернуться как можно скорее, и мы с тобой снова будем вместе.
Он отвернулся и тихо пробормотал:
- Если я ещё останусь жив...
Я не понимала смысла его слов и продолжала молчать. Джек поправил клинки на поясе и медленно побрёл к деревьям. На прощание он махнул мне рукой и скрылся в лесу. Я снова заснула. Во сне мне казалось, что кто-то пришёл. Горячо и мокро возле уха. Обжигающее дыхание. Почти неслышный хриплый шепот. Едва различимые слова:
- Живи, Серебристый Хвостик...
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии