1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

История одного автора

Запись от Натария в Дневник Натария | Просмотры: 422 | 28 ноя 2016
Когда мне было 11 лет, я написала сказку. За пару часов я создала историю про гнома, который отправился в тяжелое путешествие чтобы спасти своих детей. Тогда я была воодушевлена одним фильмом.
сказку я дала читать маме, которая похвалила, но отругала за ошибки, которыми и сейчас порой грешу. Так же сказку прочитала ее подруга, которая сейчас публикуется в разных журналах, и вроде как хочет написать книгу свою. Точнее издать.

все бы ничего, но с тем пор я пытаюсь калякать. Калякаю и калякаю. Идеи рождаются в голове как грибы после дождя. Порой эти идеи переплетаются с существующими произведениями, причем не специально. Некоторые фильмы или книги просто вдохновляют. С каких-то беру крупицу. Не потому даже, что "Ах ты какая! Украла идею". Нет, это скорее так, что посмотрела фильм сто лет назад, осталось что-то в памяти, а потом внезапно вылезло и кажется мне, что это МОЕ.
А некоторые идеи переплетаются даже с теми идеями, которые рождаются в голове другого человека.

Мне 26, но полностью законченных историй из 100500 работ, у меня лишь несколько. Причем даже они нуждаются в коррекции. Есть подруга, которой я доверяю бетить, и когда я перечитываю мое и ее коррекцию, я замечаю, что текст улучается.
Но все же, большинство историй так и не закончены. К ним относится и эта.

Модар – хмурый мужчина с грубыми чертами лица подошел к небольшому дому.
Его уже ждали, так как дверь тут же открылась, стоило ему постучать. На пороге стоял мужчина небольшого роста. Он испуганно смотрел на Модара снизу вверх.
- У-уже? – спросил он, заикаясь от волнения.
- Мальчик готов?
- Д-да. Только он уже спит.
- Тем лучше.
Модар осторожно взял семилетнего ребенка на руки и вышел на улицу.
В доме послышался, плачь матери, которой больше не суждено, будет встретиться с сыном.
Мужчина осторожно опустил мальчика на солому, которой был устлан пол в деревянной повозке.
Лошадь медленно тронулась с места, под колесами захрустел гравий.

Зосима обернулся на спящих детей. Девочка, свернувшись калачиком, спала в углу. Три мальчика лежали рядом. Последний кого принес Модар, в наглую сложил ноги на светловолосого соседа и заехал рукой в лицо второму.
- Этот далеко пойдет. – Усмехнулся Зосима и подстегнул лошадь поводьями.
Модар улыбнулся, что весьма редко происходило.
- Это явный лидер.

10 лет спустя
- Так и будешь прятаться? – кипел от злости Кристо, выискивая брата.
- Неудачник! – Раздался смех сзади и Кристо окатило ледяной водой.
- УБЛЮДОК! – Выкрикнул тот и обернулся, сделав резкий выпад рукой сжатой в кулак.
Зиг ловко увернулся, и присев пнул Кристо ногой под колени. Ноги последнего подкосило, и тот рухнул на твердую землю тренировочной площади.
- Ребята. Ребята! ПРЕКРАТИТЕ! – Прогрохотал голос Модара, который наблюдал за дракой мальчишек. – Вы должны биться вместе, а не друг с другом! Разница ощутима?
Кристо медленно поднялся, вытирая грязь с лица. В глазах полыхал огонь, готовый вот-вот вырваться наружу.
- Мы же учимся. – Ухмыльнулся Зиг, играя с водяным шаром, который только что создал.
- Конечно, в бою все средства хороши, но не значит, что надо поступать столь подло., нападая со спины. Вы же не какие-то там маги, которые иначе не умею. Вы повелители. Вы выше их на целую ступень. Так боритесь же с благородством.
- Я не виноват, что он такой неудачник, и не может увернуться…
В следующее мгновение Зиг носился по площадке, подгоняемый пламенем, которое заставляло кипеть его изнутри. Кристо хохотал. Еще выпад, и еще… Новый шар полетел прямо в спину убегающего Зига. Обманный маневр новый шар ударил под ноги Зига, и тот упал, прокатившись по раскаленной земле.
- Не шути с огнем, детка. – Кристо свысока смотрел на Зига, который лежал в двух метрах от него.
Зиг злобно смотрел на брата. Кожа была покрыта волдырями, словно парня с ног до головы окатили крутым кипятком. Волосы опалены буквально до черноты. Ужасная картина, но к счастью все быстро сходило из-за практически молниеносной регенерации. По лицу парня текли струи воды, которая помогала быстрее залечить полученные травмы.
- Придурок. – Пробормотал Зиг и сел на бревно рядом с Евой.
Ева – единственная девушка в этом диком мужском окружении. Что уж говорить, она давно не видела кого-либо женского пола. В детстве она даже думала, что она единственная в своем роде. Она ласково обняла Зига за плечи и улыбнулась Кристо, который в свою очередь болтал со вторым братом – Майло.
- Я устал вам повторять. Вы не должны враждовать, вы должны жить и существовать воедино. – Модар, хромая, прохаживался мимо своих учеников. – Я что вам велел отрабатывать? Ева!
- Объединенные атаки против врага.
- А они что вытворяли?
- Как обычно. Свою стихию друг против друга.
- Что из этого вышло?
- Ожоги у Зига и парилка из Кристо. – Мягко ответил Майло, лениво оглядывая Кристо, от которого валил пар.

Модар вновь посмотрел на разгневанных мальчишек. Ну что поделать. Такой соперничество он видит не в первой.
- В обычной ситуации огонь и вода действительно не совместимы. Но при некоторых условиях, при правильном их объединении они сильные союзники. Элементарно, каши не сваришь без союза огня и воды.
- Кашу можно залить водой и за ночь она… - проворчал Зиг, перекатывая шар воды в руках.
- ДА? – резко перебил его Модар, так что Зиг выронил шар из рук. – Ну ка друг мой, замочи водой кусок баранины.
Повисла тишина.
- Глупый пример, но, тем не менее…. Чему он вас научит?
- Нууу, может тому, что в бою можно сварить врага. – Лениво ответил Майло, наблюдая за шелестом листьев над головой.
Модар усмехнулся.
- Сколько через меня прошло таких как вы…. Всегда огонь и вода враждовали. Но в бою, они идеальны, особенно при правильной стратегии.

Этот мир, где основная часть простые люди, не сможет и дня просуществовать без них – повелителей стихий. Сама природа взбунтуется, если погибнет хотя бы один з них. Четыре стихии, без которых мир перестанет существовать.
Вода, Воздух, Огонь и Земля – четыре составляющие жизни.
Ева – повелительница Земли.
Зиг – повелитель Воды.
Майло – повелитель Воздуха.
Кристо – повелитель Огня.
Конечно кроме этих детей, существует еще множество таких же, как они, но эта история…. О том, когда маги изменили мир.

- Готовы ли они? – Агния смотрела на Модара.
- Все как всегда. – Модар печально улыбнулся, вспоминая последнюю тренировку.
- Ты должен быть серьезней! ТЫ должен был донести им, что их вражда лишь мешает их становлению повелителями. Родится со стихией, еще не значит повелевать. Пока они не научатся работать в союзе, они не станут сильнее. И ты это знаешь лучше всех! Модар – повелитель воды. Вспомни себя.
- Да, Агния – повелительница огня. Я прекрасно помню наши тренировки, когда ты пыталась сварить меня изнутри.
- Совет постановил, что на новое поколение у нас нет ни времени, ни сил. В ближайшее время твоих учеников отправят в вековой сон…. Пророчество гласит, что выживут лишь четверо. Если они не научатся сдерживать себя, до дня ритуала…. могут возникнуть проблемы.
Агния смотрела на Модара. Некогда и они были желторотыми юнцами, которые только-только постигли азам своих стихий. Но тогда все было иначе, тогда ничего не предвещало о скорейшей гибели всего живого. Тогда пророчество казалось чем то нереальным, чем то далеким. Но день, когда маги объявили войну – настал.
Страшно смотреть на то, как эти низкие существа, которые были лишь пародией на стихии, убивали совсем юных повелителей, стариков и нападали группами на воинов. Клан повелителей медленно угасал. Природа еще не заметила гибели своих детей. Но этот день настанет, когда будет прочтено заклятие массового уничтожения.
- Вечный сон не даст твоим ученикам погибнуть, но у нас хватит сил только на их спасение. Когда они проснутся, они будут одни в новом для них мире. Возможно, им будут править маги, в лучшем случае люди. Они должны будут вернуть этот мир повелителям, должны будут сразиться с врагами. К сожалению, они так же неопытны, как и юны.
Когда было предсказано, что маги пойдут войной… это уже забылось. Но эта угроза уже нависла над кланом повелителей. Ритуал о массовом уничтожении уже был начат. Самые сильные повелители это ощущали на себе. Чувствуя, как силы постепенно угасают. Как только он будет закончен, повелители не только потеряют все свои силы, но и будут мертвы.
Модар печально смотрел на свою подругу детства. Пора. Он это знал.

Его ученикам еще слишком рано оставаться одним. Они даже не достигли своего совершеннолетия, но на их плечи уже возлегла тяжелая ноша. Никто не знал, что будет, когда они проснутся. Но, тем не менее, этот сон спасение для всего мира. Сон спасет их от гибели, а значит, мир будет жить, пока она не проснутся.

Этот день настал через неделю. Точнее это случилось глубокой ночью, когда дети крепко спали. Модар с помощниками перенесли ребят в подготовленную каменную комнату, которая размещалась недалеко от места их обитания. Были зачитаны последние слова ритуала, который высосал силы. Сильнейшие повелители вложили все, что у них есть, чтобы эти дети были спасены. Обессиленно они упали на колени и смотрели на результат своих стараний.
Медленно разрасталась странная субстанция, которая походила на лед, но была вязкой. Она медленно обволакивала спящих детей и постепенно заполняла помещение. Модар и кто был еще в состоянии двигаться, вынесли своих обессиленных товарищей из комнаты.
Субстанция заполнила комнату и застыла, словно огромная глыба льда. Но повелители знали, что этот лед не расколется ничем. Он будет хранить спящих внутри себя, питать их все годы сна.
Была закрыта тяжелая каменная дверь.

Очень жаль, что вроде появляется в голове идея, но эта идея быстро сдувается как шарик, и при этот назойливо попискивает, напоминая о себе.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии